Перейти к содержанию

Основной вопрос философии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помните фильм "Эффект бабочки"? Каждый человек является центром вселенной, причем не "индивидуальной", которую называют психическим пространством, а всеобщей. Вообще все это крепко завязано на понятии "время", но это уже отдельная тема.

А почему вы ее еще не открыли? Очень интересно. С чем, с чем, а вот со временем у меня всегда был бардак! :blink:

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
У моего знакомого внук - индиго (мальчишке об этом не говорят). Подросток, 14 лет. Вот на нем можно наблюдать "эффект подключения": оказываясь в какой-либо языковой среде, он недели через две начитает говорить, а потом и писать. В своей жизни свободно общался на шести языках (по числу стран). Выходит из поля - постепенно навыки гаснут. Это относится не только к языкам. Погружаясь в другую информационную среду, он напитывается данными. Немного побыв среди компьюторщиков, стал программировать.
Очень современный и развитый ребенок. Истинный представитель человека 21 века. Почему этому поколению придумали такую ужасную кличку Индиго?
  • Психологи
Опубликовано
Вот, до этого места я, пожалуй, соглашусь. Все остальные перечисленные явления являются на мой взгляд вовсе не отсюда, в том числе и везение. Уверена, что человеку не надо к этому полю подключаться, вы правильно заметели, что оно есть везде, в том числе и в нас.

Словом "подключаться" я обозначил перефокусировку внимания извне, с "объективного" мира, на сигналы мира внутреннего - подсознания, бессознательного. Думаю, что наше бессознательное располагает бесконечным количеством информации, только мы не в состоянии на сознательном уровне ее обрабатывать. Подсознание - та самая "мембрана" между сознанием и бессознательным, которая фильтрует потоки информации и не дает сознанию захлебнуться ими. Страхи, комплексы, стереотипы восприятия и реагирования, которые хранятся в подсознании, делают эту мембрану толще, а шансы что-либо воспринять и осознать - меньше. У шизофреников мембрана может быть порвана на каком-то очень узком участке, и их "испуганное" сознание не справляется с хлынувшим потоком сигналов и символов.

Мне очень понравился ваш пример с "внутренним радаром". Правда, возник один вопрос - у самоубийц радар сломан?

И еще - а "откуда", на ваш взгляд, везение?

Опубликовано
Очень современный и развитый ребенок. Истинный представитель человека 21 века. Почему этому поколению придумали такую ужасную кличку Индиго?

Единственное приемлемое объяснение, встреченное мною: Индиго - цвет бога Кришны. Его изображают либо черным, либо цвета индиго.

Опубликовано
Словом "подключаться" я обозначил перефокусировку внимания извне, с "объективного" мира, на сигналы мира внутреннего - подсознания, бессознательного. Думаю, что наше бессознательное располагает бесконечным количеством информации, только мы не в состоянии на сознательном уровне ее обрабатывать. Подсознание - та самая "мембрана" между сознанием и бессознательным, которая фильтрует потоки информации и не дает сознанию захлебнуться ими. Страхи, комплексы, стереотипы восприятия и реагирования, которые хранятся в подсознании, делают эту мембрану толще, а шансы что-либо воспринять и осознать - меньше. У шизофреников мембрана может быть порвана на каком-то очень узком участке, и их "испуганное" сознание не справляется с хлынувшим потоком сигналов и символов.

Мне очень понравился ваш пример с "внутренним радаром". Правда, возник один вопрос - у самоубийц радар сломан?

И еще - а "откуда", на ваш взгляд, везение?

Приглашаю вас погулять по моей теме Тоннели сознания А вообще давайте откроем новую тему, где можно обо всем этом поговорить.

• Психологи
Опубликовано

Бривиана, я "погулял"... :wacko: Оказывается, вы даже до теории суперструн "договорились"!!! Так может быть продолжим тему с конусами? Или откроем новую?

Опубликовано
Бривиана, я "погулял"... :wacko: Оказывается, вы даже до теории суперструн "договорились"!!! Так может быть продолжим тему с конусами? Или откроем новую?

Я уже открыла. В новой теме и продолжим. До встречи! :)

Опубликовано
У моего знакомого внук - индиго (мальчишке об этом не говорят). Подросток, 14 лет. Вот на нем можно наблюдать "эффект подключения": оказываясь в какой-либо языковой среде, он недели через две начитает говорить, а потом и писать. В своей жизни свободно общался на шести языках (по числу стран). Выходит из поля - постепенно навыки гаснут. Это относится не только к языкам. Погружаясь в другую информационную среду, он напитывается данными. Немного побыв среди компьюторщиков, стал программировать.

Ой, а у меня тоже так. Я среди поэтов пишу, среди художников рисую, рядом с сильным преподавателем отвечаю Бог его знает какие умности, а потом выхожу за дверь и понимаю, что я ничего по этой теме не знаю.

Так я что индиго-тётенька????? :blink: Вот это да. Хотя я читала, что первые индиго появились в середине семидесятых.

Уважаемые обсуждающие тему форумчане, если не в лом, прокомментируйте мой пост. (только словами попроще, а то я теряюсь в абстрактных рассуждениях и сложных терминах).

Опубликовано
Есть такая замечательная штука, как теорема Геделя о неполноте. Она говорит о том, что находясь внутри системы, невозможно понять в каком состоянии она находится. Это я к тому, что попытки с помощью сознания понять его "причинность" вряд ли удастся. Необходимо выйти за пределы сознания, в ту систему, которая задает его аксиоматику.

Нельзя выйти за пределы того, что не имеет границ. )

Религия этот вопрос решает достаточно просто: "В начале было слово...". Философия пытается быть более "объективной", хотя ей это не очень удается.

Удается и тем, и другим. Имхо.

В итоге (как мне кажется) все основные вопросы философии обретают психологическую окраску: "Кто мы?";

Захочется, вспомним.

"Зачем мы здесь?";

По нашему желанию.

"Куда мы идем?".

К спасению.

И отвечает на них большинство людей как раз исходя из того, "какие стереотипы кому приятнее".

Чем отличается стереотип от реальности? )

Опубликовано
Ой, а у меня тоже так. Я среди поэтов пишу, среди художников рисую, рядом с сильным преподавателем отвечаю Бог его знает какие умности, а потом выхожу за дверь и понимаю, что я ничего по этой теме не знаю.

Так я что индиго-тётенька????? :blink: Вот это да. Хотя я читала, что первые индиго появились в середине семидесятых.

Уважаемые обсуждающие тему форумчане, если не в лом, прокомментируйте мой пост. (только словами попроще, а то я теряюсь в абстрактных рассуждениях и сложных терминах).

Уважаемая Селена,

Имхо, феномен "индиго" возник не в 70-х годах. Такой уровень сознания присутствовал всегда. Он редок как редки, например, элементы шестого-седьмого периодов Системы Менделеева. До него можно дойти, начав с низших уровней, имхо, так даже надежнее. А можно получить врожденным, как у детей "индиго". Это явление привлекло внимание в последние десятилетия, потому что оно становится более массовым.

Опубликовано

Алент, спасибо! Я значительно менее осведомлена на эту тему, если сможете дать какой-нибудь источник, буду оч. признательна.

У меня какая-то книжка на эту тему стоит, но не то.

Опубликовано
Алент, спасибо! Я значительно менее осведомлена на эту тему, если сможете дать какой-нибудь источник, буду оч. признательна.

У меня какая-то книжка на эту тему стоит, но не то.

Да не за что... Книжек, по-видимому, нет... Во всяком случае, в инете ссылки на периодику, в основном.

Кстати, название "индиго", оказывается, от цвета ауры, которую узрела психолог-ясновидящая, а у меня почему-то в голове индиговый Кришна застрял...

Я тоже совершенно недавно столкнулась с темой "индиго" в отношении детей. Однако присущий им уровень сознания, как таковой, не взялся ниоткуда, а известен давно. Все эти посвященные - монахи всяческие, масоны - они как раз и занимаются развитием сознания, так называемым восхождением по ступеням. Правда, затрудняюсь, какая же ступень-уровень у индиго. Шестая, наверное...

Опубликовано

Я всё таки нашла то, что искала. Вдруг кому-то ещё нужно:

Ли Кэррол, Джен Тоубер "Дети индиго", Изд-во "София", 2007 г.

Кстати там есть несколько интервью с этой ясновидящей, которая и обнаружила первой ауру цвета "индиго", описания проявлений всех этих способностей, реальные истории маленьких и выросших "индиго", их проблемы и трудности и советы для их родителей.

Она не является научной в чистом виде, там обощается опыт, который на сегодняшний день имеется по этому вопросу.

Стоявшая в шкафу книжка оказалась лучше, чем я о ней думала. :rolleyes:

Опубликовано
Да не за что... Книжек, по-видимому, нет... Во всяком случае, в инете ссылки на периодику, в основном.

Кстати, название "индиго", оказывается, от цвета ауры, которую узрела психолог-ясновидящая, а у меня почему-то в голове индиговый Кришна застрял...

Я тоже совершенно недавно столкнулась с темой "индиго" в отношении детей. Однако присущий им уровень сознания, как таковой, не взялся ниоткуда, а известен давно. Все эти посвященные - монахи всяческие, масоны - они как раз и занимаются развитием сознания, так называемым восхождением по ступеням. Правда, затрудняюсь, какая же ступень-уровень у индиго. Шестая, наверное...

Ли Кэрролл и Джен Тоубер "Дети Индиго". Более менее объективная книга. Селена, читая про детей Индиго, прошу оставаться критичной. Я склонна считать это рекламным брендом. Описываемые дети индиго - обычные гиперактивные или одаренные дети. Они обладают более сильными механизмами защиты по сравнению с другими детьми, потому что пребывают в постоянном стрессе. Я 9 месяцев наблюдала признанную индиго-девочку. И уже третий год наблюдаю индиго-мальчика. В описываемых примерах не вижу ничего особенного, что нельзя было бы объяснить с педагогической, медицинской, психологической точки зрения. Зато радителей уверовавших, что их ребенок Индиго - масса и все они используют этот термин как оправдание своих ошибок или заблуждений по поводу ребенка. Это имеет очень печальные последствия.

Опубликовано
Я всё таки нашла то, что искала. Вдруг кому-то ещё нужно:

Ли Кэррол, Джен Тоубер "Дети индиго", Изд-во "София", 2007 г.

Кстати там есть несколько интервью с этой ясновидящей, которая и обнаружила первой ауру цвета "индиго", описания проявлений всех этих способностей, реальные истории маленьких и выросших "индиго", их проблемы и трудности и советы для их родителей.

Она не является научной в чистом виде, там обощается опыт, который на сегодняшний день имеется по этому вопросу.

Стоявшая в шкафу книжка оказалась лучше, чем я о ней думала. :rolleyes:

Ой, не успела. Научных книг нет, потому что эти дети вписываются в уже имеющиеся категории и описания детской психологии. Никто никогда не видел Индиго, которого бы можно было изучить, при этом утверждается, что таких детей 95%

Опубликовано
Ли Кэрролл и Джен Тоубер "Дети Индиго". Более менее объективная книга. Селена, читая про детей Индиго, прошу оставаться критичной. Я склонна считать это рекламным брендом. Описываемые дети индиго - обычные гиперактивные или одаренные дети. Они обладают более сильными механизмами защиты по сравнению с другими детьми, потому что пребывают в постоянном стрессе. Я 9 месяцев наблюдала признанную индиго-девочку. И уже третий год наблюдаю индиго-мальчика. В описываемых примерах не вижу ничего особенного, что нельзя было бы объяснить с педагогической, медицинской, психологической точки зрения. Зато радителей уверовавших, что их ребенок Индиго - масса и все они используют этот термин как оправдание своих ошибок или заблуждений по поводу ребенка. Это имеет очень печальные последствия.

Бривиана, совершенно с Вами согласна. Я тоже остановилась на термине "одарённость". Это оч. интересная для меня тема, особенно в части касающейся взрослых. Объектов для наблюдения и работы с ними масса. :rolleyes:

Опубликовано
Concrete, вы куда-то пропали...

Здравствуйте, друзья! Сначала прошу Вас извинить меня, что пропал так надолго. Дела "заели" :)

Посмотрел как много всего интересного Вы здесь рассказали!

Скажу так, что против самого феномена, который мы называем "энерго-информационным полем" у меня возражений никаких нет и быть не может. Если помните, я и сам как-то написал о своей детской прогулке в эту другую реальность. :) Скепсис у меня вызывают лишь околонаучные рассуждения на эту тему.

Наука любит точность. (И науку я все-таки люблю :) ) Но когда мы говорим о подобных феноменах и случаях я все-таки предпочитаю пользоваться "естественным" = почти бытовым языком. Потому что этот язык не любит точного смысла и предпочитает метафоры, переносящий наш опыт из одного контекста в другой. Это просто другой способ построения реальностей в мышлении. Может быть и здесь когда-то сложится своя теория, скорее на основе "единого поля". :)

Бривиана, язык бессознательного я определяю как "невербальный" и он тоже предельно естественен.

А насчет "радаров" древние китайцы говорили так: "Ум (я думаю- внимание) движется, - ЦИ следует за ним".

Очень интересный вопрос о детях - индиго. Я почему-то тоже думал об этом последнее время. Феномен, судя по книгам и популярным фильмам, - действительно расширяется. А кто-нибудь из нас встречался в жизни с индиго?

Хотя о чем это я? У нас же тётенька-индиго есть! :)Селена, Вы не обиделись? Если придете на встречу в "Час Х", мы с Вами быстро поймем друг-друга - я и сам такой :D

Опубликовано
Бривиана, совершенно с Вами согласна. Я тоже остановилась на термине "одарённость". Это оч. интересная для меня тема, особенно в части касающейся взрослых. Объектов для наблюдения и работы с ними масса. :rolleyes:

Уважаемые дамы,

Ни в коей мере не хочу покушаться на термин "одаренность", так как действительно, если способности не наработаны, то они поДАРены. Однако осмелюсь заметить, что этот термин ничего, кроме "способа приобретения" не проЯСНяет и не оПРЕДЕЛяет.

Хотелось бы отметить хоть что-то, относящееся именно к какой-то группе детей или взрослых. Что-то их объЕДИНяющее.

Опубликовано
Уважаемые дамы,

Ни в коей мере не хочу покушаться на термин "одаренность", так как действительно, если способности не наработаны, то они поДАРены. Однако осмелюсь заметить, что этот термин ничего, кроме "способа приобретения" не проЯСНяет и не оПРЕДЕЛяет.

Хотелось бы отметить хоть что-то, относящееся именно к какой-то группе детей или взрослых. Что-то их объЕДИНяющее.

Их объеденят соответствие своему времени и наличие новых качеств, без которых жить невозможно. В первую очередь эти люди не поддались обучению стандартному мышлению. Однако взрослым Индиго легче приспособиться, в то время как дети не могут контролировать этот процесс. У взрослых нет достаточно известных им приемов, чтобы повлиять на такого ребенка, поэтому они приписывают ему ярлык "ненормальный", применяют лекарственные средства для его успокоения, но и эти методы не эффективны, великое благо если родители встанут на сторону этого ребенка и найдут специалиста, который сможет объяснить ребенку, как взаимодействовать с окружающим миром и при этом ненарушать своих собственных интересов. Как правило, у родителей не меньше проблем от этого ребенка, семьи разрушаются, карьера не возможна, постоянные конфликты с учителями, соседями. Это все очень не просто, для психолога это целый комплекс проблем, нужно работать и с ребенком и с родителями, давать ресурс на коррекцию отношений с окружением, поэтому очень тяжело найти такого специалиста, который искренне будет заинтересован в помощи. Что касается одаренности, то эти дети действительно наделены целым спектром различных способностей, часто это творчество, как единый возможный способ создать безопасный мир для себя, их мир, где им безопасно и комфортно. Как правило, в этой области и остается возможным с ними общаться, их языком. Это очень серьезная проблематика, и мне не по себе, когда родителей убеждают "разглядеть в своем ребенке Индиго". В этом случае я всегда спрашиваю: И что дальше? У нас есть детские сады, школы, готовые дать среду для развития этих детей? Вы как родители, готовы посвятить себя уникальному ребенку, окружить его постоянными специалистами? Вы, как родители, видете общество, которое готово принять и оценить вашего ребенка? Тогда зачем вы лишаете ребенка детства? Чтобы самоутвердиться в глазах других людей, похвастаться перед ними, что ваш ребенок особенный? Что вы делаете, когда называете своего ребенка Индиго? Я отвечу - вы вешаете на него ярлык, вы своими руками, обрекаете его на нелегкую судьбу. А когда вы это осознаете бывает слишком поздно, чтобы что-нибудь исправить.

Опубликовано

Бривиана, великолепный пост.

Только у меня вопрос:если ребёнок одарён,это или есть или нет. Понятно, что родители, учителя и др. могут этого не разглядеть, но специалисту это видно. И с этим нужно работать, если это есть.

Что значит "разглядеть в своем ребенке Индиго"? Его способности либо нужно помогать развивать ( и тут без вариантов), либо их в таком проявлении нет - и что тогда время зря терять? Или вы имеете ввиду коммерческую составляющую вопроса, когда на тщеславии и др. качествах родителей зарабатывают?

Опубликовано

Есть здесь предпосылы к возможно имеющимся индиго способностям или этот вариант как раз к зарабатыванию ближе?

-------------------------------------

Для ясности о Себе. Подставляться так по полной.

Такое пишется либо для самоутверждения и подъёма своего статуса, либо …. Не пишется.

Но, за исключением НЕКОТОРЫХ весьма замкнутых в СВОИХ ЛСП товарищей, на данный форум приходят люди в основном с Реальным колебанием Духа в попытке собрать МОЗАИКУ Своего Целостного СоЗнания.

Просто, часто ещё лишь зреющего, но … Ценно направление, а не степень …

Для подобных людей, натыкающихся на изобилие Моих изречений, а то и на ситуации наездов, превращаемых, якобы во взаимный, а то, и, якобы, с моей инициативой, конфликт.

Итак, немного о Себе.

А там, будь, что будет.

Кто то воспользуется для дополнительных подколов или попыток опустить меня.

Кто то, увидев Мою Искренность, Открытость … прикоснувшись к Моей Душе, в чём может поможет и данный текст, Лучше сможет Понимать и то, что пишется Мною, а Может, найдёт и что то БОЛЬШЕЕ.

Это не попытка донести до всех свои Знания.

Это лишь закономерный делёж Знанием, протекающего через Него, в нейтральном изложении изречений для медитативного въезжания ТЕМИ, КТО ВозНамериться.

Что вполне нормально подразумевает прохождение мимо тех, кто не ВозНамерился в это въехать.

Мирное СоСуществование РАЗНЫХ уровней, но и ВозМожность адекватного ответа тем, кто демонстрирует НАВЯЗЧИВОЕ НЕПРИЯТИЕ.

1 Одна сторона биографии – Я Индиго, причём один из первых в данной волне, что подтверждалось неоднократно и разными независимыми ЧелоВеками, да и … Знаю …

Но ... я никогда не говорил об этом и даже себе. Данный термин употребляю лишь здесь потому, что на данном форуме много говорится о данном явлении и я просто сопоставляю качества с термином, но ... для Меня Индигность не является поводом для какого то выделения себя и той Гордыни, которую можно наблюдать сплошь и рядом у Индиг и якобы Индиг. Это просто констатация факта некоторых условий для игры в жизнь у некоторого (у Меня) существа. А превратить то эти условия можно и во зло и во благо.

2 Помню достаточно из прошлых жизней, где я достигал высот во многих формах Духовных путей …

3 Начал рано себя О-Со-Знавать с дошкольных лет, Знал ЧТО и КУДА, ТАК и Иду … уже не первый десяток лет.

4 Классика особенного МироОщущения, Контакта с ИНЫМ, способности … Чувства, ПредЧувствия, Видения, Влияния, Управления СноВидениями, СоБытиями … миры сказочные, инопланетные … и … оторванность и неприспособленность к обычному миру, болезненность, хилость, ранимость, замкнутость, не умение говорить, общаться …

Богатый Внутренний Мир, способности и … отделённость от обычного мира, плюс соответсвующий ПсихоТип и опыт прошлых жизней – прямая дорога в крутяшки не от мира сего, медитанты и тонко шествующего по миру с благодатью на лице, но на расстоянии от Обычной жизни.

Но, я сделал ИНОЙ Выбор – Идти по Пути Целостности.

СоЕдиниться и с тем, что было НЕ МОИМ.

Я старался пройти по ступеням и обычного человека, Понимая, что НЕ ИМЕЯ Владения языком и обычным, и Своё Знание НЕ СМОГУ донести в адекватной форме БЕЗ авторитарности носителя чудес.

И я учился, по шагам, и физически, проведя себя практически по всем известным системам, и энергетически, и психологически, осваивал ВСЕ науки, получив на сегодняшний день три высших образования и массу других, причём, не столь забивая голову формализмами наук, а обогащаясь их терминологией, давая дорогу Потоку СоЗнания, начинающего выдавать структурированное Знание, которое я узнавал Слыша его в Своих устах или Видя на бумаге.

5 Я проходил через стадии отчуждения в своей особенности, стадии поиска и стусовывания с себе подобными, самоутверждения перед другими своего появляющегося опыта в областях освоенных, стадии поэтического воспевания Единства и Гармонии, стадии чёткого Потока СоЗнания через цитаты ВСЕХ мировых источников, к длительной стадии абсолютно иррационального состояния СоТрудничества с людьми, основанного на импровизациях исследовательских в самых разных областях, что собственно было всегдашним фоном, а здесь начало превращаться в Искусство.

На этой стадии повстречал и массу уникальных людей на стыках разных наук, лабораторий, типа НИИЧАГО …возникла Группа РазВития без особых У-СИЛий с Моей стороны, люди просто Встречались, иногда видели со стороны Меня, Мои … некие проявления, и я не просто бежал навстречу с криками давайте научу.

Первые годы была и чёткая позиция … НЕ УЧУ, И НЕ ВОЗМОЖНО научить, можно вместе искать … и искали, и я в этом поиске ставил для себя одной из важных задач НЕ БЫТЬ ВПЕРЕДИ, НЕ БЫТЬ АВТОРИТЕТОМ … Моё Намерение Быть НАД Повседневными привязанностями, Идти ЗА пределы, несмотря ниначто – это единственное, что я Имею Право показывать, а остальное …принцип дурака, отбросив свои особые способности, стараться поЧувствовать КАК И ВСЕ КАК это и ГДЕ это в обычном организме, но, при этом, Моё Чутьё организовывало импровизацию Встречи Обычного и ИНОГО.

Почти через 20 лет Импровизаций в Дружной компании, где поощрялось и посещение всевозможных семинаров, занятий других, где НАШИ оказывались сразу ЭКСПЕРТАМИ с точки зрения тамошних преподавателей, привело в последние 3 года к выходу на Иррациональную Систему.

Причём, это именно то, что я Знал, что найду в дошкольном возрасте.

Интуитивно Знал уже её в практическом осуществлении и 20 лет назад, отодвигая момент её рационализации и написания, тем более, видя книги на частные моменты Знания, где Авторитеты разных мастей утверждают частную систему опуская какие то моменты Целостного Знания, и, чаще всего, из за личных, прагматических, престижных интересов.

Но, после некоторых событий 3 года назад, чуть не убившем Меня в явной попытке остановить Знания, которые через Меня Могут проявиться, я сел и просто написал на одном дыхании ВСЁ, что не придумаешь головой и за несколько лет, узнав и то, что сам не знал до этого в деталях Пути и т.д..

Я остаюсь Иррационалом с кредо, что ВСЁ в самом ЧелоВеке и его Выборе, и что только В-Месте МЫ Может Правильно Идти.

В Практическом ВзаимоДействии я – носитель неопределённости, предоставляющей ВозМожность, провоцирующей ВозМожность, которую лишь Выбор ЧелоВека либо использует, либо нет, а я Готов Помогать СамоСтоятельному Исследованию его.

Форум – особое место для особых задач.

Книга, написанная на данный момент без обработки носит характер медитативного клубка типа сложнейшего современного Коана.

За все эти годы, то, что проявилось, сделало ОчеВидным и то, что ПоЗнание и РазВитием нужно Жить, вернее, Живя по настоящему, Ты будешь не прагматике посвящать свою жизнь, а ПоЗнанию и РаВитию, излучая это в пространство, что, как личный пример, будет воспитательно-образовательным процессом.

А ЧелоВек – существо социальное (СОЦИОНное), и воспитательно-образовательный процесс приобретает характер педагогический, а здесь и Идея Целостно-Непрерывного образовательного процесса в социуме, который охватывает ВСЕ способности организма, ВСЕ возраста и т.д..

И вот, МЫ, Друзья и ЕдиноМышленники, КАЖДЫЙ из которых, прежде всего САМ Исследует Свою Жизнь, колебясь в своих сомнениях, принимая Свои Решения, ВзаимоДействует с Другими, пытаясь найти СоГласие, что не так просто в Группе, ибо характер исследования так поставлен, что скрытые НЕПРИЯТИЯ в Повседневности Здесь оголяются, и ЧелоВек Ищет и в Повседневности, и в Группе, и в Своём СоЗнании способ СоТворить СамоПреобразование, прибегая и к СоТрудничеству.

6 Всё несколько сумбурно. Но, важнее Ощущение, а его получит тот, кто Намерен его получить.

Ещё что добавлю.

По Своему ПсихоТипу и Своим личным особенностям (то есть что было бы комфортным для меня) я бы никогда не ставил физические методы, агрессивные, экстремальные, болевые, конфликтные …да и просто общение …- в основу. Обошёлся бы без всего этого.

И именно погрузившись О-Со-Знанно и в это, Умея «рассасывать» агрессивную толпу, намеревающую тебя растерзать, с помощью образа и мысли, и давно прочистившего личное сознание, чтобы именно не притягивать себе такого, именно то, что излагается Мною в этих методах существенно отличается от общепринятых искажений на эти темы.

Я то Могу и с кулаками и без них справиться с подобной ситуаций, и просто не притянуть, или наоборот, если нужно, и лично Меня не интересуют и не возбуждают ЭТИ игры как таковые, но я Умею и в этом Видеть Танец, Красоту, Гармонию, Единство, Радость Жизни, а не борьбу с собою или с кем то, не агрессию или боль.

Так что, это не мешает, а именно помогает, обеспечивая адекватный процесс Целостного РазВития, давая адекватный критерий для Пробуждения и Контроля Целостности СоЗнания.

ВСЕ НЕПОНИМАНИЯ могут происходить из за разного вкладывания смыслов в термины вначале, а затем, из за недостаточного медитативного въезжания, а далее, из за недостаточного практического погружения, а затем, из за некорректно организованного СоТрудничества, отсутствия ТриЕдиной Практики и Исследования ТЕЗУР.

А КАЖДЫЙ Идущий так или иначе становится частью НепрерывноЦелостного социального педагогического процесса. Отшельничество в процессе РазВития может быть лишь временным упражнением.

7 И ещё, для полной картины. Успел в этой жизни приобрести 3 высших образования и массу сопутсвующих ... Чуть не защитил Докторскую при её претенденции на новую парадигму культуры и науки (учёные МГУКиИ и МИФиС говорили), но, бросил это занятие в силу невидения смысла тратить массу времени и сил на обоснование доказательствами того, что всё равно НЕ ДОКАЖЕШЬ внутреннему миру человека, а звания- пыль, хотя, некоторые возможности вроде и расширяют.

САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле.

Последний раз редактировалось Phoenix, 02-05-2007 в 08:26.

---------------------------------------------

Опубликовано
Однако взрослым Индиго легче приспособиться, в то время как дети не могут контролировать этот процесс.

Вот с этим пожалуй не соглашусь. А знаете почему? Потому что большинство одарённых взрослых, выросли как раз в такой среде, которую точно описала Бривиана. То есть родителей, сумевших принять одарённость ребёнка и помочь ему с ним жить, мало. Что в итоге?

Родители как неблагоприятный в этом случае фактор, возможно перестали им быть, либо их влияние существенно уменьшилось. НО если степень одарённости оч. высокая, существуют явные проблемы или в социализации, или в устойчивости, или в выполнении соц. ролей (чаще в семье), или нарушена волевая сфера. А механизм работы с этим не наработан... А за руку водить уже не кому... или если на себя эту функцию берёт скажем супруг, супруга - часто водит, но в соответствии со своими пониманием... А оно не соответствует потребностям одарённого...

Если степень одарённости умеренная, ситуация другая...Она чаще не выявлена и человек, формально справляясь с соц. ролями, не может найти оптимальное место приложения сил и переживает кризис за кризисом. будучи неудовлетворённым своей жизнью и посредственностью достигаемых им результатов, которые находятся в явном противоречии с его потенциальными возможностями. В этом случае он будучи достаточно социализированным и не знает причин своих бед...

Результат и в том, и в другом случае бывает достаточно трагичным: психические расстройства, суицид, алкоголизация и наркотизация, асоциальное поведение и др.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...