Чуда Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Кстати, да. Гугль в этом не помощник. ЗЫ. Ты по-ошибке вопросительный знак в предложении поставила. Я исправил. Тебе легче стало? Не-а, не стало. :D Итак, ты - не знаешь как между собой были связаны дистиллированная вода и Булгаков? Ну, да и ладно.. Это я все - к тому, что можно было бы и продолжить про биографию Б. Ну, там: кем стал, кем не стал.. Немножко с ней - знакома.. Но ты - предпочел распальцеваться. :D зы. как-то ты - на "ты" незаметно перешел. :D
КотВмешке Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А при чем здесь человек? Возьмите для примера... ну, вирус, хотя бы. :) Да, действительно. Меряю все одной меркой. И какой вывод? Само присутствие Воланда напрягает э..кастируемых (или кастирующихся) Да и когда рядом происходит что-то необычное - тоже ведь не расслабится. А что, Воланда и К вы определили, как "нечистую силу"? Так вроде не я. Вроде это Булгаков.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Итак, ты - не знаешь как между собой были связаны дистиллированная вода и Булгаков? Ну, да и ладно..Это я все - к тому, что можно было бы и продолжить про биографию Б. Ну, там: кем стал, кем не стал.. Немножко с ней - знакома.. Но ты - предпочел распальцеваться. :D Чудо, я не бык, а ты не матадор. У матадора обязательно наличие мошонки, а не яичников. Есть что сказать - говори, а не за пальцами следи. Кстати, с чего ты взяла, что это палец? :P Само присутствие Воланда напрягает э..кастируемых (или кастирующихся)Да и когда рядом происходит что-то необычное - тоже ведь не расслабится. Так вроде не я. Вроде это Булгаков. Ощущение рядом силы, вызывает "системный страх" (по Наг). Конечно не расслабишься. :) И о чем это говорит? А у Булгакова про "нечистую силу" на какой странице, я на память не помню?
Tonia Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Айрис 76, извините, вы упомянули Матфея видимо не совсем понимая кто такой мытарь, а если добавить к слову мытарь слово еврей и получится словосочетание еврей мытарь котрое во все времена всеми народами весьма уважаемо)) и кстати "Свете тихий", "Свет невечерний"- такого не написано о Христе в Библии.
КотВмешке Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Ощущение рядом силы, вызывает "системный страх" (по Наг). Конечно не расслабишься. :) И о чем это говорит?А у Булгакова про "нечистую силу" на какой странице, я на память не помню. О чем говорит? Хочется смыться и остаться одновременно. Наверное когда окружающие "на грани" наружу выходит только самое главное, самое ценное. А цитатку я нашла. Сама улыбнулась :D "Шепот "нечистая сила..." слышался в очередях, стоявших у молочных, в трамваях, в магазинах, в квартирах, в кухнях, в поездах, и дачных и дальнего следования, на станциях и полустанках, на дачах и на пляжах."
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 О чем говорит? Хочется смыться и остаться одновременно. Наверное когда окружающие "на грани" наружу выходит только самое главное, самое ценное. Очень хорошо. :) Ну и?А цитатку я нашла. Сама улыбнулась :D"Шепот "нечистая сила..." слышался в очередях, стоявших у молочных, втрамваях, в магазинах, в квартирах, в кухнях, в поездах, и дачных и дальнегоследования, на станциях и полустанках, на дачах и на пляжах." "... ходят слухи тут и там......а беззубые старухи их разносуть по умам...".Всё так и есть. :D
Чуда Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А у Булгакова про "нечистую силу" на какой странице, я на память не помню? Вообще, даже если посмотреть на название, то МиМ - поздний вариант, оставленный автором. А вот - некоторые начальные варианты:«Черный маг», «Копыто инженера», «Жонглер с копытом», «Великий канцлер», «Сатана», «Черный богослов»,«Копыто консультанта» ,«Князь тьмы»..
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Вообще, даже если посмотреть на название, то МиМ - поздний вариант, оставленный автором. А вот - некоторые начальные варианты:«Черный маг», «Копыто инженера», «Жонглер с копытом», «Великий канцлер», «Сатана», «Черный богослов»,«Копыто консультанта» ,«Князь тьмы».. Ну, и? ЗЫ. А с чудесами я давно на "ты".)))
КотВмешке Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Очень хорошо. :) Ну и? Что ну и? (сорри, но начало мысли я потеряла) Думаю любое произведение об этом. Что есть самое-самое.
Чуда Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Ну, и? Ну и вот. )) Дуализм очевиден: добро и зло, зло - нечистая сила (в просторечьи), в романе представлена - Воландом с его свитой. Другое дело - отношение Б. к этому, представление о роли.. О необходимости, оправданности существования такого дуализма. Слова, вложенные автором в уста Воланда: «Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли все тени?» - по-моему, подтверждают это. А так же - специфическая деятельность этой компашки в Москве..)) Такое ощущение, что они - наводят порядок, восстанавливают .. пошатнувшуюся (в сторону зла!) гармонию.. "Квартирый вопрос - испортил" и тд..
zverka Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Такое ощущение, что они - наводят порядок, восстанавливают .. пошатнувшуюся (в сторону зла!) гармонию.. "Квартирый вопрос - испортил" и тд.. Причем, что забавно, с согласия и где то даже по поручению сил добра)))
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Ну и вот. ))Дуализм очевиден: добро и зло, зло - нечистая сила (в просторечьи), в романе представлена - Воландом с его свитой. Не убивай меня сразу очевидностями, Чуда. Дай воздуха глоток. Очи видят чаще то - что хотят увидеть, или то что могут. Это разве аргумент? Другое дело - отношение Б. к этому, представление о роли.. О необходимости, оправданности существования такого дуализма. Слова, вложенные автором в уста Воланда: «Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли все тени?» - по-моему, подтверждают это. По твоему? Это для тебя очевидно? Значит вопрос Воланда может быть задан только "злом-нечистой силой"? Он наверно оправдывается. Воланд - оправдывается! :D Перед кем??? Для чего??? Что касается дуализма. А что если я скажу, что дуализм - это глюк. И рассматривать выражение Воланда с такой позиции - кроме глюка ничего вызвать не может. Причем совсем для вас не очевидный. Квартирный вопрос испортил. А так же - специфическая деятельность этой компашки в Москве..)) Такое ощущение, что они - наводят порядок, восстанавливают .. пошатнувшуюся (в сторону зла!) гармонию.. "Квартирый вопрос - испортил" и тд.. А вот здесь можно поподробней?
Tonia Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Да будет тебе сопутствовать благоразумие и далее, Тонечка. :) помилуйте, Алексей Владимирович, даме водку??!! да это же чистый спирт!!))))
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Причем, что забавно, с согласия и где то даже по поручению сил добра))) Почему забавно? С позиции дуализма так и выходит. А именно - чертовщина. :D ЗЫ. КотВмешке, вы мысль нашли?))
Чуда Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А вот здесь можно поподробней? Ну, это - не моя имха, суть которой в том, что то, что делают эти товарищи в Москве - можно назвать восстановление справедливости и наказание - виновных.. :D Про дуализм - я поняла.. Если не смотреть на мир с точки зрения - его разделения на добро и зло, то - конечно, роман - трактовать можно иначе. Очень иначе. Трактовать. НО. Сомневаюсь, что Булгаков, будучи внутри этого дуального взгляда, заложив и в своем романе его опознавательные знаки - имел что-то иное ввиду.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Ну, это - не моя имха, суть которой в том, что то, что делают эти товарищи в Москве - можно назвать восстановление справедливости и наказание - виновных.. :D Не твоя, потому мне и не интересна, Чуда. А вот, твоя, возможно, была бы интересна. Да, назвать можно, как угодно. Меня вон, тоже как только не называют. Это... смотря кого насколько квартирный вопрос испортил. :D Про справедливость могу согласится. А вот про наказание? Кого он наказал? Про дуализм - я поняла.. Если не смотреть на мир с точки зрения - его разделения на добро и зло, то - конечно, роман - трактовать можно иначе. Очень иначе. Трактовать.НО. Сомневаюсь, что Булгаков, будучи внутри этого дуального взгляда, заложив и в своем романе его опознавательные знаки - имел что-то иное ввиду. Никаких НО, Чуда. Булгаков не бездарь, чтобы продолжать развивать общечеловеческий маразм в виде актуализации дуальности мира. А трактовать (по Чуда) МиМ можно только с позиции дуальности, но не с позиций мира целостного. Что касается знаков. А не ужели вы не понимаете для чего они нужны? Вот, и Берлиоз на знаки повелся. По этому... и Аннушка... и трамвай... и хрусть и пополам.
Чуда Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А не ужели вы не понимаете для чего они нужны? Вот, и Берлиоз на знаки повелся. По этому... и Аннушка... и трамвай... и хрусть и пополам. Для чего?
Tonia Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Булгаков не бездарь, чтобы продолжать развивать общечеловеческий маразм в виде актуализации дуальности мира...и тем не менее именно это он и развил
Алексей Владимирович Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Булгаков не бездарь, чтобы продолжать развивать общечеловеческий маразм в виде актуализации дуальности мира...и тем не менее именно это он и развил Так скажем, не смог уйти от этого полностью. Поэтому и был недоволен своим произведением. Но "видел" и пытался.
Tonia Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 так от этого полностью не ушёл никто, ни один из классиков, а классик только потому, что это понимал...и то опиум видимо помог.
Чуда Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 А самой не хочется понять? Понять? Есть - что? Могу предположить: знаки имеют смысл и значение - для того, кто на них ориентируется.
КотВмешке Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Вот, и Берлиоз на знаки повелся. По этому... и Аннушка... и трамвай... и хрусть и пополам. Сейчас судорожно вспоминала на какие таки е знаки повелся Берлиоз. Гулял с Бездомным. Встретили Воланда. Аннушка уже разлила масло. Побежал за санитарами. И все. Где знаки? Что я упустила?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти