Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И по законам экономики тоже ссылочку, если не сложно :)

Я их коллекционирую.

Например: "Если можно не платить - нужно не платить" - чтоб не плодить свободомыслие расшифровка: если деньги на счету есть, но срок погашения кредита не подошёл - не гасим кредит до установленного срока.

Экономические законы — это устойчивые, существенные причинно-следственные, повторяющиеся взаимосвязи между экономическими явлениями и процессами.

Иначе говоря, экономические законы — это проявление устойчивых отношений между людьми, складывающихся в процессе производства, распределения, обмена и потребления, которые в то же время проявляются как интересы.

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А это о серьезности отношения к проблемам в малом и среднем бизнесе.

_http://news.km.ru/evrosoyuz_podderzhit_malyj_bizne

Евросоюз поддержит малый бизнес

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) до конца марта выделит на поддержку малого и среднего бизнеса в странах-членах Евросоюза 8,5 миллиардов евро.

Об этом в воскресенье, 1 марта, сообщил премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек, по окончании неформального саммита ЕС в Брюсселе.

«Европейский инвестиционный банк до конца этого месяца выделит 8,5 миллиардов евро малым и средним компаниям в Центральной и Восточной Европе, а также в ряде балканских стран»,— сказал премьер.

Где РФ? а где ЕС? :)

Кстати навеяло :) сравните доход Федерального бюджета РФ с ОГРОМЕННОЙ суммой в 8,5 млрд. ойро

Опубликовано
И где ж подтверждение Ваших слов "ПАтамуШто любую страну "делает" малый и средний бизнес. Именно он дает максимальное количество рабочих мест и благосостояние населения".

Кроме студенческого краснодипломного максимализма ни-че-го :)

Вы можете закрыть глаза, заткнуть уши, но это не изменит реальности.

А реальность такова:

Экономику страны делает малый и средний бизнес.

Поэтому его надо развивать.

гы..

Это даже наш президент заметил.

Что в принципе радует.

Стока лет не хотели замечать, наконец увидели. :D

Так что ждите.

Вы же не Медведев, правда? :P

Так что чуть погодя и Вас настигнет просветление.

Опубликовано
И где ж подтверждение Ваших слов "ПАтамуШто любую страну "делает" малый и средний бизнес. Именно он дает максимальное количество рабочих мест и благосостояние населения".

Кроме студенческого краснодипломного максимализма ни-че-го :)

Вообще-то там цифры были.

Про валовой продукт, приходящийся на них , процент занятости населения и пр...

Вы их не читаете, да?

Бывает))))))))

Опубликовано
Ващето не любую.

Некоторые страны исчо "делают" "наука", "культура", и даже, как Вам возможно ни удивительно "теология". :blink:

Это же касается и рабочих мест.

Мы в контексте экономики вообще-то... :D

Но готова Вас поддержать. :D

А еще Россию делают " дураки и дороги".

Не я сказала.

Опубликовано
_http://www.vneshmarket.ru/content/document_r_4593D236-336F-4ACE-B8CF-E338C562791D.html

Справка о критической оценке системы налогообложения малого и среднего бизнеса в Евросоюзе

В настоящее время экономика Евросоюза во многом обязана развитию малого и среднего бизнеса.

При этом малые и средние западноевропейские страны особенно зависят от динамичного развития предпринимательства этого уровня.

Даже удивительно, что просят пояснить столь очевидные факты.

Да ничего странного, некая ангажировано-финансируемая группа лиц лоббирует свои интересы прикрываясь какими-то исследованиями продвигает свою стратегию, в попытках подорвать доверие к политическому устройству некоего государства (кстати это один из вариантов объяснения всех тех статей, которые Вы привели :) )

опять навеяло из времён холодной войны:

Всплывают две подводные атомные лодки США - СССР

На лодке США выстраивается команда: все блестят, подтянуты, молоды и здоровы

На лодке СССР вываливается непонятная масса народа немытые, небритые, в фуфайках, в ушанках.

Один из американских моряков глядя на наше "великолепие" с восторгом: "А вот у нас в Америке, а вот у нас в Америке..."

Капитан с нашей лодки угрюмо "Нет больше Вашей Америки". И обращаясь к сгрудившимся на лодке матросам: "Я последний раз спрашиваю - кто попал валенком в пульт?". :)

Опубликовано

Спасибо на добром слове :)

К Вашему сожалению Медведев Д. А. :(

Опубликовано
Вообще-то там цифры были.

Про валовой продукт, приходящийся на них , процент занятости населения и пр...

Вы их не читаете, да?

Бывает))))))))

Мне мои референты отчёты выдают на листочке формата А4, шрифт как минимум 14...

Потрудитесь в следующий раз не растекаться мыслью по древу, поберегите Наше время :( Чтоб было время не только чтением заниматься, но и какие-то реальные дела совершать.

Опубликовано
Мне мои референты отчёты выдают на листочке формата А4, шрифт как минимум 14...

Потрудитесь в следующий раз не растекаться мыслью по древу, поберегите Наше время :( Чтоб было время не только чтением заниматься, но и какие-то реальные дела совершать.

Я Вам мешаю?

И давно это с Вами?

Опубликовано
Да ничего странного, некая ангажировано-финансируемая группа лиц лоббирует свои интересы прикрываясь какими-то исследованиями продвигает свою стратегию, в попытках подорвать доверие к политическому устройству некоего государства (кстати это один из вариантов объяснения всех тех статей, которые Вы привели :) )

Дададада.

Вокруг враги, они плетут заговоры, подтасовывая цифры мировой экономической статистики.

Как я Вас понимаю. :(

Опубликовано
Вы можете закрыть глаза, заткнуть уши, но это не изменит реальности.

А реальность такова:

Экономику страны делает малый и средний бизнес.

Поэтому его надо развивать.

гы..

Это даже наш президент заметил.

Что в принципе радует.

Стока лет не хотели замечать, наконец увидели. :D

Так что ждите.

Это ГЫ замечалось давно. И Горбачевым и Ельциным и Путиным...

Контора созданная для поддержки малого предпринемательства уже замухавела бюрократической трясинкой. (Приходилось лично наблюдать), но поддержка в основном декларируется.

Что касается самих "средних" предпринимателей, то им эти прокламации помагают не шипко...

Нутипоянезамечаю...

Опубликовано
Это ГЫ замечалось давно. И Горбачевым и Ельциным и Путиным...

Контора созданная для поддержки малого предпринемательства уже замухавела бюрократической трясинкой. (Приходилось лично наблюдать), но поддержка в основном декларируется.

Надежда умирает последней)))))))

Что касается самих "средних" предпринимателей, то им эти прокламации помагают не шипко...

Нутипоянезамечаю...

НДС ежемесячный убрали.

Уже - хорошо.

гы

Да не надо нам помогать, я вас умоляю )))

Мешать поменьше - вот это самое оно )))

Такида)

Опубликовано
Не надо обзываться "советские" - потому как тут все советские.. :lol: И хоть обпротестуйтесь, а это просто статус кво. :D Ага, Гвинея - Бисау тоже одна страна из любых.. Там уж точно все делает бизнес разного калибра. :lol: Сильно так сказано - любую страну.. Ред, где в России Вы заметили такой средний бизнес, который был бы настока развит и хоть как-то делал погоду в плане - решения проблемы с рабочими местами.. Средний бизнес в России это неразвитая структрура.. А крупный крайне "специфический" для того, чтобы думать о рабочих местах всерьез... Или Вы про полукриминализированный бизнес.. Нутк - поездку на чемпионат мира по футболу в ЮАР аргентинским фэнам оплатила аргентинская мафия - по аналогии что ли судите... :D ЗЫ.. Ред, для справки.. Вы удивитесь, но как раз в цивилизованных и развитых странах благосостояние народа делает именно социально ориентированное гос-во, а не бизнес как таковой, которому тока дай полную свободу действий - без трусов народ оставит, все себе в карман. Вы все как-то упрощенно понимаете.. Кстати, и развитое сельское хозяйство тоже дело рук социальной помощи фермерам.

+100

Кстати, в этом фильме

Михаил Таратута (журналист международник) высказывает мысль аналогичную Вашей, в соседней теме: "Те самые люди (приехавшие в Америку или любую другую страну запада ) которые мусорят в Переделкино и во всех остальных лесах, они вдруг, через год другой начинают себя вести нормально, цивилизованно - как все остальные люди…»

А ещё был озвучен очень важный вопрос: государство – это мы, или нечто над нами?

Этот, имхо, уже просто нездоровый пофигизм и эгоизм, насаждаемый, в частности и здесь на форуме, разве приведёт к какому-то позитиву и в экономике в целом и к более-менее счастливому ощущению каждого?

Он приводит как раз, на мой взгляд, к такой жизни, о которой говорят: уж лучше б сдохнуть, наконец.

Что там у нас со статистикой самоубийств при счастливом, свободном капиталистическом обществе? Ась?

Опубликовано
Он приводит как раз, на мой взгляд, к такой жизни, о которой говорят: уж лучше б сдохнуть, наконец.

Кто о чем, а вшивый все о бане :D

Феонушка, ну кто ж тебе виноват, шо тебе сдохнуть хочется?

Еще и ворчишь на тех, кому не хочется... не виноватые мы... не хочется и все :)

Опубликовано
Феонушка, ну кто ж тебе виноват, шо тебе сдохнуть хочется?

Еще и ворчишь на тех, кому не хочется... не виноватые мы... не хочется и все :)

Гыгыгы…типа: прыгай, в огонь, Мартышка! Прыгай в огонь, Мартышка…(с) «Айболит 66»)))

А, фуй! Только после Вас)))))). Будет ещё и на нашей улице праздник!!!

Опубликовано
Гыгыгы…типа: прыгай, в огонь, Мартышка! Прыгай в огонь, Мартышка…(с) «Айболит 66»)))

Фильму не помню, но если по буквальному смыслу, то нет. Собсно помри или живи и плачься, или живи и радуйся, оно в общем то безразлично. Это жеж ты всяких бизнесгадов ненавидишь, есть на чьем поплясать, а я к в большинстве к человекам весьма ровно отношесь, то бишь ровно-фиолетово.

А, фуй! Только после Вас)))))).

Феонушка, так ить сдохнем то все, даже и говорить нечего. Мож я и раньше, кто знает. Но шоб будучи живым, по жизни жить с ощущением "хочеться сдохнуть", да ишо будто то какое достижение? Странно оно. Точнее, в чем то понимаю, поскольку данное ощущение меня посещало, но то чисто в момент злостной немощи :) А в ином случае непонятно... на што тебе оно, такое развлечение?

Будет ещё и на нашей улице праздник!!!

Светлое будущее? :)

Вроде настоящее то поактуальнее, лучше уж праздником его для себя сделать.

Опубликовано
Слышь, ты мне лучше ничо не пиши, ага? :D

Я с табуретками на экономические темы не беседую.

Ааа... Вы еще и экономист, Ред? :lol: Получается, что любая табуретка куда более в курсе экономических тем, чем Вы. :( ЖжОте своей писаниной на такие темы.. Из серии про 7000 наименований колбасы у Вас в палатке на рынке. :D

Опубликовано
Дарадибога...гы.

Тока это законы экономики.

И им ( законам) глубоко наплевать на твое к ним отношение.

Ред, Вы себя заявляли технологом... О каких законах экономики Вы пишите? Какая экономика-то? Ваша на рынке торговля колбасой - эт не экономика, Ред... Там главное вовремя заплатить за место. :D Ухихикаться..

Опубликовано
Тема возникла после прочтения каментов к программе Д.Быкова «Картина маслом» _http://www.5-tv.ru/video/505495/

И после фразы президента о том, что предпринимательское сообщество должно решать какие именно и сколько вузов будет в стране, каких специалистов готовить.

Зы. Вовсе не значит, что я против восстановления системы ПТУ.

Но с другой стороны, почему это должны решать предприниматели? У нас что, предпринимателей большинство в стране? Ну, может, в Москве да, а вообще- то?

Как представлю, что господинчики, типа этого _http://www.youtube.com/watch?v=zhUiLNn5yUA&feature=player_embedded

решают, как нам жить и кому куда поступать, так рвать тошнит.

Почему я должна верить, что предпринимателю интересен и интерес остального народа, а не только его?

Стоит ли мне поддерживать такую власть на выборах, которая во главу угла ставит интересы этих господ?

Последним предложением рассмешили по пятое число, давно так не смеялся :D :lol: :D :lol: :D :lol: .

Касательно вопроса... Ну так тут и обсуждать то собственно нечего... Хотеть чего-то от государства с такой формой правления как олигархия, как минимум глупо и наивно.

Не нравиться когда за Вас решают "господинчики"?? Ну так стоит с этим смириться, в наш век, когда лишь 3 президента в мире собственно являются президентами, а не марионеточными мазями, смирение более чем разумно и даже необходимо.

Опубликовано
Фильму не помню

В фильме смысл эпизода был в том, что наивная, верящая в «доброе и светлое» Мартышка была шокирована циничностью и беспринципностью Бармалея. Она была так потрясена и разочарована в людях, в жизни, что намеревалась даже прыгнуть в огонь. Бармалей подталкивал её при этом: « прыгай в огонь, Мартышка. Прыгай в огонь, Мартышка»

А Айболит, отговаривал, говорил, что все люди не такие, они намного лучше.

А вы считаете, какие в России люди?

Какими нам надо стремиться быть? Или вот сейчас, в нынешнем виде все мы венец природы? И следует исключительно « …говорить друг другу комплименты… друг другом восхищаться»? и восхищаться тем, что именно только тебе « бог послал» …гы гы, вот сразу вспомнилось «… а бог им послал: осетрину, заливное, икру…» Ну, как-то так. Это из «12 стульев»….))))

Вот я за то, что б ентот бог был, сцуко, посправедливей всё же. И для этого не только молиться надо, но и делать что-то, и что-то предпринимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...