Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера брату было легче.И на вид и по разговору.А сегодня опять все плохо.Опять вбил себе в голову какую-то ерунду и считает себя гением.Опять плохо спал,встал после 4-х.Говорит,дают какую-то цветную(оранжево-розовую?) таблетку.Что это?Еще услышала разговор о ЭСТ.Разве это не крайняя мера???

Опубликовано
Вчера брату было легче.И на вид и по разговору.А сегодня опять все плохо.Опять вбил себе в голову какую-то ерунду и считает себя гением.Опять плохо спал,встал после 4-х.Говорит,дают какую-то цветную(оранжево-розовую?) таблетку.Что это?Еще услышала разговор о ЭСТ.Разве это не крайняя мера???

Эст- это походу реально неприятно. :bad:. Ему там не помогут это очевидно, долго лежит и результат строгое ухудшение самочувствия. Толк ему тогда там лечиться если помочь не могут. Во время эст он так (матерный глагол), напоминает легализованную пытку или врачебный садизм.

Историю возникновения нашел:

ИСТОРИЯ ЭЛЕКТРОШОКОВОЙ ТЕРАПИИ

Однажды психиатр Уго Черлетти стал свидетелем того, как на римской скотобойне мясники, перед тем, как зарезать свинью, обездвиживали её с помощью электрического тока. Работник проходил через загон со свиньями. У него в руках был большой зажим с двумя металлическими дисками на концах, на которые подавалось электричество. Голову свиньи с двух сторон захватывали зажимом, животное падало на пол, оглушённое электрическим разрядом, и это позволяло забить его без труда. Черлетти, не раздумывая, начал разрабатывать использование этого метода для контроля за поведением человека. Так в 1930-х годах появился электрошок, известный также как электросудорожная и электрошоковая терапии, шоковое лечение и ЭСТ.

Черлетти был зачарован возможностями контроля, которые предоставлял электрошок. Первый человек, которого подвергли электросудорожной терапии, умолял его: "Больше не надо. Убьёт!". Свидетель вспоминает, что "профессор [Черлетти] предложил провести ещё одну процедуру под более высоким напряжением".

УМЕРЩВЛЯЯ СОЗНАНИЕ

Немецкий психиатр Лотар Б. Калиновски, бывший свидетелем первого сеанса электросудорожной терапии в качестве студента Черлетти, стал одним из самых ревностных и настойчивых распространителей такого электрошокового "лечения". Он разработал собственный аппарат для электрошоковой терапии, и в 1938 году он продемонстрировал свою электрошоковую процедуру во Франции, Голландии и Англии, а позднее - в Соединённых Штатах. Уже к 1940 году ЭСТ проводилась во многих странах мира.

Сегодня проведение электросудорожной терапии только в США ежегодно приносит психиатрической отрасли 3 миллиарда долларов. Однако те, кто получает такое "лечение", расплачиваются непомерной ценой.

Документированные исследования показывают, что ЭСТ причиняет необратимый ущерб мозгу. Электрошоковое лечение вызывает утрату ориентации во времени и пространстве, необратимую потерю памяти. Электросудорожная терапия может привести к смерти пациента.

Такие вот дела, а вы говорите психиатрия помогает людям....

Опубликовано

Спасибо

Сегодня была у брата.Говорит,спит с 21 до 4-х утра.Выглядит более-менее.Поправился, вернее набрал половину, от потерянных перед больницей кг-мм.Как будто все нормально,если бы не огромное количество сумасбродных, ненужных идей и мыслей.И еще, у него какой-то странный язык-красный,гладкий,как будто без "ворсы" сверху.От таблеток?

Может есть еще какие мысли насчет ЭСТ?Кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано

Извините,может вам моё мнение и не понравится.Но мне кажется помимо реальных проблем,отчасти у вашего брата проявляется характер "алкоголика".Алкоголики часто очень инфантильны и требуют к себе много внимания,не хотят выростать брать на себя обязательства.Дело даже не столько в вашем брате сколько в вашей сформировавшейся созависимости.Брату 35 лет,а вы с ним обращаетесь как с 3 летним.Зачем ему выздоравливать?Я сама много лет страдаю сильной депрессией и тоже в периоды кризисов пыталась от друзей "требовать" особенного отношения и дико злилась,когда не получала его,вплоть до оскорблений.Но ,спасибо моим друзьям за это со мной все обращались как со взрослым человеком.Телефон хорошего врача узнать?ок.Но вот договариваться и ехать..Сама плиз.Денег на лекарство нетДадим.Но за лекарством идём вместе.Ты хочешь быть здоровой и потому лечишься.А не я хочу что бы ты был здоровым,потому ты болей,а мы всё за тебя сделаем.Уважать даже в такой ситуации человека необходимо,подбадривать и ожидать большего.

Опубликовано

liuliok,мне ваше мнение очень и очень нравится.Я сама такого же придерживаюсь,эмоции свои контролирую в общении с братом по просьбе мамы.вот она с ним действительно, как смаленьким.И все готова сделать.Конечно и обидно мне, и ревную я. Но смотрю на маму, и жалость и боль за нее вверх берет. Потому и пишу на форумы, и инет ковыряю в поиске любой полезной информации.Тоже считаю, что алкоголизм был отправной точкой во всем и характер брата на этом фоне поменялся.И маму конечно ругала,когда она его оправдывала - У него стресс-есть причина пить!А стресс был общим-смерть папы..И мама теперь, как у разбитого корыта, и брату помочь немогу.Как поговорю с ним,да выслушаю пару идей про спутники,ракеты,унитазы, так и незнаю, послать , или тихо успокоить, ради мамы

Опубликовано

Вы не можете поменять отношение матери к своему сыну,да это и не надо может,это ведь их отношения и контролировать их вы не в силах.Вы можете только поменять своё отношение к своему брату.Я в каком бы не была в тяжёлом состоянии чётко знала где у кого какие граници,кто и как на тот или иной мой поступок среагирует.Все мы остаёмся в душе детьми и уважаем тех людей,которые не дают нам манипулировать собой.Мы можем злиться,что не по нашему,что не получается,тем или иным способом "заставить"человека сделать,как мы хотим,можем даже сразу не распознать,что это в наших же интересах.Такова природа человека и к этому стоит относится с пониманием.Но не позволяйте ситуации с вашим братом влиять отрицательно на вашу семью.Ваша семь-,это ваш ребёнок и ваш муж,они ваш приоритет.Брату помочь можно,но в разумных границах и смотрите,что бы вас не делали замещением вашего отца,ваш брат не ваш сын.И об этом надо чётко помнить.

Опубликовано

Сегодня врач ввел новые препараты.Теперь схема рисперон,литосан,карбамазепин + снотворное на ночь.Сон пока не удлиняется. Сам брат оценил свое состояние на "крепкую четверочку".Бредовые идеи-мысли пока не покидают..

Опубликовано

Сегодня Егора выписали.Он прошел 3 эст.Оставили на ближайший месяц рисперон 2т/д и литосан.Через месяц на консультацию. Будет снижена доза лекарств и проконтролируют анализ крови.Эст с первого раза внесла положительные изменения,Егор благодарен врачу,хотя мы очень переживали.Страшно,что за время болезни брат потерял любимую работу. Близкие ему люди больше не захотели его "терпеть".Плохо,что это именно в этот сложный период востановления..

Я очень хочу,чтобы у него все было хорошо..

И еще он "загорелся" машиной.Может кто-то знает,ему могут дать права?

Опубликовано
Сегодня Егора выписали.Он прошел 3 эст.Оставили на ближайший месяц рисперон 2т/д и литосан.Через месяц на консультацию. Будет снижена доза лекарств и проконтролируют анализ крови.Эст с первого раза внесла положительные изменения,Егор благодарен врачу,хотя мы очень переживали.Страшно,что за время болезни брат потерял любимую работу. Близкие ему люди больше не захотели его "терпеть".Плохо,что это именно в этот сложный период востановления..

Я очень хочу,чтобы у него все было хорошо..

И еще он "загорелся" машиной.Может кто-то знает,ему могут дать права?

А позвольте полюбопытствовать, Егор, это случайно не Вы???

Если нет, то сами поразмыслите, что пишете...

Лечение было позитивным, человек выздоровел...и "загорелся" машиной...

Милая барышня, если он "горит" машиной, то о позитивной динамике, не то, что о выздоровлении и речи быть не может!!!

Давайте вспомним мой любимый роман "Мастер и Маргарита". А именно когда профессор Стравинский говорит Ивану Бездомному, а что он сделает, если его отпустят из клиники. На что поэт отвечает, что сразу обратится в милицию, чтоб изловили Воланда...

Что было дальше??? Ивану быстро пояснили паралогичность умозаключений и он чуть не плача сказал "ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?" B)

Права на вождение...а допуск к подготовке в Звездном городке к полету в качестве космического туриста не нужен?????? :D :D :D

Пы Сы а у Вас в роду кто-либо попадал в поле зрения психиатров??

Опубликовано

Машина,в данный момент, не блажь. Это до больницы Егор говорил,что пока ему не нужно, а сейчас, с учетом сложившихтя обстоятельств на работе, советуясь с семьей, было принято взвешенное решение о необходимости покупки.Может я неправильно выразилась,но это не навязчиво-бредовая идея. Вопрос касался только возможности получить/восстановить права.

В поле зрения психиатров никто не попадал

Опубликовано
Машина,в данный момент, не блажь. Это до больницы Егор говорил,что пока ему не нужно, а сейчас, с учетом сложившихтя обстоятельств на работе, советуясь с семьей, было принято взвешенное решение о необходимости покупки.Может я неправильно выразилась,но это не навязчиво-бредовая идея. Вопрос касался только возможности получить/восстановить права.

В поле зрения психиатров никто не попадал

Угу... :D :D

А Вы не задумывались с какой вдруг радости, но в обществе,и не только нашем, люди, имеющие проблемы психического порядка, лишены права вождения авто и не могут иметь оружие???

Что вынуждает так поступать??

Вот попробуйте посмотреть в перспективу. Близкую, об отдаленной промолчу :)

Эпилептик за рулем. Или шизофреник в стадии обострения вдруг оседлал стального коня. Вот весело, да!!!????

Даже люди с диабетом не могут иметь права!!! Сами подумайте, гипогликемия за рулем. И привет...

"Взвешенное решение" о покупке автомобиля человеку стоящему на учете в ПНД не может быть взвешенным, это БРЕДОВОЕ РЕШЕНИЕ.

Опубликовано
Даже люди с диабетом не могут иметь права!!! Сами подумайте, гипогликемия за рулем. И привет...

Может на Украине и не могут, а в России с диабетом имеют права. Знаю лично такого человека.

По твоему получается, Солиан, и перенесшим инфаркт нельзя права иметь (а вдруг сердце прихватит за рулем, вот это пипец будет), а ведь разрешают иметь права.

"Взвешенное решение" о покупке автомобиля человеку стоящему на учете в ПНД не может быть взвешенным, это БРЕДОВОЕ РЕШЕНИЕ.

При чем тут бредовое решение, вполне нормальное желание.

Опубликовано
Может на Украине и не могут, а в России с диабетом имеют права. Знаю лично такого человека.

По твоему получается, Солиан, и перенесшим инфаркт нельзя права иметь (а вдруг сердце прихватит за рулем, вот это пипец будет), а ведь разрешают иметь права.

При чем тут бредовое решение, вполне нормальное желание.

Психически больная публика много чего желает....и что прикажете делать???

Иметь права, равно как и оружие людям стоящим на учете в ПНД---НЕЛЬЗЯ.

Это правило, которое принято социумом не шутки ради!!!

Семейство психбольного, принимающее решение вручить ему руль и права не просто преступно, я УБЕЖДЕН, нуждается в консультации специалистов, ибо в нормальном семействе такой вопрос ПРОСТО БЫ НЕ ОБСУЖДАЛСЯ.

Я внятен????

Опубликовано
Я внятен????

Нет, ты не ответил на вопрос, почему больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями разрешено иметь права, хотя риск совершить ДТП у них даже выше чем при психических заболеваниях. Единственное, что неприемлемо, это ездить при употреблении алкоголя, наркотиков, транквилизаторов.

Опубликовано

Интересная дискуссия - зачем тот закон издали, да какой смысл в этом. Не мы же законы издаем. Они существуют - и ни в зуб ногой.

О другом скажу. Я не стою на учете, в психбольнице не лежала. Вполне могу получить водительские права, мне и разрешение на ношение оружия дадут, если обращусь. Только сама не возьму ни то, ни другое. Хоть как-то раз мне дед и пытался подарить видавшие виды "жигули". Потому что прекрасно знаю, что у одного частника-психиатра лежит моя карточка с выдуманной фамилией. И с невыдуманным диагнозом - эндогенная депрессия. Оттого, что я отношусь к неучтенке, и давно не была у своего врача, что-нибудь меняется? :(

Опубликовано
И с невыдуманным диагнозом - эндогенная депрессия.

Пардон, а с чего вы взяли, что с эндогенной депрессией нельзя ездить за рулем. :blink: Что мешает-то при желании, конечно?

Опубликовано

Ну хотя бы потому, что при обострениях человек все время думает о том, как гробануться. Машина для этого - идеальный вариант. А попутно кто-нибудь еще может быть пригвожден к стенке. Зачем вы, Mirror? Я же знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...