Перейти к содержанию

Эмо. как помочь не думать о собственной смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

слишком популяризированой стала приставка ЭМО- среди подростков.
поклонники эмо-субкультуры носят одежду в розово-чёрных тонах. обязательные атрибуты эмо-моды: чёрные штаны и футболка в облипочку, длинная асимметричная эмо-чёлка(предпочтительно чёрного цвета), чёрная обувь (чем больше и раздолбанней, тем лучше), шипованный ремень. всё это с дополнением различных розовых ленточек, бантиков, заколочек, серёжек, браслетов. как можно больше пирсинга. огромные "дренажы" в ушах (дырки растянутые до 12-16мм).
и всё бы ничего, но становиться страшновато когда девчёнки лет 11-12 начинают рассказывать о том, какие онии несчастные, что в них одни ЭМОции. никто в мире их не понимает, они одиноки среди бессердечного мира. потом заводят разговоры о культе самоубийств. и вобще продолжаються постоянные разговоры о смерти. о таинстве непознанной души дьявола и т.д.
во всём этом "самое прекрасное", что в себе несёт эмо-направление - это цвет и запах крови, жестокость и их к ней чувствительность.
ещё круче, если повыводить на руках лезвием узоры.
заставки на компьютере и телефонах - обычно трупы в лужах крови с подписью "не смог жить во лжи", "ты слишком жесток, прощай", "я просто умер, вот и всё..."
обьясните мне кто-нибудь, что толкает наших детей на мысли о подобном. неужели нет других тем для разговоров, других занятий?
и как помочь не думать о собственной смерти, начиная с 10 лет?

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

думаю, о смерти вобще не стоит думать. по крайней мере, рассматривать её в ракурсе чего-то прекрасного...

если мы начинаем вскрывать вены уже в 11 лет!!!!!!!! то что будет с нами к 20? а жить то кто будет?

к тому же, делаеться это всё не от действительного осознания жестокости мира, а от самого примитивного следования моде

Опубликовано
думаю, о смерти вобще не стоит думать. по крайней мере, рассматривать её в ракурсе чего-то прекрасного...

если мы начинаем вскрывать вены уже в 11 лет!!!!!!!! то что будет с нами к 20? а жить то кто будет?

к тому же, делаеться это всё не от действительного осознания жестокости мира, а от самого примитивного следования моде

Эти девочки и мальчики. Мечтают о жестокости. Это им нравится. Им мало того, что есть.

Они не ценят своих родителей. Они слишком любят себя.

Они живут во имя смерти. Что не делает даже курица, петух. Которые знают, что сегодня или завтро их зарежут.

Нет, ценностей в жизни. Именно - нет. Нет истории, нет чувств. И нет уважения ко всему этому.

Они не являются жертвами века, времени, сети. и. т. п.

Они являются хищниками зла.

Если мы вскрываем в 11-ть свои вены. Никто, кроме нас, в этом не виноват.

Опубликовано

смею не согласиться: если мой ребёнок вскрывает вены в 11 лет, то я в этом виновата!!!!!!!!!!

разве понимают они в столь маленьком возврасте, что такое настоящая жестокость? что есть прекрасного и ужасного в смерти? да откуда им знать, что такое зло?

но если они боряться с этим уже сейчас, столь "эфективным" методом, то они никогда и не доживут до осознания чувства наполненности счастьем. они никогда не поймут, что такое настоящее добро и зло. что такое боль и радость. разве понимают они сейчас, что они делают? они делают то, что делают все их ровестники.

"у меня в классе 4 эмо. и я хочу быть такой." через месяц встречаешь автора слов, девочку ангелочка (прежде ходившую с двумя хвостиками в сарафанчике и с ангельскими глазами), перекрашенную в чёрный цвет, с нарисованными слезами. и когда говоришь, что тебе это не нравится в ответ получаешь стандартный всплеск ЭМОций, типа "почему все так не любят эмо? все жестокие, а ведь мы тоже хотим жить. вы нас уничтожаете!" слёзы, сопли и настроение подходящее для вскрытия вен...

Опубликовано
смею не согласиться: если мой ребёнок вскрывает вены в 11 лет, то я в этом виновата!!!!!!!!!!

разве понимают они в столь маленьком возврасте, что такое настоящая жестокость? что есть прекрасного и ужасного в смерти? да откуда им знать, что такое зло?

но если они боряться с этим уже сейчас, столь "эфективным" методом, то они никогда и не доживут до осознания чувства наполненности счастьем. они никогда не поймут, что такое настоящее добро и зло. что такое боль и радость. разве понимают они сейчас, что они делают? они делают то, что делают все их ровестники.

"у меня в классе 4 эмо. и я хочу быть такой." через месяц встречаешь автора слов, девочку ангелочка (прежде ходившую с двумя хвостиками в сарафанчике и с ангельскими глазами), перекрашенную в чёрный цвет, с нарисованными слезами. и когда говоришь, что тебе это не нравится в ответ получаешь стандартный всплеск ЭМОций, типа "почему все так не любят эмо? все жестокие, а ведь мы тоже хотим жить. вы нас уничтожаете!" слёзы, сопли и настроение подходящее для вскрытия вен...

Ваш ребёнок, не будет вскрывать вены.

Нет. Виноваты те, которые не обращают внимания, на изменения души, своего ребёнка. Виноваты те, которые за ним не следят. А именно, родители.

Заметка:Они знают, что такое жестокость, зло и глупость. Сей час, -этому учат с детского сада. Они видят и сталкиваются с этим, вокруг. Порой, они ощущают больше чем мы.

Говоря о том. Что в этом, виноваты они сами. Я не исключала родителей. Пропустила. Вылетело.

Я не включаю в источник их поступков: ТВ, Интернет, тусоаку, компанию, журналы, моду, музыку.

Согласна. Общественность, влияет. Но. Пазиции её восприятия. Будут идти из воспитания. С первого дня жизни.

Опубликовано

Прости за кашу. В моей голове много разных мыслей по поводу ЭМО.

Все они, направленны в одно русло. Но я, настолько их неправильно формирую, что боюсь.. Ты меня не поймёшь.

У меня. Дети и родители,-это что-то единое. Одно.

А всё то, что вокруг, другое.

Так вот я считаю. Что лишь одно, виновато в своём поведении.

Другое, должно быть подвластно одному.

От того, какое будет одно. Зависит то, как мы будем воспринимать другое.

Понимаешь?

Опубликовано
Ваш ребёнок, не будет вскрывать вены.

Нет. Виноваты те, которые не обращают внимания, на изменения души, своего ребёнка. Виноваты те, которые за ним не следят. А именно, родители.

Заметка:Они знают, что такое жестокость, зло и глупость. Сей час, -этому учат с детского сада. Они видят и сталкиваются с этим, вокруг. Порой, они ощущают больше чем мы.

Говоря о том. Что в этом, виноваты они сами. Я не исключала родителей. Пропустила. Вылетело.

Я не включаю в источник их поступков: ТВ, Интернет, тусоаку, компанию, журналы, моду, музыку.

Согласна. Общественность, влияет. Но. Пазиции её восприятия. Будут идти из воспитания. С первого дня жизни.

возможно ты права, но от этого моё желание остановить их не становиться меньше. я всё ещё считаю, что они не осознают серьёзности того, что делают

Опубликовано
возможно ты права, но от этого моё желание остановить их не становиться меньше. я всё ещё считаю, что они не осознают серьёзности того, что делают

Как ты думаешь. Ты в силах,это сделать -остановить их- ?

Опубликовано

ИХ, конечно же нет. но если я остановлю хотябы одного конкретного человека, мне будет легче жить...

Опубликовано

А в 20, даже раньше, большая часть бывших ЭМО станет добропорядочными гражданами.

По моему ЭМО это очередная форма выражения протестного настроения детей подросткового возраста. Они не понимают и не принимают мир, мир не понимает и не принимает их. Готты ли, панки ли, хиппи ли,......... Это всё одно и тоже явление... У кого-то подростковый период проходит относительно мягко, у кого-то это серьёзный кризис...

Так что Martochka, каждый идёт по своему пути... а тот кто следует моде тоже идёт по своему пути... Детям просто нужны внимание и любовь...

Опубликовано

Вообще мысли о смерти в 10-12 лет это неудивительно т.к. примерно в этом возрасте как раз и начинают понимать что все люди умирают и что ты тож когда нибудь того... это многих пугает. Кстати религия этот вопрос оч хорошо решает но увы у нас сейчас безбожие в стране так что... С детьми просто родителям надо больше разговаривать со своими детьми на СЛОЖНЫЕ темы будь то смерть или секс или ещё что-то иначе с ними поговорят сверстники на эти темы и 100% не в том ключе в котором вам бы хотелось и привлекут во всякие ЭМО и.т.д. ...

Опубликовано
А в 20, даже раньше, большая часть бывших ЭМО станет добропорядочными гражданами.

По моему ЭМО это очередная форма выражения протестного настроения детей подросткового возраста. Они не понимают и не принимают мир, мир не понимает и не принимает их. Готты ли, панки ли, хиппи ли,......... Это всё одно и тоже явление... У кого-то подростковый период проходит относительно мягко, у кого-то это серьёзный кризис...

Так что Martochka, каждый идёт по своему пути... а тот кто следует моде тоже идёт по своему пути... Детям просто нужны внимание и любовь...

да, безусловно, но так больно видеть, как эти дети уродуют себя. или когда они всерьёз вскрывают себе вены. не царапают, а именно вскрывают! нельзя пройти мимо и не протянуть руку помощи. хочеться помочь, но чем? как?

Опубликовано
Вообще мысли о смерти в 10-12 лет это неудивительно т.к. примерно в этом возрасте как раз и начинают понимать что все люди умирают и что ты тож когда нибудь того... это многих пугает. Кстати религия этот вопрос оч хорошо решает но увы у нас сейчас безбожие в стране так что... С детьми просто родителям надо больше разговаривать со своими детьми на СЛОЖНЫЕ темы будь то смерть или секс или ещё что-то иначе с ними поговорят сверстники на эти темы и 100% не в том ключе в котором вам бы хотелось и привлекут во всякие ЭМО и.т.д. ...

а если родителям на этих детей посрать(простите за грубость), а мне нет?

если родители в упор не хотят видеть, что их дети - живие трупы?

Опубликовано

Именно.

Добавлю только, что все не так серьезно и запущено, как Вам кажется, Марточка. В этом возрасте подростки "играют" во взрослый мир. Но уже не по-детски а "по-взрослому". Создают свою модель взрослого общества. Поэтому вены вскрывать будут единицы, при любом раскладе.

А эмо - это старые песни о главном, так сказать.

Уверяю Вас, Марточка, то же самое было и с панками, хиппи и проч.

Это возраст.

Надо просто суметь прежить, перейти эту полосу становления.

Опубликовано

сначала мне было безразлично. но когда девчёнка, которую я не один год воспитовала стала ЭМО и при этом всё зашло настолько далеко, что девочку еле спасли, проблема стала для меня вот так. зная девчёнку не первый год, уверенна, это повториться. а родителям всё пох...

Опубликовано

Марта, это беда этой девочки, Вы же понимаете это?

Т.е. дело не в эмо, не они, так что-нибудь другое нашлось бы, что она использовала бы как повод к суициальному поведению. Правльно Вы пишете:

зная девчёнку не первый год, уверенна, это повториться. а родителям всё пох...

Проблема глубже там, чем просто увлечение эмо.

Опубликовано
а если родителям на этих детей посрать(простите за грубость), а мне нет?

если родители в упор не хотят видеть, что их дети - живие трупы?

Тут уже ни чё не сделаеш кроме родителей их дети с их проблемами мало кому нужны. А вы - это исключение.

Нада общество менять наше гнилое тогда и проблем таких не будит это всё слишком глобально и решать это надо глобальными методами. Молодёж всю нужно не оберегать - от чего-то (это не возможно), а заинтересовывать их в полезных вещах чтоб они отдалялись от вредных и чтобы вредные свести на минимум + к этому влиять на общественное мнение через СМИ например (Средств массовой информации у нас всё равно нет есть лиш Средства массовой пропоганды), интернет воспитывая в обществе презрительное отношения к всяким ЭМО и другим идиотам чтобы было стыдно всем даже говорить о них. Нельзя просто так что-либо запретить нужно одни ценности заменять другими и пока этой замены нет всё будит плохо это уж точно. И не только это молодёжи касается.

Опубликовано

Marto4ka

Мог бы много Вам ответить по Вашим постам... но...

Вы сами пример появление "эмо-движения"

Почему у родителей просто огромная и слепая мания управлять своими детьми ?

"Я хочу помочь" "как же так"..

Ваше мнение кто ни будь спрашивал ?

Вашу помощь кто ни будь просил ?

Такие как вы. приходите и навязываете свою "правоту"

А потом, мамашки как Вы, простого ребенка которому понравился стиль эмо, отправляют в психушку, со словами "ой, он так одевается, так себя ведет, у него наверно что то не в порядке, наверно какая то болезнь"

Есть одно зло в мире - это насилие.

И поверьте, если бы был дьявол - он бы поставил всем родителям "зачот"

Ваши дети, это показатель Ваших действий. И если ребенок в 12 лет режет себе вены, меньше всего виноват в этом он.

P.S. И кстати, что плохого в смерти? мне 21, зарезал бы себя в 11, не думаю что много потерял бы.

Опубликовано
Marto4ka

Мог бы много Вам ответить по Вашим постам... но...

Вы сами пример появление "эмо-движения"

Почему у родителей просто огромная и слепая мания управлять своими детьми ?

"Я хочу помочь" "как же так"..

Ваше мнение кто ни будь спрашивал ?

Вашу помощь кто ни будь просил ?

Такие как вы. приходите и навязываете свою "правоту"

А потом, мамашки как Вы, простого ребенка которому понравился стиль эмо, отправляют в психушку, со словами "ой, он так одевается, так себя ведет, у него наверно что то не в порядке, наверно какая то болезнь"

Есть одно зло в мире - это насилие.

И поверьте, если бы был дьявол - он бы поставил всем родителям "зачот"

Ваши дети, это показатель Ваших действий. И если ребенок в 12 лет режет себе вены, меньше всего виноват в этом он.

P.S. И кстати, что плохого в смерти? мне 21, зарезал бы себя в 11, не думаю что много потерял бы.

:)

Walk , так ведь не зарезал же?

Наверное, живым все-таки немного лучше, да?

Опубликовано

именно об этом я и писала. почитайте внимательно!

я не против эмо как движения. я против смерти которую влечёт за собой такое увлечение. когда девочка в 11лет вскрывает вены, а потом на вопрос "почему?" отвечает "я же Эмо, я чувствую боль".

если есть увлечение чем-либо, это здорово! пусть одеваются так как им нравятся, пусть тусуются, музыку слушают, но смерть как хобби - для меня не приемлимо. я не говорю, что это не нормально для них, они не понимают, что теперешние игры в смерть - это лешение себя будущего. а я не могу смотреть как ребёнок собрался умирать по собственной воле и ничего не делать. отвернувшись сказать "ладно, малышка, хочешь умирать, вот тебе лезвие, а я пока пойду чаю попью...пока, было приятно знать тебя в жизни".

есть ли сдесь вобще человек который бы спокойно на это смотрел?

Опубликовано
именно об этом я и писала. почитайте внимательно!

я не против эмо как движения. я против смерти которую влечёт за собой такое увлечение. когда девочка в 11лет вскрывает вены, а потом на вопрос "почему?" отвечает "я же Эмо, я чувствую боль".

если есть увлечение чем-либо, это здорово! пусть одеваются так как им нравятся, пусть тусуются, музыку слушают, но смерть как хобби - для меня не приемлимо. я не говорю, что это не нормально для них, они не понимают, что теперешние игры в смерть - это лешение себя будущего. а я не могу смотреть как ребёнок собрался умирать по собственной воле и ничего не делать. отвернувшись сказать "ладно, малышка, хочешь умирать, вот тебе лезвие, а я пока пойду чаю попью...пока, было приятно знать тебя в жизни".

есть ли сдесь вобще человек который бы спокойно на это смотрел?

Да не привязывайся ты к тому, что она Эмо, просто говори с ней, как гооврила бы с девочкой, которая решила это сделать. Поговори по душам, что болит... Раз она чувствует боль. Вот об этом и надо - какая боль? Откуда? Что она может сделать с этой болью?

Боль ведь тоже для чего-то нужна, боль дает сигнал человеку - вот тут у тебя проблема, делай что-то. Иначе можешь умереть...

У девчушки проблемы эмоциональные, душевные. Одиночество, может быть... Не понимают ее, обижает кто-то. Об этом и поговори, не надо делать страшные глаза и говорить, ах, эти эмо, все зло от них.

Это не эффективно в данной ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...