Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Развод для меня не истинное желание, а месть мужу ( а я знаю как ему будет фигово ) за то, что он не захотел строить дом и рожать ещё одного ребёнка.

Ириналсу, у меня мелькала такая мысль... Что это именно местью может быть...

Как так, по идее он как мужчина этого должен хотеть по логике жизни, а мало того что не хочет, так и на мои уговоры не поддаётся. Я тут на форме спорю с нежелающими иметь детей, а у самой муж, блин, чайлдфришник.

Какой же он чайлдфришник-то? Он уже сколько раз папа?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И вот ещё что изумляет, если жена не развивается, ходит в бигудях и халате, отказывает в ласке , не хочет иметь детей, когда просит муж, когда с женой становится скучно , то общественность винит жену в том, что она распустила себя и оправдывает уход мужа из семьи. А вот если это муж, то почему-то за него заступаются, типа он что хочет , то и делает, сама виновата, что вышла за такого замуж и вообще сама себя развлекай. Почему такая дискриминация-то?

Поменьше читай "Теоретикоф и Ко" :rolleyes: .

Опубликовано
Развод для меня не истинное желание, а месть мужу ( а я знаю как ему будет фигово ) за то, что он не захотел строить дом и рожать ещё одного ребёнка. Как так, по идее он как мужчина этого должен хотеть по логике жизни, а мало того что не хочет, так и на мои уговоры не поддаётся. Я тут на форме спорю с нежелающими иметь детей, а у самой муж, блин, чайлдфришник.

И ещё, выходит , что в нашей семье-фирме директор я , муж исполнитель и зам. Когда я начинаю перекладывать на него функции директора он теряется, не знает чего делать, а вот воплощать в жизнь мои решения, так это пожалуйста, тупо идёт и делает. И изменить что-то в распределении функций нереально.

Поживи хоть пару недель отдельно.

Отпуск...что угодно.

Лита права, тебе нужно понять, не потянет ли тебя обратно к нему вот такому :blink: и к его "дивану")))

Опубликовано
Какой же он чайлдфришник-то? Он уже сколько раз папа?

А что, он ни разу не принимал осознанного решения стать отцом, первый брак и дочь по любви и по залёту, второй сын - я его перед фактом поставила. Ну в процесс воспитания он втягивается со временем, когда уже мужское жёсткое слово требуется.

Позавчера у него умер неродившийся племянник 6 месяцев, кесаревым сечением, не смогли спасти. Они с братом ездили хоронить. Когда они открыли и увидели, что это сформировавшийся ребёнок , белый, с волосами, ручками, ножками, оба были в шоке. После этого на меня муж смотреть даже стал по-другому, это и благодарность за сына, за мою смелость тогда и только сейчас он осознал, что у него есть сын, и что могло и не быть.

Это если отец двоих детей не понимает ничего о беременнсти и ребёнке, то что можно сказать о молодых 20-25 летних папашах?

Опубликовано

Дааа, вот я дура. Последне время отношения вышли на другой уровень, ничего особо не поменялось ,

как-то теплее и душевнее стали. БОльше общаемся, любимся. Вчера так невзначай спросила : " так в чём же причина нежелания ребёнка? Раз есть любовь, отношения хорошие, денег хватает". Муж сказал :"А кто будет

халаты выбирать? ( бизнес у нас связан с текстилем домашним) " . Так я говорю "какие проблемы, человека найду, уже есть на примете". А я ведь накрутила себе "не любит, не хочет ответственности, ленится и т. д." А оказалось банально думает о работе.

Опубликовано

Ириналсу, не стоит разводиться, имхо.

Как мне показалось, Вы прислушиваетесь, но не слышите у мужа за спиной хлопанья крыльев, образно говоря.

К тому же, 7 лет - серьёзный кризис в любом браке - есть и такой момент.

