Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ко мне лучше всё же на ТЫ. Ощущаю приход))). Вдохновлять не может в принципе, всё ещё в памяти свежо. А кроме того, некогда замечать все прелести особо. Волонтёрство моё все силы забирает. На самом деле прихожу и падаю. А там, на работе у меня даже солнышка не бывает. Только на остановках чувствую что солнышко припекает.

Дефицит солнца влияет на самочувствие, мироощущение, и можно впасть в депрессию. Так что однозначно нужно загорать, на море, на природу, на балкон и т.д.)))

Вот как раз Лем понимает о чём говорит! Я его тоже понимаю! Картинки рисуются сами. Об этом невозможно не думать. Мазохизм? да, наверное. К чему? Да просто потому что. Желать счастья с другим (другой) искренне-невозможно! Всё равно есть боль и ощущение что с другим (другой) не будет счастья, не будет той радости которую можем дать мы, те кто любит.

Ну так и разве это не эгоизм? Эго? Себялюбие? Самолюбие? Желание выставить себя выше чем другого? И что это? Разве не недостатки и комплексы? А если чуть-чуть отодвинуть свои желания и позволить любимому жить своей жизнью и быть счастливым?

По мере чтения темы у меня были ассоциации - кто же такая Вера)гул)

И вот сейчас постоянно перед глазами картинка.

Кажется, что у тебя много напускного, и твердость, и сердитость, и упрямство. Напускное, будто одежда - не маска. А доспехи. Тяжелые такие, но надо держать марку, нести их с честью, потому что я - Рыцарь. И в общем-то зачем искать рыцаря, если я и есть такая? Никто больше не подходит на эту роль.

А те вмятины, которые остаются на доспехах, следы сражений, будут вечно напоминать, что ноша хоть и тяжела, но нужно её нести с гордостью, как достояние. Вычищать доспехи, но вмятины чтоб зияли.

Даже "гул", как титул - "хан".)

Опубликовано
Дефицит солнца влияет на самочувствие, мироощущение, и можно впасть в депрессию. Так что однозначно нужно загорать, на море, на природу, на балкон и т.д.)))

Ну так и разве это не эгоизм? Эго? Себялюбие? Самолюбие? Желание выставить себя выше чем другого? И что это? Разве не недостатки и комплексы? А если чуть-чуть отодвинуть свои желания и позволить любимому жить своей жизнью и быть счастливым?

По мере чтения темы у меня были ассоциации - кто же такая Вера)гул)

И вот сейчас постоянно перед глазами картинка.

Кажется, что у тебя много напускного, и твердость, и сердитость, и упрямство. Напускное, будто одежда - не маска. А доспехи. Тяжелые такие, но надо держать марку, нести их с честью, потому что я - Рыцарь. И в общем-то зачем искать рыцаря, если я и есть такая? Никто больше не подходит на эту роль.

А те вмятины, которые остаются на доспехах, следы сражений, будут вечно напоминать, что ноша хоть и тяжела, но нужно её нести с гордостью, как достояние. Вычищать доспехи, но вмятины чтоб зияли.

Даже "гул", как титул - "хан".)

Депрессия... ну если в том состоянии в котором нахожусь я, есть место ещё для депрессии, то думаю тут не важно сколько я получу солнышка))).

Я не хочу выставить кого-то ниже себя. Эгоизм это нормально, между прочим. А вообще в одной тупой книжке "Женщины, которые любят слишком сильно" один из советов звучит как "надо быть эгоисткой!" Это одна из стадий излечения))). А отодвигать свои желания мне уже порядком надоело. В конце концов, мои желания не мешают моему... тому самому, жить спокойно и насколько это возможно счастливо. То, что я ему не желаю счастья, никак не может помешать быть счастливым.

Верагуль-это в переводе "Цветок купца"! Ну это так, для общего сведения.

И у меня много напускного, в жизни, но не здесь. Я же это уже много раз сказала, здесь я настоящая, а в жизни я почти всегда в маске.

Опубликовано
Депрессия... ну если в том состоянии в котором нахожусь я, есть место ещё для депрессии, то думаю тут не важно сколько я получу солнышка))).

Я не хочу выставить кого-то ниже себя. Эгоизм это нормально, между прочим. А вообще в одной тупой книжке "Женщины, которые любят слишком сильно" один из советов звучит как "надо быть эгоисткой!" Это одна из стадий излечения))). А отодвигать свои желания мне уже порядком надоело. В конце концов, мои желания не мешают моему... тому самому, жить спокойно и насколько это возможно счастливо. То, что я ему не желаю счастья, никак не может помешать быть счастливым.

Но они мешают...тебе.

Верагуль-это в переводе "Цветок купца"! Ну это так, для общего сведения.

И у меня много напускного, в жизни, но не здесь. Я же это уже много раз сказала, здесь я настоящая, а в жизни я почти всегда в маске.

Интересно) Что за купец?)

Ассоцияция же не про "здесь", да и вообще, это мои картинки, подумала, что будет смешно))

Сижу сейчас, кушаю конфеты - птичье молоко в кокосовой стружке. Просто батончики мягкого птичьего молока, сверху посыпанные стружкой. Нет, ну кто-нибудь мог подумать (особенно я), что смогу кушать их, не очищая предварительно шоколад? чудеса))))

Нет, мир прекрасен))))))

Опубликовано
Но они мешают...тебе.

Интересно) Что за купец?)

Ассоцияция же не про "здесь", да и вообще, это мои картинки, подумала, что будет смешно))

То что мешает МНЕ это же мои проблемы, да? То есть другим они никак мешать не могут. Так что я и как-то справляюсь. Изменить это всё равно не получится.

Насчёт купца, ты что, "Аленький цветочек" не читала в детстве?

Опубликовано

veragul, читала, конечно) Только почему это ты, чей-то цветок? Или папин? (если по этой сказке, который свой цветок, на чужой променял). Просто, это я наверно такая дотошная, даже ник подбираю себе так, чтоб ничего лишнего не приклеилось)

Насчет того, что только твои проблемы, это если смотреть с одной стороны) Допустим, у тебя должно было быть 3 детей, и один из них был бы какой-то известной личностью, или внук, стал бы мировым лидером, спасший много людей. Не говоря уже об остальных детях, которые тоже своим появлением повлияют на ход событий. А тут, ты встретила не того человека, ожесточилась, тебе вовремя не помогли, и ты....решила никогда не рожать, или вообще что-то плохое произошло. Цепочка прервалась, будущее не сбылось, мир пострадал. Я, конечно, утрирую (а может и нет), но в общечеловеческом масштабе, Каждый, важен) Даже если не брать так фантастично, то каждый человек влияет на ближнего, тот, в свою очередь на другого и цепочка по всему миру. И очень важно Что тебе скажут в нужный момент, плохое или хорошее, что ты увидишь, болезнь или выздоровление.

Но всё сводится к праву выбора, так что, да, это только твоё решение, каким будет завтра))))

если я тебя замучила (я нудная), скажи, я уйду из темы)

Опубликовано
veragul, читала, конечно) Только почему это ты, чей-то цветок? Или папин? (если по этой сказке, который свой цветок, на чужой променял). Просто, это я наверно такая дотошная, даже ник подбираю себе так, чтоб ничего лишнего не приклеилось)

Насчет того, что только твои проблемы, это если смотреть с одной стороны) Допустим, у тебя должно было быть 3 детей, и один из них был бы какой-то известной личностью, или внук, стал бы мировым лидером, спасший много людей. Не говоря уже об остальных детях, которые тоже своим появлением повлияют на ход событий. А тут, ты встретила не того человека, ожесточилась, тебе вовремя не помогли, и ты....решила никогда не рожать, или вообще что-то плохое произошло. Цепочка прервалась, будущее не сбылось, мир пострадал. Я, конечно, утрирую (а может и нет), но в общечеловеческом масштабе, Каждый, важен) Даже если не брать так фантастично, то каждый человек влияет на ближнего, тот, в свою очередь на другого и цепочка по всему миру. И очень важно Что тебе скажут в нужный момент, плохое или хорошее, что ты увидишь, болезнь или выздоровление.

Но всё сводится к праву выбора, так что, да, это только твоё решение, каким будет завтра))))

если я тебя замучила (я нудная), скажи, я уйду из темы)

Обычно люди воспринимают мой ник как нечто экзотическое, а ты всё к какой-то принадлежности свела. Я именно экзотика)))

А ты по-ходу Лукьяненко начиталась))). Я уже говорила, у него вероятностные линии везде))). Что может быть если сделать что-то там, или не сделать. Знаешь, ведь что случилось, то уже случилось! Цепочка уже есть, ну или наоборот прервана! но УЖЕ сделано! Что-то мне уже сказано, и сказано очень много. Я уже выбрала выход из отношений и выздоровление, но эта болезнь славится рецидивами. Так что периодически я скатываюсь куда-то к началу. Так бывает и это нормально.

Да сиди если хочешь в теме, кто ж не даёт? Если нравится.

Опубликовано

А у меня уже ни сил ни желания нет отвечать ув. Велизаре.

Могу сказать одно - все это я проходил. Вернее прочитывал и просматривал.

Прикольное "психологическое фэнтези". Но не более того.

Опубликовано
А у меня уже ни сил ни желания нет отвечать ув. Велизаре.

Могу сказать одно - все это я проходил. Вернее прочитывал и просматривал.

Прикольное "психологическое фэнтези". Но не более того.

А меня это пока развлекает). Пока нашего нового тёплого уютного дома нету).

Лем, ты не представляешь насколько успокаивающе действует место, где я сейчас работаю! Не хочешь тоже попробовать?)

Опубликовано
Обычно люди воспринимают мой ник как нечто экзотическое, а ты всё к какой-то принадлежности свела. Я именно экзотика)))

А ты по-ходу Лукьяненко начиталась))). Я уже говорила, у него вероятностные линии везде))). Что может быть если сделать что-то там, или не сделать. Знаешь, ведь что случилось, то уже случилось! Цепочка уже есть, ну или наоборот прервана! но УЖЕ сделано! Что-то мне уже сказано, и сказано очень много. Я уже выбрала выход из отношений и выздоровление, но эта болезнь славится рецидивами. Так что периодически я скатываюсь куда-то к началу. Так бывает и это нормально.

Да сиди если хочешь в теме, кто ж не даёт? Если нравится.

Вот как-то вы читаете, с Ледомором, и как-то вот поверхностно...Вот как-то, цинично, чтоли) Ну да ладно. И Лукьяненко не читала, читать не собираюсь, пока, не привлекает.

Я не знаю, неужели так было не заметно, что я пыталась сказать, что ты важна и нужна миру, и никогда не стоит отмахиваться от себя. Конечно уже сделано, что повлечет новую цепочку, ну неужели кто-то думает, что мир настолько пуст, что наши выборы ничего не значат?)

Просто, как мне показалось, тут (в теме) влавствует упадническое настроение) иногда)

Почему-то меня вечно с чем-то(кем-то) сравнивают из прочитанного)))) А лично про меня пишут?)

А у нас негде заняться волонтерством, я даже не знаю, как на это можно было бы выйти. Хоть бы какой-то питомник был для животных...Единственное, только в этом году, весной, "приглашали" на уборку мусора)

Чем ты там занимаешься?

Опубликовано
Вот как-то вы читаете, с Ледомором, и как-то вот поверхностно...Вот как-то, цинично, чтоли) Ну да ладно. И Лукьяненко не читала, читать не собираюсь, пока, не привлекает.

Я не знаю, неужели так было не заметно, что я пыталась сказать, что ты важна и нужна миру, и никогда не стоит отмахиваться от себя. Конечно уже сделано, что повлечет новую цепочку, ну неужели кто-то думает, что мир настолько пуст, что наши выборы ничего не значат?)

Просто, как мне показалось, тут (в теме) влавствует упадническое настроение) иногда)

Почему-то меня вечно с чем-то(кем-то) сравнивают из прочитанного)))) А лично про меня пишут?)

А у нас негде заняться волонтерством, я даже не знаю, как на это можно было бы выйти. Хоть бы какой-то питомник был для животных...Единственное, только в этом году, весной, "приглашали" на уборку мусора)

Чем ты там занимаешься?

