asteraki Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Вскрытие 94 летнего Поль Брегга показало, что он физиологически на 20 лет ну да, и выглядел он на 20. красавчик без единой морщинки дед он и есть дед! и с прекрасным здоровьем, и без оного А если еще и приложить разумные программы, явно способствующие долголетию? На мой взгляд, старение также естественно как и омоложение. Это всего лишь тенденции баланса сил и веществ в организме. И мы можем влиять на этот баланс. Concrete, одни и те же программы в разных условиях будут иметь различный конечный результат. как вы думаете у кого больше шансов (при условии, что оба будут вести здоровый образ жизни) сохранить хорошую физическую форму к старости: у живущего в горах и дышащего свежим воздухом или у живущего рядом с постоянно дымящим заводом?
Concrete Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Опубликовано 12 ноября, 2007 Concrete, одни и те же программы в разных условиях будут иметь различный конечный результат. как вы думаете у кого больше шансов (при условии, что оба будут вести здоровый образ жизни) сохранить хорошую физическую форму к старости: у живущего в горах и дышащего свежим воздухом или у живущего рядом с постоянно дымящим заводом? Asteraki, насчет Поля Брегга, - это Вы зря так Вы ведь не были с ним знакомы. А книжки-то его хоть читали? Конечно жизнь в городе более вредна. Кто будет спорить? Вообще человек больше напоминает мешок, в котором находится то что он съел или читал минус то, что он из себя вывел как отработанное и ненужное. В этом смысле наше здоровье это баланс между тем что в нас попало и что нам удалось вывести. Ресурсы защитных систем организма весьма велики. У того же Брегга. если не изменят память, - в книге "Чудо голодания", есть пример со ртутью. Посмотрите может быть будет интересно. Мне кажется, что принципиальным является не то, где мы живем, а как мы живем, т.е. что делаем?
Психологи Ворчун Опубликовано 12 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2007 Мне кажется, что принципиальным является не то, где мы живем, а как мы живем, т.е. что делаем? Мне тоже так кажется. И вся наша жизнь проносится между двумя фразами: "Мама, когда же я вырасту?" и "Неужели это все...?"
Concrete Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Опубликовано 12 ноября, 2007 Мне тоже так кажется. И вся наша жизнь проносится между двумя фразами: "Мама, когда же я вырасту?" и "Неужели это все...?" Ну вот - опять грустные ноты - "С улыбкой, но в слезах". Просто жаль терять этот невоспонимый ресурс жизни на тупики, хождения по кругу, депресссии, .... И вообще треть жизни проспать "по закону", да еще и бодрствуя спать с окрытыми глазами. Время вещь необычайно длинная. Особенно если жить "в сейчас" - оно ведь все время длится. Держать баланс и какая тут старость?
Психологи Ворчун Опубликовано 12 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2007 Ну вот - опять грустные ноты - "С улыбкой, но в слезах". Просто жаль терять этот невоспонимый ресурс жизни на тупики, хождения по кругу, депресссии, .... И вообще треть жизни проспать "по закону", да еще и бодрствуя спать с окрытыми глазами. Время вещь необычайно длинная. Особенно если жить "в сейчас" - оно ведь все время длится. Держать баланс и какая тут старость? Странно, мне казалось, что в моем посте никаких грустных нот не было! Меня мои депрессии (во всяком случае некоторые) изрядно обогатили в литературном плане. Я заваливался на "досадную укушетку" и читал до ряби в глазах. Ну и много всего другого ...
Concrete Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Опубликовано 12 ноября, 2007 Странно, мне казалось, что в моем посте никаких грустных нот не было! Меня мои депрессии (во всяком случае некоторые) изрядно обогатили в литературном плане. Я заваливался на "досадную укушетку" и читал до ряби в глазах. Ну и много всего другого ... А я в таких случаях иду гулять - просто так без цели. А потом ложусь спать. Подход другой, но резудьтат тот же - знаете, - помогает!
Гость ruralmih Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Мне кажется, что принципиальным является не то, где мы живем, а как мы живем, т.е. что делаем? Именно вопрос в том как правильно питаться и жить чтоб прожить долго и счастливо Систему Поль Брегга и спользую 12 лет - эффект по излечению болезней колосальный
Concrete Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Опубликовано 13 ноября, 2007 Именно вопрос в том как правильно питаться и жить чтоб прожить долго и счастливоСистему Поль Брегга и спользую 12 лет - эффект по излечению болезней колосальный Согласен с Вами, уважаемый ruralmih. Правильное питание и пост очень важные факторы здоровья. А с дыханием и движением Вы занимаетесь?
sergei Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Прошу отметить ключевые моменты, питания, дыхания и движения? Очень интересно! Это возможно написать коротко и ясно?
asteraki Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Asteraki, насчет Поля Брегга, - это Вы зря так Вы ведь не были с ним знакомы. А книжки-то его хоть читали? Concrete, я еще не всю нужную и полезную для меня литературу успела прочитать, так что до Поля Брегга думаю не скоро доберусь Правильное питание и пост очень важные факторы здоровья. а можно обходиться без всяких постов и отлично себя чувствовать и прекрасно выглядеть
Гость ruralmih Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Согласен с Вами, уважаемый ruralmih. Правильное питание и пост очень важные факторы здоровья.А с дыханием и движением Вы занимаетесь? Прошу отметить ключевые моменты, питания, дыхания и движения? Очень интересно! Это возможно написать коротко и ясно? Начал проводить лечебные голодания в 1995 году с недельного голодания В 1996 году провёл 17 дневное голодание и излечил холицистит - обошёлся без операции и сохранил желчный пузырь для переваривания жиров Раз в два года провожу длительные голодания - два последних длительных голодания были по 41 дню Пытаюсь голодать по 36 часов еженедельно, но графика определённого нет - характер работы не позволяет это делать постоянно в один день недели Шелтона отрицаю - раздельное питание не применяю, руководствуюсь книгами Поль Брегга и другой научной литературой по диетологии Умеренный мясоед, но завет Брегга выдерживаю: 60 процентов в пище - это овощи и фрукты Приверженец теории традиционного питания к которому организм привык в детстве - японцы живут долго, но они другой рассы и других пищевых традиций: поэтому предпочитаю окрошку суши и грибы наших лесов шиитаке Пытаюсь вводить в пищу блюда шведов - самую долгоживущую европейскую нацию Живу в основном в деревне среди соснового леса, много читаю, не бегаю, а хожу пешком: гдето два раза в месяц делаю походы в деревню пешком (12 км) Лет пять увлекаюсь дыхательной египетской йогой: имея собственную пирамиду 9х9, где периодически медетирую. Два раза в неделю парюсь в своей русской бане с купанием в ледяной воде Психологическая обстановка в семье нормальная - жена младше меня на 13 лет, имеем 5 детей От православия ушёл, хотя в своё время у себя на усадьбе построил православную часовню Религиозное мирвозрение ближе к буддизму и атеизму С удовольствием отвечу на любые вопросы а можно обходиться без всяких постов и отлично себя чувствовать и прекрасно выглядеть Бред
asteraki Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Просто жаль терять этот невоспонимый ресурс жизни на тупики, хождения по кругу, депресссии, .... И вообще треть жизни проспать "по закону" сон - естественная потребность организма. наш организм знает сколько ему нужно для восстановления, кому-то надо 5-6 часов, а кому-то 8. что ж в этом плохого? если искусственно сокращать эту потребность ничего хорошего из этого не выйдет. Бред ruralmih, знаете, если у вас так не получается, это не значит, что это бред B) нужно уметь прислушиваться к своему организму, чувствовать чего он хочет. а слепо жить по чьим-то советам и рекомендациям лично мне кажется странным. что хорошо для одного, совсем не факт, что подойдет другому. наш организм не приемлет насилия. и даже если он будет терпеть наши попытки заставить его жить по каким-то правилам (голодания и т.д.), это не значит, что в будущем все эти голодания не приведут к печальным последствиям. а вообще каждый живет как знает. кто-то ест капусту, а кто-то мясо. и совсем не факт, что первый здоровее второго.
Гость Cons Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Мне тоже так кажется. И вся наша жизнь проносится между двумя фразами: "Мама, когда же я вырасту?" и "Неужели это все...?" - мне больше нравится другая мысль - "Сколько той жизни? - 7 лет до школы и 3 года после пенсии"
Concrete Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 Concrete, я еще не всю нужную и полезную для меня литературу успела прочитать, так что до Поля Брегга думаю не скоро доберусь asteraki, я очень рад, что эти вопросы для Вас пока не актуальны А насчет сна, думаю дело глубже. Сон действительно нам нужен для отдыха. И организм как-то подсказывает об этом. И очень хорошо, что Вы умеете его слушать. Сон определяется потребностью организма в востановлении. Т.е. его продолжительность сна зависит как от потребностей, так и от возможностей организма в востановлении. И то и другое поддается регулировке. Вопрос - зачем это делать. Мне кажется обидным проспать 24/8=3 часов в сутки, т.е. треть жизни прожить во сне.
Concrete Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 Прошу отметить ключевые моменты, питания, дыхания и движения? Очень интересно! Это возможно написать коротко и ясно? Sergei, так как Вы просите, - коротенько и ясно пояснить "ключевые моменты" наверное невозможно. Но раз спрашиваете - значит - надо. Поэтому я всё-таки постараюсь. Питание по Бреггу и Шелтону исходит из предпосылки что человек (по крайней мере - его тело ) - животное плодоядное, а не плотоядное. Об этом свидетельствует много физиологических и физических признаков. В том числе: ферментация слюны, уровень кислотности желудка, строение зубов... Мы не можем переварить сырое мясо подобно волку. Чтобы использовать эту важную энергетическую добавку человек изобрел термическую переработку мяса в шашлык. По-видимому эта потребность возникла сравнительно недавно, вместе с ледниковым периодом и не закрепилась в физиологии эволюционно. Белок можно найти и в растительной пище - в орехах например. Ученые сомневаются в необходимости исключения из пищи животных белков. Шелтон добавил к этим взглядам систему раздельного питания. По-просту говоря - мясо отдельно, углеводы - отдельно. Хотя бы с небольшим перерывом. Подробностей очень много, но идея такая что - мясо с картошкой - для переваривания в желудке -плохо совместимы. Брегг, Шелтон, все религиозные деятели и наука сходятся во мнении что пост (отказ от приема пищи) благотворно влияет на физическое и психическое здоровье. В лечебных целях используют пост до 40 дней. В это время организм переключается с внешнего на внутреннее питание и с голода сжирает, прежде всего, - жировые отложения. Жиры справеливо считаются кладовыми для токсинов. Освобождение токсинов во время поста предполагает необходимость их удаления из организма. Поэтому я считаю что "сухой пост" не вполне физиологичен. Основной трудность при постах психологическая. Особенно при выходе из поста. Этот выход по времени должен быть сопоставим со временем самого поста. Иначе эффект смазывается, а очень быстрый выход может нанести и вред. Не рекомендую Вам экспериментировать над собой самостоятельно. Лучше найти у себя в городе "продвинутого" практика, который поделится опытом и присмотрит за Вами. А еще лучше - обратиться за этим в мед. учреждение. Дыхание - еще более сильный источник и регулятор нашего здоровья и энергии. Без еды можно протянуть дней 40-60, без воды 7-10 дней, а без дыхания? Сами понимаете. Существует масса видов и школ дыхательной гимнастики. Все современные школы используют перепевы с системы йогов и мистиков. Заниматься самостоятельно (по книгам) не рекомендую. Важно понимать философию систем и физиологию организма. Движение - очень естественный источник и регулятор внутренней энергии. Нам все равно нужно двигаться, также как есть и дышать. Есть масса подходов к развитию личных сил и приведению их в гармоничное состояние. Как всегда - главное баланс между расходами и доходами энергии. Расходы определяются целью, т.е. "зачем". А доходы - возможностями практик и человека. Баланс должен оставаться положительным или возрастать, как счет в банке здоровья. Поэтому основной вопрос - зачем это делается? А Вы что хотели услышать?
Concrete Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 Начал проводить лечебные голодания в 1995 году с недельного голоданияВ 1996 году провёл 17 дневное голодание и излечил холицистит - обошёлся без операции и сохранил желчный пузырь для переваривания жиров Раз в два года провожу длительные голодания - два последних длительных голодания были по 41 дню Пытаюсь голодать по 36 часов еженедельно, но графика определённого нет - характер работы не позволяет это делать постоянно в один день недели Шелтона отрицаю - раздельное питание не применяю, руководствуюсь книгами Поль Брегга и другой научной литературой по диетологии Умеренный мясоед, но завет Брегга выдерживаю: 60 процентов в пище - это овощи и фрукты Приверженец теории традиционного питания к которому организм привык в детстве - японцы живут долго, но они другой рассы и других пищевых традиций: поэтому предпочитаю окрошку суши и грибы наших лесов шиитаке Пытаюсь вводить в пищу блюда шведов - самую долгоживущую европейскую нацию Живу в основном в деревне среди соснового леса, много читаю, не бегаю, а хожу пешком: гдето два раза в месяц делаю походы в деревню пешком (12 км) Лет пять увлекаюсь дыхательной египетской йогой: имея собственную пирамиду 9х9, где периодически медетирую. Два раза в неделю парюсь в своей русской бане с купанием в ледяной воде Психологическая обстановка в семье нормальная - жена младше меня на 13 лет, имеем 5 детей От православия ушёл, хотя в своё время у себя на усадьбе построил православную часовню Религиозное мирвозрение ближе к буддизму и атеизму С удовольствием отвечу на любые вопросы Бред Спасибо ruralmih, я очень рад, что у Вас есть такой замечальный опыт исцеления. Хороший пример и очень к месту. Также очень интересным показалось описание Вами своего образа жизни, т.е бытия и сознания, как мы здесь об этом говорим. А что это за подход у египтян к дыхательным упражениям. Я раньше не встпечал. Может быть порекомендуете какой-нибудь авторитетный источник? Очень любопытно.
sergei Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Питание по Бреггу и Шелтону исходит из предпосылки что человек (по крайней мере - его тело ) - животное плодоядное, а не плотоядное. Об этом свидетельствует много физиологических и физических признаков. В том числе: ферментация слюны, уровень кислотности желудка, строение зубов... Я незнаю, кто такой Брег и Шелтон. Наверняка, это были неглупые люди, раз вы на них ссылаетесь. С другой стороны, тот на кого мы ссылаемся, может быть, просто напросто, убедительным и иметь похожую точку зрения с нашей. Тогда мы принимаем ее. Мне ссылаться не на кого, кроме как самого себя. Мои зубы превосходно жуют мясо, лучше чем любую траву. Кроме того, у меня есть клыки, почти как у хищника, но меньшим размером. Они стали меньше в процессе эволюции, когда клыки стали зваменять ножи. Да, возможно, это издержки моей жизни, но даже дети 1,5 лет с большим удовольствием уплетают мяско, нежели травку. Я еще ни разу в жизни не видел маленького ребенка - вегитарианца зато взрослых, зомби, встречал часто, которые живут на топинамбуре и чистят организм по системе Малахова. Везде нужна мера. И где она, никто никогда не узнает. Мы не можем переварить сырое мясо подобно волку. Я думаю, это не так. Мы можем переваривать сырое мясо, именно поэтому, на севере так любят строганину. Другое дело, что так можно прожить лет двадцать, прям как волк. Не скрет, что мясо тяжелая пища, и оно изнашивает организм, но оно необходимо и человек может его перерабатывать. Белок можно найти и в растительной пище - в орехах например. Ученые сомневаются в необходимости исключения из пищи животных белков. И правильно делают, не зря видно свой хлеб едят Белок можно даже в дерьме найти, но такой аминокислотный состав и пропорции, а также элементы, как в мясе, нигде не найти. Примитивно полагать, что мясо можно чем то заменить. Это то жне самое, что из нефти можно делать маргарин. Да, можно, но это будет не тот маргарин. Дыхание - еще более сильный источник и регулятор нашего здоровья и энергии. Без еды можно протянуть дней 40-60, без воды 7-10 дней, а без дыхания? Сами понимаете. Существует масса видов и школ дыхательной гимнастики. Все современные школы используют перепевы с системы йогов и мистиков.Заниматься самостоятельно (по книгам) не рекомендую. Важно понимать философию систем и физиологию организма. Не совсем понятно с дыханием, что я могу сделать, как дышать, чтобы жить дольше? Движение - очень естественный источник и регулятор внутренней энергии. Нам все равно нужно двигаться, также как есть и дышать. Есть масса подходов к развитию личных сил и приведению их в гармоничное состояние. Как всегда - главное баланс между расходами и доходами энергии. Расходы определяются целью, т.е. "зачем". А доходы - возможностями практик и человека. Баланс должен оставаться положительным или возрастать, как счет в банке здоровья. Поэтому основной вопрос - зачем это делается? Что значит положительным? По отношению к чему? В какую сторону?
Concrete Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Опубликовано 12 декабря, 2007 Везде нужна мера. И где она, никто никогда не узнает. Я думаю, это не так. Мы можем переваривать сырое мясо, именно поэтому, на севере так любят строганину. Другое дело, что так можно прожить лет двадцать, прям как волк. Не скрет, что мясо тяжелая пища, и оно изнашивает организм, но оно необходимо и человек может его перерабатывать. И правильно делают, не зря видно свой хлеб едят Белок можно даже в дерьме найти, но такой аминокислотный состав и пропорции, а также элементы, как в мясе, нигде не найти. Примитивно полагать, что мясо можно чем то заменить. Это то жне самое, что из нефти можно делать маргарин. Да, можно, но это будет не тот маргарин. Не совсем понятно с дыханием, что я могу сделать, как дышать, чтобы жить дольше? Что значит положительным? По отношению к чему? В какую сторону? Спасибо, sergei, Вы как всегда очень конкретны. Насчет меры - соглашусь. Она у каждого - своя. И привыкнуть можно ко многому. И вредному и полезному. Мясо, конечно - тяжелая пища. Потому её и варят, и жарят - если можно так сказать - искусственное -"предварительное" - пищеварение. Говоря о строганине обычно имеют ввиду подмороженную рыбу. Получается вроде суши. А насчет мяса... это скорее тушенка по строгановски. Или подвяленное мясо Впрочем, может я не в курсе? В природе есть белки и "полегче" чем в мясе. Но не в нефти. И странно было бы ожидать гречневую кашу из пластика (см. Кин-дза-дза : ) А вообще-то результат бывает заметен и сразу. С одной пищи тянет в сон, а с другой не тянет. И со временем - тоже видно - и по состоянию психики и по работоспособности. Потом и работа у людей может быть разная. Одно дело - ящики в вагон грузить, а другое - стихи придумывать Насчет дыхания - это целая наука. Вроде, чего проще - дышать и всё тут! Но как дышать без напряжения? Дыхание как правило сильно "сбито" негативными эмоциями через неконтролируемые привычные напряжения. Так что кардинальный путь - лечить нервы. Относительно чего - положительно, т.е. лучше? Относительно текущего состояния здоровья. Всё-таки правильно говорят: питание, дыхание и движение - прямой путь к здоровью и долголетию, если нервы в порядке
Concrete Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Опубликовано 12 декабря, 2007 Лет пять увлекаюсь дыхательной египетской йогой... ruralmih, за это время - единственное упоминание о дыхательных упражнениях в древнем Египте нашел у Друнвало в связи с упражнением "меркаба". Но там больше визуализационные техники на мой взгляд. Впрочем - всё равно про энергию. Вы это имели в виду? Если читали, что Вы думаете про его беседы с Тотом?
sergei Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Спасибо, sergei, Вы как всегда очень конкретны. Насчет меры - соглашусь. Она у каждого - своя. И привыкнуть можно ко многому. И вредному и полезному. Мясо, конечно - тяжелая пища. Потому её и варят, и жарят - если можно так сказать - искусственное -"предварительное" - пищеварение. Говоря о строганине обычно имеют ввиду подмороженную рыбу. Получается вроде суши. А насчет мяса... это скорее тушенка по строгановски. Или подвяленное мясо Впрочем, может я не в курсе? В природе есть белки и "полегче" чем в мясе. Но не в нефти. И странно было бы ожидать гречневую кашу из пластика (см. Кин-дза-дза : ) А вообще-то результат бывает заметен и сразу. С одной пищи тянет в сон, а с другой не тянет. И со временем - тоже видно - и по состоянию психики и по работоспособности. Потом и работа у людей может быть разная. Одно дело - ящики в вагон грузить, а другое - стихи придумывать Насчет дыхания - это целая наука. Вроде, чего проще - дышать и всё тут! Но как дышать без напряжения? Дыхание как правило сильно "сбито" негативными эмоциями через неконтролируемые привычные напряжения. Так что кардинальный путь - лечить нервы. Относительно чего - положительно, т.е. лучше? Относительно текущего состояния здоровья. Всё-таки правильно говорят: питание, дыхание и движение - прямой путь к здоровью и долголетию, если нервы в порядке Concrete, судя по вашему эмоциональному состоянию, количеству смайлов на одно предложение при написании поста, вы были несколько возбуждены психологически, и я очень рад, этому позитивному моменту, надеюсь это продлит вам жизнь. Что касается суши, не будем просить помощи повара, итак понятно, что суши - это суши, а строганина - это строганина. Кроме рыбы, в ход идет и нежненькое замороженое и подсоленое мяско, экологически чистого молодого оленя. А про маргарин, я вообще даже не стану этот вопрос обсуждать, любому школьнику известно, что в нефти содержится практически вся таблица менделеева, что предоставляет широкую основу для творчества. Из нефти как маргарин можно сделать, так и спирт, это я вам как химик говорю.
Concrete Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Опубликовано 12 декабря, 2007 Concrete, судя по вашему эмоциональному состоянию, количеству смайлов на одно предложение при написании поста, вы были несколько возбуждены психологически, и я очень рад, этому позитивному моменту, надеюсь это продлит вам жизнь. Что касается суши, не будем просить помощи повара, итак понятно, что суши - это суши, а строганина - это строганина. Кроме рыбы, в ход идет и нежненькое замороженое и подсоленое мяско, экологически чистого молодого оленя. А про маргарин, я вообще даже не стану этот вопрос обсуждать, любому школьнику известно, что в нефти содержится практически вся таблица менделеева, что предоставляет широкую основу для творчества. Из нефти как маргарин можно сделать, так и спирт, это я вам как химик говорю. Да, sergei, у меня последнее время действительно настроение повышенно веселое - Новый год скоро! Надеюсь обойтись всё-таки без спирта из нефти и маргарином не закусывать. Немного завидую Вам - сырой оленины не пробовал. Может ещё и удастся.
sergei Опубликовано 12 декабря, 2007 Опубликовано 12 декабря, 2007 Немного завидую Вам - сырой оленины не пробовал. Может ещё и удастся. Дак удастся, почему бы и нет, главное ведь желание... Я вот ее не пробовал, но представляю какова она, поэтому и так сладенько вкусненько описал. И вы знаете, Соncrete, на самом деле, когда я буду ее пробовать, она такой же сладенькой и полезной для меня будет, как я описал в фантазиях, потому что я в это верю, а для вас это будет ядом, из-за тех установок, что у вас есть насчет мяса. Все в голове.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти