Перейти к содержанию

Верить или понимать Бога?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость мимо проходящая
Опубликовано
Привет!

Есть два типа людей, те кто верят в Бога(не пытаясь понять его) и те кто его пытаются понять(по сути понять невозможное). Кто что может сказать свое мнение про это?

Честно говоря, прочтя посты юзеров мне стало страшно! Как можно так отзываться о Творце? Читаю посты и не чувствую ни грамма страха перед Всевышним. Вы говорите о том, что его нет, а что если он есть и он накажет вас за ваши слова! Лично я не сомневаюсь в его существовании, конечно, навязывать веру в него это не верно, если ее нет - значит ее нет,…Он Милосердный, мне страшно за вас. Страшно за то, что любой человек может стать таким, нет ничего хуже запечатанного сердца. Мне просто очень интересно, а во что вы верите?

Опубликовано
Честно говоря, прочтя посты юзеров мне стало страшно! Как можно так отзываться о Творце? Читаю посты и не чувствую ни грамма страха перед Всевышним. Вы говорите о том, что его нет, а что если он есть и он накажет вас за ваши слова! Лично я не сомневаюсь в его существовании, конечно, навязывать веру в него это не верно, если ее нет - значит ее нет,…Он Милосердный, мне страшно за вас. Страшно за то, что любой человек может стать таким, нет ничего хуже запечатанного сердца. Мне просто очень интересно, а во что вы верите?

Все последнее время и в этой теме и в других спор скорее шел не о том - есть ли бог или нет.

А скорее о том, что является ли христианство единственноверной религией, или другие

вероисповедания также имеют право на существование. И важно не то, в какого бога верует

человек, а то - что он верует в бога. И его вера дает ему такой же внутренний духовный

стержень...законы и заповеди, которые помогают ему жить по чести и совести.

Опубликовано

Ну как вы не понимаете, если я признаю вашу точьку зрения, то Христос напрасно умер!! Ему не надо было умерать если в других религиях человек нашёл бы ответы на все жизненые вопросы,потому что Иисус Путь, Истина и Жизнь!

Опубликовано

350 раз уже было сказано, кто во что верит. МНе лично уже страшно - ОНИ наступают :D Вчера торопилась на консультацию, поймала машину. С ходу начались задушевные разговоры... Через три минуты мне сообщили, что я должна признать - Бог меня любит. Предложения немедленно почитать Евангелие, попытки вовлечь меня в "задушевные" разговоры о Будде. Даже когда машина подьехала к месту, меня чуть не зза рукав хватал и пытался проповедовать. С ума сойти можно :blink: Было уже большое желания пнуть :D Только обращение к Будде :D вернуло меня в состояние уравновешенности. :D

Опубликовано

Никогда Бог не предупреждает просто так, будьте окуратны в ближайшее время. Знаете, Титаник предупреждали три раза о том, что впереди айзберги.

Опубликовано

Тоня, сейчас мне очень хочется пнуть вас :D Не искушайте, умоляю B) Я несовершенна :rolleyes: И если вы не перестанете вторгаться в мое личное простраство, я вас подвину. Уж не обессудьте. Даже при всем моем сочувствии к вашей сложной семейной истории.

Опубликовано
Ну как вы не понимаете, если я признаю вашу точьку зрения, то Христос напрасно умер!! Ему не надо было умерать если в других религиях человек нашёл бы ответы на все жизненые вопросы,потому что Иисус Путь, Истина и Жизнь!

Тоня!

Мне кажется не этично решать за других людей.

Христиан на Земле - ну ...чуть больше 1 млрд.

А без Христа - обходятся еще 5.5 млрд...как минимум.

И находят и цели...и пути...

Вы не нашли ответов в других религиях. Предположим.

А вы искали? И даже если искали и не нашли - разве

это говорит об исключительной истинности христианства?

Понимаете...

Я ни в коей мере не отказываю христианству в праве на существование.

Меня...да я думаю и других...задевает претензия христианства на истину в последней инстанции.

Именно нетерпимость христиан(сразу оговорюсь - не всех...а относительно небольшого колличества)

создает христианству преграды на пути к сердцам людей.

Понимаете...

Когда я читаю ваши посты - сразу вспоминаю, что говорят - Неофит - должен быть святее Папы Римского.

Я общался с христианами и в СССР...и здесь общаюсь...и не только с православными.