Мы с Лемом читаем на свой лад). Я вряд ли так уж важна этому миру))). Учитывая твою цепочку тем более). Надо же тогда родить ребёнка, а не факт что я сделаю). Хотя и хочу. Наши выборы это по большому счёту реально мелочи. Кто мы в масштабе Вселенной?

Про тебя если и пишут, то не знаю где), Может где и пишут).

Я работаю цирюльником в ПНИ (психоневрологическом интернате).

Опубликовано

Ого.

Круто.

Лем, ты не представляешь насколько успокаивающе действует место, где я сейчас работаю! Не хочешь тоже попробовать?)

Не хочу ))

Вот как-то вы читаете, с Ледомором, и как-то вот поверхностно...

Я на тему, которую Вы затронули, ув. Велизара, могу часами говорить )))

Изучено мной вдоль и поперек.

Только толку не будет от этого. Вот в чем парадокс то.

Опубликовано
Мы с Лемом читаем на свой лад). Я вряд ли так уж важна этому миру))). Учитывая твою цепочку тем более). Надо же тогда родить ребёнка, а не факт что я сделаю). Хотя и хочу. Наши выборы это по большому счёту реально мелочи. Кто мы в масштабе Вселенной?

Про тебя если и пишут, то не знаю где), Может где и пишут).

Я образно про ту цепочку написала) Я могу на своём личном примере много цепочек описать и к чему они привели, но это будет разговор "слепого" с "глухим") Всё равно, ты когда-то сама увидишь и поймёшь.

А почему именно там? Тебе, по-моему, что-то советовали насчет детей?

Лемодор, жаль, что это привело вас к таким результатам)

Опубликовано
Ого.

Круто.

Не хочу ))

Чего круто? Ты же знал!) С самого первого дня). Ты ещё сказал что ПНД это наше всё!))) Ну я не совсем в ПНД, я в ПНИ, но суть почти такая же. Только психи у меня загашенные. Сидят тихо-тихо. Ну не все конечно, но этот случай меня оберегает санитар).

почему ты не хочешь попробовать? Там правда очень спокойно. Сама не ожидала.

А почему именно там? Тебе, по-моему, что-то советовали насчет детей?

Именно там, потому что эта работа меня нашла сама. Не помню, кстати, что советовали именно с детьми поработать. Но вообще могу сказать, мне хватает одного ребёнка! У меня же как всегда все каникулы проводит племянник! Его одного мне хватает более чем!

он собиратель пазла.он берёт какие-то качества у вас и у неё,и собирает себе женщину.

Это о ком?

Опубликовано
Чего круто? Ты же знал!) С самого первого дня). Ты ещё сказал что ПНД это наше всё!)))

Наверное я был в состоянии измененного сознания )))

почему ты не хочешь попробовать?

Потому, что не хочу. Помоему это достаточный аргумент ))

Опубликовано

Ой, мама....

Зарегилась на этом форуме, чтоб о своей необычности рассказать и людское мнение послушать, а тут в тему

эту заглянула, удивившись невероятному количеству постов.

Осилила 9 первых страниц. Пробежала последнюю..... Оказалось, Миша-Лемодор еще даже жив.

В общем, автор, вот Вам свежий взгляд со стороны (постараюсь быть предельно вежливой, но объективной):

1. Вы "страдаете" полной фигнёй! И это при указанном возрасте в 33 года! Если б была девочка лет 17, я бы еще как-то могла списать на отсутствие мозга в черепной коробке, но в 33... Даже не знаю, что и подумать...

2. "страдаете" Вы по собственному дурацкому выбору, когда можно направить усилия на строительство счастливой жизни.

3. Вы вцепились в мужика, которому не нужны, которому вообще до Вас дела НИКАКОГО нет.

4. "я его чувствую", "я чувствую даже, когда он с НЕЙ (трах-ся)!", "я знаю все его мысли" - полная ерунда. Это ВЫ думаете, что он думает/чувствует/мыслит так-то, хотя в реальности все абсолютно по-другому. С чего Вы взяли, что сидящий за несколько км чел в данный момент, например, милуется со своей блондинкой? И не просто ПРЕДПОЛАГАЕТЕ это, а СОВЕРШЕННО ТВЕРДО в этом убеждены. :)

5. Вообще многие Ваши посты, описывающие действительность, при взгляде со стороны весьма наивны и невероятно далеки от реальности. Если сказать кратко, то выглядит так - "мне ВДРУГ пришла в голову какая-то мысль. Я в нее тут же уверовала, приняв за абсолютную истину. Мало того, взяв этот фантом за основу, раздула, домыслила, достроила на его основе целые цепочки действий/событий, которые ЯКОБЫ были совершены в реальности. Причем в них Вы тоже нисколько не сомневаетесь. Будто видели все собственными глазами и все Ваши фантазии = суть непреложная истина и действительные факты, имевшие место в реальности.

Хотя - неужели сами не можете ткнуть себя носом в раздутый Вами же пустой и никчемный мыльный пузырь? - ВСЁ, от самого начала (посыла), до самого конца (выводов) всего лишь плод ВАШЕГО собственного воображения.

Вернитесь уже в реальность-то.

6. А реальность весьма себе незамысловата и проста.

Есть мужик. Который любит/интересуется/жалеет (это не важно, что именно) блондинку. Не Вас, а ее. Вы для него - просто безотказный секс-объект при надобности + возможность слить негатив и получить моральную (а, может, и не только) поддержку. Вот и все. И никакой он не слабый, блондинкой затоптанный.

Раскройте глаза. Просто ВЫ ему НЕ НУЖНЫ. Вы не его человек. Не хочет он Вас видеть в своей жизни ближе статуса "любовницы на пару-тройку раз в месяц". Вот и все.

Вы можете цепляться за него годами, десятилетиями. Цепляйтесь. Я вот знаю одну тетю - ей щас 50 лет. С 30 она всё вот так же вот "любит" какого-то хмыря, который, лёжа на ЕЕ диване, с ЕЕ телефоном в руке, при НЕЙ же названивает в другие города, договариваясь о встречах с тамошними своими любовницами. Такими же, как она, дурами... И на эти никчемные "отношения", которые есть только у нее в фантазиях, она потратила ВСЮ свою жизнь! Просто задумайтесь. 20 лет. 20 ЛУЧШИХ своих лет. И сейчас она 50-летняя старая и никому не нужная баба, которая продолжает рушить себя и свою ЕДИНСТВЕЕНУЮ и НЕПОВТОРИМУЮ жизнь.

Ничего личного, никого из присутствующих "дурой" не назвала.

Опубликовано
Оказалось, Миша-Лемодор еще даже жив.

:lol2:

Спасибо, ув. Спонса, подняли настроение.

А по поводу Веры - тут ужО другая песТня идет. Совсем другая )))

Опубликовано
А по поводу Веры - тут ужО другая песТня идет. Совсем другая )))

Так кто-нибудь изложите краткое содержание предыдущих серий тогда.

Опубликовано
Так кто-нибудь изложите краткое содержание предыдущих серий тогда.

Да ляхко.

Вера пошла на Санчас. Т.е. полностью исключила из жизни того мужчину. Ноу контактс как грицца, но в голове он сидит ишшо.

Теперь она ходит волонтером в ПНИ и хочет сделать себе операцию.

Попутно мы попытались оттерапевтировать еще много кого, включая меня ))

Ну и кончено много и со вкусом разводили срач )))

Это не просто Верина тема, это группа. Страдающих от любовной зависимости. Уникальна тем, что образовалась стихийно и вроде не плохо протекла в свое время.

Опубликовано
Да ляхко.

Вера пошла на Санчас. Т.е. полностью исключила из жизни того мужчину. Ноу контактс как грицца, но в голове он сидит ишшо.

Теперь она ходит волонтером в ПНИ и хочет сделать себе операцию.

Попутно мы попытались оттерапевтировать еще много кого, включая меня ))

Ну и кончено много и со вкусом разводили срач )))

Это не просто Верина тема, это группа. Страдающих от любовной зависимости. Уникальна тем, что образовалась стихийно и вроде не плохо протекла в свое время.

Вот спасибо, Лемодор. А что такое "ПНИ"? И на какую тему операция? Ампутация головы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...