Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Прошу помощи, так как уже просто нет сил разобраться самой.

Ситуация такова... Мы с мужем женаты три года, а живем вместе четыре. Начинали жить и женились по любви, как мне казалось - неземной и вечной. Отношения всегда были очень близкие, ни секретов, ни тайн. Конечно, со временем быт внес свои коррективы, но все равно жили нормально. Есть сын 2 года и уже родилась дочка - ей месяц. Примерно за месяц до родов я почувствовала, что мой муж стал каким-то чужим и холодным, на мои осторожные расспросы все ли у нас нормально, он отвечал, что все хорошо. Потом стала задавать другой вопрос - ты что-то хочешь изменить или что-то перестало устраивать?, на что тоже слушала ответ, что все нормально, и мне все это кажется. Иногда думала, что может и кажется, но все равно мучилась, видя как он постепенно отдаляется от меня и сына. Хотя сына очень любит и дочку хотел до безумия. Мучаясь сомнениями и подозрениями все-таки залезла в его телефон, в набранных номерах все было подчищено, а вот в журнале не додумался, там-то я и увидела, что каждый день по много раз он названивает на один и тот же номер (имя правда мужское подписал, сообразительный), звонки долгие, частые и в любое время. Меня как волной окатило, села и не знала что и думать. В общем, с чужого телефона набрала я тот номер, естественно, ответил мне женский голос. Пришла домой и спрашиваю у него - ты что, хочешь меня бросить? он - нет, ты что? я - тогда кто такой Дима Прохоров (имя того номера), он сказал,что парень с работы. Я говорю, а что с голосом и парня?. Тут он все понял, что я выяснила, и взорвался - какого черта я лазила в телефоне и все такое. В общем ругались мы долго, он сказал, что да, у него другая, он хочет к ней, жить со мной уже не хочет, ему сложно решиться было из-за сына и будущей на тот момент дочери, но раз я сама все вытащила наружу, то и сама же получила горькую правду. В этот день с работы он не пришел домой, я все рыдала. На след. день пришел и опять завел разговор о расставании. Я и плакала, и просила, и кричала, но он сказал, что все решил и просто так со мной жить не хочет. Ушел к другу, а ко мне должны были мои родители заехать. Я ему звоню и говорю - ты точно все решил, если да, то сейчас явятся родители и мне придется им все рассказать, просто глядя на меня они не поверят, что все нормально у нас. Он сказал ничего не говорить им и что он сейчас придет. Пришел и сказал, что решил остаться со мной. Я конечно успокоилась, но спокойных было всего два дня - смотрю, что он опять без настроения, так же холоден и молчит все время, опять стала расспрашивать, опять получила ответ - я думал, я смогу остаться, а я не могу, у меня не получается, нам надо пожить раздельно и проверить свои чувства. Короче, еще несколько дней в таком состоянии, дома не ночует, я на нервах, еще и роды на носу, через пару дней я ему говорю - ты чувства проверять собрался, а мне что делать, мне рожать со дня на день, а я тебе даже дозвониться не смогу, ты не отвечаешь на мои звонки, а если вдруг схватки. На мое "что делать" - он мне сказал, делай что хочешь, я говорю - ты жить со мной хочешь, он опять завел речь и разводе. Я не выдержала, собрала сына и необходимые вещи и ушла к родителям, естественно, пришлось все рассказать. Так около пяти дней до роддома я прожила уже у родителей, он мне не звонил даже, так это больно и обидно было, что ему даже не интересно, а вдруг родила раньше. В больницу легла заранее, он знал какого числа, поэтому в этот день и позвонил, ни чувств, ни эмоций - просто узнать, не родила ли. Дни в роддоме стали адом для меня, он звонил по разу вдень как робот, когда родила, ему конечно сообщила, был рад, что все прошло хорошо. На след. день приехал к нам в роддом, насмотрелся на малышку, а на мои попытки поговорить о нашей ситуации сказал, что не хочет начинать сейчас этот разговор. В общем, больше он не приезжал, только отзванивался раз в день. Из роддома нас забирали мои родители, с ними он ехать не захотел, а сам не соизволил. Потом еще две недели мы прожили у мамы, он все так же раз в день звонил. Я сказала ему, что пора что-то решать, мы выбрали день для разговора. Перед этим днем уже почти ночью он мне позвонил и сказал, что все решил и чтоб я на завтра собиралась с детьми домой. Я спросила - ты точно все решил? Сказал - да. Вернулась. Через три дня он перед ночной сменой пошел в другой комнате подремать, а мне через какое-то время туда надо было зайти взять вещи в шкафу, я захожу, а он по телефону разговаривает. Я спросила с кем говорит, он психанул - ни с кем. Я ему говорю - что опять происходит, ты меня с двумя детьми вернул, я как собачка прибежала, а ты опять обманываешь меня? Попросила спокойно обо все поговорить, он только начал орать, что его все здолбало, все мы бабы безмозглые, и что мы обе его заколебали и никто ему не нужен - ни я, ни она. Я опять попросила спокойно обговорить все, он сказал, что придет с работы и поговорим. На след. день он пришел, начали разговор. Говорили долго, часа три, и говорили о разводе (как бы я его ни боялась и не хотела), я опять и плакала просто от мысли о разводе, и просила его одуматься, потом же до меня все-таки дошло, что мужа я теряю, и я стала его просить уйти в этот же день, потому что мне больно его видеть и находиться с ним под одной крышей. Он сказал, попозже соберется и уйдет. Я уже в шоке просто была, и вдруг он говорит - ну а время на раздумье еще дашь? Я говорю - какое раздумье, мы только что вещи делили, а теперь раздумье? Он психанул - не хочешь не надо. Я спросила, сколько времени надо, он говорит - до утра, а утром я тебе скажу 100% результат - или я с тобой, или я с ней. В общем в тот вечер я его больше не трогала, а утром проснулись, я ему и говорю - уже утро. В общем, опять он мне сказал что остается со мной. Это уже третья попытка. ДА сколько же можно? Вот уже пятый день после этого третьего примирения пошел, вроде бы как и все ровно, но мне кажется, он снова весь в сомнениях, в каких-то мыслях, я боюсь что-то спрашивать, ведь опять могу услышать в ответ, что у него снова не получается со мной жить и все такое. Больно и страшно от мысли, что кто-то за два месяца ему стал настолько дорог, что он готов бросить нас троих и все, к чему мы шли четыре года, о чем-то мечтали, что-то строили. Обидно, что он вообще на кого-то посмотрел, не говоря уже о каких-то отношениях.

Мужа люблю очень, может поэтому и терплю все это, и жить с ним хочу, но боюсь этих его сомнений и метаний между мной и ТОЙ. Еще проблема в том, что он сейчас лечит уреаплазмоз, спать нам с ним нельзя до конца лечения, а еще и бронхит, так он и не целует меня, мотивируя это тем, что заразит меня, а я ведь кормлю грудью дочку. И вот что это - он избегает малейшей близости со мной? Так зачем вернулся снова... Вот я и не знаю, то ли опять что-то выяснять и получить опять ответ о расставании, или дать время и ему (привыкнуть снова ко мне, ведь почти месяц почти не виделись) и себе (чтоб заглушить в себе подозрения и сомнения). Я просто не пойму, если он так хочет туда, то зачем уже в третий раз пытается вернуться, я ведь тоже живой человек, сколько же можно играть мной? И как поступить, не знаю... Знаю только то, что очень хочу, чтоб все стало так, как было раньше, до всей этой истории.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Знаю только то, что очень хочу, чтоб все стало так, как было раньше, до всей этой истории.

Никогда не будет так как раньше.

Это первое, что стоит уяснить.

Я бы в такой ситуации яйца нахер бы ему снесла серпом!))

Опубликовано
Никогда не будет так как раньше.

Это первое, что стоит уяснить.

Да я понимаю это, что так как раньше уже не будет.

Но я готова это все забыть и жить дальше, я только не пойму, готов ли он забыть это, или я просто боюсь, что ему легче забыть меня. Голова кругом просто, если б мне кто-то сказал, что я столкнусь с проблемой измены мужа, никогда бы не поверила, всегда казалось, что это проблемы чьи-то чужие и далекие.

Опубликовано
Но я готова это все забыть и жить дальше,

Забыть, что вас предали в опасный и сложный момент жизни, практически перед родами?? второго ребенка?

Что долго вели себя подло и обманывали? Что не считали вас вообще за человека с чувствами и с сердцем,

когда садистки метались, то давая надежду, то отнимая? Рискуя здоровьем матери и малыша?

Да он чудовище у вас.

Опубликовано

Эххх....Долгий путь у автора темы.

Для начала - осознать, что как раньше не будет уже НИКОГДА. И что теперь мир немножко стал другим и придется смотреть немножко другими глазами на все.

А потом - научиться смотреть не на реакцию мужа и не на его решения уходить-оставаться, а исключительно на СВОИ реакции, чувства и потребности. Но это не сразу научишься, если до того свои поступки всегда привыкла соизмерять и соотносить с его поступками.

Опубликовано
Да он чудовище у вас.

Думаю, вы правы.

И сама поражаюсь, что еще хочу что-то наладить, но мне жалко детей, дам ли я одна им все то, что дает полная семья. Хотя, если между мамой и папой не все ладно - детям от этого не лучше, наверняка.

Опубликовано

Держитесь, дорогая.

У вас сейчас очень тяжкий период в жизни.

Думаю начать стоит с практических вещей.

1) Если вашему мужу таки снесет крышу и он решит уйти - кто вас и ваших малышат будет обеспечивать?

2) Что у вас с имуществом. До наступления года, насколько я помню, развести вас не могут - значит есть какое то время.

И последний, самый главный вопрос.

Чего вы сама хотите?

Сможете ли вы простить ?

Учтите. Ваша прошлая жизнь, которая была - до - осталась за границей измены.

Реальность вокруг себя придется строить заново.

Это будет уже другая реальность......

Опубликовано
А потом - научиться смотреть не на реакцию мужа и не на его решения уходить-оставаться, а исключительно на СВОИ реакции, чувства и потребности. Но это не сразу научишься, если до того свои поступки всегда привыкла соизмерять и соотносить с его поступками.

да, с этим-то и проблема, за четыре года будто проросла в него, и все свои действия всегда сопостовляла с ним. Просто не могу понять, как можно поменять нас троих, нашу в целом хорошую жизнь, на какую-то девку, с которой-то и знаком всего 2 месяца.

Опубликовано
да, с этим-то и проблема, за четыре года будто проросла в него, и все свои действия всегда сопостовляла с ним. Просто не могу понять, как можно поменять нас троих, нашу в целом хорошую жизнь, на какую-то девку, с которой-то и знаком всего 2 месяца.

очень даже можно. можно влюбиться. очень сильно. можно просто от похоти изменить... не это сейчас главное. хотя, в причинах покопаться надо будет. с целью извлечения урока. но потом, когда мозги на место станут. не будем показывать пальцем, но тут есть те ещё экземляры... которые ставят на весы гораздо серьезнее вещи.

Опубликовано
Держитесь, дорогая.

У вас сейчас очень тяжкий период в жизни.

Думаю начать стоит с практических вещей.

1) Если вашему мужу таки снесет крышу и он решит уйти - кто вас и ваших малышат будет обеспечивать?

2) Что у вас с имуществом. До наступления года, насколько я помню, развести вас не могут - значит есть какое то время.

И последний, самый главный вопрос.

Чего вы сама хотите?

Сможете ли вы простить ?

Учтите. Ваша прошлая жизнь, которая была - до - осталась за границей измены.

Реальность вокруг себя придется строить заново.

Это будет уже другая реальность......

спасибо за поддержку, это все действительно очень тяжело.

по порядку:

1) он выплачивал бы алименты, у него официальная работа, зарплата не высокая, но достаточно. Единственное, если уж совсем крышу снесет и он, чтоб не терять сумму алиментов, уволится с шахты и найдет какую-то другую неофициальную работу, то конечно гос. пособия будет ничтожно мало. И мне придется с двумя детьми сесть на шею моим родителям, они конечно нас не бросят.

2) у нас есть трехкомнатная квартира, юридически она принадлежит только мне. Там прописаны я и дети. Но она в состоянии глубокого ремонта, мы живем на съемной квартире. Вот так планировали - пока делаем ремонт, будем снимать. А если я останусь одна, ремонт замедлится в несколько раз, и мне опять же придется жить с родителями. Продавать эту квартиру я не хочу.

И ответ на последний и главный вопрос - сама-то я хочу нормальной семейной жизни, пусть она уже никогда не стала бы прежней, и простить я, наверное, все-таки смогла бы, если б точно знала, что и ему нужна НАША семейная жизнь, а то его метания и сомнения меня приводят к мысли, что ему ничего и не надо, наверное, только тогда совсем не понимаю, зачем трижды надо было "мириться", что это за пробы и попытки. Вот так и сижу, сама ничего не понимаю

Опубликовано

Ув. Автор, читаю и офигиваю, это наверное слабо сказано!

Просто нет слов, чтобы Вас как-то подбодрить!

Держитесь, думайте сейчас о детках, а там жизнь покажет!

Здоровья Вами Вашим деткам! Вы сильная!

Опубликовано
Всем здравствуйте! Прошу помощи, так как уже просто нет сил разобраться самой.

Ситуация такова... .

Я вас понимаю как никто.

У меня почти такая же история.

Почти всю мою беременность муж общался со своей бывшей.

Писали друг другу письма, гда вспоминали свои любовные ночи.

Помимо этого сидел на сайтах знакомств и искал любовниц.

Я молчала, просто читала все его переписки.

Так же и рожала, зная, что со мной рядом чужой человек.

Больно было невыносимо.

Но вы знаете, если беременная я себя чувствовала заложником своей беременности, то родив у меня прибавилось сил (моральных. Физически я была очень слаба в тот период. Роды были очень тяжелые, хоть и вторые)

Я переключилась на ребенка. Особенно первые три месяца я просто переключилась на материнство и меня не заботило его "свинство" в интернете.

Возможно за беременность я успела подумать обо всем, принять линию поведения.

Я еще беременная решила, что брошу его. Брошу когда встану на ноги. Так что для него это было шоком, а я была морально готова к этому.

Не прощу никогда такого отношения к себе.

Держитесь. Думайте о дочке сейчас. Вы ей сейчас очень нужны. Ей нужну ваше спокойствие и любовь.

А папа пусть пока мечется.

Опубликовано

Беленькая, займитесь пока собой и детьми.

А пока он видит, что любые его капризы прощаются вами. вы уже 3 раза простили. А вдруг это с ней у него не получается, вот он и боиться остаться у разбитого корыта. Не унижайтесь перед ним. Займите твердую позицию. Если такое повториться - попробуйте твердо сказать, что этот раз - последний. Оставьте его - если любит - вернется обязательно.

Опубликовано

Автор, я не оправдываю вашего мужа, но... посмотрите на ситуацию со стороны мужчины. Вы живете 4 года, у вас уже двое детей. Посчитайте, почти половину совместной жизни вы были беременны, все эти капризы, токсикозы, сохранения... Какая уж тут нормальная сексуальная жизнь..

У вас практически сразу родился первенец, который, нуждался в вашем внимании и заботе. Вы почти не успели пожить друг для друга, насладиться близостью, присмотреться, притереться... Я думаю, мужчина просто устал. Я по-женски и по-матерински понимаю вас, а кто поймет вашего мужа? Все эти метания обусловлены тем, что мужчина мечется между ответственностью за вас и детей и желанием отдохнуть, расслабиться, побыть чуточку в покое. Может быть вместо слежки, телефонного шпионства, выяснения отношений, собраться и поговорить по душам?

Опубликовано
Автор, я не оправдываю вашего мужа, но... посмотрите на ситуацию со стороны мужчины. Вы живете 4 года, у вас уже двое детей. Посчитайте, почти половину совместной жизни вы были беременны, все эти капризы, токсикозы, сохранения... Какая уж тут нормальная сексуальная жизнь..

У вас практически сразу родился первенец, который, нуждался в вашем внимании и заботе. Вы почти не успели пожить друг для друга, насладиться близостью, присмотреться, притереться... Я думаю, мужчина просто устал. Я по-женски и по-матерински понимаю вас, а кто поймет вашего мужа? Все эти метания обусловлены тем, что мужчина мечется между ответственностью за вас и детей и желанием отдохнуть, расслабиться, побыть чуточку в покое. Может быть вместо слежки, телефонного шпионства, выяснения отношений, собраться и поговорить по душам?

Леонис, вы абсолютно правильные вещи говорите.

Но.! ИМХО - чуть рановато.

То, что происходит сейчас с мужем уважаемого автора - это не банальный тихий перетрах на стороне.

Он имел неосторожность влюбиться.

У мужика крыша сейчас едет.

Разговоры по душам, ИМХО, сейчас бесполезны.

У него гормоны зашкаливают. Ничего путевого из разговора не выйдет.

Время - время.

Взять себя в лапки. Истерик не устраивать. Сосредоточиться на чудесных, любимых детках.

Дружелюбно, чуть отстраненно.

Обязательно привести себя в порядок.

Это план на первое время.

Дальше - время покажет.

И обязательно привлекать отца по макимуму к деткам.

Звонить не стесняться в любое время дня и ночи, ежели уйдет, а проблема потребует его участия.

Ну где то так.

Опубликовано
спасибо за поддержку, это все действительно очень тяжело.

по порядку:

1) он выплачивал бы алименты, у него официальная работа, зарплата не высокая, но достаточно. Единственное, если уж совсем крышу снесет и он, чтоб не терять сумму алиментов, уволится с шахты и найдет какую-то другую неофициальную работу, то конечно гос. пособия будет ничтожно мало. И мне придется с двумя детьми сесть на шею моим родителям, они конечно нас не бросят.

2) у нас есть трехкомнатная квартира, юридически она принадлежит только мне. Там прописаны я и дети. Но она в состоянии глубокого ремонта, мы живем на съемной квартире. Вот так планировали - пока делаем ремонт, будем снимать. А если я останусь одна, ремонт замедлится в несколько раз, и мне опять же придется жить с родителями. Продавать эту квартиру я не хочу.

И ответ на последний и главный вопрос - сама-то я хочу нормальной семейной жизни, пусть она уже никогда не стала бы прежней, и простить я, наверное, все-таки смогла бы, если б точно знала, что и ему нужна НАША семейная жизнь, а то его метания и сомнения меня приводят к мысли, что ему ничего и не надо, наверное, только тогда совсем не понимаю, зачем трижды надо было "мириться", что это за пробы и попытки. Вот так и сижу, сама ничего не понимаю

Вы со всем справитесь , дорогая.

Вы сильная и славная.

Все будет хорошо.

Это я вас по голове виртуально глажу и сочувствую.

Да. И еще, ИМХО, найдите место и время, где вы бы могли выражать эмоции свободно.

Расколотить тарелку, отрыдаться где нибудь так, чтобы детки не пугались.

Это правильно - эмоции надо выплескивать.

ИМХО, опять таки.

Опубликовано
И обязательно привлекать отца по макимуму к деткам.

Звонить не стесняться в любое время дня и ночи, ежели уйдет, а проблема потребует его участия.

Думаю, вряд ли привлечётся отец к деткам, одну из которых он даже не стал встречать из роддома.

А вот такие звонки его просто могут озлобить и восприниматься, как манипуляции.

Опубликовано

Вы сами обманываться рады.

Он не хочет жить с Вами. Прошла Любовь - не вернуть.

Но Вы настойчиво долбите Его об ответственности перед Вами, прекрасно понимая, что развалилась семья уже давно.

----

К тому же непонятно зачем Вы лезли в телефон и сказали ему о любовнице, если не готовы к разводу?

Опубликовано
Вы сами обманываться рады.

Он не хочет жить с Вами. Прошла Любовь - не вернуть.

Но Вы настойчиво долбите Его об ответственности перед Вами, прекрасно понимая, что развалилась семья уже давно.

----

К тому же непонятно зачем Вы лезли в телефон и сказали ему о любовнице, если не готовы к разводу?

Ассолька, а что такое Любовь?

Ну та, которая прошла? :rolleyes:

ИМХО, лучше залезть, прочитать и знать точно, чем с ума сходить не понимая, что вокруг тебя происходит.

Опубликовано
Ассолька, а что такое Любовь?

Ну та, которая прошла? :rolleyes:

ИМХО, лучше залезть, прочитать и знать точно, чем с ума сходить не понимая, что вокруг тебя происходит.

....Начинали жить и женились по любви, как мне казалось - неземной и вечной...

---------------------------------

я про эту Любовь говорила

ИМХО, лучше залезть, прочитать и знать точно, чем с ума сходить не понимая, что вокруг тебя происходит

-------------------------------

и что, стало ей легче??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...