Но такую фанатическую уверенность - встречаю очень нечасто, хотя приходилось говорить и со

священнослужителями достаточно высоких рангов...и не только с христианскими.

Опубликовано

Ker, извените ради Бога но вы меня потешать уже начали))))))))

Я ни в коей мере не отказываю христианству в праве на существование. особено вот эта сторочка, шедевр просто!! сатана в восторге от вас, а вот это вырожение "истина в последней инстанции" зделает здесь скоро дыры!! Когда-то Христа привели в сенидрион и спросили " Ты Сын Бога Живого" на что он ответил..."Ты говоришь", заметьте я нигде не утверждала этого, но вы постоянно!!

Опубликовано
Ker, извените ради Бога но вы меня потешать уже начали))))))))

Я ни в коей мере не отказываю христианству в праве на существование. особено вот эта сторочка, шедевр просто!! сатана в восторге от вас, а вот это вырожение "истина в последней инстанции" зделает здесь скоро дыры!! Когда-то Христа привели в сенидрион и спросили " Ты Сын Бога Живого" на что он ответил..."Ты говоришь", заметьте я нигде не утверждала этого, но вы постоянно!!

А вы можете мне предъявить протокол Синедриона с этой глупостью?

Пойми те вы тупую но правильную мысль.

Синедрион - не судил Христа!!!

По 3 причинам:

1. Был Пэсах, а в Пэсах никто не работал...а занимался молитвами и Отдыхом.

2. Лет этак за 30 до описываемых в легенде событий функции уголовного суда

у Синедриона были отобраны. И он занимался только семейным правом и

hалахическими вопросами - т.е. законами правильного ведения домашнего

хозяйства евреями.

3. Евреи никогда не выдавали своих преступников иноверцам.

Если они признавали его вину - то казнили сами.

Опубликовано
МНе лично уже страшно - ОНИ наступают :D Вчера торопилась на консультацию, поймала машину. С ходу начались задушевные разговоры... Через три минуты мне сообщили, что я должна признать - Бог меня любит. Предложения немедленно почитать Евангелие

Сказала бы, что тебе некогда, едешь на сходку ведьм, метла вот неисправна, так пришлось машину брать.

Но как только так сразу :D

Опубликовано

:D Так опаздывала, что ошалела от его хватания меня за рукав)). А вообще ты прям как в воду смотришь - помогает безотказно B) :D

Вы перестали управлять своими эмоциями?? Вам помочь?

Тоня, вы манипулятор и довольно агрессивный человек, в сущности. Только отказываетесь это признать :D

Опубликовано
Тоня, сейчас мне очень хочется пнуть вас Арина я верующая, я не даун, со мной вот так вот разговаривать не надо.

ТОлько в том случае, если вы меня услышите и мы договоримся о том, вы не пристаете ко мне со своей религией и не проецируете на меня свои собственные "знамения", не грузите меня своим личным адом и ужасами грядущих катастроф, не морочите мне голову пожеланиями христианского просветления в духе секты пятидесятников. Это ваши личные стопудовые убеждения. А иначе - для меня это означает нарушение моего личного пространства и запугивание. Знамению есть более простое объяснение - они у нас тут поселились поблизости и ходят постоянно парочками. Дефилируют и ко всем пристают.

Опубликовано

Ну тогда не отвечайте на мои посты. Меня тут больше всего знаете что забовляет? что каждый думает, что я имено к нему обращаюсь, лично, я всегда говорю обобщёно (если только мне не задают вопрос) если возникает такая илюзия, хорошо говорю.

Опубликовано
А синидреон и не осуди, осудил Пилат, синедрион выбрал между Варравой и Иисусом.

Ну вот вы...ну не хотите понимать простых вещей.

В еврейские праздники РАЗРЕШЕНО что-то делать ТОЛЬКО ради СПАСЕНИЯ человеческой жизни.

И поэтому работа синедриона в Пэсах - это мог придумать только человек абсолютно неграмотный,

если не сказать - слабый на голову. Именно такое заявление - одно из главных подтверждений

вымышленности как самого Христа, так и авторов рассказов про него.

Человек, мало-мальски внимательно и с незатуманеным взглядом прочитавший Ветхий Завет,

- сразу поймет, что работа Синедриона в Пэсах - это бред умолишенного.

Вот вы сами утверждаете, что вы - верующая.

Представьте ситуацию...

Вас избрали в суд присяжных. А потом ..в Пасху...когда официальный праздничный день...

вас вызывают, чтобы вынести смертельный приговор человеку - вы пойдете?

Опубликовано

У меня в Израиле тётя и я вас уверяю, что евреи как не соблюдали Божьи постановления так и не соблюдают, или вам привести примеры из Ветхого завета, что вы их ангелами непорочными делаете, они люди ( а хитрости придуманые евреями в шабат все знают) И по закону Иисус лежал уже мёртвый в покое Он и этим закон не нарушал, а распяли Его в пятницу.

Опубликовано
У меня в Израиле тётя и я вас уверяю,

На счет вашей тети в Израиле...Это сказочка - для дурачков.

Может она и живет в Израиле. Но и я тоже...и как и чем живет Израиль - знаю.

что евреи как не соблюдали Божьи постановления так и не соблюдают, или вам привести примеры из Ветхого завета, что вы их ангелами непорочными делаете, они люди

Если пользоваться вашими аналогиями...

В свое время...надеюсь вы читали...было в новостях, что в Бостоне выявлен священник-педофил-гомосексуалист.

Значит я сейчас должен всех христианских священников считать педофилами-гомосексуалистами?

Естественно - нет...среди священников есть мразь...а есть прекрасные люди.

Точ-но так-же ...есть евреи(христиане, мусульмане) соблюдающие заповеди, а есть - те, кто не соблюдают.

( а хитрости придуманые евреями в шабат все знают)

Класный аргумент...

Вы знаете...вот у нас в Израиле...все, кто не жил в СССР, отлично знают что по Красной Площади - ходят медведи.

Вы можете доказать обратное? Естественно...что это никто не станет доказывать, т.к. это - кретинистское высказывание.

Так вот...ваше - не более умное.

И по закону Иисус лежал уже мёртвый в покое Он и этим закон не нарушал, а распяли Его в пятницу.

Очередная тупость и безграмотность сказочников о Христе.

1. Израиль и до сих пор живет по лунному календарю.

И поэтому у нас день начинается не с восходом солнца, а с закатом.

И шаббат - начинается в пятницу вечером.

2. По иудейским законам умерший должен быть похоронен до заката солнца.

Т.е. никакого "лежал уже мёртвый " - быть попросту не могло.

Тоня.

Советую вам как взрослый человек более юному.

Перестаньте пользоваться системой ОБС(Одна Баба Сказала).

Уважайте себя и своих собеседников. И используйте только

хорошо проверенную информацию. Вы доставляете мне огромную

неприятность тем, что я должен оспаривать ваши измышлизмы и

выставлять вас перед белым светом - круглой дурой и фанаткой,

которая не способна сама связано сказать 2 слов, если не повторяет

раз и на всегда вдолбленные в голову догмы.

Опубликовано

Иисуса распяли в 9 утра в пятницу и в 3 Он уже умер, или вы думаете я не знаю когда у евреев суббота начинается? Вы никогда не сможете оспорить то что изучали и во что верили миллионы умнейших людей! И как бы вы не изврощались и не ругали меня я всегда буду права, потому что Бог сильнее вас...такова жизнь..

Опубликовано
Ну тогда не отвечайте на мои посты. Меня тут больше всего знаете что забовляет? что каждый думает, что я имено к нему обращаюсь, лично, я всегда говорю обобщёно (если только мне не задают вопрос) если возникает такая илюзия, хорошо говорю.

Тоня, это ответ на ваш пост, обращенный лично ко мне.

Никогда Бог не предупреждает просто так, будьте окуратны в ближайшее время. Знаете, Титаник предупреждали три раза о том, что впереди айзберги.

Сообщение отредактировал Tonia - Вчера, 13:11

АринаА

Тоня, сейчас мне очень хочется пнуть вас Не искушайте, умоляю Я несовершенна И если вы не перестанете вторгаться в мое личное простраство, я вас подвину. Уж не обессудьте. Даже при всем моем сочувствии к вашей сложной семейной истории.

Опуститесь на грешную землю, попробуйте практиковать уважение к личному пространству других людей и замечать за собой апокалиптические предупреждения. Мой ответ даже не был обращен к вам. В вашей церкви у вас будет более благодарная аудитория.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...