Перейти к содержанию

Ты эгоист?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я учусь быть рациональным эгоистом.

Это означает, что я не хочу больше быть альтруистом, жить и работать на паразитов, не желающих получать блага заслуженным образом. Я желаю жить без притворства и вранья, отвечать на вопросы прямо и заботиться только о своём счастье. Если это счастье зависит от благосостояния других людей, я буду страстно заботиться и о них. Но я не позволю больше никому сидеть на моей шее. Я люблю отдавать что-то людям, но я не хочу принуждения к этому. Не важно в какой форме: призыв, мольба, воздействие на эмоции или навязанное чувство вины. Я хочу жить без мистицизма, больше всего ценить разум, развивать его и полагаться на него. Я хочу бесконечно учиться новому, расти и улучшаться во всех отношениях как характир, и выбирать ценности в соответствии со своими стандартами, выработанными в результате анализа, по имеющимся в наличии фактам и без самообмана.

А ты эгоист?

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Да. И чем больше и полнее мое эго, тем лучше обществу, ИМХО. :rolleyes:

Ура объективисту! уважаю. Вот только в каком смысле лучше? Опишите процесс

Опубликовано

а Вы уверены, что Алент считает себя объектисивтом (кой)?? По-моему, от здорового эгоизма до идей Эйн Ранд очень далеко...

Опубликовано
а Вы уверены, что Алент считает себя объектисивтом (кой)?? По-моему, от здорового эгоизма до идей Эйн Ранд очень далеко...

Может и не считает. По крайней мере подход тот. Здоровый эгоизм? В книжке Эин Ранд "Добродетель эгоизма" именно рациональный эгоизм объясняется. Если разницу чётко знать, то всё сходится. Иррациональный эгоист - то что мы с вами знаем как негативную характеристику человека, лишённого самолюбия и скорее вредящего себе своим рвачеством, чем наоборот. Они обычно не принесут пользы обществу, а наоборот. Они не признают справедливого обмена, свойственного рациональному эгоисту. Только рациональный эгоист может быть полезным другим... потому что производит что-то в целях своего благосостояния.

Опубликовано

я тоже считаю себя эгоисткой. в равной степени (50/50)рационально-иррациональной. и такой эгоизм меня вполне устраивает.

Опубликовано
я тоже считаю себя эгоисткой. в равной степени (50/50)рационально-иррациональной. и такой эгоизм меня вполне устраивает.

Это противоречие. рациональный эгоист их не допустит. Или он уже не рациональный эгоист. 50 на 50 это уже не черное и белое, не добро и зло, а опасная серость, лицемерие. Абсолютность принципов - жизненный фактор. Если я скажу, что вам придётся выбрать, то это уже не правильно. вы уже выбрали. Вы - Иррациональный эгоист.

Опубликовано
Я учусь быть рациональным эгоистом.

Это означает, что я не хочу больше быть альтруистом, жить и работать на паразитов, не желающих получать блага заслуженным образом.

А может, вам только кажется, что такие люди есть? Лично я, думаю, что если человек получает блага, то он их заслужил. Просто так ничего не бывает. С дургой сторны, смотря что вы понимаете под словом "БЛАГО"? :)

Я желаю жить без притворства и вранья, отвечать на вопросы прямо и заботиться только о своём счастье. Если это счастье зависит от благосостояния других людей, я буду страстно заботиться и о них. Но я не позволю больше никому сидеть на моей шее. Я люблю отдавать что-то людям, но я не хочу принуждения к этому. Не важно в какой форме: призыв, мольба, воздействие на эмоции или навязанное чувство вины. Я хочу жить без мистицизма, больше всего ценить разум, развивать его и полагаться на него. Я хочу бесконечно учиться новому, расти и улучшаться во всех отношениях как характир, и выбирать ценности в соответствии со своими стандартами, выработанными в результате анализа, по имеющимся в наличии фактам и без самообмана.

А ты эгоист?

Да, я эгоист. Но каждый чел вкладывает свой смысл в это слово. Кстати, сразу скажу, что для меня, благо, это не только материальные ценности.

Опубликовано
и что это меняет?

Ничего, по моему. Есть люди рацтональные и не рациональные (смотрите соционику) Но ни тем , ни другим, не мешает это быть эгоистом. Все люди, по природе, эгоисты, другими их делают комплексы и стеретипы.

меняет то, что вы не достойны теперь почетного звания - объективиста!! :D

Видимо, я что-то пропустил :)

Это личное? B)

Опубликовано
Видимо, я что-то пропустил :)

Это личное? B)

3-й пост этой темы+тема в литературе о произведении Эйн Ранд :) Ничего личного, просто шутка. B)

Опубликовано
3-й пост этой темы+тема в литературе о произведении Эйн Ранд :) Ничего личного, просто шутка. B)

Главное, шутки в тему шутить, у вас талант :)

Опубликовано
меняет то, что вы не достойны теперь почетного звания - объективиста!! :D

видимо, я тоже что-то пропустила...

ну а если я вдруг, оказывается, не обьективист, что это меняет? от этого я перестаю быть эгоистом? B)

Опубликовано
видимо, я тоже что-то пропустила...

ну а если я вдруг, оказывается, не обьективист, что это меняет? от этого я перестаю быть эгоистом? B)

Это уже вопрос к автору топика :)

Опубликовано
и что это меняет?

Ничего. Просто в вас нет 50% рационального эгоиста

Опубликовано

А я эгоист(КА) ^_^ по моему все люди эгоисты, ведь каждому хочется получше да повкуснее))

Опубликовано

По теме Да естественно я эгоист, естественно потому что считаю это естественной чертой любого здорового(разумного) человека. А насчет общества, ничего нового - каждому по заслгам его(или как то так). Если даёш человеку больше чем он заслуживает это неизбежно приведет к проблемам для себя. Проблема эгоизма высосана из пальца на людми с постсоветского пространства имхо, как вы считаете?

Опубликовано
А я эгоист(КА) ^_^ по моему все люди эгоисты, ведь каждому хочется получше да повкуснее))

Это верно... Вот только каким образом он это добивается? Вот вопрос!

Эгоист - человек с дурными склонностями, который собой интересуеться больше, чем МНОЙ! :D

Эгоист эгоисту - рознь

Опубликовано
По теме Да естественно я эгоист, естественно потому что считаю это естественной чертой любого здорового(разумного) человека. А насчет общества, ничего нового - каждому по заслгам его(или как то так). Если даёш человеку больше чем он заслуживает это неизбежно приведет к проблемам для себя. Проблема эгоизма высосана из пальца на людми с постсоветского пространства имхо, как вы считаете?

Я не думаю, я знаю... И вам тоже надо бросить ИМХО и признать сказанное вами за факт. Это неопровержимый факт. Вы правы, как не знаю что... Вот только постсоветское пространство не совсем в дугу... Это было есть и будет... Я про проблему иррационального эгоизма

Опубликовано

как вы лично к ней относитесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...