Mia0408 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Antошка, Антош, в той больнице, где я лежала ЭСТ делали. Естественно, под наркозом. Когда не помогали лекарства, при стойкой резистентности к ним. Клали в специальное, отдельное отделение и - делали. Я видела девушку, которой она помогла.Но мы давно ж обсуждали...У меня была нестандартная клиника, как оказалось. Бо я лежала даже не в коем отделении неврозов, а в одном из прицельно занимающихся депрессиями. Где и повально всем амитриптилин с сонопаксом не прописывали, и вообще все как-то было иначе. Наверное таких отделений очень мало.....или оно практически единственное.... и психиатров которые глубоко пытаются разобраться тоже...это слишком затратно...морально физически... в ПНД там хоть 20 мин с тобой поговорят...в отличие от Поликлиники. где около 12 минут на человека..(абсурд полный).. иногда складывается впечатление ..что врач тебя не слышит... что картина лечения складывается у него по первым словам ...хотя мне кажется анемнез вите и морби никто не отменял...
Antошка Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Никогда со мной не говорили в ПНД больше шести минут. Никогда. Я даже специально засекал, только тогда меня столь малое время смешило, т.к. я думал, что заболевание несерьезно, а теперь стало понятно, что это просто невнимание, бестактнейшее невнимание. А в дурочке мы с врачом говорили дольше. И она не была перепугана, да и я ничего ужасного не говорил. Я много писал о нашей психушке (во Владивостоке она на улице Шепеткова, если кто будет - заходите к нам на огонек), но ни разу не писал ничего плохого про врача. Она единственное светлое пятно там была, но, увы, там было слишком много темных пятен, а на фоне тьмы и у ангелов крылья начнут окрашиваться в черный. Ей бы на место моей участковой, а моей участковой - на место какой-нибудь тяжеленькой больной. Нас берите, обречённых, — Треугольник вас, учёных, Превратит в умалишённых, Ну а нас — наоборот.
Mia0408 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Никогда со мной не говорили в ПНД больше шести минут. Никогда. Я даже специально засекал, только тогда меня столь малое время смешило, т.к. я думал, что заболевание несерьезно, а теперь стало понятно, что это просто невнимание, бестактнейшее невнимание. А в дурочке мы с врачом говорили дольше. И она не была перепугана, да и я ничего ужасного не говорил. Я много писал о нашей психушке (во Владивостоке она на улице Шепеткова, если кто будет - заходите к нам на огонек), но ни разу не писал ничего плохого про врача. Она единственное светлое пятно там была, но, увы, там было слишком много темных пятен, а на фоне тьмы и у ангелов крылья начнут окрашиваться в черный. Ей бы на место моей участковой, а моей участковой - на место какой-нибудь тяжеленькой больной. Нас берите, обречённых, — Треугольник вас, учёных, Превратит в умалишённых, Ну а нас — наоборот. Мне бы не хотелось мешать всех врачей в одну кучу..но существуют такие ...,у которых есть как бы трафарет с названиями болезней....методами и способами лечения и лекарственными препаратами....и они примеряют их на своих пациентов... и даже пытаются натянуть их ...если пациент не проходит....
Antошка Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мне бы не хотелось мешать всех врачей в одну кучу..но существуют такие ...,у которых есть как бы трафарет с названиями болезней....методами и способами лечения и лекарственными препаратами....и они примеряют их на своих пациентов... и даже пытаются натянуть их ...если пациент не проходит.... Правильно. Это было бы преувеличением. И дело (как мне кажется) даже не в трафарете, а в катастрофическом недоверии к больным, в полном отсутствии человечности. А к доверию тянется не только человек, но и всякая живая тварь.
Айрис 76 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Антош, да. Доброе слово и кошке приятно (с). Такой была моя последняя врач в дневном стационаре. Низкий поклон ей - за все. А вот первой своей врачихе - прости меня Господи, но спасибо Тебе, что прибрал ее. Не только ведь мне одной она жизнь портила. И подруге моей - тоже умудрилась, а девочка хорошая, вполне адекватная. Я с неадекватными совсем общаться не могу, даже на форуме с некоторыми не общаюсь :). А у врачей еще помимо трафарета есть привычка. Привычка к чужим страданиям, увы... Но это не только у психиатров - есть и терапевты такие - "привычные" :(. Я уже писала про то, как моя мама в обычной больнице лежала с сердцем... Так что это даже не стигма - так, общее явление...
Mia0408 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Антош, да. Доброе слово и кошке приятно (с). Такой была моя последняя врач в дневном стационаре. Низкий поклон ей - за все. А вот первой своей врачихе - прости меня Господи, но спасибо Тебе, что прибрал ее. Не только ведь мне одной она жизнь портила. И подруге моей - тоже умудрилась, а девочка хорошая, вполне адекватная. Я с неадекватными совсем общаться не могу, даже на форуме с некоторыми не общаюсь :).А у врачей еще помимо трафарета есть привычка. Привычка к чужим страданиям, увы... Но это не только у психиатров - есть и терапевты такие - "привычные" :(. Я уже писала про то, как моя мама в обычной больнице лежала с сердцем... Так что это даже не стигма - так, общее явление... у меня вообще получается ...что врач..нормальная тетка ..замотанная до одурения ..когда я к ней прихожу ...она смотрит на меня замученными глазами и спрашивает...ну что...говори , что тебе выписать....
Айрис 76 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 у меня вообще получается ...что врач..нормальная тетка ..замотанная до одурения ..когда я к ней прихожу ...она смотрит на меня замученными глазами и спрашивает...ну что...говори , что тебе выписать.... Нормальная такая врач :)
Mia0408 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Нормальная такая врач :) Просто она сама в трафарете сидит...и меня в него загнала...так как есть определенный список лекарств...и другие выписывать нельзя...вот и пытаемся решить головоломку под названием ... или мы болезнь ...или она нас...
Ольга_К. Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 а мне вот все-таки интересно, какие шансы создать семью и родить ребенка (и воспитать) человеку с заболеванием? есть подруга, но только мы с ней о ее заболевании не говорим, я даже не знаю, какой диагноз знаю, что пьет таблетки, быстро утомляется от беседы, от таблеток здорово располнела очень любит детей, хочет семью, но сомневается, сможет ли она быть хорошей матерью
Mia0408 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 а мне вот все-таки интересно, какие шансы создать семью и родить ребенка (и воспитать) человеку с заболеванием? есть подруга, но только мы с ней о ее заболевании не говорим, я даже не знаю, какой диагноз знаю, что пьет таблетки, быстро утомляется от беседы, от таблеток здорово располнела очень любит детей, хочет семью, но сомневается, сможет ли она быть хорошей матерью Сколько людей столько и вариантов... нет информации , что бы оттолкнуться ...
Aperture Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Только некому реализовывать. (Скорбит) Все давно уже реализовано. Но не у нас. Эксперимент Розенхана наглядно показал психиатрические мифы в действии: Эксперимент Розенхана проходил в два этапа. Первый этап включал привлечение психически здоровых «псевдопациентов», которые симулировали наличие непродолжительных слуховых галлюцинаций с целью попасть в 12 различных психиатрических больниц, расположенных в пяти различных американских штатах. Все они были госпитализированы, и у всех них были выявлены психические расстройства. После госпитализации псевдопациенты вели себя адекватно и сообщали персоналу о том, что чувствуют себя хорошо и уже не испытывают никаких галлюцинаций. Тем, кто работал в больнице, не удалось выявить ни одного псевдопациента, и они, напротив, полагали, что у всех псевдопациентов обнаруживается симптоматика протекающего психического заболевания. Некоторые из них провели в условиях изоляции несколько месяцев. Всех их заставили признать наличие психического заболевания и согласиться принимать антипсихотические препараты — это было условием их выхода из психиатрической больницы. Второй этап эксперимента состоял в том, что перед персоналом психиатрической больницы ставили задачу выявить симулянтов. Персонал ошибочно принял за симулянтов значительное количество реальных больных. Этот эксперимент дал основание сделать следующий вывод: «Очевидно, что в психиатрических больницах мы не можем отличить здоровых от нездоровых», а также продемонстрировал опасности, связанные с необоснованной стигматизацией и нивелированием личности в психиатрических учреждениях. _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Портативных камер в те годы у участников экспериенса, увы, не было.
Aperture Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 а мне вот все-таки интересно, какие шансы создать семью и родить ребенка (и воспитать) человеку с заболеванием? есть подруга, но только мы с ней о ее заболевании не говорим, я даже не знаю, какой диагноз знаю, что пьет таблетки, быстро утомляется от беседы, от таблеток здорово располнела очень любит детей, хочет семью, но сомневается, сможет ли она быть хорошей матерью Вот проблема-то у людей :) У меня соседка сошла с ума, когда от нее ушел муж. Дочери в это время было что-то около 8-ми лет. Дочь оставили воспитывать нездоровой маме, т.к. ее судьбой вообще больше никто не обеспокоился. Причем, у мамы какая-то совершенно черная шиза оказалась: сперва ее как клали в психозе, так и обратно выписывали в таком же состоянии. И только лет через 15 ее стало после госпитализаций слегка отпускать: то ли лекарства какие-то новые появились, то ли врач поменялся, но стала она на выписке довольно сильно походить на себя до болезни. Только не надолго, больше чем месяц в относительно адекватном состоянии она не удерживалась, по-моему, ни разу. И ничего, выросла дочь. Как она сама за это время не сошла с ума я, правда, не понимаю (нам через стенку хорошо слышно, что у них иногда творилось). Наверное просто повезло :)
Кайфую Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 И ничего, выросла дочь. Как она сама за это время не сошла с ума я, правда, не понимаю (нам через стенку хорошо слышно, что у них иногда творилось). Наверное просто повезло :) А на вас не подействовало отрицательно то, что вы слышали через стенку? А то ведь соседка могла утянуть за собой в психоз через стены всех соседей. :D Все давно уже реализовано. Но не у нас. А нужно именно у нас, в Рашенляндии.
Aperture Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 А на вас не подействовало отрицательно то, что вы слышали через стенку? А то ведь соседка могла утянуть за собой в психоз через стены всех соседей. :D Я думаю, они от меня с мамою, здоровых, через стенку гораздо больше наслушались, чем мы от них. Мне особенно нравится, когда на нашу лестничную площадку приходят всякие продавцы непойми чего и проповедники деструктивных культов. У соседки есть дивная привычка часами стоять под дверью, слушать и наблюдать в глазок происходящее. Потом, когда она дверь открывает, вид у нее совершенно дикий. Распространители-агитаторы чуть не сцутся на месте в этот момент :D ляпотааа :D
Айрис 76 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Я думаю, они от меня с мамою, здоровых, через стенку гораздо больше наслушались, чем мы от них. Мне особенно нравится, когда на нашу лестничную площадку приходят всякие продавцы непойми чего и проповедники деструктивных культов. У соседки есть дивная привычка часами стоять под дверью, слушать и наблюдать в глазок происходящее. Потом, когда она дверь открывает, вид у нее совершенно дикий. Распространители-агитаторы чуть не сцутся на месте в этот момент :D ляпотааа :D Соседка - супер! Вам там весело... *завидую*
Aperture Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Да она тихая, прячется ото всех :) Вот когда с другой стороны сосед занаркоманил - тогда стало реально весело :) Но он, слава богу, смог как-то вылечиться.
Кайфую Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Да она тихая, прячется ото всех :) Вот когда с другой стороны сосед занаркоманил - тогда стало реально весело :) Но он, слава богу, смог как-то вылечиться. Соседка помогла? :D Клин клином вышибают...
Aperture Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Хм. Нет, сам бросил. Хотя не сомневаюсь, что он и к ней за димедролом ходить пытался :) нариков в процессе добычи ничего не останавливает, тем более такая фигня как нежелание разговаривать и невменяемый вид.
Кайфую Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Хм. Нет, сам бросил. Хотя не сомневаюсь, что он и к ней за димедролом ходить пытался :) нариков в процессе добычи ничего не останавливает, тем более такая фигня как нежелание разговаривать и невменяемый вид. Раз сам бросил - прошел естественный отбор. Молодец. Сосед по улице, бывший нарик (у него нос как-то на бок повернут), с костылём ходит, когда не пьян (ногу отрезало на ж/д путях, когда лежал под кайфом). Его "друзья" все попередохли, а он вот жив, потому что калека.
Antошка Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Да она тихая, прячется ото всех :) Вот когда с другой стороны сосед занаркоманил - тогда стало реально весело :) Но он, слава богу, смог как-то вылечиться. Aperture, от наркомании не вылечиваются. Бывших нет. И что-то в этом хорошее. Хоть какое-то постоянство в нашем изменчивом мире.
Кайфую Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 от наркомании не вылечиваются. Бывших нет. Вылечиваются. И становятся бывшыми. СНачала переходят на метадон, его дозы постепенно уменьшаются, происходит психологическая работа и человек в конце концов излечивается. Это достоверные факты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти