Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему не сложилось???

Забегались, наверно... У нас же темп жизни - ого-го какой.

Да и потом не очень это все остро выглядит.

Правда, смотрела его моя родственница и близкая подруга (вернее она то просто с ним общалась, по-родственному), а вот потом я у нее поинтересовалась ее мнением. Сказала - что нормальный вполне мальчик, интересный, не особо то и скованный, т.е. вердикт был ободряющим.

ЗЫ: родственница - детский психиатр, к сожалению видимся не очень часто, чтобы побеседовать спокойно об этом...

В общем мы все в том же состоянии: надо, Федя, надо (с)

И что вы с мужем в такие моменты думаете, говорите? Как реагируете (даже про себя)?????

А по разному...

Муж чаще сам все сделает, не давит и не заставляет, а я иногда встаю в позу: хочешь - иди покупай, но только тогда когда это действительно не принципиально. Если, скажем, ребенок после тренировки и правда надо подкрепиться, то тогда, естн., куплю все, что надо, несмотря на его ужимки.

Вот сейчас оглядываюсь назад: кое-где (те же кафе, ресторанчики) ведет себя вполне адекватно, сделает заказ, поблагодарит, попрощается, уходя... Свободно... А кое-где впадает в ступор. Не сделать шаг, не сказать слово.

Странно как то...

Подумаю еще надосуге где тут может быть принципиальная разница лежать... Щас в голову не идет сходу...

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а впадает в ступор при встрече с конкретными людьми ( например - молодыми женщинами, пожилыми, мужчинами, молодыми мужчинами, старыми мужчинами)- я к тому, что где-то свободен, где-то нет. Значит что-то в обстановке смущает, или в людях. в общем в окружении. Может поспрашивать? А незнакомое место пугает тем, что там вот этот самый тип человека ( или обстановки, или ситуации) )и может встретится?

Опубликовано
Муж чаще сам все сделает, не давит и не заставляет, а я иногда встаю в позу: хочешь - иди покупай, но только тогда когда это действительно не принципиально. Если, скажем, ребенок после тренировки и правда надо подкрепиться, то тогда, естн., куплю все, что надо, несмотря на его ужимки.

Т.е. для вас это - ужимки, придурь, фигня???

Опубликовано
а впадает в ступор при встрече с конкретными людьми

А незнакомое место пугает тем, что там вот этот самый тип человека ( или обстановки, или ситуации) )и может встретится?

Нет, такой закономерности нет...

Хотя с более молодыми он легче всегда общался, чем с пожилыми.

Например, с мамами своих друзей он более контактен, чем с бабушками.

Но в целом, принципиальной разницы нет.

Опубликовано
Т.е. для вас это - ужимки, придурь, фигня???

Птичка, была бы "фигня" не открывала бы тему и не задумывалась бы как помочь.

В целом, наше мероприятие уже состоялось в это воскресенье.

Все прошло хорошо, мой ребенок (взгляд со стороны) был довольно раскрепощенный.

А вообще мне подумалось - может у них возраст сейчас такой начинается, самое начало подросткового периода.

Потому что стесняются многие. Одна его подруга (которую мы всегда считали очень бойкой девочкой) отказалась ехать без мамы и сестры (сестра дала температуру, я предложила взять его подружку одну, без мамы), а она застеснялась (вот уж про кого-кого, а про нее я бы никогда не подумала).

Мама другой девочки говорила, что Саша тоже стеснялась ехать, все спрашивала, а кто еще из девочек будет (еще две однокласницы - ее подруги - приболели и не поехали, и это девочку смущало).

Но дети есть дети)))) Разыгрались так, что очень быстро про все эти заморочки забыли))))

Спасибо за советы)

Опубликовано
Птичка, была бы "фигня" не открывала бы тему и не задумывалась бы как помочь.

Просто идея была в том, что сын стесняется ... вашей реакции. Вернее - отсутствия нужной ему поддержки с вашей стороны.

И ваши мысли "это ужимки" - могут им воприниматься как отказ в поддержке.

Как та самая подружка без мамы...

ну вот такая версия))

Очень рада, что все прошло замечательно!))))

С прошедшим Днем Рождения вас!))))

Опубликовано

Против стеснения помогает самоукор ( мне например )

Внутренний голос изъявляет: "Ты что слабак ? А нука быстро сказал то что хочешь, четко и с выражением, иначе ты такая же серая масса как и они и я не буду тебя уважать !"

Но это от характера зависит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...