Nag Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Мне вот.. гораздо интереснее биография.. с некоторых пор. к этому мы все приходим по Дерибасовской)) Постепенно.
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 точно!))нашел книжку)) Книги у нее - просто супер)) Моя дочка по ним литературу как раз изучает)
Чуда Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 к этому мы все приходим по Дерибасовской)) Постепенно. Т.е. то, что талант отдельно, а биография отдельно -- вы согласны? А это была типо провокация. <_<
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Т.е. то, что талант отдельно, а биография отдельно -- вы согласны? А это была типо провокация. <_< А может не отдельно - а последовательно, по мере понимания жизни? Сперва одни факты, потом к ним добавляются другие... потом еще....
Чуда Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А может не отдельно - а последовательно, по мере понимания жизни? Сперва одни факты, потом к ним добавляются другие... потом еще.... А почему о гениальности Пушкина стОит говорить прежде, чем о его... других талантах?
Nag Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Т.е. то, что талант отдельно, а биография отдельно -- вы согласны? А это была типо провокация. <_< нет, не совсем отдельно)) но я только про то, что с годами мы это лучше понимаем. и нас это уже не подрывает.
Nag Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А почему о гениальности Пушкина стОит говорить прежде, чем о его... других талантах? ну. согласитесь. что пытаться делать из людей искусства иконы- это чисто совесткий прикол)) потому что потребность в моральных авторитетах естественна, а больгше по их мнению делать иконы было не с кого. ну разве что с Ильича)))
Чуда Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 ну. согласитесь. что пытаться делать из людей искусства иконы- это чисто совесткий прикол))потому что потребность в моральных авторитетах естественна, а больгше по их мнению делать иконы было не с кого. ну разве что с Ильича))) Соглашусь. И более того, думаю - мало что изменилось.
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А почему о гениальности Пушкина стОит говорить прежде, чем о его... других талантах? Потому что способность к критическому восприятию окружающего мира, она формируется с годами. Поэтому именно КРОШКА (!!!!) сын к отцу пришел И спросила кроха: - Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? А с возрастом в картине мира появляются полутона)))))
Ф'Нор Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Потому что способность к критическому восприятию окружающего мира, она формируется с годами. Поэтому именно КРОШКА (!!!!) сын к отцу пришел И спросила кроха: - Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? А с возрастом в картине мира появляются полутона))))) Не всегда ))), видимо это в лучшем случае. Я просто вспомнила пожилую даму, весьма близкую к искусствоведческим кругам, на выставке Гойя- Дали "Соны разума", на неё жалко было смотреть, она всё время причитала "Как же это?" и растерянно оглядывалась по сторонам, как бы ища поддержки у окружающих, "Этого не может быть, что же это?", "Он(Дали) же гений?", "Может это шутка гения?"
Птичка Тари Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Не всегда ))), видимо это в лучшем случае. Я просто вспомнила пожилую даму, весьма близкую к искусствоведческим кругам, на выставке Гойя- Дали "Соны разума", на неё жалко было смотреть, она всё время причитала "Как же это?" и растерянно оглядывалась по сторонам, как бы ища поддержки у окружающих, "Этого не может быть, что же это?", "Он(Дали) же гений?", "Может это шутка гения?" Ну, бывает.... Некоторые на всю жизнь остаются детьми)))))
Чуда Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 к этому мы все приходим по Дерибасовской)) Постепенно. Nag, кстати, а что там дальше, по Дерибасовской? После интереса к подробностям биографий? :D
Ф'Нор Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну, бывает.... Некоторые на всю жизнь остаются детьми))))) Наверное)))
-Serge- Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 Наг автор музыки не ходил)), а не автор текста) Что - и он тоже любитель был остаканиться или обутылиться? Ну, так, чисто для приходу вдохновения... :D ЗЫ. Ну, бывает....Некоторые на всю жизнь остаются детьми))))) Угу. Такие инфантильные. <_<
-Serge- Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 ну. согласитесь. что пытаться делать из людей искусства иконы- это чисто совесткий прикол))потому что потребность в моральных авторитетах естественна, а больгше по их мнению делать иконы было не с кого. ну разве что с Ильича))) Наг, а для кого ЭТО - потребность? Для меня лично нет. Я думаю, у каждого должен быть в голове собственный идеал, к которому человек стремится, а не "знания" об "авторитете", на которого стОит равняться...
Nag Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Наг, а для кого ЭТО - потребность? Для меня лично нет. Я думаю, у каждого должен быть в голове собственный идеал, к которому человек стремится, а не "знания" об "авторитете", на которого стОит равняться... у социума вцелом такая потребность есть. Выстроить некую вертикаль, "метафизический вектор" (И. Бродский)
-Serge- Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 у социума вцелом такая потребность есть. Выстроить некую вертикаль, "метафизический вектор" Понятно. Спасибо за ответ! Но все равно я против. :) Лучше показывать человека таким, каков он на самом деле есть. Почему? Потому что, например, для понимания некоторых произведений, написанных в тот или иной промежуток времени, нужно знать, какой период жизни был у автора, что с ним происходило, какие детали в его жизни отражаются в написанном... Ну, такое вот мнение у меня.
Птичка Тари Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 у социума вцелом такая потребность есть. Выстроить некую вертикаль, "метафизический вектор" (И. Бродский) Национальная идея ведь тоже на этом строится.. У страны должны быть свои герои. Другое дело, что многие из них идеологические герои. Может отсюда и недоверие к официозу и такая страсть к скрываемым деталям биографии, которая была широко распространена в конце 80-х???
Nag Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Национальная идея ведь тоже на этом строится.. У страны должны быть свои герои. Другое дело, что многие из них идеологические герои. Может отсюда и недоверие к официозу и такая страсть к скрываемым деталям биографии, которая была широко распространена в конце 80-х??? да. герои- люди. следовательно . у них должны быть не только верх и перед, но также низ и зад. иначе никто не поверит в то. что они люди
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти