Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Булгаков не был еретиком. Он был шут. Да и стоит ли еретиковать в стране победившего атеизма? Еще в глаз получишь. (написано то в стол....)

А шуты и скоморохи в глаз не получали?

Ага. Только наоборот. :lol:

ЗЫ. Вот, вы мне скажите, Наг, неужели я так коряво излагаю свои мысли, что меня часто понимают прямо противоположно?

да нет. это просто я злоупотребляю здесь риторическими вопросами)))))

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему был? Он есть. Тот, кто смог прикоснуться к вечности, в ней и остается. :huh:

ЗЫ. Остальные умирают. :D

ОФТОП вынужден :)

Бессмертны ВСЕ.

Безотносительно прикосновений :P

(Нагу. Да, в глаз могут получить и шуты, но не от теологов в стране, где быть верующим уголовно наказуемое состояние духа, да и теологов то ... практически нет.)

Опубликовано
ОФТОП вынужден :)

Бессмертны ВСЕ.

Безотносительно прикосновений :P

ОФФТОП - осознаю,

никто не вынуждал,

но тупо приколюсь.

НЕ ВЕРЮ вам, что ВСЕ,

но вам видней,

и потому тихонько

у-да-ля-юсь. :D :P

Опубликовано
(Нагу. Да, в глаз могут получить и шуты, но не от теологов в стране, где быть верующим уголовно наказуемое состояние духа, да и теологов то ... практически нет.)

а до этого было наоборот))))

Например: мы давно как то не вспоминали "Андрея Рублева"Тарковского. там шут получил не в глаз, а значительно больнее, в христианской стране, где быть неверующим считалось преступлением.

ВПонгятнго, то было давно, нои в 19-м веке в России учше было атеистом публично не быть)))\Даже иудеем тут было быть нежелательно.

Маятник Фуко, что тут еще скажешь.

Опубликовано
а до этого было наоборот))))

Например: мы давно как то не вспоминали "Андрея Рублева"Тарковского. там шут получил не в глаз, а значительно больнее, в христианской стране, где быть неверующим считалось преступлением.

ВПонгятнго, то было давно, нои в 19-м веке в России учше было атеистом публично не быть)))\Даже иудеем тут было быть нежелательно.

Маятник Фуко, что тут еще скажешь.

Вам видимо нравится веротерпимость и свобода совести (от :) ).

Мне не нравится...

Опубликовано
Вам видимо нравится веротерпимость и свобода совести (от :) ).

Мне не нравится...

А что Вам более отвратительно: веротерпимость- или свобода совести?

Опубликовано
Я знаю, что хорошо и что плохо... для меня. Определять это для всего человечества глупое занятие, которое я оставляю... в общем, другим... желающим. :)

ЗЫ. Тонечка, я знаю, о чем говорю. :)

есть интересная теория у Августина, применима к вашему случаю))) человек после грехопадения потерял свободу не грешить, вы не можете не грешить, это не значит что вы не свободны в выборе просто все стоящие перед вами возможности (ваши возможности) по своей природе греховны. Вы свободны выбирать и определять, но выбор этот заключается только в выборе, или даже вернее сказать, в совершении того или иного греха, я так думаю Булгаков об этом догадывался)) говоря о том что "Аннушка масло уже разлила", для каждого кто-то где-то, что-то обязательно разольёт в своём выборе смерти для вашего выбора смерти :D

Опубликовано
Вы свободны выбирать и определять, но выбор этот заключается только в выборе, или даже вернее сказать, в совершении того или иного греха, я так думаю Булгаков об этом догадывался)) говоря о том что "Аннушка масло уже разлила", для каждого кто-то где-то, что-то обязательно разольёт в своём выборе смерти для вашего выбора смерти :D

увидеть в "Аннушка уже разлила масло|" "Скованные одной цепью..." - браво, Тоня!

ХОРОШО!

Опубликовано
есть интересная теория у Августина, применима к вашему случаю))) человек после грехопадения потерял свободу не грешить, вы не можете не грешить, это не значит что вы не свободны в выборе просто все стоящие перед вами возможности (ваши возможности) по своей природе греховны. Вы свободны выбирать и определять, но выбор этот заключается только в выборе того или иного греха, я так думаю Булгаков об этом догадывался)) говоря о том что "Аннушка масло уже разлила" для каждого кто-то где-то, что-то обязательно разольёт в своём выборе смерти для вашего выбора смерти :D

Тонечка, давайте начнем с того, что "к вашему случаю", имеется ввиду, именно ВАШ случай. В смысле, это есть рисунок вашего сознания. :D По сему Августина тревожить не будем, пусть отдыхает. Где Августин и где Тоня. :lol:

Что касается ваших "я так думаю Булгаков об этом догадывался" - это так же ваша картинка. :)

А вот моя. Случайностей не бывает. И для всех, кто живет стереотипами (по сути, верой в непережитое) Аннушки уже поразливали масло. Будьте внимательны, Тонечка. :rolleyes:

Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно которой мир разделен лишь на два полюса «черное - белое», «добро - зло», «свет - тьма», «реальность- иллюзия», и т. д., то все, что вы думаете, вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент - ложью. И наоборот.

Т. Лири, «Нейрополитика», гл. «Секретность и

дезинформация - суицидальные политические

тактики в кибернетическом обществе».

Опубликовано
есть интересная теория у Августина, применима к вашему случаю))) человек после грехопадения потерял свободу не грешить, вы не можете не грешить

Тонечка, к чему же вся эта церковная карусель тогда?)

Опубликовано
странно что вы так не считаете, а ещё страннее что это так всех вдохновляет, умиляет и восхищает, какой талант!!!))) даже называя "Мастера и Маргариту" "библией сатаны" Булгаков наврал, даже в отношении знания дьявола- наврал, а кто из нас не умеет врать?

Ну во-первых, мы же не знаем достоверно, в каком из "состояний трезвости" или "нетрезвости" Булгаков писал свой роман :)

А во-вторых, очевидно, пьяницы и наркоманы не одинаковы в своем творческом потенциале, потому что наркотик или алкоголь лишь раскрепощают поток мыслей, образов и ассоциаций, который как-то накоплен человеком. Нетрезвая жизнь тоже же разная бывает :)

Поэтому, все-таки, мысль, если она в произведении есть, может быть автономна от ее создателя и иметь свою ценность. Вот Есенин, например, пил, но стихи же хорошие писал..:)

Ну а вообще, в чем-то вы правы, конечно, умиляться талантом, который раскрывается только под градусом вряд ли стоит.. Интересный вопрос, чтобы смог написать такой талант, ведя трезвый образ жизни..

Опубликовано

всё что думает Бог - Истина, Алексей Владимирович))) считается, что в основе всех грехов лежит самолюбие, именно поэтому реальность и иллюзия не разграничены, мало того даже сформулировать понятие реальность не в состоянии- слишком субъективно самолюбие.

Лита, ну не могу же я мысли Августина за свои выдавать))

Опубликовано
всё что думает Бог

А "Бог", по Вашей версии, ув. Тоня - нечто "думающее"?

То есть, обладающее мышлением, схожим с мышлением

хомо сапиенс сапиенс? ))))))))

Опубликовано

человек создан по Образу и Подобию Божьему, это вы думаете подобием и образами. всё чем обладает Бог есть в человеке.

Опубликовано
человек создан по Образу и Подобию Божьему, это вы думаете подобием и образами. всё чем обладает Бог есть в человеке.

Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (с)

Опубликовано
у Заболоцкого- безалкогольный инсайт, у Бродского- традиционное

Можно чуть-чуть назад вернусь... А инсайт тоже к т.н. измененным состояниям сознания принято относить? Или это иное?

Опубликовано
Можно чуть-чуть назад вернусь... А инсайт тоже к т.н. измененным состояниям сознания принято относить? Или это иное?

Иное - по определению. Принято - расширенное. :)

Опубликовано
Иное - по определению. Принято - расширенное. :)

Понятно... А еще что к расширенному относится? В теме "Маргарита и Мастер" об этом в том числе было - что можно, в частности, химией извне расширять сознание... А еще чем?.. Я к чему веду... "Поэт должен быть голоден и бос" - это для того же? Чтоб сознание расширялось? Своя родная химия чтоб - того-самого?..

Опубликовано
Понятно... А еще что к расширенному относится? В теме "Маргарита и Мастер" об этом в том числе было - что можно, в частности, химией извне расширять сознание... А еще чем?.. Я к чему веду... "Поэт должен быть голоден и бос" - это для того же? Чтоб сознание расширялось? Своя родная химия чтоб - того-самого?..

А почему нет? Не исповедимы пути... совершенствования. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...