Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Однозначно сказать сложно, можно простить предательство или нет.Согласитесь, что измена и предательство любимого человека и предательство подруги/друга это разные вещи. Первое намного тяжелее, т.к. любвоь это больше, чем дружба. Если первое, то это вряд ли можно простить. Постепенно забыть возможно, но сложно. Я вот так и не смог справиться со всеми своими проблемами в отношениях :( А для Вас простить, это как с чистого листа? Как будто не было?
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 А для Вас простить, это как с чистого листа?Как будто не было? Прощение - помилование, отмена наказания за какую-н. вину, за какой-н. проступок. (Ушакоф) А раз наказания нет, и человек в моих глазах невиновен, то, как бэ да. Проехали, будто этого и не было. Иначе прощение превращается всего-навсего в отказ от мести, отказ от наказания человека за его проступок.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Прощение - помилование, отмена наказания за какую-н. вину, за какой-н. проступок. (Ушакоф)А раз наказания нет, и человек в моих глазах невиновен, то, как бэ да. Проехали, будто этого и не было. Прости, но мне наср..ть на Ушакова)))))) Иначе прощение превращается всего-навсего в отказ от мести, отказ от наказания человека за его проступок. .....и полное отсутствие негативных эмоций в собственной башке. ( ключевое) Психологически, термин "прощение" имеет гораздо более широкий смысл. Это скорее принятие того факта, что каждый из нас разный. И имеет право быть таковым. А мы имеем право на то, чтобы не испытывать негативные эмоции по этому поводу. Это ближе к "принятию". Принять - как есть. Ты - это ы, я - это я...... Чистый гештальт, на мой испорченный взгляд.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Кстати, Анджи, ты передернула Ушакова))))))) Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова ПРОЩЕНИЕ - прощения, [ множественное число ] нет, [ средний род ] 1. Действие по [ глагол ] простить в 1 и 2 [ значение ] - прощать ( [ слово книжное ] ). Прощение грехов. Прощение обид. Прощение долга. 2. Помилование, отмена наказания за какую-нибудь вину, за какой-нибудь проступок. Просить прощения. Заслужить прощение. ПРОЩЕНИЕ - отпущение вины, освобождение от кары, обязанности, примирение сердцем (В. Даль). Этот термин - неоднозначен. Но как я поняла и Юлька согласилась ( ее запрос) для нее важнее : ПРОЩЕНИЕ - отпущение вины, освобождение от кары, обязанности, примирение сердцем (В. Даль).
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Прости, но мне наср..ть на Ушакова)))))) Скока ж в тебе говна нерастраченного, божэжмой. :P Психологически, термин "прощение" имеет гораздо более широкий смысл.Это скорее принятие того факта, что каждый из нас разный. И имеет право быть таковым. И, стало быть, имеет право быть подлецом по отношению ко мне, и ему за это ничо не будет? А мы имеем право на то, чтобы не испытывать негативные эмоции по этому поводу. Дык я и не простив, негативом не мучаюсь. Чел - говно. Своё получит. А негатив при этом зачем? ПРОЩЕНИЕ - отпущение вины, освобождение от кары, обязанности, примирение сердцем (В. Даль). Освободить от кары и признать невиновным. То бишь, отказ от мсти. А от мсти Юльчонок отказывается, потому что не умеет, как красиво отомстить, смари, цитирую её: С радостью бы отомстила. Только не знаю, как. Я могу кучу вариантов мести привести, только больше половины из них неосуществимы)))Как минимум, меня за них ждет уголовная ответственность А отомстить тонко не выйдет. Потому и негатифф. Так можь, проще научиться мстить? Чем смиряться и натужно сглатывать свой гнев, в ожидании, пока рассосётся? Про грехи - это ваще мимо, тут не все христиане. :P
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Скока ж в тебе говна нерастраченного, божэжмой. :P :D И, стало быть, имеет право быть подлецом по отношению ко мне, и ему за это ничо не будет? Не, ну ежели ты хочешь, можешь заниматся мстЁй))))))))) Дык я и не простив, негативом не мучаюсь. Чел - говно. Своё получит. А негатив при этом зачем? Запрос не мой. Юлик переживает. Видимо у нее еще не получается по команде "выключить", отключить в себе негатив. Про грехи - это ваще мимо, тут не все христиане. :P Подставь слово - обиды. Потому и негатифф.Так можь, проще научиться мстить? Чем смиряться и натужно сглатывать свой гнев, в ожидании, пока рассосётся? Ты кому-нибудь мстила? Ну...гы...я не про кнопки на стуле у училки.
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 сентября, 2010 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2010 В дополнение к тому, что уже писали выше, хочу добавить.... Что такое прощение - это разрыв эмоциональной связи с обидчиком. То есть человек перестаёт гневаться, подкармливать своё разочарование и выбирает - жить дальше и строить новые отношения. Чтобы совершить это действо и простить , надо понизить градус значимости обидчика в жизни обиженного. Соответственно , необходимо проанализировать ситуацию : почему она произошла, можно было ли избежать удара в спину и т.п.
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Не, ну ежели ты хочешь, можешь заниматся мстЁй))))))))) Да коль надо будет - нивапрос. Юлик переживает.Видимо у нее еще не получается по команде "выключить", отключить в себе негатив. Да его отключать не надо. Отнегативничать и жить дальше. Подставь слово - обиды. Ну не нада, это неравноценные слова. Ты кому-нибудь мстила?Ну...гы...я не про кнопки на стуле у училки. Аха, но по мелочи. Подругу как-то подставила, после того как она меня оклеветала, а потом почему-то сама ж решила, шо я её простила, раз я говном не истекаю и в истерике не бьюсь. А просто пришло время, подвернулся случай. А так, в принципе, особо не увлекаюсь, но и негатив не держится, вылетает он из меня. можно было ли избежать удара в спину и т.п. Аха. Не поворачиваться спиной.
curious Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Психологически, термин "прощение" имеет гораздо более широкий смысл.Это скорее принятие того факта, что каждый из нас разный. И имеет право быть таковым. А мы имеем право на то, чтобы не испытывать негативные эмоции по этому поводу. Это ближе к "принятию". Принять - как есть. Ты - это ы, я - это я...... +10000000 Юль, я так простила. Просто поняла, что такое имеет место быть и для другого человека оскорбляющие меня действия вовсе не оскорбительны. Другая система координат, другие ценности.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Да его отключать не надо. Отнегативничать и жить дальше. Она же уже писала, вроде. Не помогло. Аха, но по мелочи. Подругу как-то подставила, после того как она меня оклеветала, а потом почему-то сама ж решила, шо я её простила, раз я говном не истекаю и в истерике не бьюсь. А просто пришло время, подвернулся случай. А так, в принципе, особо не увлекаюсь, но и негатив не держится, вылетает он из меня. Ну дык, о чем тогда речь? Я же не про "кнопки".
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 такое имеет место быть и для другого человека оскорбляющие меня действия вовсе не оскорбительны. Другая система координат, другие ценности. Такое катит, и даже очень, если обидчик нанес обиду невольно, ненамеренно. Действительно, мы разные, бывает, даже очень разные. Что для одного в порядке вещей, для другого - отстой. Но что делать, если знаешь, что человек намеренно сделал тебе больно, причинил ущерб, осознанно оскорбил?
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Аха. Не поворачиваться спиной. Вся жизнь в засаде? гыгы Но что делать, если знаешь, что человек намеренно сделал тебе больно, причинил ущерб, осознанно оскорбил? Имеет право. Желаешь отомстить?
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Она же уже писала, вроде.Не помогло. Значит, ей по кайфу мозгодрочить вокруг этого события. Либо другой, более тяжелый вариант - обидчик продолжает время от времени причинять ей боль. Ну дык, о чем тогда речь?Я же не про "кнопки". И я не про кнопки. Я про подставу. Гадость, эквивалентная её гадости. Хотя негатива уже тогда не было, я недельку попереживала и какбэ жизнь пошла дальше.
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 А для Вас простить, это как с чистого листа?Как будто не было? Я еще не определился. Видимо нужно многими вещами себя занять, чтобы просто не давать дурным мыслям лезть в голову. Но одно дело для себя начать с чистого листа, но ведь не знаешь, что у второй половинки в голове. Вот простил разок, а потом все повторится и что тогда?
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Вся жизнь в засаде?гыгы Не, зачем. Просто трещать о сокровенном надо меньше. :P Имеет право. Это хто это ему такое право дал? Желаешь отомстить? Паапстаятельствам. Смаря чего натворил. Можь, на месте вербально выиппу и даж в голову не возьму.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Значит, ей по кайфу мозгодрочить вокруг этого события.Либо другой, более тяжелый вариант - обидчик продолжает время от времени причинять ей боль. И я не про кнопки. Я про подставу. Гадость, эквивалентная её гадости. Хотя негатива уже тогда не было, я недельку попереживала и какбэ жизнь пошла дальше. Анджи, у всех разная психофизиология, больные места и тараканы. Вот например меня, можно стописят раз обозвать дурой, мне поХрену. А у кого-то - это больное место. Для тебя , видимо , подстава приятельницы, не столь критична. Но я хотела бы поглядеть на тебя, когда рухнет твой мир, когда твой любимый муж наставит тебе рога.( тьфу, тьфу... не дай бог) У тебя же больное место в семейных ценностях, правда?
curious Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Такое катит, и даже очень, если обидчик нанес обиду невольно, ненамеренно. Действительно, мы разные, бывает, даже очень разные. Что для одного в порядке вещей, для другого - отстой. Но что делать, если знаешь, что человек намеренно сделал тебе больно, причинил ущерб, осознанно оскорбил? Так чтобы узнать об умышленном причинении боли, нужно выяснить был ли умысел. Я предпочитаю на данный момент не копаться в мотивах и целях. Раньше мне казалось, что мстить плохо. Но таки отомстила, причем равноценно, неосознанно. Как рукой сняло :D Потом поняла, что отомстила. Но это было единажды. Как сказала Алена-всё зависит от значимости человека. Если это подруга или еще кто, то есть малозначимый для меня- я просто продолжаю общение, но с оговоркой.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я еще не определился. Видимо нужно многими вещами себя занять, чтобы просто не давать дурным мыслям лезть в голову.Но одно дело для себя начать с чистого листа, но ведь не знаешь, что у второй половинки в голове. Вот простил разок, а потом все повторится и что тогда? Да, мы просто на разных языках немножко говорим.))) Я к чему свой вопрос Вам задала. Не слышали такое выражение: Зла на тебя не держу, но дело с тобой иметь больше не буду. Это тоже прощение.
zverka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Тема о том, как научиться прощать.Какие способы применяете лично Вы, чтобы простить тех, кто причинил сильную боль? Поделитесь, если можете. Сделать так же больно. Потом можно простить.
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Да, мы просто на разных языках немножко говорим.))) Я к чему свой вопрос Вам задала. Не слышали такое выражение: Зла на тебя не держу, но дело с тобой иметь больше не буду. Это тоже прощение. Это называется послал нах и все забыл. Вот что это.
zverka Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Зла на тебя не держу, но дело с тобой иметь больше не буду. Это тоже прощение. Это не прощение)) Это - месть)))
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это хто это ему такое право дал? Это право есть у всех. По рождению((((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти