AngelinaJ Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 то есть по вашему выходит что женщина должна заслужить право забеременеть у работодателя? Право забеременеть у нее есть и так. Вопрос порядочности - не подставлять работодателя. Потому что он в твоей беременности не виноват. при этом она должна пахать качественно постоянно не менее 2 лет и без права заболеть наверное еще и без отпуска и за бесплатно)))) ??? Не пахать, а работать. Отпуск, оплата труда - само собой. 2 года - не поняла, к чему Вы приплели. Мы говорили не о беременности, а о частоте смены рабочих мест. Ангелина, вы точно женщина? Точне не бывает. :P
HeartShapedBox Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Что любая женщина имеет право родить ребенка.Не зависимо от соц положения. да что ж вы так расхрипелись-то, словно у вас это право кто-то отнимает. Анжелина написала разве, что вы не имеете права? Или же она написала, что больные не имеют такого права? Имеют. Логика: С плохой наследственностью ребенку жить не стоит.- Я живу - Мне жить не стоит. Все плохо у вас с логикой - садитесь, "два". И с чтением, видимо, тоже. Никто не говорит, что с плохой наследственностью не стоит жить. Читайте внимательнее.
КотВмешке Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 да что ж вы так расхрипелись-то, словно у вас это право кто-то отнимает. Анжелина написала разве, что вы не имеете права? Или же она написала, что больные не имеют такого права? Имеют. Все плохо у вас с логикой - садитесь, "два". И с чтением, видимо, тоже. Никто не говорит, что с плохой наследственностью не стоит жить. Читайте внимательнее. Вам я отвечать не буду. Хамите много. Так что не трудитесь на мои посты что-то писать.
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 Естественное порядочное отношение к работодателю, которого не могут не затронуть перемены в моей жизни. Вам о чем-то говорит понятие "ведущий специалист"? Готовить придется за год, да. Специфика работы. Слишком много ньюансов. Это не полы мыть в школе, уж извините. Не передергивайте. Когда мне беременеть - решу я. И это вполне можно сделать, не подставляя работодателя. Зависит от сферы деятельности. В каких-то сотрудников как собак нерезных, в каких-то вообще тыща человек на всю страну, из них хороших спецов - десяток-другой. абалдеть..вы ведущий специалист?..аж коленки трясутся..гы..а вам говорит что нить "главныс специалист-эксперт"? по шкале эта должность у нас выше чем ведущий специалист))))гыы ржунимагу...давайте еще кто дальше писает)))) еще раз вам говорю..незаменимых нет..Ангелина..не надо набивать цену...ага год готовить..думаю ваша должность(кстати кем если не секрет работаете?) не намного сложнее Президента РФ? а там ведь не подгатавливают..там тока выборы и..сразу к работет ина 4 года всего)))и уж точно там 1 год из этих 4 не готовят...да? думаю ваша профессия и специальность не сложнее той что я привела в пример да? а мыть полы это знаете..тоже смотря где и чем ага? вот в кремле наверное мыть полы гораздо сложнее чем..заниматься умственной деятельностью на абы какой фирме..и оплата разная..да?)))) вы бы Ангелина скромнее были))) не я балдею..за год она приготовит специалиста..ага..а работодатель дурак за этот год 2 рта кормить будет а не один..и причем я бы посомневалась в них обоих..одному в курс дела ввести надо за год..другому научилься и вкурить в дела тоже за год..пипец абалденные сотрудники...или у вас работодатель слепой или у вас самооценка зашкаливает и не соответствует действительности...
HeartShapedBox Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 КотВМешке, когда вам наконец-то указывают на вашу ошибку, вы убегаете, задрав нос, мол, обидели мышку. А в спор все опять лезете. И хочется, и колется, и сказать нечего. Новая Волна, побольше скобочек, а то не убедили.
КотВмешке Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 КотВМешке, когда вам наконец-то указывают на вашу ошибку, вы убегаете, задрав нос, мол, обидели мышку. А в спор все опять лезете. И хочется, и колется, и сказать нечего. Да,дорогая. Все именно так, как ты говоришь :D . (ответила, не удержалась таки..... :P )
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 КотВМешке, когда вам наконец-то указывают на вашу ошибку, вы убегаете, задрав нос, мол, обидели мышку. А в спор все опять лезете. И хочется, и колется, и сказать нечего. Новая Волна, побольше скобочек, а то не убедили. а в чем убеждать то? в том что грамотный специалист в делах фирмы разобраться должен по ходу работы и вникать в курс дела ну максимум в течение месяца? или в убеждать в том что обучать сотрудника по специализации должно учебное заведение? гы помоему это не требует убеждения)))это очевидно)))
Tischina Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 О да...зато выше всяких похвал свалиться дохлым конем на рабочем месте..а коллеги потом на венок скинутся с ленточкой..она не знала что от работы кони дохнут..о да это почетно..у вас соотрудник слег в больницу..не с чирием на жопе я так понимаю..и она такая сякая посмела отключить телефон..вот овца то.. может ей и на операционный стол телефон с собой взять? нет меня поражают эти работодатели..вот у нас..постоянно несколько клуш подхватят грипп и с температурой соплями опухшим лицом стойко переносят болезнь на ногах в конторе..ну что можно сказать..они - дуры вслужливые..а руководство - идиоты недальновидные..за неделю такой работы начинает болеть ВСЯ контора... приэтом пароизводительность работы падает..это же элементарно..неужели нельзя отправить одного бального вылечиться и при этом не подвергать остальных риску заразиться? ПРОСТО ТУПАЯ НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ НоваяВолна, Вы работаете в каком-то противостоянии руководству предприятия. Или Ваше руководство сплошь стервы и стервецы. У нас с соплями и температурой отправлют домой даже без больничного, беспокоятся о других. Но от работников требуется тоже порядочное отношение к предприятию. Зачем мне работник, которому наплевать на то, как и когда сделается его работа, и сделается ли она вообще? Зачем он вообще тогда пришел на работу? Деньги получать ни за что?
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 августа, 2010 Опубликовано 8 августа, 2010 Тишина))) вам повезло))) разные предприятия разные руководители))) в основном на коммерчиских предприятиях нормальные руководители так как она понимают что от их руководства зависит отношение в коллективе а от коллектива..их работы и так далее зависит прибыль...я же в настоящее время работаю в гос конторе..где не прибыль интересна..и мы не производство))) тут одни галки и палки нужны..показатели так сказать..и отношения в гос учреждениях немного другое..специфическое я бы сказала..к сожалению в госканторах я поработала достаточно..и когда поняла что это в основной масссе все-таки гадюшник...ушла в коммерческую фирму..потом к сожалению я переехала в другой город и пришлось искать работу..по прошествии энных лет, подзабыв как работается в гос учреждениях..меня опять дернуло туда устроиться... я не говорю что работник должен ничего не делать..разве я об этом писала? я писала о том..что работник имеет право отдеваться работе так же как и работодатель соблюдает законные права и интересы своего работника..скажем так ЗЕРКАЛЬНО)))) работник заболел а его заставляют работать?..ну соответственно и работа плохо выполнена..не дают отпуск по желанию?..опять таки..работа будет страдать..не оплачивают дополнительные часы работы? - опять таки..зачем тогда оставаться до поздна?..беременную работницу загружают..нарушают её права? трепят нервы заставляют уволиться - соответственно зачем ей тогда работу свою выполнять при таком отношении? вот и все))) Вот заметьте))) ув.Ангелина, бив себя в грудь что десять лет проработала на предприятии что она офигенно незаменимый работник что она честно и совестливо подходит к своей работе..заметьте пожалуйста..что два выходных её тут нет))) а рабочие так сказать часы)))гы пожалуйста))) отрывается от рабочего времени..для чего? для того чтобы на этом форуме сообщить как она будет год обучать преемника своего когда сама соберется рожать)))гыы..учит...как делать вид что ооочень занятой и загруженный сотрудник...просто незаменим...аха)))
Ф'Нор Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Не гарантия.А вот изначальные нездоровье и бедность как раз гарантируюют неполноценную и несчастливую жизнь. Учитывая состояние здоровья рос. наци в целом, может, лучше этими справками обзавестись, прежде чем принимать решение о том, чтоб рожать? Больных детей и инвалидов у нас предостаточно. И далеко не многие из них хотят жить. Многие предпочли бы умереть или не рождаться. Кому лучше справками обзавестись? Тому кто "выдает разрешения"? Как говорится - начни с себя! ЗЫ Я вспомнила, что именно мне напоминает эта дискуссия - "Гаттака" Эндрю Никкола один в один, всё уже придумано до нас (с)
AngelinaJ Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 вам говорит что нить "главныс специалист-эксперт"? по шкале эта должность у нас выше чем ведущий специалист)))) В компаниях, где есть должности ведущий специалист и главный специалист-эксперт - возможно. И что? еще раз вам говорю..незаменимых нет Очень рада, а то ваще с работы не уйти. :P не надо набивать цену... Перед кем? ага год готовить.. Ну, ассистент мой только несколько месяцев как освоил полный объем работ. Пришел работать полтора года назад. не я балдею Эк Вас вспучило-то, бедняжку. ..за год она приготовит специалиста.. Ну, если женщина решила прервать трудовую деятельность, заняться беременностью, родами, ребенком, и работа её не интересует, она будет только рада, если специлист, пришедший на ее место, освоится быстрее, чем предполагается. ага..а работодатель дурак за этот год 2 рта кормить будет а не один.. Зачем же? У новичка зарплата не может быть такой же, как у "старожила". или у вас работодатель слепой или у вас самооценка зашкаливает и не соответствует действительности... Коли не соответствовала бы - давно б уволили. :P НоваяВолна, Вы работаете в каком-то противостоянии руководству предприятия. Или Ваше руководство сплошь стервы и стервецы. Видимо, так. :( У нас с соплями и температурой отправлют домой даже без больничного, беспокоятся о других Аналогично. И если у сотрудника вирусник - просят не выходить на работу до ПОЛНОГО выздоровления.
AngelinaJ Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 беременную работницу загружают.. Удивительно, но работа ПОДРАЗУМЕВАЕТ нагрузки, командировки и вообще шевеление лапками. За это зарплату и платят, ога. А не за задирание ножек на соседний стульчик и почитывание женских журнальчиков. заметьте пожалуйста..что два выходных её тут нет))) а рабочие так сказать часы)))гы пожалуйста))) отрывается от рабочего времени..для чего? А откуда Вы знаете мой график работы? В связи со смогом работодатель разрешил остаться дома и работать в свбодном режиме. :P для того чтобы на этом форуме сообщить как она будет год обучать преемника своего когда сама соберется рожать)))гыы..учит...как делать вид что ооочень занятой и загруженный сотрудник...просто незаменим...аха))) Пора принять успокоительное. :P
AngelinaJ Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Кому лучше справками обзавестись? Тому кто "выдает разрешения"? Как говорится - начни с себя! Лучше - всем. А обзаведется тот, кому не похрен здоровье и счастье своих будущих детей, и кто руководствуется не только трогательным желанием несколько месяцев походить с пузиком. Можь шрифт увеличить, шоб доперло? НА ИХ СОВЕСТИ.
Гость NovayaVolna Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Удивительно, но работа ПОДРАЗУМЕВАЕТ нагрузки, командировки и вообще шевеление лапками.За это зарплату и платят, ога. А не за задирание ножек на соседний стульчик и почитывание женских журнальчиков. Да, а трудовой кодекс подразумевает запрет на командирование, работу в так сказать дополнительные часы и нагрузки по показаниям для беременных работников и. кстати..если у вас уже сейчас есть ассистеннт.а вы даже не беремены, то это предполагает что у вас есть взаимозаменяемость на работе..так же как и в других фирмах в очень многих есть взаимозаменяемость..и очень часто сейчас оплата труда составляет оклад + премию..так вот если уж так работодателю не захочется платить беременной сотруднице за не полностью сделанную работу, которую как вы говорили..(а почему это кто то другой должен эту работу делать ?) частично переложат на плечи других сотрудников, то соответственно можно покрыть премией беременной сотрудницы труд другого работника)))) вот так можно выход найти из положения ув.Ангелина, что гораздо лучше нежели уволить сотрудника, не так ли?))) и...может мне тоже шрифт для вас Ангелина увеличить..чтоб доперло))) по поводу журнальчиков???? я уже поясняла..может перечитаете???...чтоб доперло))))))))
Arancia Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 какая запись еще ставится в трудовой при увольнении и чтобы она работодателю понравилась а? Если работу меняет слишком часто - никакая. А я в Европе не работала . А там где я живу - свое производство. И не загибается,замечу. Это типа я в домике? Мировые пертурбации не коснуться... Впрочем, я вроде про ту степь и не писала, да и не особо интересовалась. Насчет весьма немаленького гос долга и финансовой поддержки от Америки, это да, мелькает что то такое на переферии сознания, относительно Вашей страны. Но только мелькает)))) А насчет производства, у меня в России аж (о ужас) свое производство и что теперь? Это что то в общей ситуации меняет? Ни фига. Нет, часто в Европе не загибается, зачем так... Просто культурно переносится в более выгодные для бизнеса условия, позволяющие сохранить конкурентноспособность... переносится от необычайено преданных делу (ну они ж типа за соцпакет так пашут, аж дым идет, ога) и "выгодных" работников ))))) Наверное, порядочно в квартальный отчет лечь в больницу и отключить телефон? А вы там как хотите! Она теперь беременная и ей плевать на работу, уволить её теперь никаким образом нельзя!(Это из моей сегодняшней ситуации) И наверняка в каком нить жжешнике есть ее возмущение по поводу "гнусных работодателей"))))
КотВмешке Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Лучше - всем. А обзаведется тот, кому не похрен здоровье и счастье своих будущих детей, и кто руководствуется не только трогательным желанием несколько месяцев походить с пузиком. Можь шрифт увеличить, шоб доперло? НА ИХ СОВЕСТИ. То есть по твоему им должно быть стыдно? Это типа я в домике? Мировые пертурбации не коснуться... Впрочем, я вроде про ту степь и не писала, да и не особо интересовалась. Насчет весьма немаленького гос долга и финансовой поддержки от Америки, это да, мелькает что то такое на переферии сознания, относительно Вашей страны. Но только мелькает)))) А насчет производства, у меня в России аж (о ужас) свое производство и что теперь? Это что то в общей ситуации меняет? Ни фига. Нет, часто в Европе не загибается, зачем так... Просто культурно переносится в более выгодные для бизнеса условия, позволяющие сохранить конкурентноспособность... переносится от необычайено преданных делу (ну они ж типа за соцпакет так пашут, аж дым идет, ога) и "выгодных" работников ))))) Собсно был задан вопрос - "а как там в Европе?" Был дан честный ответ -" без понятия". Что неймется? Мелькнуло где-то что не надо впадать в крайности ,но как-то неубедительно. Пока что представленные здесь работодатели стараются поиметь работников по полной. Впечатление такое. А еще - хорошая вещь - профсоюз. Если он действует конечно... :D
Arancia Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 дело не в стране а в голове))) я и в России не позволю чтобы об меня ноги втирал какой то дядя..за любые деньги.... ммм....скажите, а кто то когда либо Вам вообще предлагал эти самые "любые деньги"? Или это так, милые допущения для большей пафосности? О да...зато выше всяких похвал свалиться дохлым конем на рабочем месте..а коллеги потом на венок скинутся с ленточкой..она не знала что от работы кони дохнут..о да это почетно..у вас соотрудник слег в больницу..не с чирием на жопе я так понимаю..и она такая сякая посмела отключить телефон..вот овца то.. может ей и на операционный стол телефон с собой взять? Ну на операционный не обязательно))) А в остальное время, отчего бы и нет? Если человек ответственно относится к работе, конечно. А если ей на все начхать, то да, и не подумает что то разьяснить-помочь, даже если ее отсутствие вызвало большие проблемы у работодателя. По фих все. Я и говорю, дерьма много плавает.... то есть по вашему выходит что женщина должна заслужить право забеременеть у работодателя? при этом она должна пахать качественно постоянно не менее 2 лет и без права заболеть наверное еще и без отпуска и за бесплатно)))) При чем здесь пахать? Уж прямо пала на пашне и мухи роятся, ага)))) Работать на работе, которую сама выбрала. Никто на аркане не тащил ведь наниматься, не так ли?. И получать ежемесячно за это деньги, между прочим. А беременеть совсем недавно устроившись на работу, это банальная непорядочность. Если человек не видит ничего, кроме выгоды для себя любимой, что это еще? Буква буквой, но если нужно хорошее отношение, то его тоже надо заслужить. А плюя работодателю в физиономию, потом возмущаться, что точно такое же отношение прилетает в ответ, оно как то слехка нелогично... или в убеждать в том что обучать сотрудника по специализации должно учебное заведение? гы помоему это не требует убеждения)))это очевидно))) Упала под стол и долго валялась))))))))) То есть, по Вашему уже готовенького работника выпускает "учебное заведение"?))))))) От прямо весь из себя такой знающий и все такое... А чтоб работнику на новом месте, со своими нюансами, ему стать совсем уж знающим, на то достаточно месяца и он вот во всем сравняется и бует ко всему готов? Я того же шелкографа без опыта не возьму. Себе дороже. И сначала по любому помощником, хоть у него на заду клеймо о его высшей пробе и адском усердии стоять будет. Поскольку в случае того, если он запорет тираж, то убытки от него + неустойка + испорченная в глазах клиента репутация, это может стоить иногда очень дорого... Кстати, Вы в кадрах работали, говорите? Ну я представляю, кого Вы нанимали, с таким отношением к персоналу... Впрочем, если в основном работали в гос конторах, то все возможно. Свои параметры. Как я понимаю, там несколько иначе, им то на прибыль не особо, во многом другие интересы. Скорее серпентарий, но сопряженный с курортом))))
Arancia Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Собсно был задан вопрос - "а как там в Европе?"Был дан честный ответ -" без понятия". Что неймется? ну не только без понятия. Еще и благоденствием решили посветить)))) а у нас, а у нас в квартире газ)))) Пока что представленные здесь работодатели стараются поиметь работников по полной. Впечатление такое То есть, желание что бы работники (получающие деньги за свою работу, кстати) выполняли свои функции, то есть полноценно работали на работе, это значит поиметь? Хм. Простите, а как надо? И если я буду не против, что человек не работает нормально, но при этом "забуду" заплатить ему зарплату, долго ли он у меня проработает? Ой, что то сомнения меня берут, знаете ли... А для работодателя считаете нормальным платить деньги, но не требовать выполнения всех рабочих обязанностей? Откуда он прибыль буде брать, это не важно, он же богатый... Из воздуха придет, вероятно. А еще - хорошая вещь - профсоюз. Если он действует конечно... :D В Европе вроде все супер с профсоюзами. А производство реальное утекает, одни услуги, да то, что на месте удобнее, с некоторыми вкраплениями эксклюзивца, а остальное... Отчего бы это...
КотВмешке Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 То есть, желание что бы работники (получающие деньги за свою работу, кстати) выполняли свои функции, то есть полноценно работали на работе, это значит поиметь? Хм. Простите, а как надо? И если я буду не против, что человек не работает нормально, но при этом "забуду" заплатить ему зарплату, долго ли он у меня проработает? Ой, что то сомнения меня берут, знаете ли... А для работодателя считаете нормальным платить деньги, но не требовать выполнения всех рабочих обязанностей? А скидку беременной работнице делать будете? Или - не важно - пусть работает по полной? Впрочем можете не отвечать. Вижу что вы уже э..4 страницы настроены погавкать всласть. Скучно и однообразно. Гы. А профсоюз все-таки хорошая вещь.
AngelinaJ Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Да, а трудовой кодекс подразумевает запрет на командирование, работу в так сказать дополнительные часы и нагрузки по показаниям для беременных работников А ТК подразумевает уменьшение зарплаты при этом? кстати..если у вас уже сейчас есть ассистеннт.а вы даже не беременны, то это предполагает что у вас есть взаимозаменяемость на работе.. Ассистент - это помощник. А не дубль. Ваша секретарша может выполнить за Вас Вашу работу? и очень часто сейчас оплата труда составляет оклад + премию..так вот если уж так работодателю не захочется платить беременной сотруднице за не полностью сделанную работу, которую как вы говорили..(а почему это кто то другой должен эту работу делать ?) частично переложат на плечи других сотрудников, то соответственно можно покрыть премией беременной сотрудницы труд другого работника)))) Очень часто, да только кто сказал, что премия гарантирована каждый месяц? Тем более, в коммерческой структуре. И кто сказал, что другие сотрудники прям мечтают брать на себя доп. нагрузку и пахать за себя и за ту дамочку? Оставаться на доп. часы, ездить за нее в командировки... У них своей работы, чтоле нет? Им тоже хоцца и отдохнуть, и с семьей пообщаться. вот так можно выход найти из положения ув.Ангелина, что гораздо лучше нежели уволить сотрудника, не так ли?))) Гораздо проще изначально не брать на работу женщину.
AngelinaJ Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 То есть по твоему им должно быть стыдно? На этот вопрос ответят их дети. Если бы меня родили родители, с самого начала знающие, что серьезно больны, и я бы была ВИЧницей, потомственной диабетичкой или еще кем, я б им спасибо не сказала. И уж на "стакан воды в старости" они точно не могли бы рассчитывать.
Arancia Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 А скидку беременной работнице делать будете? Или - не важно - пусть работает по полной? Паралельно с уменьшением оплаты? Тогда возможно. Хотя и неудобно, кого обрадует повышенная нагрузка, ее же кому то передавать... А им за что такая радость? Или отдельно прислужницу нанять для ее высочества прикажете, чтобы за нее работала?))) Вижу что вы уже э..4 страницы настроены погавкать всласть. Скучно и однообразно. Вай-вай, не угодила))) Любой каприз за Ваши деньги, оно конечно, можно покреативить. Счет куда скинуть? Мы с мелкими клиентами только по предоплате работаем))) Гы. А профсоюз все-таки хорошая вещь. Ага. Гы. Митиги против закрытия заводов, против повышения пенсионного возраста, против урезания соц расходов... начинаеся и будет. Поскольку производство уходит, да и собственно деток, чтобы далее прокормить весь этот уровень тоже как то не наделалось, при всех пособиях. И профсоюз это вещь, когда есть кому работать и собственно есть работа, что бы на ней можно было работать. А когда ее нет, тут уж... безработица тоже вещь... А скидку беременной работнице делать будете? Или - не важно - пусть работает по полной? Паралельно с уменьшением оплаты? Тогда возможно. Хотя и неудобно, кого обрадует повышенная нагрузка, ее же кому то передавать... А им за что такая радость? Или отдельно прислужницу нанять для ее высочества прикажете, чтобы за нее работала?))) Вижу что вы уже э..4 страницы настроены погавкать всласть. Скучно и однообразно. Вай-вай, не угодила))) Любой каприз за Ваши деньги, оно конечно, можно покреативить. Счет куда скинуть? Мы с мелкими клиентами только по предоплате работаем))) Гы. А профсоюз все-таки хорошая вещь. Ага. Гы. Митиги против закрытия заводов, против повышения пенсионного возраста, против урезания соц расходов... начинаеся и будет. Поскольку производство уходит, да и собственно деток, чтобы далее прокормить весь этот уровень тоже как то не наделалось, при всех пособиях. И профсоюз это вещь, когда есть кому работать и собственно есть работа, что бы на ней можно было работать. А когда ее нет, тут уж... безработица тоже вещь...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти