Evanescence Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Развод для меня не истинное желание, а месть мужу ( а я знаю как ему будет фигово ) за то, что он не захотел строить дом и рожать ещё одного ребёнка. Ириналсу, у меня мелькала такая мысль... Что это именно местью может быть... Как так, по идее он как мужчина этого должен хотеть по логике жизни, а мало того что не хочет, так и на мои уговоры не поддаётся. Я тут на форме спорю с нежелающими иметь детей, а у самой муж, блин, чайлдфришник. Какой же он чайлдфришник-то? Он уже сколько раз папа?
Red Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 И вот ещё что изумляет, если жена не развивается, ходит в бигудях и халате, отказывает в ласке , не хочет иметь детей, когда просит муж, когда с женой становится скучно , то общественность винит жену в том, что она распустила себя и оправдывает уход мужа из семьи. А вот если это муж, то почему-то за него заступаются, типа он что хочет , то и делает, сама виновата, что вышла за такого замуж и вообще сама себя развлекай. Почему такая дискриминация-то? Поменьше читай "Теоретикоф и Ко" .
Red Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Развод для меня не истинное желание, а месть мужу ( а я знаю как ему будет фигово ) за то, что он не захотел строить дом и рожать ещё одного ребёнка. Как так, по идее он как мужчина этого должен хотеть по логике жизни, а мало того что не хочет, так и на мои уговоры не поддаётся. Я тут на форме спорю с нежелающими иметь детей, а у самой муж, блин, чайлдфришник. И ещё, выходит , что в нашей семье-фирме директор я , муж исполнитель и зам. Когда я начинаю перекладывать на него функции директора он теряется, не знает чего делать, а вот воплощать в жизнь мои решения, так это пожалуйста, тупо идёт и делает. И изменить что-то в распределении функций нереально. Поживи хоть пару недель отдельно. Отпуск...что угодно. Лита права, тебе нужно понять, не потянет ли тебя обратно к нему вот такому и к его "дивану")))
Ириналсу Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Опубликовано 30 октября, 2010 Какой же он чайлдфришник-то? Он уже сколько раз папа? А что, он ни разу не принимал осознанного решения стать отцом, первый брак и дочь по любви и по залёту, второй сын - я его перед фактом поставила. Ну в процесс воспитания он втягивается со временем, когда уже мужское жёсткое слово требуется. Позавчера у него умер неродившийся племянник 6 месяцев, кесаревым сечением, не смогли спасти. Они с братом ездили хоронить. Когда они открыли и увидели, что это сформировавшийся ребёнок , белый, с волосами, ручками, ножками, оба были в шоке. После этого на меня муж смотреть даже стал по-другому, это и благодарность за сына, за мою смелость тогда и только сейчас он осознал, что у него есть сын, и что могло и не быть. Это если отец двоих детей не понимает ничего о беременнсти и ребёнке, то что можно сказать о молодых 20-25 летних папашах?
Ириналсу Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Дааа, вот я дура. Последне время отношения вышли на другой уровень, ничего особо не поменялось , как-то теплее и душевнее стали. БОльше общаемся, любимся. Вчера так невзначай спросила : " так в чём же причина нежелания ребёнка? Раз есть любовь, отношения хорошие, денег хватает". Муж сказал :"А кто будет халаты выбирать? ( бизнес у нас связан с текстилем домашним) " . Так я говорю "какие проблемы, человека найду, уже есть на примете". А я ведь накрутила себе "не любит, не хочет ответственности, ленится и т. д." А оказалось банально думает о работе.
VadimT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Ириналсу, не стоит разводиться, имхо. Как мне показалось, Вы прислушиваетесь, но не слышите у мужа за спиной хлопанья крыльев, образно говоря. К тому же, 7 лет - серьёзный кризис в любом браке - есть и такой момент.
VadimT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Муж сказал :"А кто будет халаты выбирать? ( бизнес у нас связан с текстилем домашним) " . Так я говорю "какие проблемы, человека найду, уже есть на примете". А я ведь накрутила себе "не любит, не хочет ответственности, ленится и т. д." А оказалось банально думает о работе. Не, это он не о работе думает, это просто он так продемонстрировал неготовность. Если, теоретически, перенести ситуацию лет на двадцать вперёд, то он, вспоминая об этом, будет жалеть, что отказался завести ребёнка, и напрочь "забудет" об отмазке про работу. Скажите ему "я очень хочу". Вернее, пусть он это почувствует, а не услышит слова. Ну и нужно подождать реакции, переваривания, а не сиюминутного ответа. А Вы и сама очень желаете сейчас ребёнка?
Ириналсу Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 не слышите у мужа за спиной хлопанья крыльев, образно говоря. Со мной на ты можно. А не образно, что я не слышу? Что он мог мне сказать? К тому же, 7 лет - серьёзный кризис в любом браке Кризисы - это трамплин, либо взлетишь , либо упадёшь больно больно. Главное, что после.
Ириналсу Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Не, это он не о работе думает, это просто он так продемонстрировал неготовность.Если, теоретически, перенести ситуацию лет на двадцать вперёд, то он, вспоминая об этом, будет жалеть, что отказался завести ребёнка, и напрочь "забудет" об отмазке про работу. Скажите ему "я очень хочу". Вернее, пусть он это почувствует, а не услышит слова. Ну и нужно подождать реакции, переваривания, а не сиюминутного ответа. А Вы и сама очень желаете сейчас ребёнка? Говорилось "хочу" где-то с год назад , он мне отвечал, что я засиделась дома и все эти мысли от безделья. Он и сейчас так думает. Вчера я ему сказала, что всё , на рынке мне неинтересно, я этого наелась, я уже там всё реализовала , что могла и для меня это прото источник дохода . Я в этом кручусь с 16 лет. Только вчера по ходу он понял, что мне действительно надоела эта работа. Я же не хочу всё бросить и заниматься чем-то другим, делаю всё как надо, по необходимости. Пришла к тому, что чем бОльше перепоручаешь, те легче вести эту работу. Вернусь немного назад, когда я сильно сильно захотела второго ребёнка , пришлось поставить мужа перед фактом ( спираль сняла втихаря и объявила когда уже забеременела, видимо боялась , что совсем меня не захочет ) . Было также озвучено , что детей будет двое и с маленькой разницей. Потом смерть мамы и сразу столько проблем было ( в основном из-за того, что делать все дела с 9тимесячным ребёнком было трудновато ) , етесственно моё то, прошлое желание испарилось. А сейчас я не хочу ставить перед фактом, хочу , чтобы он тоже подписался.
VadimT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Со мной на ты можно. Окей. А не образно, что я не слышу? Что он мог мне сказать? Образно.)) Но я немного о другом. Они-то у него не хлопают, это да. Но ведь и ты - "прислушиваешься". Налицо определённые ожидания. Сколько ему лет? У мужчин существуют определённые циклы, неизбежно. "Устал" - очень отталкивающая картина для любой женщины, но и объективная реальность для любого мужчины. Не физическая усталость, а другая - когда "крылья перестают хлопать". Кризисы - это трамплин, либо взлетишь , либо упадёшь больно больно. Уже это утверждение - забор, установка. Поле вероятностей "либо-либо" - строго ограничена. Вот и будет - "либо-либо". :D И в этом также заключены именно ожидания - ожидания лучшего. Тогда почему в установке равновероятно худшее? Ожидания под угрозой половинной вероятности негативного исхода, и это гнетёт. Я прихожу сам к тому, что при возникновении подобных беспокойств нужно отключать "думалку" и "желалку". И это... думаю, тебе таки нужно и вправду захотеть ребёнка. :D
VadimT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 А сейчас я не хочу ставить перед фактом, хочу , чтобы он тоже подписался. Не, он должен не "подписаться", он должен "захотеть". Мужики так устроены - им в радость то, что они хотят. Да и не только мужики, это вообще общечеловеческое. Бох с ним, с мужем. Абстрактный мужик - когда хочет ребёнка?
Ириналсу Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Они-то у него не хлопают, это да. Но ведь и ты - "прислушиваешься". Налицо определённые ожидания. Сколько ему лет? У мужчин существуют определённые циклы, неизбежно. "Устал" - очень отталкивающая картина для любой женщины, но и объективная реальность для любого мужчины. Не физическая усталость, а другая - когда "крылья перестают хлопать". Так они у него и не хлопали никогда, он - исполнитель абсолютно без творческой составляющей. Это человек , которому можо сказать " будем копать от забора до обеда", при чём воспитанно это с малого детства. Идей у него никогда не было, целей тоже. Это не минус не плюс - это данность. Обратная сторона этого - за что бы он не брался - получается всё идеально в результате. И это... думаю, тебе таки нужно и вправду захотеть ребёнка. :D Знаешь , если тебе все ( родственники и подруги) вокруг говорят , что я дура и мне не хватает , что надо этих вырастить. Думаю я по-другому, но под "общественным мнением" начинаю сомневаться и потом ответственность " а вдруг станет хуже и во всём виновата буду только я" немного пугает.
Ириналсу Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Не, он должен не "подписаться", он должен "захотеть".Мужики так устроены - им в радость то, что они хотят. Да и не только мужики, это вообще общечеловеческое. Бох с ним, с мужем. Абстрактный мужик - когда хочет ребёнка? Я не знаю даже откуда появляется желание у женщин, а ты про мужчин спрашиваешь. Хотят многие, но не все потом рады "исполнению желния" и не все ответственно подходят к резльтату своего желания. Мой муж из тех, кто сачала не хочет-боится-не верит в себя , а потом у него всё получается. Опять немного о его вспитании: мама его никогда не разрешала ничего хотеть , желания не учитывались вообще до тех пор , пока он совсем не разучился чего-то хотеть. Всё делает потому что НАДО. Ладно вот рыбалкой увлёкся - это пока единственное , что он хочет. За сына благодарит, очень.
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Так они у него и не хлопали никогда, он - исполнитель абсолютно без творческой составляющей. Это человек , которому можо сказать " будем копать от забора до обеда", при чём воспитанно это с малого детства. Идей у него никогда не было, целей тоже. Это не минус не плюс - это данность. Обратная сторона этого - за что бы он не брался - получается всё идеально в результате. Попробую предположить - даже если ты это ему прямо и не говорила, то так или иначе обозначила. А это - серпом по яйцам. Знаешь , если тебе все ( родственники и подруги) вокруг говорят , что я дура и мне не хватает , что надо этих вырастить. Думаю я по-другому, но под "общественным мнением" начинаю сомневаться и потом ответственность " а вдруг станет хуже и во всём виновата буду только я" немного пугает. Да ну их всех в пень - родственников да подруг. Ты у себя внутри что слышишь? "Хочу для себя"? "Хочу для нас"? Если "для нас", то выходит для тебя и... "исполнителя абсолютно без творческой составляющей"? Поменять другого человека - не поменяешь. А если отношение к человеку, с которым ты семья - вынести в другую плоскость? Исключить оценку в поле какой-то инициативы? У него есть эмоции, характер, тяга к самоутверждению? Мне думается, желание у него появится. Бляхо, весь секрет в том, как сделать так, чтобы он перестал себя чувствовать ведомым.
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ладно вот рыбалкой увлёкся - это пока единственное , что он хочет. Рыбалка - каким видом он увлекается? Я видел фотки со щукой и судаком - он спиннингист?
Ириналсу Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Попробую предположить - даже если ты это ему прямо и не говорила, то так или иначе обозначила.А это - серпом по яйцам. Он сам это говорил и не отказывается , т. е. не я догадалась , а он меня убедил, что придумывать - это не его. Ну это когда я хотела, чтобы он реализвал что-то своё в работе , рыбалка ведь тоже появилась случайно. До меня он 13 лет точил коленвалы на Москвич, и ничто ни перестройка, ни отсутствие зарплаты , ни повальное бегство с завода его же друзей не заставило его поменять вид деятельности, ему комфортно постоянство , он живёт по расписанию, какой-то сбой с программы , даже положительный , ему даёт дискоморт. И знаешь , что его заставило уйти с этого убыточного завода? Его первая жена, когда она уже совсем его ниже плинтуса опустила, они уже были разведены и она ему звонила , спрашивала , дома он или нет, чтобы потрахаться со своим новым ухажёром или звонила не приходи пока , задержись , а то мы ещё тут. От того , что он резко поменял свою жизнь, были в шоке все. Да ну их всех в пень - родственников да подруг. Ты у себя внутри что слышишь? В пень не в пень, а без их помощи мне не обойтись , они же потом и скажут через лет 5 , как я мудро поступила. "Хочу для себя"? "Хочу для нас"? Если "для нас", то выходит для тебя и... "исполнителя абсолютно без творческой составляющей"?Поменять другого человека - не поменяешь. А если отношение к человеку, с которым ты семья - вынести в другую плоскость? Исключить оценку в поле какой-то инициативы? У него есть эмоции, характер, тяга к самоутверждению? Он не самоутверждается, он просто делает , что должен. Вот именно , что не поменяешь. Мне думается, желание у него появится. Бляхо, весь секрет в том, как сделать так, чтобы он перестал себя чувствовать ведомым. Так если он ведомый? Хотя я не скажу , что он телёнок, в каких-то вещах его хрен прогнёшь, даже в работе . Он как бы меня останавливает от импульсивных заведомо провальных мероприятий и чувствует ведь где нужно решительно сказать нет и я подчинюсь, а где можно посомневаться и дать мне волю поиграться " чем бы дитя не тешилось ..." . Только его "кулаком по столу " выражается в " я этого не хочу , этого не будет" , а не в " я хочу так и будет так" , чувствуешь разницу?
Ириналсу Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Рыбалка - каким видом он увлекается? Я видел фотки со щукой и судаком - он спиннингист? Да , спиннингист, теперь уже опытный и уважаемый. Вот последний его улов
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Он сам это говорил и не отказывается , т. е. не я догадалась , а он меня убедил, что придумывать - это не его. Ну это когда я хотела, чтобы он реализвал что-то своё в работе , рыбалка ведь тоже появилась случайно. До меня он 13 лет точил коленвалы на Москвич, и ничто ни перестройка, ни отсутствие зарплаты , ни повальное бегство с завода его же друзей не заставило его поменять вид деятельности, ему комфортно постоянство , он живёт по расписанию, какой-то сбой с программы , даже положительный , ему даёт дискоморт. И знаешь , что его заставило уйти с этого убыточного завода? Его первая жена, когда она уже совсем его ниже плинтуса опустила, они уже были разведены и она ему звонила , спрашивала , дома он или нет, чтобы потрахаться со своим новым ухажёром или звонила не приходи пока , задержись , а то мы ещё тут. От того , что он резко поменял свою жизнь, были в шоке все. А дать ему эту тему прочитать - на развод подаст? В пень не в пень, а без их помощи мне не обойтись , они же потом и скажут через лет 5 , как я мудро поступила. Не, основная моя идея была не послать родственников, а определиться - "для себя" или "для нас". Так если он ведомый? Хотя я не скажу , что он телёнок, в каких-то вещах его хрен прогнёшь, даже в работе . Он как бы меня останавливает от импульсивных заведомо провальных мероприятий и чувствует ведь где нужно решительно сказать нет и я подчинюсь, а где можно посомневаться и дать мне волю поиграться " чем бы дитя не тешилось ..." . Только его "кулаком по столу " выражается в " я этого не хочу , этого не будет" , а не в " я хочу так и будет так" , чувствуешь разницу? Чую разницу.
Ириналсу Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 "Хочу для себя"? "Хочу для нас"? Если "для нас", то выходит для тебя и... "исполнителя абсолютно без творческой составляющей"? Я:"Какие у тебя планы на дальнейшую жизнь?" Он:" На работу идти" Я:" А в отношении меня?" Он: (шутя) " Мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день" Я : " Я хочу ребёнка" Он:" У тебя уже есть ребёнок" Потом я начинаю объянять на примере старших детей, как им клёво вместе, никогда не скучно и как они не зависят от друзей, как они спорят и помогают друг другу, как им было по одиночке хуже, чем сейчас. После этих разговоров муж начинает задумываться и представлять как это осуществить. Вспоминаются мои гормональные перепады во время беременности , трудности в работе и нуегонах. Я не то, что "хочу для себя" , знаю, что придётся мне "беременеть" чем-то другим и это что-то будет губительно для нашей семьи ( уеду в город, т. к. здесь ловить больше нечего). Мне нужно посеять, вырастить и полюбоваться тем, что выросло.
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Да , спиннингист, теперь уже опытный и уважаемый. Вот последний его улов Сколько? У меня последний осенний судак - трёшка, ровно. :D Ось: Рожу не буду размещать, а то Чарка в карикатурных целях попользует.
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Я:"Какие у тебя планы на дальнейшую жизнь?" Он:" На работу идти" Я:" А в отношении меня?" Он: (шутя) " Мы будем жить долго и счастливо и умрём в один день" Я : " Я хочу ребёнка" Он:" У тебя уже есть ребёнок" Потом я начинаю объянять на примере старших детей, как им клёво вместе, никогда не скучно и как они не зависят от друзей, как они спорят и помогают друг другу, как им было по одиночке хуже, чем сейчас. После этих разговоров муж начинает задумываться и представлять как это осуществить. Вспоминаются мои гормональные перепады во время беременности , трудности в работе и нуегонах. Я не то, что "хочу для себя" , знаю, что придётся мне "беременеть" чем-то другим и это что-то будет губительно для нашей семьи ( уеду в город, т. к. здесь ловить больше нечего). Мне нужно посеять, вырастить и полюбоваться тем, что выросло. Да, я понял прекрасно. Я один пост почти полностью стёр - на советы пробило, но это глупо. Видишь ли... в этом "мне нужно посеять" - есть только ты. А в его "умрём в один день" тебя нет, есть только его надежда на покой, если задуматься. Вот если бы объединить..)) Может вышло бы - "нам нужно посеять, потому что от нас кроме детей ничего не останется". А у него - "мы будем жить долго, и я надеюсь - ты будешь счастлива".
Ириналсу Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 определиться - "для себя" или "для нас". А что меняет эти формулировке? По сути , чтобы мы не делали - всё для себя и семью сохрняешь для себя и миришься , любишь человека для себя. А "для нас" - по его мнению "для нас" я не должна опять рисковать и ставить семью под угрозу обеднения и обделения уже рождённых детей. Он думает о том, чем придётся пожертвовать, а я думаю на перспективу - лучше будет всем, особенно маленькому. Я не могу уже поменять убеждение, что одному ребёнку плохо и для него самого и для родителей , что двое или трое - всем детям лучше опять-таки в первую очередь для самих детей , ну и для нас тоже. Была надежда , что родится племянник и уже сын не оставался бы единственным младшеньким , а племянник не родился и у меня опять появилась тревога, что вырастет залюбленный эгоист.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти