Перейти к содержанию

ваше мнение по поводу абортов  

51 пользователь проголосовал

1. 1. аборт. ваше мнение

• недопустим несмотря не на что
      5
    • недопустим,кроме как по жизненно важным медицинским показаниям
      17
    • возможен, если беременность незапланирована
      6
    • возможен в любом случае, при желании женщины
      16
    • другое (что)
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос, что будет легче для мужчины: взять все таки на себя ответственность или обвинить эту женщину в убийстве?

Спасибо, Бривианна, что потраили свое время и написали столь длинный пост. Я конечно рад, то вы умеете не беременеть психологически (вы просто женщина - находка, мечта для мужчины! :), но все остальное, ни коим образом некасается моего вопроса. По крайней мере, я не понял, зачем вы это написали. Я поставил четкий вопрос, и хотелось бы услышать четкий краткий ответ, раз уж вы завели диалог со мной. Краткость, сестра таланта, так кажется говорят? :)

Вы бы чувствовали себя убийцей, сделав вы аборт? Да или нет?! Или вы не можете представить свои чувства и ощущения, если бы сделали это?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Это важно для тех, Бривианна, кого вы обвиняете в убийстве, вместе с психологом - неудачницей, которая н может свладать с сбственными эмоциями. Неужели вы не понимаете мотивов, Психолог? Это нормальная реакция на ваши обвинения, странно, что вы не можете ее просчитать. :blink:

Sergei, давайте каждый будет отвечать сам за себя. Думаю, что Бривиана очень хорошо понимает мотивы тех, кто принимает столь непростое решение. И вряд ли Вам, Сергей, стоит "ставить на место" двух замечательных женщин-психологов...

Опубликовано
Вы бы чувствовали себя убийцей, сделав вы аборт? Да или нет?! Или вы не можете представить свои чувства и ощущения, если бы сделали это?

Я так поняла, что дочитать мой длинный пост вам не удалось. ;) Не могу, Сергей, представить свои чувства и ощущения, если бы сделала это, и не уверенна, что вы можете, тут мы на равных. И что теперь? Научите механизмам, как поступать в таких случаях?

Опубликовано
Я так поняла, что дочитать мой длинный пост вам не удалось. ;) Не могу, Сергей, представить свои чувства и ощущения, если бы сделала это, и не уверенна, что вы можете, тут мы на равных. И что теперь? Научите механизмам, как поступать в таких случаях?

Не нужно оправдываться, Бривианна, я вас ни в чем не обвиняю. Вы заняли оборонительную позицию, это не ведет к конструктивному диалогу :)

Скажите, а коль вы не можете представить чтобы вы чувствовали, то как вы можете понять другого, что он чувствует, когда сделал аборт? Если у вас нет способности становится на место клиента, то каким образом вы сможете понять все процессы, происходящие в душе человека, сделавшего аборт, в полной мере?! Ведь чтобы помочь, нужно понять, как он думает, что чувствует, для начала. Или я, как всегда, ошибаюсь? :)

з.ы.Наверно, я пропустил одну из лекций, в свое время :)

Опубликовано
Скажите, а коль вы не можете представить чтобы вы чувствовали, то как вы можете понять другого, что он чувствует, когда сделал аборт? Если у вас нет способности становится на место клиента, то каким образом вы сможете понять все процессы, происходящие в душе человека, сделавшего аборт, в полной мере?! Ведь чтобы помочь, нужно понять, как он думает, что чувствует, для начала. Или я, как всегда, ошибаюсь? :)

Я стала такой убийцей по молодости и глупости, поэтому реально знаю о чем тут речь. Только откровения женщин, испытавших аборт вряд ли подействут на тебя, sergei, и уж тем более не переубедят. Фома он и в Африке Фома. К тому же есть подозрение, что ты так рьяно отстаиваешь свою точку зрения исключительно ради собственного психологического комфорта. Ведь куда проще жить, считая убитого зародыша горсткой клеток. Это нам, глупым впечатлительным бабам да психологам все усложнить хочется, да? B)

Опубликовано

Вот-вот...

Можно и форум почитать...

Да и в жизни я пока не видела людей (будь атеисты, будь верующие, будь психологи, да кто угодно), на ком бы аборт не сказался бесследно...

А вот кто тут пытается свою правду доказать - значит, тоже что-то зацепило.

Опубликовано
Не нужно оправдываться, Бривианна, я вас ни в чем не обвиняю. Вы заняли оборонительную позицию, это не ведет к конструктивному диалогу :)

з.ы.Наверно, я пропустил одну из лекций, в свое время :)

Да, нет Сергей, все правильно. Именно так. Нужно понять как он думает. Я перед вами открыта Сергей, никакой оборонительной позиции. А почему вы считаете, что чтобы понять человека нужно обязательно пережить все? Почему просто не поверить человеку про его чувства? Можно ведь его спросить, разве нет?

Опубликовано
А почему вы считаете, что чтобы понять человека нужно обязательно пережить все? Почему просто не поверить человеку про его чувства? Можно ведь его спросить, разве нет?

А можно я отвечу вместо Сергея.

Знаете, Бривиана, артисту сложно петь, например о любви, если он не знает что это такое. Песня как то не сложиться...

Психолог, который хочет помочь человеку избавиться от душевной боли, должен знать что это такое... Иначе они друг друга не поймут.

Опубликовано
Да, нет Сергей, все правильно. Именно так. Нужно понять как он думает. Я перед вами открыта Сергей, никакой оборонительной позиции. А почему вы считаете, что чтобы понять человека нужно обязательно пережить все? Почему просто не поверить человеку про его чувства? Можно ведь его спросить, разве нет?

Дополню к сказанному. Сергей, к сожалению, это будет последняя битва за вас. Сейчас у меня уже сомнений 80 на 20. Ну, тугодоходимая я в этих вопросах, признаю, мне нужно, чтобы вы не оставили для меня никаких сомнений, тогда я поставлю вас в игнор и смиренно прийму вашу участь.

Опубликовано
А можно я отвечу вместо Сергея.

Психолог, который хочет помочь человеку избавиться от душевной боли, должен знать что это такое... Иначе они друг друга не поймут.

А можно я вместо Бривианы? B)

Чтобы понять, что яйцо тухлое (раз уж тут про яйца :D) его необязательно съедать целиком. (с)

Его даже необязательно вообще есть. :)

Опубликовано
Да и в жизни я пока не видела людей (будь атеисты, будь верующие, будь психологи, да кто угодно), на ком бы аборт не сказался бесследно...

Persefona, а я вот видела. одна моя знакомая сделала 4 аборта, причем абсолютно не переживала по этому поводу, и впоследствии родила прекрасного малыша. то что она очень легко (без всяких сожалений) относилась к аборту, я знаю точно, ибо разговаривала с ней на эту тему. я не оправдываю ее и не осуждаю. у меня нет такого права.

я думаю, нельзя категорично утверждать, что все женщины очень тяжело переживают аборт, что это психологическая травма. для кого-то это действительно горе, для кого-то нет. есть люди, которые не пойдут на это ни при каких обстоятельствах, а есть те, кто прибегает к этому не так уж редко.

но лично мое мнение, что аборт - это крайняя мера. безусловно нужно заботиться о предохранении, но если уж случилось такое и на данный момент женщина не готова к ребенку (не готова к ответственности), то это ее выбор. и нельзя ее за это осуждать и уж тем более запрещать.

Опубликовано
Persefona, а я вот видела. одна моя знакомая сделала 4 аборта, причем абсолютно не переживала по этому поводу, и впоследствии родила прекрасного малыша. то что она очень легко (без всяких сожалений) относилась к аборту, я знаю точно, ибо разговаривала с ней на эту тему. я не оправдываю ее и не осуждаю. у меня нет такого права.

я думаю, нельзя категорично утверждать, что все женщины очень тяжело переживают аборт, что это психологическая травма. для кого-то это действительно горе, для кого-то нет. есть люди, которые не пойдут на это ни при каких обстоятельствах, а есть те, кто прибегает к этому не так уж редко.

но лично мое мнение, что аборт - это крайняя мера. безусловно нужно заботиться о предохранении, но если уж случилось такое и на данный момент женщина не готова к ребенку (не готова к ответственности), то это ее выбор. и нельзя ее за это осуждать и уж тем более запрещать.

Так я говорю про свой опыт, с тобой не спорю.

Тем более я не утверждаю, что все очень тяжело переживают по этому поводу. Но то, что бесследно не проходит: как минимум, уже говорят, что это было 4 раза, иначе забыла бы уже эта женщина про это событие.

Про осуждение речь вообще не идет, тем более, про запрещение. У нас свобода выбора все-таки.

Короче, всякое бывает.

Опубликовано

можно понять и сторонников абортов и противников. единственное чего нельзя понять - это нетерпимость к иному мнению и навязывание своей точки зрения. кто хочет делать пусть делает, кто не хочет пусть не делает. по-моему, все предельно просто.:rolleyes:

Опубликовано
можно понять и сторонников абортов и противников. единственное чего нельзя понять - это нетерпимость к иному мнению и навязывание своей точки зрения. кто хочет делать пусть делает, кто не хочет пусть не делает.

Согласна с тобой!

по-моему, все предельно просто.:rolleyes:

Если бы все было так просто... Вон, какие дебаты тут! :)

Опубликовано
Надо же, как интересно... Не слышно ни Сергея, ни Rinell, а страсти кипят! Против кого дружим? :lol: B)

Только что прочитала посты)

Удивительно, такие страсти кипят)

А я на семинаре была. В себя прихожу. Серьезный и емкоинформационный семинар. Долго буду еще его интегрировать.

Но возвращаемся к теме.

Мне, собственно, нечего добавить.

Мнение свое по данному вопросу я уже высказала в полном объеме.

На чем оно основано я тоже написала.

То, что Сергей его не принимает и все, что он пишет в связи с этим - его личное мнение на которое он имеет полное право. К моему глубокому исследованию оно никакого отношения не имеет. Он не видел ни одной серьезной работы с погружением в глубины сознания с исследованием того, что там остается после аборта.

Как в дворовой песенке: "На что похожи облака? - спросил меня мой сын слепой. Ну что тебе отвечу я, ведь ты не видишь, мой родной!"

Поэтому я с пониманием отношусь к его воинствующему и такому трогательному в своей искренности незнанию.

Только вот спрашивать у женщин: "А вот Вы делали аборт?!" не просто не тактично, а вопиюще не тактично.

Если Сергей таких простых вещей не понимает, объяснять что-то еще глупая трата времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...