Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нервничаю, но попробую изложить внятно, вместе мы 10 лет, 6 лет женаты, детей нет (может не просто так Бог не давал нам деток, хотя очень хотели), отношения, не преувеличивая, можно назвать идеальными, со своей стороны говорю, и муж точно так же говорил, для окружающих вообще идеальная пара, предмет для подражания. Изначально материальную базу обеспечили мои родители, квартира, машина, бизнес (солидное предприятие с именем), они жили в другом городе, потом случилось так, что у родителей начались серьезные материальные проблемы, пресловутый кризис, нечистоплотные партнеры, в общем они переезжают сюда, у них здесь есть своя квартира, НО, источников заработка нет, отец приходит на наше (по сути его собственное) предприятие, приходит вторым номером, не знаю чего ему это стоило, он лидер, всю жизнь впереди, всю жизнь крупный руководитель.

Мы вели бизнес достаточно успешно, на работе я безоговорочно признавала лидерство мужа, хотя по натуре лидеры оба, он реально стал фигурой в городе в нашей отрасли, но опять же проблемы и нас не обошли стороной, долги, проблемы, мы все это проходили вместе, поддерживали друг друга. Именно в это время приходит отец, тяжело всем. Начинаются разногласия между ними по поводу принципов ведения бизнеса, я принимала сторону мужа ВСЕГДА, при этом он человек, воспитанный в хорошей семье, уважение к старшим, доброжелательность, благодарность и все такое на этом и держались, хотя конфликты бывали жесткие. На фоне этого стали ссориться и мы, я пыталась быть между ними буфером, разруливала, сглаживала, принимала на себя негатив обоих моих любимых мужчин, нервы ни к черту, стала позволять себе переходить с ним на крик, хамить, бросать трубку, чего никогда не позволяла себе ранее. Плюс куча проблем и отсутствие денег, чем я кстати ни разу ни словом не попрекнула мужа, довольствовались тем, что есть, главное отношения, а они действительно были достойные.

Я не идеал хозяйки, готовка, глажка, в последнее время действительно очень мало уделяла этому время, мы приходили домой и валились с ног. Уборкой занимались вместе, и вообще всем мы занимались вместе, мы очень много времени проводили вместе и не надоедали друг другу, он не пьет, не курит, вечерами всегда дома, отдыхали вместе, кино, магазины, все вместе, и все в радость. Мы всегда на связи, каждый всегда знал, где вторая половина, это кстати его инициатива, вообще во многом наши отношения были такие, благодаря ему, очень многое мне позволялось и прощалось, чего не позволялось ему, мои желания всегда на первом месте, я в свою очередь никогда не пилила, во всем поддерживала, и как он говорил, любовница, невеста, жена и друг по жизни, самый надежный человек в его жизни, единственный, кому он может доверять, реально все его друзья говорили, что такая жена - просто подарок небес, можно горы свернуть рядом с такой.

Плюс мы планировали завести ребеночка, пытались, не получалось, нужно было пройти обследование, я прошла, он долго не мог собраться, очень долго, понимала, для мужчин это сложнее, но обида наверное все же поселилась в душе, это тоже добавило нервов, я не понимала, почему он, так говоривший о том, как хочет деток, ничего не делает для этого, при том, что он человек действия, сказано-сделано. По утрам он уезжал раньше меня и всегда говорил, не надо вставать, спи моя радость, а в один далеко не прекрасный день предъявляется мне претензия, что я не глажу рубашки, и вообще когда ты хоть раз для разнообразия встала утром и сделала мне бутерброд? Как гром среди ясного неба, потому что все проблемы мы обговаривали, если что-то кому-то не нравилось, просто говорили, обсуждали, приходили к общему знаменателю, ВСЕГДА. А тут такие глупые доковырки, при чем именно в форме претензии, я говорю, я не принимаю этих претензий, когда человеку что-то не нравится, он говорит об этом, ты молчал, ни разу нормально не попросил, я не могу читать мысли, тем более ты сам говорил, не надо гробиться у плиты, не вставай рано; у нас действительно было так, если что-то не нравится сразу это озвучивать, если никто ничего не говорит, значит все отлично, вопросов нет. Почему молчал, говорю, он: это очевидные вещи для жены. Ты перестала быть женой, ты вся бизнес-леди, при том, что я реально вся в нем, весь мой мир замкнут на нем, он у меня первый и единственный, никто и ничего больше не нужен. Ты перестала быть нежной и ласковой, хамишь, грубишь, жестко со мной разговариваешь, как на работе.

Еще так как бизнес теперь с папой стал вестись, естественно деньги только оттуда, и нет ни копейки, о которой мы бы все не знали, все на виду, реально блин джинсы покупаешь, и думаешь, а как же родители, а что они скажут, денег-то нет, а мы тут шикуем, хотя сейчас понимаю, что это выбор лично каждого потратить деньги на овощи-мясо или джинсы, но суть в том, что реально все как за стеклом, все на виду друг у друга, и это мне предъявилось, как то, что я перестал чувствовать себя мужчиной в доме, добытчиком, и вообще папа должен был не влазить к нам в бизнес, а как-то мы должны были отделиться друг от друга. Чего ж говорю, ты ничего не сделал, если видел и понимал, что это приведет к таким проблемам? Я говорил, ВЫ меня не слушали. Пардон, кто говорю, ВЫ? Вы мужчины, договаривайтесь, решайте, в бизнесе я не претендую на лидерство, мой голос всегда был совещательным.

Ну вот, проблем на работе все больше, начинаются вечерние уходы, якобы для их решения, чего не было раньше никогда, мог не брать трубку, часами не перезванивать, говорил не надо мне наяривать, я занят, не мог перезвонить. И вообще тел был в машине, я выходил, при этом во время того, как тел был в "машине" были сделаны звонки, мы просто часто пользуемся телефонами друг друга, поэтому это все видно и понятно. Игнор распространяется только на мои звонки. Очень обидно и непонятно. Честно сначала пытаюсь разговаривать нормально, дальше натурально истерю, при чем на каждый вечерний выход из дома, понимаю, что не права, но игнор и ложь для меня - невыносимо. Дальше больше, он говорит, что предлагают работу в Крыму, мы принимаем решение отказаться, НО, предлагали по телефону, а ответ надо дать лично в Крыму, класс, говорю, возьми меня, выкинешь де-нить на море а сам поговоришь, заодно и отдохнем чуток, а то крыша едет. Нет, говорит, я еду сам. Ну я удивилась и подобиделась, но как-то так, ну может с кем-то там где-то на месте надо будет поездить, ладно, приехать должны были еще люди откуда-то, но едет туда он один (с его слов). Едет, звоню часто, вопросы по работе, трубку не берет, перезванивает с какой-то непонятной периодичностью, при чем явно не из машины. потом тел отключается, вечером приходит смс я остаюсь тут ночевать, и опять отключается. Я опять в истерике. Такого не было никогда. На след день телефон включается, но как только начинаю звонить я, трубу не берет, и сразу выключается. Приезжает, говорит, то не было связи, то села батарея, бред. Ладно.

Начинаются постоянные ссоры, взаимные упреки, и вообще, мой папа развалил бизнес и нашу семью. Вот. Стал во время ссор говорить, все, уйду, собираю вещи и т.д., я ему говорю, я не могу так, не хочу жить как соседи, просто под одной крышей, я не понимаю, что происходит. Я говорю, и вижу глухую стену. Вечерние уходы продолжаются. Еще через неделю: я обещал людям, которые в прошлый раз приезжали в Крым, опять там увидеться. Опять без тебя. Теперь уже поездка с пятницы по воскресенье, с телефоном та же история. Я с подружками тоже еду на море, чтобы не оставаться дома одной, но если честно нервы только мотала себе. Очень уж непонятно, непонятные люди, непонятно чего ехать именно в Крым. Или понятно? Всем кроме меня.

После этого ссоры все жестче, последняя, я спрашиваю, в слезах и соплях где был вечером, просто говорил, что был там, где его совершенно точно не было, он говорит, что ж за претензии постоянные, мне что, собирать вещи и уходить? Я говорю, ты в этом видишь решение проблемы? Я нет. Он молчит, и как-то мы разбредаемся по своим делам, на работе дело было. Вечером заезжаю домой, смотрю, нет плавок, тапок, полотенца, все просто на видном месте лежало после бассейна. Думаю, в бассейн поехал без меня, последнее время опять же это было уже пару раз, поэтому уже ничему не удивляюсь. Еду дальше по делам. Часов в девять приходит смс, ну ты в общем не волнуйся и не звони, завтра все точки расставим. Слезы, валокордин, звоню - трубку не берет. На следующий день, звонит, встречаемся, выпила ведро успокоительных, стараюсь держать себя в руках, говорю, не смотря ни на что хочу быть твоей женой, идти с тобой по жизни рядом. Не, говорят мне, я устал, от всех ВАС, от кого говорю ВАС? Я твоя жена, не надо меня отождествлять с папой, предприятием и проблемами на работе. Не хочу, говорят мне, я пытался сколько мог сохранить семью, ты меня не хотела слышать, я больше не могу. На мои вопросы что же я сделала такого непоправимого, и просьбы дать возможность наладить отношения ответ, ты перестала быть женой, и возможность не дам, я назад не вернусь, надо было что-то делать, пока я не ушел и пока я старался и пытался. Теперь мне все-равно, ничего не хочу, ты на меня накричала, это была последняя капля. Я говорю, как это, еще вчера было не все-равно, а прямо сегодня уже все и никак? Говорит, да, все, не хочу больше ничего.

Говорит, что за все это время мне не изменял, и ушел не к кому-то, а от меня. Забрал часть вещей. Договорились, что с предприятия он не уходит пока, на нем очень много завязано, если честно готова на все, только бы хотя бы видеть его. И еще, он ушел в среду, а в четверг утром, когда мы увиделись, он говорит, что купил фирму, одолжил денег и купил, я говорю, то есть это не спонтанное решение об уходе, как ты говорил, "последняя капля, взорвался", ты готовился к этому? Нет, говорят мне, это я в отчаянии вечером поговорил, ночью съездил в Крым, одолжил деньги, утром купил. Первый раз слышу о таких покупках-продажах предприятий. Видимся на работе каждый день, разговариваем, уговариваю, прошу, умоляю... Непреклонен. Не могу, не умею жить без него. Все вокруг него было. Не могу дышать. Не сплю, не ем, похудела на 8 кг. Приезжал, привозил фрукты, возил кушать, пополняет мне счет на телефоне, пихает деньги на бензин. Не понимаю. Не представляю жизни без него, сколько себя помню, всегда рядом он. С нашего предприятия берет деньги на решение наших проблем, не знаю куда они идут по факту, но деньги берет приличные, и вот сегодня сказал, что еще надо будет много завтра. Я никому не говорила еще о нашем расставании, не могу, сама себе боюсь об этом говорить, все очень хорошо к нему относятся, и считают идеальным мужем, это действительно так, я может не сумела рассказать толком, но такие отношения, какие были у нас, такое непроходящее ощущение счастья... Не могу без него.

Простите, что так длинно и сумбурно, помогите оценить реально ситуацию. Я хочу быть с ним, что делать, возможно ли что-то сделать для этого? Может я не вижу или не хочу видеть очевидных вещей? Помогите. Пожалуйста... Не могу без него, одна, в нашей квартире, полное ощущение конца света. Видеть никого не хочу, разговаривать тоже, по натуре человек закрытый, а сейчас тем более, говорить больно, дышать больно, жить больно... Только к вам могу обратиться, пока по крайне мере. Ни с кем и никогда не будет таких отношений, такого счастья...

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

успокойтесь, пожалуйста....понимаю, что Вам сейчас очень тяжело, но ведь для того, чтобы что-то сделать, нужно воспринимать всё в ясном уме, Вы сейчас не способны..а вы уверены, что у него нет никого?

Опубликовано

Cofa, спасибо, что прочитали такой длиннющий пост, я в нем была уверена больше, чем в себе, но сейчас мне объективно тяжело оценить ситуацию. В том-то и дело, что за все 10 лет ни разу не было повода даже мысли такой мелькнуть, но сейчас... я читаю, и понимаю, что если бы это было написано не мной, то первая мысль, что кто-то есть. Он говорит, что никого нет. Хочу верить... Не могу даже подумать, что он кого-то может обнимать...

Опубликовано

По всей видимости, финансовый кризис подорвал Ваше семейное благополучие. Бизнес свой он купил наверняка потому что привык и хочет быть сам хозяином, без оглядки на Вашего папу. Может, действительно, одной из причин неудач считает его (отца) методы ведения бизнеса, поэтому решил открыть свой. Придирки в быту, возможно, - следствие нервного срыва. А вот то, что пропадал по вечерам, по уикендам, не брал трубки – это, к сожалению, подозрительно. Ещё может всё-таки он сделал втайне анализы и узнал, что не может иметь детей?

Опубликовано

дааааа, ну в первую очередь нужно конечно успокоиться, попейте успокоительного, попробуйте с кем то пообщаться, лучше с психологом, напишите Джубалу здесь на форуме, может поможет, специалист ведь. Ситуация действительно сложная, и правда первое, что приходит на ум это другая женщина, хотя.. Вы только себя поберегите, не порите горячку сейчас не названивайте ему, это все только хуже.

Опубликовано

Daniia, анализы он сдал месяца 4 назад, проблема есть, но в принципе решаемая, лечился, но повторно анализы так и не сдал. Когда начались эти все ссоры, это месяца два примерно, я в процессе взаимных упреков ввернула и это, ну в том плане, что говоришь, что хочешь ребеночка, а по факту делаешь как из под палки, он в запале, а может и вполне осознанно (теперь уже ни в чем не уверена) сказал, что не хочет он детей, хотя ВСЕ разговоры всегда на эту тему были по его инициативе, и он всегда выражал свое жгучее желание иметь детей. Я просила немного отложить это дело, теперь и это мне предъявили, что когда он хотел, я не хотела, а теперь уже он не хочет. По поводу вечерних уходов, неоднократно видела и сама, и друзья, его сидящим и общающимся на летней площадке с парнями, я с ними знакома, даже не приятели, знакомые, так наверное. То есть какие-то вопросы могли обсуждаться, но общение по виду носило просто дружеский характер, сидят парни, пьют чай и гогочут. А, и еще, говорит, с твоими истериками не хотел идти домой, сидел в машине на стоянке, дремал, один раз кстати сама видела, приехала ставить машину, его машина на стоянке уже, свет выключен, я решила, что он уже дома, пока копалась в машине, долго чего-то искала, он выполз, сидел в машине, может правду говорит. Но поездки в Крым, это конечно.. подозрительно не то слово...

По поводу бизнеса, папа с нами уже почти два года, но обострилось все почему-то сейчас... И покупка новой фирмы произошла грубо говоря в ночь, когда он ушел, вот... не знаю... Как Вы считаете, можно ли что-то сделать для сближения? Предыдущие его отношения разорвал тоже он, девушка вроде еще с кем-то стала общаться, но не факт, так вот разрыв и как отрубил, никакого общения больше, никаких попыток, девочка та просила-плакала - никак... Это еще в университете он учился. Со мной хоть общается нормально...

Опубликовано

Главное сейчас не ругаться с ним, не истерить. Тем более даже приезжал с фруктами, значит переживает за Вас. А Вам известно, где именно он в настоящее время живёт?

Опубликовано
дааааа, ну в первую очередь нужно конечно успокоиться, попейте успокоительного, попробуйте с кем то пообщаться, лучше с психологом, напишите Джубалу здесь на форуме, может поможет, специалист ведь. Ситуация действительно сложная, и правда первое, что приходит на ум это другая женщина, хотя.. Вы только себя поберегите, не порите горячку сейчас не названивайте ему, это все только хуже.

Я пытаюсь держать себя в руках, вчера вот тоже говорю, пожалуйста, отбрось всю шелуху, проблемы, работу, оставь меня, как человека, как жену, посмотри, стоят ли наши отношения еще одной попытки, дай мне возможность наладить отношения. Он говорит, отношения были идеальными, любому в глаза скажу, что было замечательно, чудесно, но сейчас все испортилось и он не видит возможности что-то изменить, и не хочет. И портиться все якобы стало с приходом моего папы, это два года назад было, а отчуждение началось ну месяца два назад. Ну а с другой стороны, предприятие папино, и он наступил себе на горло, стал вторым номером, муж остался рулевым, все решения они принимали совместно, не знаю, первоисточник может и в этом, но почему финиш такой? Почему нельзя попытаться нормально решить проблему, действительно разделиться как-то, у меня папа более чем адекватный, всегда пойдет навстречу, зачем рвать отношения, действительно хорошие и красивые, я считала, что с ним мы сможем все преодолеть, а тут... первый серьезный конфликт, и разбежались по углам... не понимаю... больно и обидно... я выходила замуж, чтобы и правда и в радостях, и в горестях, на всю жизнь, а через меня просто переступили, и пошли дальше..

Опубликовано
Я пытаюсь держать себя в руках, вчера вот тоже говорю, пожалуйста, отбрось всю шелуху, проблемы, работу, оставь меня, как человека, как жену, посмотри, стоят ли наши отношения еще одной попытки, дай мне возможность наладить отношения. Он говорит, отношения были идеальными, любому в глаза скажу, что было замечательно, чудесно, но сейчас все испортилось и он не видит возможности что-то изменить, и не хочет. И портиться все якобы стало с приходом моего папы, это два года назад было, а отчуждение началось ну месяца два назад. Ну а с другой стороны, предприятие папино, и он наступил себе на горло, стал вторым номером, муж остался рулевым, все решения они принимали совместно, не знаю, первоисточник может и в этом, но почему финиш такой? Почему нельзя попытаться нормально решить проблему, действительно разделиться как-то, у меня папа более чем адекватный, всегда пойдет навстречу, зачем рвать отношения, действительно хорошие и красивые, я считала, что с ним мы сможем все преодолеть, а тут... первый серьезный конфликт, и разбежались по углам... не понимаю... больно и обидно... я выходила замуж, чтобы и правда и в радостях, и в горестях, на всю жизнь, а через меня просто переступили, и пошли дальше..

Дайте ему время, пусть он знает как вы его любите, а он это знает, это что то внутреннее, в любом случае вы сейчас ничего не сделаете своими уговорами только оттолкнете. Очень все это странно конечно, бизнес это бизнес, ничего личного как говорится, рабочие проблемы улаживаются на работе, а он так резко от вас отказался, похоже на какой то кризис очень острый, но чем он вызван... :blink:

Опубликовано
Главное сейчас не ругаться с ним, не истерить. Тем более даже приезжал с фруктами, значит переживает за Вас. А Вам известно, где именно он в настоящее время живёт?

Я не спрашивала, но знаю, что за городом, типа турбазы какой-то. Пока по крайней мере там. В машине видела газету с объявлениями, наверное хочет снимать квартиру.

А и еще, вчера опять просила попытаться наладить отношения, говорит, уже неделя прошла, хотела бы в первый же день все наладили, хотя я с первого дня только и делаю, что пытаюсь не истерить, а говорить конструктивно и по делу, ну иногда перехожу на слезы конечно, не робот же. Это похоже на какое-то издевательство, он говорит, что он принял решение и менять его не будет, и тут же говорит, что хотела бы, уже бы все исправила. А сейчас уже прошла неделя, и уже вобще ничего не изменить, еще говорит, что чувства ко мне остались, но он все равно уже ничего не хочет, время лечит, и мы это переживем. Зачем переживать, давай попытаемся что-то сделать? Не хочу, вот мне один ответ.... физически больно....

Опубликовано

Вы пока к нему с разговорами не лезте уж. Неделя не срок,мы вот полтора месяца мучили друг друга и пожили отдельно и всё было.ситуация ,правда не такая как у вас,но конфликт есть конфликт..Для начала сами успокойтесь...Я понимаю,что тяжело,сдесь на форуме многим плохо,а кто то потихоньку вылазит,а кто то выздоровел)))Многим советовали почитать САНЧАС,прочтите,кстати,помогает. И больше времени уделяйте себе-бег,бассейн,чтоб мысли тяжёлые уходили. Сейчас придут спецы и посоветуют,добрые тут люди...

САНЧАС- https://psycheforum.ru/topic26763s0.html?...mp;#entry831397

Опубликовано
Вы пока к нему с разговорами не лезте уж. Неделя не срок,мы вот полтора месяца мучили друг друга и пожили отдельно и всё было.ситуация ,правда не такая как у вас,но конфликт есть конфликт..Для начала сами успокойтесь...Я понимаю,что тяжело,сдесь на форуме многим плохо,а кто то потихоньку вылазит,а кто то выздоровел)))Многим советовали почитать САНЧАС,прочтите,кстати,помогает. И больше времени уделяйте себе-бег,бассейн,чтоб мысли тяжёлые уходили. Сейчас придут спецы и посоветуют,добрые тут люди...

САНЧАС- https://psycheforum.ru/topic26763s0.html?...mp;#entry831397

Спасибо, почитаю. Я и сама думаю, что надо себя занять, но не могу заставить себя поехать в бассейн или спортзал, даже в магазин не могу. Все это мы делали всегда вместе. С друзьями видеться не хочу. Успокаивает немного почему-то езда на машине, хоть ночуй в ней. На работе вообще от меня толку никакого, тупо сижу, жду когда он приедет.

Опубликовано

Больше всего меня мучает то, могла ли я что-то сделать, когда он не ушел еще, или решение уже было принято им ранее. Вот это меня убивает, что могла и не сделала чего-то

Головой понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но эта мысль выворачивает меня на изнанку, могла и не сделала...

Опубликовано
Больше всего меня мучает то, могла ли я что-то сделать, когда он не ушел еще, или решение уже было принято им ранее. Вот это меня убивает, что могла и не сделала чего-то

Головой понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения, но эта мысль выворачивает меня на изнанку, могла и не сделала...

что то сделали,что то не сделали-это уже прошло,вчерашний день,а жить надо сейчас и завтра...Самокопание,безусловно,хорошая вещь-многое можете понять,но как то без фанатизма копайте и не вините только себя за сложившуюся ситуацию. В любом случае тут есть и вина мужа

Опубликовано
что то сделали,что то не сделали-это уже прошло,вчерашний день,а жить надо сейчас и завтра...Самокопание,безусловно,хорошая вещь-многое можете понять,но как то без фанатизма копайте и не вините только себя за сложившуюся ситуацию. В любом случае тут есть и вина мужа

)) умничка!

ув. Морковка, знаю по себе, как трудно адекватно воспринимать советы со стороны. и хочется, и не получается в таком состоянии....

но надо все же суметь не зациклиться на ситуации. правильно говорят, не занимайтесь самоистязанием сейчас. это бесполезно. если в вашем союзе чувства истинные, а не придуманные, то рано или поздно все станет на свои места. а если нет, то все равно все станет на свои места. и даже если придется принять и пережить потерю, то вы это обязаны будете сделать ради самой себя.

ваш муж как живой человек тоже вправе переживать. и вправе переживать это в одиночку. не навязывайте ему себя в качестве заменителя мира. не становитесь помехой ему в поиске самого себя. потом, позднее, он будет вам очень благодарен. и поймет вашу истинную значимость для себя, если она есть.

а пока, я бы вам посоветовал (со своей колокольни) переложить бремя бизнеса на папу, а самой лечь в какую-нибудь тихую, уютную клинику... просто, отдохнуть. спрятаться от всего мира. стать на время маленькой беззащитной девочкой. и постепенно, возвращать себе спокойствие и равновесие. не притягивать к себе мир, а подождать пока мир станет вас притягивать к себе. все наладится. все будет хорошо.

Опубликовано

И еще во время вчерашнего (очередного) разговора сказал, я тебе буду помогать, по работе и вообще, не оставлю, но жить с тобой не буду, не хочу, устал.. Отношения только деловые могут быть, и тут же говорит, что чувства еще остались, и я ему близкий человек. Не понимаю, но так больно, я не могу без него.

Он человек действия, может он действительно ждет от меня каких-то действий? Каких? И ждет ли? Или это только слова, чтобы снять с себя чувство вины, и говорить, как он мне сказал, что хотела бы - уже бы все наладили. А я ничего больше не хочу, только быть с ним, он это видит и понимает, зачем же такое говорить, хотела бы - сделала...

Опубликовано
И еще во время вчерашнего (очередного) разговора сказал, я тебе буду помогать, по работе и вообще, не оставлю, но жить с тобой не буду, не хочу, устал.. Отношения только деловые могут быть, и тут же говорит, что чувства еще остались, и я ему близкий человек. Не понимаю, но так больно, я не могу без него.

Он человек действия, может он действительно ждет от меня каких-то действий? Каких? И ждет ли? Или это только слова, чтобы снять с себя чувство вины, и говорить, как он мне сказал, что хотела бы - уже бы все наладили. А я ничего больше не хочу, только быть с ним, он это видит и понимает, зачем же такое говорить, хотела бы - сделала...

зачем вы себе эти вопросы задаете сейчас? боитесь что уйдет поезд, а вы останетесь? не останетесь, поверьте.

он считает себя сильным и благородным рыцарем. поступает в соответствии со своим кодексом чести.

но не догадывается пока о истинном положении дел.

пусть пройдет свой путь. скорее всего, это путь развития и совершенствования.

если человеку дано понять в чем истинная сила, он поймет.

если надо это понять через потери, значит ему нужны потери и он их получит. как бы вы не мешали ему.

сильный не тот, кто не падает с коня, а тот, кто упав, находит в себе силы снова сесть в седло.

пусть упадет и встанет.

Опубликовано
)) умничка!

ув. Морковка, знаю по себе, как трудно адекватно воспринимать советы со стороны. и хочется, и не получается в таком состоянии....

но надо все же суметь не зациклиться на ситуации. правильно говорят, не занимайтесь самоистязанием сейчас. это бесполезно. если в вашем союзе чувства истинные, а не придуманные, то рано или поздно все станет на свои места. а если нет, то все равно все станет на свои места. и даже если придется принять и пережить потерю, то вы это обязаны будете сделать ради самой себя.

ваш муж как живой человек тоже вправе переживать. и вправе переживать это в одиночку. не навязывайте ему себя в качестве заменителя мира. не становитесь помехой ему в поиске самого себя. потом, позднее, он будет вам очень благодарен. и поймет вашу истинную значимость для себя, если она есть.

а пока, я бы вам посоветовал (со своей колокольни) переложить бремя бизнеса на папу, а самой лечь в какую-нибудь тихую, уютную клинику... просто, отдохнуть. спрятаться от всего мира. стать на время маленькой беззащитной девочкой. и постепенно, возвращать себе спокойствие и равновесие. не притягивать к себе мир, а подождать пока мир станет вас притягивать к себе. все наладится. все будет хорошо.

Спасибо за поддержку, я действительно стараюсь, стараюсь адекватно посмотреть на ситуацию, стараюсь мыслить конструктивно, не истязать себя и его, но иногда как кипятком обдает внутри все, могла же наверное что-то сделать.. Я стараюсь не лезть к нему со своими щенячьими глазами, и не скулить, пытаюсь нормально вести диалог. Вы правы, безусловно, если чувства истинные, все станет на свои места, но мои-то истинные, и больно мне так, что не хватает слов.

Мы видимся на работе каждый день, я не могу уехать никуда, не могу отказаться от того, чтобы видеть его хотя-бы. И еще я никому не сказала о нашем расставании, наверное, самой себе кажется, что если об этом никому не говорить, то этого вроде как и нет. Как в детстве голову прячу под одеяло.

Опубликовано

Он же ясно сказал,почему не слышите?Дайте ему отдохнуть от себя,от отношений...Дайте разобраться в себе,а Вы тем временем разберётесь в себе.. Не может быть идилия 8 лет,тут явно какая то недосказанность,либо не высказанность.Устал он может играть роль идиллического мужа. И вы без него можете!Не кончилась жизнь-всё ещё будет хорошо,просто время нужно. Не выясняйте сейчас никаких отношений,сейчас главное просто успокоиться. Не бойтесь,ничего не бойтесь!

Опубликовано
зачем вы себе эти вопросы задаете сейчас? боитесь что уйдет поезд, а вы останетесь? не останетесь, поверьте.

он считает себя сильным и благородным рыцарем. поступает в соответствии со своим кодексом чести.

но не догадывается пока о истинном положении дел.

пусть пройдет свой путь. скорее всего, это путь развития и совершенствования.

если человеку дано понять в чем истинная сила, он поймет.

если надо это понять через потери, значит ему нужны потери и он их получит. как бы вы не мешали ему.

сильный не тот, кто не падает с коня, а тот, кто упав, находит в себе силы снова сесть в седло.

пусть упадет и встанет.

Действительно, боюсь, что поезд уйдет, и наступит точка невозврата, когда уже ничего нельзя будет поправить.. Хотя он говорит, что точка невозврата, это когда он ушел, когда мы перестали жить вместе, что проблемы можно решать живя рядом, сидя на одном диване, а теперь ничего не исправить..

Я признаю его право жить так, как он хочет, набивать шишки, падать, подниматься, но я же была очень важной составляющей его жизни, я была всегда рядом, почему так просто переступить через меня? Почему прежде не обсудить проблему, а потом предпринимать решительные действия, почему при первом серьезном конфликте он отошел в сторону? Получается, он пошел вперед, а я стою на месте и копаюсь в прошлом, пережевываю свои ошибки, свои упущения..

Опубликовано
Он же ясно сказал,почему не слышите?Дайте ему отдохнуть от себя,от отношений...Дайте разобраться в себе,а Вы тем временем разберётесь в себе.. Не может быть идилия 8 лет,тут явно какая то недосказанность,либо не высказанность.Устал он может играть роль идиллического мужа. И вы без него можете!Не кончилась жизнь-всё ещё будет хорошо,просто время нужно. Не выясняйте сейчас никаких отношений,сейчас главное просто успокоиться. Не бойтесь,ничего не бойтесь!

Мы не играли роли, мы жили так. Разумеется, были, конфликты и проблемы, не такие крупные может, но мы всегда их совместно разрешали, и никогда ранее не было закрытости с его стороны, вот этих поздних уходов-приходов, отключения телефонов и непонятных поездок. Может действительно устал, может и правда для меня это все было в радость, а для него - напряг. Теперь не знаю

Боюсь, очень боюсь...

Опубликовано
И еще во время вчерашнего (очередного) разговора сказал, я тебе буду помогать, по работе и вообще, не оставлю, но жить с тобой не буду, не хочу, устал.. Отношения только деловые могут быть, и тут же говорит, что чувства еще остались, и я ему близкий человек. Не понимаю,

Понимаете в человеке всегда живет и желание и противожелание.

Утром желание хочет еще поспать, а противожелание говорит что

пора вставать. Или наоборот.

В нормальном состоянии есть явное преобладание одной силы. И человек

ведет себя нормально. Рабочий день - встает. Выходной - может и поваляется.

А в критическом состоянии обе силы приобретают огромную величину. И

соединяющая эти силы ниточка - сам человек - натягивается до разрыва.

Силы постоянно чуть-чуть меняются, но остаются большими. И поэтому

малейшее изменение баланса сил в ту или иную сторону проявляется очень

сильно. И мы видим что человек ведет себя противоречиво. То орет и уходит.

А то просит прощения, говорит что все будет хорошо, что любит и не хочет

уходить.

Вот и в вашем муже есть желание остаться и все наладить. А есть желание

уйти потому, что жить ему так невыносимо.

Я согласен с предыдущими ораторами, что и вам надо спокоится, и ему.

Надо время. Не видется, не взаимодействовать. Тогда проявится главная сила.

Какая? Неизвестно. Но сейчас пытаясь что-то сделать вы только сделаете

еще сильнее его желание уйти. Подождите. И займитесь собой.

У меня тоже есть небольшой бизнес. Поэтому я кажется понимаю в чем

главная ошибка в вашей семье.

Ваш муж попал в капкан. С одной стороны ваш отец - хозяин, т.е. начальник

вашего мужа. Да и еще ваш отец. Старший. Кого ваш муж должен уважать и

слушаться. А с другой стороны ваш отец подчиненный вашего мужа. Которому

приходится отдавать распоряжения, воспитывать. Это в кошмарном сне

только так бывает. Этого вообще нельзя было допускать. Ни в коем случае.

Нет таких фантастических людей которые смогли бы в такой ситуации

плодотворно работать и не попасть в психушку.

Мне кажется ваш муж принял правильное решение. Если он как предприниматель

чего-то стоит, а вы пишете что это так, то ему надо сделать свою контору.

Создать свою команду. Почувствовать что он сам без вашего отца и без

вас как его дочери все сможет сделать. Не препятствуйте ему в этом.

И помогать не надо. Он не примет. Подождите.

но так больно, я не могу без него.

Вы похоже тоже человек действия. И я тоже. Знаю как трудно бывает ждать.

Раз случилась проблема надо все бросать, бежать, спасать, вытаскивать, и т.п.

Но поверьте что сейчас деятельность хуже бездеятельности. Надо подождать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...