Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
= Так вот я поняла, что он тупо испугался, что я действительно поступлю ( репетитор из этого ВУЗа , очень серьёзный дяденька и может меня поднатаскать) , и что ему пофиг на мои желания. Внешне хорошо же - чего париться?

Ириш, я по такой схеме от второго мужа убЁгла))))

Но тут , на мой взгляд, не "пофИг на желания".

Тут реальный страх тебя потерять. И кстати, обоснованный.

Ты двигаешься вперед, а он - застрял.

У вас разный жизненный ритм.

Не хочу тебя расстраивать, но вероятность разрыва высока.

И зависит это тока от тебя.

Ты можешь это остановить, если примешь его ритм.

Я не приняла. :(

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ир, много хочется Вам чего написать...но шоколадничать не буду :))))

Я хочу идти дальше, но только "хочу", сделать это реальным пока не выходит.

Ир, у вас в паре на сегодня сложилась такая ситуация: вы вместе не только в семье, но и в работе. Многие люди сознательно на это не идут, чтобы помимо дома у каждого было свое большое личное пространство. У вас по-другому. Вы сейчас хотите для себя больше личного пространства, чем было ранее. И это нормально.

Только это не повод для развода, впрочем как и скука. :)))) Муж против и это понятно, у вас сложилось годами определенное равновесие. Вы хотите его нарушить.

Он только научился тому, что я умела 7 лет назад.

Вы как-то свысока на мужа поглядываете...не думаю, что он догоняющий... просто его природа более стабильна, а ваша более переменчива...

До тех пор пока вы будете смотреть на него как на нежелательное препятствие, шансов быть понятой и услышанной у вас мало...

И останавливает то, что лучше него и подходящего мне никогда не встречу, буду скучать и буду ждать его звонка или приезда.

Это ключевая фраза. Она свидетельство того, что Вам не хватает сейчас навыков и гибкости, чтобы решить свою проблему по-другому....Знаете, как ребеночек строит, строит что-то... а оно никак... он берёт и разламывает построенное потому, что не получилось...

Как будто разовд - не конечная точка отношений, а чтобы его разбудить, растолкать на какие-то действия. Манипуляция? Не думаю. Когда мы долго не видимся - нам очень вместе интересно, и когда люди немножко чужие уже - больше внимания, как-то так. И думаешь о человеке больше хорошего.

Ну что, может для того, чтобы начать новое не обязательно, чтобы муж Вас поддерживал и верил? Равно как и не обязательно с нм разводиться?

ПС: Не могу не поморализаторствовать на тему детей :))))) А их интересы при разводе вообще не в счет? Хотя у меня есть какое-то ощущение, что тема развода рассматривается гипотетически...

Опубликовано
Но тут , на мой взгляд, не "пофИг на желания".

Тут реальный страх тебя потерять. И кстати, обоснованный.

Ты двигаешься вперед, а он - застрял.

У вас разный жизненный ритм.

Это я уже поняла, теперь стою перед выбором то ли своё родное болотце, очень уютное, спокойное и комфортное, ну назовём его своим в доску озерцом, то ли попытаться выйти в открытую воду , не боясь угрозы жизни или потерь попробовать увидеть что-то новое, либо будешь парить на волнах, либо найдёшь новое болотце, ну тут уж от меня зависит.

Я пока не двигаюсь вперёд и это напрягает, успокаиваю себя сказочками, что всё хорошо, но как будто делаю шаги назад, потом снова вперёд и опять в тупике бьюсь об стену.

Учёба - это не камень преткновения, это могло бы быть любым увлечением, выходящим за рамки общения с мужем.

Опубликовано
Это я уже поняла, теперь стою перед выбором то ли своё родное болотце, очень уютное, спокойное и комфортное, ну назовём его своим в доску озерцом, то ли попытаться выйти в открытую воду , не боясь угрозы жизни или потерь попробовать увидеть что-то новое, либо будешь парить на волнах, либо найдёшь новое болотце, ну тут уж от меня зависит.

Я пока не двигаюсь вперёд и это напрягает, успокаиваю себя сказочками, что всё хорошо, но как будто делаю шаги назад, потом снова вперёд и опять в тупике бьюсь об стену.

Учёба - это не камень преткновения, это могло бы быть любым увлечением, выходящим за рамки общения с мужем.

Знаешь, что занятно?

Что ты стоишь перед этим выбором ОДНА.

А можно как-то двигаться вперед вместе? Семьей?

Вариант рождения ребенка тут уже был....

Может есть еще что-то?

Опубликовано
Ир, у вас в паре на сегодня сложилась такая ситуация: вы вместе не только в семье, но и в работе. Многие люди сознательно на это не идут, чтобы помимо дома у каждого было свое большое личное пространство. У вас по-другому. Вы сейчас хотите для себя больше личного пространства, чем было ранее. И это нормально.

Это было в прошлом году, много времени вместе сейчас мы не проводим, а личного пространства у меня выше крыши. Работа связывает также как и дети, ну это ответственность, от этого никуда не деться. Но он теперь вырос в плане работы и во многом может обходиться без меня и это радует, и это поможет мне реализоваться в чём-то другом.

По личному пространству: ну поездила я по родственникам, по подругам, и на праздники разные , и всегда одна. С тех пор как я стала возить свою з... сама, всё меньше мы ездим куда-то вместе, а что, он на другой машине ездит на рыбалку или по работе, мы теперь друг без друга обходимся и друг другу не мешаем.

Вы как-то свысока на мужа поглядываете...не думаю, что он догоняющий... просто его природа более стабильна, а ваша более переменчива...

Я не думаю, не то что догоняющий, я с ним наперегонки не бегаю. Он на рынке 7 лет, а я 16 , не считая школьных выходных. Мне надоело, меня эта мысль, что до пенсии жить придётся рынком убивает. Я могу пользу приносить совершенно в другой области и интересы развивать.

Он развивается в меру своих желаний и возможностей, это его право, но от меня ему уже брать нечего.

Это ключевая фраза. Она свидетельство того, что Вам не хватает сейчас навыков и гибкости, чтобы решить свою проблему по-другому....

Эта фраза может говорить о зависимости и о страхе , как отмазке, чтобы ничего не делать. И это проходит , пару лет может уйти на это " с глаз долой из сердца вон" называется.

ПС: Не могу не поморализаторствовать на тему детей :))))) А их интересы при разводе вообще не в счет? Хотя у меня есть какое-то ощущение, что тема развода рассматривается гипотетически...

Дети , конечно, важно, но их меньше всего интересует кто кого любити мой эмоциональный голод , им нужна стабильность и важнее теперь для себя сами. Младший , тоже ещё неизвестно во что выльется этот мой кризис, возможно если я не буду стремится к свои желаниям ещё хуже для него, возможно новая жизнь ему подарит бОльше возможностей. Увезти в большой город хочется и его тоже, там и центры для развития сейчас , и фитнесы всякие - всё на уровне. Не то что здесь дыра дырой. А общения с папой может даже больше будет. Когда будет приезжать к папе, папа будет с ним общаться, а не тупо смотреть телевизор, как сейчас. Надо думать не о постоянном присутствии физическом, а о качестве встреч. Слава Богу мы с мужем не дураки и постараемся не впутывать детей в свои проблемы.

Я, конечно, понимаю, у меня имидж такой на форуме, благоразумной женщины, он и в жизни такой. Но без активной жизни ( я должна вечером валиться с ног от усталости и переизбытка эмоций) я сдохну морально. Я уже сколько раз создавала эти темы, то с сексом проблемы, то с квартирой. Теперь и секс вроде в порядке , и ремонт, и работу расширила, летом у меня жизнь кипела. А сейчас сидишь смотришь на свои плоды и понимаешь, что реально лучше не стало. Всё тоже самое только в другой обёртке. Опять пустота, опять-таки эмоциональная.

От этого ещё больше ничего не хочется, понимаешь, что все пОтуги здесь бессмысленны, это временная ремиссия.

Это что за жизнь, что самое лучшее развлечение : попить пива с подружкой?

Опубликовано
Знаешь, что занятно?

Что ты стоишь перед этим выбором ОДНА.

А можно как-то двигаться вперед вместе? Семьей?

Вариант рождения ребенка тут уже был....

Может есть еще что-то?

Чтобы двинуться семьёй, надо мнохо денех. Ради своей прихоти всех срывать с места в неизвестность - просто тупо, старшие и так переедут со временем в город. А мужа заставлять тупо делать то, что мне надо, если он сознательно к этому неготов. Насильно его в свою суету?

Рождение ребёнка отодвинет мои желания ещё на 3 года, потом встанет та же ситуация. У меня это нереализованность именно в учёбе идёт с самого послешкольного возраста. С первым мужем , даже ревнивым, уже родив я таки выучилась хотя бы в техникуме, даже поработала там зав.филиалом. Потом развод, новый брак, надо было снова налаживать торговлю, покупать квартиру, потом ребёнок - всегда в деле. А теперь , когда я уже для всех сделала всё, моя очередь, сделать то, что хочу уже давно.

Что ещё может быть? Ну вернуться в рыбалку, но я люблю рыбачить с ночёвкой, шашлыками, костром, а мужу лень всё собирать, готовиться, для него это стресс. Также как погулять на дне города, также как он не пошёл со мной на рыбопикник в июне - много хлопот, также пойти на концерт ( к нам в Уфу часто приезжают те, кто нравился в наши юные годы) . Ему и интернет неинтересен, даже с друзьями своими бывшими пообщаться). В интернете может попросить погоду посмотреть и счёт в спортивных новостях и то, если по телевизору пропустил.

Для него отдых - поехать на рыбалку туда и обратно, ему даже там никто не нужен, сам с собой ездит. Или полежать на диване. Я с ним пролежала уже 3 года. Я что только не пробовала придумать, но это бесполезно.

Я это описываю не для того, чтобы его в косяках каких-то обвинить, а просто картинку нарисовать, почему мне скучно и почему мне это надоело.

Опубликовано
а бывает дистанционное обучение - через интернет, ездить, наверное, не надо, или изредка только...

_http://www.interobuch.ru/

Ну это платники , ради денег. Может и стереотип, но даже не это важно. Хочется сидеть на лекциях, встречаться с новыми интересными людьми. Это вообще атмосфера сама другая и трудности в сдаче экзаменов. Учиться на платном можно и здесь, но я уже сама работала в этом бизнесе, так что знаю, где какой уровень. Чем "Очнее" , тем интересней и понятней.

Опубликовано

как я вас понимаю Ирина!, у самой также..блин...плюнуть на все развестись...аж руки чешутся....

иной раз думаешь...а нафуй вообще замуж шла?

Опубликовано
Опять пустота, опять-таки эмоциональная.

Вот эта фраза цыпанула. Пустота... Ежели не права, спецы меня поправят - на поведение аддикта похоже.

Ирин, может ты наукой хотела бы заниматЬся? Все время все меняется, нужно бытЬ в струе, учитЬ новые методы, публикации и т.д. Домой приходишЬ, валишЬся с ног, зато интересно, творчество, полет мысли, интрига. :rolleyes:

Опубликовано

Я получаю третье высшее с применением дистанционных технологий.

Познакомилась с несколькими преинтереснейшими, умными людьми, впитываю новые знания, очень довольна, хотя и устаю.

Ирин, Вам скучно не с мужем, Вам скучно с самой собой.

Поэтому, учиться, учиться и учиться!

Для этого развод не нужен. B)

Опубликовано
Эта фраза может говорить о зависимости и о страхе , как отмазке, чтобы ничего не делать. И это проходит , пару лет может уйти на это " с глаз долой из сердца вон" называется.

Как легко Вы готовы обесценить ваши чувства! И это только для того, чтобы начать учиться? Или не сумев начать учиться без развода, развестись? :(

Отношение к семье у всех людей разное, но ключевое отличие тех, кто проживают вместе всю жизнь, счастливую жизнь, в том, что они проживают трудные периоды каждого и трудные периоды семьи вместе... а те кто не готовы решать проблемы в семье, убегают в новую семью или вообще отказываются от идеи создания семьи...

Дети , конечно, важно, но их меньше всего интересует кто кого любити мой эмоциональный голод , им нужна стабильность и важнее теперь для себя сами. Младший , тоже ещё неизвестно во что выльется этот мой кризис, возможно если я не буду стремится к свои желаниям ещё хуже для него, возможно новая жизнь ему подарит бОльше возможностей. Увезти в большой город хочется и его тоже, там и центры для развития сейчас , и фитнесы всякие - всё на уровне. Не то что здесь дыра дырой. А общения с папой может даже больше будет. Когда будет приезжать к папе, папа будет с ним общаться, а не тупо смотреть телевизор, как сейчас. Надо думать не о постоянном присутствии физическом, а о качестве встреч. Слава Богу мы с мужем не дураки и постараемся не впутывать детей в свои проблемы.

По Вашему детям стабильность и фитнесы важней отца рядом? Это Вы хотите уехать из "дыры", это Вы хотите активности, это Вы хотите думать, что отношения детей с папой могут улучшиться с отъездом...

Просто для Вас отъезд это такой КАК БЫ способ разрешить сразу все накопившиеся проблемы. Это иллюзия. Вы их только умножите.

Я, конечно, понимаю, у меня имидж такой на форуме, благоразумной женщины, он и в жизни такой. Но без активной жизни ( я должна вечером валиться с ног от усталости и переизбытка эмоций) я сдохну морально. Я уже сколько раз создавала эти темы, то с сексом проблемы, то с квартирой. Теперь и секс вроде в порядке , и ремонт, и работу расширила, летом у меня жизнь кипела. А сейчас сидишь смотришь на свои плоды и понимаешь, что реально лучше не стало. Всё тоже самое только в другой обёртке. Опять пустота, опять-таки эмоциональная.

Понимаю....Смотрите, пока Вы активно решаете проблемы у Вас есть ощущение наполненности, как только наступает тишина - Вы ощущаете пустоту. И это вынуждает Вас опять быть активной. Это не проблема мужа, это не проблема семьи. Это Ваша проблема. Может её лучше и обсуждать как Вашу личную проблему?

На самом деле это проблема духовного свойства, обретения Вашего смысла жизни, если хотите. Пока Вы её не решите именно в таком ключе, Вам придётся без конца придумывать себе новые цели, чтобы новые заботы отвлекали Вас от нерешенных проблем.

Чтобы двинуться семьёй, надо мнохо денех. Ради своей прихоти всех срывать с места в неизвестность - просто тупо, старшие и так переедут со временем в город. А мужа заставлять тупо делать то, что мне надо, если он сознательно к этому неготов. Насильно его в свою суету?

Рождение ребёнка отодвинет мои желания ещё на 3 года, потом встанет та же ситуация. У меня это нереализованность именно в учёбе идёт с самого послешкольного возраста. С первым мужем , даже ревнивым, уже родив я таки выучилась хотя бы в техникуме, даже поработала там зав.филиалом. Потом развод, новый брак, надо было снова налаживать торговлю, покупать квартиру, потом ребёнок - всегда в деле. А теперь , когда я уже для всех сделала всё, моя очередь, сделать то, что хочу уже давно.

Срывать всех с места, ради своей учебы, это действительно очень жестко получается.

Ну если есть желание учиться - значит учиться. Но только надо разделить желание получить удовольствие и с головой броситься в студенческую жизнь и желание получить образование. И тогда вполне можно учиться, не бросая семью. Вы таки не 17-летняя девушка...и это со счетов не сбросить.

А вот если подумать...Вам сейчас, хочется просто получить от жизни удовольствие, новые впечатления и т.п. или получить таки образование?

Если первое, так может признаться себе и мужу в этом.... и просто взять время на отдых, провести его активно и получить от этого удовольствие?

Что ещё может быть? Ну вернуться в рыбалку, но я люблю рыбачить с ночёвкой, шашлыками, костром, а мужу лень всё собирать, готовиться, для него это стресс. Также как погулять на дне города, также как он не пошёл со мной на рыбопикник в июне - много хлопот, также пойти на концерт ( к нам в Уфу часто приезжают те, кто нравился в наши юные годы) . Ему и интернет неинтересен, даже с друзьями своими бывшими пообщаться). В интернете может попросить погоду посмотреть и счёт в спортивных новостях и то, если по телевизору пропустил.

Для него отдых - поехать на рыбалку туда и обратно, ему даже там никто не нужен, сам с собой ездит. Или полежать на диване. Я с ним пролежала уже 3 года. Я что только не пробовала придумать, но это бесполезно.

А что Вас смущает в том, чтобы проводить свое время отдельно? Чем это плохо? В некоторых семьях люди имеют совершенно разные интересы, каждый проводит время по-своему... и каждый приносит свои новые впечатления в семью, и в результате чего в ней только нет! :D

Опубликовано
как я вас понимаю Ирина!, у самой также..блин...плюнуть на все развестись...аж руки чешутся....

иной раз думаешь...а нафуй вообще замуж шла?

Ничего , NovayaVolna , жизнь потоянно чему-то учит, благодаря этому мудреем и развиваемся.

Опубликовано
Вот эта фраза цыпанула. Пустота... Ежели не права, спецы меня поправят - на поведение аддикта похоже.

Аддикт так или иначе вполне может быть. Я очень легко поддаюсь и впадаю в зависимость. А зависимость эта ( мне не хватает истерик, взбучек) с детства. Хорошо, что я это понимаю.

Ирин, может ты наукой хотела бы заниматЬся?

Неее, наука для меня это дрочилово. Не моё.

Я получаю третье высшее с применением дистанционных технологий.

Познакомилась с несколькими преинтереснейшими, умными людьми, впитываю новые знания, очень довольна, хотя и устаю.

Ирин, Вам скучно не с мужем, Вам скучно с самой собой.

Поэтому, учиться, учиться и учиться!

Для этого развод не нужен. B)

А где, если не секрет? Что-то нет у меня доверия к дистанционным методам.

А выделенное вообще в точку, спасибо!

Опубликовано

ув.Ириналсу вы считаете развод единственной пилюлей от скуки?! Напрасно. В отношениях с мужем вам нужна всего лишь "перезагрузка" но не полный "power down".

Опубликовано

Ириш, а вы не пробывали путешествовать? каждый раз новая страна, новый город, новые впечатления? это очень интересно..и захватывает)))

Опубликовано
Как легко Вы готовы обесценить ваши чувства! И это только для того, чтобы начать учиться? Или не сумев начать учиться без развода, развестись? :(

Мне иногда кажется , что развод - это новый виток в жизни, ничего страшного в разводе нет. Это новая ступенька, новый виток для нас обоих. Это скидывание моих обязанностей с себя. Это не уничтожение всего на свете, переход в новую стадию. Я просто уверенна , что после развода будут новые отношения сначала , ну или не будет никаких.

Конечно, это всё мои рассуждения, не факт, что я это доделаю до конца. Ну а пока буду готовиться к поступлению.

А вот если подумать...Вам сейчас, хочется просто получить от жизни удовольствие, новые впечатления и т.п. или получить таки образование?

Образование для себя, так скажем, новые впечатления тоже. Да и хочется просто познакомиться и пообщаться с и нтересными людьми.

Если первое, так может признаться себе и мужу в этом.... и просто взять время на отдых, провести его активно и получить от этого удовольствие?

Просто взять отдых пробовала уже , хуже только сделала. Писала уже выше в чём заключается его отдых. Нужна встряска, нужно выйти из зоны комфотра. Пока совсем не заплесневели. Я же уже два года пыталась что-то сделать. С прошлого года началось , с тех пор как мы ходили на праздник, сделали шашлык, посидели, я пошла на дискотеку с дочкой, а он в машину спать. Да как вспомню всё . И если я не сделаю что-то кардинально сейчас - то всё будет также, потом всё равно приведёт к разрыву, но уже с обидами, отторжением.

А что Вас смущает в том, чтобы проводить свое время отдельно? Чем это плохо? В некоторых семьях люди имеют совершенно разные интересы, каждый проводит время по-своему... и каждый приносит свои новые впечатления в семью, и в результате чего в ней только нет! :D

Ну не постоянно же только отдельно? Разные интересы - это не повод сводить общение друг с другом на нет. Со временем это приводит к тому, что супругам не о чем разговаривать кроме детей и общих бытовых дел.

Опубликовано
ув.Ириналсу вы считаете развод единственной пилюлей от скуки?! Напрасно. В отношениях с мужем вам нужна всего лишь "перезагрузка" но не полный "power down".

Да нет , можно скуку развеять другим способом.

Я знаю своего мужа и любые другие способы донести , что я так жить не хочу и не буду, он не примет. Нужна кардинальная встряска и пусть это будет развод, а не роман на стороне. Развод ведь по сути чисто формальное явление, отношения , какие они - главное.

Мы даже когда гуляем с друзьями он никогда не пригласит танцевать, сам очень редко. Ему не надо ничего делать, чтобы оставаться со мной. Ну какой сытый зверь выйдет на охоту? Развод - это и есть "перезагрузка". Либо будет толк либо нет. А если нет, то и нечего жить в этой тухлятине.

В 33 года ставить на себе крест как на женщине - это слишком большая жертва ради даже всех членов семьи.

Опубликовано
Ириш, а вы не пробывали путешествовать? каждый раз новая страна, новый город, новые впечатления? это очень интересно..и захватывает)))

Мы могли бы поехать в Египет, это единственное место, куда он хотел бы поехать. Но это опять, я должна бегать за паспортами, за путёвками, он будет лежать в отеле, ему будет лень каждый лишний раз сходить на море, на ночные дискотеки я буду ходить одна, нафиг надо. Я уже знаю, что приеду разочарованная. А вот если поехать с ним же , но как любовники, долго до этого не встречаясь, может ещё что-то и будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...