AnyaAnya Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 А можно я из женской солидарности приму другую точку зрения?Девушка наверняка не от хорошей жизни стала матерью-одиночкой. Былые обиды так сразу не затягиваются. Кругом враги, везде война, все меня обманывают. Криками "дура безбашенная, сама еще приползешь" ничего не добьешься. Судя по всему, она уже привыкла рассчитывать только на себя. согласна. а в чем другая точка зрения?
Laly Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 согласна. а в чем другая точка зрения? другая точка зрение - это позиция защиты девушки против тех, кто счел ее реакцию неадекватной.
AnyaAnya Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 другая точка зрение - это позиция защиты девушки против тех, кто счел ее реакцию неадекватной. все. поняла. вы про ситуацию, а я в целом коммент по поводу женских истерик добавила. а про позицию защиты девушки согласна абсолютно!
Vizir Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Нет. Я лично не понимаю. У автора было свободное время. Он мог потратить его на свою девушку. Встретить с работы. Он предпочел бывшую беременную, чужую жену. О чем тут говорить??
Jukio Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Нет. Я лично не понимаю.У автора было свободное время. Он мог потратить его на свою девушку. Встретить с работы. Он предпочел бывшую беременную, чужую жену. О чем тут говорить?? Поведение мужа беременной подруги тож интересно ))) ИМХО, им надо дружить домами.
Dmitry_ua2 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 ну раз вы весь такой адекватный и правильный... у вас же кроме нее 8 кандидатур - вот и ищите среди них - может, они на серьезные отношения согласятся? У меня БЫЛО 8 кандидатур. После того как мы начали встречаться, я прекратил поиски и запасных вариантов никогда не имел. а если вам нужна именно эта девушка - так может, все таки есть смысл пойти на уступки? На следующее утро после ссоры я ей позвонил и сказал что понял почему она обиделась. Да, действительно, если бы она где-то гуляла без меня и я это узнал - было бы неприятно это услышать. То есть, осознал что да, нужно было предупредить, либо идти на встречу с ней. Однако она сейчас не берет трубку и не выходит на контакт. Варианты решения проблемы в этой ситуации имеются? Дим, такой героический поступок совершили - в форуме тему подняли. вы как мириться пойдете - скажите ей об этом как о своем главном достижении в решении проблемы - она заценит ага, считаете да. а сами требуете чтобы она решила эти проблемы сделав так как лично вам удобно! Если бы мне были пофигу отношения с ней - я бы "гулял" в ее понимании этого слова налево и направо постоянно. Но этого же нет! Это вообще не мой стиль жизни. А встреча двух друзей - не вижу в этом ничего критического, чтобы брать и разрывать отношения. И на форуме я бы даже и не создавал эти 2 темы. Забил бы и начал искать другую девушку, ничего даже не чувствуя внутри. Поэтому я использую все возможные способы чтобы выровнять отношения. Или я должен полететь в космос ради этого? Что могу, то и делаю. Ок, давайте рассуждать так. Что нужно сделать, чтобы устраить эту проблему. Имеем то, что она не выходит на связь, правда, сообщения вконтакте читает, но не отвечает. Я ей уже достаточно все объяснил, что каких-то "гулек" которые настроены против нее нет. Что еще нужно ей сказать, чтобы до нее дошло - я не знаю. А можно я из женской солидарности приму другую точку зрения?Девушка наверняка не от хорошей жизни стала матерью-одиночкой. Былые обиды так сразу не затягиваются. Кругом враги, везде война, все меня обманывают. Появляется молодой человек. Который долго выбирал из немалого количества девушек и в результате решил, что ее одну любит. 2,5 месяца - она еще присматривается. Можно ли верить, нельзя ли. Точнее, в какой степени можно. Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, и не исполняют даже возможного. И вдруг - бац! "проверочка". Девушку Вы спугнули. Все, возвращаемся на исходные позиции. Теперь спасет только терпение и готовность бороться. Криками "дура безбашенная, сама еще приползешь" ничего не добьешься. Судя по всему, она уже привыкла рассчитывать только на себя. Да, негатива в ее жизни было очень много. 3 предыдущих партнера - муж, с которым прожила 10 лет и 2 парней - еще те чудеса вытворяли. От их поступков иной раз волосы дыбом становятся. Разумеется, понимаю ее, что она тоже присматривается и не может сказать пока ничего определенного за 2,5 месяца. Понимаю это полностью, так как сам такой же. Я не против что пройдет еще какое-то количество времени, чтобы она действительно убедилась что я тот человек, который ей нужен. Но нельзя рубить же сразу все сплеча, не дорожа тем, что имеется! Тем более, каждый имеет право совершать ошибки. Мы говорили на эту тему. Она упрекала меня в том, что я не умею прощать (умею, но если человек сам осознал свою ошибку). Она же - сама такая, никаких прощений. Все должно быть без права на ошибку. Но так же не бывает! Аха.И на основе этой самой его готовности понять и поддержать неадекватную дуру дамы делают вывод о наличии люппфи/перспективности отношений и.т.п. Вообще поведение девушки понятно. Вы уделяете внимание ПОДРУГЕ, а не ЕЙ. Вместо того, чтоб встретить с работы. Значит, подруга вам дороже. Так выходит ? Если б женщина вместо того, чтоб варить вам ужит, учесала в кафе пообщаться со старым другом, вы б, ИМХО, тоже были б не слишком рады. Девушка ревнива, это понятно. Но вполне адекватна. Мужчины тоже ревнивы, и что ? Мужчины ревнуют к лучшим друзьям, женщины-к лучшим подругам. То, что в тяжелой ситуации она предпочитает убегать, а не бороться... Значит, считает, что СВОЙ мужчина должен быть своим до конца, и нах не нужны ей серединки на половинку. Прынц-это громко сказано, но однозначно человек должен быть подходящим. Нах, спрашиваецца, козлов причесывать ? Все равно ж козлами останутся. И чем раньше сущность выявится, тем легче все это пережить и проехать. Все-таки каждый раз себя по кусочкам собирать-удовольствие маленькое. Я понял ее мысли. Она мои - нет. Далее - что? После того как она позвонила что выезжает с работы я также выдвинулся с подругой, проведя ее на маршрутку. Проблема - в чем? Подруга тоже имеет свою ценность. Ибо я не отказываюсь от своей родни, близких людей после того как у меня появляется вторая половина. Ведь я давно общаюсь с этими людьми и никак не могу на них забивать. Кстати, Jukio, ей нравятся ваши посты. Она регистрировалась когда-то на форуме. Поэтому ваши с ней мысли, думаю, совпадают. Соответственно спрашиваю у вас - как разрулить проблему? Варианты есть? Любофь. Женщина может говорить умные вещи. Провозглашать идеалы и принципы. Но! Любофпривыше всего. Это смешная игра. ЕЕ правила могут не нравится, но в таком случае и на ёё саму не стоит надеяться. Кстати. Она вполне может и сама не осознавать (разумом) куда ее понесло. Нафига? Такшта - либо металлическое терпение. Либодосвидания. Времялечитлучшевсего. Но миллионаллыхроз - приятнее. Но дороже. (в финансовом смысле) Думаю, обиделась на меня. Значит какие-то чувства ко мне таки имеются. А может и нет. Раз так отреагировала на происходящее. Нет. Я лично не понимаю.У автора было свободное время. Он мог потратить его на свою девушку. Встретить с работы. Он предпочел бывшую беременную, чужую жену. О чем тут говорить?? Я не пойму - это что, преступление встретиться со своей старой хорошей подругой раз в пятилетку пообщаться часик-другой? Тем более, я ничего не скрывал от нее. Сказал с кем встречался и где. Даже вызовы на мобильном ей показывал когда мы договаривались о встрече. Не хотела верить. Если бы это можно было назвать загулами - тогда да. Но если позволяет время - почему не пообщаться с хорошими друзьями иногда? Поведение мужа беременной подруги тож интересно ))) ИМХО, им надо дружить домами. Он раньше меня безумно ревновал к своей жене. Но после знакомства с ним без проблем ее отпускает сейчас со мной куда угодно. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной без постели и мыслей о сексе. Дружить семьями - никто не против. Мы с подругой хотели организовать куда-то вылазку на пикник вчетвером, я, моя девушка, подруга и ее муж. Но муж и девушка - не любители этого всего. Им лучше посидеть дома.
AnyaAnya Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 То есть, осознал что да, нужно было предупредить, либо идти на встречу с ней. Однако она сейчас не берет трубку и не выходит на контакт. Варианты решения проблемы в этой ситуации имеются? Он раньше меня безумно ревновал к своей жене. Но после знакомства с ним без проблем ее отпускает сейчас со мной куда угодно. Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной без постели и мыслей о сексе. Дружить семьями - никто не против. Мы с подругой хотели организовать куда-то вылазку на пикник вчетвером, я, моя девушка, подруга и ее муж. Но муж и девушка - не любители этого всего. Им лучше посидеть дома. ага ага...все в это верят. и как вы объясните что муж лично против вас не против, но против пикника?))))))
Dmitry_ua2 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 ага ага...все в это верят. и как вы объясните что муж лично против вас не против, но против пикника?)))))) Очень просто. Я могу в любой момент позвонить своей подруге, она даст телефон мужу. Девушка пусть с ним пообщается по этому поводу. Кто куда с кем ходит, кто против пикника и т.д. Кстати, в начале ссоры я предлагал ей позвонить своей подруге со своего телефона. Узнала бы у нее где я и с кем был. И мужу могли бы позвонить если потребовалось. Не вижу в этом никакой проблемы. Мы нормально общаемся с ним.
AnyaAnya Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Очень просто. Я могу в любой момент позвонить своей подруге, она даст телефон мужу. Девушка пусть с ним пообщается по этому поводу. Кто куда с кем ходит, кто против пикника и т.д. Не вижу в этом никакой проблемы. Мы нормально общаемся с ним. ну а для нее в этом проблема. она с вами то всего 2,5 мес. общается, а вы тут на нее сваливаете сразу и беременную подругу и мужа. ей то оно зачем. ей с вами нужно быть и общаться. и вы писали выше, что ради отношений вы не собираетесь бросать близких людей. ну а если под угрозой сами отношения - может, имеет смысл на время прекратить общение с близкими людьми - они на то и близкие чтобы понять?
Dmitry_ua2 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 ну а для нее в этом проблема. она с вами то всего 2,5 мес. общается, а вы тут на нее сваливаете сразу и беременную подругу и мужа. ей то оно зачем. ей с вами нужно быть и общаться. Так никто не против общения с ней. Я только рад когда мы вместе и она это прекрасно знает. Но у каждого ведь есть свой круг знакомых с которым мы периодически общаемся. Неужели нужно забить на них и забыть навечно? Я, конечно, понимаю, что не нужно каждый день проводить где-то с кем-то время из своего окружения. Но, тем не менее - что, нужно ото всех отречься??? Пример. К ней приехала подруга из Москвы за 2 дня до ссоры. Она провела с ней 2 дня. За эти 2 дня мы вообще с ней не виделись. Хотя можно было провести время втроем. Верно? Но с моей стороны не было никаких упреков в том, что она не уделяет мне времени и сказала что мы не увидимся. В моем же случае я раз за пару месяцев встретился с человеком, с которым общаюсь уже достаточно давно - и тут же пошел посыл! Логика - где? Далее. К ней в эти 2 дня приходили ее родной брат с женой. Они сидели, ели-пили. Проводили хорошо время. Приглашения мне не было вообще. И это - тоже нормально? То есть, как только она проводит время со своим окружением - меня сдвигают в сторону не спрашивая даже согласен я на это или нет. Как только я с кем-то провел время - сразу начинаются психи. Это - тоже нормально??? и вы писали выше, что ради отношений вы не собираетесь бросать близких людей. ну а если под угрозой сами отношения - может, имеет смысл на время прекратить общение с близкими людьми - они на то и близкие чтобы понять? Я не против уменьшить общение. Но я и так с ними сейчас практически не общаюсь вообще, все время проводил с ней. Иногда даже сдвигал свою работу в сторону. К примеру, чтобы отвезти ее отдохнуть на природу с ребенком. То есть, я могу двигать свои дела в сторону. Она - нет? Это тоже нормально??? Ладно... Об этом можно долго говорить кто прав, кто виноват. Что делать? Есть варианты как установить примирение с девушкой?
Liat Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ладно... Об этом можно долго говорить кто прав, кто виноват. Что делать? Есть варианты как установить примирение с девушкой? Дмитрий,я не гуру в этих вопросах-но,как мне кажется,если Вы считаете,что все ей обьяснили и что правы-значит,только дать ей время-в том числе и на то,чтобы разобраться -что для нее значите Вы и ваши отношения. Потому что напор вызывает только сопротивление. Я-вопреки всему(в том числе и ссылкам на ее трудную судьбу)-продолжаю считать,что обида по такому поводу-это попытка "слива". Что не противоречит тому,что,вполне возможно,она , обжегшись ранее,подсознательно остерегается серьезных отношений. А какие сложились у Вас отношения с ее ребенком? У меня вот было-когда мы с МЧ ссорились-моя 8-9 летняя дочь нас мирила
Dmitry_ua2 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Опубликовано 25 августа, 2010 Дмитрий,я не гуру в этих вопросах-но,как мне кажется,если Вы считаете,что все ей обьяснили и что правы-значит,только дать ей время-в том числе и на то,чтобы разобраться -что для нее значите Вы и ваши отношения. Сам надеюсь что до нее это дойдет. Не понимаю только почему она все воспринимает в штыки относительно себя. Все было чисто и открыто с моей стороны, никакого умышленного негатива, либо гадостного поведения. Потому что напор вызывает только сопротивление.Я-вопреки всему(в том числе и ссылкам на ее трудную судьбу)-продолжаю считать,что обида по такому поводу-это попытка "слива". Что не противоречит тому,что,вполне возможно,она , обжегшись ранее,подсознательно остерегается серьезных отношений. А какие сложились у Вас отношения с ее ребенком? У меня вот было-когда мы с МЧ ссорились-моя 8-9 летняя дочь нас мирила Да, именно так. Напор только вызовет сопротивление. Поэтому лучше ее оставить сейчас в покое. Может до нее хоть что-то дойдет из того что я ей говорил. Да, она очень сильно обжигалась на предыдущих отношениях. Это факт. Отсюда и идет негатив относительно семейных отношений. Но я ей говорил что нужно время чтобы отойти от него. Отношения с ребенком очень замечательные. Ее сын (11 лет) С ЕЕ СЛОВ расцвел когда я появился, чего очень давно у него не было. С мальчиком сложились очень замечательные отношения. Он вообще сказал один раз девушке чтобы мы с ней никогда не расставались. Когда лежим смотрим фильм какой-то - парень постоянно лежит возле меня в обнимку. Разные игры типа "куча-мала". И так далее. Кстати, ее предыдущий парень, компенсатор, также хорошо к ней относился. С ребенком очень сдружились. Но расстались они по ее словам потому что "он мне слишком много уделял внимания, постоянно был рядом. Встречал постоянно после работы, провожал. Мог убрать в квартире пока меня не было дома, навести на кухне порядок и считал меня чуть ли не женой после 2 месяцев отношений, готовя меня к свадьбе". И она отказалась от него!!! То есть, хорошее отношение со стороны МЧ заставило ее послать его!!!
Laly Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Как только я с кем-то провел время - сразу начинаются психи. Это - тоже нормально??? Психи - не потому, что провел время с кем-то другим. А потому что не встретил, когда она на это рассчитывала. Потому что сухо говорил в это время по телефону. И потому что это не в первый раз (бильярд). Достаточно повода для сомнений. Что остается в таком случае нам, бедным женщинам? Либо смириться с тем, у мужчины есть жизнь помимо нас; либо оставить мужчину в покое. Есть третий вариант, который умные женщины переросли: закатывать истерики и пытаться человека переделать под себя. Дама решила, что у нее достаточно оснований для выбора пункта № 2. "Если бы я была Вашей женой, я бы тоже ушла. - Если бы Вы были моей женой, я бы повесился!" B) Уже можно было бы догадаться, что Ваши периодические выкрутасы отрицательно действуют на ее больную мозоль. Так что если не собираетесь в дальнейшем прекращать такие проверки - то оставьте лучше девушку в покое.
Dmitry_ua2 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Психи - не потому, что провел время с кем-то другим. А потому что не встретил, когда она на это рассчитывала. Потому что сухо говорил в это время по телефону. И потому что это не в первый раз (бильярд). Достаточно повода для сомнений. Что остается в таком случае нам, бедным женщинам? Либо смириться с тем, у мужчины есть жизнь помимо нас; либо оставить мужчину в покое. Есть третий вариант, который умные женщины переросли: закатывать истерики и пытаться человека переделать под себя. Дама решила, что у нее достаточно оснований для выбора пункта № 2. "Если бы я была Вашей женой, я бы тоже ушла. - Если бы Вы были моей женой, я бы повесился!" B) Уже можно было бы догадаться, что Ваши периодические выкрутасы отрицательно действуют на ее больную мозоль. Так что если не собираетесь в дальнейшем прекращать такие проверки - то оставьте лучше девушку в покое. Все дело только в том, что она даже не говорила что ей это не нравится все. Когда я первый раз с другом сходил на бильярд в ее отсутствие. Никаких претензий не было. Я только за, если она будет участвовать в моей жизни. Она говорила что если ходить куда-то - только с ней. Но ее невозможно куда-то вытянуть! Даже просто прогуляться по улице! Зато если получается куда-то вытянуть и сходить - ей это нравится! Еще была одна претензия. К тому, что у меня на мамбе есть доступ к одной анкете. Она - чужая (моего друга), но он ей не пользуется почти, так, раз в месяц. Использую ее для проведения различных соц. опросов, сбора различных видов статистических данных. Когда она заявила что я с кем-то общаюсь, я предложил ей сражу же сесть за компьютер, дать ей логин и пароль к этой странице и посмотреть все переписки. Отказалась. Кстати, она скрывает пароли от своих ящиков и входов вконтакт, одноклассники, аську и т.д. То есть, с моей стороны - все открыто. Свободно даю входы от всех служб где зарегистрирован. Она - все прячет. Ваш вариант мне понятен. Да, вполне вероятно тоже так может быть. Варианты по возврату ее имеются? Как быть?
Laly Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ваш вариант мне понятен. Да, вполне вероятно тоже так может быть. Варианты по возврату ее имеются? Как быть? Если вариант с брутальным мачо не проканал, остается противоположный способ. Попробовать вернуть ее доверие. Дать понять, что понял свою ошибку и больше этого не повторится. "Дурак был - осознал - исправлюсь". Понадобится ей время - дать ей это время. Можно о себе напоминать приятностями всякими - открыточки, цветочки. Ненавязчиво. Чтобы чувствовала заботу.
Dmitry_ua2 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Если вариант с брутальным мачо не проканал, остается противоположный способ. Попробовать вернуть ее доверие. Дать понять, что понял свою ошибку и больше этого не повторится. "Дурак был - осознал - исправлюсь". Понадобится ей время - дать ей это время. Можно о себе напоминать приятностями всякими - открыточки, цветочки. Ненавязчиво. Чтобы чувствовала заботу. Как уже говорил ранее - я не брутальный МЧ, но и не буду сидеть под каблуком. Однако всегда уважаю интересы и мнение партнера. Не против дать ей это время. Только как это сделать если она вообще не выходит на связь уже четвертый день и игнорит меня?
Тордион Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ваш вариант мне понятен. Да, вполне вероятно тоже так может быть. Варианты по возврату ее имеются? Как быть? Попробуйте все по новой. Начните за ней ухаживать так, как будто раньше вообще не были знакомы, но красивее на порядок! Учитывая пердыдущий опыт знания ёё вкусов - этж Ваш козырь перед прочими соискателями!
Kerby Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Дим, любовь начинается не с понижения ЕЁ значимости, а с повышения своей. Попробовать вернуть ее доверие. вы только объясните человеку, что такое женское доверие. 99% мужчин этого не понимают. Дима, женское доверие - это уверенность в том, что ты знаешь, что ты делаешь. Причём особо не важно, что именно. Это её понимание того, что ты сделал свой выбор и не собираешься с этого выбора сворачивать. Несмотря ни на какие её истерики.
Liat Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Дим,повторюсь еще раз-оставьте ее в покое.Пусть разберется-чего хочет. Потому что,вернув отношения сейчас,Вы здорово рискуете получать периодическое инициирование разрывов с ее стороны по причинам,с каждым разом все более непредсказуемым и мельчающим. А пока-по поводу То есть, хорошее отношение со стороны МЧ заставило ее послать его!!! По словам Бернарда Шоу, "В жизни существуют две трагедии. Одна - когда вы не можете добиться того, что желаете всем сердцем. Вторая - когда вы добьетесь этого." Это высказывание,применительно к отношениям М и Ж можно трактовать следующим образом:женщина очень хочет быть "при мужчине". И делает все возможное,чтобы желаемого добиться. Но-парадокс-как только она получает,так сказать, "гарантии семьи", в голове ее происходит разочарование и сомнение:а тот ли это принц? О боже и с ним мне придется жить оставшуюся жизнь, а может быть это ошибка? Может быть это не тот кто мне нужен и т.д. и т.п.? И в этот момент,когда все вроде как,с точки зрения мужчины, становится ОК -он определился с выбором,считает ее своей парой ,или даже успел уже окольцеваться-она, злодейка, частенько сваливает - иногда явно, иногда тайно. И мужчина впадает в Ваше нынешнее состояние-непонимание адекватности совершенного (пусть!) проступка со строгостью наказания B) Вполне вероятно,что не все женщины такие. Но я вот за собой такое поведение знаю <_<
Laly Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 но и не буду сидеть под каблуком Заметьте, она не заставляет Вас там сидеть. Ваше поведение ее не устраивало, она решила не проводить воспитательную работу и поискать счастья в другом месте. Вы изменились, но она-то этого не знает. Включите уже какой-нибудь "романтИк"
Dmitry_ua2 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Попробуйте все по новой.Начните за ней ухаживать так, как будто раньше вообще не были знакомы, но красивее на порядок! Учитывая пердыдущий опыт знания ёё вкусов - этж Ваш козырь перед прочими соискателями! Да, курсе. Дим, любовь начинается не с понижения ЕЁ значимости, а с повышения своей. Согласен. Только положительных стороны во мне и так достаточно много по сравнению с другими парнями (с ее слов). Однако этого все равно оказалось мало. вы только объясните человеку что такое женское доверие.99% мужчин этого не понимают. Дима, женское доверие, это уверенность в том, что ты знаешь что ты делаешь. Причём особо не важно что именно. Это её понимание того, что ты сделал свой выбор и не собираешься с этого выбора сворачивать. Несмотря ни на какие её истерики. Разумеется. Бегать и унижаться перед ней не буду. Жить под каблуком? НАХ.
Liat Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Дима, женское доверие - это уверенность в том, что ты знаешь, что ты делаешь.Причём особо не важно, что именно. Это её понимание того, что ты сделал свой выбор и не собираешься с этого выбора сворачивать. Несмотря ни на какие её истерики. Кстати, да.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти