Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вот.. гораздо интереснее биография.. с некоторых пор.

к этому мы все приходим по Дерибасовской)) Постепенно.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Т.е. то, что талант отдельно, а биография отдельно -- вы согласны? :unsure: А это была типо провокация. <_<

Опубликовано
Т.е. то, что талант отдельно, а биография отдельно -- вы согласны? :unsure: А это была типо провокация. <_<

А может не отдельно - а последовательно, по мере понимания жизни?

Сперва одни факты, потом к ним добавляются другие... потом еще....

Опубликовано
А может не отдельно - а последовательно, по мере понимания жизни?

Сперва одни факты, потом к ним добавляются другие... потом еще....

А почему о гениальности Пушкина стОит говорить прежде, чем о его... других талантах? :rolleyes:

Опубликовано

нет, не совсем отдельно))

но я только про то, что с годами мы это лучше понимаем. и нас это уже не подрывает.

Опубликовано
А почему о гениальности Пушкина стОит говорить прежде, чем о его... других талантах? :rolleyes:

ну. согласитесь. что пытаться делать из людей искусства иконы- это чисто совесткий прикол))

потому что потребность в моральных авторитетах естественна, а больгше по их мнению делать иконы было не с кого. ну разве что с Ильича)))

Опубликовано
ну. согласитесь. что пытаться делать из людей искусства иконы- это чисто совесткий прикол))

потому что потребность в моральных авторитетах естественна, а больгше по их мнению делать иконы было не с кого. ну разве что с Ильича)))

Соглашусь.

И более того, думаю - мало что изменилось.

Опубликовано

Потому что способность к критическому восприятию окружающего мира, она формируется с годами.

Поэтому именно КРОШКА (!!!!) сын к отцу пришел

И спросила кроха:

- Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?

А с возрастом в картине мира появляются полутона)))))

Опубликовано
Потому что способность к критическому восприятию окружающего мира, она формируется с годами.

Поэтому именно КРОШКА (!!!!) сын к отцу пришел

И спросила кроха:

- Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?

А с возрастом в картине мира появляются полутона)))))

Не всегда ))), видимо это в лучшем случае.

Я просто вспомнила пожилую даму, весьма близкую к искусствоведческим кругам, на выставке Гойя- Дали "Соны разума", на неё жалко было смотреть, она всё время причитала "Как же это?" и растерянно оглядывалась по сторонам, как бы ища поддержки у окружающих, "Этого не может быть, что же это?", "Он(Дали) же гений?", "Может это шутка гения?"

Опубликовано
Не всегда ))), видимо это в лучшем случае.

Я просто вспомнила пожилую даму, весьма близкую к искусствоведческим кругам, на выставке Гойя- Дали "Соны разума", на неё жалко было смотреть, она всё время причитала "Как же это?" и растерянно оглядывалась по сторонам, как бы ища поддержки у окружающих, "Этого не может быть, что же это?", "Он(Дали) же гений?", "Может это шутка гения?"

Ну, бывает....

Некоторые на всю жизнь остаются детьми)))))

Опубликовано

Nag, кстати, а что там дальше, по Дерибасовской? :rolleyes: После интереса к подробностям биографий? :D

Опубликовано

Наг

автор музыки не ходил)), а не автор текста)

Что - и он тоже любитель был остаканиться или обутылиться? :blink:

Ну, так, чисто для приходу вдохновения...

:D

ЗЫ.

Ну, бывает....

Некоторые на всю жизнь остаются детьми)))))

Угу. Такие инфантильные. <_<

Опубликовано

Наг, а для кого ЭТО - потребность? Для меня лично нет.

Я думаю, у каждого должен быть в голове собственный идеал, к которому человек стремится, а не "знания" об "авторитете", на которого стОит равняться...

Опубликовано
Наг, а для кого ЭТО - потребность? Для меня лично нет.

Я думаю, у каждого должен быть в голове собственный идеал, к которому человек стремится, а не "знания" об "авторитете", на которого стОит равняться...

у социума вцелом такая потребность есть. Выстроить некую вертикаль, "метафизический вектор" (И. Бродский)

Опубликовано
у социума вцелом такая потребность есть. Выстроить некую вертикаль, "метафизический вектор"

Понятно. Спасибо за ответ!

Но все равно я против. :)

Лучше показывать человека таким, каков он на самом деле есть. Почему? Потому что, например, для понимания некоторых произведений, написанных в тот или иной промежуток времени, нужно знать, какой период жизни был у автора, что с ним происходило, какие детали в его жизни отражаются в написанном... Ну, такое вот мнение у меня.

Опубликовано
у социума вцелом такая потребность есть. Выстроить некую вертикаль, "метафизический вектор" (И. Бродский)

Национальная идея ведь тоже на этом строится..

У страны должны быть свои герои.

Другое дело, что многие из них идеологические герои.

Может отсюда и недоверие к официозу и такая страсть к скрываемым деталям биографии, которая была широко распространена в конце 80-х???

Опубликовано
Национальная идея ведь тоже на этом строится..

У страны должны быть свои герои.

Другое дело, что многие из них идеологические герои.

Может отсюда и недоверие к официозу и такая страсть к скрываемым деталям биографии, которая была широко распространена в конце 80-х???

да. герои- люди. следовательно . у них должны быть не только верх и перед, но также низ и зад.

иначе никто не поверит в то. что они люди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...