Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело вот в чём. У нас на работе появилась одна женщина. Не то, чтоб появилась. Мы её давно знаем, только работали в разных отделах. Теперь она у нас. За собой совершенно не следит по причине отсутствия денег.(всё уходит на безработную дочку и на внучку). От мужа скрывает, что помогает значительными суммами. Поэтому денег мало у неё. Стрижёт себя сама :o Носит одну и ту же одежду практически и летом и зимой. В общем, материальные трудности.

Мы её стали немножко критиковать. Подстриглась. Ура! Хоть что-то похожее на человека стало рядом проходить. Но вот настало лето. И сами понимаете появились сопутсвующие проблемы в виде потоотделения. Я сижу вне видимости и знаю по запаху, что она явилась на своё рабочее место. Это уже с утра. Она постоянно мёрзнет и закрывает окна. Тогда запах пота концентрируется и вообще становится невыносимо. Если она куда-то ходит, то по возвращению вообще невыносимо становится. Молодёжь её прозвала Скунсом. Все молчат и нюхают. Обсуждают за глаза.

Я была малость не в духе однажды. Зашла и разоралась, что опять закрыли окна и у нас стойкий запах пота как в канюшне. Открыла окна и села за работу. Через часа 1,5-2 до неё дошло, что это я на неё намекала и она бухтела минут 10. Я ответила, что лично ей как бы и небыло сказано. Я же не упоминала её личность. И это не может считаться личным оскорблением.

На следующий день все были в шоке. Никаких запахов. Мне передали, что она сообщила, что помылась и надела всё чистое и что теперь посмотрим чего я скажу. А что я скажу? Мыться надо! Я то думала, что у неё может какие гармональные нарушения что конечно ничего не поделать, а просто надо как-то бороться с помощью мыла и дезодорантов. А получилось, что она по-видимому просто не моется.

Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами? Кстати, с прошлого места работы её выжили именно по этой причине, а она так и не поняла. Теперь нормально так стало. Свежо.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

какой снобизм, а?

сначала рассказала, что коллега- малоимущая, потому как дочери и внуку помогает, записав ее в люди второго сорта...

потом перекинулась на внешний вид..

а потом уже на запахи.

дай Бог вам, девушка, прожить свою жизнь в шоколаде.

и горя не увидеть...

Опубликовано
какой снобизм, а?

сначала рассказала, что коллега- малоимущая, потому как дочери и внуку помогает, записав ее в люди второго сорта...

потом перекинулась на внешний вид..

а потом уже на запахи.

дай Бог вам, девушка, прожить свою жизнь в шоколаде.

и горя не увидеть...

Я просто объясняю, почему она экономит на себе. Но гигиену-то надо соблюдать. Независимо от количества денег. Вот что я хотела донести.

Опубликовано
Я просто объясняю, почему она экономит на себе. Но гигиену-то надо соблюдать. Независимо от количества денег. Вот что я хотела донести.

знаете, у меня золотая карта Рив Гош и Летуаль.

трачу я на все это не мыслимые суммы.

но даже я понимаю, что не каждая женщина может отжалеть 74 руб. на шариковый дезик.

что на эти деньги можно купить кг.гречки и пачку слив.масла.

что касается гигиены, то повышенное потоотделение у некоторых людей встречается.

даже если они моются два раза в день.

а уж тем более, отсидев весь день в душном офисе.

вопрос вашего старттопика: хамство ли?

да.

то, что вы орали и открывали окна- форменное хамство.

Опубликовано

Не совсем понял, зачем Вы рассказали про ее материальное положение при этом и прочие подробности, но насчет запаха, конечно это отвратительно, если человек не моется. Мне кажется правильно что сказали.

Опубликовано
Не совсем понял, зачем Вы рассказали про ее материальное положение при этом и прочие подробности, но насчет запаха, конечно это отвратительно, если человек не моется. Мне кажется правильно что сказали.

а вы бы сказали?

только честно...без пафоса. B)

Опубликовано
но даже я понимаю, что не каждая женщина может отжалеть 74 руб. на шариковый дезик.

что на эти деньги можно купить кг.гречки и пачку слив.масла.

Но почему из за ее экономии и нежелания тратить эти 74 рубля должны страдать все остальные? Противогазы в офисный стиль как то не совсем хорошо вписываются... Всем сидеть и терпеть это?

а вы бы сказали?

Мое нынешнее место в коллективе подобное не совсем предполагает, к сожалению. Почитайте мою тему, она в этом же разделе, если нужны подробности. Да и просто буду рад если что то посоветуете.

Опубликовано
а вы бы сказали?

Вот именно, что никто не говорит. Все, значит, культурные. А с её стороны не хамство так вонять? Я же объяснила, что она теперь моется и всё прекрасно.

А про недостаток денег написала, потомучто я сначала думала, что у неё денег не хватает на воду(счётчик, экономит) и дезик.

Вот я и задаюсь вопросом, уместно ли экономить на гигиене или это не экономия, а неуважение прежде всего к себе, а потом к окружающим.

Опубликовано
Но почему из за ее экономии и нежелания тратить эти 74 рубля должны страдать все остальные? Противогазы в офисный стиль как то не совсем хорошо вписываются... Всем сидеть и терпеть это?

все дело в том, что тот, кому не удобно, пусть и суетится.

подарят пусть женщине набор "Дав" к примеру.

Мое нынешнее место в коллективе подобное не совсем предполагает, к сожалению. Почитайте мою тему, она в этом же разделе, если нужны подробности. Да и просто буду рад если что то посоветуете.

в данный момент мы в этой теме.

а снобизм ведет к "повышению уровня" :D

вы знаете, что это такое?

в московской офисной тусовке так обозначили увольнение. B)

Вот именно, что никто не говорит. Все, значит, культурные. А с её стороны не хамство так вонять? Я же объяснила, что она теперь моется и всё прекрасно.

А про недостаток денег написала, потомучто я сначала думала, что у неё денег не хватает на воду(счётчик, экономит) и дезик.

Вот я и задаюсь вопросом, уместно ли экономить на гигиене или это не экономия, а неуважение прежде всего к себе, а потом к окружающим.

это ваши проблемы.

Опубликовано

Уже дарили и не раз на прошлом месте её работы. Как Вы себе представляете распылить дезодорант на несвежее тело? Это ещё похуже будет, если она просто вспотеет.

Опубликовано

А может автор этой женщине глаза открыла? Может она и не подозревала, что от нее такой запах. А тут бах и в лицо сказали. Обидно этой даме, конечно, но ведь полезно ж вроде - помылась.

Случай из жизни. Жила была девочка, было ей 13 или 14, не припомню точно. И никто с ней не хотел общаться. Пришла она к психологу и говорит: со мной никто не дружит. А психолог ее спросила: как часто девочка моет волосы. Потому что то, что психолог увидела у этой девочке на голове вызывало приступ тошноты. Выяснилось, что моет девочка голову не чаще раза в месяц, а то и реже. После рекомендации почаще мыть голову, с девочкой вдруг начали общаться сверстники.

Иногда у людей возникают проблемы, а никак не поймут причин. А на деле оказывается, что причина ну на столько проста и очевидна, а самое главное легко поправима! Но все тактично молчат. Ну в самом деле, не говорить же коллеге "от вас воняет", может она об этом знает. И вдруг какой-то случай, чья-та нетактичность открывает человеку глаза! Да - обидно, да - неприятно. Но зато все становится понятно и легко поправимо.

Опубликовано

То есть премию ей за ее хамство по отношению к окружающим?))))

в данный момент мы в этой теме.

вообще то это Вы меня спросили сказал бы я сам или нет, я просто пояснил.

Без претензий на что либо, если заметили

Опубликовано

Кстати, про увольнение. Есть пример, когда уволили именно за пренебрежение правилами гигиены. Тоже дарили и мыло и дезодоранты... В австралийской компании. Ну пусть русские хамы. Австралийцы у Вас в авторитете?

У нас никто не уволит за это.

Опубликовано
Как Вы себе представляете распылить дезодорант на несвежее тело? Это ещё похуже будет, если она просто вспотеет.

бббррррр.....

Опубликовано
То есть премию ей за ее хамство по отношению к окружающим?))))

восприятие у вас странноватое.

я предложила устранить причину доступными методами.

авторшу темы беспокоит запах.

хамить зачем?

ибо с таким человеком другие поостерегутся общаться.

проще было маленький презент сделать.

намек завуалированный.

и человеку приятно , и отношения сохранены, и в глазах коллектива милой девушкой зарекомендована.

но судя по тому, как автор описала материальное положение оппонентки, видно, что относится она к женщине с презрением.

а как говорится: от сумы и от тюрьмы....

Опубликовано
А может автор этой женщине глаза открыла?

Но все тактично молчат. Ну в самом деле, не говорить же коллеге "от вас воняет", может она об этом знает. И вдруг какой-то случай, чья-та нетактичность открывает человеку глаза!

Да - обидно, да - неприятно. Но зато все становится понятно и легко поправимо.

Вы абсолютно правы. Только я ей не говорила прямо, а сказала в общем. Нас 25 чел в офисе и каждый волен на свой счёт принять. Однако до неё дошло! И она, кстати, сказала в сердцах, что ей никто ещё такого не говорил.

Я вообще-то работник со стажем , а остальные или молодые, или новенькие или просто им всё фиолетово. Поэтому я себе позволила высказаться, да и с дамой этой я в хороших отношениях всегда была, т.к. работали в смежных отделах. Но одно дело повстречаться ненадолго, поболтать, а другое сидеть по 8-9 часов рядом.

Я и сама себя не своей тарелке чувтвую.Но надо же было что-то с этим делать.

Опубликовано

если ставить перед собой цель - нравиться ВСЕМ, тогда надо терпеть. Но цель такая уместна лишь для людей особого склада. Страх обидеть естественнен, но Вы поступили пусть резко, но очень продуктивно. Мягкие намеки для человека, погруженого в свои переживания, лишь лепет. Своим замечанием Вы ей помогли. А детей крестить с этой дамой не обязательно:)

Опубликовано
восприятие у вас странноватое.

я предложила устранить причину доступными методами.

авторшу темы беспокоит запах.

хамить зачем?

ибо с таким человеком другие поостерегутся общаться.

проще было маленький презент сделать.

намек завуалированный.

и человеку приятно , и отношения сохранены, и в глазах коллектива милой девушкой зарекомендована.

но судя по тому, как автор описала материальное положение оппонентки, видно, что относится она к женщине с презрением.

а как говорится: от сумы и от тюрьмы....

Я Вам про презент уже ответила. Сколько можно из пустого в порожнее? Просто Вы не сталкивались с такими случаями. В метро часто ездите? От чужих подмышек не шарахаетесь? Видно Вы не в курсе таких ощущений.

И без презента посвежела. Ванную комнату надо почаще посещать.

Опубликовано
если ставить перед собой цель - нравиться ВСЕМ, тогда надо терпеть. Но цель такая уместна лишь для людей особого склада. Страх обидеть естественнен, но Вы поступили пусть резко, но очень продуктивно. Мягкие намеки для человека, погруженого в свои переживания, лишь лепет. Своим замечанием Вы ей помогли. А детей крестить с этой дамой не обязательно:)

Да, крестить не обязательно. Но она , должна признать, хороший человек и хороший работник. Она спасла однажды тонувшую девочку. Причём было очень не просто это сделать. Девочку затянуло в воронку и она ныряла в эту воронку и спасла жизнь. Поэтому-то мне и самой нехорошо, но выхода другого я не нашла в нашей ситуации. Подойти и на ушко шепнуть труднее чем высказать всем и никому. А кому надо, тот и понял.

Может извиниться надо? Но для меня это тоже не просто. Может позже.

Опубликовано
Я Вам про презент уже ответила. Сколько можно из пустого в порожнее? Просто Вы не сталкивались с такими случаями. В метро часто ездите? От чужих подмышек не шарахаетесь? Видно Вы не в курсе таких ощущений.

И без презента посвежела. Ванную комнату надо почаще посещать.

и я вам ответила.

на вопрос: хамство ли?

что еще вы тут пытаетесь доказать? :D :lol:

Опубликовано

О чем разговор,уважаемые форумчане?! На работу бомжей не принимают.Кто-то должен был вызвать человека в коридор и сказать открытым текстом-мы с Вами работаем,а Вы нас -не уважаете.Я ,мол,лично советую Вам после душа пользоваться дезодорантом( подставьте сами).Если есть вопросы на эту тему,обращайтесь ко мне лично :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...