Перейти к содержанию

ваше мнение по поводу абортов  

51 пользователь проголосовал

1. 1. аборт. ваше мнение

• недопустим несмотря не на что
      5
    • недопустим,кроме как по жизненно важным медицинским показаниям
      17
    • возможен, если беременность незапланирована
      6
    • возможен в любом случае, при желании женщины
      16
    • другое (что)
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, ведущие учёные мира в области эмбриологии, генетики утверждают, что жизнь человека начинается в момент слияния ядер мужской и жеской половых клеток.

С точки зрения церкви - Бог посылает душу в момент зачатия.

Генетики убеждены, что первая клетка - зигота - уже содержит всю полноту генетической информации о человеке, что это собственно и есть человек. На 18 день от зачатия регистрируется первое серцебиение. На 21 день от зачатия приходит в действие собственная система кровообращения ребёнка.

В России на 100 рождений приходится 180 абортов.

Аборт - это убийство, независимо от того, по каким причинам женщина решит его сделать.

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а что думаете легко ребенку, когда его оставляют на произвол судьбы...ладно если не бросают в мороз на улице...

или ребенок инвалид (степень этак 1), думаете легко ему видеть здоровых и красивых???

Опубликовано
а что думаете легко ребенку, когда его оставляют на произвол судьбы...ладно если не бросают в мороз на улице...

или ребенок инвалид (степень этак 1), думаете легко ему видеть здоровых и красивых???

Брошенных детей усыновляют.

Если ребенок инвалид - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ.

Не нам смертным это решать,кто должен жить, а кто умирать, ибо все уже решено.

Опубликовано
Не нам смертным это решать,кто должен жить, а кто умирать, ибо все уже решено.

Вот совершенно с Вами согласен!

Ибо смертные не ведают что предначертано свыше и все, что они делают - это воля господня.

Поэтому, если женщина решила сделать аборт - то так тому и быть, такова воля божья.

А решила оставить - то же воля божья. На все его воля, думаю не будете с этим то хоть спорить?

Если бы богу было не угодно абортирование, он бы его не допустил, а раз допускает - то это действие богуугодное.

Или Вы в его могуществе и мудрости сомневаетесь???

Опубликовано

Ибо смертные не ведают что предначертано свыше и все, что они делают - это воля господня.

Поэтому, если женщина решила сделать аборт - то так тому и быть, такова воля божья.

А решила оставить - то же воля божья. На все его воля, думаю не будете с этим то хоть спорить?

Если бы богу было не угодно абортирование, он бы его не допустил, а раз допускает - то это действие богуугодное.

Вам знакомы 10 заповедей?

Одна из них - НЕ УБИЙ

Искусственный аборт - рассматривается всеми религиями мира как убийство ребенка.

Опубликовано

Одна из них - НЕ УБИЙ

Ортодоксизм и каталикоз учат тому, что человек ни чего сам не решает, все предрешено за него. Даже принимая решение - у человека только создается иллюзия того, что он что то решает. От сюда - сам папа предыдущий сознался, что ада нет и не может быть. Все заветы придуманы для полуверующих атеистов.

Поэтому, даже если человек убивает, то исходя из этих религий он лишь неосознанно выполняет волю божью.

А по поводу НЕ УБИЙ - ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС ВО ВРЕМЕНА ВЕЛИКОГО ПОТОПА?

ТАК - ТО ОН СВОИ ЗАПОВЕДИ САМ ВЫПОЛНЯЛ?

P.S.

Правда не приятно, когда большими буквами, да еще жирно выделено?

А Вы зачем кричите? Уши уже болять, однако B)

Искусственный аборт - рассматривается всеми религиями мира как убийство ребенка.

Приведите пожалуйста хотя бы один пример из евангилие, где бы осуждался "Искусственный аборт " ?

Изучал и даосизм и будизм и магометанство и ортодоксизм. Ни где ни слова про аборт на ранних сроках беременности.

Опубликовано

Torres, я не хочу спорить на эту тему. У каждого свое понимание. Каждый сам отвечает за то что он делает. Я лишь высказала свое мнение.

Но, зная, что кто - то собрлся сделать аборт - если я смогу его отговорить от этого, значит я смогу спасти чью то жизнь.

В основном понимание приходит с возрастом, а у некоторых женщин оно вобще не приходит. А потом всю жизнь каются и болеют неизлечимыми болезнями.

Давайте больше не будем спорить.

Люди, которые приступают к убиению во чреве своих детей, подобны Ироду, погубившему 14 тысяч младенцев. Они хуже Ирода, так как эти младенцы по крайней мере не были его собственными детьми. Каждый человек, который участвует в ужасающем действии аборта, в ужасающей операции по убиению во чреве, что бы он сам ни думал, участвует в деле убийства. Он участвует в убийстве и совершает преступление перед Господом, Который заповедал: "Не убий!"

Опубликовано

Убийство, убийство, убийство!!! В чем смысл обсуждения - уже становится непонятно!

Ищу Выход, вы хотите, чтобы все женщины, сделавшие аборт, сели в тюрьму за преднамеренное и особо жестокое убийство? Или хотите в ком-то пробудить чувство вины? Я думаю, все же, каждая конкретная семья с каждой конкретной беременностью все решит сама и не нужно давить и насаждать свои мнения, пусть даже и очень правильные и высокоморальные!!! Ведь "у нас демократия" :D ?...

А по поводу религии абсолютно согласна с Торрес! Почитайте о религии вообще и поймете, что она ПРИДУМАНА именно для полуатеистов!

Опубликовано
Убийство, убийство, убийство!!! В чем смысл обсуждения - уже становится непонятно!

Ищу Выход, вы хотите, чтобы все женщины, сделавшие аборт, сели в тюрьму за преднамеренное и особо жестокое убийство? Или хотите в ком-то пробудить чувство вины? Я думаю, все же, каждая конкретная семья с каждой конкретной беременностью все решит сама и не нужно давить и насаждать свои мнения, пусть даже и очень правильные и высокоморальные!!! Ведь "у нас демократия" :D ?...

А по поводу религии абсолютно согласна с Торрес! Почитайте о религии вообще и поймете, что она ПРИДУМАНА именно для полуатеистов!

Вот и я не пойму в чем уже смысл этого обсуждения? Я никого не принуждаю, это моя точка зрения...

Опубликовано
Torres, я не хочу спорить на эту тему. У каждого свое понимание. Каждый сам отвечает за то что он делает. Я лишь высказала свое мнение.

Но, зная, что кто - то собрлся сделать аборт - если я смогу его отговорить от этого, значит я смогу спасти чью то жизнь.

В основном понимание приходит с возрастом, а у некоторых женщин оно вобще не приходит. А потом всю жизнь каются и болеют неизлечимыми болезнями.

Давайте больше не будем спорить.

Так... давайте B)

Правда вот это:

Совсем не факт.

Это можно назвать Вашим предположением в настоящий момент времени.

Возможно спасете чью то жизнь, а ведь возможно и убъете миллионы невинных людей, у которых то же детки могли быть - Энштейны и Эриксоны.

Вам ни когда не приходило в голову, что возможно мамам Ленина, Гитлера, Сталина, Хусейна, Кастро и т.п. тиранов было бы как раз очень полезно вовремя сделать аборт?

Может быть господь как раз такие случаи и предусмотрел, позволяя женщинам делать аборты?

Опубликовано

Глядя на то, как соседка по дому-женщина алкоголик обращается со своим ребенком инвалидом, я думаю почему она не сделала аборт? Глядя на свою красивую знакомую, я думаю, чтож она не предохраняется и на фига ей 8 абортов?

Ищу_выход, по-моему в Вас говорит юношеский максимализм или какая-то семейная история. По-моему, Вы смотрите слишком однобоко на эту проблему.

Мое мнение, что нужно предохраняться, если женщина любит себя и свое тело, то она будет предохраняться или настаивать на предохранении партнера. Сейчас 21 век-столько различных способов, что каждый может выбрать что-то по себе.

Опубликовано
Глядя на то, как соседка по дому-женщина алкоголик обращается со своим ребенком инвалидом, я думаю почему она не сделала аборт? Глядя на свою красивую знакомую, я думаю, чтож она не предохраняется и на фига ей 8 абортов?

Ищу_выход, по-моему в Вас говорит юношеский максимализм или какая-то семейная история. По-моему, Вы смотрите слишком однобоко на эту проблему.

Мое мнение, что нужно предохраняться, если женщина любит себя и свое тело, то она будет предохраняться или настаивать на предохранении партнера. Сейчас 21 век-столько различных способов, что каждый может выбрать что-то по себе.

Юношеский максимализм? :D Мне бы хотелось вернуться в то время....

Семейная история - Нет, Вы ошиблись, у меня все хорошо...

Я не однобоко смотрю на проблему, как вы говорите, скорее я "глубоко копаю"....Но я такая, я не живу поверхностно... К сожалению, я не знаю, или к счастью, не все могут понять и почувствовать "глубину".

Опубликовано

Судя по тому что сами фармацевты утверждают что ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности, то что тогда делать тому кто попал в мягко скажем непредвиденную ситуацию, рожать нежеланного ребенка? ИЩУ ВЫХОД- ваше мнение особо интересно.

Опубликовано
Судя по тому что сами фармацевты утверждают что ни одно противозачаточное средство не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности, то что тогда делать тому кто попал в мягко скажем непредвиденную ситуацию, рожать нежеланного ребенка? ИЩУ ВЫХОД- ваше мнение особо интересно.

Спасибо, что мое мнение интересно.

Вы знаете, не все так просто как кажется... Я конечно за то чтобы рожать...Но люди боятся... страх перед ответственностью, нехватка денег, непонимание близких - на самом деле это все причины. Я уже писала выше.... Ну что можно объяснить Человеку, Женщине.....если ребенок для нее кусок мяса и сгусток крови ,тем более не желанный...

Опубликовано
Эк Вас занесло, однако. И как Вы не хорошо про нашу великую и могучую партию то выссказались Учтите, форумы просматриваем не только мы с вами, но и специально обученные люди. Это раньше была демократия и плохой президент. А теперь президент хороший, только вот с демократией как то туговато стало. Ну да ладно, это все отвлечения в сторону "наболевшего".

По поводу эмбриона, хотелось бы понять на каком основании вы не считаете делящиеся клетки в женском организме частью этого организма?

Может быть тогда зубы, глаза, ресницы, ногти и т.п. то же не являются частью организма? Волосы и ногти еще долго после смерти у трупов растут. Хотя Вы наверняка это должны знать, как медик.

Или Вы не медик?

Помните как в анекдоте - "дяденька, вообщето я не настоящий сварщик"

То что считается и написано букавками в законах это не есть истина в высшей инстанции.

В Спарте например младенцев слабых со скалы сбрасывали эт тоже тогда считалось нормальным, а сейчас аборты у нас нормальным считаются что тоже ИМХО ненормально.

Нет это не часть тела женщины фактически. Советую почитать школьный учебный биологии.

Эмбрион - результат слияния Мужской и Женкой клеток, которые соединившись образуют новый другой организм который не часть тела женщины а находится в нём это разные вещи. Ребёнка сравнивать с глазом или с зубом безграмотно.

А говорить что эмбрион - часть тела женщины - это извиняюсь за сравнение такое то же самое что сказать что глисты и всякие прочие паразиты - это часть тела человека.

P.S. Интересно Торрес а вы вообще своё собственное мнение имеете или во всём руководствуетесь лишь тем что сказала - показала ваща любимая Единая Россия? Вы прям какой то фанатик как я посмотрю.

Опубликовано

Одна из них - НЕ УБИЙ

Ничего личного, поэтому, давайте без обид... Я бы к черту послал вместе с этими заповедями! Чего вы ими тут размахались? У меня заповеди в моей голове, и на то, что в книжке, неизвестно кто написал, чихать я хотел! Если мать решила не иметь детей (хоть на каком периоде жизни) - Это не ваше дело! Главное, чтоб она закон не нарушала. Вот будет закон, не делать аборты, вот тогда и выскажетесь! А пока, каждый сверчок, знай свой шесток :) Не вам судить! Судите лучше собак :)

VLAD это пункт 2, кстати может осветите какие?

вот для женщины это

Медицинскими показаниями к аборту являются:

1. Тяжкие и стойкие органические поражения сердца и кровеносных сосудов: эндокардиты с анатомическими поражениями клапанов сердца, анатомические поражения клапанов сердца и поражения мышцы сердца при явлениях недостаточности кровообращения (отеки, застойная печень, цианоз, одышка) п стойкая гипертония, не зависящая от беременности.

2. Стойкие формы воспалительных, дегенеративных и склеротических изменений почек с ограничениями их функций.

3. Двухсторонний нефролитиазис (установленный рентгенологически) .

4. Открытые формы легочного туберкулеза, а также закрытые туберкулезные изменения легких и плевры со стойкими интоксикациями.

5. Туберкулез мочевых путей, брюшины, кишечника, костей, суставов, гортани.

6. Хронические паренхиматозные поражения печени с выраженным нарушением функции.

7. Базедова болезнь с выраженной недостаточностью сердечно-сосудистой системы или другими стойкими интоксикациями.

8. Злокачественное малокровие (бирмеровская форма и злокачественная анемия беременных).

9. Лейкозы (белокровие).

10. Больные, страдающие или страдавшие злокачественными опухолями.

11. Эпилепсия, удостоверенная лечебным учреждением.

12. Ретиниты или невриты зрительного нерва, вызванные беременностью, или поражение периферической сосудистой системы.

13. Тяжелые заболевания роговицы, вследствие истощения организма, или эндокринных расстройств, вызванных беременностью (например, гипопион-кератит, кератоконус).

14. Сужение таза с истинной конюгатой в 7,5 сантиметров и ниже, значительные деформации таза различного происхождения, а также значительные рубцовые изменения влагалища, препятствующие родоразрешению через естественные родовые пути.

15. Допускается аборт, если у матери, отца или у одного из детей имело или имеет место одно из следующих заболеваний, могущих передаваться по наследству: гемофилия, идиотия, генуинная эпилепсия; тяжкие формы шизофрении или маниакально-депрессивного психоза, подвергавшиеся больничному лечению; тяжелые наследственные болезни глаз, ведущие к слепоте; наследственная глухонемота; наследственные прогрессирующие системные заболевания нервной системы (прогрессивная мышечная атрофия, наследственная атаксия).

а для плода я знаю только гидроанацефалию?

Да ни какие! Если женщина сочла рожать, пусть и с такими отклонениями, значит она должна рожать! А если здоровая женщина решила не рожать - это ее ЗАКОННОЕ право! И никто не вправе осудить ее, вас это не касается, она не вашему ребенку оборт делает, а ее ребенок, не ваш! Все просто! Это относится не к кому то, а ко всем.

Сергей, Ищу выход Вам ясно написала, что жизнь нового организма начинается тогда, когда соединяется информация, которую в равной, но половинной степени несут обе половые клетки - яйцеклетка и сперматозоид! Так что не нужно утрировать :)

Я не знаю значение слова "утрировать", а вы? Поясните пожалуйста неучу :)

Если я вас правильно понял, Тропинка, то вы утверждаете, Что в момент соединения яйки и сперма образуется ДУША?! :blink: Скажите, а можно уточнить... ДУША образуется или уже готовая влетает? :blink:

Что же вы раньше то молчали, я бы давно вам уже нобелевскую премию выписал... :D :D :D

Не часто приходится посмеяться от души :) Спасибо Вам!

Очень тонко подметил, между прочим!

Ортодоксизм и каталикоз учат тому, что человек ни чего сам не решает, все предрешено за него. Даже принимая решение - у человека только создается иллюзия того, что он что то решает. От сюда - сам папа предыдущий сознался, что ада нет и не может быть. Все заветы придуманы для полуверующих атеистов.

Поэтому, даже если человек убивает, то исходя из этих религий он лишь неосознанно выполняет волю божью.

А по поводу НЕ УБИЙ - ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО СДЕЛАЛ ИИСУС ВО ВРЕМЕНА ВЕЛИКОГО ПОТОПА?

ТАК - ТО ОН СВОИ ЗАПОВЕДИ САМ ВЫПОЛНЯЛ?

P.S.

Правда не приятно, когда большими буквами, да еще жирно выделено?

А Вы зачем кричите? Уши уже болять, однако B)

Не удивляйтесь, Тоrres..., зомби, еще не так кричать умеют :)

Вам бы свою спасали, уважаемая. :) С таким негативным мышлением, не то что кому-то, с самой собой бы разобраться, а? То, что рассказывали вам Баба и Деда про аборты - это дела минувших дней. Такую точку зрения с каждым днем будут понимать все меньше. Если бы вы нашли другие мотивы, чтоб не делать аборт, например, как Арина, другое дело. Но пенять на заповеди - это прошлый век уже B)

Ищу Выход, вы хотите, чтобы все женщины, сделавшие аборт, сели в тюрьму за преднамеренное и особо жестокое убийство? Или хотите в ком-то пробудить чувство вины?

Надо же, Тропинка, какой вы гибкий, приспосабливающийся к новым условиям человек! Я просто восхищен! :) Вы ведь на предыдущий странице вроде бы поодерживали точку зрения ИЩУ ВЫХОДА?! Как же вы так, все побросали, и взгляды поменяли? :D:D :D

Я все понимаю, может быть, если ребенок и не запланирован, ты все равно его оставишь, большинсво так сделает. Но ее негибкость, в этом вопросе, говорит о серьезном зомбировании. Похоже, здесь уже никто не поможет. Мне кажется даже, что если бы ее дочь сделала аборт, она бы ее из дома выгнала или забыла бы про нее.

То что считается и написано букавками в законах это не есть истина в высшей инстанции.

В Спарте например младенцев слабых со скалы сбрасывали эт тоже тогда считалось нормальным, а сейчас аборты у нас нормальным считаются что тоже ИМХО ненормально.

Вы, 12345, видимо фильмов о спарте насмотрелись, да? :)

Опубликовано
Кстати Торрес про ваших специально обученных людей. Сделать то что было при СССР не получится у ваших любимых единоросов. Довольно уже натерпелись. Сам лично буду бороться против тех кто решит делать в нашей стране опять тоталиторизм когда что-то не то скажеш или даже подумаеш - всё к стенке. Авторитаризм - самое то. Но он должен строится на идеалогии которую ваша партия не имеет вообще и этим она слаба.

Это флуд, и к теме не относится, Человек 123, и я сообщил об этом модератору, пусть вас это не удивляет. Здесь есть правила, будьте любезны их придерживаться, ведь разрабатывали их не зря... B)

Опубликовано

Я понимаю почему высказывания ИЩУ ВЫХОД вызвали такой резонанс именно ввиду своей категоричности. Никто не говорит, что аборт это хорошо, но мне кажется надо быть гибче ,всегда есть нюансы.

Я работала с одним мальчиком , очень трудно ему давалась учеба и в порыве он мне сказал-"Да что вы от меня хотите, я родной маме-то не нужен, никому я не нужен, я вообще случайно на свет появился, считайте что меня нет". Очень жутко было слушать такие слова. И, зная историю этой семьи, я понимала о чем он говорит .Верующий папа не разрешал маме предохраняться, сказал сколько бог пошлет, столько и будет, так вот когда бог послал четвертого, папа "смотал удочки" и сбежал из семьи. Вот так бывает.

И не будем брать в расчет таких женщин, которые на аборт как на работу ходят. Некоторые я думаю и слезами обливаются,хотели бы сохранить, но какие-то обстоятельства не дают им этого сделать. Все очень индивидульно.

Опубликовано
Ничего личного, поэтому, давайте без обид... Я бы к черту послал вместе с этими заповедями! Чего вы ими тут размахались? У меня заповеди в моей голове, и на то, что в книжке, неизвестно кто написал, чихать я хотел! Если мать решила не иметь детей (хоть на каком периоде жизни) - Это не ваше дело! Главное, чтоб она закон не нарушала. Вот будет закон, не делать аборты, вот тогда и выскажетесь! А пока, каждый сверчок, знай свой шесток :) Не вам судить! Судите лучше собак :)

Серегй, у Вас, что какие то не приятные воспонимания с собаками? Что вы привезались к собаке то? Что ,Вы так кричите кому кого судить))) Ну прям рассмешили. ))))

Опубликовано
Я все понимаю, может быть, если ребенок и не запланирован, ты все равно его оставишь, большинсво так сделает. Но ее негибкость, в этом вопросе, говорит о серьезном зомбировании. Похоже, здесь уже никто не поможет. Мне кажется даже, что если бы ее дочь сделала аборт, она бы ее из дома выгнала или забыла бы про нее.
А про меня Сереж тебе вот что скажу каждого из своих троих детей планировала за год , позволить себе такую роскошь типа "кажется я беременна" не могу. В детей рожала в специализированном кардиологическом роддоме, и то что с ними все в отлично в том числе результат предварительной подготовки организма к такому событию. Но это чисто моя ситуация. Но каждая женщина это свой мир. И мы все время про женщин тут, а есть смысл и про мужчин сказать. Многие женщины решаются на аборт, не чувствуя поддержки мужчины, просто прибывая в отчаянии. Это нельзя сбрасывать со счетов.

Серегй, у Вас, что какие то не приятные воспонимания с собаками? Что вы привезались к собаке то? Что ,Вы так кричите кому кого судить))) Ну прям рассмешили. ))))

Сережка не трогай собачек :D Когда какой-нибудь нехороший человек в жизни "подставит" сразу понимаешь, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. :D

Опубликовано

Есть такая серая категория женщин и мужчин, которые считают что заниматься сексом можно с кем угодно, они забыли о маральных качествах, измену они считают лишь разрядкой, типа их выражения "Левак укрепляет брак" , беременность они могут считать случайныим "залетом", - МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ...что тут еще скажешь? Это серость, некие "серые массы общества", у которых нет глубоких понятий, таких как чувства, душа...

Опубликовано
Думаю, что стОит просто подтянуть грамматику ;-)

Это не так сложно, поверьте.

Или постараться, чтобы мысли были не такие рваные :)

Хотя Вам решать.

У вас что заело немного, чего вы человека достали. грамотная вы наша. Противно от такой бестактности идите в школу к деткам задача у них там граммоте учиться, а здесб взрослые люди, как хотят так и пишут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...