Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 И по законам экономики тоже ссылочку, если не сложно :)Я их коллекционирую. Например: "Если можно не платить - нужно не платить" - чтоб не плодить свободомыслие расшифровка: если деньги на счету есть, но срок погашения кредита не подошёл - не гасим кредит до установленного срока. Экономические законы — это устойчивые, существенные причинно-следственные, повторяющиеся взаимосвязи между экономическими явлениями и процессами. Иначе говоря, экономические законы — это проявление устойчивых отношений между людьми, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления, которые в то же время проявляются как интересы.
Dervish2004 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А это о серьезности отношения к проблемам в малом и среднем бизнесе. _http://news.km.ru/evrosoyuz_podderzhit_malyj_bizne Евросоюз поддержит малый бизнес Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) до конца марта выделит на поддержку малого и среднего бизнеса в странах-членах Евросоюза 8,5 миллиардов евро. Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек, по окончании неформального саммита ЕС в Брюсселе. «Европейский инвестиционный банк до конца этого месяца выделит 8,5 миллиардов евро малым и средним компаниям в Центральной и Восточной Европе, а также в ряде балканских стран»,— сказал премьер. Где РФ? а где ЕС? :) Кстати навеяло :) сравните доход Федерального бюджета РФ с ОГРОМЕННОЙ суммой в 8,5 млрд. ойро
Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 И где ж подтверждение Ваших слов "ПАтамуШто любую страну "делает" малый и средний бизнес. Именно он дает максимальное количество рабочих мест и благосостояние населения".Кроме студенческого краснодипломного максимализма ни-че-го :) Вы можете закрыть глаза, заткнуть уши, но это не изменит реальности. А реальность такова: Экономику страны делает малый и средний бизнес. Поэтому его надо развивать. гы.. Это даже наш президент заметил. Что в принципе радует. Стока лет не хотели замечать, наконец увидели. :D Так что ждите. Вы же не Медведев, правда? :P Так что чуть погодя и Вас настигнет просветление.
Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 И где ж подтверждение Ваших слов "ПАтамуШто любую страну "делает" малый и средний бизнес. Именно он дает максимальное количество рабочих мест и благосостояние населения".Кроме студенческого краснодипломного максимализма ни-че-го :) Вообще-то там цифры были. Про валовой продукт, приходящийся на них , процент занятости населения и пр... Вы их не читаете, да? Бывает))))))))
Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Ващето не любую. Некоторые страны исчо "делают" "наука", "культура", и даже, как Вам возможно ни удивительно "теология". Это же касается и рабочих мест. Мы в контексте экономики вообще-то... :D Но готова Вас поддержать. :D А еще Россию делают " дураки и дороги". Не я сказала.
Dervish2004 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 _http://www.vneshmarket.ru/content/document_r_4593D236-336F-4ACE-B8CF-E338C562791D.html Справка о критической оценке системы налогообложения малого и среднего бизнеса в Евросоюзе В настоящее время экономика Евросоюза во многом обязана развитию малого и среднего бизнеса. При этом малые и средние западноевропейские страны особенно зависят от динамичного развития предпринимательства этого уровня. Даже удивительно, что просят пояснить столь очевидные факты. Да ничего странного, некая ангажировано-финансируемая группа лиц лоббирует свои интересы прикрываясь какими-то исследованиями продвигает свою стратегию, в попытках подорвать доверие к политическому устройству некоего государства (кстати это один из вариантов объяснения всех тех статей, которые Вы привели :) ) опять навеяло из времён холодной войны: Всплывают две подводные атомные лодки США - СССР На лодке США выстраивается команда: все блестят, подтянуты, молоды и здоровы На лодке СССР вываливается непонятная масса народа немытые, небритые, в фуфайках, в ушанках. Один из американских моряков глядя на наше "великолепие" с восторгом: "А вот у нас в Америке, а вот у нас в Америке..." Капитан с нашей лодки угрюмо "Нет больше Вашей Америки". И обращаясь к сгрудившимся на лодке матросам: "Я последний раз спрашиваю - кто попал валенком в пульт?". :)
Dervish2004 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Так что чуть погодя и Вас настигнет просветление. Спасибо на добром слове :) Вы же не Медведев, правда? :P К Вашему сожалению Медведев Д. А. :(
Dervish2004 Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вообще-то там цифры были.Про валовой продукт, приходящийся на них , процент занятости населения и пр... Вы их не читаете, да? Бывает)))))))) Мне мои референты отчёты выдают на листочке формата А4, шрифт как минимум 14... Потрудитесь в следующий раз не растекаться мыслью по древу, поберегите Наше время :( Чтоб было время не только чтением заниматься, но и какие-то реальные дела совершать.
Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Мне мои референты отчёты выдают на листочке формата А4, шрифт как минимум 14...Потрудитесь в следующий раз не растекаться мыслью по древу, поберегите Наше время :( Чтоб было время не только чтением заниматься, но и какие-то реальные дела совершать. Я Вам мешаю? И давно это с Вами?
Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Да ничего странного, некая ангажировано-финансируемая группа лиц лоббирует свои интересы прикрываясь какими-то исследованиями продвигает свою стратегию, в попытках подорвать доверие к политическому устройству некоего государства (кстати это один из вариантов объяснения всех тех статей, которые Вы привели :) ) Дададада. Вокруг враги, они плетут заговоры, подтасовывая цифры мировой экономической статистики. Как я Вас понимаю. :(
Тордион Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вы можете закрыть глаза, заткнуть уши, но это не изменит реальности.А реальность такова: Экономику страны делает малый и средний бизнес. Поэтому его надо развивать. гы.. Это даже наш президент заметил. Что в принципе радует. Стока лет не хотели замечать, наконец увидели. :D Так что ждите. Вы же не Медведев, правда? :P Так что чуть погодя и Вас настигнет просветление. Это ГЫ замечалось давно. И Горбачевым и Ельциным и Путиным... Контора созданная для поддержки малого предпринемательства уже замухавела бюрократической трясинкой. (Приходилось лично наблюдать), но поддержка в основном декларируется. Что касается самих "средних" предпринимателей, то им эти прокламации помагают не шипко... Нутипоянезамечаю...
Игорь Ф Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Да не надо нам помогать, я вас умоляю ))) Мешать поменьше - вот это самое оно )))
Red Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Это ГЫ замечалось давно. И Горбачевым и Ельциным и Путиным...Контора созданная для поддержки малого предпринемательства уже замухавела бюрократической трясинкой. (Приходилось лично наблюдать), но поддержка в основном декларируется. Надежда умирает последней))))))) Что касается самих "средних" предпринимателей, то им эти прокламации помагают не шипко...Нутипоянезамечаю... НДС ежемесячный убрали. Уже - хорошо. гы Да не надо нам помогать, я вас умоляю ))) Мешать поменьше - вот это самое оно ))) Такида)
Feona Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Не надо обзываться "советские" - потому как тут все советские.. И хоть обпротестуйтесь, а это просто статус кво. :D Ага, Гвинея - Бисау тоже одна страна из любых.. Там уж точно все делает бизнес разного калибра. Сильно так сказано - любую страну.. Ред, где в России Вы заметили такой средний бизнес, который был бы настока развит и хоть как-то делал погоду в плане - решения проблемы с рабочими местами.. Средний бизнес в России это неразвитая структрура.. А крупный крайне "специфический" для того, чтобы думать о рабочих местах всерьез... Или Вы про полукриминализированный бизнес.. Нутк - поездку на чемпионат мира по футболу в ЮАР аргентинским фэнам оплатила аргентинская мафия - по аналогии что ли судите... :D ЗЫ.. Ред, для справки.. Вы удивитесь, но как раз в цивилизованных и развитых странах благосостояние народа делает именно социально ориентированное гос-во, а не бизнес как таковой, которому тока дай полную свободу действий - без трусов народ оставит, все себе в карман. Вы все как-то упрощенно понимаете.. Кстати, и развитое сельское хозяйство тоже дело рук социальной помощи фермерам. +100 Кстати, в этом фильме Михаил Таратута (журналист международник) высказывает мысль аналогичную Вашей, в соседней теме: "Те самые люди (приехавшие в Америку или любую другую страну запада ) которые мусорят в Переделкино и во всех остальных лесах, они вдруг, через год другой начинают себя вести нормально, цивилизованно - как все остальные люди…» А ещё был озвучен очень важный вопрос: государство – это мы, или нечто над нами? Этот, имхо, уже просто нездоровый пофигизм и эгоизм, насаждаемый, в частности и здесь на форуме, разве приведёт к какому-то позитиву и в экономике в целом и к более-менее счастливому ощущению каждого? Он приводит как раз, на мой взгляд, к такой жизни, о которой говорят: уж лучше б сдохнуть, наконец. Что там у нас со статистикой самоубийств при счастливом, свободном капиталистическом обществе? Ась?
Cterx Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Он приводит как раз, на мой взгляд, к такой жизни, о которой говорят: уж лучше б сдохнуть, наконец. Кто о чем, а вшивый все о бане :D Феонушка, ну кто ж тебе виноват, шо тебе сдохнуть хочется? Еще и ворчишь на тех, кому не хочется... не виноватые мы... не хочется и все :)
Feona Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Феонушка, ну кто ж тебе виноват, шо тебе сдохнуть хочется?Еще и ворчишь на тех, кому не хочется... не виноватые мы... не хочется и все :) Гыгыгы…типа: прыгай, в огонь, Мартышка! Прыгай в огонь, Мартышка…(с) «Айболит 66»))) А, фуй! Только после Вас)))))). Будет ещё и на нашей улице праздник!!!
Игорь Ф Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Будет ещё и на нашей улице праздник!!! Пройдёт ещё и по нашей улице инкассатор! :D
Cterx Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Гыгыгы…типа: прыгай, в огонь, Мартышка! Прыгай в огонь, Мартышка…(с) «Айболит 66»))) Фильму не помню, но если по буквальному смыслу, то нет. Собсно помри или живи и плачься, или живи и радуйся, оно в общем то безразлично. Это жеж ты всяких бизнесгадов ненавидишь, есть на чьем поплясать, а я к в большинстве к человекам весьма ровно отношесь, то бишь ровно-фиолетово. А, фуй! Только после Вас)))))). Феонушка, так ить сдохнем то все, даже и говорить нечего. Мож я и раньше, кто знает. Но шоб будучи живым, по жизни жить с ощущением "хочеться сдохнуть", да ишо будто то какое достижение? Странно оно. Точнее, в чем то понимаю, поскольку данное ощущение меня посещало, но то чисто в момент злостной немощи :) А в ином случае непонятно... на што тебе оно, такое развлечение? Будет ещё и на нашей улице праздник!!! Светлое будущее? :) Вроде настоящее то поактуальнее, лучше уж праздником его для себя сделать.
Enotje Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Слышь, ты мне лучше ничо не пиши, ага? :D Я с табуретками на экономические темы не беседую. Ааа... Вы еще и экономист, Ред? Получается, что любая табуретка куда более в курсе экономических тем, чем Вы. :( ЖжОте своей писаниной на такие темы.. Из серии про 7000 наименований колбасы у Вас в палатке на рынке. :D
Enotje Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Дарадибога...гы.Тока это законы экономики. И им ( законам) глубоко наплевать на твое к ним отношение. Ред, Вы себя заявляли технологом... О каких законах экономики Вы пишите? Какая экономика-то? Ваша на рынке торговля колбасой - эт не экономика, Ред... Там главное вовремя заплатить за место. :D Ухихикаться..
Kane Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Тема возникла после прочтения каментов к программе Д.Быкова «Картина маслом» _http://www.5-tv.ru/video/505495/И после фразы президента о том, что предпринимательское сообщество должно решать какие именно и сколько вузов будет в стране, каких специалистов готовить. Зы. Вовсе не значит, что я против восстановления системы ПТУ. Но с другой стороны, почему это должны решать предприниматели? У нас что, предпринимателей большинство в стране? Ну, может, в Москве да, а вообще- то? Как представлю, что господинчики, типа этого _http://www.youtube.com/watch?v=zhUiLNn5yUA&feature=player_embedded решают, как нам жить и кому куда поступать, так рвать тошнит. Почему я должна верить, что предпринимателю интересен и интерес остального народа, а не только его? Стоит ли мне поддерживать такую власть на выборах, которая во главу угла ставит интересы этих господ? Последним предложением рассмешили по пятое число, давно так не смеялся :D :D :D . Касательно вопроса... Ну так тут и обсуждать то собственно нечего... Хотеть чего-то от государства с такой формой правления как олигархия, как минимум глупо и наивно. Не нравиться когда за Вас решают "господинчики"?? Ну так стоит с этим смириться, в наш век, когда лишь 3 президента в мире собственно являются президентами, а не марионеточными мазями, смирение более чем разумно и даже необходимо.
Feona Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 Фильму не помню В фильме смысл эпизода был в том, что наивная, верящая в «доброе и светлое» Мартышка была шокирована циничностью и беспринципностью Бармалея. Она была так потрясена и разочарована в людях, в жизни, что намеревалась даже прыгнуть в огонь. Бармалей подталкивал её при этом: « прыгай в огонь, Мартышка. Прыгай в огонь, Мартышка» А Айболит, отговаривал, говорил, что все люди не такие, они намного лучше. А вы считаете, какие в России люди? Какими нам надо стремиться быть? Или вот сейчас, в нынешнем виде все мы венец природы? И следует исключительно « …говорить друг другу комплименты… друг другом восхищаться»? и восхищаться тем, что именно только тебе « бог послал» …гы гы, вот сразу вспомнилось «… а бог им послал: осетрину, заливное, икру…» Ну, как-то так. Это из «12 стульев»….)))) Вот я за то, что б ентот бог был, сцуко, посправедливей всё же. И для этого не только молиться надо, но и делать что-то, и что-то предпринимать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти