Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Отстаивание своих интересов = хамство? Если за счет других, да.
RODS Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 О запахах. Меня от духов тошнит и от дезодорантов, прикажете гнать таких сотрудников из офиса, потому как воняют они химией вместо нормального природного запаха? По вашему выходит, гнобить их надо и гнать в шею. А я вот деликатный человек, об их вони не распространяюсь, потому как не хам. Когда один вонью душит всех - это проблема. Когда аллергия от духов - тож проблема. Первая решается мылом , вторая сложнее - нужно лично просить каждого , или хавать колёса от аллергии. Если тебе просто "не нравится " и охота " натурального" , окей , берёшь пропитанную потом (натуралка) тряпичку и периодически нюхаешь. Можешь даже завести коллекцию натуральных потняков -" От дальнобойщика", "От бомжа", "От рабочих свинофермы" , "От просто носки" и даже можешь их градировать по срокам , например " Потняки недельные" и т.д.
RODS Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Если за счет других, да. Дело в том , что это (такая позиция) не данность бытия а твоё ИМХО. И если кто-то не делает как ты , то тебе только и остаётся ,что повесить на него ярлык хама. ;)
Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Когда один вонью душит всех - это проблема. Когда аллергия от духов - тож проблема. Первая решается мылом , вторая сложнее - нужно лично просить каждого , или хавать колёса от аллергии. У меня нет аллергии, просто я испытываю дискомфорт от химии, как и топикстартер от запаха пота. Но ты ушел от темы в сторону, вопрос здесь не в том, кто и от чего испытывает дискомфорт, а в том, чтобы оскорблять или не оскорблять человека из-за его личных особенностей, но тебе видно этого не понять. Не нужно усреднять людей, ув.RODS, они все разные. Дело в том , что это (такая позиция) не данность бытия а твоё ИМХО. И если кто-то не делает как ты , то тебе только и остаётся ,что повесить на него ярлык хама. ;) Это как раз данность социума, а не мое ИМХО. Неужели ты считаешь, что я все одобряю, что делаю. Увы, не всегда.
Калипсо Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 У нас тоже как-то была сотрудница, от которой тоже воняло, причем там было что-то связанное с нарушениями в организме, и запах был специфический тошнотворный, запах от пота просто отдыхает по сравнению с ним,. кстати, да. больные сахарным диабетом имеют специфический запах пота.
AngelinaJ Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Сразу видно, пишет коренная москвичка, уж она то не из деревни, а прямо, о ужас, из всемирной столицы. Падайте все ниц! :) Да не, ниц не надо. Просто помойтесь. :P Хорош б и вас на обследование. Был бы человек, авось и диагноз ему найдется. :D Как там говорится, нет здоровых, а есть недообследованные. Я уже обследовалась, спасибо. B) А почему ж не предположить и четвертый вариант, может дома воды нет или времени нет или еще чего-то? В каком смысле - нет воды? Судя по тому, что дамочка работиает в крупной компании, вода у нее дома течет из-под крана. А если отключена на время - подгонят цистерны с водой. Работает дама не круглосуточно, так что время помыться тоже есть. Чего-то еще - это чего? Мозгов разве что? Или уважения к коллегам, вынужденным вдыхать её вонь? :( Странно, у всех коллег есть и вода, и время и что-то еще, а у нее одной - нет?
AngelinaJ Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Те же кто в этой теме вас оправдывают, хамы еще в большей степени, но надеюсь, что это просто их пафос воспылал, но не хотел бы я с ними столкнуться в реале. Каэшно, хамы. :) О запахах. Меня от духов тошнит и от дезодорантов, прикажете гнать таких сотрудников из офиса, потому как воняют они химией вместо нормального природного запаха? По вашему выходит, гнобить их надо и гнать в шею. Если это Ваш офис - установите свои правила. Если Вы - нанятый сотрудник, по-моему, вполне нормально попросить коллег не так сильно душиться парфюмом, так как Вам от него плохо. А я вот деликатный человек, об их вони не распространяюсь, потому как не хам. И дико завидно, что кто-то может решить проблему, а Вам слабО и приходится мучаться. :P
AngelinaJ Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 У меня нет аллергии, просто я испытываю дискомфорт от химии, как и топикстартер от запаха пота. Но ты ушел от темы в сторону, вопрос здесь не в том, кто и от чего испытывает дискомфорт, а в том, чтобы оскорблять или не оскорблять человека из-за его личных особенностей, но тебе видно этого не понять. Еще можно поставить горшок и покакать посреди офиса. А шо делать, личная особенность - не любит чел туалетных комнат. Или дома унитаза нет. Или туалетной бумаги. Или еще чего. :P
RODS Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 У меня нет аллергии, просто я испытываю дискомфорт от химии, как и топикстартер от запаха пота. Но ты ушел от темы в сторону, вопрос здесь не в том, кто и от чего испытывает дискомфорт, а в том, чтобы оскорблять или не оскорблять человека из-за его личных особенностей, но тебе видно этого не понять. 'Mirror , можно конечно, скромно потупив глазки , тошнотворную вонь давно немытого тела назвать "личной особенностью " , но она не перестанет от этого быть вонью это один момент , можно назвать духи "химическим дискомфортом " а нем "нектаром небес" ( тут я с тобой полностью согласен в отношении подавляющего большинства доступных парфюмов) , так вот я в случае тошнотворного запаха любого происхождения ( существенное дополнение - в случае вынужденного постоянного пребывания в тесном контакте с источником ) о б я з а т е л ь н о добился бы устранения этого запаха , прямой наезд в моём арсенале имеется , но до этого доходит только когда на меня идёт прямой наезд , я у м е ю добиваться от людей нужных мне реакции куда менее бросающимися в глаза способами при том , что они (способы) куда более эффективны. Автор данной темы НЕ умеет влиять на людей по умному. Поэтому она повлияла по громкому. Тебя ,'Mirror , что больше задело , что автор не желает терпеть тошнотворную вонь , или то , что она отстаивая свою позицию повысила голос? Кста , ты всегда будучи в раздражении тих и вежлив? :) кстати, да.больные сахарным диабетом имеют специфический запах пота. Мыло и дезики. У моего бати диабет. Решаемо.
AngelinaJ Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 больные сахарным диабетом имеют специфический запах пота. Знакома с несколькими диабетиками, ничего такого не замечала. Наверно, все ж моются и дезодорируются. [Автор данной темы НЕ умеет влиять на людей по умному. Поэтому она повлияла по громкому. Да намана. Она ж не сказале: "Ухле, Шехерезада Стапанна, Вы который день смердите, аки лошадь? Примите душ, наконец!"?
Red Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 ХорОООшая тема..гы. Вонять или не вонять. Вот в чем вопрос. Тварь ли я ..вонючая или право имею. Почти цитата))))))
RODS Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Да намана. Она ж не сказале: "Ухле, Шехерезада Стапанна, Вы который день смердите, аки лошадь? Примите душ, наконец!"? Это шикарный пример влияния "по глупому"! Но лучше так , чем НИКАК! Пусть НИКАК будет уделом Mirror ! Тем более , что слабость характера всегда мона назвать "воспитанностью"! ХорОООшая тема..гы. Вонять или не вонять. Вот в чем вопрос. Тварь ли я ..вонючая или право имею. Имеешь Red, имеешь!
Red Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Имеешь Red, имеешь! Иметь то имею..гы. Вопрос в какой позе.
RODS Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Иметь то имею..гы.Вопрос в какой позе. АвЛЮБИМОЙмммммммммммммм
Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Если это Ваш офис - установите свои правила. Ну так это и не офис топикстартера, и начальству по видимому до лампочки, раз не вмешивается, поэтому и правила тут не нарушены. Кстати, вот некоторые едят чеснок, ну и что, я буду им высказывать, что им есть можно, а что нельзя? Это их дело. Были примеры. 'Mirror , можно конечно, скромно потупив глазки , тошнотворную вонь давно немытого тела назвать "личной особенностью " Я ж про то и говорю, что всем не угодишь, мало ли кому какой запах не нравится, кому-то воняет, а кому-то пахнет, так что прикажешь под каждого подстраиваться? Да и к запахам быстро привыкаешь, это ж тебе как стоматологу должно быть ясно, ведь на прием то приходят не здоровые, а больные, изо рта воняет сильно, ну ты ж привык, и не заморачиваешься по этому поводу. Я уж не привожу в пример патологоанатома. Тебя ,'Mirror , что больше задело , что автор не желает терпеть тошнотворную вонь , или то , что она отстаивая свою позицию повысила голос? Кста , ты всегда будучи в раздражении тих и вежлив? :) Что не желает терпеть. Если меня достают, то тоже могу ответить как надо, уж за это будь спокоен. Мыло и дезики. У моего бати диабет. Решаемо. Да какой диабет? В моем примере диабета не было, может что-то гормональное, но там сколько не мойся, через час все также будет.
Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 прямой наезд в моём арсенале имеется Не спорю, вид бормашины выглядит успокаивающе, особенно в руках нервничающего стоматолога. :D Поэтому я со стоматологами никогда не спорю, даже как-то раз сделали укол перед удалением зуба, а он не подействовал, зараза, я даже и тут спорить не стал. Меня спрашивают, ну как, говорю: готов.
Калипсо Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Знакома с несколькими диабетиками, ничего такого не замечала. Наверно, все ж моются и дезодорируются. диабетики на инсулине, не на таблетках. запах ацетона смешивается с потом, получается не приятная смесь. да и тема, вообщем то о хамстве.... я бы не смогла сказать человеку в глаза, что от него пахнет.
Mirror Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 я бы не смогла сказать человеку в глаза, что от него пахнет. Некоторые считают, что это слабость характера.
Калипсо Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Некоторые считают, что это слабость характера. О. а я всегда считала, что хорошее воспитание. :D ок. я пересмотрю свою метапрограмму.
Гость dome1111 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Мне кажется мы отклонились от темы: вопрос не в силе характера, не в хамстве, а том, что Druna сама переживает и сомневается.Все уже сказано, дама помылась, а значит - услышала. Те, кому мерещится в этой ситуации больше, чем просто высказанное недовольство неприятным запахом, не правы- и это даже не ИМХо. Вы анонимно высказали о Drune столько гадостей, что ее крик о борьбе с вонью просто детский стишок. Глубоко убеждена, что дурнопахшая (в прошлом) дама, если и была несколько задета выпадом, сейчас уже про обиду забыла. К ней теперь люди подходят, а не обходят. А некое сглаживание неловкости в личной беседе, мне кажется, все же нужно:)
Nefer Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 А што, причину так и не определили? :) Я когда-то тоже работала с женщиной, запах которой был очень силён и неприятен. Но это было вследствие болезни. Там вообще целый букет был. Она жутко комплексовала из-за этого, хотя и не подавала виду. Так что теперь таким людям из дома не выходить, чтобы не напрягать "порядошных" и возвышенных? :)
Калипсо Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Мне кажется мы отклонились от темы: вопрос не в силе характера, не в хамстве, а том, что Druna сама переживает и сомневается. вы тему прочтите.:) автор уверена, что права. . Глубоко убеждена, что дурнопахшая (в прошлом) дама, если и была несколько задета выпадом, сейчас уже про обиду забыла такое можно забыть? начнем с того, что повышение голоса, крик- уже стресс для другого человека. А што, причину так и не определили? :) Я когда-то тоже работала с женщиной, запах которой был очень силён и неприятен. Но это было вследствие болезни. Там вообще целый букет был. Она жутко комплексовала из-за этого, хотя и не подавала виду. Так что теперь таким людям из дома не выходить, чтобы не напрягать "порядошных" и возвышенных? :) та не....маски им выдавать. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти