Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Юль, а если получится все откровенно высказать в лицо какой он (или она) гад и сволочь (!!!), от души все выплеснуть, все, что о нем думаешь... Полегчает????? Если он меня выслушает - да. Но почему-то не думаю, Варь, что этот человек станет меня слушать))))) У меня была мысль написать про него историю. Но тоже как-то... Кстати, говоря это, ты можешь воспринимать себя и то, что ты возвращаешь (в качестве гнева) частью судьбы того человека, которая учит его задумываться над такими поступками. Несколько раз перечитала)))) не поняла. Поясни, плиз))))) :D
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Про себя я ничего не считаю. Не флудите в Юличкиной теме, пожалуйста... Если не понятно, я сказала в ответ на то, что помнить событие долго - это нормально, главное не окрашивать его эмоционально. Для эмоций - дать себе возможность их выразить всласть, вернуть обратно тому человеку, и время себе - полностью их прожить. Тогда все будет в порядке. Это самый действенный способ по решению таких ситуаций. А, ага. Теперь понятно))))))) Невыраженные и непрожитые чувства и эмоции, загнанные в подсознание являются причиной множества серьезных психосоматических заболеваний. Да... а вот когда выплескиваешь эмоции, тебе говорят: "держи себя в руках", "контролируй эмоции"....
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Как я и предполагала. В данном случае, когда эмоция или чувство проживаются остро и болезненно, "вытеснение" - еще бОльший вред себе, усугубление проблемы. B) <_< Я все понимаю, честно. И про вытеснение знаю. Но не могу понять, почему вред и усугубление. Для меня, вытеснение - это избавление от травмирующих моментов. Не зря же это называется "защитой".
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Прощение - помилование, отмена наказания за какую-н. вину, за какой-н. проступок. (Ушакоф)А раз наказания нет, и человек в моих глазах невиновен, то, как бэ да. Проехали, будто этого и не было. Иначе прощение превращается всего-навсего в отказ от мести, отказ от наказания человека за его проступок. Получается, что прощение - это отмена мести)))))
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Этот термин - неоднозначен.Но как я поняла и Юлька согласилась ( ее запрос) для нее важнее : ПРОЩЕНИЕ - отпущение вины, освобождение от кары, обязанности, примирение сердцем (В. Даль). Дадададада)))) Именно))))) Для меня именно так)))
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Освободить от кары и признать невиновным. То бишь, отказ от мсти. А от мсти Юльчонок отказывается, потому что не умеет, как красиво отомстить, смари, цитирую её: Потому и негатифф. Так можь, проще научиться мстить? Чем смиряться и натужно сглатывать свой гнев, в ожидании, пока рассосётся? На самом деле, отмстила бы. Чтобы чел так же мучился.)))) Но реально не умею))) Научиться неплохо бы. И желательно соблюдая уголовный кодекс)))) Только на мой субъективный взгляд, месть - не самый лучший способ расквитаться. Хотя не знаю. Возможно, сама месть имеет психологическую подоплеку к прощению.
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Запрос не мой.Юлик переживает. Видимо у нее еще не получается по команде "выключить", отключить в себе негатив. Не получается, Редик))) Учусь вот вместе с вами)))) :D
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Сделать так же больно.Потом можно простить. Добрый совет))))))))))
SolisSolis Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 блин - а я чего - рыжая что ли? мне отвечать не надо, да?
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Мне тут птичка на хвосте принесла, что тема эта - интересная) Спасибо :D Знаешь, Юль, если бы я не умела прощать, то моя башка уже лопнула бы от злости)При чем заметила, если человек просто просит у меня прощения за свой поступок, то обида сама собой тает..Даже нечестно как-то...От обычных словестных объяснений я готова многое забыть) Оно, мне кажется, даже вредно) Это да, Поль. Аналогично. Если человек просит прощение (пусть и не совсем искренне), обиды уходят. У меня так. Но если человек сделал подлость и горд в том, что он сделал, это убивает))) блин - а я чего - рыжая что ли?мне отвечать не надо, да? Польчик)))))) Я читаю просто последовательно)))) В порядке написания, отвечаю, соответственно, тоже))))
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 А вобще: злым полезнее быть, чем добрым)Злыз хотя бы боятся :D В доброте преимуществ не вижу Сама не вижу)))) Хочу быть злой и штоб все боялись меня :D
SolisSolis Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Сама не вижу)))) Хочу быть злой и штоб все боялись меня :D Необязательно быть злой)) Можно быть просто ехидной)) Слушай сюды...: 1 - Делаешь у себя на груди татуировку: "Все бабы - как бабы, а я королева" 2- Ходишь с наиважнейшим лицом 3 - Запомни только одно слово - "чушь", и говори его всегда и везде. 4 - Повествуй людям о том, какие они жалкие и убогие 5- Составь пересень своих достоинств и время от времени оглашай его вслух) усе)
Julichka Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Опубликовано 5 сентября, 2010 Необязательно быть злой))Можно быть просто ехидной)) Слушай сюды...: 1 - Делаешь у себя на груди татуировку: "Все бабы - как бабы, а я королева" 2- Ходишь с наиважнейшим лицом 3 - Запомни только одно слово - "чушь", и говори его всегда и везде. 4 - Повествуй людям о том, какие они жалкие и убогие 5- Составь пересень своих достоинств и время от времени оглашай его вслух) усе) Ну, это ты Калипсу описала в полной мере)))))))))))
SolisSolis Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ну, это ты Калипсу описала в полной мере))))))))))) да не))это образ - собирательный)) ну чтобы совсем гадко стало)) таким жить необидно, если кто и насрет, то будешь знать - что ты и сам не лыком шит))
roslin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Лично для меня слово "простить" ассоциируется о словом "терпила". Какая разница, что человек тебе сделал, почему он это сделал, дурак ли он и т.д.? Главное, что он сделал тебе плохо. Больно. И если ты прощаешь человека - ты принимаешь ту боль, которую он тебе причинил. Ну больно - да и ладно. Получается, можно по тебе потоптаться и никому за это ничего не будет. И это, на мой взгляд, неправильно. Во-первых, если ты пропускаешь удар и не сопротивляешься, тебя могут бить постоянно - а что, удобно, как груша боксёрская. И во-вторых: чисто психологическое состояние человека, о которого безнаказанно вытирают ноги. Поэтому если кто-то тебе сделал плохо - лучше отомстить. А вот потом и простить можно :D
zverka Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Лично для меня слово "простить" ассоциируется о словом "терпила".Какая разница, что человек тебе сделал, почему он это сделал, дурак ли он и т.д.? Главное, что он сделал тебе плохо. Больно. И если ты прощаешь человека - ты принимаешь ту боль, которую он тебе причинил. Ну больно - да и ладно. Получается, можно по тебе потоптаться и никому за это ничего не будет. И это, на мой взгляд, неправильно. Во-первых, если ты пропускаешь удар и не сопротивляешься, тебя могут бить постоянно - а что, удобно, как груша боксёрская. И во-вторых: чисто психологическое состояние человека, о которого безнаказанно вытирают ноги. Поэтому если кто-то тебе сделал плохо - лучше отомстить. А вот потом и простить можно :D Главное - не увлечься и с местью не переборщить))) А то прощать будет некого :D
roslin Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Главное - не увлечься и с местью не переборщить)))А то прощать будет некого :D Не говори :D Месть - штука сложная. Хотя кому-то, наверное, просто - дал в морду и все дела. Вот чтоб я так жил!
Julichka Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Лично для меня слово "простить" ассоциируется о словом "терпила".Какая разница, что человек тебе сделал, почему он это сделал, дурак ли он и т.д.? Главное, что он сделал тебе плохо. Больно. И если ты прощаешь человека - ты принимаешь ту боль, которую он тебе причинил. Ну больно - да и ладно. Получается, можно по тебе потоптаться и никому за это ничего не будет. И это, на мой взгляд, неправильно. Во-первых, если ты пропускаешь удар и не сопротивляешься, тебя могут бить постоянно - а что, удобно, как груша боксёрская. И во-вторых: чисто психологическое состояние человека, о которого безнаказанно вытирают ноги. Поэтому если кто-то тебе сделал плохо - лучше отомстить. А вот потом и простить можно :D Не))) Ты загнула немножко))) Прощать - не значит, быть терпилой об которого ноги вытирают безнаказанно))) Отомстить, наверное, самое хорошее дело, если есть возможность. Если возможности нет, то выходит, что есть два пути: переживать ситуацию, как в первый раз или сделать ее эмоционально-нейтральной. Для второго варианта и приходится прощать.
VadimT Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Прощать - не значит, быть терпилой об которого ноги вытирают безнаказанно)))Отомстить, наверное, самое хорошее дело, если есть возможность. Если возможности нет, то выходит, что есть два пути: переживать ситуацию, как в первый раз или сделать ее эмоционально-нейтральной. Для второго варианта и приходится прощать. Всему своё время, и мести, и прощению. Эмоционально-нейтральной ситуацию не удаётся искусственно сделать никому, не загнав тараканов туда, откуда они непременно позже вылезут, жирные и лоснящиеся, обида и негатив - необходимые человеку эмоции, и в зависимости от конструкции человека, проявляются сильнее или слабее. Нормы тут нет и не бывает. С накоплением жизненного опыта и переработкой детских страхов приходит зрелое отношение к обидам, предательству, мести и прощению. Тогда же и зарождается странное словосочетание "любовь к людям". Не у всех, правда, и это - тоже нормально. Ты можешь сколько угодно фантазировать о том, какой ты хочешь быть крутой, но сможешь быть только самой собой, и это наилучшее из возможного. А путей - сколько угодно, а не лишь два. Кроме советчиков, есть ещё внутренний советчик - совесть. Она независимо от твоего желания отведёт тебя по твоему пути.
roslin Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Не))) Ты загнула немножко))) Прощать - не значит, быть терпилой об которого ноги вытирают безнаказанно))) Отомстить, наверное, самое хорошее дело, если есть возможность. Если возможности нет, то выходит, что есть два пути: переживать ситуацию, как в первый раз или сделать ее эмоционально-нейтральной. Для второго варианта и приходится прощать. Я думаю, возможность отомстить есть всегда. Это вопрос ресурсов - денег, сил, времени, в конце концов, мозгов. Мне порой хочется кому-то отомстить, но лень, блин.
Julichka Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Опубликовано 7 сентября, 2010 почему простить так сложно? А разве это легко? Я думаю, возможность отомстить есть всегда. Это вопрос ресурсов - денег, сил, времени, в конце концов, мозгов. Мне порой хочется кому-то отомстить, но лень, блин. Да)))) и неохота иногда время на козлов тратить, которые подлости делают. А, с другой стороны, без мести прощение неполноценное))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти