Tonia Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 У мусульман личностные и семейные цености??! Нуу вы меня удивляете. Там же не во что женщина ставится, это не человек, идите скажите это своей маме! Поспорить с буддой? уж увольте, я на эти темы ещё в школе спорила, вы вообще уровень развития наблюдали в буддизме? Если вы скажете да, то поедьте в провинции понаблюдайте к чему религия буддизма приводит, и я вас уверяю это большее на что она способна! антихрист я с Богом не спорю.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 )) Я так же имею возможность наблюдать массу примеров, каков уровень развития многих христиан. И я вас уверяю, как буддист по склонности , мой уровень развития очень даже приличный :P
Ker Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 "Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью… И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек… На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца». Наполеон Банопарт Да...любовь - это прекрасно. Особенно сильно это почувствовали миллионы индейцев в Америке... Ну да ладно...иноверцы...что о них думать...нелюди...грешники...прошли очистительную любовь христиан...может в рай попадут... А как христиане любили мусульман в крестовых походах...ну да ладно... Но не менее сильно эту любовь почувствовали христиане прошедшие через руки Святой Инквизиции... А если вспомнить как сильно любили друг друга католики и протестанты... ИлИ возьмем самую истинную христианскую ветвь - православие... Как они во время церковной реформы Никона любили друг друга резать...сжигать ...растреливать... Не многовато ли человечеству досталось христианской любви?
Кантор Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Ker Время такое было. Молодость грешна, а старость оправдана деяниями. Когда растет дозволено истолковывать по разному, а когда созреет истолковывать будет сама на основании даже горьких плодов.ИМХО.
Virtual_Solo Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 если мои мыслине совпадают с мыслями собеседника, то я всегда сомневаюсь не в знаниях собеседника, а в своих, в отличие от вас. Я в своих сомневаюсь когда они не работают. Когда я включаю лампочку и свет зажигается мне не нужно мнение собеседника, что в зале темно.. В моей жизни мои знания мне помогали и помогают Работает то, что МНЕ нужно и КАК нужно, c чего же мне в моих знаниях сомневаться?)) Именно поэтому и хотелось от вас услышать - как вы понимаете ту или иную мысль и ееотражение в нашей жиизни. Я понимаю то что говорил Христос думаю близко к тому, что Он хотел сказать. Мне самой следовать Его заповедям тяжело, но когда удается - происходят чудеса. Здесь словами это не описать. Но это работает. А вы все время вместо того, что-бы помочь мне своим словом...быть может, указав на какую-томной упущенную идею - раз за разом то ловите меня на неграмотности...то подозреваете меня в тупости. Я подозреваю Вас в предвзятости и лени а не в тупости Попробуйте увидеть разницу. ) Если человек предвзято относится ему можно хоть само воскрешение Христа показать он скажет что это галлюцинация) Это так ваша любовь к ближнему проявляется. вы именно ЭТОМУ в христианстве научились? Я училась не в христианстве, а у Бога. И главное чудо - умение подозревать незнакомых людей в тупости))))) См. выше. Мне это напоминает коммунистов. Кстати тоже интересная религия.Они тоже очень красиво говорили, а сами устраивали ГУЛАГ и т.п. А христиане со словами о любви уничтожали миллионы людей. Вам эта ассоциация ничего ен напоминает? Напоминает.. Все заранее известно и как дальше пойдет разговор тоже. Вы настроены все отрицать, на христианство нападать просто потому, что оно христианство) а я вовсе не настроена убеждать. Проповеди слушать это не ко мне. Бедный я...бедный...как мне поверить в христиан и христианство? Не надо в это верить! Если Вы не дай Бог станете христианином - новые крестовые походы обеспечены B)
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Странно...но сдесь я полностью соледарна с Virtual Solo. Кроме её личных подозрений.
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я в своих сомневаюсь когда они не работают. Когда я включаю лампочку и свет зажигается мне не нужно мнение собеседника, что в зале темно.. В моей жизни мои знания мне помогали и помогают Работает то, что МНЕ нужно и КАК нужно, c чего же мне в моих знаниях сомневаться?)) То что касается духовности - всегда требует омысления, ибо жизнь - не константа. Tempora mutantur et nos mutamur in illis - говорили древние римляне. Я понимаю то что говорил Христос думаю близко к тому, что Он хотел сказать. Мне самой следовать Его заповедям тяжело, но когда удается - происходят чудеса.Здесь словами это не описать. Но это работает. Я подозреваю Вас в предвзятости и лени а не в тупости Попробуйте увидеть разницу. ) Не судите... Знаете, я как астролог помогаю людям самых разных вкрований. И чтобы в общениии с ними чувствовать себя адекватно - вынужден быть лояльным к любой вере. А уж обвинять меня в лени... Простите...и из чего это вытекает? Из того, что я прилично изучиил не только Библию, но и Коран... И Святые Книги по Веддзму, Конфуцианству, Зароастризму, Буддимзму... Ну тогда - хорошо бы, если бы таких ленивых было побольше))) Если человек предвзято относится ему можно хоть само воскрешение Христа показать он скажет что это галлюцинация)Я училась не в христианстве, а у Бога. Как вам это не покажется странным - и я. Только вы у своих богов, а я - у своих. И обратите внимание - я не сужу ни вас...ни Тоню. Может я общечеловеческие ценности понимаю не хуже вас, всетаки? См. выше.Напоминает.. Все заранее известно и как дальше пойдет разговор тоже. Вы настроены все отрицать, на христианство нападать просто потому, что оно христианство) Да бога ради... Мы говорим про христианство...Хотите откройте тему про ислам - и поспорим там. У меня к исламу претензий не меньше... а я вовсе не настроена убеждать.Проповеди слушать это не ко мне. Не надо в это верить! Если Вы не дай Бог станете христианином - новые крестовые походы обеспечены B) Еще раз напомню - Не судите...
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я пишу это вам уже раз 5, ни в одной религии мира Бог не умер за человечество! "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели поступающие по собственным своим похотям и говорящие:"..где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умерать отцы, от начала творения всё остаётся так же." Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Еще раз напомню - Не судите... То же самое могу сказать и Вам Только мой суд чуточку мягче ;)
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я пишу это вам уже раз 5, ни в одной религии мира Бог не умер за человечество! Ах, оставьте... Я выше писал - ни за одного из богов не уничтожили столько миллионов людей, как за Христа. да и умер то он не за человечество , а за христиан. т.е. за очень небольшое колличество людей на Земле. "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели поступающие по собственным своим похотям и говорящие:"..где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умерать отцы, от начала творения всё остаётся так же." Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков". ...
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 То же самое могу сказать и Вам Только мой суд чуточку мягче ;) Вот бы примерчик - где и кого я сужу?
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 В связи со сбоями в интернете - не отвентил на этот пост... У мусульман личностные и семейные цености??! Нуу вы меня удивляете. Там же не во что женщина ставится, это не человек, идите скажите это своей маме! Интересное заявление... А вам доводится общаться с мусульманками, живущими по шариату? Вы бывали у них в доме? Вы понимаете суть шариата? Так откуда тогда такие выводы? Опять ОБС??? Поспорить с буддой? уж увольте, я на эти темы ещё в школе спорила, вы вообще уровень развития наблюдали в буддизме? Если вы скажете да, то поедьте в провинции понаблюдайте к чему религия буддизма приводит, и я вас уверяю это большее на что она способна! антихрист я с Богом не спорю. И в Индии вы побывали? А вот я побывал...и тут у нас выходцев из Индии не один десяток тысяч живет. И ваше заявление - мне кажется весьма и весьма необоснованным...голословным... злым...как в сторону мусульман, так и в сторону буддистов. Гордыня!!!!
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Ах, оставьте...Я выше писал - ни за одного из богов не уничтожили столько миллионов людей, как за Христа. да и умер то он не за человечество , а за христиан. т.е. за очень небольшое колличество людей на Земле. ... Советую Вам придержать язык..
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Вы по моему просто отрицаете, всё что бы я не говорила. И почему злым? Утверждение, что простое население Индии, Ирана и Ирака и Пакестана живут за чертой бедности? Точно так-же и Африканские страны, или и это тоже мой вымысел?
Кантор Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 вы вообще уровень развития наблюдали в буддизме? Если вы скажете да, то поедьте в провинции понаблюдайте к чему религия буддизма приводит, и я вас уверяю это большее на что она способна! Мне кажется это не удачный пример. Если вдуматься то в нем есть признание, что европейское склонение религиозных конфессий имеет прямое отношение к прогрессу технического уровня. А значит она весьма политизирована и с мудростью человеческой сути связана поскольку постольку. Тогда логичен вывод Ker, что религия создана для управления и удержания в рамках, необходимых узкому кругу людей. А значит царь божественно приобщенное лицо и может быть причислен к лику святых!? Очень странное направление современной церкви. Я соиневаюсь в святости людей, совершенно не имеющих отношения к глубоким уверованиям. Но признаю их деяния на благо общества. ИМХО.
Tonia Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Благополучие той или иной страны( не только прогресс), но и духовное состояние и здоровье население, наличие суицидов и т.д. зависит от количества в стране верующих и молитвам за свою страну. Можете по карте разложить все страны мира, посмотреть статистику верующих и убедитесь, что я права.
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Советую Вам придержать язык.. Ой...я уже испугался)))
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Вы по моему просто отрицаете, всё что бы я не говорила. И почему злым? Утверждение, что простое население Индии, Ирана и Ирака и Пакестана живут за чертой бедности? Точно так-же и Африканские страны, или и это тоже мой вымысел? Ндя...как вы легко меняете убеждения... Разве богатство показывает уровень духовности? Что-то мне кажется, что Христос проповедовал иначе. Я ошибаюсь? Но тогда христианские монахи принявшие обет бедности - самые низко-духовные люди? Но если говорить всерьез - разве вы сами не понимаете, что бедность стран Азии и Африки - результат многовековой колониальной политики христианских стран - Англии, Франции, Испании и т.д?
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Ой...я уже испугался))) Это не лишнее.. Когда человек оплевывает то, что для других свято - это ему не на пользу.
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Это не лишнее.. Когда человек оплевывает то, что для других свято - это ему не на пользу. Барышня! Как воспринимать критику какого-то философского учения нам подсказывает уровень нашей этики. Если вы все, что не восхваляет христианство, воспринимаете, как личное оскорбление - то проблемв в вас, а не в том, кто критикует. Я многократно писал, что уважительно отношусь к любой вере или религии. Но уважительность - не означает мое согласие с ее догмами.
Virtual_Solo Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Я многократно писал, что уважительно отношусь к любой вере или религии.Но уважительность - не означает мое согласие с ее догмами. А Вы почитайте себя со стороны.. Мне в принципе все равно, что Вы себя в глупом виде выставляете, но не все толерантны.. )
Ker Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 А Вы почитайте себя со стороны.. Мне в принципе все равно, что Вы себя в глупом виде выставляете, но не все толерантны.. ) Барышня! Мой скудный жизненный опыт подсказывает, что фанатиков, как Вы и Тоня, - меньшинство. Ну и потом...я на Пути...Пути поиска. Мне - свойственно задавать вопросы. Порой глупые. Меня это не страшит. Ведь моя Цель - чиста и светла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти