Гость natasa2007 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый день. Искала информацию в интернете про психические заболевания , и натолкнулась на этот форум. Постараюсь описать ситуацию. Мы с мужем уже почти 12 лет вместе. Мне 34 года, мужу 37, у нас растет ребенок 8,5лет.В принципе странности с его стороны были изначально, но ведь ни один человек не подумает, что это что-то психически не в порядке у человека. Странности проявлялись в виде очень сильной ревности (причем никакие доказательства не могли его уверовать в обратное), подозрительности к людям. Подкладывал диктофон, потом говорил, что слышишь вот про тебя говорят, а там на записи кроме шипения ничего не было слышно. Сначала думала просто характер просто сложный у человека, потом узнала , что отец мужа тоже был ревнивый. так что я убеждалась, что видимо это наследственное. Муж очень умный человек. Может быть поэтому я всегда надеялась, что в нашей семье что-то измениться, что он откроет глаза и поймет, что все ео обвинения абсолютно беспочвенны. Но шло время, а все так и оставалось. На работе тоже все воруют, все враги, сильная подозрительность, все о нем говорят, причем всегда за спиной. Ко всему прочему он еще стал все чаще и чаще выпивать. Когда пьяный, то я даже боюсь с дочкой говорить , т.к. он начинает допрашивать и меня и ее, считая, что мы говорим что-то о нем (видимо что-то плохое) Он занимается бизнесом, я работаю у него. Естественно где-то в глубине души я понимая, что то , что с ним происходит это что-то плохое, но сразу приходили мысли, а как он тогда работает, как заключает сделки, и зарабатывает хорошие деньги? Ведь в нашем понимании, псих больные это бегают по улицам с вытаращенными глазами и несут какую-то чушь.В итоге я уговорила обратиться к психотерапевту , на самом деле это врач не просто психотерапевт , а врач - психиатр с большим опытом работы зав. отделением, причем он еще состоит в судебно-медицинской комиссии по экспертизам (может как-то не правильно назвала). Муж начал говорить, что это я его привела, у него все хорошо, и его все устраивает, что на самом деле все кругом плохие, враги, мир плохой, и все в таком духе. Врач направил его сделать эхо-эг и ЭЭГ , и потом направил к клиническому психологу на прохождение тестов (там что-то на личностные, на волевые качество , на мышление, я точно не помню название) Да, сразу скажу, что пошли к врачу через знакомых, в частном порядке, не в ПНД, он работает еще сам на себя, т.е. пришли к нему вечером в арендуемое им помещение. После прохождение этих обследований, он сказал, что ЭЭГ и эхо вроде нормальные, а вот тесты показали, что у него есть личностные нарушения, есть нарушение в мыслительных процессах, так же очень высокий уровень агрессивности, и еще нарушен ход мыслей, что якобы присутствует парологика (кривая логика). И сказал, что это на 99% шизофрения. Что надо лечить. Я спросила, но как он работает, со стороны люди в жизни не подумают, что он больной. Доктор сказал, что у него очень высокий уровень интеллекта и это просто компенсируется им. Но насколько всего этого хватит не известно. Что разрушение личности проходит постепенно. Так же врач увидел, что у мужа есть бреды. Ну это в отношении того, что я изменяю, и никакие доказательства на него не действует, все равно он остается прав, ну и так же что кругом все о нем говорят, причем не в открытую , а именно за спиной. Вообще муж очень конфликтный человек, из за любого пустяка выходит из себя. Причем когда он пьет, а пьет часто бывает и 3 раза в неделю, то вообще кругом война, и он все победит. Всех накажет. Таких обострений я не видела, может быть я просто не знаю как выглядят обострения. И вообще у меня больше вопросов , чем ответов. В общем врач сказал, что ему нужно ложиться , но не меньше чем на 1-1,5месяца, что якобы лекарства, которые будут давать, он не сможет ни на машине ездить, ни работать, ничего. Я никогда в своей жизни с подобным не сталкивалась. Я просто не понимаю, что это такое?! Врач сомневается, что он будет лечится, т.к. когда он поймет, что на лекарствах он ничего не сможет делать, то просто бросит их пить и будет жить так как и жил, пока крыша окончательно не поедет и его не отправят на принудительное. Врач спрашивает у меня, что я буду делать, т.к. он не безопасен, что я должна думать о ребенке, что просто ребенок вырастет искалеченным в психологическом плане. А я не знаю что делать. Я в полной растерянности. С одной стороны я понимаю, что это страшно жить с сумасшедшим, неизвестно в какой момент ему придет в голову очередная идея о моих "изменах" воображаемых и просто убьет и меня и ребенка. И в тоже время смотрю я на своего мужа, и мне жалко его, ведь он стал родным за эти 12 лет. Я как представлю, что его будут этими лекарствами пичкать, что он будет с соплями и слюнями (или это все неправда про такие лекарства?) и мне просто так жалко его становится. Наверное я его оправдываю, может просто не верю, что он болен? Берут сомнения, что надо конкретно спрашивать у врача, как такой диагноз вообще ставится? Но врач все таки ближе к тому, что мне нужно уходить , не прям сейчас, попытаться изменить, полечить, но перспективы неблагоприятные, как он сказал. Мужу он сказал про всю его симптоматику, муж его спросил: у меня что раздвоение личности, врач сказал: да. Слово шизофрения мужу не произносилось. Это врач в личной беседе со мной сказал. Прошу помощи Вашей! Врач в направлении к клиническому психологу, написал исключить F 20.0 Заключение я не видела, только врач озвучил его.
desperate Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый день. добрый день, ситуация действительно весьма неприятная. я бы на вашем месте серьезно озаботился бы собственной безопасностью и безопасностью ребенка. если муж откажется проходить лечение, оставаться с ним вам будет просто опасно.
Гость natasa2007 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 добрый день, ситуация действительно весьма неприятная. я бы на вашем месте серьезно озаботился бы собственной безопасностью и безопасностью ребенка. если муж откажется проходить лечение, оставаться с ним вам будет просто опасно. Я вроде бы понимаю, что это сможет быть опасно. Но у меня возникают сомнения, я вижу человека, который работает, зарабатывает, принимает решения в жизни. Может у меня неправильное представление о псих. больных? Просто прочитав про шизофрению, там они апатичные, работать не могут, сидят, лежат, плачут, у него такого нет. И вообще как она проявляется в период обострения? Он должен бегать и все крушить, или говорить про инопланетян? У меня много вопросов , на которые не могу найти ответ. А вдруг врач ошибся, мы были у него 2 раза. Я в инете я читала, что этот диагноз ставится чуть ли не комиссией, после длительного обследования. Я даже про лечение ничего толком не поняла, помогает или нет? Я просто не знаю как это жить с шизофреником? Это вообще реально, мне правда его так жалко, как представлю его в псих больнице, мне прям плохо становится. Наверное просто еще не могу поверить в этот диагноз.
Evanescence Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я вроде бы понимаю, что это сможет быть опасно. Но у меня возникают сомнения, я вижу человека, который работает, зарабатывает, принимает решения в жизни. Может у меня неправильное представление о псих. больных? Просто прочитав про шизофрению, там они апатичные, работать не могут, сидят, лежат, плачут, у него такого нет. И вообще как она проявляется в период обострения? Он должен бегать и все крушить, или говорить про инопланетян? У меня много вопросов , на которые не могу найти ответ. А вдруг врач ошибся, мы были у него 2 раза. Я в инете я читала, что этот диагноз ставится чуть ли не комиссией, после длительного обследования. Я даже про лечение ничего толком не поняла, помогает или нет? Я просто не знаю как это жить с шизофреником? Это вообще реально, мне правда его так жалко, как представлю его в псих больнице, мне прям плохо становится. Наверное просто еще не могу поверить в этот диагноз. Иногда апатичность, а также сопли-слюни бывают следствием не особо грамотного подбора лекарств.
Evanescence Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я вроде бы понимаю, что это сможет быть опасно. Но у меня возникают сомнения, я вижу человека, который работает, зарабатывает, принимает решения в жизни. Может у меня неправильное представление о псих. больных? Просто прочитав про шизофрению, там они апатичные, работать не могут, сидят, лежат, плачут, у него такого нет. И вообще как она проявляется в период обострения? Он должен бегать и все крушить, или говорить про инопланетян? У меня много вопросов , на которые не могу найти ответ. А вдруг врач ошибся, мы были у него 2 раза. Я в инете я читала, что этот диагноз ставится чуть ли не комиссией, после длительного обследования. Я даже про лечение ничего толком не поняла, помогает или нет? Я просто не знаю как это жить с шизофреником? Это вообще реально, мне правда его так жалко, как представлю его в псих больнице, мне прям плохо становится. Наверное просто еще не могу поверить в этот диагноз. Ой, комиссия не всегда панацея. Если комиссия состоит из врача и кучки студентов (как это было в моем случае) - то как раз диагноз может быть и ошибочен (мне так комиссия в подростковом возрасте после пары-тройки вопросов шизофрению ошибочно поставила). Я так поняла, что Вашего мужа обследовали достаточно грамотно (обследования, тестирование), так что, думаю, данным обследования можно доверять.
Evanescence Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 И вообще - вообще - грамотное времяемое лечение людей в овощи не превращает. Другое дело, что очень важно найти грамотного врача, который не ошибется с назначениями... Ну и в Вашем случае, наверное, характером мужа ситуация осложняется, хотя, хотя.... Муж ведь таки согласился идти к врачу и обследоваться, может, не так все и безнадежно.
Гость natasa2007 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Как вообще правильно должен ставится диагноз шизофрения, ну или вообще диагноз? А вдруг врач ошибается? Ведь очень часто встречаешь такие сообщения, что поставят одно, а потом вроде бы совершенно другое. Страшно мне даже из за того, что если его положат в больницу, там у них есть платное отделение, где вроде бы с неврозами лежат, там нет псих больных. Но надо договариваться с зав. этим отделением, она может не пойти на это. Это наш врач сказал. А сознательно отпралять его в закрытое отделение, я не знаю советовать ему ложиться или нет? Там просто ужас что творится, он же не совсем больной, чтобы лежать с совсем больными и невменяемыми. Мне страшно за него. Он ходит дома вроде бы настроение нормальное, и он даже не может подумать, о чем я думаю и что происходит в моей душе. Что врач мне прямо говорит о последствиях приема лекарств, даже дорогих. А мужу-то он не все сказал, что будет. Что про машину просто забыть, т.к. они все пролонгированного действия. Что работать тоже с трудом будет. А муж у меня сам на себя работает, у него свой бизнес. Если бы он это все услышал, он бы наверное не пошел. Т.к. врач сказал, что он подумает,: у меня все получается, на работе нормально, в жизни тоже все вроде налажено (он то думает, что то как он себя ведет это норма)на фиг мне это надо. И все... и конец лечению. Кто сталкивался, помогите разобраться в ситуации.
Гость natasa2007 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 И вообще - вообще - грамотное времяемое лечение людей в овощи не превращает. Другое дело, что очень важно найти грамотного врача, который не ошибется с назначениями...Ну и в Вашем случае, наверное, характером мужа ситуация осложняется, хотя, хотя.... Муж ведь таки согласился идти к врачу и обследоваться, может, не так все и безнадежно. Спсасибо за ответы. Я сама думаю, если согласился, то наверное проблески есть . Понимает, что что-то не то. Ему делали только ЭЭГ и эхо-ЭГ и тесты проводил клинический психолог. Вы думаете, что этого достаточно? Я вообще с сомнением отношусь к тестам., что они могут показать? Просто в описании шизофрении, там другая симптоматика, мне кажется что у мужа как-то не так проявляется все это.
Evanescence Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Спсасибо за ответы. Я сама думаю, если согласился, то наверное проблески есть . Понимает, что что-то не то. Ему делали только ЭЭГ и эхо-ЭГ и тесты проводил клинический психолог. Вы думаете, что этого достаточно? Я вообще с сомнением отношусь к тестам., что они могут показать? Просто в описании шизофрении, там другая симптоматика, мне кажется что у мужа как-то не так проявляется все это. Ну тестирование на самом деле может показать довольно многое, плюс к тому же клинический психолог, проводящий тесты, видит реакции тестируемого. А видов шизофрений довольно много, я не помню, сколько их там МКБ-10 сейчас выделяет.... _http://www.mkb10.ru/?class=5&bloc=66 Ну и индивидуальные реакции никто не отменял, как и с другими заболеваниями... Опять же, Инетную инфу надо фильтровать, много статей довольно низкого качества, с грубыми ошибками, и/или сильно все упрощающих...
sega1978 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Врач спрашивает у меня, что я буду делать, т.к. он не безопасен, что я должна думать о ребенке, что просто ребенок вырастет искалеченным в психологическом плане. А я не знаю что делать. Я в полной растерянности. С одной стороны я понимаю, что это страшно жить с сумасшедшим, неизвестно в какой момент ему придет в голову очередная идея о моих "изменах" воображаемых и просто убьет и меня и ребенка. И в тоже время смотрю я на своего мужа, и мне жалко его, ведь он стал родным за эти 12 лет. Я как представлю, что его будут этими лекарствами пичкать, что он будет с соплями и слюнями (или это все неправда про такие лекарства?) и мне просто так жалко его становится. Наверное я его оправдываю, может просто не верю, что он болен? Берут сомнения, что надо конкретно спрашивать у врача, как такой диагноз вообще ставится? Но врач все таки ближе к тому, что мне нужно уходить , не прям сейчас, попытаться изменить, полечить, но перспективы неблагоприятные, как он сказал. Мужу он сказал про всю его симптоматику, муж его спросил: у меня что раздвоение личности, врач сказал: да. Слово шизофрения мужу не произносилось. Это врач в личной беседе со мной сказал. Прошу помощи Вашей! Врач в направлении к клиническому психологу, написал исключить F 20.0 Заключение я не видела, только врач озвучил его. Добрый день. Врач вот так,после одной встречи сказал вам,что вы должны уйти от мужа?...В высшей степени странно. Знаете многие больные шизофренией имеют семьи, даже детей.Конечно, отношения в такой семье строятся несколько иначе, чем в семье, где все здоровы. Но шизофрения - это не повод оставить человека одного, тем более вы говорите, что у вас есть чувства к мужу. Членам семьи больного шизофренией показана семейная психотерапия, самому больному наблюдение у психиатра и та же психотерапия в периоды ремиссии.
Владимир С. Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 очень сильной ревности подозрительности к людям. На работе тоже все воруют, все враги, сильная подозрительность, все о нем говорят, причем всегда за спиной. считая, что мы говорим что-то о нем (видимо что-то плохое) все кругом плохие, враги, мир плохой, . очень высокий уровень агрессивности, кругом все о нем говорят, причем не в открытую , а именно за спиной. Вообще муж очень конфликтный человек, из за любого пустяка выходит из себя. кругом война, и он все победит. Всех накажет. Вы должны дать понять мужу, что вот эти его характерологические расстройства полностью разрушат и его личность, и его жизнь. Его болезнь следствие характера, а на наоборот. И если он не примет волевого решения отказаться от стремления всех построить, всех разоблачить и наказать, то он погибнет как человек.
Shurochka Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вы должны дать понять мужу, что вот эти его характерологические расстройства полностью разрушат и его личность, и его жизнь.Его болезнь следствие характера, а на наоборот. И если он не примет волевого решения отказаться от стремления всех построить, всех разоблачить и наказать, то он погибнет как человек. Да конечно он не откажется.. А автору, наверное надо для начала успокоиться. Не было же еще кризисов и срывов, а к характер вы уже приспособились. Просто надо готовить себя к возможному изменению своей жизни.. Быть более наблюдательной к изменениям в состоянии мужа.. Набраться мужества и терпения. Возможно, подготовить дочь к 18 летию, к ходу из дома и самостоятельной жизни.. А психиатр в тему еще придет..
Akella72 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я вроде бы понимаю, что это сможет быть опасно. Да это может быть очень опасно Вы должны понять что в своих действиях Ваш муж руководствуется теперь не только реальностью но и своими бредовыми установками которые имеют для него приоритет непреложной истины и заслоняют реальность Но у меня возникают сомнения, я вижу человека, который работает, зарабатывает, принимает решения в жизни. Может у меня неправильное представление о псих. больных? Просто прочитав про шизофрению, там они апатичные, работать не могут, сидят, лежат, плачут, у него такого нет. Шизофрения проступает по разному Её постепенное начало говорит скорее о неблагоприятном прогнозе ибо чем больше время упущено тем труднее купирование бреда И вообще как она проявляется в период обострения? Он должен бегать и все крушить, или говорить про инопланетян? У меня много вопросов , на которые не могу найти ответ. Не исключается и такое Если не лечиться то он всё больше и больше будет подпадать и действовать под влиянием своего бреда А вдруг врач ошибся, мы были у него 2 раза. Я в инете я читала, что этот диагноз ставится чуть ли не комиссией, после длительного обследования. Я даже про лечение ничего толком не поняла, помогает или нет? Всё зависит от яркости выраженности симптоматики Помогает или нет лечение вопрос сложный Однозначно не скажешь Воздействие психофармокотерапии очень индивидуально Я просто не знаю как это жить с шизофреником? Это вообще реально, мне правда его так жалко, как представлю его в псих больнице, мне прям плохо становится. Наверное просто еще не могу поверить в этот диагноз. Если не будет лечиться то жить вместе нельзя Болезнь характеризуется постепенным прогрессированием при самотёке Псих больница место паршивое Если финансы позволяют то только в платное Вот только не всякое платное возьмёт шизофреника в обострении Полежать же в больнице придётся т к лекарства применяемые для лечения психических расстройств сразу на дом вряд ли рискнут выписать Необходим контроль реакции на препарат для предотвращения осложнений но в последствии вполне можно принимать лекарства и дома natasa2007 Я сам шизофреник с уже восьмилетним стажем Проявляется у меня приступами галлюцинаций и бредом Постоянно принимаю нейролептик а 1 или 2 раза в год при обострениях поднимаю дозу до серьёзной В больнице не лежал вот уже 5 лет Скажу Вам по секрету что если бы у меня была мотивация жена дети я смог бы работать в ремиссии и сейчас Чувствую себя очень даже удовлетворительно Но этому предшествовал не простой подбор нейролептика Подбор дозы Выработка тактики терапии
desperate Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я вроде бы понимаю, что это сможет быть опасно. Но у меня возникают сомнения, я вижу человека, который работает, зарабатывает, принимает решения в жизни. Может у меня неправильное представление о псих. больных? Просто прочитав про шизофрению, там они апатичные, работать не могут, сидят, лежат, плачут, у него такого нет. И вообще как она проявляется в период обострения? Он должен бегать и все крушить, или говорить про инопланетян? инопланетяне не самый страшный вариант. в вашем случае гораздо неприятнее будет, если он решит, что вы хотите причинить ему какое-то зло, например. и станет предпринимать "ответные" меры. У меня много вопросов , на которые не могу найти ответ. А вдруг врач ошибся, мы были у него 2 раза. Я в инете я читала, что этот диагноз ставится чуть ли не комиссией, после длительного обследования. Я даже про лечение ничего толком не поняла, помогает или нет? Я просто не знаю как это жить с шизофреником? Это вообще реально, мне правда его так жалко, как представлю его в псих больнице, мне прям плохо становится. Наверное просто еще не могу поверить в этот диагноз. то, что вы описали, особенно про диктофон, уже весьма стремная симптоматика. я бы доверял тому, что вам говорит ваш врач. диагноз шизофрения, естественно, совершенно не значит, что вы должны его бросить или что-то подобное. просто нужно отдавать себе здравый отчет в том, что вы можете для него что-то сделать, только в том случае, если он согласится на лечение.
Twister Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Очень опасно жить рядом с таким мужем, вероятность убийства довольно высокая исходя из симптоматики, его бред переходит на уровень действий и он сам этого не осознает. Поверьте если у него возникнет идея убить вас с вашим ребенком, он сможет это сделать...
ShiZzGariK Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Очень опасно жить рядом с таким мужем, вероятность убийства довольно высокая исходя из симптоматики, его бред переходит на уровень действий и он сам этого не осознает. Поверьте если у него возникнет идея убить вас с вашим ребенком, он сможет это сделать... ...опять ты жути какой-то нагоняешь. А ты не думал, мож с тобой опасно жить радом ???
Leia Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Скажите, врач настоятельно порекомендовал ложиться в стационар?
caragal Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Очень опасно жить рядом с таким мужем, вероятность убийства довольно высокая исходя из симптоматики, его бред переходит на уровень действий и он сам этого не осознает. Поверьте если у него возникнет идея убить вас с вашим ребенком, он сможет это сделать... +1. И поверьте, я знаю, под чем ставлю плюс - достаточно долго проработала в остром отделении. Есть, конечно, хорошие истории, но масса печальных. Поэтому - однозначно в больницу. В неврозы вас, конечно, не возьмут, но и в остром есть палаты для первичных, сохранных больных, хотя обстановка, конечно, тягостная. Ну знаете ли, в хирургии или травматологии тоже не весело.
Twister Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 ...опять ты жути какой-то нагоняешь. А ты не думал, мож с тобой опасно жить радом ??? Ты как всегда ничего существенного написать не можешь. Не переживай слабоумным быть тоже хорошо, ведь кому как не тебе это знать...
Twister Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 У меня в свое время возникали мысли стрессового характера, при виде ножей появлялась мысль, что я могу взять нож и зарезать, одно дело, когда это происходит на уровне мыслей но совсем другое, когда мысль идет циклично и сознание ее отвергает напряжение после 200 цикла становиться достаточно сильным и можно в один момент не выдержать и согласиться... Да такие случаи распространены, когда убййца утверждает, что ему голос в голове приказал убить... У вашего мужа очень тяжелая симптоматика, просто поверьте этот человек находиться далеко за границей нормальной реальности. Если представить, о чем он реально думает и как работает его мышление...Он не держит его под контролем и не отличает адекватность... В любой момент, может такое устроить...
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Вы должны дать понять мужу, что вот эти его характерологические расстройства полностью разрушат и его личность, и его жизнь.Его болезнь следствие характера, а на наоборот. И если он не примет волевого решения отказаться от стремления всех построить, всех разоблачить и наказать, то он погибнет как человек. Когда я ему говорю, что не может такого быть, чтобы все люди были плохие, что да, есть люди не очень положительные, но нельзя всех под одну гребенку поставить, он мне приводит примеры, что вот и этот воровал, и этот плохой и тот. Я не могу доказать ему обратное. Но он себя может вести и нормально, спокойно, адекватно. Когда мы ругаемся, судя по его ответам ему вообще без разницы , что я ему говорю, у него своя правда. Но может он просто со мной в открытую не соглашается, а мысленно все таки задумывается, что то, как он себя ведет не совсем норма. Быть более наблюдательной к изменениям в состоянии мужа.. Вот я и не могу понять, что такое проявление шизофрении. Он себя все 12 лет так ведет, чтобы становилось хуже я не замечаю. Он начинает как правило "гнать" если опять что-то в голову придет, или вспомнит своих "врагов", все настроение испортилось, вечером начинает пить, и плюс ко всему опять я плохая, была проституткой и все такое прочее. Я начинаю с ним разговаривать, что как так можно голословно обвинять человека, что какие у него доказательства и поводы так обзывать меня и в чем -то обвинять. Но в ответ: Я все равно узнаю всю правду и разберусь с тобой. Вот это длится дня 2 максимум. Потом он опять нормальный, любит меня и говорит, что просто дурак, что опять его понесло. И так все 12 лет. Вот я и не могу понять как эта болезнь остро проявляется? У него все как-то в одной поре... А то что он всех подозревает, так меня это уже и не удивляет. Я вообще думала, что это у него такой характер. Люди же разные бывают, у всех свои тараканы в голове. Её постепенное начало говорит скорее о неблагоприятном прогнозе Врач сказал, что это похоже все давно уже, , т.е. это было наеврное и до нашего с ним знакомства, т.е. получается больше 12 лет ,что это застарелое и он просто не леченный сейчас находится в состоянии психоза. Вроде бы как -то так доктор сказал. И меня пугает, то что врач сомневается в благоприятном прогнозе. Но только я не поняла, это он про лечение сказал или если он не будет лечиться. Псих больница место паршивое Если финансы позволяют то только в платноеВот только не всякое платное возьмёт шизофреника в обострении Муж вроде бы и согласился лечь (но это пока только на словах) после нового года, что наш врач должен договориться с зав. отделением, где лежат с неврозами, но мне врач сказал, что вряд ли она (зав отделением неврозов) согласится взять его в свое отделение. Я просто не понимаю, а чем он так опасен, он же не бегает не крушит все, ни на кого не кидается, почему его могут туда не положить? Врач сказал, что поедет на кафедру разговаривать, но не знает пойдут они на это или нет. Скажу Вам по секрету что если бы у меня была мотивация жена детия смог бы работать в ремиссии и сейчас Чувствую себя очень даже удовлетворительно Он вообще старается все делать для нас. Он любит очень дочку, да и мне старается не в чем не отказывать, надо иди покупай. Только этот постоянный гнет, что я просто живу под его не пристанным контролем, по телефону стараюсь не разговаривать в его присутствии, т.к. потом 100 вопросов.. никуда не хожу, я даже не крашусь, т.к. боюсь его спровоцировать чем либо на очередной скандал. Скажите, а что значит удовлетворительное состояние ? Как оно проявляется? Просто врач сказал, что все нейролептики, даже дорогие они имеют побочные действия. Очень опасно жить рядом с таким мужем, вероятность убийства довольно высокая исходя из симптоматики, его бред переходит на уровень действий и он сам этого не осознает. Поверьте если у него возникнет идея убить вас с вашим ребенком, он сможет это сделать... Вот именно это мне врач и говорит. Но опять же ,наш доктор просто по роду своей деятельности (он еще в судебно медицинской экспертизе как раз по псих больным работает) видит очень часто криминал, когда кто-то кого-то зарезал, убил. И он мне очень много реальных примеров привел. Но я не могу поверить , что мой муж способен на это. Вот он ходит дома, мирно беседует, где-то поцелует, где-то поможет, и раз и убил нас... Хотя как врач сказал, что ревность очень страшная вещь , тем более что это похоже на бред. +1.И поверьте, я знаю, под чем ставлю плюс - достаточно долго проработала в остром отделении. Есть, конечно, хорошие истории, но масса печальных. Поэтому - однозначно в больницу. В неврозы вас, конечно, не возьмут, но и в остром есть палаты для первичных, сохранных больных, хотя обстановка, конечно, тягостная. Ну знаете ли, в хирургии или травматологии тоже не весело. Почему его могут не взять, он же не буйный? Просто после разговора с врачом, муж вроде бы согласился лечь, но ему то врач сказал, что его положат в платное отделение неврозов. Там даже речь не стояла про отделение для псих больных. Если мужу сказать про это я не знаю, но мне кажется что он не ляжет. Ложиться надо будет после 15 января, чтобы было после праздников, т.к. врачу надо там на кафедре договориться, а может возьмут его туда? Вчера разговаривала с подругой, она его знает с самого нашего с ним знакомства. И ее опасения совпадают с моими. Что его просто будут колоть, чтобы он не о чем не мог думать, делать, и будет это 1-1,5 месяца. А потом что? Врач мне про будущее сказал, что муж права водительские просто может выбросить, т.к. на нейролептиках очень сильная мышечная слабость и он просто не сможет ездить., на работе тоже вряд ли сможет работать. Т.е. мне нужно быть готовой, чтобы содержать нас троих. Но я просто представила, что я сейчас добровольно толкаю мужа на то, что он просто не сможет заниматься любимой работой, не сможет ездить сам на авто (т.к. я его уговорила пойти на семейную психотерапию, а там весь этот клубок начал раскручиваться). А просто должен будет сидеть дома. Он не сможет без всего этого, мне кажется ему станет только хуже. Я тем самым толкаю его вообще на то, что он будет в какой-то изоляции от общества, тем самым просто вообще возникает ощущение пустоты и отсутствия смысла жизни. Чем он будет жить? Нужна ли ему такая жизнь, когда он привык что-то делать, стремиться к большему, мне кажется для него это будет просто начало конца его жизни . Если он ляжет в больницу, то заведут карту, потом наверное официально поставят диагноз. А как это все скажется в дальнейшем, не будет ли это просто волчим билетом. Как он будет проходить мед. комиссию водительскую, сможет ли он потом сесть за руль? Если не дай бог, у него не будет своего бизнеса, сможет ли он устроится на работу? Просто я боюсь, что это появление в больнице просто поставит крест на всей его жизни. Просто я не вижу его как опасного человека, или просто я уже привыкла к нему такому? Подруга высказывает тоже сомнения в правильности подобного решения, что он должен честно знать все возможные последствия, после пребывания в этой больнице, у нее есть знакомый, так вот его жена работает в детском псих. отделении, она такое рассказала, у меня просто волосы встали дыбом. Что врач реально видит больных только при поступлении, а потом даже обходов нет никаких, они даже дозу увеличивают не глядя на пациента, а просто опираясь на слова санитарок, буйствует, значит добавить, что врачи даже в палаты не заходят, у них много бумажной писанины, карточки надо заполнять. Т.е. время на карточки есть, а на больных нет, Вот и весь принцип нашей Российской медицины. Поэтому я и не знаю пусть живет привычной для него жизнью , ну если сойдет с ума, тогда и ложить в больницу, поверьте глядя на него со стороны, он просто нормальный человек, вполне успешный в жизни. Хорошая квартира, 2 машины, бизнес ( своя фирма, у него работают люди) Он очень умный, много знает, даже врач сказал, что тесты показали, что у него очень высокий уровень интеллекта, и именно интеллект компенсирует все эти начинающиеся проблемы с его мышлением и личностью. Я вообще думаю, пусть врач прямо скажет о всех последствия его прибывания в больнице. И пусть муж сам принимает решение, он сам в состоянии это сделать, он понимает как мне кажется что есть что. А то получается мне врач сказал, что может его ждать, а ему нет. И муж думает, что это все просто, положат , проколят, и он как новенький дальше на работу , жить и радоваться. Никто ему не сказал, что эти таблетки нужно пить все время, что он просто не сможет ездить и потом после лечения на машине, пройти водит. комиссию, что он может и работать не сможет, а еще через месяцев 8 может и потенция пропасть . Я просто за честность, чтобы муж меня потом не стал обвинять во всех бедах. Да и я не знаю, какой он лучше: такой странный или по сути дела немощный. Может это звучит глупо, но я правда думаю, а вдруг не все так страшно? Ведь никто не говорит, вызывайте бригаду психиатрическую, да его и не положат, я не вижу чтобы он творил что-то страшное, чтобы он был опасен, или я его просто оправдываю? Да он конфликтный, но это не значит что он готов убивать. Как врач с такой уверенностью говорит, что он болен. У нас же масса людей со странностями, и нельзя только потому что он не думает так как все сказать, что он болен. Или врачи видят это все под другим углом? В понедельник пойду к врачу, мы ходим пока на беседы по одному. Помогите, что нужно спросить у врача конкретно? Т.к. сначала вроде бы все понятно, а потом дома голова просто лопается от вопросов. Пишу пока сижу на работе. Мне очень помогли ваши сообщения, потому что просто не могу об этом говорить свободно, только с самой близкой подругой, но она так же как и я в этом ничего не понимает. Мне очень важно услышать мнение людей, которые столкнулись с такой проблемой.
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У вашего мужа очень тяжелая симптоматика, просто поверьте этот человек находиться далеко за границей нормальной реальности. Если представить, о чем он реально думает и как работает его мышление...Он не держит его под контролем и не отличает адекватность... В любой момент, может такое устроить... Скажите, как Вы все это понимаете, я тоже хочу ясно увидеть и понять в первую очередь для себя, чтобы принять какое-либо решение, у меня на самом деле сомнения насчет больницы, необходимости экстренной госпитализации, а может она не нужна? Я не врач, и до меня немного не доходит все это. Сразу скажу, врач не говорит однозначно уходите, просто он говорит, что я не представляю что такое жить с псих больным человеком. Но опять же диагноз : шизофрения, это не совсем конкретно, там в МКБ-10, столько разных шизофрений. Я считаю, что врач должен точно говорить, что если шизофрения, то какая. И как вы думаете он должен мужу сказать: что у вас шизофрения? Просто при моем разговоре с врачом, он мне сказал, о чем они говорили с мужем. Что муж спросил: у меня раздвоение личности? На что врач сказал: да. Я спросила, а может ему прям сказать конкретно, что у него шизофрения, но врач мне сказал, что не надо, он (муж) и так все понимает. Зато я ничего не понимаю. Еще думаю, наверное надо эту проблему как-то обсудить нам с мужем, или прийти к врачу вместе и там поднять это вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, а то мы ходим по одному к доктору, и все как-то это не обсуждается дома. Я сама побоюсь заводить такой разговор о болезни мужа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти