Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почти в каждом коллективе есть такие "воняющие"

у меня есть одна теория, согласно которой такие люди просто не воспринимают собственный запах

по моему, такое явление описано, у человека блокируются обонятельные рецепторы, а может мозг блокирует сигналы этих самых рецепторов, обоняющих собственную вонь, и или что-то в таком роде

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
почти в каждом коллективе есть такие "воняющие"

у меня есть одна теория, согласно которой такие люди просто не воспринимают собственный запах

по моему, такое явление описано, у человека блокируются обонятельные рецепторы, а может мозг блокирует сигналы этих самых рецепторов, обоняющих собственную вонь, и или что-то в таком роде

Кто-то воняющий в коллективе меня воднует и бесит меньше всего, пусть себе воняет - его/её проблемы, а не мои, да пусть хоть пукает/писает/какает прям на рабочем месте - опять таки не мои проблемы..., я могу от запахов абстрагироваться, и без них есть на что нервы тратить. Другое дело, если это повод достебаться до человека, если он конкурент...

Опубликовано
Кто-то воняющий в коллективе меня воднует и бесит меньше всего, пусть себе воняет - его/её проблемы, а не мои, да пусть хоть пукает/писает/какает прям на рабочем месте - опять таки не мои проблемы..., я могу от запахов абстрагироваться, и без них есть на что нервы тратить. Другое дело, если это повод достебаться до человека, если он конкурент...

Да ладно! Сидит человек за соседним столом по 8 часов в день, 5 раз в неделю и смердит, а вы так просто абстрагируетесь?? Уж про какать я молчу... Может у вас что-то с обонянием?

У меня перед занятием ребенок обкакался, я, конечно, на сколько это возможно было абстрагировалась ))) Но если б взрослый человек, да еще и каждый день так пах ))) Какое уж там абстрагирование. Мне б страшно стало, что я сама провоняю, регулярно находясь рядом.

Опубликовано

скорее всего, у вас не было опыта рабочих коммуникаций с подобным индивидуумом

в свое время мне, как руководителю, пришлось, внутренне краснея и переживая, слегка поглумиться над одним особо вонючим, но ценным сотрудником при его сослуживцах, что дало таки положительный эффект, и люди в офисе вздохнули спокойно

а то ведь разлагал, сцуко, дисциплину в офисе, люди уже стали жаловаться, что режет глаза

а всего-то нужно было в жару побрить кустистые подмышки и пользоваться дезодорантом

какой-нибудь православный толерантный гринписовец возможно и подвергнет меня обструкции, но тем не менее, метода дает эффект только через привселюдное унижение воняющего, возможно что и создавая тем самым у него в последствии комплекс чистоты, а то и ОКР, но это уже другая тема

Опубликовано

Товарищи, endorphin и Маленькая львица - поверьте, пришлось! Ну про писи/каки я загнула конечно, но с воняющими личностями сидела в кабинете годами, сначала бесилась как автор, а потом по принципу "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней", кроме воняния я наблюдала за:

- стрижкой ногтей на руках и ногах на рабочем месте

- покраской ногтей на руках и ногах

- эпиляцией на ногах

- пребыванием на рабочем месте в нижнем белье в связи с жарой и отсутсвием кондиционера

- валянием на полу в связи с плохим самочувтсивем после корпоративной попойки с последующим тащением в туалет для рыгания валяющегося субъекта

Ну что, кто больше? :):) :)

Опубликовано
Товарищи, endorphin и Маленькая львица - поверьте, пришлось! Ну про писи/каки я загнула конечно, но с воняющими личностями сидела в кабинете годами, сначала бесилась как автор, а потом по принципу "Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней", кроме воняния я наблюдала за:

- эпиляцией на ногах

- пребыванием на рабочем месте в нижнем белье в связи с жарой и отсутсвием кондиционера

- валянием на полу в связи с плохим самочувтсивем после корпоративной попойки с последующим тащением в туалет для рыгания валяющегося субъекта

И что, вам было все равно?

Опубликовано
И что, вам было все равно?

