Перейти к содержанию

ваше мнение по поводу абортов  

51 пользователь проголосовал

1. 1. аборт. ваше мнение

• недопустим несмотря не на что
      5
    • недопустим,кроме как по жизненно важным медицинским показаниям
      17
    • возможен, если беременность незапланирована
      6
    • возможен в любом случае, при желании женщины
      16
    • другое (что)
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, Торрес! Облегченно вздыхаю - "пронесло"!

А вот по поводу "эмбриона" я с вами не совсем согласна... Можно называть все медицинскими терминами, и в этом вы правы... Но! В первую беременность я похоже мыслила до 8 недели... а потом после УЗИ - произошел переворот в мозгах - и осознание того, что ОН - ТАМ!!! РЕБЕНОЧЕК!!! МАЛЕНЬКИЙ!!! 3 см, НО УЖЕ РЕБЕНОЧЕК!!! Именно после этого я уже начала осозновать себя не просто женщиной, но МАМОЙ... Хотя это может кому-то показаться глупостью...

Вот поэтому - аборт, это страшно! Не физически, нет... Морально...

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет! Решила тоже поучаствовать. Думаю, что если не планировали беременность и согланы оба родителя - то можно и сделать это. Когда я потеряла двойню (не выносила, сильно заболела, температура была под 40) - очень переживала, особенно видя женщину с коляской. Потом, слава Богу, родила дочу. Но когда решилась на следующий аборт (жили очень тяжело, потеряли работу, очереди везде, молоко по талонам - может кто помнит) - это была трагедия. Уже зная, какое это чудо - ребенок, какое это счастье - держать его, кормить, видеть улыбку - не хватает слов...И убить...ИМХО Никого не осуждаю.

А доча выросла очень быстро, я не успела наиграться, натетешкаться.

Опубликовано

Ответил "другое". Есть случаи патологий и аборт необходим в некоторых случаях, включая спасение жизни женщины.

Аборты по другим причинам (желание; незапланированная б. и т.д.) - муть и жуть.

Опубликовано

VLAD это пункт 2, кстати может осветите какие?

вот для женщины это

Медицинскими показаниями к аборту являются:

1. Тяжкие и стойкие органические поражения сердца и кровеносных сосудов: эндокардиты с анатомическими поражениями клапанов сердца, анатомические поражения клапанов сердца и поражения мышцы сердца при явлениях недостаточности кровообращения (отеки, застойная печень, цианоз, одышка) п стойкая гипертония, не зависящая от беременности.

2. Стойкие формы воспалительных, дегенеративных и склеротических изменений почек с ограничениями их функций.

3. Двухсторонний нефролитиазис (установленный рентгенологически) .

4. Открытые формы легочного туберкулеза, а также закрытые туберкулезные изменения легких и плевры со стойкими интоксикациями.

5. Туберкулез мочевых путей, брюшины, кишечника, костей, суставов, гортани.

6. Хронические паренхиматозные поражения печени с выраженным нарушением функции.

7. Базедова болезнь с выраженной недостаточностью сердечно-сосудистой системы или другими стойкими интоксикациями.

8. Злокачественное малокровие (бирмеровская форма и злокачественная анемия беременных).

9. Лейкозы (белокровие).

10. Больные, страдающие или страдавшие злокачественными опухолями.

11. Эпилепсия, удостоверенная лечебным учреждением.

12. Ретиниты или невриты зрительного нерва, вызванные беременностью, или поражение периферической сосудистой системы.

13. Тяжелые заболевания роговицы, вследствие истощения организма, или эндокринных расстройств, вызванных беременностью (например, гипопион-кератит, кератоконус).

14. Сужение таза с истинной конюгатой в 7,5 сантиметров и ниже, значительные деформации таза различного происхождения, а также значительные рубцовые изменения влагалища, препятствующие родоразрешению через естественные родовые пути.

15. Допускается аборт, если у матери, отца или у одного из детей имело или имеет место одно из следующих заболеваний, могущих передаваться по наследству: гемофилия, идиотия, генуинная эпилепсия; тяжкие формы шизофрении или маниакально-депрессивного психоза, подвергавшиеся больничному лечению; тяжелые наследственные болезни глаз, ведущие к слепоте; наследственная глухонемота; наследственные прогрессирующие системные заболевания нервной системы (прогрессивная мышечная атрофия, наследственная атаксия).

а для плода я знаю только гидро\анацефалию?

Опубликовано
VLAD это пункт 2, кстати может осветите какие?

Стало быть я выбрал пункт 2, только ответил "другие". По поводу осветить... Для чего? На мой взгляд все ясно и я не медик, не гинеколог уж точно. )

вот для женщины это

Медицинскими показаниями к аборту являются:

1-15.

- Возможно, не могу знать.

а для плода я знаю только гидро\анацефалию?

Я и этого не знаю.

Опубликовано
Аборт это жестокое убийство... Ни что не может это оправдать.

Какое мудрое изречение...

А минет - канибализм, верно? B)

P.S.

Не нужно путать аборт на раннем сроке беременности и на позднем.

Опубликовано
Не думаю, что ИЩУ ВЫХОД поймет о чем речь. Насколько я помню, она приедпочитает с собаками.... общаться. А собак, по моему, в Китае, едят даже, во всю :)
P.S.

В чем же разница, кроме как в возрасте плода?

Опубликовано
Какое мудрое изречение...

P.S.

У нас вроде демократия.... B)

Я ничего не путаю, аборт есть убийство, тоесть Вы считаете, что убить плод в 6 - 8 недель можно, потаму как он не живой? Это заблуждение, Вы в курсе, что:

8ми неделый развитый ребёнок

БИЕНИЕ СЕРДЦА - прослушивается стетоскопом.

СЕРДЦЕ - бьётся уже целый месяц.

ЭКГ - можно сделать электрокардиограмму.

ИЗВИЛИНЫ МОЗГА - их можно было измерить 2 недели назад.

ЧУВСТВУЕТ БОЛЬ - и реагирует на прикосновение.

СОСЁТ ПАЛЕЦ

СХВАТЫВАЕТ - инструмент, положенный ему или ей в ладошку

ПЛАВАЕТ - выполняет движения пловца.

Стадии развития человеческого плода

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - зачатие

ОДНА НЕДЕЛЯ - прикасается к оболочке материнского лона

ДВЕ НЕДЕЛИ - прекращает менструальный период матери.

ТРИ НЕДЕЛИ - сердце уже бьётся

ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ - мозговые извилины плода поддаются измерению

ВОСЕМЬ НЕДЕЛЬ - (смотрите выше)

2,5 МЕСЯЦА - тело полностью сформировано. Совершает движения и реагирует на прикосновения.

3 МЕСЯЦА - все системы организма функционируют.

ПО 3х МЕСЯЦАХ - ничего нового не развивается и не начинает функционировать. Имеет только рост в размерах и дозревании.

И кто-то хочет убить этого ребёнка?

Извините, вот от таких как Вы и от неграмотности серых людей и происходят аборты.

Опубликовано
Извините, вот от таких как Вы и от неграмотности серых людей и происходят аборты.

Извиняю :)

А еще происходят суициды, жизненные драммы, сходят с ума и все это от того, что кто то, предпочитает понимать собак, а не людей. ИМХО

Опубликовано
В чем же разница, кроме как в возрасте плода?

Не совсем так. На начальных стадиях беременности ни какого плода, разума, души, мозга и т.п. просто нет. Есть некий сгусток делящихся клеток, ни обладающих ни какими признаками плода.

Только после 9-й недели, начинается "стадия развития плода", вот тогда закладываются первые признаки эмбриона и встает вопрос можно ли этот эмбрион действительно считать частью тела женщины...

Поэтому берусь утверждать - на ранней стадии беременности женщина имеет полное право самостоятельно решить сохранять беременность или нет - в конце концов это ее собственное тело.

Видимо многих ввело в заблуждение то, что я не уточнял раньше что говорю о ранних стадиях. Думал это само собой разумеется, т.к. на поздних стадиях аборт делают чрезвычайно редко.

Хотелось бы всем противникам абортов задать вопрос - как они предлагают решать проблему трубной беременности?

Опубликовано
Не думаю, что ИЩУ ВЫХОД поймет о чем речь. Насколько я помню, она приедпочитает с собаками.... общаться. А собак, по моему, в Китае, едят даже, во всю :)
Сергей, я Вас попросила бы не думать и уж тем более не писать что я пойму, что я предпочитаю и что Вы предполагаете на эту тему.

Надеюсь, Вы меня поняли?

Хотелось бы всем противникам абортов задать вопрос - как они предлагают решать проблему трубной беременности?
Так делайте аборты! Вас , что, кто то отговаривает?

Здесь похоже собрались люди, которые болезненно реагируют на любое высказывание, если оно противоречит их высказыванию. Это похоже серьезные проблемы, уважаемые.

Опубликовано
Сергей, я Вас попросила бы не думать и уж тем более не писать что я пойму, что я предпочитаю и что Вы предполагаете на эту тему.

Надеюсь, Вы меня поняли?

Боюсь, что не до конца... :blink: К сожалению, я не смогу выполнить вашу просьбу, и как думал, так и буду думать, открою секрет, это мое любимое занятие и отказаться от него не могу, при всем моем к вам, уважении :)

Опубликовано

Это к сведению:

"Жизнь начинается в момент, когда вся необходимая и достаточная информация соединена, чтобы определить новый организм. Она, таким образом, начинается именно в тот момент, когда вся информация, которую несёт сперматозоид, соединяется с информацией яйцеклетки. Как только сперматозоид проникает внутрь, новый организм начинает своё существование".

Опубликовано
Не совсем так. На начальных стадиях беременности ни какого плода, разума, души, мозга и т.п. просто нет. Есть некий сгусток делящихся клеток, ни обладающих ни какими признаками плода.

Я согласен с тем, что женщина вольна сама решать делать аборт или не делать, но вопрос у меня сейчас в другом.

Скажи, можем ли мы определить тот момент, когда у плода появляется разум, душа? Если да, то каким образом?

Опубликовано
У меня похоже серьезные проблемы, уважаемые.

Именно об этом, уважаемая, я вам и намекаю, вот уже несколько постов в разных темах. :)

Опубликовано
Я согласен с тем, что женщина вольна сама решать делать аборт или не делать, но вопрос у меня сейчас в другом.

Скажи, можем ли мы определить тот момент, когда у плода появляется разум, душа? Если да, то каким образом?

Учёные говорят о сознательных действиях нерождённого человека уже с 7 дней (подчеркну, что Альберт Лайли был атеистом-материалистом и не верил в существование бессмертной души, то есть, религиозное влияние на его выводы полностью исключено). Совершенно невозможно представить, чтобы человек в бессознательном состоянии переделывал местность под себя, реагировал на боль и холод, пил жидкость. То есть, у эмбриона присутствует сознание, пусть поначалу и немного примитивное, но всё-таки сознание: он осознаёт бытие вокруг и действует в соответствии с ним.

Аборт – это детоубийство, грубейшее нарушение прав человека, его фундаментального права – права на жизнь.

Опубликовано
Учёные говорят о сознательных действиях нерождённого человека уже с 7 дней (подчеркну, что Альберт Лайли был атеистом-материалистом и не верил в существование бессмертной души, то есть, религиозное влияние на его выводы полностью исключено). Совершенно невозможно представить, чтобы человек в бессознательном состоянии переделывал местность под себя, реагировал на боль и холод, пил жидкость. То есть, у эмбриона присутствует сознание, пусть поначалу и немного примитивное, но всё-таки сознание: он осознаёт бытие вокруг и действует в соответствии с ним.
Если в семь дней появляется сознание, можем ли мы определить точный миг, когда это происходит? И что это за миг такой? :)

А может быть такое, что у сперматозоида тоже есть сознание? Он же как то передвигается и направление выбирает... :)

Аборт – это детоубийство, грубейшее нарушение прав человека, его фундаментального права – права на жизнь.

Хорошо, давайте предположим, что это так... Скажите, а вот когда вы делаете "омлет", прошу прощения, минет, я хотел сказать :) то можем ли мы с вами говорить о том, что вы убиваете потенциальных детей и тем самым нарушаете грубейшим образом тот "закон", что вы, придумали? :)

Опубликовано
Так делайте аборты! Вас , что, кто то отговаривает?

Здесь похоже собрались люди, которые болезненно реагируют на любое высказывание, если оно противоречит их высказыванию. Это похоже серьезные проблемы, уважаемые.

1. Спасибо, что как истинная демократка, Вы разрешили наконец мне самому определяться с тем что мне делать с моим собственным телом. B)

2. Я что, где то призывал всех делать аборты? Не нужно мне приписывать того, что я не говорил.

3. Каждая женщина имеет право по собственному желанию сделать аборт, это разрешает и церковь и государство и общество. Лучше если она примет это решение на ранней стадии беременности. Ранняя стадия для каждого - своя, действительно бывают случаи, когда плод может начать формироваться и раньше 9 недель. Так же как бывают случаи что и позже 9 недель. Сроки условные и это нужно понимать. Бывает что и рожают на 7-м месяце, а бывает на 11-м.

4. Болезненно на высказывание и обсуждение проблемы (а это действительно серьезная проблема) пока реагирует только один человек, он же делит убийства на жестокие и не жестокие. Так вот аборты он относит почему то к жестокому виду убийств. Интересно узнать, какие убийства можно считать не жестокими?

5. Старайтесь все таки придерживаться сетевой этики общения. Всяческое использование жирного шрифта или слов состоящих только из заглавных букв воспринимается читающими как крик с Вашей стороны.

Опубликовано
Хорошо, давайте предположим, что это так... Скажите, а вот когда вы делаете "омлет", прошу прощения, минет, я хотел сказать :) то можем ли мы с вами говорить о том, что вы убиваете потенциальных детей и тем самым нарушаете грубейшим образом тот "закон", что вы, придумали? :)

Сергей, Ищу выход Вам ясно написала, что жизнь нового организма начинается тогда, когда соединяется информация, которую в равной, но половинной степени несут обе половые клетки - яйцеклетка и сперматозоид! Так что не нужно утрировать :)

А трубная беременность, Торрес, безусловно является показанием к немедленному аборту - как угрожающая жизни женщины! При этом вероятности выжить для плода нет никакой, поэтому из двух зол (когда погибнут и плод и мать), выбирают меньшее (плод), т.к. он обречен в любом случае.

Опубликовано

без абортов нельзя!

объясню почему.

во-первых, если знаешь, что ребенок родится больным (например с синдромом Дауна), то никому от этого лучше не будет.

во-вторых:а что лучше, когда мамаша рожает, а затем бросает ребенка?ради чего все это? да, возможно он станет неплохим человеком (процентов50), но сколько до этого переживет...

и т.д. и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...