Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока не появится новое. (на дзене он "завис" лет на э.. 7)

Для него важно что-бы жизнь была осмысленна (в высоком смысле) . Философские вопросы для него живые и насущные.

Дом , работа , дети - этого ему мало.

Но повоторюсь - при всей этой увлеченности здравый смысл у него есть. То есть он не будет ходить с горящими глазами забивая на все ... (раньше, рассказывал, мог - сейчас жизненный опыт_)

а к естественному для евреев реальному матриархату он как относится?))

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а к естественному для евреев реальному матриархату он как относится?))

Да даже и не знаю...

Что в семье у нас его нет - сто пудов. Все-таки разницав возрасте дает себя знать.

Моя свекровь - заслуженный педагог , со всеми вытекающими.

Как

Опубликовано
А по-моему это свойственно детям: он хочет играть в кубики, значит все должны играть в кубики. А если нет, он будет ныть и капризничать %) Когда и это не поможет, то уляжется на пол и станет орать и сучить ножками %)

Подруга рассказывает: - Мужу при выпуске из садика в школу давали

характеристику "Общительный, хорошо кушает и играет" - знаешь, за 30

лет ничего не изменилось.

Старый анек :rolleyes:

Опубликовано
Да даже и не знаю...

Что в семье у нас его нет - сто пудов. Все-таки разницав возрасте дает себя знать.

Моя свекровь - заслуженный педагог , со всеми вытекающими.

Как

то есть матриархат, есть . но реализуется старшей женщиной- свекровью ( это один вариант)

второй вариант: он есть и реализуется старшей женщиной( свекровью) виртуально, а в реале муж восстал против семейных ценностей и вроде бы реализует антисценарий ( по принципу: " ..то есть не верит - но тоже -в Бога"(с))

Опубликовано
то есть матриархат, есть . но реализуется старшей женщиной- свекровью ( это один вариант)

второй вариант: он есть и реализуется старшей женщиной( свекровью) виртуально, а в реале муж восстал против семейных ценностей и вроде бы реализует антисценарий ( по принципу: " ..то есть не верит - но тоже -в Бога"(с))

С первой женой был сценарий .

А со мной - анти. Похоже что так.

Опубликовано
Рабаш? На собрания?

Престон, я сильно отстал от жизни, поскольку считал, что иудаистская версия харизматов - это хасиды)

вот что значит- "утратить связь с..."))

Можно- в двух словах. как ты умеешь.?)))а дальше я сам погуглю)))

Ни в коем случае не хасиды. Им запрещено заниматься миссионерством в любом виде. А вот каббалисты этим грешат, причем очень активно.

Рабаш сделал Каббалу общедоступной, *понятной*, что позволило его ученикам пооткрывать несколько довольно успешно функционирующих Центров по сравнительно честному отъему средств у населения, пусть и под действительно очень привлекатеным предлогом. Это действительно интересно, это действительно духовно, но от неофитов требуют, в очень мягкой и внешне ненавязчивой форме, метериальной помощи делу, самопогружения и привлечения как минимум членов своей семьи к жизни этих Центров. Поскольку Каббала действительно *не для средних умов*, под воздействие попадают умные люди, ищущие духовной пищи. Я видел своими глазами, как совершенно адекватные и оторванные от религии граждане за короткое время приобретают тот самый горящий взгляд, присущий неофитам, сектантам, новоявленным психологам, герболайфщикам...

Я тоже очень желаю Кошке только хорошего, но к сожалению если это то что я думаю, ей предстоят трудные времена.

Опубликовано
Я тоже очень желаю Кошке только хорошего, но к сожалению если это то что я думаю, ей предстоят трудные времена.

Спасибо Престон на добром слове, но я верю в своего мужа.

Он не станет вступать в секту - не тот человек.

Опубликовано

Хм... Он и не поймет, что вступил. Ему будет казаться, что он в окружении близких по духу людей занимается самосовершенствованием, духовно развивается и т.д. Человек очень доволен происходящим. И из самых лучших побуждений хочет приобщить и близких. Потому что это же так здОрово...

На лекции ходил? Книги уже покупал при Центре? Пожертвования делал?

Опубликовано
Спасибо Престон на добром слове, но я верю в своего мужа.

Он не станет вступать в секту - не тот человек.

Котейка, а какие "те"? Которые вступили?

Вряд ли все, как на подбор, тупые, необразованные, задроты...

Иначе не смогли бы вербовать новичков.

Опубликовано
Хм... Он и не поймет, что вступил. Ему будет казаться, что он в окружении близких по духу людей занимается самосовершенствованием, духовно развивается и т.д. Человек очень доволен происходящим. И из самых лучших побуждений хочет приобщить и близких. Потому что это же так здОрово...

На лекции ходил? Книги уже покупал при Центре? Пожертвования делал?

При словах "духовное самосовершенствование" его ,честно говоря перекашивает. Так что такими фишками его не возьмешь. Он ищет настоящее.

Книги по каббале он покупает - но они на иврите ,я его настолько хорошо не знаю - оценить не могу. Те что на русском - слишком высшая математика. А пожертвования точно не делал - это я знаю. (не то чтобы я держала лапу на семейном бюджете - но в курсе наших трат)

Котейка, а какие "те"? Которые вступили?

Вряд ли все, как на подбор, тупые, необразованные, задроты...

Иначе не смогли бы вербовать новичков.

Восторженные.

Опубликовано
При словах "духовное самосовершенствование" его ,честно говоря перекашивает. Так что такими фишками его не возьмешь. Он ищет настоящее.

Книги по каббале он покупает - но они на иврите ,я его настолько хорошо не знаю - оценить не могу. Те что на русском - слишком высшая математика. А пожертвования точно не делал - это я знаю. (не то чтобы я держала лапу на семейном бюджете - но в курсе наших трат)

Угу, именно настоящее...

Конечно книги на иврите, там такая интересная расшифровка текста, нахождение закономерностей, я бы сказал, вычисление, основанное на логике и математике, философии... Не дураками же писано. Умный очень обрадуется обнаружив целый пласт, объясняющий настоящее. Кстати, книги покупал в магазине или в Центре?

В общем, следи за динамикой. Хотя от тебя мало что зависит тут. Если он присосется к Каббале, вернее если центр присосется к нему, тебе останется либо самой *уколоться*, либо бежать. Эта фигня со временем проходит, но речь не о месяцах, а о годах и не паре.

Опубликовано
Умный очень обрадуется обнаружив целый пласт, объясняющий настоящее. Кстати, книги покупал в магазине или в Центре?

В общем, следи за динамикой. Хотя от тебя мало что зависит тут. Если он присосется к Каббале, вернее если центр присосется к нему, тебе останется либо самой *уколоться*, либо бежать. Эта фигня со временем проходит, но речь не о месяцах, а о годах и не паре.

Откуда книги - понятия не имею.

Пару купили в магазине в Иерусалиме (при мне) но их в доме не пара. Откуда остальные - не знаю.

Опубликовано
Откуда книги - понятия не имею.

Пару купили в магазине в Иерусалиме (при мне) но их в доме не пара. Откуда остальные - не знаю.

А ты стесняешься спросить?

Лет 6-8 назад было пару передач, журналистских расследований, показывающих весь процесс *погружения* и высасывания из человека с трудом нажитых материальных благ. К сожалению, я имел возможность наблюдать это непосредственно и задолго до того поэтому могу подтвердить.

Опубликовано
А ты стесняешься спросить?

Лет 6-8 назад было пару передач, журналистских расследований, показывающих весь процесс *погружения* и высасывания из человека с трудом нажитых материальных благ. К сожалению, я имел возможность наблюдать это непосредственно и задолго до того поэтому могу подтвердить.

Да нет. Не стесняюсь.

Как то в голову не приходило.

Опубликовано
ув. Престон, правильно ли Вас понимаю,

что аж из изучения Каббалы исхитрились

сотворить гербалайф?

Только для умных.

Печально.. Мдя.

Когда начинают изучать "хором" , даже из Платона можно сделать гербалайф.))))))))

• Психологи
Опубликовано
Пока не появится новое. (на дзене он "завис" лет на э.. 7)

Для него важно что-бы жизнь была осмысленна (в высоком смысле) . Философские вопросы для него живые и насущные.

Дом , работа , дети - этого ему мало.

Но повоторюсь - при всей этой увлеченности здравый смысл у него есть. То есть он не будет ходить с горящими глазами забивая на все ... (раньше, рассказывал, мог - сейчас жизненный опыт_)

А в прошлый раз он тоже пытался тебя всячески вовлечь в свои увлечения?

Опубликовано
Ни в коем случае не хасиды. Им запрещено заниматься миссионерством в любом виде. А вот каббалисты этим грешат, причем очень активно.

Исключительно Лайтман.

И Берг в Америке.

Единственные "каббалисты", занимающиеся миссионерством.

В мире серьёзной Каббалы за каббалистов не признаваемые.

Рабаш сделал Каббалу общедоступной, *понятной*, что позволило его ученикам пооткрывать несколько довольно успешно функционирующих Центров по сравнительно честному отъему средств у населения, пусть и под действительно очень привлекатеным предлогом.

так тож не Рабаш!

Рабаш умер 15 лет назад, а центры пооткрывались после его смерти.

Опубликовано

Вообще-то, если честно, мой муж, когда мы жили в Израиле, тоже ездил к Лайтману заниматься. Я была у него пару раз на лекциях.

Он неплох.

Но мало знает.

Хотя то, что знает - обьяснять умеет.

Ув. Автор, у меня приблизительно та же проблема.

Только ревность у мужа не к форуму этому (так как я тут не нахожусь долго и даже не каждый день), а - вообше к интернету, то есть, даже если я захожу проверить e-mail - он тут как тут, смотрит что я делаю..

Успокаивается только когда видит, что я пишу что-то по своей работе.

Опубликовано

Во блин, разоблачила ЛанаФ %) С чем поспорила непонятно, но зато успешно %)

Скажите, Лана, а из Израиля вы уехали потому что вашему мужу было плохо, он *не нашел себя*? А теперь то же самое в Канаде?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...