Перейти к содержанию

Эмо. как помочь не думать о собственной смерти?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я что-то не поняла постановку запроса? проблему ? Да,видно,существует.А что Вы хотите? поделиться своей болью осознания,что в нашем, мягко сказать, неидеальном обществе,как Россия есть проблема? и спрашиваете совета как помочь молодежи? или как реагировать?или ваш вопрос философский7

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ЭМО-ЭМОции.Получается что субкультура эмоциональных людей,имеющих тягу к суициду,вечно плачущих о том как всё плохо.

Прочитал на одном из сайтов про ЭМО:

Тебе плохо?Ты одинок?Жизнь говно?Не знаешь что делать?Нет выхода?Не расстраивайся просто ты ЭМО!

А эмоции это ведь не только плакать и грустить.Так же это смех и радость!

Знаю пару людей которые постоянно на позитиве,застать их в печали почти невозможно,а если и бывает,то это быстро проходит.Они что получается тоже эмо? :blink:

У меня младший брат недавно влился в среду ЭМО. Ничего нормально. Мотивирует потребностью в новых эмоциях и самовыражении. Какие вены, какой суицыд. Достаточно адекватные молодые люди. Пускай со своими убеждениями, вычурностями, оригенальностями, но они живут, радуютя этому процессу и получают максимум положительных эмоций. Возможно мысли о венах и присутствуют в умах отдельных индивидов,

Недавно смотрел репортаж про ЭМО культуру-девочка вскрыла вены прям у входа в клуб,только потому что её туда не впустили.Репортёр спрашивает у других ЭМО:"Зачем она это сделала"?На что ответ:"Это всего лишь показуха,мол смотрите-Я ЭМО".

Marto4ka,девочке помоч можно.Поговорите с более старшими представителями этой культуры,не с теми которые режут вены,а с теми кто против этого.Для неё я думаю будет интересно послушать мнение старшего,такого же как она.

P.S. ЭМО не являюсь,даже рад что меня это обошло стороной! :D

Опубликовано

Да и посчёт пирсинга.Лет в 16 проколол себе нижнюю губу,потом понял что это ТУПО и передумал. :yes:

Опубликовано

Да,очень жалко детей. Только надо помнить,что в детстве на психику в 95% оказывает влияние в вопросах развития родители, и лишь в 5% - "улица", но когда родители устраняются от воспитания из-за нехватки времени (мы взрослые сейчас "заложники" социума), то эти %-ты распределяются далеко не в пользу родителей,и в конечном счете, самих детей с т.зрения вопроса развитияЛичности.

Опубликовано
слишком популяризированой стала приставка ЭМО- среди подростков.

поклонники эмо-субкультуры носят одежду в розово-чёрных тонах. обязательные атрибуты эмо-моды: чёрные штаны и футболка в облипочку, длинная асимметричная эмо-чёлка(предпочтительно чёрного цвета), чёрная обувь (чем больше и раздолбанней, тем лучше), шипованный ремень. всё это с дополнением различных розовых ленточек, бантиков, заколочек, серёжек, браслетов. как можно больше пирсинга. огромные "дренажы" в ушах (дырки растянутые до 12-16мм).

и всё бы ничего, но становиться страшновато когда девчёнки лет 11-12 начинают рассказывать о том, какие онии несчастные, что в них одни ЭМОции. никто в мире их не понимает, они одиноки среди бессердечного мира. потом заводят разговоры о культе самоубийств. и вобще продолжаються постоянные разговоры о смерти. о таинстве непознанной души дьявола и т.д.

во всём этом "самое прекрасное", что в себе несёт эмо-направление - это цвет и запах крови, жестокость и их к ней чувствительность.

ещё круче, если повыводить на руках лезвием узоры.

заставки на компьютере и телефонах - обычно трупы в лужах крови с подписью "не смог жить во лжи", "ты слишком жесток, прощай", "я просто умер, вот и всё..."

обьясните мне кто-нибудь, что толкает наших детей на мысли о подобном. неужели нет других тем для разговоров, других занятий?

и как помочь не думать о собственной смерти, начиная с 10 лет?

Самая дрьмовая суб культура из существующих-сам был эмо,купил эмо сережку -красивую ,вставил и ...заболел той же фигней,а вот когда снял то полегчало .Вы спросите у таких это а что для вас значит любовь ,а что такое чувства ,эмоции -и знаете что они ответят ,та тоже что и все ,а может и ничего не скажут ,а еще пуще обидюдься ыыы .Аэти понты со смертью -этим готы должны заниматься.А одежда-юред ,это позеры(те которые копируют или позирую под эмо) настоящих эмо нет ни в России ни в Украине ,они только пока в Америке .

1)Чтобы тстаь эмо человек должен с раннего детства слушать эмо музыку,а все мы росли под попсу,шансон,рок(наш рок -цой,макаревич)и эмо тут и не пахнет.

2)Что бы стать эмо необязательно все четко соблюдать из одежды ,главное там некоторые признаки и все ,а это лишь наивные детишки которые хотят своими милыми личиками обратить на себя вниманиеи своими челочками и все,и есть для парней к примеру одно обязательное требование -быть бисексуалами,так как по настоящему считаеться может полюбить только бисексуал ,Можно не быть би ,но 1 раз переспать с парнем нада ,это обязательное требование

3)А это эмо к нам пришло после того как Запад стал покорять Восток (нас) и теперь детки на фоне любви думают что они эмо,у них если даже и спросить что такое эмо процентов 90 не будут знать ответа ,помню в игроне был один такой неприятный крысенышь,а теперь он эмо ,во как забавно ........

Опубликовано
смею не согласиться: если мой ребёнок вскрывает вены в 11 лет, то я в этом виновата!!!!!!!!!!

разве понимают они в столь маленьком возврасте, что такое настоящая жестокость? что есть прекрасного и ужасного в смерти? да откуда им знать, что такое зло?

но если они боряться с этим уже сейчас, столь "эфективным" методом, то они никогда и не доживут до осознания чувства наполненности счастьем. они никогда не поймут, что такое настоящее добро и зло. что такое боль и радость. разве понимают они сейчас, что они делают? они делают то, что делают все их ровестники.

"у меня в классе 4 эмо. и я хочу быть такой." через месяц встречаешь автора слов, девочку ангелочка (прежде ходившую с двумя хвостиками в сарафанчике и с ангельскими глазами), перекрашенную в чёрный цвет, с нарисованными слезами. и когда говоришь, что тебе это не нравится в ответ получаешь стандартный всплеск ЭМОций, типа "почему все так не любят эмо? все жестокие, а ведь мы тоже хотим жить. вы нас уничтожаете!" слёзы, сопли и настроение подходящее для вскрытия вен...

Авсе эти сопли -обычная реакция-гопник нападет и дереться,репер выслушает и потом даст в глаз,а эмо -истерики все ,так написано в правилах,смешно правда,но есть 50 правил эмо ,и если ваша дочька сидит за комьютером ,поищите в поиске слово эмо или50 иможет найдете документ блокнота и узнаете много чего интересного,а эмо она хочет быть из за того что те же парни на фотках похожи на девочек,очень красивые ,а девочки косят под маленьких девочек,в общем девочке пропогандирует культура что она должны быть папиной дочкой нытиком ,а мальчику тоже только маминым сыночком нытиком, бредовая культура ,и в таком раннем возрасте эмо не существует ,они лет с 15-16,беда в том что да она нас покорила ,но рано или поздно она забудет про эмо и все,ну или непирятный фактор=вскроет себе вены,якобы так нужно!!! Тут наверно нужен гипноз ,это мне 19 и я понимаю реальность ,а она еще нет ,ребенок.

Опубликовано

Каждое поколение рождает свою субкультуру, и как правило непонятное для предыдущего. И с каждым новым витком эти культуры становятся всё абсурдней. Выдумывать приходится постоянно что-то новое. Раньше бунтарями считались Хиппи, а теперь это анахроизм вполне приемлемый и безобидный. Думаю эмо тоже себя переживут, и их дети что-то пооригинальней выкинут. Бунт против общества, это нормальная стадия развития подростков. Некоторым это покажется смешно, но когда я учился в школе, подул ветер перестройки, и учителя просто не пускали на в класс, когда мы О! Ужас! сделали с другом себе причёски-платформы. А когда на заявление учительницы выйти из класса я ответил отказом и сказал что она мне ничего не сделает, с ней истерика случилась. Сейчас смешно читать такое, а тогда было нет.

Кстати вопрос, вот это эмо? Или другое движение?:

Опубликовано
Каждое поколение рождает свою субкультуру, и как правило непонятное для предыдущего. И с каждым новым витком эти культуры становятся всё абсурдней. Выдумывать приходится постоянно что-то новое. Раньше бунтарями считались Хиппи, а теперь это анахроизм вполне приемлемый и безобидный. Думаю эмо тоже себя переживут, и их дети что-то пооригинальней выкинут. Бунт против общества, это нормальная стадия развития подростков. Некоторым это покажется смешно, но когда я учился в школе, подул ветер перестройки, и учителя просто не пускали на в класс, когда мы О! Ужас! сделали с другом себе причёски-платформы. А когда на заявление учительницы выйти из класса я ответил отказом и сказал что она мне ничего не сделает, с ней истерика случилась. Сейчас смешно читать такое, а тогда было нет.

Кстати вопрос, вот это эмо? Или другое движение?:

брррррр Сальери ну и фотка ,этот язык называется типа змеиным,ну точно не эмо,про придурок ,брррр

Опубликовано
Нет, ценностей в жизни. Именно - нет. Нет истории, нет чувств. И нет уважения ко всему этому.

А откуда им взяться?

Если мы вскрываем в 11-ть свои вены. Никто, кроме нас, в этом не виноват.

А подумать?

Они не являются жертвами века, времени, сети. и. т. п.

Они являются хищниками зла.

Угу.

Расстреляйте их в упор.

Опубликовано

цитата6

"Угу.

Расстреляйте их в упор."

**

Согласна,что если число такой молодежи будет прогрессировать,то будущего у человечества НЕ БУДЕТ.

Но растреливать - не выход,хотя их многих уже хорошие люди не получатся. Все зло в ОБЩЕСТВЕ.

Опубликовано
цитата6

"Угу.

Расстреляйте их в упор."

**

Согласна,что если число такой молодежи будет прогрессировать,то будущего у человечества НЕ БУДЕТ.

Но растреливать - не выход,хотя их многих уже хорошие люди не получатся. Все зло в ОБЩЕСТВЕ.

О Господи! Тут еще буквально понять могут и расстреляют :blink::D

Какие ценности и КАК родители детям дают, такими они и вырастают.

Называть детей хищниками зла это просто.. ну не знаю ... слов нет..

Гость просто Кэт
Опубликовано

Может, буду неоригинальна, но все-таки выскажу свое мнение.

11-16 лет (самый "популярный" возраст ЭМО) это как раз переходный период, когда подростки утрируют практически все. В том числе и несправедливость мира, и собственную несчастность. И конечно, многих привлекает ходить плачущими группками и рассуждать о том, как ужасна жизнь, вместо того, чтобы что-то с этой жизнью делать. Не у всех хватает сил и готовности бороться и несправедливостью, которая реально существует (хотя и не в таких количествах, как представляют ЭМО :angry: ). Многим проще тихонеко страдать. И по-моему ЭМО не поклоняются сатане, разве нет?

Так же в этом возрасте многим хочется красивой и сильной любви. Или других переживаний. Даже больше красивых, чем сильных. А по общественному стереотипу очень красиво и романтично умереть ради любви. Вот они и говорят о смерти. Почувствовать себя в бушующем океане страстей.

Радует только то, что ЭМО уже не так популярны, как, скажем, год назад

Опубликовано

В моём городе вообще 90% подростков ЭМО... так и раздражает это немного...

но среди них и весёлые бывают, те кто кому костюм к телу но не более...

Опубликовано

совсем недавно один паренёк, ученик 5 класса, выпрыгнул из окна собственной квартиры. пока мать разговаривала по телефону. и всё это только потому, что он не ладил с новыми одноклассниками. он не был представителем ни одной из субкультур. он врядли даже понимал, что это такое...

наверное, действительно субкультура не при чём...

Опубликовано

Вообще по моему мнению ЭМО делятся на позеров, которые только одеваются и скажем так "Косят" под ЭМО, тут скажем так вроде ничего и страшного нету. А вот именно самое что во плоти ЭМО представляет угрозу не столько для людей, сколько для самого себя,не подозревая об этом, и считая это нормальным и так сказать" Состоянием души". Лично я отношусь к ЭМО крайне отрицательно,потому как примерно за год у нас ЭМО не было, но вот пол года назад-летом, их просто толпы стали, прям хоть куда не плюнь , повсюду ходят.

Главная причина,по которой я отношусь к ним отрицательно.

Я вижу многие знают их психологию, суицид, забится в угол реветь, весь мир против меня и т.д. Разве это не признаки слабого человека? Разве это не признаки человека ,который не готов к такой жизни, который слаб, который не хочет бороться?

Я соглашусь ,что такое настроение может возникнуть если человек сломлен такими обстоятельствами, но ведь тут все возникает на пустом месте.

ЭМО-это настоящая глупость, которую придумали подростки, чтобы казаться не такими как все,крутыми,особыми, что выражается в их слабости.

Какие ценности и КАК родители детям дают, такими они и вырастают.

Называть детей хищниками зла это просто.. ну не знаю ... слов нет..

Нда...теперь значит все сваливать на родителей? А у ребенка своего ума вроде как уже и нет? Отчасти согласен только. Хорошее воспитание надо дать ребенку никто не спорит. Ну а уж в дальнейшем он сам решает что для себя хорошо а что плохо. ЭМО он становится из за влияния окружающих, нельзя всю вину выкладывать на родителей. Они по моему мнению даже тут не причем что ребенок становится ЭМО.

Опубликовано

Блин, то готы всех НаПуГаЛи, терь недоноски ЭМО жесть:)

Сам лет с 13 панковал, потом одумался, и до сих пор верен байк движению, а эмо, это мода, и скоро пройдёт, а чувак которому язык режут ЭТО ТОЧНО НЕ ЭМО:)

Опубликовано
обьясните мне кто-нибудь, что толкает наших детей на мысли о подобном. неужели нет других тем для разговоров, других занятий?

и как помочь не думать о собственной смерти, начиная с 10 лет?

Возможные причины:

Привлечение внимания к себе.

Самоутверждение.

Способ вызвать жалость к себе.

Желание выделиться таким образом.

Зависимость от чужого мнения, принятие чужого мировозрения.

Наследование поведения.

И в конце концов - человек реально видит жизнь в серых тонах.

Если речь идет о ребенке 10-13 лет - то последнее - наименее вероятная причина и это не так страшно. Попробуйте найти ребенку какое-нибуть новое увлечение, занятие, загрузите его так, что бы на подобную ерунду у него не хватало времени, уделяйте ему достаточное количество внимания, Наконец просто запаситесь терпением и подождите пока ребенок это перерастет.

Опубликовано

Эмо сакс, я против этих плакс. Вы так ему и скажите.

P.S. Не реальные а четкие пацаны.

P.S.

Сначало был я голубой но теперья эмо-бой.

P.S. Если он будет приходить домой побитый то это нормальное отношение к таким суб культурам...

P.S. Когда им говоришь что они нытики, они говорят мы слишком чувствительны.

Опубликовано

К чему агрессия? Все люди так или иначе принадлежат к какой-то субкультуре и говорить о том что это точно правельно а это нет глупости. Вообще дело не в Эмо не Эмо дело впринципе в молодежных движениях. Все советы помоему уже здесь были даны на предидущих страницах последние коментариев 5-10 вообще в никуда. Давайте читать тему полностью , а потом комментировать :)

Опубликовано

Ну я в принципе и не сказал что Эмо не правы (хотя я так и думаю), я сказал что к этой культуре если ее можно так назвать трудно относиться как к людям.

Опубликовано
Эй чуваки, да пока вы тут на форумах сидите реальные пацаны по углам плачут! :lol:
:lol::lol::lol: :1st:

Блин вы тупы как пробки, причём тут эмо и смерть? Что в этом странного, на если все оденут классические вещи это будет норма, так как вам нравиться. Я сам сейчас на стыке двух поколений, многим хочется выделиться, проявить себя, получить внимание, быть оригинальными. Вкусы не бывают одинаковы а некоторые просто идут за мнением большинства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...