endorphin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 почти в каждом коллективе есть такие "воняющие" у меня есть одна теория, согласно которой такие люди просто не воспринимают собственный запах по моему, такое явление описано, у человека блокируются обонятельные рецепторы, а может мозг блокирует сигналы этих самых рецепторов, обоняющих собственную вонь, и или что-то в таком роде
Ergin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 почти в каждом коллективе есть такие "воняющие"у меня есть одна теория, согласно которой такие люди просто не воспринимают собственный запах по моему, такое явление описано, у человека блокируются обонятельные рецепторы, а может мозг блокирует сигналы этих самых рецепторов, обоняющих собственную вонь, и или что-то в таком роде Кто-то воняющий в коллективе меня воднует и бесит меньше всего, пусть себе воняет - его/её проблемы, а не мои, да пусть хоть пукает/писает/какает прям на рабочем месте - опять таки не мои проблемы..., я могу от запахов абстрагироваться, и без них есть на что нервы тратить. Другое дело, если это повод достебаться до человека, если он конкурент...
Маленькая львица Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кто-то воняющий в коллективе меня воднует и бесит меньше всего, пусть себе воняет - его/её проблемы, а не мои, да пусть хоть пукает/писает/какает прям на рабочем месте - опять таки не мои проблемы..., я могу от запахов абстрагироваться, и без них есть на что нервы тратить. Другое дело, если это повод достебаться до человека, если он конкурент... Да ладно! Сидит человек за соседним столом по 8 часов в день, 5 раз в неделю и смердит, а вы так просто абстрагируетесь?? Уж про какать я молчу... Может у вас что-то с обонянием? У меня перед занятием ребенок обкакался, я, конечно, на сколько это возможно было абстрагировалась ))) Но если б взрослый человек, да еще и каждый день так пах ))) Какое уж там абстрагирование. Мне б страшно стало, что я сама провоняю, регулярно находясь рядом.
endorphin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Кто-то воняющий в коллективе меня воднует и бесит меньше всего, пусть себе воняет - его/её проблемы, а не мои, да пусть хоть пукает/писает/какает прям на рабочем месте - опять таки не мои проблемы..., я могу от запахов абстрагироваться, и без них есть на что нервы тратить. Другое дело, если это повод достебаться до человека, если он конкурент... скорее всего, у вас не было опыта рабочих коммуникаций с подобным индивидуумом в свое время мне, как руководителю, пришлось, внутренне краснея и переживая, слегка поглумиться над одним особо вонючим, но ценным сотрудником при его сослуживцах, что дало таки положительный эффект, и люди в офисе вздохнули спокойно а то ведь разлагал, сцуко, дисциплину в офисе, люди уже стали жаловаться, что режет глаза а всего-то нужно было в жару побрить кустистые подмышки и пользоваться дезодорантом какой-нибудь православный толерантный гринписовец возможно и подвергнет меня обструкции, но тем не менее, метода дает эффект только через привселюдное унижение воняющего, возможно что и создавая тем самым у него в последствии комплекс чистоты, а то и ОКР, но это уже другая тема
Ergin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Товарищи, endorphin и Маленькая львица - поверьте, пришлось! Ну про писи/каки я загнула конечно, но с воняющими личностями сидела в кабинете годами, сначала бесилась как автор, а потом по принципу "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней", кроме воняния я наблюдала за: - стрижкой ногтей на руках и ногах на рабочем месте - покраской ногтей на руках и ногах - эпиляцией на ногах - пребыванием на рабочем месте в нижнем белье в связи с жарой и отсутсвием кондиционера - валянием на полу в связи с плохим самочувтсивем после корпоративной попойки с последующим тащением в туалет для рыгания валяющегося субъекта Ну что, кто больше? :):) :)
Маленькая львица Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Товарищи, endorphin и Маленькая львица - поверьте, пришлось! Ну про писи/каки я загнула конечно, но с воняющими личностями сидела в кабинете годами, сначала бесилась как автор, а потом по принципу "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней", кроме воняния я наблюдала за:- стрижкой ногтей на руках и ногах на рабочем месте - покраской ногтей на руках и ногах - эпиляцией на ногах - пребыванием на рабочем месте в нижнем белье в связи с жарой и отсутсвием кондиционера - валянием на полу в связи с плохим самочувтсивем после корпоративной попойки с последующим тащением в туалет для рыгания валяющегося субъекта Ну что, кто больше? :):) :) И что, вам было все равно?
endorphin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 ничего экстраординарного, типичные ситуации из жизни офисного планктона :D
Ergin Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 И что, вам было все равно? мне было смешно ничего экстраординарного, типичные ситуации из жизни офисного планктона :D зоопарк отдыхает :)
druna Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Товарищи, endorphin и Маленькая львица - поверьте, пришлось! Ну про писи/каки я загнула конечно, но с воняющими личностями сидела в кабинете годами, сначала бесилась как автор, а потом по принципу "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней", кроме воняния я наблюдала за:- стрижкой ногтей на руках и ногах на рабочем месте - покраской ногтей на руках и ногах - эпиляцией на ногах - пребыванием на рабочем месте в нижнем белье в связи с жарой и отсутсвием кондиционера - валянием на полу в связи с плохим самочувтсивем после корпоративной попойки с последующим тащением в туалет для рыгания валяющегося субъекта Ну что, кто больше? :):) :) Я с воняющими тоже всю жизнь сижу. 25 человек в одном помещении это не шутка. Я же не пользуюсь духами в больших концентрациях, т.к. людям не нравится. Хотя они курят как паровозы и потом смердят табаком и потом. Я значит, с этим мириться должна. Ну проветриваем помещение, кондиционеры включаем. Лак для ногтей-это уже обычное дело. Неужели нельзя выйти и в комнате отдыха ноготки покрасить или в туалете? Вообще не понимаю девушек, которые при своих коллегах-мужчинах начинают наводить марафет. Это просто отношение к мужскому присутствию как к пустому месту. Лифчики чуть ли не примеряют, а уж про критические дни и про климакс поговорить- святое дело. На нижнее бельё можно не смотреть, но отключить абоняние невозможно. Понимаете, эта дама превзошла всех. Возможно Вы не заметили, я здесь писала, что у неё и в другом отделе проблемы были. Её выжили оттуда. Но она так и не поняла почему. Она там ещё и свитер стирала в раковине в туалете, а потом сушила его в комнате и голову мыла на работе, а потом трясла своей мокрой волоснёй и брызги долетали до других людей. Значит так себя вести это не хамство, а сказать об этом - непростительное хамство (ещё раз уточню не ей лично было сказано, а в общем. раз она так остро восприняла, значит сообразила, что это в её адрес) Но меня успокаивает то, что в общем-то со мною все согласны, потомучто неоднократно эта тема обсуждалась заглаза и все возмущены.
Джубал Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Долго смеялся, ув. Собеседники ) Напомнило дискуссии о действиях Администрации. Причём защитники свободы самовыражения вонью и сво- боды самовыражения "словом запОщенным" - практичес- ки одни и те же. Мдя )))))))))
To Me Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 .Значит так себя вести это не хамство, а сказать об этом - непростительное хамство (ещё раз уточню не ей лично было сказано, а в общем. раз она так остро восприняла, значит сообразила, что это в её адрес) Но меня успокаивает то, что в общем-то со мною все согласны, потомучто неоднократно эта тема обсуждалась заглаза и все возмущены. Успокойтесь, Автор. Все путем. Коллективчик у вас однотипный подобрался, достойный друг друга. Кто-то потом воняет, кто-то хамством. Долго смеялся, ув. Собеседники ) Посмеяться полезно. Во всем ищем плюсы :)
Калипсо Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Причём защитники свободы самовыражения вонью и сво-боды самовыражения "словом запОщенным" - практичес- ки одни и те же. проекции, проекции..... здесь дело не в запахе, а в хамстве. хомо сапиенс потому и сапиенс, что может найти более демократичные способы общения, нежели хамство. B)
Маленькая львица Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 мне было смешно Смешно бывает от каких-то разовых случаев. А что смешного в воняющем каждый день человеке?
AngelinaJ Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами? Ув. Автор, как человек с тонким обонянием очень хорошо Вас понимаю. Терпеть вонь невыносимо. Поскольку Вы просто открыли окно, сказав, что в комнате душно и воняет потом, ни о каком хамстве по отношению к вонючке речь идти не может. Но, что меня поразило в этой истории, так: Через часа 1,5-2 до неё дошло, что это я на неё намекала и она бухтела минут 10. Я То есть, Дама-то осознает, что воняет именно она. А не коллега Вася за соседним столом. Может, это хамство? И как раз с её стороны по отношению к коллегам. Вкупе с: ещё и свитер стирала в раковине в туалете, а потом сушила его в комнате и голову мыла на работе, а потом трясла своей мокрой волоснёй и брызги долетали до других людей. Варианта напрашивается три: - Дамочка приехала из ооооооооочень глухой деревни и не ведает элементарных правил этикета, а когда Боженька раздавал чувство такта, она отходила покакать; - Дамочка просто малость тогось.. "ку-ку"... и хорошо бы к психиатру на обследование; - Дамочка ХАМИТ. Вот так вот изысканно хамит. Наслаждаясь тем, как мучаются рядом с ней деликатные люди, не осмеливающиеся говорить прямо о том, как им неприятно нюхать вонь и утирать брызги от её волос. P. S. Я б уволила. Ибо нех. В конце концов вонь и неадекват в офисе бросает тень на репутацию фирмы. :(
druna Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Ув. Автор, как человек с тонким обонянием очень хорошо Вас понимаю. Терпеть вонь невыносимо.Поскольку Вы просто открыли окно, сказав, что в комнате душно и воняет потом, ни о каком хамстве по отношению к вонючке речь идти не может. Но, что меня поразило в этой истории, так: То есть, Дама-то осознает, что воняет именно она. А не коллега Вася за соседним столом. Может, это хамство? И как раз с её стороны по отношению к коллегам. Вкупе с: Варианта напрашивается три: - Дамочка приехала из ооооооооочень глухой деревни и не ведает элементарных правил этикета, а когда Боженька раздавал чувство такта, она отходила покакать; - Дамочка просто малость тогось.. "ку-ку"... и хорошо бы к психиатру на обследование; - Дамочка ХАМИТ. Вот так вот изысканно хамит. Наслаждаясь тем, как мучаются рядом с ней деликатные люди, не осмеливающиеся говорить прямо о том, как им неприятно нюхать вонь и утирать брызги от её волос. P. S. Я б уволила. Ибо нех. В конце концов вонь и неадекват в офисе бросает тень на репутацию фирмы. :( Да, похоже на ку-ку. Потомучто она ещё любит наших дамочек потрогать. Меня недавно по груди погладила(я в шоке!) Ну подумала я, что у неё вроде как недостача в этом месте, так может интерестно. Потом гляжу других тоже лапает. Ужас просто.
AngelinaJ Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Да, похоже на ку-ку. Потомучто она ещё любит наших дамочек потрогать. Меня недавно по груди погладила(я в шоке!) Ну подумала я, что у неё вроде как недостача в этом месте, так может интерестно. Потом гляжу других тоже лапает. Ужас просто. А зачем Вы позволяете себя трогать, если Вам неприятно?
Маленькая львица Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 лесбиянка-вонючка? гм.... Может она специально не моется, чтобы хотя бы запахом быть чуть более похожа на мужчину? Простите за больную фантазию :D
ROZA-VETROV Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Люди, ну чего вы такие? Почему раз вонючка, так сразу еще чего-нибудь быть должно?! Типа вонючка-лесбиянка?! Я когда в школе училась, начала прогуливать. Ну вызвали и учительница спросила, а чем я занимаюсь во время прогулов. Короче отсюда /из ее слов/ почему то вывелось что в свободное от учебы время подрабатываю проституцией!!! Конечно высказала ей все что думаю про нее и ее дурную теорию! Потому как если человек имеет один минус, не значит что другие минусы просто не раскрыты. Их может и не быть.
Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами? Это хамство чистой воды с вашей стороны, тут даже и говорить не о чем. У нас тоже как-то была сотрудница, от которой тоже воняло, причем там было что-то связанное с нарушениями в организме, и запах был специфический тошнотворный, запах от пота просто отдыхает по сравнению с ним, так вот нормальные люди нормально к этому относились, в том числе и я, а хамы постоянно, пусть и не всегда в лицо, но опосредованно оскорбляли ее. Поверьте, видеть такое отношение очень неприятно, потому как и с вами может подобное случиться, например, воду отключат, та что мыться сможете только на работе (и то если там будет такая возможность) или мало ли что такое может произойти с вашим организмом. Те же кто в этой теме вас оправдывают, хамы еще в большей степени, но надеюсь, что это просто их пафос воспылал, но не хотел бы я с ними столкнуться в реале. О запахах. Меня от духов тошнит и от дезодорантов, прикажете гнать таких сотрудников из офиса, потому как воняют они химией вместо нормального природного запаха? По вашему выходит, гнобить их надо и гнать в шею. А я вот деликатный человек, об их вони не распространяюсь, потому как не хам.
Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Варианта напрашивается три: - Дамочка приехала из ооооооооочень глухой деревни и не ведает элементарных правил этикета, а когда Боженька раздавал чувство такта, она отходила покакать; Сразу видно, пишет коренная москвичка, уж она то не из деревни, а прямо, о ужас, из всемирной столицы. Падайте все ниц! - Дамочка просто малость тогось.. "ку-ку"... и хорошо бы к психиатру на обследование; Хорош б и вас на обследование. Был бы человек, авось и диагноз ему найдется. :D Как там говорится, нет здоровых, а есть недообследованные. - Дамочка ХАМИТ. Вот так вот изысканно хамит. Наслаждаясь тем, как мучаются рядом с ней деликатные люди, не осмеливающиеся говорить прямо о том, как им неприятно нюхать вонь и утирать брызги от её волос. А почему ж не предположить и четвертый вариант, может дома воды нет или времени нет или еще чего-то? Или только хамcтво предполагаем?
RODS Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Это хамство чистой воды с вашей стороны, тут даже и говорить не о чем. Отстаивание своих интересов = хамство? У тебя интересная жизненная философИя! :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти