Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оно практически постоянно есть.

:((( Разбираться с этой пакостью надо...

Я вроде бы даже писал где то тут, если не путаю, что ходил тогда. Но может не очень удачный врач или просто я слишком рано прервал. не смог себя заставить пойти в очередной раз, хотя еще был записан.

Да-да, писали. Могло быть, наверное, хоть то, хоть другое - или сразу и то и то... Вообще защиты нередко включаются - но опять же... На то и нужен профессионализм, чтобы с этими защитами у пациента справляться...

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Краснокамск. Сейчас живу в Москве.

Увы-)Я знаю "мощных" психотерапевтов только в Питере.

Вы кстати к психотерапевтам не обращались никогда?..

Опубликовано
Увы-)Я знаю "мощных" психотерапевтов только в Питере.

Вы кстати к психотерапевтам не обращались никогда?..

Обращался, писал в теме раньше и постом выше))

Но как то с небольшим толком, точнее было хуже после.

Опубликовано
:((( Разбираться с этой пакостью надо...

Да-да, писали. Могло быть, наверное, хоть то, хоть другое - или сразу и то и то... Вообще защиты нередко включаются - но опять же... На то и нужен профессионализм, чтобы с этими защитами у пациента справляться...

Я не знаю, защиты это или что, но тяжело было ходить, я и так то переносил, то опаздывал, то заболел, в общем как то не очень выходило регулярно. А потом вообще не смог, может это странно звучит, но просто не смог себя заставить в очередной раз. И чувствовал я себя после хуже, чем до. Не знаю, может это номально, но было не очень.

Опубликовано
Я не знаю, защиты это или что, но тяжело было ходить, я и так то переносил, то опаздывал, то заболел, в общем как то не очень выходило регулярно. А потом вообще не смог, может это странно звучит, но просто не смог себя заставить в очередной раз. И чувствовал я себя после хуже, чем до. Не знаю, может это номально, но было не очень.

В таком случае, вам возможно лучше попробовать стационар?..Там вы точно ничего не забудете, а если и "забудете", вам тактично напомнят-)Просто лечение в стационаре подсознательно воспринимается пациентом как более "серьезное" и отношение к нему у пациента иное. Под стационаром я имею ввиду например отделение неврозов и психотерапии.

Опубликовано
Это был отдельный визит?

Нет, несколько. Прервал я где то на седьмом или восьмом визите, точно не помню.

Ходить надо было два раза в неделю, но получалось не всегда так.

Опубликовано

По-моему, так защиты вполне могут проявляться... Но я не утверждаю, конечно.

А самочувствие во время прерванной терапии - да и вообще в процессе терапии - вполне может становиться хуже. Я во время своей уплакивалась не раз...

Хотя тут заочно не скажешь, конечно, может просто "не Ваш" специалист попался...

В таком случае, вам возможно лучше попробовать стационар?..Там вы точно ничего не забудете, а если и "забудете", вам тактично напомнят-)Просто лечение в стационаре подсознательно воспринимается пациентом как более "серьезное" и отношение к нему у пациента иное. Под стационаром я имею ввиду например отделение неврозов и психотерапии.

!.. Ну только если это будет вменяемый стационар, а не "концлагерь", где всех без разбору - галоперилольчиком, галоперидольчиком...

Опубликовано
!.. Ну только если это будет вменяемый стационар, а не "концлагерь", где всех без разбору - галоперилольчиком, галоперидольчиком...

Я же написал ОТДЕЛЕНИЕ НЕВРОЗОВ И ПСИХОТЕРАПИИ. То есть пограничных расстройств. На этом отделении не колят галоперидол и фторфеназин деканоат, там почти санаторий-))

Опубликовано
Я же написал ОТДЕЛЕНИЕ НЕВРОЗОВ И ПСИХОТЕРАПИИ. То есть пограничных расстройств. На этом отделении не колят галоперидол и фторфеназин деканоат, там почти санаторий-))

Эх... Просто у меня лично был опыт пребывания именно в отделении пограничных расстройств. И это совсем было не похоже на санаторий. Ну я очень надеюсь, что это было исключение, а не правило. И просто в моем городе с этим не очень.

Опубликовано
Угу, угу...

И шо было за снотворное? Имя его.

У мамы тогда нитразепам, если не ошибаюсь. Забавно получается.

Можно ли там прервать в любой момент по своему желанию или нет? Если нет, то не хотелось бы, я не смогу. И тут еще вопрос, у меня нет московской прописки. В общем то поэтому еще работу нормальную найти не так просто. К психотерапевту ходил платно, но не уверен, что смогу потянуть платный стационар, это же наверно значительно дороже и не на несколько дней должно быть? Или как вообще это происходит?

Опубликовано
Можно ли там прервать в любой момент по своему желанию или нет? Если нет, то не хотелось бы, я не смогу. И тут еще вопрос, у меня нет московской прописки. В общем то поэтому еще работу нормальную найти не так просто. К психотерапевту ходил платно, но не уверен, что смогу потянуть платный стационар, это же наверно значительно дороже и не на несколько дней должно быть? Или как вообще это происходит?

Я могу сказать про Питер. Да там можно в любой момент прервать лечение (ну только за пару дней предупредите лечащего врача, что уходите). Прописка ваша там не нужна, главное чтоб российское гражданство было. Сведения о вас никуда не отсылают.

Вообще конечно платно, цены надо узнавать непосредственно в стационаре, я далек от финансовых вопросов.

По срокам пребывание - по разному, в зависимости от того, как пойдет, что за процедуры назначат. Например групповую психотерапию желательно доводить до конца.Чаще всего дней 20 минимум и до 2 месяцев...Редко дольше, потом можно переходить на поддерживающую терапию, иногда приходить так сказать.На выходные можете уезжать домой.Да и больничный дают.

Опубликовано
По-моему, так защиты вполне могут проявляться... Но я не утверждаю, конечно.

А самочувствие во время прерванной терапии - да и вообще в процессе терапии - вполне может становиться хуже. Я во время своей уплакивалась не раз...

Да, я тоже успел, хоть и недолго. Но не это тут даже, просто внутренности как будто в узел внутри завязываются, даже дышать трудно иногда было и тошнило. В голове каша, настроение одновременно подавленное и истерическое.

Эх... Просто у меня лично был опыт пребывания именно в отделении пограничных расстройств. И это совсем было не похоже на санаторий.

А что там было? Извините, если вопрос неуместен, просто хотелось бы точнее представлять, что может быть.

Опубликовано
А что там было? Извините, если вопрос неуместен, просто хотелось бы точнее представлять, что может быть.

Вопрос не ко мне.Но кое-что могу сказать.

На вменяемом отделении государственного заведения все начинается с того, что вы попадаете туда или по направлению из вашей районной поликлиники (тогда первый визит бесплатен) или сами являетесь. Попадаете на так называемую первичную консультацию. Предъявляете свои жалобы, и врач все записывает и заводит карточку. В последствии вы можете попасть к другому врачу, это зависит от ваших жалоб и соответственно предварительного диагноза.Вам назначают дату госпитализации. В эту дату вы приходите с вещами на отделение и дальше медсестра вас устраивает там. Далее знакомитесь со своим лечащим врачом. Первая беседа. Назначаются обследования, анализы. Вы их проходите. Назначаются процедуры, физиотерапия,возможно лекарства. Беседы с врачом продолжаются- это индивидуальная психотерапия. Постепенно из пациентов отделения может быть набрана группа, для групповой терапии.Вы может войти в нее или нет, в зависимости от того, нужна вам групповая терапия или нет. Кое-где могут назначить аутотреннинг. Вот так и проходит лечение, если очень по простому.

Опубликовано
:blink:

Ну вот если Вам на званом обеде, к примеру, протянут поднос с креветками - а у Вас на них аллергия - то Вы что сделаете? Треснете со всей силы по подносу, плюнете туда и гаркнете, чтоб все слышали - "Да пшОл нах со своими креветками, у меня на них аллергия!!!" Или просто негромко скажете -"Спасибо, но мне такое нельзя"?

Когда как :D

И собсно в ресторанах обычно не дают того, шо я не заказывал. А если где за общим столом посидеть, так друзья-знакомые многие к таким креветкам тоже типа аллергию имеют, так шо поймут :)

Про введение в курс остальных я совсем фигею, если честно... У нас разве все-все-все по умолчанию идейные гомофобы и для них сия инфа может быть ценна?

Не в том дело, ну от я читал уже про него, шо там кафе-питие-празднование. Ну пригласил бы иначе новорожденный обоих посидеть, вышло бы некрасиво... Да и мало ли моментов по жизни бывает еще.

По моему глубокому убеждению - прямо и демонстративно выражать свою позицию тут равноценно расизму и прочим "веселостям". Невоспитанность, бестактность...

По мне так скорее удобно и практично, но я тот ишо троглодит, не отрицаю :)

Опубликовано
Да, я тоже успел, хоть и недолго. Но не это тут даже, просто внутренности как будто в узел внутри завязываются, даже дышать трудно иногда было и тошнило. В голове каша, настроение одновременно подавленное и истерическое.

Ну у меня и соматика всякая тоже себя проявляла, не только слезы... Хотя мне до терапии так было гадко - и это было довольно долго - что дискомфорты во время терапии показались не столь страшными. Реально, такое тоже бывает - и с дыханием, и с тошнотой... В организме - к сожалению или к счастью - все крайне взаимосвязано.

Ой, все уместно, тем более я писала уже об этом на форуме.

Вообще это было мааленькое здание с тесными палатами. Из лечения - только таблетки по часам и некоторым больным - капельницы. Мне их, кажется, не делали (делали позже, на дневном стационаре). Я сидела там целыми днями, читала и недоумевала - а кой черт я тут забыла? Таблетки-то можно и дома пить по времени. Это все было совершенно никак.

Но ладно б только в это. В день выписки мы с мамочкой повздорили, и я расплакалась (это было уже дома). И моя мама (гениальнейшая женщина) не придумала ничего лучше, чем потащить меня снова в этот стационар пограничных состояний - жаловаться докторам - как так, лечили-лечили - а она, сцуко, опять плачет! И когда она меня туда привела - а я ПРОСТО плакала, это даже не было истерикой - главврач сказал с улыбкой - "Таак, давай мы тебя к кровати привяжем!" Ну и привязвли. Накололи чего-то, от чего я сразу провалилась в сон и потом пару дней жизни не помнила. И лечение еще на две недели продлили. Воть....

Ну я конечно ооочень надеюсь, что не везде такой беспредел и такое "гениальное" лечение (мне ведь там еще поставили ошибочный диагноз и соответственно лечили не тем и не от того)... Но в выборе места для лечения надо быть ооочень осторожным...

Опубликовано
Ой, все уместно, тем более я писала уже об этом на форуме.

Вообще это было мааленькое здание с тесными палатами. Из лечения - только таблетки по часам и некоторым больным - капельницы. Мне их, кажется, не делали (делали позже, на дневном стационаре). Я сидела там целыми днями, читала и недоумевала - а кой черт я тут забыла? Таблетки-то можно и дома пить по времени. Это все было совершенно никак.

Но ладно б только в это. В день выписки мы с мамочкой повздорили, и я расплакалась (это было уже дома). И моя мама (гениальнейшая женщина) не придумала ничего лучше, чем потащить меня снова в этот стационар пограничных состояний - жаловаться докторам - как так, лечили-лечили - а она, сцуко, опять плачет! И когда она меня туда привела - а я ПРОСТО плакала, это даже не было истерикой - главврач сказал с улыбкой - "Таак, давай мы тебя к кровати привяжем!" Ну и привязвли. Накололи чего-то, от чего я сразу провалилась в сон и потом пару дней жизни не помнила. И лечение еще на две недели продлили. Воть....

Ну я конечно ооочень надеюсь, что не везде такой беспредел и такое "гениальное" лечение (мне ведь там еще поставили ошибочный диагноз и соответственно лечили не тем и не от того)... Но в выборе места для лечения надо быть ооочень осторожным...

ЖЕСТЬ :rolleyes:

Что у вас там твориться...

Опубликовано
Вопрос не ко мне.Но кое-что могу сказать.

На вменяемом отделении государственного заведения все начинается с того, что вы попадаете туда или по направлению из вашей районной поликлиники (тогда первый визит бесплатен) или сами являетесь. Попадаете на так называемую первичную консультацию. Предъявляете свои жалобы, и врач все записывает и заводит карточку. В последствии вы можете попасть к другому врачу, это зависит от ваших жалоб и соответственно предварительного диагноза.Вам назначают дату госпитализации. В эту дату вы приходите с вещами на отделение и дальше медсестра вас устраивает там. Далее знакомитесь со своим лечащим врачом. Первая беседа. Назначаются обследования, анализы. Вы их проходите. Назначаются процедуры, физиотерапия,возможно лекарства. Беседы с врачом продолжаются- это индивидуальная психотерапия. Постепенно из пациентов отделения может быть набрана группа, для групповой терапии.Вы может войти в нее или нет, в зависимости от того, нужна вам групповая терапия или нет. Кое-где могут назначить аутотреннинг. Вот так и проходит лечение, если очень по простому.

Елки, ну вот то, что Вы описываете - это очень даже обнадеживающе выглядит.

Вот было бы так или подобным образом всегда и везде <_<

ЖЕСТЬ :rolleyes:

Что у вас там твориться...

Да, у нас в Тюмени реально жесть :( Увы...

Опубликовано
Елки, ну вот то, что Вы описываете - это очень даже обнадеживающе выглядит.

Вот было бы так или подобным образом всегда и везде <_<

Ну я ж говорю, я такие места знаю. Но в Питере-)

Опубликовано
Вы, простите, ширялись или ширяетесь?

Ты перышки то не распушай особо...

Было. Из иньекционных морфин, по медицинским показаниям, так сказать, шоб тогда шибко высоко на потолок не влезать. Три операции за пару месяцев и ходить заново учился. Работает, только привыкаешь, особенно ежли дозу не соблюдать. Сейчас заменитель. Ну и так, по мелочи, списком волшебных таблэток утомлять не буду.

Я надеюсь, что такой флакон пока не совсем по показаниям, хотя не уверен. Денег стоит, это сколько?

4т прием

У мамы тогда нитразепам, если не ошибаюсь. Забавно получается.

Да, весьма забавно. Запас небось тоже есть?

Опубликовано
Ты перышки то не распушай особо...

Было. Из иньекционных морфин, по медицинским показаниям, так сказать, шоб тогда шибко высоко на потолок не влезать. Три операции за пару месяцев и ходить заново учился. Работает, только привыкаешь, особенно ежли дозу не соблюдать. Сейчас заменитель. Ну и так, по мелочи, списком волшебных таблэток утомлять не буду.

4т прием

Да, весьма забавно. Запас небось тоже есть?

Прежде всего, граждане, мы забываем что такое вообще психология, когда затрагиваем тему лекарственных препаратов и в случае как этот, лекарства могут породить лишь зависимость и отнюдь не стрессоустойчивость в жизни этого человека, что он испытывает, радость, гнев, унылость..., таблетки не пояснят, врач - возможно, но не всегда, потому как причина находиться не в болезни и именно не болезнь лечиться вообще, а в человеке, вся тайна в нем, что тут гадать, человек загадка для самого себя

Опубликовано
Прежде всего, граждане, мы забываем что такое вообще психология, когда затрагиваем тему лекарственных препаратов и в случае как этот, лекарства могут породить лишь зависимость и отнюдь не стрессоустойчивость

Ты шо, предполагаешь, шо я ему это потребить предложил? человечек спросил, я ответил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...