Перейти к содержанию

Верить или понимать Бога?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У мусульман личностные и семейные цености??! Нуу вы меня удивляете. Там же не во что женщина ставится, это не человек, идите скажите это своей маме!

Поспорить с буддой? уж увольте, я на эти темы ещё в школе спорила, вы вообще уровень развития наблюдали в буддизме? Если вы скажете да, то поедьте в провинции понаблюдайте к чему религия буддизма приводит, и я вас уверяю это большее на что она способна!

антихрист я с Богом не спорю.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

)) Я так же имею возможность наблюдать массу примеров, каков уровень развития многих христиан. И я вас уверяю, как буддист по склонности :D , мой уровень развития очень даже приличный :P

Опубликовано
"Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью… И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек… На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца».

Наполеон Банопарт

Да...любовь - это прекрасно.

Особенно сильно это почувствовали миллионы индейцев в Америке...

Ну да ладно...иноверцы...что о них думать...нелюди...грешники...прошли

очистительную любовь христиан...может в рай попадут...

А как христиане любили мусульман в крестовых походах...ну да ладно...

Но не менее сильно эту любовь почувствовали христиане прошедшие

через руки Святой Инквизиции...

А если вспомнить как сильно любили друг друга католики и протестанты...

ИлИ возьмем самую истинную христианскую ветвь - православие...

Как они во время церковной реформы Никона любили друг друга

резать...сжигать ...растреливать...

Не многовато ли человечеству досталось христианской любви?

Опубликовано

Ker

Время такое было.

Молодость грешна, а старость оправдана деяниями.

Когда растет дозволено истолковывать по разному, а когда созреет истолковывать будет сама на основании даже горьких плодов.ИМХО. :dntknw:

Опубликовано
если мои мысли

не совпадают с мыслями собеседника, то я всегда сомневаюсь не в знаниях собеседника,

а в своих, в отличие от вас.

Я в своих сомневаюсь когда они не работают.

Когда я включаю лампочку и свет зажигается мне не нужно мнение собеседника, что в зале темно..

В моей жизни мои знания мне помогали и помогают

Работает то, что МНЕ нужно и КАК нужно, c чего же мне в моих знаниях сомневаться?))

Именно поэтому и хотелось от вас услышать - как вы понимаете ту или иную мысль и ее

отражение в нашей жиизни.

Я понимаю то что говорил Христос думаю близко к тому, что Он хотел сказать.

Мне самой следовать Его заповедям тяжело, но когда удается - происходят чудеса.

Здесь словами это не описать.

Но это работает.

А вы все время вместо того, что-бы помочь мне своим словом...быть может, указав на какую-то

мной упущенную идею - раз за разом то ловите меня на неграмотности...то подозреваете меня в тупости.

Я подозреваю Вас в предвзятости и лени а не в тупости

Попробуйте увидеть разницу. )

Если человек предвзято относится ему можно хоть само воскрешение Христа показать он скажет что это галлюцинация)

Это так ваша любовь к ближнему проявляется. вы именно ЭТОМУ в христианстве научились?

Я училась не в христианстве, а у Бога.

И главное чудо - умение подозревать незнакомых людей в тупости)))))

См. выше.

Мне это напоминает коммунистов. Кстати тоже интересная религия.

Они тоже очень красиво говорили, а сами устраивали ГУЛАГ и т.п.

А христиане со словами о любви уничтожали миллионы людей.

Вам эта ассоциация ничего ен напоминает?

Напоминает..

Все заранее известно и как дальше пойдет разговор тоже.

Вы настроены все отрицать, на христианство нападать просто потому, что оно христианство)

а я вовсе не настроена убеждать.

Проповеди слушать это не ко мне.

Бедный я...бедный...как мне поверить в христиан и христианство?

Не надо в это верить!

Если Вы не дай Бог станете христианином - новые крестовые походы обеспечены B)

Опубликовано
Я в своих сомневаюсь когда они не работают.

Когда я включаю лампочку и свет зажигается мне не нужно мнение собеседника, что в зале темно..

В моей жизни мои знания мне помогали и помогают

Работает то, что МНЕ нужно и КАК нужно, c чего же мне в моих знаниях сомневаться?))

То что касается духовности - всегда требует омысления, ибо жизнь - не константа.

Tempora mutantur et nos mutamur in illis - говорили древние римляне.

Я понимаю то что говорил Христос думаю близко к тому, что Он хотел сказать.
Мне самой следовать Его заповедям тяжело, но когда удается - происходят чудеса.

Здесь словами это не описать.

Но это работает.

Я подозреваю Вас в предвзятости и лени а не в тупости

Попробуйте увидеть разницу. )

Не судите...

Знаете, я как астролог помогаю людям самых разных вкрований. И чтобы в общениии с ними

чувствовать себя адекватно - вынужден быть лояльным к любой вере. А уж обвинять меня в лени...

Простите...и из чего это вытекает? Из того, что я прилично изучиил не только Библию, но и Коран...

И Святые Книги по Веддзму, Конфуцианству, Зароастризму, Буддимзму...

Ну тогда - хорошо бы, если бы таких ленивых было побольше)))

Если человек предвзято относится ему можно хоть само воскрешение Христа показать он скажет что это галлюцинация)

Я училась не в христианстве, а у Бога.

Как вам это не покажется странным - и я. Только вы у своих богов, а я - у своих.

И обратите внимание - я не сужу ни вас...ни Тоню.

Может я общечеловеческие ценности понимаю не хуже вас, всетаки?

См. выше.

Напоминает..

Все заранее известно и как дальше пойдет разговор тоже.

Вы настроены все отрицать, на христианство нападать просто потому, что оно христианство)

Да бога ради...

Мы говорим про христианство...Хотите откройте тему про ислам - и поспорим там.

У меня к исламу претензий не меньше...

а я вовсе не настроена убеждать.

Проповеди слушать это не ко мне.

Не надо в это верить!

Если Вы не дай Бог станете христианином - новые крестовые походы обеспечены B)

Еще раз напомню - Не судите...

Опубликовано

Я пишу это вам уже раз 5, ни в одной религии мира Бог не умер за человечество!

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели поступающие по собственным своим похотям и говорящие:"..где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умерать отцы, от начала творения всё остаётся так же." Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

Опубликовано
Я пишу это вам уже раз 5, ни в одной религии мира Бог не умер за человечество!

Ах, оставьте...

Я выше писал - ни за одного из богов не уничтожили столько миллионов людей, как за Христа.

да и умер то он не за человечество , а за христиан. т.е. за очень небольшое колличество людей на Земле.

"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели поступающие по собственным своим похотям и говорящие:"..где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умерать отцы, от начала творения всё остаётся так же." Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

...

Опубликовано

В связи со сбоями в интернете - не отвентил на этот пост...

У мусульман личностные и семейные цености??! Нуу вы меня удивляете. Там же не во что женщина ставится, это не человек, идите скажите это своей маме!

Интересное заявление...

А вам доводится общаться с мусульманками, живущими по шариату?

Вы бывали у них в доме? Вы понимаете суть шариата?

Так откуда тогда такие выводы?

Опять ОБС???

Поспорить с буддой? уж увольте, я на эти темы ещё в школе спорила, вы вообще уровень развития наблюдали в буддизме? Если вы скажете да, то поедьте в провинции понаблюдайте к чему религия буддизма приводит, и я вас уверяю это большее на что она способна!

антихрист я с Богом не спорю.

И в Индии вы побывали?

А вот я побывал...и тут у нас выходцев из Индии не один десяток тысяч живет.

И ваше заявление - мне кажется весьма и весьма необоснованным...голословным...

злым...как в сторону мусульман, так и в сторону буддистов.

Гордыня!!!!

Опубликовано
Ах, оставьте...

Я выше писал - ни за одного из богов не уничтожили столько миллионов людей, как за Христа.

да и умер то он не за человечество , а за христиан. т.е. за очень небольшое колличество людей на Земле.

...

Советую Вам придержать язык..

Опубликовано

Вы по моему просто отрицаете, всё что бы я не говорила. И почему злым? Утверждение, что простое население Индии, Ирана и Ирака и Пакестана живут за чертой бедности? Точно так-же и Африканские страны, или и это тоже мой вымысел?

Опубликовано
вы вообще уровень развития наблюдали в буддизме? Если вы скажете да, то поедьте в провинции понаблюдайте к чему религия буддизма приводит, и я вас уверяю это большее на что она способна!

Мне кажется это не удачный пример.

Если вдуматься то в нем есть признание, что европейское склонение религиозных конфессий имеет прямое отношение к прогрессу технического уровня.

А значит она весьма политизирована и с мудростью человеческой сути связана поскольку постольку.

Тогда логичен вывод Ker, что религия создана для управления и удержания в рамках, необходимых узкому кругу людей. А значит царь божественно приобщенное лицо и может быть причислен к лику святых!?

Очень странное направление современной церкви.

Я соиневаюсь в святости людей, совершенно не имеющих отношения к глубоким уверованиям. Но признаю их деяния на благо общества. ИМХО.

Опубликовано

Благополучие той или иной страны( не только прогресс), но и духовное состояние и здоровье население, наличие суицидов и т.д. зависит от количества в стране верующих и молитвам за свою страну. Можете по карте разложить все страны мира, посмотреть статистику верующих и убедитесь, что я права.

Опубликовано
Вы по моему просто отрицаете, всё что бы я не говорила. И почему злым? Утверждение, что простое население Индии, Ирана и Ирака и Пакестана живут за чертой бедности? Точно так-же и Африканские страны, или и это тоже мой вымысел?

Ндя...как вы легко меняете убеждения...

Разве богатство показывает уровень духовности?

Что-то мне кажется, что Христос проповедовал иначе.

Я ошибаюсь? :unsure:

Но тогда христианские монахи принявшие обет бедности - самые низко-духовные люди?

Но если говорить всерьез - разве вы сами не понимаете, что бедность стран Азии и Африки

- результат многовековой колониальной политики христианских стран - Англии, Франции, Испании и т.д?

Опубликовано
Это не лишнее..

Когда человек оплевывает то,

что для других свято - это ему не на пользу.

Барышня!

Как воспринимать критику какого-то философского учения нам подсказывает уровень

нашей этики. Если вы все, что не восхваляет христианство, воспринимаете, как личное

оскорбление - то проблемв в вас, а не в том, кто критикует.

Я многократно писал, что уважительно отношусь к любой вере или религии.

Но уважительность - не означает мое согласие с ее догмами.

Опубликовано
Я многократно писал, что уважительно отношусь к любой вере или религии.

Но уважительность - не означает мое согласие с ее догмами.

А Вы почитайте себя со стороны..

Мне в принципе все равно, что Вы себя в глупом виде выставляете, но не все толерантны.. )

Опубликовано
А Вы почитайте себя со стороны..

Мне в принципе все равно, что Вы себя в глупом виде выставляете, но не все толерантны.. )

Барышня!

Мой скудный жизненный опыт подсказывает, что фанатиков, как Вы и Тоня, - меньшинство.

Ну и потом...я на Пути...Пути поиска. Мне - свойственно задавать вопросы. Порой глупые.

Меня это не страшит. Ведь моя Цель - чиста и светла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...