Опубликовано
Муж сказал :"А кто будет

халаты выбирать? ( бизнес у нас связан с текстилем домашним) " . Так я говорю "какие проблемы, человека найду, уже есть на примете". А я ведь накрутила себе "не любит, не хочет ответственности, ленится и т. д." А оказалось банально думает о работе.

Не, это он не о работе думает, это просто он так продемонстрировал неготовность.

Если, теоретически, перенести ситуацию лет на двадцать вперёд, то он, вспоминая об этом, будет жалеть, что отказался завести ребёнка, и напрочь "забудет" об отмазке про работу.

Скажите ему "я очень хочу". Вернее, пусть он это почувствует, а не услышит слова. Ну и нужно подождать реакции, переваривания, а не сиюминутного ответа.

А Вы и сама очень желаете сейчас ребёнка?

Опубликовано
не слышите у мужа за спиной хлопанья крыльев, образно говоря.

Со мной на ты можно.

А не образно, что я не слышу? Что он мог мне сказать?

К тому же, 7 лет - серьёзный кризис в любом браке

Кризисы - это трамплин, либо взлетишь , либо упадёшь больно больно.

Главное, что после.

Опубликовано
Не, это он не о работе думает, это просто он так продемонстрировал неготовность.

Если, теоретически, перенести ситуацию лет на двадцать вперёд, то он, вспоминая об этом, будет жалеть, что отказался завести ребёнка, и напрочь "забудет" об отмазке про работу.

Скажите ему "я очень хочу". Вернее, пусть он это почувствует, а не услышит слова. Ну и нужно подождать реакции, переваривания, а не сиюминутного ответа.

А Вы и сама очень желаете сейчас ребёнка?

Говорилось "хочу" где-то с год назад , он мне отвечал, что я засиделась дома и все эти мысли от безделья.

Он и сейчас так думает. Вчера я ему сказала, что всё , на рынке мне неинтересно, я этого наелась, я уже там всё реализовала , что могла и для меня это прото источник дохода . Я в этом кручусь с 16 лет. Только вчера по ходу он понял, что мне действительно надоела эта работа. Я же не хочу всё бросить и заниматься чем-то другим, делаю всё как надо, по необходимости. Пришла к тому, что чем бОльше перепоручаешь, те легче вести эту работу.

Вернусь немного назад, когда я сильно сильно захотела второго ребёнка , пришлось поставить мужа перед фактом ( спираль сняла втихаря и объявила когда уже забеременела, видимо боялась , что совсем меня не захочет ) . Было также озвучено , что детей будет двое и с маленькой разницей. Потом смерть мамы и сразу столько проблем было ( в основном из-за того, что делать все дела с 9тимесячным ребёнком было трудновато ) , етесственно моё то, прошлое желание испарилось. А сейчас я не хочу ставить перед фактом, хочу , чтобы он тоже подписался.

Опубликовано
Со мной на ты можно.

Окей.

А не образно, что я не слышу? Что он мог мне сказать?

Образно.))

Но я немного о другом. Они-то у него не хлопают, это да. Но ведь и ты - "прислушиваешься".

Налицо определённые ожидания. Сколько ему лет? У мужчин существуют определённые циклы, неизбежно.

"Устал" - очень отталкивающая картина для любой женщины, но и объективная реальность для любого мужчины.

Не физическая усталость, а другая - когда "крылья перестают хлопать".

Кризисы - это трамплин, либо взлетишь , либо упадёшь больно больно.

Уже это утверждение - забор, установка. Поле вероятностей "либо-либо" - строго ограничена. Вот и будет - "либо-либо". :D

И в этом также заключены именно ожидания - ожидания лучшего. Тогда почему в установке равновероятно худшее?

Ожидания под угрозой половинной вероятности негативного исхода, и это гнетёт.

Я прихожу сам к тому, что при возникновении подобных беспокойств нужно отключать "думалку" и "желалку".

И это... думаю, тебе таки нужно и вправду захотеть ребёнка. :D

Опубликовано
А сейчас я не хочу ставить перед фактом, хочу , чтобы он тоже подписался.

Не, он должен не "подписаться", он должен "захотеть".

Мужики так устроены - им в радость то, что они хотят. Да и не только мужики, это вообще общечеловеческое.

Бох с ним, с мужем. Абстрактный мужик - когда хочет ребёнка?

Опубликовано
Они-то у него не хлопают, это да. Но ведь и ты - "прислушиваешься".

Налицо определённые ожидания. Сколько ему лет? У мужчин существуют определённые циклы, неизбежно.

"Устал" - очень отталкивающая картина для любой женщины, но и объективная реальность для любого мужчины.

Не физическая усталость, а другая - когда "крылья перестают хлопать".

Так они у него и не хлопали никогда, он - исполнитель абсолютно без творческой составляющей. Это

человек , которому можо сказать " будем копать от забора до обеда", при чём воспитанно это с малого детства.

Идей у него никогда не было, целей тоже. Это не минус не плюс - это данность. Обратная сторона этого - за что бы он не брался - получается всё идеально в результате.

И это... думаю, тебе таки нужно и вправду захотеть ребёнка. :D

Знаешь , если тебе все ( родственники и подруги) вокруг говорят , что я дура и мне не хватает , что надо этих вырастить. Думаю я по-другому, но под "общественным мнением" начинаю сомневаться и потом ответственность " а вдруг станет хуже и во всём виновата буду только я" немного пугает.

Опубликовано
Не, он должен не "подписаться", он должен "захотеть".

Мужики так устроены - им в радость то, что они хотят. Да и не только мужики, это вообще общечеловеческое.

Бох с ним, с мужем. Абстрактный мужик - когда хочет ребёнка?

Я не знаю даже откуда появляется желание у женщин, а ты про мужчин спрашиваешь.

Хотят многие, но не все потом рады "исполнению желния" и не все ответственно подходят к резльтату своего желания. Мой муж из тех, кто сачала не хочет-боится-не верит в себя , а потом у него всё получается.

Опять немного о его вспитании: мама его никогда не разрешала ничего хотеть , желания не учитывались вообще до тех пор , пока он совсем не разучился чего-то хотеть. Всё делает потому что НАДО. Ладно вот рыбалкой увлёкся - это пока единственное , что он хочет.

За сына благодарит, очень.

Опубликовано
Так они у него и не хлопали никогда, он - исполнитель абсолютно без творческой составляющей. Это

человек , которому можо сказать " будем копать от забора до обеда", при чём воспитанно это с малого детства.

Идей у него никогда не было, целей тоже. Это не минус не плюс - это данность. Обратная сторона этого - за что бы он не брался - получается всё идеально в результате.

Попробую предположить - даже если ты это ему прямо и не говорила, то так или иначе обозначила.

А это - серпом по яйцам.

Знаешь , если тебе все ( родственники и подруги) вокруг говорят , что я дура и мне не хватает , что надо этих вырастить. Думаю я по-другому, но под "общественным мнением" начинаю сомневаться и потом ответственность " а вдруг станет хуже и во всём виновата буду только я" немного пугает.

Да ну их всех в пень - родственников да подруг. Ты у себя внутри что слышишь?

"Хочу для себя"? "Хочу для нас"? Если "для нас", то выходит для тебя и... "исполнителя абсолютно без творческой составляющей"?

Поменять другого человека - не поменяешь. А если отношение к человеку, с которым ты семья - вынести в другую плоскость? Исключить оценку в поле какой-то инициативы?

У него есть эмоции, характер, тяга к самоутверждению?

Мне думается, желание у него появится. Бляхо, весь секрет в том, как сделать так, чтобы он перестал себя чувствовать ведомым.

Опубликовано
Ладно вот рыбалкой увлёкся - это пока единственное , что он хочет.

Рыбалка - каким видом он увлекается? Я видел фотки со щукой и судаком - он спиннингист?

Опубликовано
Попробую предположить - даже если ты это ему прямо и не говорила, то так или иначе обозначила.

А это - серпом по яйцам.

Он сам это говорил и не отказывается , т. е. не я догадалась , а он меня убедил, что придумывать - это не его.

Ну это когда я хотела, чтобы он реализвал что-то своё в работе , рыбалка ведь тоже появилась случайно. До меня

он 13 лет точил коленвалы на Москвич, и ничто ни перестройка, ни отсутствие зарплаты , ни повальное бегство с завода его же друзей не заставило его поменять вид деятельности, ему комфортно постоянство , он живёт по расписанию, какой-то сбой с программы , даже положительный , ему даёт дискоморт. И знаешь , что его заставило уйти с этого убыточного завода? Его первая жена, когда она уже совсем его ниже плинтуса опустила, они уже были разведены и она ему звонила , спрашивала , дома он или нет, чтобы потрахаться со своим новым ухажёром или звонила не приходи пока , задержись , а то мы ещё тут. От того , что он резко поменял свою жизнь, были в шоке все.

Да ну их всех в пень - родственников да подруг. Ты у себя внутри что слышишь?

В пень не в пень, а без их помощи мне не обойтись , они же потом и скажут через лет 5 , как я мудро поступила.

"Хочу для себя"? "Хочу для нас"? Если "для нас", то выходит для тебя и... "исполнителя абсолютно без творческой составляющей"?

Поменять другого человека - не поменяешь. А если отношение к человеку, с которым ты семья - вынести в другую плоскость? Исключить оценку в поле какой-то инициативы?

У него есть эмоции, характер, тяга к самоутверждению?

Он не самоутверждается, он просто делает , что должен. Вот именно , что не поменяешь.

Мне думается, желание у него появится. Бляхо, весь секрет в том, как сделать так, чтобы он перестал себя чувствовать ведомым.

Так если он ведомый? Хотя я не скажу , что он телёнок, в каких-то вещах его хрен прогнёшь, даже в работе . Он как бы меня останавливает от импульсивных заведомо провальных мероприятий и чувствует ведь где нужно решительно сказать нет и я подчинюсь, а где можно посомневаться и дать мне волю поиграться " чем бы дитя не тешилось ..." . Только его "кулаком по столу " выражается в " я этого не хочу , этого не будет" , а не в " я хочу так и будет так" , чувствуешь разницу?

Опубликовано
Рыбалка - каким видом он увлекается? Я видел фотки со щукой и судаком - он спиннингист?

Да , спиннингист, теперь уже опытный и уважаемый. Вот последний его улов

post-9367-1290041177_thumb.jpg

Опубликовано
Он сам это говорил и не отказывается , т. е. не я догадалась , а он меня убедил, что придумывать - это не его.

Ну это когда я хотела, чтобы он реализвал что-то своё в работе , рыбалка ведь тоже появилась случайно. До меня

он 13 лет точил коленвалы на Москвич, и ничто ни перестройка, ни отсутствие зарплаты , ни повальное бегство с завода его же друзей не заставило его поменять вид деятельности, ему комфортно постоянство , он живёт по расписанию, какой-то сбой с программы , даже положительный , ему даёт дискоморт. И знаешь , что его заставило уйти с этого убыточного завода? Его первая жена, когда она уже совсем его ниже плинтуса опустила, они уже были разведены и она ему звонила , спрашивала , дома он или нет, чтобы потрахаться со своим новым ухажёром или звонила не приходи пока , задержись , а то мы ещё тут. От того , что он резко поменял свою жизнь, были в шоке все.

А дать ему эту тему прочитать - на развод подаст?

В пень не в пень, а без их помощи мне не обойтись , они же потом и скажут через лет 5 , как я мудро поступила.

Не, основная моя идея была не послать родственников, а определиться - "для себя" или "для нас".

Так если он ведомый? Хотя я не скажу , что он телёнок, в каких-то вещах его хрен прогнёшь, даже в работе . Он как бы меня останавливает от импульсивных заведомо провальных мероприятий и чувствует ведь где нужно решительно сказать нет и я подчинюсь, а где можно посомневаться и дать мне волю поиграться " чем бы дитя не тешилось ..." . Только его "кулаком по столу " выражается в " я этого не хочу , этого не будет" , а не в " я хочу так и будет так" , чувствуешь разницу?

Чую разницу.

Опубликовано

Я:"Какие у тебя планы на дальнейшую жизнь?"

Он:" На работу идти"

Я:" А в отношении меня?"

Он: (шутя) " Мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день"

Я : " Я хочу ребёнка"

Он:" У тебя уже есть ребёнок"

Потом я начинаю объянять на примере старших детей, как им клёво вместе, никогда не скучно и как они не зависят от друзей, как они спорят и помогают друг другу, как им было по одиночке хуже, чем сейчас.

После этих разговоров муж начинает задумываться и представлять как это осуществить. Вспоминаются мои гормональные перепады во время беременности , трудности в работе и нуегонах.

Я не то, что "хочу для себя" , знаю, что придётся мне "беременеть" чем-то другим и это что-то будет губительно для нашей семьи ( уеду в город, т. к. здесь ловить больше нечего). Мне нужно посеять, вырастить и полюбоваться тем, что выросло.

Опубликовано
Да , спиннингист, теперь уже опытный и уважаемый. Вот последний его улов

Сколько? У меня последний осенний судак - трёшка, ровно. :D

Ось:

post-5934-1290042180_thumb.jpg

Рожу не буду размещать, а то Чарка в карикатурных целях попользует. :lol:

Опубликовано
Я:"Какие у тебя планы на дальнейшую жизнь?"

Он:" На работу идти"

Я:" А в отношении меня?"

Он: (шутя) " Мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день"

Я : " Я хочу ребёнка"

Он:" У тебя уже есть ребёнок"

Потом я начинаю объянять на примере старших детей, как им клёво вместе, никогда не скучно и как они не зависят от друзей, как они спорят и помогают друг другу, как им было по одиночке хуже, чем сейчас.

После этих разговоров муж начинает задумываться и представлять как это осуществить. Вспоминаются мои гормональные перепады во время беременности , трудности в работе и нуегонах.

Я не то, что "хочу для себя" , знаю, что придётся мне "беременеть" чем-то другим и это что-то будет губительно для нашей семьи ( уеду в город, т. к. здесь ловить больше нечего). Мне нужно посеять, вырастить и полюбоваться тем, что выросло.

Да, я понял прекрасно. Я один пост почти полностью стёр - на советы пробило, но это глупо.

Видишь ли... в этом "мне нужно посеять" - есть только ты. А в его "умрём в один день" тебя нет, есть только его надежда на покой, если задуматься. Вот если бы объединить..)) Может вышло бы - "нам нужно посеять, потому что от нас кроме детей ничего не останется". А у него - "мы будем жить долго, и я надеюсь - ты будешь счастлива".

Опубликовано
определиться - "для себя" или "для нас".

А что меняет эти формулировке? По сути , чтобы мы не делали - всё для себя и семью сохрняешь для себя и миришься , любишь человека для себя. А "для нас" - по его мнению "для нас" я не должна опять рисковать и ставить семью под угрозу обеднения и обделения уже рождённых детей. Он думает о том, чем придётся пожертвовать, а я думаю на перспективу - лучше будет всем, особенно маленькому.

Я не могу уже поменять убеждение, что одному ребёнку плохо и для него самого и для родителей , что двое или трое - всем детям лучше опять-таки в первую очередь для самих детей , ну и для нас тоже.

Была надежда , что родится племянник и уже сын не оставался бы единственным младшеньким , а племянник не родился и у меня опять появилась тревога, что вырастет залюбленный эгоист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...