Перейти к содержанию

Что делает нас бесстрашными?  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Что делает нас бесстрашными.

• жизненный опыт
      3
    • индивидуальность
      3
    • уверенность в завтрашнем дне
      1
    • вера в свои сылы
      6
    • материальное благополучие
      1
    • ответственность за детей
      2
    • глупость
      5
    • мечта
      3
    • любовь
      6
    • другое
      3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЧЕГО ЛЮДИ БОЯТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

НАЧНУ С СЕБЯ: :rolleyes:

Я думала, что боюсь чего-то вселенского, глобального и важного, на самом деле все намного прозаичней.

:( Я ужасно боюсь влюбиться и пострадать.

:unsure: Еще боюсь и страдаю от невозможности высказывать свои мысли, всегда, когда хочется, в рабочей обстановке, например, в семье, в транспорте, да хоть где!

:blink: От безденежья начинается депрессия – тоже страх, я деньгами покупаю себе хорошее настроение, осуществляю на них свои планы.

:mellow: И еще пара-тройка страхов…

ПО ОПРОСУ ЗНАКОМЫХ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ЧАС: :rolleyes:

------Боюсь тяжелых болезней способных лишить возможности действовать.

------Ничего не боюсь, со мной же Бог…вообще-то, нет, людей боюсь…да, много страхов…много…

------Боюсь лишиться возможности петь в хоре, выступать на сцене

------Неопределенности.

Пока все…надеюсь на днях продолжить… :)

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ЧЕГО ЛЮДИ БОЯТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО? ЕСЛИ ОТБРОСИТЬ КОМПЛЕКСЫ И ПРИЗНАТЬСЯ. ПРЕДЛАГАЮ ИЗ ОТВЕТОВ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ВСЕГО ЛИШНЕГО. НУ, ЕСЛИ ТРУДНО ПРИЗНАВАТЬСЯ (ЭТО ВСЕ-ТАКИ ЛИЧНОЕ), МОЖНО ПРО ЗНАКОМЫХ, ВСЕ Ж БУДЕТ ПОЛЬЗА, ТЕМ, КТО ПРОЧИТАЕТ...

Я думала, что боюсь чего-то вселенского, глобального и важного, на самом деле все намного прозаичней.

:unsure: Еще боюсь и страдаю от невозможности высказывать свои мысли, всегда, когда хочется, в рабочей обстановке, например, в семье, в транспорте, да хоть где!

:blink: От безденежья начинается депрессия – тоже страх, я деньгами покупаю себе хорошее настроение, осуществляю на них свои планы.

------Ничего не боюсь, со мной же Бог…вообще-то, нет, людей боюсь…да, много страхов…много…

------Боюсь лишиться возможности петь в хоре, выступать на сцене

------Неопределенности.

Пока все…надеюсь на днях продолжить… :)

Как вы смотрите на то, чтобы переименовать данную тему в другую тему, с названием "Что делает вас бесстрашными?" и взять курс и направление в соответствии с названием? :)

Опубликовано
Как вы смотрите на то, чтобы переименовать данную тему в другую тему, с названием "Что делает вас бесстрашными?" и взять курс и направление в соответствии с названием? :)

Поддерживаю

Опубликовано
Поддерживаю

Спасибо. Я хорошо смотрю, это позитивней, но тогда я не узнаю чего же люди боятся... иА как на счет "Что делает н а с бесстрашными" или "Как стать бесстрашным" или все-таки "Чего мы боимся и что делает нас бесстрашными"? и самое главное кто это знает? Sergei и philosophy.vn.ua, вот, если не трудно ответьте, пож., первыми, тогда

можно будет переименовать.

Опубликовано
С давних времен известны два глобальных страха, порождающих все остальные: страх смерти и страх одиночества.

Бривиана, в связи с этим оч. интересно узнать почему (в первую очередь) люди боятся смерти, с одиночеством вроде все понятно И почему есть те, кот. не боятся смерти?

Опубликовано
Спасибо. Я хорошо смотрю, это позитивней, но тогда я не узнаю чего же люди боятся... иА как на счет "Что делает н а с бесстрашными" или "Как стать бесстрашным" или все-таки "Чего мы боимся и что делает нас бесстрашными"? и самое главное кто это знает? Sergei и philosophy.vn.ua, вот, если не трудно ответьте, пож., первыми, тогда

Хорошо, меня делает бесстрашной способность сосредоточится в трудную секунду, чтобы разложить все по полочкам, возраст, с каждым годом тоже, поддержка близких и одобрение знакомых, желание добиться чего-то заветного отодвигает страх на задний план.

Опубликовано
С давних времен известны два глобальных страха, порождающих все остальные: страх смерти и страх одиночества.

Точно также, с давних времен известно, что эти страхи, собственная проекция какого то человека. Нормальный человек не чувствует, что он боится смерти или одиночества в то время, когда есть большее количество мелких, но житейских, связанных с реальной жизнью, страхов.

Опубликовано

Бесстрашными нас делает наша индивидуальность.

Опубликовано
Бесстрашными нас делает наша индивидуальность.

Это правда. А где заветная кнопочка, кот. переименует мою тему, не нашла... я еще только учусь...

Опубликовано
Это правда. А где заветная кнопочка, кот. переименует мою тему, не нашла... я еще только учусь...

Будь вы рядом, я бы ее нашел :)

Опубликовано
Переименовать тему может только модератор, если что, пишите :rolleyes:

Спасибо большое, Persefona, сказано-сделано.

Название темы: «Что делает нас бесстрашными», описание темы: «Личность и индивидуальность».

З.Ы или надо приват?...

• Психологи
Опубликовано

Мы все боимся лишь двух вещей: столкновения с неизвестным и собственной беспомощности. А влюбленность - это все сразу в одном флаконе! :blink: Зато сколько новых впечатлений!

Опубликовано

Отличное название. :)

Бесстрашным делает вера в свои силы прежде всего. Имхо.

Опубликовано

Бривиана, спасибо, что все исправили. :rolleyes:

Sergei натолкнул меня на мысль об индивидуальности, не сочтите за плагиат, я захотела включить ее в описание темы, абсолютно с этим согласна.

МЕНЯЕМ НАПРАВЛЕНИЕ.

Что я могу сделать, чтобы стать бесстрашной в этих ситуациях.

Могу сосредоточиться на лучшем. Работать над собой, предупреждая конфликтные ситуации, потому что ошибки уже проанализированы.

Учиться мыслить так, чтобы можно было не бояться высказывать свое мнение в любой ситуации. Можно на тренинг сходить.

Не допускать длит. поисков работы, уходя с одного места на другое. Пересмотреть отношение к работе с лучших сторон. Повышать квалификацию - пригодиться. Или копить. Или влюбиться в олигарха. :D

Может с возрастом пройти, если нет скорее всего запишусь на тренинг.

Что можно измениить, чтобы избавиться от этих страхов.

Cледить за своим здоровьем по-возможности лучше :rolleyes:

Не терять веру. Искать компромисс, относиться к общению менее эмоционально, чтобы никто никого не ущемлял, выработать нейтралитет, отношения-сотрудничество, все здесь на земле и я среди них...

------Неопределенности.

Смириться, принять все как есть. Искать хорошее в определенности.

Опубликовано
МЕНЯЕМ НАПРАВЛЕНИЕ.

НАЧНУ С СЕБЯ:

Что я могу сделать, чтобы стать бесстрашной в этих ситуациях.

Могу сосредоточиться на лучшем. Работать над собой, предупреждая конфликтные ситуации, потому что ошибки уже проанализированы.

Учиться мыслить так, чтобы можно было не бояться высказывать свое мнение в любой ситуации. Можно на тренинг сходить.

Не допускать длит. поисков работы, уходя с одного места на другое. Пересмотреть отношение к работе с лучших сторон. Повышать квалификацию - пригодиться. Или копить. Или влюбиться в олигарха. :D

Может с возрастом пройти, если нет скорее всего запишусь на тренинг.

Что можно измениить, чтобы избавиться от этих страхов.

Cледить за своим здоровьем по-возможности лучше :rolleyes:

Не терять веру. Искать компромисс, относиться к общению менее эмоционально, чтобы никто никого не ущемлял, выработать нейтралитет, отношения-сотрудничество, все здесь на земле и я среди них...

Смириться, принять все как есть. Искать хорошее в определенности.

Умница, девочка :P

Конечно, шишек еще будет немало, как у любого идущего. ИМХО, за каждую шишку надо судьбе говорить: "Вот спасибо, теперь умнее буду". И радоваться. Ведь если теперь умнее будешь, то это же радость! :D

Опубликовано
Pola, вы чувствуете как у вас появляется уверенность после такой смены курса? :)

Угу, осталось перейти к практике. По сути дела, все, о чем я написала, я недавно уже начала применять в жизни. Вот как получается...

• Психологи
Опубликовано
Угу, осталось перейти к практике. По сути дела, все, о чем я написала, я недавно уже начала применять в жизни. Вот как получается...

Pola, извиняюсь за неправильное оформление цитаты в предыдущей реплике - я тоже новичок и еще не умею пользоваться кнопками. :unsure: А если по существу вопроса, то единственнный способ стать бесстрашным - этот начать делать то, чего боишься. При этом надо быть готовой к тому, что в начале будет тяжело и некомфортно. В первую очередь из-за реакций окружающих, которые не привыкли воспринимать Вас в таком качестве. Тогда включайте режим "А плевать я на вас хотела!" и вперед, отстаивайте свое право быть собой!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...