Nag Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Булгаков не был еретиком. Он был шут. Да и стоит ли еретиковать в стране победившего атеизма? Еще в глаз получишь. (написано то в стол....) А шуты и скоморохи в глаз не получали? Ага. Только наоборот. ЗЫ. Вот, вы мне скажите, Наг, неужели я так коряво излагаю свои мысли, что меня часто понимают прямо противоположно? да нет. это просто я злоупотребляю здесь риторическими вопросами)))))
Алексей Владимирович Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Булгаков не был еретиком. Он был шут. Почему был? Он есть. Тот, кто смог прикоснуться к вечности, в ней и остается. ЗЫ. Остальные умирают. :D
Тордион Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Почему был? Он есть. Тот, кто смог прикоснуться к вечности, в ней и остается. ЗЫ. Остальные умирают. :D ОФТОП вынужден :) Бессмертны ВСЕ. Безотносительно прикосновений :P (Нагу. Да, в глаз могут получить и шуты, но не от теологов в стране, где быть верующим уголовно наказуемое состояние духа, да и теологов то ... практически нет.)
Алексей Владимирович Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 ОФТОП вынужден :) Бессмертны ВСЕ. Безотносительно прикосновений :P ОФФТОП - осознаю, никто не вынуждал, но тупо приколюсь. НЕ ВЕРЮ вам, что ВСЕ, но вам видней, и потому тихонько у-да-ля-юсь. :D :P
Nag Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 (Нагу. Да, в глаз могут получить и шуты, но не от теологов в стране, где быть верующим уголовно наказуемое состояние духа, да и теологов то ... практически нет.) а до этого было наоборот)))) Например: мы давно как то не вспоминали "Андрея Рублева"Тарковского. там шут получил не в глаз, а значительно больнее, в христианской стране, где быть неверующим считалось преступлением. ВПонгятнго, то было давно, нои в 19-м веке в России учше было атеистом публично не быть)))\Даже иудеем тут было быть нежелательно. Маятник Фуко, что тут еще скажешь.
Тордион Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 а до этого было наоборот)))) Например: мы давно как то не вспоминали "Андрея Рублева"Тарковского. там шут получил не в глаз, а значительно больнее, в христианской стране, где быть неверующим считалось преступлением. ВПонгятнго, то было давно, нои в 19-м веке в России учше было атеистом публично не быть)))\Даже иудеем тут было быть нежелательно. Маятник Фуко, что тут еще скажешь. Вам видимо нравится веротерпимость и свобода совести (от :) ). Мне не нравится...
Nag Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Вам видимо нравится веротерпимость и свобода совести (от :) ). Мне не нравится... А что Вам более отвратительно: веротерпимость- или свобода совести?
Tonia Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Я знаю, что хорошо и что плохо... для меня. Определять это для всего человечества глупое занятие, которое я оставляю... в общем, другим... желающим. :) ЗЫ. Тонечка, я знаю, о чем говорю. :) есть интересная теория у Августина, применима к вашему случаю))) человек после грехопадения потерял свободу не грешить, вы не можете не грешить, это не значит что вы не свободны в выборе просто все стоящие перед вами возможности (ваши возможности) по своей природе греховны. Вы свободны выбирать и определять, но выбор этот заключается только в выборе, или даже вернее сказать, в совершении того или иного греха, я так думаю Булгаков об этом догадывался)) говоря о том что "Аннушка масло уже разлила", для каждого кто-то где-то, что-то обязательно разольёт в своём выборе смерти для вашего выбора смерти :D
Nag Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 Вы свободны выбирать и определять, но выбор этот заключается только в выборе, или даже вернее сказать, в совершении того или иного греха, я так думаю Булгаков об этом догадывался)) говоря о том что "Аннушка масло уже разлила", для каждого кто-то где-то, что-то обязательно разольёт в своём выборе смерти для вашего выбора смерти :D увидеть в "Аннушка уже разлила масло|" "Скованные одной цепью..." - браво, Тоня! ХОРОШО!
