Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
значит, по-вашему, раз я его люблю (а я люблю, да), то должна сейчас тихонько сидеть и наслаждаться тем, что он еще рядом, любить его и радоваться. Значит вот такой у меня странный принцип - если я люблю, то хочу и любви в ответ.

У вас нормальная человеческая гордость. Бывает, что расстаются и любя, и не держатся за этих любимых - чтобы себя не терять.

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На вас сейчас комом слишком много всяких мыслей и впечатлений навалилось, а вы резделите ситуацию на этапы. Решайте проблему по кусочкам. Ребенок, кормление. Садик, работа. Самостоятельность. Потом и до мужа доберетесь, может, к тому времени решение само созреет и будет ясно, как день.

Опубликовано

Ув. Автор,

мне вот подумалось, что муж Ваш - человек слабовольный. И метаться будет вечно.

Когда он рядом с Вами - ему трудно сказать Вам "прощай". Ведь у вас семья, дети маленькие, Вы плачете. Ему это надрывает сердце.

Но звонит любовница - и тоже говорит ему вещи, от которых ему становится тошно, и он рвется к ней, "утешать" её.

Точно также, как Вам, он говорит ей, что там, в семье, всё кончено, я ухожу к тебе.

Вы действительно можете "пересидеть" любовницу - на каком-то этапе она может послать его сама, поняв, что ничего не разрешится. Найдет другого мужчину, без такого солидного "приданого". Но когда это будет - через месяцы или через годы...

Вопрос в другом, а нужно ли пересиживать? Даже если Вы пересидите эту женщину, может появиться другая. И так всю жизнь.

Может, проще закончить все сразу, с минимумом нервов, слез, унижений, скандалов?

Поговорите с мужем о том, чтобы расстаться цивилизованно, порядочно - подписав соглашение об алиментах + о дополнительной помесячной выплате им средств на ремонт трехкомнатной квартиры. Это будет справедливо - обеспечить жену и двух детей приличным жильем.

Ну, переболеете, поплачете, с психотерапевтом поработаете. Может, оно так проще, чем продолжать жить в вечном аду с уходами-приходами, тайными звонками, подозрениями, разборками? Так можно инфаркт заполучить. :(

Опубликовано
Многие знания - многие скорби. Автор, я вам сочувствую, однако и мужа вашего вполне понимаю. Сейчас ему нужны ОБЕ женщины, и если бы ОБЕ не выносили ему мозги, заставляя сделать выбор, то вы вполне комфортно могли бы жить в браке и дальше. Та, которая его действительно любит, то есть не будет требовать быть для него единственной, имеет очень большие шансы единственной для него остаться - в результате. :rolleyes: Измена - это всегда индикатор того, что в отношениях чего-то не хватает. Если дать человеку получить недостающее так, как ему необходимо, сохраняя к нему свое близкое, теплое отношение, выясняя при этом суть дисбаланса отношений, то возврат счастья в отношениях вполне возможен.

как это правильно....

Опубликовано

Что за слово такое - "пересидеть" любовницу? Это что шторм??? Это не просто измена, когда трахнул другую по пьяни и забыл (хотя и это не все способны простить), это предательство. Предательство женщины, которая тогда носила его ребёнка и воспитывала при этом ещё одного его ребёнка. Этот человек уже не станет прежним и семья уже не существует. Сейчас они оба выжидают - кто же первый решиться на развод. Надо просто собрать волю в кулак и разойтись. А алименты могут платиться не только как % от зарплаты, но и в твёрдой денежной сумме. Это всё можно решить как самим, так и в суде. Суд всегда встанет на сторону матери. Тем более что Автор может потребовать и деньги на своё содержание, как минимум по достижении младшим ребёнком трёхлетнего возраста. Это всё , на самом деле, решаемые вопросы. И не такие глобальные, как кажется. Решать конечно только Вам. Удачи и терпения. Только не затягивайте. "Промедление смерти подобно"(с)

Опубликовано
Автор, я не оправдываю вашего мужа, но... посмотрите на ситуацию со стороны мужчины. Вы живете 4 года, у вас уже двое детей. Посчитайте, почти половину совместной жизни вы были беременны, все эти капризы, токсикозы, сохранения... Какая уж тут нормальная сексуальная жизнь..

У вас практически сразу родился первенец, который, нуждался в вашем внимании и заботе. Вы почти не успели пожить друг для друга, насладиться близостью, присмотреться, притереться... Я думаю, мужчина просто устал. Я по-женски и по-матерински понимаю вас, а кто поймет вашего мужа? Все эти метания обусловлены тем, что мужчина мечется между ответственностью за вас и детей и желанием отдохнуть, расслабиться, побыть чуточку в покое. Может быть вместо слежки, телефонного шпионства, выяснения отношений, собраться и поговорить по душам?

значит он устал.а автор что ж,все это время на курорте провела.я то же в подобной ситуации,муж сказал что любит другую,но уходить не хочет,у нас двое детей.я сначала плакала,умоляла,просила,а потом подумала и сказала:любишь ту,уходи к ней,я подам на развод,с детьми как-нибудь проживем.увидел что я его не держу и задумался,а стоит ли идти не зная получится ли там что то.теперь мы оба,вместе стараемся наладить отношения и спасти нашу семью.я на месте автора узнав об измене и имея такое отношение к себе,послала бы его куда подальше.

Опубликовано
значит, по-вашему, раз я его люблю (а я люблю, да), то должна сейчас тихонько сидеть и наслаждаться тем, что он еще рядом, любить его и радоваться.

Если любите - именно так. :rolleyes:

Значит вот такой у меня странный принцип - если я люблю, то хочу и любви в ответ.

Представьте, у любого нормального мужчины - точно так же, и если у него появляется другая женщина, то преимущественно потому, что он не получает любви в семье. Годами... :unsure:

Опубликовано
Если любите - именно так.
Это только у женской любви так должно быть (ведь мужчинам это так удобно..), или у любой любви?? мужской тоже?
Опубликовано
Что за слово такое - "пересидеть" любовницу? Это что шторм??? Это не просто измена, когда трахнул другую по пьяни и забыл (хотя и это не все способны простить), это предательство. Предательство женщины, которая тогда носила его ребёнка и воспитывала при этом ещё одного его ребёнка. Этот человек уже не станет прежним и семья уже не существует.

Пересидеть - значит, дождаться, чтобы любовница сама бросила слабовольного женатика.

Как прежде - действительно не будет. Но по-другому - не значит обязательно плохо.

Решать Автору, конечно же. Как относиться к происходящему и как строить отношения дальше.

А решение очень серьезное. Так как двое детей.

Опубликовано
Это только у женской любви так должно быть (ведь мужчинам это так удобно..), или у любой любви?? мужской тоже?

придумано или на самом деле так и есть, ангелы - существа бесполые.

может не стоит нам делить высшие чувства по половому признаку?

может любовь одна на всех?

Опубликовано
У вас нормальная человеческая гордость.

Гордость, в данном контексте, не бывает "нормальной", поскольку любое проявление такой гордости - это защитная реакция личности на ситуации, которые личность не понимает и не хочет понимать.

Бывает, что расстаются и любя, и не держатся за этих любимых - чтобы себя не терять.

Бывает, да только чаще расстаются потому, что не поняли свои истинные проблемы и держатся за принципы личности, а не решили задачи своей души и отношения изжили себя. :rolleyes:

Опубликовано

У мужской - тоже, без разницы, проблема лишь в том, что женщины воспринимают любовь сердцем, а мужчины - х..ем. Едва ли женщин устроит формальное "проявление" к ним любви, вот и мужчин - не устраивает. :rolleyes:

Опубликовано
значит он устал.а автор что ж,все это время на курорте провела.я то же в подобной ситуации,муж сказал что любит другую,но уходить не хочет,у нас двое детей.я сначала плакала,умоляла,просила,а потом подумала и сказала:любишь ту,уходи к ней,я подам на развод,с детьми как-нибудь проживем.увидел что я его не держу и задумался,а стоит ли идти не зная получится ли там что то.теперь мы оба,вместе стараемся наладить отношения и спасти нашу семью.я на месте автора узнав об измене и имея такое отношение к себе,послала бы его куда подальше.

Вы советуете автору посласть мужа подальше, в то время как сами в аналогичной ситуации решили сохранить семью. Вот и автор, как я поняла, тоже хочет сохранить семью. Любовь любовью, детей еще поднимать надо, ей одной это будет трудно сделать.

Автор, вы можете научиться быть счастливой с таким мужем. Моя бабушка прожила так 50 с лишним лет. Дедушка был еще тот ходок. B) Либо не научиться...

Опубликовано
я сама все вытащила наружу, то и сама же получила горькую правду. В этот день с работы он не пришел домой, я все рыдала. На след. день пришел и опять завел разговор о расставании. Я и плакала, и просила, и кричала
Говорили долго, часа три, и говорили о разводе (как бы я его ни боялась и не хотела), я опять и плакала просто от мысли о разводе

Нда... интересно, зачем самой вытаскивать, ежли плакать от мысли о разводе...

Вот я и не знаю, то ли опять что-то выяснять и получить опять ответ о расставании, или дать время и ему (привыкнуть снова ко мне, ведь почти месяц почти не виделись) и себе (чтоб заглушить в себе подозрения и сомнения). Я просто не пойму, если он так хочет туда, то зачем уже в третий раз пытается вернуться, я ведь тоже живой человек, сколько же можно играть мной? И как поступить, не знаю... Знаю только то, что очень хочу, чтоб все стало так, как было раньше, до всей этой истории.

Потому, что он не хочет оставлять семью. В которой у него к тому же двое детей. Но быть привязанным только к тебе и не шаг в сторону, так не хочет тоже. Потому скорее всего и болтается так.

Опубликовано
Потому, что он не хочет оставлять семью. В которой у него к тому же двое детей. Но быть привязанным только к тебе и не шаг в сторону, так не хочет тоже. Потому скорее всего и болтается так.

Ога. Как барашек на веревке. Кто за веревку тянет - за той и идет.

Это ужо на всю жизнь.

Не та любовница, так другая. Бап много. :(

Опубликовано
Ога. Как барашек на веревке. Кто за веревку тянет - за той и идет.

Это ужо на всю жизнь.

Не та любовница, так другая. Бап много.

Мошт бычок в стаде прэлэстных газелей :D

Семья и полюбовницы паралельно.

Хотя, ежли шибко к той полюбовнице прилип, то мож ты и правее :)

Опубликовано
Мошт бычок в стаде прэлэстных газелей :D

Семья и полюбовницы паралельно.

Хотя, ежли шибко к той полюбовнице прилип, то мож ты и правее :)

Жена ж против, шоб он других газелей имел.

Так шо, нужно менять скотину. :P

Опубликовано
Вы советуете автору посласть мужа подальше, в то время как сами в аналогичной ситуации решили сохранить семью. Вот и автор, как я поняла, тоже хочет сохранить семью. Любовь любовью, детей еще поднимать надо, ей одной это будет трудно сделать.

Автор, вы можете научиться быть счастливой с таким мужем. Моя бабушка прожила так 50 с лишним лет. Дедушка был еще тот ходок. B) Либо не научиться...

У меня муж не бегает к любовнице.узнала бы что изменил уже бы развелась.если человек способен изменить и предать хотя бы один раз,он обязательно сделает это еще раз.а терпеть такое унижение со стороны мужа,пусть даже очень любимого не стоит.

Опубликовано

Пишу под другим ником, так как забыла пароль.

Ув. Автор,

мне вот подумалось, что муж Ваш - человек слабовольный. И метаться будет вечно.

Вопрос в другом, а нужно ли пересиживать? Даже если Вы пересидите эту женщину, может появиться другая. И так всю жизнь.

Может, проще закончить все сразу, с минимумом нервов, слез, унижений, скандалов?

вот сегодня и мне так подумалось, надоело опять видеть, как он не расстается с телефоном, ходит курить на улицу по 40 минут, на мои вопросы по поводу ремонта и каких-то планов на ближайшее будущее я слышу только - не знаю, не знаю, не знаю....

В итоге сегодня я ему сказала, хочешь туда - иди туда, а сидеть как-будто рядом со мной, и маятся не надо. Он и ушел. Без скандала не обошлось, видимо он не ожидал этого поворота, что я сама его попрошу покинуть помещение, наговорил мне очередных гадостей и с чистой совестью пошел.

А знаете, многие здесь были правы, стало легче. От того, что вот сегодня вечером никто не ходит по квартире из угла в угол, лишь бы не общаться со мной, никто не смотрит волком, никого не раздражает мое присутствие.

Про алименты вроде договорились, хотя и тут он начал торговаться, чтоб не платить официально, а приносить мне на руки меньшую сумму.

Так что семейная жизнь вот так закончилась.

Опубликовано

В любом случае хуже неведения ничего нет. Важна ясность....Тогда вы сможете думать и принимать решения.

Он свой выбор сделал, вам нужно жить дальше.

Опубликовано
У меня муж не бегает к любовнице.узнала бы что изменил уже бы развелась.если человек способен изменить и предать хотя бы один раз,он обязательно сделает это еще раз.а терпеть такое унижение со стороны мужа,пусть даже очень любимого не стоит.

какая самоуверенность! и глупость.

украл человек пачку сигарет, значит украдет еще не раз! сразу отрубить ему руки! а лучше расстрелять, а то ведь вдруг и предаст в будущем.

когда жить без человека не можешь, многое прощаешь. и не унижение это. прощать и любить - дано только человеку. это его благодетели. и не факт что ваш муж "не бегает" или не побежит. не зарекайтесь.

Опубликовано
Пишу под другим ником, так как забыла пароль.

вот сегодня и мне так подумалось, надоело опять видеть, как он не расстается с телефоном, ходит курить на улицу по 40 минут, на мои вопросы по поводу ремонта и каких-то планов на ближайшее будущее я слышу только - не знаю, не знаю, не знаю....

В итоге сегодня я ему сказала, хочешь туда - иди туда, а сидеть как-будто рядом со мной, и маятся не надо. Он и ушел. Без скандала не обошлось, видимо он не ожидал этого поворота, что я сама его попрошу покинуть помещение, наговорил мне очередных гадостей и с чистой совестью пошел.

А знаете, многие здесь были правы, стало легче. От того, что вот сегодня вечером никто не ходит по квартире из угла в угол, лишь бы не общаться со мной, никто не смотрит волком, никого не раздражает мое присутствие.

Про алименты вроде договорились, хотя и тут он начал торговаться, чтоб не платить официально, а приносить мне на руки меньшую сумму.

Так что семейная жизнь вот так закончилась.

ничего еще она не закончилась. заканчивается когда кто-то умирает. и видимость покоя временная. если чувства были истинными, то так скоро, как вам думается, они не исчезнут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...