Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот знаете, я сейчас даже каким-то образом узнаю людей, которых в детстве не любили :(( Не могу объяснить, как именно - но это ощущается... Это видно...

Облюбленные и обласканные на таких ресурсах не встречаются... Да и в жизни их не так уж часто. Ну а если и встречаются, то как правило таким же обласканным в свое время. Один из законов жизни.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Облюбленные и обласканные на таких ресурсах не встречаются... Да и в жизни их не так уж часто. Ну а если и встречаются, то как правило таким же обласканным в свое время. Один из законов жизни.

Ну мне и в реале в последнее время заметно - кого "долюбили", а кого... "залюбили" :((((

Опубликовано
Ох... Там ооочень много читать... И "развязка", блин, чуть ли не к третьему десятку страниц случилась... Точнее, начало "развязки"....

Я доберусь. Постепенно.

Вот знаете, я сейчас даже каким-то образом узнаю людей, которых в детстве не любили :(( Не могу объяснить, как именно - но это ощущается... Это видно...

Ребенком я был "примером". Любить она меня от этого не любила, но для рассказов подругам вполне годился. Воспитание дало свои плоды, есть чем гордится. Хотя когда я был подростком, она уже считала по другому. Когда ссорились, пару раз говорила, что лучше бы я умер маленьким. Точнее сформулировано это было немного по другому, но повторять не буду, неприятно. Не могу сказать, что это сильно улучшило тогда наши отношения. Потом некоторое время не общались, почти два года. Потом начали, иногда. Потом раз они даже мне помогали, когда были проблемы. Долг этот я отдал, но это тогда была действительно помощь. Хотя принять ее было почему то трудно. Сейчас иногда общаемся по телефону, иногда приезжают и останавливаются у меня, если им в Москву надо. Не люблю эти дни. Мама вроде бы со мной смирилась, да и я иногда бываю полезен. Как то так все.

/С "женщина ДОЛЖНА..." куча бед и начинается... Фигня это все, никому она не должна это! ХОЧЕТ - рожает. Никто ее принуждать не вправе... Но эту простую истину, кажется, очень мало кто знает...

Я не знаю, кто ее принуждал. Не папа, думаю. Если только это самое "общественное мнение".

P.S. amant, можно я тут на форуме Вас в друзья добавлю? :)

Нисколько не против, мне это будет приятно.

Опубликовано
Извините, если я резок, но Вам же явно плохо самому, это не вдохновляет как то.

Ничего страшного, амант, давай лучше на ты. Мои советы могут показаться абсурдными с первого взгляда, но на самом деле это не так. Обычно люди не хотят смотреть в глубину и выбирают то, что плавает на поверхности.

Опубликовано
Ребенком я был "примером". Любить она меня от этого не любила, но для рассказов подругам вполне годился. Воспитание дало свои плоды, есть чем гордится. Хотя когда я был подростком, она уже считала по другому. Когда ссорились, пару раз говорила, что лучше бы я умер маленьким. Точнее сформулировано это было немного по другому, но повторять не буду, неприятно. Не могу сказать, что это сильно улучшило тогда наши отношения. Потом некоторое время не общались, почти два года. Потом начали, иногда. Потом раз они даже мне помогали, когда были проблемы. Долг этот я отдал, но это тогда была действительно помощь. Хотя принять ее было почему то трудно. Сейчас иногда общаемся по телефону, иногда приезжают и останавливаются у меня, если им в Москву надо. Не люблю эти дни. Мама вроде бы со мной смирилась, да и я иногда бываю полезен. Как то так все.

Ну... Знакомая история...

Иэх, а мне про то, что лучше бы я умерла маленькой, кажись, не говорили - но то, что говорилось.... Бррр... И свинья-то я была неблагодарная, и дура, и идиотка, и - самое страшное - "Да ты меня в гроб сведешь!!!" Ну и тыканье ножа мне, 11-12-летней девочке, в руки - с криком "Ну убей, убей меня!.." Я всего до сих пор не могу вспомнить...

Я не знаю, кто ее принуждал. Не папа, думаю. Если только это самое "общественное мнение".

Ну дык... Для иных общественное мнение - страшная сила... Ну и иные причины могут быть... Кто-то хочет самоутвердиться, кто-то - власти, кто-то считает, что "иначе не состишься как женщина" и т.п.

Нисколько не против, мне это будет приятно.

ОК :)))) Добавила :)

Опубликовано
Слабость, ничтожество, откровенная глупость, пустота... Наше время характеризуют признаки вырождения, и лично для меня более всего печально именно это, так как даже будучи полноценным, самодостаточным и нашедшим свой путь человеком, перспективы жить среди всей этой грязи и отребья как-то не радуют...

При прочнении у меня почему то скорее возникает ассоциация себя с "отребьем"))

У меня есть любимая женщина, квартира с видом на средиземное море в курортном городе, какое-никакое, но дело... Но все-таки не покидает ощущение, что это... Это как-бы несколько деталей пазла, но не весь пазл...

А у Вас есть дети?

Ничего страшного, амант, давай лучше на ты.

Извините, но мне это не совсем удобно. Это не имеет большого значения, но как то... уже большая близость. Тут не снобизм или что то еще, просто почему то неприятно. Мне самому не очень просто обращаться на ты к людям,поэтому я предпочту на Вы. Если хотите, можете обращаться и на ты, хотя я предпочел бы все же по другому.

Мои советы могут показаться абсурдными с первого взгляда, но на самом деле это не так.

Скажите, чем они помогли Вам? То есть, что стало лучше? Если Ваша жизнь ад.

Обычно люди не хотят смотреть в глубину и выбирают то, что плавает на поверхности.

Я не уверен, что хочу. Кроме того, что в существование Бога я просто не верю, у меня еще сейчас есть та свобода, которой нет у Вас. Не думаю, что хочу ее потерять. Во всяком случае, я пока не вижу адекватного плюса.

Опубликовано
Ну... Знакомая история...

Иэх, а мне про то, что лучше бы я умерла маленькой, кажись, не говорили - но то, что говорилось.... Бррр... И свинья-то я была неблагодарная, и дура, и идиотка, и - самое страшное - "Да ты меня в гроб сведешь!!!" Ну и тыканье ножа мне, 11-12-летней девочке, в руки - с криком "Ну убей, убей меня!.." Я всего до сих пор не могу вспомнить...

Мама много чего говорила. Сначала, в детстве, обычно только если я чем то отклонялся от эталона. Потом просто выливала свое разочарование, уже часто. Думаю если бы я тогда не ушел из дома, то попытку бы повторил. Не знаю, чего она этим добивалась. Иногда начинаю думать, что этого подсознательно и хотела, иногда что нет.

Опубликовано
Вопрос другой - как себе вернуть интерес к жизни? Настоящий, когда есть и радость, когда вокруг яркие краски, интересно и действительно хочется жить. Можно? Как?

А такое время у Вас было?

Опубликовано
Мама много чего говорила. Сначала, в детстве, обычно только если я чем то отклонялся от эталона. Потом просто выливала свое разочарование, уже часто. Думаю если бы я тогда не ушел из дома, то попытку бы повторил. Не знаю, чего она этим добивалась. Иногда начинаю думать, что этого подсознательно и хотела, иногда что нет.

Могла и хотеть...

Мне вот, судя по всему, мама точно желала не жить, ув.Джубал объяснил там, почему именно (да и сейчас наверное... ну на словах-то, конечно- оды великой связи "мать и дитя" и прочее... ну подсознание оно на то и подсознание, чтобы ховаться и гадить исподтишка...)... А если и жить - то непременно мучаясь, страдая и корячась... Видимо, не так уж и редко такое встречается, увы :(((

Ну если не замучаетесь мою темку листать - там подробнее об этом... Я - когда начала все это отписывать и посмотрела со стороны на лет этак почти 20 своей жизни - то шок был... Это ВОТ ТАКОЕ со мной было?...

Опубликовано
А такое время у Вас было?

Да. Когда ушел из дома, обнаружил, что ко мне могут относится по другому и вообще, все другое... Потом был плохой период, потом более хороший, много разных. Хотя как сейчас настроение, не было. Не знаю, в чем разница.

Могла и хотеть...

Мне вот, судя по всему, мама точно желала не жить, ув.Джубал объяснил там, почему именно (да и сейчас наверное... ну на словах-то, конечно- оды великой связи "мать и дитя" и прочее... ну подсознание оно на то и подсознание, чтобы ховаться и гадить исподтишка...)... А если и жить - то непременно мучаясь, страдая и корячась... Видимо, не так уж и редко такое встречается, увы :(((

Очень жаль, что не редко.

Ну если не замучаетесь мою темку листать - там подробнее об этом... Я - когда начала все это отписывать и посмотрела со стороны на лет этак почти 20 своей жизни - то шок был... Это ВОТ ТАКОЕ со мной было?...

Вспиминать что то неприятное всегда тяжело. Я не так давно встретил одного человека, с которым некоторые отрицательные воспоминания связаны. Вроде уже успокоился, мог и пошутить на эту тему, как увидел, поток какой то пошел. Прорвало плотину, как то так. Я думал, что это уже отпустил, а оказалось отложил подальше.

Опубликовано
Вспиминать что то неприятное всегда тяжело. Я не так давно встретил одного человека, с которым некоторые отрицательные воспоминания связаны. Вроде уже успокоился, мог и пошутить на эту тему, как увидел, поток какой то пошел. Прорвало плотину, как то так. Я думал, что это уже отпустил, а оказалось отложил подальше.

Засада еще и в том, что не только тяжело бывает вспомнить тяжелое - иногда невозможно вспомнить... "Вытесняется"... Но гадить - не перестает...

Опубликовано
Извините, но мне это не совсем удобно. Это не имеет большого значения, но как то... уже большая близость.

Ок, можно и на Вы. Для меня это не суть важно.

Скажите, чем они помогли Вам? То есть, что стало лучше? Если Ваша жизнь ад.

Логично, однако лучше бы было, если бы я покончил с собой, а потом попал бы в ад? Любой нормальный человек скажет, что было бы хуже. Даже в случае перестраховки, лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Это уже более логично, амант, не правда ли?

На самом деле суть проблемы такова, что человек, испытывая невыносимые страдания, физические или психические, имеет острое желание прекратить эти страдания вместо того чтобы принять их как необходимое условие своей жизни, а любые страдания действуют благотворно на человека, способствуя его прозрению в духовном плане. И это огромный плюс, причем плюс еще и тем хорош, что действует неотвратимо, не считаясь с психическим состоянием человека. Особенно ярко это видно, когда повреждается дух, что и можно наблюдать у пациентов психиатрических учреждений в виде съезжаний у них крыши от размышлений.

Я не уверен, что хочу. Кроме того, что в существование Бога я просто не верю, у меня еще сейчас есть та свобода, которой нет у Вас. Не думаю, что хочу ее потерять.

Ок, я не стараюсь вас переубеждать, амант, зря вы думаете, что я кого-то в чем-то пытаюсь переубедить.

Опубликовано
"Вытесняется"... Но гадить - не перестает...

Да, к сожалению.

Логично, однако лучше бы было, если бы я покончил с собой, а потом попал бы в ад? Любой нормальный человек скажет, что было бы хуже. Даже в случае перестраховки, лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Это уже более логично, амант, не правда ли?

Если я верю в бубуку и думаю, что если я не буду каждый вечер перед сном подпрыгивать пять раз на левой ноге, она непрменно придет и меня сьест, то будет ли логичным,что она придет и сьест Вас, если вы не прыгаете перед сном на левой ноге? Для меня да, логично, если я в нее верю. А для Вас это будет только суеверие и никакая бубука к Вам не приходит, хоть Вы и не прыгаете. Так вот, для меня ад столь же неправдоподобен.

Извините, если сравнение с бубукой прозвучало в чем то обидно, просто не нашел лучшего примера.

На самом деле суть проблемы такова, что человек, испытывая невыносимые страдания, физические или психические, имеет острое желание прекратить эти страдания вместо того чтобы принять их как необходимое условие своей жизни, а любые страдания действуют благотворно на человека, способствуя его прозрению в духовном плане.

Простите, но я не согласен с их благотворностью и желанностью. С моей точки зрения, нужно сделать так, что бы жизнь по максимуму приносила радость и счастье. Если невозможно и имеют место невыносимые страдания, то лучше их прекратить. В наказание после смерти за самоубийство я не верю, да и в рай с адом тоже.

Ок, я не стараюсь вас переубеждать, амант, зря вы думаете, что я кого-то в чем-то пытаюсь переубедить.

Я просто пояснил, в чем не мое. У меня нет цели удержаться тут во что бы то не стало, на страхе, мне не нужен такой кнут. Скорее попробовать изменить к лучшему свою жизнь, если это получится, конечно.

Опубликовано
1.) При прочнении у меня почему то скорее возникает ассоциация себя с "отребьем"))

2.) А у Вас есть дети?

1.) Дело в том, что для того чтобы противостоять повсеместным инстинктам упадка, человеку необходимо иметь огромнейшее мужество - мощнейший внутренний стержень и хорошую поддержку из вне. Если он не имеет ни того, ни другого, то он наверняка примет царящие инстинкты упадка, за свои собственные. Думаю, это как раз Ваш случай.

Последних, отличает прежде всего то, что они осознают (в отличии от отребья) инородную, больную природу каких-то моментов, ищут причины, следствия и ответы.

2.) Нет. Всегда безумно хотел иметь дочь, и в общем то еще очень-очень молод, так что все впереди как говориться... Но... Но иногда я задумываюсь, могу ли я иметь дочь... имею ли право... Видя действительную картину мира, более чем плачевную и негативную, иметь дочь, значило бы удовлетворить свой эгоизм и инстинкт, но бросить нового человека в грязь будущего... Это очень обширная и многогранная тема...

Опубликовано
С моей точки зрения, нужно сделать так, что бы жизнь по максимуму приносила радость и счастье. Если невозможно и имеют место невыносимые страдания, то лучше их прекратить. В наказание после смерти за самоубийство я не верю, да и в рай с адом тоже.

Я придерживаюсь того же мнения.

Бог для меня- это сама природа, точнее ее фатум; а единственный смысл в жизни- это жизнь, то, что можно назвать жизнью в радость.

Самоубийство- это очень тонкая вещь... Наши самоубийцы дискредитируют само понятие "суицид". На самом деле он может быть как следствием наивно-ребяческого идиотства, так и реальным выходом для сильных.

Опубликовано
он наверняка примет царящие инстинкты упадка, за свои собственные. Думаю, это как раз Ваш случай.

Инстинкты упадка? Простите, не уверен, что правильно вас понимаю.

2.) Нет. Всегда безумно хотел иметь дочь, и в общем то еще очень-очень молод, так что все впереди как говориться... Но... Но иногда я задумываюсь, могу ли я иметь дочь... имею ли право... Видя действительную картину мира, более чем плачевную и негативную, иметь дочь, значило бы удовлетворить свой эгоизм и инстинкт, но бросить нового человека в грязь будущего... Это очень обширная и многогранная тема...

Я бы хотел иметь детей. Без этого, мне кажется, что у любого человека паззл не полный. Раньше я этого не ощущал, а сейчас уже да. Это пожалуй единственное, что очень жаль, что этого не будет.

Опубликовано
Сложно себя заставить. Я после того не собрался, хотя несколько лет уже прошло.

Всю тему не читала...

Amant, Вы очень "застреваете" в своих негативных эмоциях.

На примере того же психотерапевта, постарайтесь рационально оценить, что фактически произошло. Сколько раз Вы сходили, в чём ошиблись, сколько прошло времени после этого.... А потом оцените- какие выводы Вы из этого сделали.

Возможно, что для Вас что-то прояснится... Тоже самое происходит и в других сферах Вашей жизни, которыми Вы недовольны.

Опубликовано
Да. Когда ушел из дома, обнаружил, что ко мне могут относится по другому и вообще, все другое... Потом был плохой период, потом более хороший, много разных. Хотя как сейчас настроение, не было. Не знаю, в чем разница.

А у меня почти всю жизнь такое состояние, как у Вас сейчас. Редкие периоды просвета. А бывают и обострения, когда всё особенно херово. вот сейчас как раз такое, хотя я чувствую, что это ещё не самый край. Бывает хуже.

И что делать - вообще непонятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...