Алексей Владимирович Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 есть интересная теория у Августина, применима к вашему случаю))) человек после грехопадения потерял свободу не грешить, вы не можете не грешить, это не значит что вы не свободны в выборе просто все стоящие перед вами возможности (ваши возможности) по своей природе греховны. Вы свободны выбирать и определять, но выбор этот заключается только в выборе того или иного греха, я так думаю Булгаков об этом догадывался)) говоря о том что "Аннушка масло уже разлила" для каждого кто-то где-то, что-то обязательно разольёт в своём выборе смерти для вашего выбора смерти :D Тонечка, давайте начнем с того, что "к вашему случаю", имеется ввиду, именно ВАШ случай. В смысле, это есть рисунок вашего сознания. :D По сему Августина тревожить не будем, пусть отдыхает. Где Августин и где Тоня. Что касается ваших "я так думаю Булгаков об этом догадывался" - это так же ваша картинка. :) А вот моя. Случайностей не бывает. И для всех, кто живет стереотипами (по сути, верой в непережитое) Аннушки уже поразливали масло. Будьте внимательны, Тонечка. Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно которой мир разделен лишь на два полюса «черное - белое», «добро - зло», «свет - тьма», «реальность- иллюзия», и т. д., то все, что вы думаете, вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент - ложью. И наоборот. Т. Лири, «Нейрополитика», гл. «Секретность и дезинформация - суицидальные политические тактики в кибернетическом обществе».
Lita Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 есть интересная теория у Августина, применима к вашему случаю))) человек после грехопадения потерял свободу не грешить, вы не можете не грешить Тонечка, к чему же вся эта церковная карусель тогда?)
Гость Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 странно что вы так не считаете, а ещё страннее что это так всех вдохновляет, умиляет и восхищает, какой талант!!!))) даже называя "Мастера и Маргариту" "библией сатаны" Булгаков наврал, даже в отношении знания дьявола- наврал, а кто из нас не умеет врать? Ну во-первых, мы же не знаем достоверно, в каком из "состояний трезвости" или "нетрезвости" Булгаков писал свой роман :) А во-вторых, очевидно, пьяницы и наркоманы не одинаковы в своем творческом потенциале, потому что наркотик или алкоголь лишь раскрепощают поток мыслей, образов и ассоциаций, который как-то накоплен человеком. Нетрезвая жизнь тоже же разная бывает :) Поэтому, все-таки, мысль, если она в произведении есть, может быть автономна от ее создателя и иметь свою ценность. Вот Есенин, например, пил, но стихи же хорошие писал..:) Ну а вообще, в чем-то вы правы, конечно, умиляться талантом, который раскрывается только под градусом вряд ли стоит.. Интересный вопрос, чтобы смог написать такой талант, ведя трезвый образ жизни..
Tonia Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 всё что думает Бог - Истина, Алексей Владимирович))) считается, что в основе всех грехов лежит самолюбие, именно поэтому реальность и иллюзия не разграничены, мало того даже сформулировать понятие реальность не в состоянии- слишком субъективно самолюбие. Лита, ну не могу же я мысли Августина за свои выдавать))
Джубал Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 всё что думает Бог А "Бог", по Вашей версии, ув. Тоня - нечто "думающее"? То есть, обладающее мышлением, схожим с мышлением хомо сапиенс сапиенс? ))))))))
Tonia Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 человек создан по Образу и Подобию Божьему, это вы думаете подобием и образами. всё чем обладает Бог есть в человеке.
Джубал Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 всё чем обладает Бог есть в человеке. А ЧЕМ именно "обладает Бог" в Вашей картине мира, ув. Тоня? )))
Алексей Владимирович Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 " - А что вы можете сказать нам по этому делу?" " - По этому делу я вам могу сказать... всё!" "Преступление и наказание" М. Зощенко.
AngelinaJ Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 человек создан по Образу и Подобию Божьему, это вы думаете подобием и образами. всё чем обладает Бог есть в человеке. Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (с)
Evanescence Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 у Заболоцкого- безалкогольный инсайт, у Бродского- традиционное Можно чуть-чуть назад вернусь... А инсайт тоже к т.н. измененным состояниям сознания принято относить? Или это иное?
Алексей Владимирович Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Можно чуть-чуть назад вернусь... А инсайт тоже к т.н. измененным состояниям сознания принято относить? Или это иное? Иное - по определению. Принято - расширенное. :)
Evanescence Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Иное - по определению. Принято - расширенное. :) Понятно... А еще что к расширенному относится? В теме "Маргарита и Мастер" об этом в том числе было - что можно, в частности, химией извне расширять сознание... А еще чем?.. Я к чему веду... "Поэт должен быть голоден и бос" - это для того же? Чтоб сознание расширялось? Своя родная химия чтоб - того-самого?..
Алексей Владимирович Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Понятно... А еще что к расширенному относится? В теме "Маргарита и Мастер" об этом в том числе было - что можно, в частности, химией извне расширять сознание... А еще чем?.. Я к чему веду... "Поэт должен быть голоден и бос" - это для того же? Чтоб сознание расширялось? Своя родная химия чтоб - того-самого?.. А почему нет? Не исповедимы пути... совершенствования. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти