Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это не прощение))Это - месть))) Отомстил тем, что послал куда подальше. Так то не месть.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это называется послал нах и все забыл. Вот что это. Это и был запрос автора темы. Как все забыть (Как правильно сказала Алена, как разорвать ту самую эмоциональную связь с обидчиком) Как забыть обиду и не мозгодрочить)))))))) Простить - для себя. Это не прощение))Это - месть))) гы.. Нуда, лишить кого-то столь великой чести общаться со мной любимой. гыгыг. Точно месть))))))))
curious Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 А простить можно через понимание..а понимание частенько приходит через месть..Так что запускает механизм прощения? :)
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это и был запрос автора темы.Как все забыть. Как забыть обиду и не мозгодрочить)))))))) Простить - для себя. Понятное дело, для себя. А цель все таки быть вместе с предателем, понять, что он ошибся, прийти к взаимопониманию или что? Если послать, то это называется завуалированное "я-сообщение": ты меня так задолбал, что мне в падлу с тобой устраивать разборки, вали, дружочек (подружка), без тебе отдохну и найду тебе замену. Вопрос в цели. Пошлешь - значит забудешь. Не пошлешь сможешь ли забыть обиду (вопрос как?) А простить можно через понимание..а понимание частенько приходит через месть..Так что запускает механизм прощения? :) А что хорошего в мести? Я вот так и не понял.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Так что запускает механизм прощения? :) Я - это я. Ты - это ты. Ты пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать мои ожидания. Как и я....
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Понятное дело, для себя. А цель все таки быть вместе с предателем, понять, что он ошибся, прийти к взаимопониманию или что? Если послать, то это называется завуалированное "я-сообщение": ты меня так задолбал, что мне в падлу с тобой устраивать разборки, вали, дружочек (подружка), без тебе отдохну и найду тебе замену.Вопрос в цели. Пошлешь - значит забудешь. Не пошлешь сможешь ли забыть обиду (вопрос как?) Цель стратегическую, автор не озвучил. Только - тактическую. Перестать негативить. Но зачастую, простив обидчика, через какое-то время приходит понимание, принятие.. То бишь, принятие его таким, какой он есть. И человек наУчается сосуществовать рядом с другим. Со столь отличающимся от тебя своей системой ценностей. А что хорошего в мести? Я вот так и не понял. Я вот тоже))))))) Имеются в виду не "кнопки на стул". Ну, если тока "понизить эмоциональный градус значимости"
curious Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я - это я.Ты - это ты. Ты пришел в этот мир не для того, чтобы оправдывать мои ожидания. Как и я.... Так это да..с малозначимым человечком это прокатит. А если значимый человек?всё равно дело до мотива дойдет..а если зацепило, и не отпускает? а молитва гештальтиста не работает и всё тут? зуб за зуб ооочень эффективный метод, не каждый сможет молится как гештальтист :D
Blaze Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Что-то твое прощение попахивает на "изменить человека".Ты считаешь, что после твоего прощения он типа сделал выводы и изменился???? А если нет, ты опять встанешь "на грабли"? Простить - не держать зла, не испытывать негативные эмоции и доверять... Для меня эт глубоко разные вещи. Потому как ЭТО касается тока твоего отношения к поступкам данного человека, паМашь? От моего отношения, человек не стал иначе смотреть на мир. И может точно также поступать в дальнейшем. Имеет право)))))))) Ты ему будешь доверять? Или такие не подлежат прощению? В корне неверные выводы. Простить - значит принять человека реальным. Таким, какой он есть, со слабостями и ошибками. Если он тебе нужен в жизни, есть в нем потребность. "Изменить" - это самое большое заблуждение в человеческих отношениях.
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Но зачастую, простив обидчика, через какое-то время приходит понимание, принятие..То бишь, принятие его таким, какой он есть. И человек наУчается сосуществовать рядом с другим. Со столь отличающимся от тебя своей системой ценностей. И как принять? Обычно друзей ищут по интересам, если интересы меняются, то и друзья тоже А как быть с любимым человеком? Как можно приняв его любить также, как и в начале отношений? КАК?! Отношения уже не те. Той инфантильной романтичности уже не будет. Могут быть всплески, периоды. Но после предательства, измены, например, это как... Я вот тоже)))))))Имеются в виду не "кнопки на стул". Ну, если тока "понизить эмоциональный градус значимости" Скорее да, просто выплеснуть обиду, получить эмоциональную разрядку. Возможно, что полезно.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Так это да..с малозначимым человечком это прокатит.А если значимый человек?всё равно дело до мотива дойдет..а если зацепило, и не отпускает? а молитва гештальтиста не работает и всё тут? зуб за зуб ооочень эффективный метод, не каждый сможет молится как гештальтист :D Это как раз для значимых людей, в первую очередь. Потому как , каждый человек уникален. И муж, и жена, и родители, и любимые. И злиться на то, что ты не разглядел того, кто на самом деле рядом с тобой, "давая по рогам"..... Странно, это....для меня. Злиться на то, что рядом с тобой оказался человек с иной системой ценностей? Он , вообще то, имеет на это право. Вне зависимости от родственного или какого иного положения. Он - не Ваша собственность))))))))
curious Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 А что хорошего в мести? Я вот так и не понял. Ныть перестает навсегда. Заноза исчезает. Более эта ситуация не колышет. Мудрым быть конечно хорошо, но есть ситуации когда писаешь кипятком и никакие уговоры, выплескивания эмоций и прочая пруха не катят. Вот тога только мстя снимает колбашение. Только я понять не могу...ведь мудрость принятия человека всё равно приходит через мстю У меня так получается
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Он - не Ваша собственность)))))))) Я согласен, что никто не дает право собственности на любимого человека. Например, жена, может с кем угодно общаться, дружить, ходить на дискотеки до 5 утра (как у меня иногда), я не против. Но епрс, когда такая фикня, как измена. Это уже не ревность, а именно что обида.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 В корне неверные выводы. Простить - значит принять человека реальным. Таким, какой он есть, со слабостями и ошибками. Если он тебе нужен в жизни, есть в нем потребность. А если не нужен, то прощать не обязательно? А если уже не нужен, а обида гложет? Почитайте темы на форуме. Уже сто лет как разбежались, а его ( ее) гложет обида. И ходит чел с такой непосильной ношей.....
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Так чтобы узнать об умышленном причинении боли, нужно выяснить был ли умысел.Я предпочитаю на данный момент не копаться в мотивах и целях. Да необязательно. Например, чел говорит: "Ты - сука, лядь, я твою мамашу на йуху три дня вертел!" и дает тебе в морду. Или написал кляузу начальнику с указанием фактов, которых не было, оговорил тебя. Или поджег твой коврик у двери. Не все ли равно, какие у него мотивы и цели? И нужно ли в них копаться? Факт в том, что человек прекрасно осознает, что оскорбляет тебя, кляузой причинит неприятности по работе, портит твое имущество. Раньше мне казалось, что мстить плохо. Но таки отомстила, причем равноценно, неосознанно. Как рукой сняло :D Потом поняла, что отомстила. Но это было единажды. Хороший опыт надо повторять, для закрепления. :) Как сказала Алена-всё зависит от значимости человека. Если это подруга или еще кто, то есть малозначимый для меня- я просто продолжаю общение, но с оговоркой. Я думаю, зависит все ж от тяжести нанесенной обиды. Одно дело - бякнул что-то не в тему, другое - твоего сына убил.
curious Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это как раз для значимых людей, в первую очередь. Потому как , каждый человек уникален. И муж, и жена, и родители, и любимые. И злиться на то, что ты не разглядел того, кто на самом деле рядом с тобой, "давая по рогам"..... Странно, это....для меня. Злиться на то, что рядом с тобой оказался человек с иной системой ценностей? Он , вообще то, имеет на это право. Вне зависимости от родственного или какого иного положения. Он - не Ваша собственность)))))))) Таки да! НО :D отомстивши сладко спишь и приговариваешь-я это я, ты это ты..вот такие пироги
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Только я понять не могу...ведь мудрость принятия человека всё равно приходит через мстю У меня так получается Принимаешь не чела, а ситуацию, имхо. Подонок он был до мсти, подонком остался и после. И нах он нужен, принимать его? Пусть катится колбаской. Принимаешь ситуацию, как прошлое. Был счёт. Я его оплатил. Мы квиты. :P
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 И как принять?Обычно друзей ищут по интересам, если интересы меняются, то и друзья тоже А как быть с любимым человеком? Как можно приняв его любить также, как и в начале отношений? КАК?! Отношения уже не те. Той инфантильной романтичности уже не будет. Могут быть всплески, периоды. Но после предательства, измены, например, это как... А я уже про это писала. Потихоньку. Полегоньку. Если стоит задача реанимировать отношения и есть обоюдное на то желание, то и это возможно. Есть такие примеры. Даже на этом форуме. И любовь статичной не бывает. Она меняется. И инфантилизм и розовые очки, мало кому приносили счастье))))))
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Это право есть у всех.По рождению(((( Тю. За некоторые деяния ответственность по закону предусмотрена. А ваще на тему мсти классный фильм "Ворошиловский стрелок".
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ныть перестает навсегда. Заноза исчезает. Более эта ситуация не колышет.Мудрым быть конечно хорошо, но есть ситуации когда писаешь кипятком и никакие уговоры, выплескивания эмоций и прочая пруха не катят. Вот тога только мстя снимает колбашение. Вот у меня как раз такая ситуация - колбашусь... Тема все таки автора Julichka, так что не будут тут постить о себе. Только я понять не могу...ведь мудрость принятия человека всё равно приходит через мстю У меня так получается Эффект "мы квиты", мы оба не идеальны, давай простим друг другу все. Кста, вариант, если подходит обоим. Только никто не дает гарантию, что не повторится.
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я согласен, что никто не дает право собственности на любимого человека. Например, жена, может с кем угодно общаться, дружить, ходить на дискотеки до 5 утра (как у меня иногда), я не против.Но епрс, когда такая фикня, как измена. Это уже не ревность, а именно что обида. Она на все это имеет право. Увы. А Вы имеете право не строить отношения с человеком с такой системой ценностей)))))))
Red Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Тю. За некоторые деяния ответственность по закону предусмотрена. А ваще на тему мсти классный фильм "Ворошиловский стрелок". Насколько я поняла, автор темы дал запрос о межличностных отношениях. В рамках УК РФ. Поэтому не стоит путать зеленое с широким. Хотя... Есть люди, которые умеют прощать и убийц. Но это совсем другая история)))))
Caletre Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Она на все это имеет право.Увы. А Вы имеете право не строить отношения с человеком с такой системой ценностей))))))) Но ведь завел. Да и система ценностей поменялась. Эх, ладно, что уж там философствовать. Надо разбираться теперь с тем, что получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти