Перейти к содержанию

ваше мнение по поводу абортов  

51 пользователь проголосовал

1. 1. аборт. ваше мнение

• недопустим несмотря не на что
      5
    • недопустим,кроме как по жизненно важным медицинским показаниям
      17
    • возможен, если беременность незапланирована
      6
    • возможен в любом случае, при желании женщины
      16
    • другое (что)
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При всем моем уважении к вам, Соффи, мне кажется, что вы через чур категоричны в своем посте.

Спасибо, Сереж!!! :rolleyes: Беру небольшой пример с вас. :rolleyes:

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нда...

Тема, вроде, про "Ваше мнение по поводу абортов"... так что каждый мог высказать свое мнение по поводу абортов. А стали переходить на личности. Поучать, учить уму разуму. Что ж, показали свои слабые места.

А по поводу поста Rinell - считаю, чтобы его понять, нужно дорасти. И это мое мнение, не оспорите.

Плюс не забывайте, что это ведь тоже мнение. Что накинулись-то?

• Психологи
Опубликовано
Всегда аборт наносит сокрушительный удар по отношениям мужчины и женщины, оставляя там боль и обиду друг на друга.

Я не берусь судить "плохо" ли аборт или "хорошо".

Человек волен делать со своей жизнью то, что считает нужным и нести за это ответственность.

Если человек решил убить своего ребенка, то это его право.

Абсолютно согласен с мнением Rinell. Причем не только с приведенной выше цитатой, но и со всем постом целиком.

Опубликовано
Простите за вторжение, Rinell... Но я, как пользователь, замечу, Что психология - не математика, здесь не может быть единых знаменателей. Прошу вас о том, чтоб вы просили администратора форума понизить ваш статус - вы не психолог, и вряд ли кому то поможете не только на практике, но даже на форуме.

Вы не психолог, еще раз вам повторю, как доктор психологических наук. Искренняя Жалость - это чувство собственного превосходства, в первую очередь.

А если серьезно, мне не приятно, что люди со статусом " психолог", "гонят" такую ерунду. Конечно, я разозлился! Я человек, и член общества в котором живу. И в обществе, в каких то критических ситуациях, ей не выжить. Не думаю, что человек с таким потенциалом, как Rinell, должна так глупо ошибаться. Ваши симпатии я могу понять Селена, возможно, я и погорячился, но сказал то, что думал. Если ее обозвали "психологом" в инете, это еще не повод, чтобы мнить себя богом, по отношению к другим людям. Пусть даже, если эти люди сделали аборт.

Sergei, я думаю, будет правильным после такого извиниться перед человеком, как Вы считаете?

Опубликовано
Спасибо, Сереж!!! :rolleyes: Беру небольшой пример с вас. :rolleyes:

:) Есть такое дело, не скроешь от вас ничего... :rolleyes:

Абсолютно согласен с мнением Rinell. Причем не только с приведенной выше цитатой, но и со всем постом целиком.

С тем, что вы подчеркнули, Ворчун, согласен в полной мере, тут и психологом быть не надо. А вы прочтите остальное... Коли повесила зеленую табличку "психолог", дак и соответствовать надо, не находите, Ворчун? Был бы "активный пользователь", дак я бы и слова против не сказал, тут полно таких..., я с пониманием отношусь к любой ерунде, но чтоб психолог..., это мне не по душе. Почему вы меня не хотите "услышать"?

• Психологи
Опубликовано
С тем, что вы подчеркнули, Ворчун, согласен в полной мере, тут и психологом быть не надо. А вы прочтите остальное... Коли повесила зеленую табличку "психолог", дак и соответствовать надо, не находите, Ворчун? Был бы "активный пользователь", дак я бы и слова против не сказал, тут полно таких..., я с пониманием отношусь к любой ерунде, но чтоб психолог..., это мне не по душе. Почему вы меня не хотите "услышать"?

Я Вас услышал sergei. Потому и высказался в этой теме. Вы очень любите, как и многие другие отстаивать свое право на собственную точку зрения. Иными словами, это звучит: "Я так считаю, и не смейте меня судить!". Правильно, имеете право. Только почему Вы отказываете в таком праве другому человеку и сразу пытаетесь "призвать его к ответу", ссылаясь еще на некоторые корпоративные стандарты, якобы чуть ли не обязательные к исполнению?! Может Ваш оппонент клятву Гиппократа нарушил, или еще что-нибудь в этом роде? И даже если бы это было и так, то кто здесь "сам без греха"? Неужели Вы, sergei?

Опубликовано

Sergei, я думаю, будет правильным после такого извиниться перед человеком, как Вы считаете?

Спасибо, что проявили интерес к моему мнению. Я считаю, что живу не первый год на свете, Лита. И давно усвоил одно правило, чтобы извиняться как можно меньше, не нужно делать или говорить того, за что придется просить прощения. Я достаточно спокойный и уравновешенный человек, прежде чем написать пост, я его обдумываю. В то, что для меня значимо и важно, я вкладываю максимум своей энергии, и ограничивать себя рамками иллюзорного воспитания или интеллигентности, не стану (кстати тема была про интеллегинцию недавно ) Тема абортов не была исключением, она для меня важна. Я представляю, что чувствовали люди, которые уже сделали аборт, когда читали ее гребаный пост! Я не буду извиняться, Лита, повторяю специально для вас, или еще для кого-то, кто считает как вы. Вы посчитали мои посты оскорбительными, ваше право, забросайте камнями, заплюйте, я не откажусь от своих слов. Вы меня наказали, накажите еще, если хотите, можете даже забанить насовсем, буду вам благодарен от души, так как более рационально буду использовать свое время. Меня повысили, надо работать еще активней. :)

Я Вас услышал sergei. Потому и высказался в этой теме. Вы очень любите, как и многие другие отстаивать свое право на собственную точку зрения. Иными словами, это звучит: "Я так считаю, и не смейте меня судить!". Правильно, имеете право. Только почему Вы отказываете в таком праве другому человеку и сразу пытаетесь "призвать его к ответу", ссылаясь еще на некоторые корпоративные стандарты, якобы чуть ли не обязательные к исполнению?! Может Ваш оппонент клятву Гиппократа нарушил, или еще что-нибудь в этом роде? И даже если бы это было и так, то кто здесь "сам без греха"? Неужели Вы, sergei?

С грехом, конечно, чего уж тут таить.. :) Я отказываю не человеку в праве высказаться, я против того, чтобы психолог нес охинею. Я призвал, прежде всего, Психолога к ответу. Если бы это был простой пользователь, я бы подумал "надо же как глупо" и перелистнул бы страничку на другую тему, ни сказав ни слова.

Ворчун, вашу позицию я понял, вы хороший человек. Но моя позиция не изменится тоже, я бы хотел закончить обсуждение в таком русле, так как мы отклоняемся от основной темы. С другой стороны, после нападок, я вообще ни хочу здесь больше ничего писать.

• Психологи
Опубликовано

Sergei, для меня тоже важна эта тема. В моей жизни много было всякого.

Скажите пожалуйста, как "достаточно спокойный и уравновешенный человек", Вам понравилось бы, если я в отношении Ваших постов буду употреблять эпитеты типа "гребаный"? Отследите по возможности свои эмоции сейчас, при прочтении моего поста.

Опубликовано
Спасибо, что проявили интерес к моему мнению. Я считаю, что живу не первый год на свете, Лита. И давно усвоил одно правило, чтобы извиняться как можно меньше, не нужно делать или говорить того, за что придется просить прощения.

Ну, если уж такое случилось-то...)

Нет среди нас настолько безупречных, чтобы ни разу ни-ни, чтоб ни одной ошибки в своей жизни, правда же?

Я, например, могу извиниться, если чувствую, что в чем-то была не права.

Это не больно. ;)

Я достаточно спокойный и уравновешенный человек, прежде чем написать пост, я его обдумываю. В то, что для меня значимо и важно, я вкладываю максимум своей энергии, и ограничивать себя рамками иллюзорного воспитания или интеллигентности, не стану (кстати тема была про интеллегинцию недавно ) Тема абортов не была исключением, она для меня важна.

Сереж, я это почувствовала, что важна.

Я представляю, что чувствовали люди, которые уже сделали аборт, когда читали ее гребаный пост! Я не буду извиняться, Лита, повторяю специально для вас, или еще для кого-то, кто считает как вы.

Извиняться или нет - Вам решать, согласна.

Вы посчитали мои посты оскорбительными, ваше право, забросайте камнями, заплюйте, я не откажусь от своих слов. Вы меня наказали, накажите еще, если хотите, можете даже забанить насовсем, буду вам благодарен от души, так как более рационально буду использовать свое время. Меня повысили, надо работать еще активней. :)

)))

Нет, Сереж, камнями и заплевать - это не мой стиль, уж извините. :blush:

Не могу удовлетворить Вашу просьбу при всей своей к Вам симпатии...))

Насчет бана - это как скажете.Это более реально. Если Вы считаете это адекватной мерой в данной ситуации, то это да, с этим гораздо проще, чем с "камнями и заплевать" ;)

Если это действительно необходимо, скажите, на какой срок Вы желате быть забаненым? :)

ЗЫ. Думаю, лучше все-таки уладить все мирным путём.

Да, чуть не забыла - поздравляю с повышением!

Опубликовано
Sergei, для меня тоже важна эта тема. В моей жизни много было всякого.

Скажите пожалуйста, как "достаточно спокойный и уравновешенный человек", Вам понравилось бы, если я в отношении Ваших постов буду употреблять эпитеты типа "гребаный"? Отследите по возможности свои эмоции сейчас, при прочтении моего поста.

Отследил. Что дальше с ними делать? Хотите расскажу?

Когда я читал этот пост, то невольно подумал... "Какой милый, внимательный человек, этот Ворчун... А ведь он и впрямь хочет меня понять, и отчасти понимает!"

А какие вы эмоции испытываете? Что вам не нравится в этом слове? Может быть, есть слова, которые не употреблять в отношении вас, а то бы мне не хотелось вас обидеть. :)

Опубликовано
Ну, если уж такое случилось-то...)

Нет среди нас настолько безупречных, чтобы ни разу ни-ни, чтоб ни одной ошибки в своей жизни, правда же?

Я, например, могу извиниться, если чувствую, что в чем-то была не права.

Это не больно. ;)

Сереж, я это почувствовала, что важна.

Извиняться или нет - Вам решать, согласна.

)))

Нет, Сереж, камнями и заплевать - это не мой стиль, уж извините. :blush:

Не могу удовлетворить Вашу просьбу при всей своей к Вам симпатии...))

Насчет бана - это как скажете.Это более реально. Если Вы считаете это адекватной мерой в данной ситуации, то это да, с этим гораздо проще, чем с "камнями и заплевать" ;)

Если это действительно необходимо, скажите, на какой срок Вы желате быть забаненым? :)

ЗЫ. Думаю, лучше все-таки уладить все мирным путём.

Да, чуть не забыла - поздравляю с повышением!

Спасибо! :) Вы меня почти уговорили, Лита, так мягко, спокойно... Ладно, уберите мои посты, пусть их не читают люди. Умные сделают подобные выводы, необязательно им читать мои слова. А те, кому предназначались они думаю поняли свою ошибку. По крайней мере, я надеюсь на это.

• Психологи
Опубликовано
Отследил. Что дальше с ними делать? Хотите расскажу?

Когда я читал этот пост, то невольно подумал... "Какой милый, внимательный человек, этот Ворчун... А ведь он и впрямь хочет меня понять, и отчасти понимает!"

А какие вы эмоции испытываете? Что вам не нравится в этом слове? Может быть, есть слова, которые не употреблять в отношении вас, а то бы мне не хотелось вас обидеть. :)

Sergei, я рад что мы друг друга поняли. :) Что делать с этой эмоцией, я думаю, Вы решите самостоятельно. В отношении меня можно употреблять любые слова, я не обидчив. Только стоит иметь в виду возможность "симметричного" ответа, а местами и несимметричного. Потому что слов я знаю много и хорошо умею ими пользоваться. Кстати, как погодка в Екатеринбурге? :)

Опубликовано
Sergei, я рад что мы друг друга поняли. :) Что делать с этой эмоцией, я думаю, Вы решите самостоятельно. В отношении меня можно употреблять любые слова, я не обидчив. Только стоит иметь в виду возможность "симметричного" ответа, а местами и несимметричного. Потому что слов я знаю много и хорошо умею ими пользоваться. Кстати, как погодка в Екатеринбурге? :)

Я принимаю любые ответы (симметрия не симметрия или еще как). Наверно, есть такие, какие могут задеть, это скорей к реальной жизни, нежели виртуальной. Но если задевает, я разбираюсь в причинах, почему задевает, это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. То что, вы владеете словом, спасибо что предупредили, но я это и так знаю :)

Погодка отличная! Легкий морозец, минус десять, но снега еще нет. Приезжайте в гости :)

• Психологи
Опубликовано
Погодка отличная! Легкий морозец, минус десять, но снега еще нет. Приезжайте в гости :)

Спасибо, у нас сейчас теплее. Хотя снег лежит уже дней 10. Я когда-то давно жил в одном маленьком закрытом городке под Свердловском. До сих пор люблю уральские леса, скалы и реки :hearth: !!!

Опубликовано
Спасибо! :) Вы меня почти уговорили, Лита, так мягко, спокойно... Ладно, уберите мои посты, пусть их не читают люди. Умные сделают подобные выводы, необязательно им читать мои слова. А те, кому предназначались они думаю поняли свою ошибку. По крайней мере, я надеюсь на это.

Убираю.

Оч надеюсь, Сереж, что в следующий раз мне за Вами убирать не придется.

Давайте договоримся, что в случае чего, в следующий раз Вы сами чистоту наведете, Ок? B)

ЗЫ. Свое мнения насчет "извиниться" не изменила. :bigwink:

Опубликовано

Ого, как у вас жарко! Психолог - это как врач. Множно услышать о нем сотни тысяч мнений, но если он спасет жизнь конкретному человеку, его меньше всего будет интересовать, что о нем говорят в округе. Я не понимаю, про что вы тут спорите, уверена что Rinell не раз встречалась с подобным проявлением эмоций на практике и думаю, если бы у нее была возможность, она бы успокоила Сергея. Уж что-что, а любое проявление чувств для психолога, это святое. Думаю, тут есть смысл обсудить, почему для Сергея стала такой значимой эта фраза и выразила бурю протеста. Уже в этом мне Rinell видится профессионалом, потому что хуже, когда слова психолога вообще не находят эмоционального отклика в душе человека, ни позитивного, ни негативного, (хотя и в этом случае можно говорить, что просто этот психолог не тот психолог, который нужен данному человеку). Кстати Сергей, не знаю как насчет извинений, думаю для Rinell это не особенно важно, а для тебя, вероятно проблематично, (зачем производить насилие над собой, от этого все равно никто не выйграет), но вот благодарным быть Rinell, как мне кажется, есть за что. Что-то она в тебе нашла такое... Как бы не Ахиллесову пяту. Как думаешь?

Гость Влад_и_мир
Опубликовано

Может быть быть аборт - это следствие сокрушительного удара нанесенного накануне (до аборта). Вопрос об аборте очевидно несет в своем "теле" достаточно сильный конфликт. Это заметно по тому, как начинальсь обсуждение и чем заканчивается. К сожалению я так и не смог составить своего мнения по этому поводу. Аргументация религий в этом вопросе, мне кажется не состоятельной, так как любая религия нуждается в пастве, "государственный" подход к этому вопросу тоже противоречив (хотя государство нуждается в "пушечном мясе" и "трудовых резервах"). В России, например опять пытаются спекулировать на вопросе запрета абортов в предверии выборов. Не хватает рабочей силы. А в Китае, говорят стерилизуют особей мужского пола, так как этой силы у них в избытке.

Истина находится посредине, написал кто-то на форуме. Тогда где она эта середина. Тысячи людей, тысячи мнений. И у всех свои аргументы и мнения. Простому человеку ничего не понять. Но если мнения, аргументы, эмоции и жизненный опыть не могут решить проблему (для меня лично) в этом вопросе, тогда как найти истину? Имеет ли мнение, аргументы, эмоции и опыт отношение к аборту? Или аборт, как действие лежит, за рамками всего перечесленного? За рамками мнений, аргументов, опыта. Возможно ли каким-то способом дойти до конца в понимании этого вопроса? Или лучше всего, чтобы понять эту истину, мне нужно самому пойти и сделать этот аб..... Но ведь не смогу, пол мужской! Кто-то из "круглоголовых", в хорошем смысле этого слова может помочь докопаться до истины? Был бы очень благодарен. Спасибо.

Опубликовано
Может быть быть аборт - это следствие сокрушительного удара нанесенного накануне (до аборта). Вопрос об аборте очевидно несет в своем "теле" достаточно сильный конфликт. Это заметно по тому, как начинальсь обсуждение и чем заканчивается. К сожалению я так и не смог составить своего мнения по этому поводу. Аргументация религий в этом вопросе, мне кажется не состоятельной, так как любая религия нуждается в пастве, "государственный" подход к этому вопросу тоже противоречив (хотя государство нуждается в "пушечном мясе" и "трудовых резервах"). В России, например опять пытаются спекулировать на вопросе запрета абортов в предверии выборов. Не хватает рабочей силы. А в Китае, говорят стерилизуют особей мужского пола, так как этой силы у них в избытке.

Истина находится посредине, написал кто-то на форуме. Тогда где она эта середина. Тысячи людей, тысячи мнений. И у всех свои аргументы и мнения. Простому человеку ничего не понять. Но если мнения, аргументы, эмоции и жизненный опыть не могут решить проблему (для меня лично) в этом вопросе, тогда как найти истину? Имеет ли мнение, аргументы, эмоции и опыт отношение к аборту? Или аборт, как действие лежит, за рамками всего перечесленного? За рамками мнений, аргументов, опыта. Возможно ли каким-то способом дойти до конца в понимании этого вопроса? Или лучше всего, чтобы понять эту истину, мне нужно самому пойти и сделать этот аб..... Но ведь не смогу, пол мужской! Кто-то из "круглоголовых", в хорошем смысле этого слова может помочь докопаться до истины? Был бы очень благодарен. Спасибо.

Не знаю, кто такие "кругоголовые" и какой у них есть хороший и плохой смысл, но если вы хотите найти истину посередине, ровно посередине находитесь вы и ваш субъективный опыт. Мне не совсем понятно для чего в таких вопросах приходить к единому мнению? Никто не может с уверенностью сказать, как сложатся обстоятельства в жизни. Вполне возможно, что случится так, что человек котрый принимает аборты, может ни разу за период своего существования их и не сделать, а человек - ярый противник может попасть в ситуацию, когда другого выхода не будет, например, если это вопрос жизни и смерти будущей матери. Тут опасен не сам аборт, как уже писали - он нейтрален по своей сути, а факт потери ребенка, это также как смерть близкого. Допустим, женщина, которая забеременнела, не осознала существования внутри себя новой жизни - она пошла и сделала медицинскую процедуру - аборт. И как бы вы не стыдили ее за это, она будет скептически воспринимать ваши доводы и находить статьи о том с какого времени по мнению ученых эмбрион можно считать ребенком. Она лично считает что удалила несколько клеток. А может быть женщина, с первой минуты зачатия ощутила в себе жизнь еще до определения медиками и тестами, холила и лелеяла ее до 12 недель, а потом неудачно выходила из ванны, подскальзнулась, упала и потеряла ребенка, это нанесло серьезнейшую психотравму, в результате которой она 6 лет немогла забеременнеть вообще (реальный случай). Тоже самое и касается в отношении мужчин. Достаточно известный факт, приведенный учеными и проверенный на практике, что мужчина имеющий сильный эмоциональный контакт с женщиной, переживает ее чувства и ощущения на ровне с ней. Были зафиксированы случаи, когда у мужчин наблюдались ощущения таксикоза или ощущения схваток, как и у их жен, когда мужчины чувствовали момент рождения ребенка и так далее. Для некоторых мужчин, чтобы осознать себя отцом, ребенок должен вырасти и сказать "папа", а некоторые - чувствуют его присутствие сразу же после зачатия. Поэтому и в случае с мужчинами в первом варианте, аборт будет медицинской процедурой, а во втором случае - убийством. И для каждого из приведенных мной примеров именно личный опыт будет определяющим отношение к абортам и для каждого человека он будет истинным, т.е. неоспоримым лично для него.

Опубликовано
Для некоторых мужчин, чтобы осознать себя отцом, ребенок должен вырасти и сказать "папа", а некоторые - чувствуют его присутствие сразу же после зачатия. Поэтому и в случае с мужчинами в первом варианте, аборт будет медицинской процедурой, а во втором случае - убийством. И для каждого из приведенных мной примеров именно личный опыт будет определяющим отношение к абортам и для каждого человека он будет истинным, т.е. неоспоримым лично для него.
Начинаю ловить себя на мысли, что зачитываюсь...

Согласна, определённо...

Но так как сама думаю аналогично...доводы смотрите выше, а ответ:

Я допускаю (не: ДА! АБОРТАМ!- а допускаю...) факт аборта в жизни человека...Это страшно...страшно, исходя из многих соображений...но: существует случай! который не даст Вам выбора, даже если Вы этого не допускаете...(а существует и тот, который даст...и не всегда он будет лёгок и в сторону "НЕТ абортам"

Жизнь вобще не легка...из-за наличия в ней права ВЫБОРА!!!

Опубликовано
Конечно есть& ли для вас это просто тема для обсуждения, то для некоторых людей, это реальность. И я бы наплевал вам в лицо, за ваши убеждения, уж простите. Вы не одна на свете живете, учитесь понимать и других людей. Я никогда не делал аборта, так как я мужчина... И моя женщина никогда этого не сделает, я не допущу. Но никогда не говори "никогда", <b>Ищу выход</b>! Такое только с <b>собаками</b> прокатывает.

А с чего Вы решили, что мнение других людей не может быть верным? Вы тут доказывайте с пеной у рта, что Ваше мнение правильное, а дургие, кто высказался, дураки? Или что?

Опубликовано
Кстати Сергей, не знаю как насчет извинений, думаю для Rinell это не особенно важно, а для тебя, вероятно проблематично, (зачем производить насилие над собой, от этого все равно никто не выйграет), но вот благодарным быть Rinell, как мне кажется, есть за что. Что-то она в тебе нашла такое... Как бы не Ахиллову пяту. Как думаешь?

Кажется я написал уже, что у меня нет желания спорить со всеми вами, я высказал свое мнение о котором не жалею. Оно окончательное на данный момент. Удалить посты, решение возникло благодаря приятному и мягкому общению с Литой, вот и все. Хорошо, если вы жаждете послушать и дальше мои ответы в этой теме, я с удовольствием продолжу. Только просьба, не рыдайте, и не жалуйтесь модератору потом :)

Пяту? Ахилесову, говорите? :) Ответьте, Бривиана, чувствовали бы вы себя убийцей, если сделали бы аборт?

А с чего Вы решили, что мнение других людей не может быть верным? Вы тут доказывайте с пеной у рта, что Ваше мнение правильное, а дургие, кто высказался, дураки? Или что?

:)

Опубликовано
Пяту? Ахилесову, говорите? :) Ответьте, Бривиана, чувствовали бы вы себя убийцей, если сделали бы аборт?

:)

Сергей, специально для вас открою небольшую тайну. В моем случае это не возможно по ряду причин. Одна из них - первое медицинское образование (у меня достаточно знаний, чтобы понимать, когда может произойти зачатие и что нужно делать для предохранения от нежелательной беременности), вторая - второе психологическое (я договорилась со своим телом и он без моего разрешения ничего не делает, только это секрет ;) ). Этим "умениям" я посвятила жизнь, есть у меня такая возможность. Поэтому объективно судить о других я не могу, но понять точку зрения других мне легко, потому что переживала в своей жизни разные периоды, и понимаю, что были случаи, когда я могла бы сделать аборт, если бы вопрос был актуальным в том момент, хотя в целом я восхищаюсь людьми, которые могут принять решение родить ребенка даже, если, казалось бы, нет для этого ни условий, ни возможностей. Самое интересное, что им удавалось это сделать так, что ребенок был счастлив. Вот, если уже говорить откровенно, (не буду говорить конкретно про вас, Сергей, но думаю, к вам это тоже относится). У каждого мужчины есть женщина, честь ему и хвала, если еще и любимая. Но у каждого мужчины также есть и опыт отношений с другими женщинами, за жизнью которых он давно не следит, и вполне возможно это был разовый контакт, и навсегда, мужчины в таких случаях с ходу имя женщин вспоминают. Вот расставшись с одной из таких женщин, можно гипотетически предположить, что она забеременела и сделала аборт. Она убийца, а кто мужчина в этом случае? Как вы думаете, беспокоит ли это мужчину, который о ней даже не помнит? А теперь посмотрим на этого мужчину рядом с любимой женщиной, которая решила сделать аборт. Про что он будет думать? Как отразится это на их отношениях? Будет ли он в этом случае убийцей на ровне с женщиной, или только она? А ведь казалось бы один и тот же человек, только в разных ситуациях. И тогда получается, с вашей позиции интересная вещь. Я принимаю решение, что женщина решившая сделать аборт - убийца, в таком случае, я снимаю с себя всякую ответственность за это действие. Я не причастен. Такая позиция допустима. Вот опять, фантазируем, выясняется, что все бывшие женщины, которые могли бы забеременеть, не сделали аборт, а пришли бы к вам и сказали: Сергей позаботься о своих детях, у тебя их штук 20 (а может и больше :unsure: ). Как вы себя при этом будете чувствовать? Родить ребенка - это не акушерская практика одного дня. Нужно понимать, что его нужно вырастить, обеспечить, создать благоприятные условия для развития, иметь поддержку со стороны мужа, разделить с ним ответственность, или заручиться поддержкой других людей, при этом нужно сохранить социальный статус, личностное развитие, иметь элементарные бытовые условия, средства для существования и т.д. и т.п. Таким образом, думаю, мы договоримся с вами, что мужчина может считать женщину убийцей за аборт, когда предложив все вышеперечисленное, она отказалась, потому что не хочет портить себе фигуру. Хотя и в этом случае мужчина может взять ответственность за этого ребенка и поместить его в утробу суррогатной матери и воспитывать сам после его рождения. Вопрос, что будет легче для мужчины: взять все таки на себя ответственность или обвинить эту женщину в убийстве?

:blink: А что вы так напали на Сергея? Потому что он не такой как вы?

Так ведь, это его же плюс!

Не соврать, в вашем посте нашла как минимум 10 ошибок в элементарных, простых словах, а говорите, что у вас 2 образования. Стыдно должно быть :D

"обвенить эту женщину в убийстве?" :D

Не находите ошибки? Слово - вина, а не вена :D

Согласна с вашими замечаниями, признаю, филологического образования у меня нет, и мало времени на редакцию. А для вас это важно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...