Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добро пожаловать!

Это тема о красоте.

Приглашаю оставлять свои

и не свои

высказывания о красоте.

«Комбинация, которая является единственно пригодной (и которая возникает из бессознательного), оказывается, как правило, и самой красивой. Я имею в виду те, что наилучшим образом воздействуют на особого рода восприятие, которое свойственно всем математикам, но о котором не имеют ни малейшего понятия непосвященные… Из огромного количества комбинаций, слепо создаваемых бессознательным «я», почти все неинтересны и бесполезны и именно по этой причине не воздействуют на эстетическое восприятие. Сознание никогда о них не узнает; только некоторым из них свойственна гармония, а то, что за этим следует, сразу становится полезным и прекрасным. Именно они в состоянии разбудить особую восприимчивость математиков, о которой я только что упоминал и которая направляет на них наше внимание, давая им тем самым возможность превращения в сознательные идеи».

Жюль Анри Пуанкаре

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Добро пожаловать!

Это тема о красоте.

Приглашаю оставлять свои

и не свои

высказывания о красоте.

Красота - это когда петь хочется. :rolleyes:

Ну, а у кого какие "мотивы сознания", это уже совсем другая история. :)

Опубликовано

"Рассвет. Ласковое золотое сияние разливается по небу, как будто из-за округлых холмов поднимается светящееся облако. Серые, зеленые и голубые дымчатые полупрозрачные тени укрывают даль, размывая контуры предметов и скрывая рельеф долины. Ветерок гонит по озеру рябь, и от первых лучей солнца на воде вспыхивают золотые блики. Зрелище, старое как время, и вместе с тем девственно юное. Это пробуждение дня - безупречно чистое, исполненное бесконечных возможностей. Намеки и тайны рассвета манят дух - они столь же притягательны, как его откровения.

По мере того, как день набирает силу, все меняется. В раскаленый полдень взгляд, утомленный нещадным сиянием солнца, отдыхает на мелких деталях. Маленькие синие колокольчики, ярко-желтый утесник, пахнущий теплым кокосом. Раскаленные камни покрыты пятнышками пушистого мха. На озере - прогулочные шлюпки, и каждая из них - отдельный мир цвета, слов и движений. Пейзаж прост, наивен и очарователен, словно детский рисунок.

Ближе к вечеру все меняется. Неожиданно поднявшийся ветер собирает облака. Небо темнеет. Под струями внезапно обрушевшегося ливня озеро пузырится, словно кипяший котел. Холмы за завесой ливня словно отяжелели, напитавшись влагой; ветер нещадно треплет одинокие деревья. В этой картине есть хмурое очарование. Цвета меркнут, зато пространство как бы раздвигается, и холмы, нависающие над ширью неприветливых вод, кажутся далекими и грозными.

Какая из этих трех картин отображает подлинную красоту ландшафта? Можно ли сказать, что одна из них более реальна, прекрасна и значительна, чем другие? Да, на каждого отдельного человека какое-то из этих зрелищ может производить большее впечатление, чем другие. Возможно, одна из этих картин вызывает какие-то личные ассоциации или просто соответствует настроению момента. Однако все они порождены одним и тем же ландшафтом, и каждая по-своему красива и величественна."

Круг девяти. Черри Гилкрайст

Опубликовано
До определенного момента я тоже так думала. Однажды меня поразила картина, я уже не помню автора и название, мастер укладывал пол. То ли паркет, то ли доски. Но было что-то, что держало взгляд. Потом я поняла, что это грация. Грация движения.

Сейчас я могу сказать, что для меня красота - это всегда восторг. Восторг от открытия мира, его красок, запахов, ощущений, от новых ракурсов, от новых возможностей. От чего-то нового.

Это другая песня, но всё же песня. :)

Вспомнился момент из х/ф "Старый Новый год". Помните, родственницу инженера (Калягина):

"Всё выше и выше... и вы-ыше..." ;)

Опубликовано

если речь идет о красоте тела "по умолчанию", то когда то давно была точка зрения, выссказанная в русскоязычной литературе Иваном Антоновичем Ефремовым: КРАСОТА тЕЛА ЕСТЬ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, как мы бы сейчас сказали - дефолтная, по умолчанию биологическая целесообразность.

Интересно, сейчас эта точка зрения поддерживается нашими форумчанами?))))

Опубликовано
если речь идет о красоте тела "по умолчанию", то когда то давно была точка зрения, выссказанная в русскоязычной литературе Иваном Антоновичем Ефремовым: КРАСОТА тЕЛА ЕСТЬ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, как мы бы сейчас сказали - дефолтная, по умолчанию биологическая целесообразность.

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ТЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. :D

Опубликовано

Нет

Слишком много моделей развелось.

И все похожи... :(

Опубликовано
Нет

Слишком много моделей развелось.

И все похожи... :(

а разве большинство моделей естественно красивы?_))

Опубликовано

Как по мне так красивы. И именно естественно.

Более того, не знаю, как во всём мире, а у нас в колхозе

более-менее модельные параметры имеют большинство девушек 15-30 лет...

А и даже старше 30 лет...

Так что это почти дефолтная внешность.

Опубликовано
Как по мне так красивы.

супермодели, которых знает мир- это процентов 10% всех занятых в этом бизнесе.

Опубликовано

Мне кажется, это скорее конъюнктурная красота.

Напрямую зависящая от потребностей общества.

Тут в соседней теме упомянули белое лицо как канон японской женской красоты...

Белое лицо - > не надрывается в поле - > здорова....

А у европейцев больше ценится загар. Опять же понятно почему))))

Опубликовано

Большинство - нет.

Но какие -то общие параметры вывести можно, я думаю.

Наг, вспомните глянцевые журналы - много девушек но запоминаются ли они?

У меня в голове всплывает нечто туманное (большие глаза , полные губы, формы, талии - ну очень собирательно и совсем не конкретно)

Даже женской зависти не вызывают - не помню... :P

Опубликовано
Как по мне так красивы. И именно естественно.

Более того, не знаю, как во всём мире, а у нас в колхозе

более-менее модельные параметры имеют большинство девушек 15-30 лет...

какие параметры?

зы: в Вашем колхозе очевидно уже волокно провели, и Вай Фай имеется,и ничто не мешает выложить фотки этих самых колхозниц, разумеется, в формате , разрешенном местным законодательством?

Только не в формате 1200Х980,если можно

Большинство - нет.

Но какие -то общие параметры вывести можно, я думаю.

Наг, вспомните глянцевые журналы - много девушек но запоминаются ли они?

У меня в голове всплывает нечто туманное (большие глаза , полные губы, формы, талии - ну очень собирательно и совсем не конкретно)

Даже женской зависти не вызывают - не помню... :P

ТАК ОТОЖ!)))

Опубликовано
супермодели, которых знает мир- это процентов 10% всех занятых в этом бизнесе.

Нет, я про обычных моделей, я когда-то в модельном агенстве работала и много по кастингам побегала,

насмотрелась и на тех, кого раз за разом отбраковывают даже для раздачи бесплатных образцов мыла...

Опубликовано
Нет, я про обычных моделей, я когда-то в модельном агенстве работала и много по кастингам побегала,

насмотрелась и на тех, кого раз за разом отбраковывают даже для раздачи бесплатных образцов мыла...

среди тех, кого отбраковывают, наверное биологически красивых как раз больлше, чем стандартно красивых, Стандартно-красивые - это социум, тут критерии менялись и на моей памяти раз надцать)))

Опубликовано

Вот, такое личное наблюдение. С возрастом "спектр красивого" расширяется. Если в юности красивые попадались лишь изредка, то... чем дальше, тем красоты (в том числе женской) всё больше и больше. С чем это связано, с потерей разборчивости (типа, от жизни пьян) или... ещё с чем? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...