Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я с недоумением наблюдаю "помощь" автору :) Цель форума (как мне казалось) разрешить проблемы, а не усугубить их. Даже если Вы пытаетесь через болевые точки добраться до проблемы, делайте это, пож-та, деликатнее. И будьте полезны. Вся дискуссия на этой ветке, к сожалению, не помогает, а может напугать.

я порекомендую вас в модераторы.

не надо учить нас жизни.

здесь каждый высказывает свое мнение.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я порекомендую вас в модераторы.

не надо учить нас жизни.

здесь каждый высказывает свое мнение.

Я не учила Вас жизни, я сделала наблюдение за ходом дискуссии. Высказывание мнения и цепляние к словам - чувствуете разницу. Вы какое мнение высказали? Если уточните, буду благодарна:)

Опубликовано
Я не учила Вас жизни, я сделала наблюдение за ходом дискуссии. Высказывание мнения и цепляние к словам - чувствуете разницу. Вы какое мнение высказали? Если уточните, буду благодарна :)

вы наблюдаете за ходом дискуссии, не прочитав тему? :lol:

мое мнение на первой странице.

Опубликовано
какой снобизм, а?

сначала рассказала, что коллега- малоимущая, потому как дочери и внуку помогает, записав ее в люди второго сорта...

потом перекинулась на внешний вид..

а потом уже на запахи.

дай Бог вам, девушка, прожить свою жизнь в шоколаде.

и горя не увидеть...

Да, Ваше мнение уникально. Это Вы записали человека во "второй сорт", а не автор. И,конечно, Ваше кондитерское пожелание помогло:) Ухожу с ветки, дальнейшая беседа непродуктивна.

Druna, Вам надо смириться: что сказано, то сказано, "дама" Вам неприятна, помешать работе не может (если снова не "запахнет").

Опубликовано
Я с недоумением наблюдаю "помощь" автору :) Цель форума (как мне казалось) разрешить проблемы, а не усугубить их. Даже если Вы пытаетесь через болевые точки добраться до проблемы, делайте это, пож-та, деликатнее. И будьте полезны. Вся дискуссия на этой ветке, к сожалению, не помогает, а может напугать. Если коллектив, который был свидетелем невольного выпада Druna, также странно (в большинстве) отреагировал на всю ситуацию, как форум, возможны проблемы на работе....

Коллектив нормально отреагировал. Просто мне немного неудобно. Это верно. Но другого способа, похоже, не найти. Я работаю давно на этом месте и по возрасту от этой дамы тоже не сильно отстала. Где-то лет на 7 она меня постарше. Это не большая разница. Поэтому я и веду себя уверенно. Конечно, люди помоложе не могут так высказаться.

Знаете, а беседа не плохая.Живенько так. Это лучше чем когда все жалостливо так советуют, сочувствуют. Хоть расшевелились чуть-чуть. :) Так смотришь, может кто-то и задумается, проанализирует своё поведение. Ну а чьи-то критические выпады-это нормально. Я вот за собой наблюдаю в сети и вижу, что даже анонимно остаюсь самой собой. Так и остальные участники, я думаю. У каждого свои приколы, своё упрямство. Уже осознали может, что не правы, а всё своё гнут, не отступают. Но где-то в глубине души, надеюсь, согласны со мной. Вряд ли кому-то приятно нюхать чужие подмышки, ехать в поезде трое суток возле туалета или закуренного тамбура. Все мы любим свежесть после дождя ,запах цветов и травы. Любим бродить по хвойному лесу и сидеть у моря. Ну не будем лукавить, дорогие мои собеседники.

Опубликовано
Вряд ли кому-то приятно нюхать чужие подмышки, ехать в поезде трое суток возле туалета или закуренного тамбура.

Паровозу морду за прокуренный тамбур морду бить бум? :)

Опубликовано
Паровозу морду за прокуренный тамбур морду бить бум? :)

Вряд ли справитесь с железом. Человек, он существо хрупкое.

Опубликовано

Я вообще терепеть не могу когда меня трогают представительницы женского пола - как вонючие, так не вонючие :), если мужчины симпатишные - то мона... :)

Опубликовано

Хм, а те, кто дышат чужими благовониями - разве они не хрупкие люди?.. Вообще-то права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Хороший пример привела ув.AngelinaJ про какать в офисе. Реально, мало ли что и кому хочется?.. Если это сильно задевает интересы (или носы) окружающих - то что-то надо делать... Конечно, это не значит, что всех надо "переламывать" под себя. Если, к примеру, мне не нравится, что одна из коллег использует духи Х (а мне бы желалось, чтоб от нее пахло духами Y ) - то тут это исключительно и полностью мои проблемы будут. Но если коллега пренебрегает правилами личной гигиены (причем так, что это заметно окружающим) - то окружающие вправе требовать, чтобы что-то с этим было сделано. А то интересно получается. Интересы "пахнущего" человека важнее интересов тех, кто его нюхает? Спрашивается - почему?

Ув.Автор, ИМХА - у Вас вовсе не хамство вышло. Бестактность - да, есть немного. На мой взгляд, в подобной ситуации был бы оптимален доверительный разговор наедине - с тем, кто излишне "ароматен". В разговоре мягко и аккуратно попытаться донести - не "Ой, как плохо, когда дезодоранта нет" - а именно что конкретно - "Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу" и т.д. Но не факт, конечно, что помогло бы, может, в вашем случае человека именно что задеть за живое должно было, чтобы принять меры... Хотя не знаю, не знаю... Тут трудно угадать...

Вообще, по-моему, так принято - подойти тихонько к человеку и сказать, что у него ширинка расстегнута или пучок петрушки в зубах торчит... Мне кажется, что сказанное тихонько, без привлечения внимания, тактично - с немалой вероятностью будет понято, возможно даже с благодарностью... Но тут опять же от человека зависит...

Опубликовано
Вопрос собственно вот в чем. Конечно, я её оскорбила, но разве с её стороны прилично весь коллектив травить своими запахами? Кстати, с прошлого места работы её выжили именно по этой причине, а она так и не поняла. Теперь нормально так стало. Свежо.

druna, не парьтесь.

Всё пучком.

В офисе не воняет. Коллеги вам благодарны. :D Вам тоже хорошо, не нужно мучаться от едкого запаха пота.

А то что высказались резко.

Ну дык, во-первых, вы на ее личность не переходили, а обратились как бы ко всем и ни к кому конкретно.

Во-вторых, вас можно понять. Ну устали вы потняки вдыхать. :D

Да и чистоплотность явно не пойдет во вред вашей коллеге.

У меня подруга куда резче вашего поступала. У нее в офисе было несколько мужчин, от которых воняло. Так она прямо в глаза им говорила, что купаться почаще не мешало бы. :lol: И ить помогло. Не воняет больше от них. :D

Опубликовано

друзья, а делал ли кто-нибудь замечание сослуживцам, если кто-то, конечно же ненарошно, пукнул в офисе?

бывают такие "шептуны", любители бобовых или что они там хавают

или вот, ситуация в лифте - наверно каждый попадал в подобную передрягу

садишься, допустим, на 10-м этаже, а с 17-го уже едет целый табун и в тесном пространстве кабинки витает отчетливое пукательное амбре, хоть топор вешай

вот как реагировать на подобные ситуации?

Опубликовано

Жаль тетеньку, и вас, автор, тоже жалко.

Вообще, по-моему, люди перестают за собой следить, когда им действительно очень плохо живется.

Что может повлечь за собой такая резкость? Возможно, мыться женщина и будет, но ситуация добавит ей стресса, которого у нее в жизни итак выше крыши.

Публичное оскорбление - это очень жестоко. Даже если вышло оно случайно, как у вас, автор. Вы же не хотели оскорблять даму. Но, похоже, вы ее оскорбили. Случайно, конечно. Я думаю, надо как-то извиниться и загладить ситуацию.

Опубликовано
Вообще, по-моему, люди перестают за собой следить, когда им действительно очень плохо живется.

Что может повлечь за собой такая резкость? Возможно, мыться женщина и будет, но ситуация добавит ей стресса, которого у нее в жизни итак выше крыши.

Публичное оскорбление - это очень жестоко.

Дык кого иппет чужое горе?

Ща Вам скажут, что жесткоость- это совсем другое.

Жестокость- это когда потом пахнешь.

А хрупкие создания его вдыхают.

Вот это- жестокость, а публичная выволочка с оскорблениями- это защита собственного пространства.

Опубликовано
вот как реагировать на подобные ситуации?

Некто Эйнштейн, который Альберт, реагировал

просто, ув. Эндорфин -

..И кто в этот раз пёрднул так вонюче? ©

И начинал по очереди пристально разглядывать

находящихся в комнате с ним.

Опубликовано
Жаль тетеньку, и вас, автор, тоже жалко.

Не, ну если Вы про бомжей... Хм...

Вот честно - не могу вспомнить ни одного знакомого человека в сложной жизненной ситуации, который бы при этом попу/подмышки и пр. не мыл настолько долго, чтоб окружающих с ног сбивало. Ну я таких не встречала. Иная рассеянность - да, встречала такое, типа "На левую руку надела перчатку с правой руки"... Но - не вонючая.

ИМХА, это все ж дело привычки данного конкретного человека.

Много кому плохо живется, но элементарную гигиену ж соблюдают чаще всего.

Опубликовано
Я просто объясняю, почему она экономит на себе. Но гигиену-то надо соблюдать. Независимо от количества денег. Вот что я хотела донести.

Так разве Вы печетесь о ее гигиене? О свежести воздуха, для себя.

Я думаю сказать нужно было, но другим тоном.

Относительно дезодорантов. На мой взгляд, лучше сидеть в одной комнате с вашей теткой, тем слушать всю эту чушь в рекламе, как она там брызгает одну подмышку обычным дезодорантом, а другую тем, что пудрит всем мозги. Воротит уже от всего этого и от тех, кто претворяет эти бредни в жизнь на практике.

Опубликовано
Относительно дезодорантов. На мой взгляд, лучше сидеть в одной комнате с вашей теткой, тем слушать всю эту чушь в рекламе, как она там брызгает одну подмышку обычным дезодорантом, а другую тем, что пудрит всем мозги. Воротит уже от всего этого и от тех, кто претворяет эти бредни в жизнь на практике.

Ну реклама - она хоть не пахнет пока :))))))

Опубликовано
Ничего я не позволяю. Это ж неожиданно происходит. Так, в процессе разговора. Вот трещат бабы про лифчики всякие, декольте... А эта цап тебя и ты в шоке! Сама она не носит сей предмет в виду ненадобности.

Как Вы считаете, она имеет право лапать Вас за грудь?

Или она все же нарушает Ваше личное пространство?

По результатам беседы получается:

... злостно пердеть, вонять потом и мочой, харкаться на асфальт, ссать в лифтах и в подворотнях - это всё, таарищи, индивидуальные особенности.

А вот отметить, что в помещении неприятный запах (что, кстати, так и есть!) и распахнуть окна - это хамство.

Мочить таких в сортире. Ибо осмеливаются своими тонкими намеками нарушать святое право на индивидуальность.

:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...