Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Монька.

Даже не верится, что тебе всего 15, рассуждаешь как взрослый человек, здраво, обстоятельно и толково. Маладца!

По проблеме.

Как я поняла из всего тут, твоя мама нормально принимает парня и проблема, в основном, у отца. Пыталась ли мама достучаться до мужа и настроить его на позитив в отношении твоего МЧ? Думаю, стоит проработать этот момент, поговорив с мамой. Наладь с ней хорошие доверительные отношения, дай ей понять, что на такого человека как твой Костя, можно положиться, что с ним ты в полной безопасности, т.к. он уже опытный и самостоятельный человек, который отвечает за свои поступки. И поэтому родителям не о чем беспокоиться. Убедите оба ее в этом.

С папой сложнее. Тут должна помочь мама или еще кто-нибудь, имеющий хоть какое-то вляние на твоего отца, лучше если это будет психолог. Самой лучше ничего не доказывать, а относиться к нему как к человеку с расстроенной, неуравновешенной психикой. Ведь так и есть? Будь доброжелательна с ним и терпима.

Выход вижу только один: ждать 18-летия и постепенно приучать родителей к своей самостоятельности.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Моня, твои родители знают, что ты уже живешь половой жизнью. Ну хотя бы мама знает об этом?

Может ты наберешься смелости и скажешь, что уже не та девочка, что была раньше? Это твой любимый - он был первый у тебя?

Возможно, родители считают что ты еще ребенок, а он хочет тебя совратить. А если узнают, что ты уже сама кого хочешь совратишь (для них это конечно будет шоком), то перестанут сопротивляться вашим отношениям.

Возможно, твоим родителям поможет только "шоковая терапия".

Опубликовано
Моня, твои родители знают, что ты уже живешь половой жизнью. Ну хотя бы мама знает об этом?

Может ты наберешься смелости и скажешь, что уже не та девочка, что была раньше? Это твой любимый - он был первый у тебя?

Ой, Вы знаете, проще застрелиться :) Если я скажу, что не девственница и сама совращу кого угодно, это автоматически статья и заявление в милицию на моего молодого человека, я прекрасно знаю своих родителей. Раньше никогда не было доверительных отношений, а сейчас вдруг мама старается наладить взаимное доверие. Странная такая - хочет доверия с моей стороны, сама же не отпускает с Костей надолго, но доверия требует. Нет, я им ничего не скажу по поводу девственности. Через год - да, и это уже будет законно, никакого вреда нам не причинят.

Привет, Монька.

Даже не верится, что тебе всего 15, рассуждаешь как взрослый человек, здраво, обстоятельно и толково. Маладца!

По проблеме.

Как я поняла из всего тут, твоя мама нормально принимает парня и проблема, в основном, у отца. Пыталась ли мама достучаться до мужа и настроить его на позитив в отношении твоего МЧ? Думаю, стоит проработать этот момент, поговорив с мамой. Наладь с ней хорошие доверительные отношения, дай ей понять, что на такого человека как твой Костя, можно положиться, что с ним ты в полной безопасности, т.к. он уже опытный и самостоятельный человек, который отвечает за свои поступки. И поэтому родителям не о чем беспокоиться. Убедите оба ее в этом.

С папой сложнее. Тут должна помочь мама или еще кто-нибудь, имеющий хоть какое-то вляние на твоего отца, лучше если это будет психолог. Самой лучше ничего не доказывать, а относиться к нему как к человеку с расстроенной, неуравновешенной психикой. Ведь так и есть? Будь доброжелательна с ним и терпима.

Выход вижу только один: ждать 18-летия и постепенно приучать родителей к своей самостоятельности.

Да, наверное, ждать - это единственный выход.

Гость Константин_
Опубликовано
Статья будет только если ВЫ заявление напишите на него.

Это ты наши АБСУРДНЫЕ законы не знаешь.

Согласно статье 134 УК РФ, преступным является половое сношение (гетеро- или гомосексуальное) лица, достигшего 18-летнего возраста с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста. При этом не имеет значения, по чьей инициативе совершено половое сношение, в частности, обвиняемый считается виновным, даже если пострадавшее лицо само инициировало сексуальный контакт. По этой статье предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет или лишения свободы на срок до четырёх лет.

Так что, родители вправе подать в суд, в не зависимости от желания или убеждения своей дочери. И если на суде они смогут доказать, что половой акт имел место, суд обязан будет признать молодого человека виновным.

Опубликовано
Так что, родители вправе подать в суд, в не зависимости от желания или убеждения своей дочери. И если на суде они смогут доказать, что половой акт имел место, суд обязан будет признать молодого человека виновным.

Ну конечно. Без заявления и показаний потерпевшей. Обязан будит :lol:

А от мед. осмотра она и отказаться может, так что им даж не доказать что она не девстрвенница.

Гость Константин_
Опубликовано
Ну конечно. Без заявления и показаний потерпевшей. Обязан будит :lol:

А от мед. осмотра она и отказаться может, так что им даж не доказать что она не девстрвенница.

Тут тоже не всё так просто.

Во-первых: если вдруг она случайно окажется беременной, то других доказательств собирать уже не придётся.

Во-вторых: Даже при отказе девушки проходить медицинскую экспертизу, у родителей есть возможность этого потребовать по суду. Т.к. в уголовном кодексе есть такой момент: «потерпевшая может не осознавать общественной опасности данного преступления в силу своего возраста, повышенной сексуальности, влюбленности и т.п.» Хоть это и слишком экзотично, но теоретически возможно.

Опубликовано

Доказательство отцовства понадобится. Тем более будет выбор тут уже - жениться, либо в тюрьму.

Потеря девственности не обязательно может являться следствием полового акта.

На сколько я знаю такие дела не оканьчиваются тюрьмой в Российской уголовной практике.

Вообще например со связями можно невинного человека в тюрьму посадить, а без них и виновного в более тяжком преступлении не посадить по таким проигрышным статьям. А статья такая же проигрышная как например подавать в суд за личное оскорбление.

В этом случае можно и не заморачиваться. Наступит ей 16. Можно и сказать будит что спала с ним (но спала в 16 лет) и ни какой угрозы уголовщины даже теоретической.

Опубликовано
В этом случае можно и не заморачиваться. Наступит ей 16. Можно и сказать будит что спала с ним (но спала в 16 лет) и ни какой угрозы уголовщины даже теоретической.

Если не залечу до этого времени.. ну да ладно, не будем об этом.

А так, конечно, есть способы отмазаться - хотя бы тем, что всё же не обязательно девственность рвётся вледствие полового акта.

Опубликовано

Проблема на мой взгляд состоит в том, что вы Моника, для своих родителей такая вся "правильная девочка".

и Вам важно для них таковой оставаться.

Но в остальном мире и со своим молодым человеком, вы такая, какая есть на самом деле, такая. какой вам хочется быть и вас там любят такую. А вот родители любят другую Монику - "правильную" , ту , которую воспитывали для другого своего "правильного" мира. И вы для них такой и остаетесь, ведь любому ребенку хочется, что б его любили.

Покажите родителям себя настоящую. Чего вы боитесь? Возьмите ответственность за свою жизнь, за то, как вы ее строите и как себя в ней ведете на себя.

Да разочарование будет ужасным но оно неменуемо. Ведь даже когда вам испониться 18 , для родителей это ничего не значит. Да, вы уйдете к своему М,Ч, но они всегда будут обвинять его в том, что "их доченька" ушла из дома.

Опубликовано
Проблема на мой взгляд состоит в том, что вы Моника, для своих родителей такая вся "правильная девочка".

Да-да! Я тоже считаю, тебе Моника, нужно нести ответсвенность за свои поступки и быть честной с родителями. Я об этом уже говорила. Хотя, это действительно будет слишком уж "шоковая терапия", если сразу и в лоб сказать, что ты занимаешься уже сексом с ним. Может как-то по-другому открыть свою настоящую Монику для родителей. Но как именно и что именно тебе нужно сделать, что бы родители твои не имели иллюзий относительно твоей правильности и невинности, можешь знать только ты сама.

Может побольше открытого и искреннего общения с родителями? И больше - с мамой. Сначало можно сходить по магазинам (Шопинг - наше все, ни что не объединяет женщин как совместный шопинг!!!) При этом обсудите стиль одежды, покупай что-нибудь сексуальное, яркое... Там дальше может все само собой наладится. Она поймет, что ты уже взрослая сексуальная женщина...Постепенно ты сможешь говорить с ней более открыто о своей жизни.

Возможно, вы все-таки поругаетесь пару-тройку раз...Но, врать то тоже нехорошо :). Главное, заострить внимание на том, что то, какая ты сейчас - ты такая именно потому что ТЫ этого хочешь, это ТВОЙ выбор, именно это НАСТОЯЩАЯ ТЫ, и это никак не связано с твоим любимым. Вообще его не упоминай ни как...

ИМХО у тебя сейчас самый тяжелый и ответственный период в отношениях с родителями. Если не перестанешь их обманывать и притворяться "правильной" Моникой, то это может привести к очень большим неприятностям в будущем.

Опубликовано

Когда мне было 15, у меня тоже была любовь. ему ,правда, было 22. Я даже из одной школы в другую перевелась. Никого не видела, ничего не слышала. Мы даже с ним жениться собрались, правда свалил он, подали заявление в загс, и свалил..Как я переживала.... А сейчас (мне 27) думаю, какое счастье!!!

Опубликовано

Пока в моей жизни всё более-менее спокойно. Засчет того, что второй месяц не разговариваю с отцом после громкого скандала, когда он обозвал меня шлюхой. Остальных домашних потихоньку приучаю, что могу отлучаться из дома на три-четыре часа. С мамой отношения конкретно сейчас неплохие, она не мучает меня расспросами (это при том, что летом подняла меня в три часа ночи и нервно покуривая заявила, что ей приснился сон, где я уже не девственница и что её всю трясет), к Косте относится нормально, при встречах со мной и ним отшучивается всячески в стиле "подтяни джинсы, холодно, а то потом Костю без малышки оставишь". И хотя я прекрасно понимаю. что ей это всё равно не нравится, но она хотя бы как-то поддерживает меня, мне очень приятно её понимание.

Опубликовано

Да, твоя мама - просто золото :)

И ты молодец, что умеешь это ценить...

С папой наверное ты правильно себя ведешь - нужно меньше с ним сейчас общаться. пусть переживает...С временем переживет.

Удачи тебе и терпения, Монька.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...