мне было смешно

ничего экстраординарного, типичные ситуации из жизни офисного планктона :D

зоопарк отдыхает :)

Опубликовано

- эпиляцией на ногах

Я с воняющими тоже всю жизнь сижу. 25 человек в одном помещении это не шутка. Я же не пользуюсь духами в больших концентрациях, т.к. людям не нравится. Хотя они курят как паровозы и потом смердят табаком и потом. Я значит, с этим мириться должна. Ну проветриваем помещение, кондиционеры включаем. Лак для ногтей-это уже обычное дело. Неужели нельзя выйти и в комнате отдыха ноготки покрасить или в туалете? Вообще не понимаю девушек, которые при своих коллегах-мужчинах начинают наводить марафет. Это просто отношение к мужскому присутствию как к пустому месту. Лифчики чуть ли не примеряют, а уж про критические дни и про климакс поговорить- святое дело.

На нижнее бельё можно не смотреть, но отключить абоняние невозможно.

Понимаете, эта дама превзошла всех. Возможно Вы не заметили, я здесь писала, что у неё и в другом отделе проблемы были. Её выжили оттуда. Но она так и не поняла почему. Она там ещё и свитер стирала в раковине в туалете, а потом сушила его в комнате и голову мыла на работе, а потом трясла своей мокрой волоснёй и брызги долетали до других людей.

Значит так себя вести это не хамство, а сказать об этом - непростительное хамство (ещё раз уточню не ей лично было сказано, а в общем. раз она так остро восприняла, значит сообразила, что это в её адрес)

Но меня успокаивает то, что в общем-то со мною все согласны, потомучто неоднократно эта тема обсуждалась заглаза и все возмущены.

Опубликовано

Долго смеялся, ув. Собеседники ) Напомнило дискуссии

о действиях Администрации.

Причём защитники свободы самовыражения вонью и сво-

боды самовыражения "словом запОщенным" - практичес-

ки одни и те же.

Мдя )))))))))

Опубликовано
.

Значит так себя вести это не хамство, а сказать об этом - непростительное хамство (ещё раз уточню не ей лично было сказано, а в общем. раз она так остро восприняла, значит сообразила, что это в её адрес)

Но меня успокаивает то, что в общем-то со мною все согласны, потомучто неоднократно эта тема обсуждалась заглаза и все возмущены.

Успокойтесь, Автор. Все путем. Коллективчик у вас однотипный подобрался, достойный друг друга.

Кто-то потом воняет, кто-то хамством.

Долго смеялся, ув. Собеседники )

Посмеяться полезно.

Во всем ищем плюсы :)

Опубликовано
Причём защитники свободы самовыражения вонью и сво-

боды самовыражения "словом запОщенным" - практичес-

ки одни и те же.

проекции, проекции.....

здесь дело не в запахе, а в хамстве.

хомо сапиенс потому и сапиенс, что может найти более демократичные способы общения, нежели хамство. B)

Опубликовано
Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами?

Ув. Автор, как человек с тонким обонянием очень хорошо Вас понимаю. Терпеть вонь невыносимо.

Поскольку Вы просто открыли окно, сказав, что в комнате душно и воняет потом, ни о каком хамстве по отношению к вонючке речь идти не может.

Но, что меня поразило в этой истории, так:

Через часа 1,5-2 до неё дошло, что это я на неё намекала и она бухтела минут 10. Я

То есть, Дама-то осознает, что воняет именно она.

А не коллега Вася за соседним столом.

Может, это хамство? И как раз с её стороны по отношению к коллегам.

Вкупе с:

ещё и свитер стирала в раковине в туалете, а потом сушила его в комнате и голову мыла на работе, а потом трясла своей мокрой волоснёй и брызги долетали до других людей.

Варианта напрашивается три:

- Дамочка приехала из ооооооооочень глухой деревни и не ведает элементарных правил этикета, а когда Боженька раздавал чувство такта, она отходила покакать;

- Дамочка просто малость тогось.. "ку-ку"... и хорошо бы к психиатру на обследование;

- Дамочка ХАМИТ. Вот так вот изысканно хамит. Наслаждаясь тем, как мучаются рядом с ней деликатные люди, не осмеливающиеся говорить прямо о том, как им неприятно нюхать вонь и утирать брызги от её волос.

P. S. Я б уволила. Ибо нех. В конце концов вонь и неадекват в офисе бросает тень на репутацию фирмы. :(

Опубликовано
Ув. Автор, как человек с тонким обонянием очень хорошо Вас понимаю. Терпеть вонь невыносимо.

Поскольку Вы просто открыли окно, сказав, что в комнате душно и воняет потом, ни о каком хамстве по отношению к вонючке речь идти не может.

Но, что меня поразило в этой истории, так:

То есть, Дама-то осознает, что воняет именно она.

А не коллега Вася за соседним столом.

Может, это хамство? И как раз с её стороны по отношению к коллегам.

Вкупе с:

- Дамочка приехала из ооооооооочень глухой деревни и не ведает элементарных правил этикета, а когда Боженька раздавал чувство такта, она отходила покакать;

- Дамочка просто малость тогось.. "ку-ку"... и хорошо бы к психиатру на обследование;

- Дамочка ХАМИТ. Вот так вот изысканно хамит. Наслаждаясь тем, как мучаются рядом с ней деликатные люди, не осмеливающиеся говорить прямо о том, как им неприятно нюхать вонь и утирать брызги от её волос.

P. S. Я б уволила. Ибо нех. В конце концов вонь и неадекват в офисе бросает тень на репутацию фирмы. :(

Да, похоже на ку-ку. Потомучто она ещё любит наших дамочек потрогать. Меня недавно по груди погладила(я в шоке!) Ну подумала я, что у неё вроде как недостача в этом месте, так может интерестно. Потом гляжу других тоже лапает. Ужас просто.

Опубликовано
Да, похоже на ку-ку. Потомучто она ещё любит наших дамочек потрогать. Меня недавно по груди погладила(я в шоке!) Ну подумала я, что у неё вроде как недостача в этом месте, так может интерестно. Потом гляжу других тоже лапает. Ужас просто.

А зачем Вы позволяете себя трогать, если Вам неприятно? :blink:

Опубликовано

Люди, ну чего вы такие?

Почему раз вонючка, так сразу еще чего-нибудь быть должно?! Типа вонючка-лесбиянка?!

Я когда в школе училась, начала прогуливать. Ну вызвали и учительница спросила, а чем я занимаюсь во время прогулов. Короче отсюда /из ее слов/ почему то вывелось что в свободное от учебы время подрабатываю проституцией!!!

Конечно высказала ей все что думаю про нее и ее дурную теорию!

Потому как если человек имеет один минус, не значит что другие минусы просто не раскрыты. Их может и не быть.

Опубликовано
Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами?

Это хамство чистой воды с вашей стороны, тут даже и говорить не о чем. У нас тоже как-то была сотрудница, от которой тоже воняло, причем там было что-то связанное с нарушениями в организме, и запах был специфический тошнотворный, запах от пота просто отдыхает по сравнению с ним, так вот нормальные люди нормально к этому относились, в том числе и я, а хамы постоянно, пусть и не всегда в лицо, но опосредованно оскорбляли ее. Поверьте, видеть такое отношение очень неприятно, потому как и с вами может подобное случиться, например, воду отключат, та что мыться сможете только на работе (и то если там будет такая возможность) или мало ли что такое может произойти с вашим организмом.

Те же кто в этой теме вас оправдывают, хамы еще в большей степени, но надеюсь, что это просто их пафос воспылал, но не хотел бы я с ними столкнуться в реале.

О запахах. Меня от духов тошнит и от дезодорантов, прикажете гнать таких сотрудников из офиса, потому как воняют они химией вместо нормального природного запаха? По вашему выходит, гнобить их надо и гнать в шею. А я вот деликатный человек, об их вони не распространяюсь, потому как не хам.

Опубликовано

Сразу видно, пишет коренная москвичка, уж она то не из деревни, а прямо, о ужас, из всемирной столицы. Падайте все ниц!

Хорош б и вас на обследование. Был бы человек, авось и диагноз ему найдется. :D Как там говорится, нет здоровых, а есть недообследованные.

А почему ж не предположить и четвертый вариант, может дома воды нет или времени нет или еще чего-то? Или только хамcтво предполагаем?

Опубликовано
Это хамство чистой воды с вашей стороны, тут даже и говорить не о чем.

Отстаивание своих интересов = хамство? У тебя интересная жизненная философИя! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...