Станислава Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Опубликовано 4 сентября, 2011 ПРЕЛЕСТЬ БЕСПОРЯДКА Легкий беспорядок в одежде Придает наряду озорное очарование. Батистовый платок, Небрежно наброшенный на плечи. Неправильно пропущенная завязка Малиного корсета. Неподвязанная манжета Со свободно свисающими тесемками. Нижняя юбка, Непокорной волной выбившаяся наружу. Распустившийся шнурок На башмачке. Все это пленяет меня больше, Чем безупречность твоего наряда. Роберт Херрик
Станислава Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 Лишь встречусь я с тобой, и каждый раз На смену ночи день встает, горя... В теснине жизни свет давно погас. Но ты придешь, взойдет любви заря! Пускай в ветвях звенящей лютни нет, В них будит песню ветерок весной. Так в сердце ты, -и песнь звучит в ответ, - Проходишь тихо легкою мечтой. И тучу, застилавшую мой путь, Улыбкой алой тронули лучи, И слезы, леденившие мне грудь, Теперь бегут, легки и горячи. Невиданная даль раскрылась вдруг, Безмерный свет всю залил вышину... Минуту тихо постоим , мой друг, И вступим вместе в новую страну! Симадзаки Тосон
Станислава Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 ПЕЙЗАЖ Повторяя абрис женского тела - Изгибается, волнуется, ломается - Прекрасный, нежный, Плывущий в млечном море, Озаренный солнцем Треугольный остров. Густо-сизые заросли Папортника "овечьи зубы", Три потока плавными извивами Струятся к сердцу острова. (Вот сущность истинной красоты!) В долине Под сенью густоветвистых дерев То всплывает, то тает Островерхая кровля, Островерхая кровля цвета персика То всплывает, то тает. Хоригути Дайгаку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти