Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно обсуждать сколько угодно, у кого и как из психически-больных складывается жизнь. Сути это не меняет, нужно найти, то что сделает вас здоровыми, а эти ложные убеждения со стороны психиатров не имееют никакой пользы, кроме той которая помогает завоевывать им авторитет, якобы они разбираются в ваших заболеваниях. Результата от их деятельности на протяжении существования их науки 0, они до сих пор не нашли решения, как вам помочь, да и не ищут особо, выставляя напоказ в свое оправдание несущественные теории. Должен быть результат, я не согласен с ними уже давно, что мне придется терпеть всю эту хрень на протяжении всей моей жизни, и меня поражает, то что большинство из вас подврегшись психологической обработке со стороны психиатров смирились с этим утверждением. Должен быть результат и должен быть при вашей жизни, протестуйте, не поддавайтесь влиянию, требуйте объективных объяснений с их стороны, ведь от этого зависит как долго вы будете глотать таблетки и как долго вам предстоит терпеть свои страдания.

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
И из шизофреника нормальный семьянин может получиться. В том и суть, что не надо валить все в одну кучу: и болезни разные, и люди.

Само собой. Мне кажется, тут в другом проблема может возникнуть: человек с шизофренией-то вполне может быть хорошим мужем/женой, родителем и т.п. Тут больше сомнений, что он/она себе вменяемую пару найдет - человека, который примет болезнь адекватно, не будет гнобить, стесняться и т.п.... А то оооочень нехилое количество "здоровых и морально устойчивых" ведут себя по отношению к окружающим просто разрушительно. Ну нах такое щастье... Тут разве что из "товарищей по несчастью" искать... А то не раз и не два замечала, что "здоровые" человеки в своих суждениях нередко чуть ли не до фашизма скатываются <_<

Опубликовано
Я бы хотела замуж выйти за невротика (либо бывшего, либо почти вылечившегося)

Эпик, так это ж я.

Точно бывший невротик. Я им когда-то был (лет в 15), потом переквалифицировался в нечто гораздо более страшное :) :) :) :) :)

Опубликовано

Эпик, так это ж я.

Точно бывший невротик. Я им когда-то был (лет в 15), потом переквалифицировался в нечто гораздо более страшное :) :) :) :) :)

Вот в 15 лет может и подошел бы. Ты сам на себе крест поставил... ладно чё толку

Опубликовано
Вот в 15 лет может и подошел бы. Ты сам на себе крест поставил... ладно чё толку

Ты на сайте знакомств напиши что невротика, дескать, ищешь. Может и найдется чаво))

Опубликовано
И мы флудим :poster_offtopic:

Не мы одни. Твистер ведет свойственную ему пропаганду. Она же практически не меняется из темы в тему.

Психически больные должны жить одни. В случае полнейшей неадекватности - помещаться в лечебные учреждения.

В подобной ситуации мне более других нравится позиция Айрис: не обременять никого отношениями, в то время как она - поадекватнее многих.

Опубликовано
Я бы хотела замуж выйти за невротика (либо бывшего, либо почти вылечившегося)

Почему именно за невротика? У меня мать - пролеченный невротик. Как вспомню - так вздрогну, особенно как она себя незадолго до госпитализации дома вела :unsure: Мне кажется, некоторые шизофреники, из тихих, попроще будут.

Опубликовано
Психически больные должны жить одни. В случае полнейшей неадекватности - помещаться в лечебные учреждения.

Так это же "автостигматизация", Antошка :(

Реально, порой от некоторых "здоровых" впору вешаться. Опять же, члены семьи людей с теми или иными заболеваниями вобчем-то вольны по большому счету выбирать... Кто-то и вполне "удобоваримых" пытается в псих.больницу спихнуть...

В общем.... Насчет "должны жить одни" - не соглашусь. Каждый случай индивидуален.

Опубликовано

Добавлю, что вроде не упоминали.

Галлюцинации и бред бывают только у больного шизофренией.

Никогда нельзя принимать никакие психотропные препараты, потому что а)подорвешь себе все здоровье; б) станешь типичным-управляемым вместо самое себя.

Ну, и конечно же, будешь есть нейролептики - станешь овощем.

Опубликовано
Добавлю, что вроде не упоминали.

Хорошие примеры.

Галлюцинации и бред бывают только у больного шизофренией.

Бред и галлюцинации характерны вобще для подавляющего большинства психозов. Поэтому они не только не являются специфическими признаками шизофрени, но и шизофрения может протекать без бреда и галлюцинаций.

Никогда нельзя принимать никакие психотропные препараты, потому что а)подорвешь себе все здоровье; б) станешь типичным-управляемым вместо самое себя.

Понятие "психотропные" вобще очень широкая категория. Валерьянка, к слову, то же психотропный препарат. Поэтому и действуют разные препараты совершенно по разному, вопреки бытующему в народе мнению, что любой психотроп (не важно какой) является седативным. Ну, а побочные действия есть практически у всех лекарственных препаратов.

Ну, и конечно же, будешь есть нейролептики - станешь овощем.

При длительном систематическом приеме некоторых нейролептиков действительно стойко снижаются когнитивные функции. Однако, это уже удел прошлого. На сегодняшний день существует масса разнообразных нейролептиков с различной направленностью действия. Причем в современной психофармакологии акцент делается именно на препараты улучшающие когнитивные функции.

Опубликовано
При длительном систематическом приеме некоторых нейролептиков действительно стойко снижаются когнитивные функции. Однако, это уже удел прошлого. На сегодняшний день существует масса разнообразных нейролептиков с различной направленностью действия. Причем в современной психофармакологии акцент делается именно на препараты улучшающие когнитивные функции.

Вы можете привести в пример какие-то конкретные лекарства или это очередное оправдание некомпетентности своей науки? Что конкретно лечат ваши лекарства с точки зрения физиологии?

Опубликовано
Вы можете привести в пример какие-то конкретные лекарства или это очередное оправдание некомпетентности своей науки? Что конкретно лечат ваши лекарства с точки зрения физиологии?

Twister, читать лекции по фармакологии я не собираюсь. Да и тема не для этого создана. Если Вас интересует фармакокинетика и фармакодинамика определенных препаратов, а так же патогенетические механизмы, на которые они воздействуют - информации предостаточно. Вот только, боюсь, разобраться в этой информации окажется не так просто без специальных знаний, в частности по физиологии, патофизиологии и биохимии. Ну, да это уже не моя проблема.

Опубликовано
Не мы одни. Твистер ведет свойственную ему пропаганду. Она же практически не меняется из темы в тему.

В подобной ситуации мне более других нравится позиция Айрис: не обременять никого отношениями, в то время как она - поадекватнее многих.

Спасибо, Антошка. Но мне самой от этого тоже хреново. Приехала золовка с племяшкой, малышке 3 года (вредная аж на 10 лет тянет), и я поняла - если бы не болезнь - сидела бы я дома и рожала детей... :unsure:

Почему именно за невротика? У меня мать - пролеченный невротик. Как вспомню - так вздрогну, особенно как она себя незадолго до госпитализации дома вела :unsure: Мне кажется, некоторые шизофреники, из тихих, попроще будут.

Аха, а у меня папа с мамой вроде нормальные, но гадостей от них я услышала - бля, я такого еще не знала даже! Лучше бы невротиками были, пролеченными :).

Так это же "автостигматизация", Antошка :(

Реально, порой от некоторых "здоровых" впору вешаться. Опять же, члены семьи людей с теми или иными заболеваниями вобчем-то вольны по большому счету выбирать... Кто-то и вполне "удобоваримых" пытается в псих.больницу спихнуть...

В общем.... Насчет "должны жить одни" - не соглашусь. Каждый случай индивидуален.

Эвол, про автостигму не знала. Буду иметь в виду.

А то, что каждый случай индивидуален - согласна.

А что, разве не станешь? :rolleyes: :D

Я что, на идиотку тяну? B)

Опубликовано
Twister, читать лекции по фармакологии я не собираюсь. Да и тема не для этого создана. Если Вас интересует фармакокинетика и фармакодинамика определенных препаратов, а так же патогенетические механизмы, на которые они воздействуют - информации предостаточно. Вот только, боюсь, разобраться в этой информации окажется не так просто без специальных знаний, в частности по физиологии, патофизиологии и биохимии. Ну, да это уже не моя проблема.

Привести в пример пару преппаратов по моему было бы не сложно. А с точки зрения физиологии джовдет причину болезни до сих пор не объяснили также как и природу психозов и процессы шизофрении на физиологическом уровне. Так что не надо ля-ля :nono: . И если информация соответсвует действительности то ее глубину определения можно сконденсировать в достаточно понятном тексте, но как вы джовдет подтверждаете у вас в психиатрии сплошная неопределенность: с мнениями, теориями, преппаратами не знаем как действует, на каждого конкретного человека, но определяем, что он лучше преведущего. Смех да и только , про логику походу совсем забыли. :yu::yes:

И в физиологии воздействия конкретных преппаратов на организм разобраться думаю будет проще, чем в физиологии построения движений или физиологии работы первой и второй сигнальной системы у человека. Вы же здесь утверждаете о чем-то совсем непонятном и еще более обширном, тем самым еще раз подтверждая, то что вы психиатры понятия не имеете, что вы лечите и как вы это лечите. :bruce_h4h::dirol:

Опубликовано

Twister, то что Вы в своих высказываниях исходите не из знаний, а из собственных патологических процессов мышления, понятно и так. Давайте не будем флудить в теме.

Опубликовано
Я что, на идиотку тяну? B)

Ну почему сразу на идиотку? :)

У меня в соседнем браузере, скайпном, девушка висит, которая стала овощным инвалидом всего-навсего за месяц пребывания в ПБ. Паркинсонизм и паралич. Сперва ее уговорили лечь в больничку вместо амбулаторного лечения, она согласилась в надежде, что так выздоровеет быстрее. Затем ее врачи успокаивали, что дискинезия так быстро не развивается. А закончилось вот так.

Опубликовано
Ну почему сразу на идиотку? :)

У меня в соседнем браузере, скайпном, девушка висит, которая стала овощным инвалидом всего-навсего за месяц пребывания в ПБ. Паркинсонизм и паралич. Сперва ее уговорили лечь в больничку вместо амбулаторного лечения, она согласилась в надежде, что так выздоровеет быстрее. Затем ее врачи успокаивали, что дискинезия так быстро не развивается. А закончилось вот так.

Дискинезии есть ранние и поздние. Поздние действительно за месяц не развиваются. А ранняя проходит с отменой препарата, а так же в большинстве случаев купируется корректором.

Опубликовано
Аха, а у меня папа с мамой вроде нормальные, но гадостей от них я услышала - бля, я такого еще не знала даже! Лучше бы невротиками были, пролеченными :)

:yes:

Больного хотя бы сдать можно. А таким пока самим совсем погано не станет - не идут лечиться, ироды :-\

Опубликовано
Эвол, про автостигму не знала. Буду иметь в виду.

А то, что каждый случай индивидуален - согласна.

Ой, а по-моему тут как-то мелькало об этом... Или мне это где-то в другом месте попадалось...

Но на своей шкурке я это испытала точно, когда мне влепили несуществующую шизофрению :( И поговорить об этом было совершенно не с кем (не с мамочкой же, прости господи)...

Опубликовано

Это Вы не про zzzz ? Там примерно такая же ситуация была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...