Red Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 = Так вот я поняла, что он тупо испугался, что я действительно поступлю ( репетитор из этого ВУЗа , очень серьёзный дяденька и может меня поднатаскать) , и что ему пофиг на мои желания. Внешне хорошо же - чего париться? Ириш, я по такой схеме от второго мужа убЁгла)))) Но тут , на мой взгляд, не "пофИг на желания". Тут реальный страх тебя потерять. И кстати, обоснованный. Ты двигаешься вперед, а он - застрял. У вас разный жизненный ритм. Не хочу тебя расстраивать, но вероятность разрыва высока. И зависит это тока от тебя. Ты можешь это остановить, если примешь его ритм. Я не приняла. :(
Селена Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Ир, много хочется Вам чего написать...но шоколадничать не буду :)))) Я хочу идти дальше, но только "хочу", сделать это реальным пока не выходит. Ир, у вас в паре на сегодня сложилась такая ситуация: вы вместе не только в семье, но и в работе. Многие люди сознательно на это не идут, чтобы помимо дома у каждого было свое большое личное пространство. У вас по-другому. Вы сейчас хотите для себя больше личного пространства, чем было ранее. И это нормально. Только это не повод для развода, впрочем как и скука. :)))) Муж против и это понятно, у вас сложилось годами определенное равновесие. Вы хотите его нарушить. Он только научился тому, что я умела 7 лет назад. Вы как-то свысока на мужа поглядываете...не думаю, что он догоняющий... просто его природа более стабильна, а ваша более переменчива... До тех пор пока вы будете смотреть на него как на нежелательное препятствие, шансов быть понятой и услышанной у вас мало... И останавливает то, что лучше него и подходящего мне никогда не встречу, буду скучать и буду ждать его звонка или приезда. Это ключевая фраза. Она свидетельство того, что Вам не хватает сейчас навыков и гибкости, чтобы решить свою проблему по-другому....Знаете, как ребеночек строит, строит что-то... а оно никак... он берёт и разламывает построенное потому, что не получилось... Как будто разовд - не конечная точка отношений, а чтобы его разбудить, растолкать на какие-то действия. Манипуляция? Не думаю. Когда мы долго не видимся - нам очень вместе интересно, и когда люди немножко чужие уже - больше внимания, как-то так. И думаешь о человеке больше хорошего. Ну что, может для того, чтобы начать новое не обязательно, чтобы муж Вас поддерживал и верил? Равно как и не обязательно с нм разводиться? ПС: Не могу не поморализаторствовать на тему детей :))))) А их интересы при разводе вообще не в счет? Хотя у меня есть какое-то ощущение, что тема развода рассматривается гипотетически...
Ириналсу Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Но тут , на мой взгляд, не "пофИг на желания".Тут реальный страх тебя потерять. И кстати, обоснованный. Ты двигаешься вперед, а он - застрял. У вас разный жизненный ритм. Это я уже поняла, теперь стою перед выбором то ли своё родное болотце, очень уютное, спокойное и комфортное, ну назовём его своим в доску озерцом, то ли попытаться выйти в открытую воду , не боясь угрозы жизни или потерь попробовать увидеть что-то новое, либо будешь парить на волнах, либо найдёшь новое болотце, ну тут уж от меня зависит. Я пока не двигаюсь вперёд и это напрягает, успокаиваю себя сказочками, что всё хорошо, но как будто делаю шаги назад, потом снова вперёд и опять в тупике бьюсь об стену. Учёба - это не камень преткновения, это могло бы быть любым увлечением, выходящим за рамки общения с мужем.
Птичка Тари Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Это я уже поняла, теперь стою перед выбором то ли своё родное болотце, очень уютное, спокойное и комфортное, ну назовём его своим в доску озерцом, то ли попытаться выйти в открытую воду , не боясь угрозы жизни или потерь попробовать увидеть что-то новое, либо будешь парить на волнах, либо найдёшь новое болотце, ну тут уж от меня зависит. Я пока не двигаюсь вперёд и это напрягает, успокаиваю себя сказочками, что всё хорошо, но как будто делаю шаги назад, потом снова вперёд и опять в тупике бьюсь об стену. Учёба - это не камень преткновения, это могло бы быть любым увлечением, выходящим за рамки общения с мужем. Знаешь, что занятно? Что ты стоишь перед этим выбором ОДНА. А можно как-то двигаться вперед вместе? Семьей? Вариант рождения ребенка тут уже был.... Может есть еще что-то?
Ириналсу Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Ир, у вас в паре на сегодня сложилась такая ситуация: вы вместе не только в семье, но и в работе. Многие люди сознательно на это не идут, чтобы помимо дома у каждого было свое большое личное пространство. У вас по-другому. Вы сейчас хотите для себя больше личного пространства, чем было ранее. И это нормально. Это было в прошлом году, много времени вместе сейчас мы не проводим, а личного пространства у меня выше крыши. Работа связывает также как и дети, ну это ответственность, от этого никуда не деться. Но он теперь вырос в плане работы и во многом может обходиться без меня и это радует, и это поможет мне реализоваться в чём-то другом. По личному пространству: ну поездила я по родственникам, по подругам, и на праздники разные , и всегда одна. С тех пор как я стала возить свою з... сама, всё меньше мы ездим куда-то вместе, а что, он на другой машине ездит на рыбалку или по работе, мы теперь друг без друга обходимся и друг другу не мешаем. Вы как-то свысока на мужа поглядываете...не думаю, что он догоняющий... просто его природа более стабильна, а ваша более переменчива... Я не думаю, не то что догоняющий, я с ним наперегонки не бегаю. Он на рынке 7 лет, а я 16 , не считая школьных выходных. Мне надоело, меня эта мысль, что до пенсии жить придётся рынком убивает. Я могу пользу приносить совершенно в другой области и интересы развивать. Он развивается в меру своих желаний и возможностей, это его право, но от меня ему уже брать нечего. Это ключевая фраза. Она свидетельство того, что Вам не хватает сейчас навыков и гибкости, чтобы решить свою проблему по-другому.... Эта фраза может говорить о зависимости и о страхе , как отмазке, чтобы ничего не делать. И это проходит , пару лет может уйти на это " с глаз долой из сердца вон" называется. ПС: Не могу не поморализаторствовать на тему детей :))))) А их интересы при разводе вообще не в счет? Хотя у меня есть какое-то ощущение, что тема развода рассматривается гипотетически... Дети , конечно, важно, но их меньше всего интересует кто кого любити мой эмоциональный голод , им нужна стабильность и важнее теперь для себя сами. Младший , тоже ещё неизвестно во что выльется этот мой кризис, возможно если я не буду стремится к свои желаниям ещё хуже для него, возможно новая жизнь ему подарит бОльше возможностей. Увезти в большой город хочется и его тоже, там и центры для развития сейчас , и фитнесы всякие - всё на уровне. Не то что здесь дыра дырой. А общения с папой может даже больше будет. Когда будет приезжать к папе, папа будет с ним общаться, а не тупо смотреть телевизор, как сейчас. Надо думать не о постоянном присутствии физическом, а о качестве встреч. Слава Богу мы с мужем не дураки и постараемся не впутывать детей в свои проблемы. Я, конечно, понимаю, у меня имидж такой на форуме, благоразумной женщины, он и в жизни такой. Но без активной жизни ( я должна вечером валиться с ног от усталости и переизбытка эмоций) я сдохну морально. Я уже сколько раз создавала эти темы, то с сексом проблемы, то с квартирой. Теперь и секс вроде в порядке , и ремонт, и работу расширила, летом у меня жизнь кипела. А сейчас сидишь смотришь на свои плоды и понимаешь, что реально лучше не стало. Всё тоже самое только в другой обёртке. Опять пустота, опять-таки эмоциональная. От этого ещё больше ничего не хочется, понимаешь, что все пОтуги здесь бессмысленны, это временная ремиссия. Это что за жизнь, что самое лучшее развлечение : попить пива с подружкой?
Ириналсу Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 Знаешь, что занятно? Что ты стоишь перед этим выбором ОДНА. А можно как-то двигаться вперед вместе? Семьей? Вариант рождения ребенка тут уже был.... Может есть еще что-то? Чтобы двинуться семьёй, надо мнохо денех. Ради своей прихоти всех срывать с места в неизвестность - просто тупо, старшие и так переедут со временем в город. А мужа заставлять тупо делать то, что мне надо, если он сознательно к этому неготов. Насильно его в свою суету? Рождение ребёнка отодвинет мои желания ещё на 3 года, потом встанет та же ситуация. У меня это нереализованность именно в учёбе идёт с самого послешкольного возраста. С первым мужем , даже ревнивым, уже родив я таки выучилась хотя бы в техникуме, даже поработала там зав.филиалом. Потом развод, новый брак, надо было снова налаживать торговлю, покупать квартиру, потом ребёнок - всегда в деле. А теперь , когда я уже для всех сделала всё, моя очередь, сделать то, что хочу уже давно. Что ещё может быть? Ну вернуться в рыбалку, но я люблю рыбачить с ночёвкой, шашлыками, костром, а мужу лень всё собирать, готовиться, для него это стресс. Также как погулять на дне города, также как он не пошёл со мной на рыбопикник в июне - много хлопот, также пойти на концерт ( к нам в Уфу часто приезжают те, кто нравился в наши юные годы) . Ему и интернет неинтересен, даже с друзьями своими бывшими пообщаться). В интернете может попросить погоду посмотреть и счёт в спортивных новостях и то, если по телевизору пропустил. Для него отдых - поехать на рыбалку туда и обратно, ему даже там никто не нужен, сам с собой ездит. Или полежать на диване. Я с ним пролежала уже 3 года. Я что только не пробовала придумать, но это бесполезно. Я это описываю не для того, чтобы его в косяках каких-то обвинить, а просто картинку нарисовать, почему мне скучно и почему мне это надоело.
Shurochka Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Отказываться от своих потребностей - чревато. Так что.. учиться!
abissus Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 а бывает дистанционное обучение - через интернет, ездить, наверное, не надо, или изредка только... _http://www.interobuch.ru/
Ириналсу Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 а бывает дистанционное обучение - через интернет, ездить, наверное, не надо, или изредка только... _http://www.interobuch.ru/ Ну это платники , ради денег. Может и стереотип, но даже не это важно. Хочется сидеть на лекциях, встречаться с новыми интересными людьми. Это вообще атмосфера сама другая и трудности в сдаче экзаменов. Учиться на платном можно и здесь, но я уже сама работала в этом бизнесе, так что знаю, где какой уровень. Чем "Очнее" , тем интересней и понятней.
MissisKis Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Может быть, может быть, время покажет. Очень хотелось бы, чтобы это так и было! :)
Гость NovayaVolna Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 как я вас понимаю Ирина!, у самой также..блин...плюнуть на все развестись...аж руки чешутся.... иной раз думаешь...а нафуй вообще замуж шла?
To Me Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 иной раз думаешь...а нафуй вообще замуж шла? Вот так и получается "Бабы каются, а девки собираются" (с) :)
Leonis Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Опять пустота, опять-таки эмоциональная. Вот эта фраза цыпанула. Пустота... Ежели не права, спецы меня поправят - на поведение аддикта похоже. Ирин, может ты наукой хотела бы заниматЬся? Все время все меняется, нужно бытЬ в струе, учитЬ новые методы, публикации и т.д. Домой приходишЬ, валишЬся с ног, зато интересно, творчество, полет мысли, интрига.
AngelinaJ Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Я получаю третье высшее с применением дистанционных технологий. Познакомилась с несколькими преинтереснейшими, умными людьми, впитываю новые знания, очень довольна, хотя и устаю. Ирин, Вам скучно не с мужем, Вам скучно с самой собой. Поэтому, учиться, учиться и учиться! Для этого развод не нужен. B)
Селена Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Эта фраза может говорить о зависимости и о страхе , как отмазке, чтобы ничего не делать. И это проходит , пару лет может уйти на это " с глаз долой из сердца вон" называется. Как легко Вы готовы обесценить ваши чувства! И это только для того, чтобы начать учиться? Или не сумев начать учиться без развода, развестись? :( Отношение к семье у всех людей разное, но ключевое отличие тех, кто проживают вместе всю жизнь, счастливую жизнь, в том, что они проживают трудные периоды каждого и трудные периоды семьи вместе... а те кто не готовы решать проблемы в семье, убегают в новую семью или вообще отказываются от идеи создания семьи... Дети , конечно, важно, но их меньше всего интересует кто кого любити мой эмоциональный голод , им нужна стабильность и важнее теперь для себя сами. Младший , тоже ещё неизвестно во что выльется этот мой кризис, возможно если я не буду стремится к свои желаниям ещё хуже для него, возможно новая жизнь ему подарит бОльше возможностей. Увезти в большой город хочется и его тоже, там и центры для развития сейчас , и фитнесы всякие - всё на уровне. Не то что здесь дыра дырой. А общения с папой может даже больше будет. Когда будет приезжать к папе, папа будет с ним общаться, а не тупо смотреть телевизор, как сейчас. Надо думать не о постоянном присутствии физическом, а о качестве встреч. Слава Богу мы с мужем не дураки и постараемся не впутывать детей в свои проблемы. По Вашему детям стабильность и фитнесы важней отца рядом? Это Вы хотите уехать из "дыры", это Вы хотите активности, это Вы хотите думать, что отношения детей с папой могут улучшиться с отъездом... Просто для Вас отъезд это такой КАК БЫ способ разрешить сразу все накопившиеся проблемы. Это иллюзия. Вы их только умножите. Я, конечно, понимаю, у меня имидж такой на форуме, благоразумной женщины, он и в жизни такой. Но без активной жизни ( я должна вечером валиться с ног от усталости и переизбытка эмоций) я сдохну морально. Я уже сколько раз создавала эти темы, то с сексом проблемы, то с квартирой. Теперь и секс вроде в порядке , и ремонт, и работу расширила, летом у меня жизнь кипела. А сейчас сидишь смотришь на свои плоды и понимаешь, что реально лучше не стало. Всё тоже самое только в другой обёртке. Опять пустота, опять-таки эмоциональная. Понимаю....Смотрите, пока Вы активно решаете проблемы у Вас есть ощущение наполненности, как только наступает тишина - Вы ощущаете пустоту. И это вынуждает Вас опять быть активной. Это не проблема мужа, это не проблема семьи. Это Ваша проблема. Может её лучше и обсуждать как Вашу личную проблему? На самом деле это проблема духовного свойства, обретения Вашего смысла жизни, если хотите. Пока Вы её не решите именно в таком ключе, Вам придётся без конца придумывать себе новые цели, чтобы новые заботы отвлекали Вас от нерешенных проблем. Чтобы двинуться семьёй, надо мнохо денех. Ради своей прихоти всех срывать с места в неизвестность - просто тупо, старшие и так переедут со временем в город. А мужа заставлять тупо делать то, что мне надо, если он сознательно к этому неготов. Насильно его в свою суету? Рождение ребёнка отодвинет мои желания ещё на 3 года, потом встанет та же ситуация. У меня это нереализованность именно в учёбе идёт с самого послешкольного возраста. С первым мужем , даже ревнивым, уже родив я таки выучилась хотя бы в техникуме, даже поработала там зав.филиалом. Потом развод, новый брак, надо было снова налаживать торговлю, покупать квартиру, потом ребёнок - всегда в деле. А теперь , когда я уже для всех сделала всё, моя очередь, сделать то, что хочу уже давно. Срывать всех с места, ради своей учебы, это действительно очень жестко получается. Ну если есть желание учиться - значит учиться. Но только надо разделить желание получить удовольствие и с головой броситься в студенческую жизнь и желание получить образование. И тогда вполне можно учиться, не бросая семью. Вы таки не 17-летняя девушка...и это со счетов не сбросить. А вот если подумать...Вам сейчас, хочется просто получить от жизни удовольствие, новые впечатления и т.п. или получить таки образование? Если первое, так может признаться себе и мужу в этом.... и просто взять время на отдых, провести его активно и получить от этого удовольствие? Что ещё может быть? Ну вернуться в рыбалку, но я люблю рыбачить с ночёвкой, шашлыками, костром, а мужу лень всё собирать, готовиться, для него это стресс. Также как погулять на дне города, также как он не пошёл со мной на рыбопикник в июне - много хлопот, также пойти на концерт ( к нам в Уфу часто приезжают те, кто нравился в наши юные годы) . Ему и интернет неинтересен, даже с друзьями своими бывшими пообщаться). В интернете может попросить погоду посмотреть и счёт в спортивных новостях и то, если по телевизору пропустил. Для него отдых - поехать на рыбалку туда и обратно, ему даже там никто не нужен, сам с собой ездит. Или полежать на диване. Я с ним пролежала уже 3 года. Я что только не пробовала придумать, но это бесполезно. А что Вас смущает в том, чтобы проводить свое время отдельно? Чем это плохо? В некоторых семьях люди имеют совершенно разные интересы, каждый проводит время по-своему... и каждый приносит свои новые впечатления в семью, и в результате чего в ней только нет! :D
Ириналсу Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 как я вас понимаю Ирина!, у самой также..блин...плюнуть на все развестись...аж руки чешутся.... иной раз думаешь...а нафуй вообще замуж шла? Ничего , NovayaVolna , жизнь потоянно чему-то учит, благодаря этому мудреем и развиваемся.
Ириналсу Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Вот эта фраза цыпанула. Пустота... Ежели не права, спецы меня поправят - на поведение аддикта похоже. Аддикт так или иначе вполне может быть. Я очень легко поддаюсь и впадаю в зависимость. А зависимость эта ( мне не хватает истерик, взбучек) с детства. Хорошо, что я это понимаю. Ирин, может ты наукой хотела бы заниматЬся? Неее, наука для меня это дрочилово. Не моё. Я получаю третье высшее с применением дистанционных технологий.Познакомилась с несколькими преинтереснейшими, умными людьми, впитываю новые знания, очень довольна, хотя и устаю. Ирин, Вам скучно не с мужем, Вам скучно с самой собой. Поэтому, учиться, учиться и учиться! Для этого развод не нужен. B) А где, если не секрет? Что-то нет у меня доверия к дистанционным методам. А выделенное вообще в точку, спасибо!
Mephisto Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 ув.Ириналсу вы считаете развод единственной пилюлей от скуки?! Напрасно. В отношениях с мужем вам нужна всего лишь "перезагрузка" но не полный "power down".
Гость NovayaVolna Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ириш, а вы не пробывали путешествовать? каждый раз новая страна, новый город, новые впечатления? это очень интересно..и захватывает)))
Ириналсу Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Как легко Вы готовы обесценить ваши чувства! И это только для того, чтобы начать учиться? Или не сумев начать учиться без развода, развестись? :( Мне иногда кажется , что развод - это новый виток в жизни, ничего страшного в разводе нет. Это новая ступенька, новый виток для нас обоих. Это скидывание моих обязанностей с себя. Это не уничтожение всего на свете, переход в новую стадию. Я просто уверенна , что после развода будут новые отношения сначала , ну или не будет никаких. Конечно, это всё мои рассуждения, не факт, что я это доделаю до конца. Ну а пока буду готовиться к поступлению. А вот если подумать...Вам сейчас, хочется просто получить от жизни удовольствие, новые впечатления и т.п. или получить таки образование? Образование для себя, так скажем, новые впечатления тоже. Да и хочется просто познакомиться и пообщаться с и нтересными людьми. Если первое, так может признаться себе и мужу в этом.... и просто взять время на отдых, провести его активно и получить от этого удовольствие? Просто взять отдых пробовала уже , хуже только сделала. Писала уже выше в чём заключается его отдых. Нужна встряска, нужно выйти из зоны комфотра. Пока совсем не заплесневели. Я же уже два года пыталась что-то сделать. С прошлого года началось , с тех пор как мы ходили на праздник, сделали шашлык, посидели, я пошла на дискотеку с дочкой, а он в машину спать. Да как вспомню всё . И если я не сделаю что-то кардинально сейчас - то всё будет также, потом всё равно приведёт к разрыву, но уже с обидами, отторжением. А что Вас смущает в том, чтобы проводить свое время отдельно? Чем это плохо? В некоторых семьях люди имеют совершенно разные интересы, каждый проводит время по-своему... и каждый приносит свои новые впечатления в семью, и в результате чего в ней только нет! :D Ну не постоянно же только отдельно? Разные интересы - это не повод сводить общение друг с другом на нет. Со временем это приводит к тому, что супругам не о чем разговаривать кроме детей и общих бытовых дел.
Ириналсу Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 ув.Ириналсу вы считаете развод единственной пилюлей от скуки?! Напрасно. В отношениях с мужем вам нужна всего лишь "перезагрузка" но не полный "power down". Да нет , можно скуку развеять другим способом. Я знаю своего мужа и любые другие способы донести , что я так жить не хочу и не буду, он не примет. Нужна кардинальная встряска и пусть это будет развод, а не роман на стороне. Развод ведь по сути чисто формальное явление, отношения , какие они - главное. Мы даже когда гуляем с друзьями он никогда не пригласит танцевать, сам очень редко. Ему не надо ничего делать, чтобы оставаться со мной. Ну какой сытый зверь выйдет на охоту? Развод - это и есть "перезагрузка". Либо будет толк либо нет. А если нет, то и нечего жить в этой тухлятине. В 33 года ставить на себе крест как на женщине - это слишком большая жертва ради даже всех членов семьи.
Ириналсу Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Ириш, а вы не пробывали путешествовать? каждый раз новая страна, новый город, новые впечатления? это очень интересно..и захватывает))) Мы могли бы поехать в Египет, это единственное место, куда он хотел бы поехать. Но это опять, я должна бегать за паспортами, за путёвками, он будет лежать в отеле, ему будет лень каждый лишний раз сходить на море, на ночные дискотеки я буду ходить одна, нафиг надо. Я уже знаю, что приеду разочарованная. А вот если поехать с ним же , но как любовники, долго до этого не встречаясь, может ещё что-то и будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти