Психологи Алёна7 Опубликовано 24 ноября, 2010 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2010 natasa2007, посмотрите личку ( личные сообщения) .
Владимир С. Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Но может он просто со мной в открытую не соглашается, а мысленно все таки задумывается, что то, как он себя ведет не совсем норма. Задумывается, это и к бабке не ходи. Не расчитывайте на быстрый и заметный эффект. Поверьте, очень много зависит от вашей психотерапии, от того насколько она будет креативной, точной, тонкой, образной, остроумной и последовательной. Постоянно ищите полемически эффектные контраргументы для его "болезненной субъективности". Постарайтесь обращать мужа к самоиронии.
Akella72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Когда я ему говорю, что не может такого быть, чтобы все люди были плохие, что да, есть люди не очень положительные, но нельзя всех под одну гребенку поставить, он мне приводит примеры, что вот и этот воровал, и этот плохой и тот. И всё таки разговаривать надо Помните На одной стороне Вы со своими аргументами весь опыт его прошлой жизни (возможно уже искажённый) на другой стороне галлюцинации и бред Вот я и не могу понять, что такое проявление шизофрении. Одними из наиболее типичных симптомов при шизофрении являются слуховые галлюцинации и бред Осознайте что они для него имеют приоритет У Вашего мужа я понял имеется и то и другое Вот это длится дня 2 максимум. Потом он опять нормальный, любит меня и говорит, что просто дурак, что опять его понесло. И так все 12 лет. Вот я и не могу понять как эта болезнь остро проявляется? Острое проявление это когда человек начинает действовать под впечатлением своей симптоматики По крайней мере в Вашем случае Скажите natasa2007 А хорошие периоды между ухудшениями сколько длятся Есть ли тенденция к учащению ухудшений ? Муж вроде бы и согласился лечь (но это пока только на словах) после нового года, что наш врач должен договориться с зав. отделением, где лежат с неврозами, но мне врач сказал, что вряд ли она (зав отделением неврозов) согласится взять его в свое отделение. Я просто не понимаю, а чем он так опасен, он же не бегает не крушит все, ни на кого не кидается, почему его могут туда не положить? Врач сказал, что поедет на кафедру разговаривать, но не знает пойдут они на это или нет. Дело в том что в отделении неврозов нет палаты интенсивного наблюдения Ну т е постоянного присмотра Захочет Ваш муж уйти и уйдёт сорвав курс медикоментозной терапии А это уже ЧП при таком лечении Это минимум А ещё лечение нейролептиками должны проводить психиатры а не неврологи Только они могут правильно оценивать реакцию на лечение Производить смену препаратов Коррекцию терапии Думаю санитары психиатрического отделения подкованы на изменении состояния получше некоторых неврологов Скажите, а что значит удовлетворительное состояние ? Как оно проявляется? Просто врач сказал, что все нейролептики, даже дорогие они имеют побочные действия. Ну я не могу сказать что всё у меня распрекрасно Нарушены повидимому высшие потребности Я разучился мечтать Ни к чему не стремлюсь Но тем не менее даже сейчас после 4 госпиталлизаций и уж не знаю скольких ухудшений дома за каждым из которых следовала более менее длительная терапия нейролептиками я ещё могу радоваться жизни а это поверьте не мало Нейролептики да Имеют побочку Причём очень разнообразную Те от которых слюни текут уже не применяют От новых может быть снижение либидо увеличение массы тела ну и много чего ещё Не зацикливайтесь только на своей теме natasa2007 Найдите время почитать темы форума Читайте все темы относящиеся к шизофрении (код по МКБ-10 F 20) и нейролептикам В понедельник пойду к врачу, мы ходим пока на беседы по одному. Помогите, что нужно спросить у врача конкретно? Говорят чтобы правильно задать вопрос нужно знать половину ответа Для того чтобы знать половину ответа нужно больше читать Вот здесь лежит книжка То что Вам минимум нужно знать о шизофрении https://psycheforum.ru/topic15176.html Здесь статья про лекарства применяемые для лечения https://psycheforum.ru/topic2676.html Здесь статья которую нужно прочитать всем близким людей страдающих психическими заболеваниями Начните с неё https://psycheforum.ru/topic27784.html
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У него это плохое настроение возникает где-то в среднем на 2 дня не больше. Как правило, он пьет сидит пиво и загоняется еще больше. Последний раз было где-то в начале сентября. Я увеличения ссор на почве подозрительности и выискивания "правды" не вижу. Это не совсем отделение неврозов, там тоже психиатры работают, ну там лежат с депрессиями, после аварий, т.е. видимо пока с менее сильными проблемами. Еще хотела уточнить оп поводу галлюцинаций, почему вы думаете что они есть? Как это проявляется? Он ничего такого не говорил, он наоборот всегда говорит : не надо делать из меня больного, ничего мне не кажется и не слышится.
Akella72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Еще хотела уточнить оп поводу галлюцинаций, почему вы думаете что они есть? Как это проявляется? Он ничего такого не говорил, он наоборот всегда говорит : не надо делать из меня больного, ничего мне не кажется и не слышится. Подкладывал диктофон, потом говорил, что слышишь вот про тебя говорят, а там на записи кроме шипения ничего не было слышно. все враги, сильная подозрительность, все о нем говорят, причем всегда за спиной. Это явные признаки галлюцинаций Поймите Ему не кажется Он действительно слышит Бред скорретировать не удастся А вот галлюцинации можно За плёночку нужно уцепиться Сколько раз её слушали ? Во время улучшений он с неё тоже что то слышит ?
Akella72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У него это плохое настроение возникает где-то в среднем на 2 дня не больше. Ну понятно 2 дня ухудшение А между ухудшениями сколько ? А то ведь Вы выразились что плохо когда пьёт а пьёт до 3 раз на неделе Так как ?
Aperture Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У вас нет выбора, кроме как занять продуманную, но требовательную позицию. Потребовать полностью отказаться от спиртного мужу - ИМХО один из первых шагов. Заигрывания с эвфемизмами на манер "раздвоения личности" выглядят, как бы вам сказать.. Жить-то с мужем вы сможете, не снижая собственного качества жизни до неприемлемого, ровно до тех пор, пока будете в состоянии ему доверять. А доверие невозможно, если человек отказывает вам в признании ваших интересов и потребностей. Скрывая и замалчивая причину своих опасений и проблем, связанных с состоянием мужа, вы не добьетесь ничего. Проще описать позицию врача, объяснить, что вас совершенно не устраивает тот негатив, который вы с ребенком регулярно ловите по причине мужнего бреда и убедиться, что он ничего не намерен со всем этим делать, чем надеяться, что муж когда-нибудь одумается и чудесным образом все обратно станет хорошо. Без мужниных попыток поправить ситуацию - не станет. Способен он их предпринимать или нет - от вас не зависит никак. Как максимум, вы можете обрисовать ему, что вас не устраивает и что вы от него ждете, а то, что за 12 лет человек не инвалидизировался и не впал в неадекват, дает основания предположить, что проблему он сможет заценить более-менее объективно и хотя бы сделает попытку начать лечиться.
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Это явные признаки галлюцинацийПоймите Ему не кажется Он действительно слышит Бред скорретировать не удастся А вот галлюцинации можно За плёночку нужно уцепиться Сколько раз её слушали ? Во время улучшений он с неё тоже что то слышит ? история с этой пленкой была 12 лет назад. Тогда мы только встречались, и так он меня якобы проверял. Я эту запись слушала сама несколько раз, потом еще с подругами, но тоже никто ничего не слышал, просто шипение и разговор на заднем фоне, но там вообще было абсолютно ничего не слышно, т.к. он этот диктофон положил в сумку и оставил в кабинете (мы с ним познакомились на работе, вместе работали) А он несколько раз включал ее мне и повторял: вот вот слышишь? Короче бред полный. Конечно, пленки этой уже давно нет. знала бы , так оставила бы. Он просто сам по себе часто пьет, у него и отец спился и умер от отравления, родители развелись когда он уже в училище военном учился, т.е. все детство и подростковый возраст были пьянки, ругани и скандалы, драки, получается он вырос в такой неблагополучной семье. Но я по молодости даже подумать не могла, что он станет пить как отец. Поэтому он пьет часто, но не всегда когда он пьет у нас скандалы именно по поводу "моей напрведной жизни" . Скандалы возникают когда он вдруг что-то "вспомнил плохое". Это плохое переклинивает его не так часто, в последний раз было в сентябре. Промежутки где-то 2-3 месяца. А пьет он по любому плохому настроению ( на работе что-то не получилось, все пиво и т.д.), а настроение чаще всего плохое, очень изменяется, очень вспыльчив. И кстати критика по отношению к себе как -то ее мало, одним словом.
Aperture Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Akella72, да ну прям. Убежденность, что про тебя что-либо негативное говорят или думают, может совершенно не сопровождаться галюнами Вот с диктофоном - уже конкретный отжиг, да.
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У вас нет выбора, кроме как занять продуманную, но требовательную позицию. Потребовать полностью отказаться от спиртного мужу - ИМХО один из первых шагов. Заигрывания с эвфемизмами на манер "раздвоения личности" выглядят, как бы вам сказать.. Жить-то с мужем вы сможете, не снижая собственного качества жизни до неприемлемого, ровно до тех пор, пока будете в состоянии ему доверять. А доверие невозможно, если человек отказывает вам в признании ваших интересов и потребностей. Скрывая и замалчивая причину своих опасений и проблем, связанных с состоянием мужа, вы не добьетесь ничего. Проще описать позицию врача, объяснить, что вас совершенно не устраивает тот негатив, который вы с ребенком регулярно ловите по причине мужнего бреда и убедиться, что он ничего не намерен со всем этим делать, чем надеяться, что муж когда-нибудь одумается и чудесным образом все обратно станет хорошо. Без мужниных попыток поправить ситуацию - не станет. Способен он их предпринимать или нет - от вас не зависит никак. Как максимум, вы можете обрисовать ему, что вас не устраивает и что вы от него ждете, а то, что за 12 лет человек не инвалидизировался и не впал в неадекват, дает основания предположить, что проблему он сможет заценить более-менее объективно и хотя бы сделает попытку начать лечиться. Я ему часто говорю, что меня не устраивает, в последнее время вообще открыто ему говорила при ссорах (тогда еще даже не думая, что с ним что-то не так) что у него проблемы с головой и что надо одти к психиатору, что он многое додумывает просто извращенно. Но мне кажется это слова как об стенку горох отлетают от него. Он сам вырос в таком дерьме, я выше описала его семью (а у меня как раз нормальная семья, поэтому я вообще в шоке от таких вот семейных отношений, просто думала, что смогу его изменить) Он не понимает моих претензий, считает, что это просто ерунда,Он не понимает как на самом деле мне бывает плохо, сколько я пережила за все это время. Про ребенка говорю постоянно, какой она вырастет, какую модель поведения мы ей дадим? Но он знаете что ответил: Что у нас сотни семей живут с алкашами, дети видят побои и ничего нормальные дети вырастают. Сказать , что я была в шоке, это ничего не сказать.... Еще не поняла что Вы имели в виду "Заигрывания с эвфемизмами на манер "раздвоения личности" выглядят, как бы вам сказать"
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 хотя бы сделает попытку начать лечиться У меня есть опасения, что он сам добровольно пойдет, ляжет, не зная всей правды, чем ему может это аукнуться в дальнейшем, это же волчий билет. А врач ему не сказал, всего что его может ждать. Вот я и думаю, а что будет потом? Заведут карту в ПНД, поставят на учет и все человек болен на всю оставшуюся жизнь, ни работать, ни водить машину. Муж то всего этого или не понимает, или просто не думает что так может быть, он думает это как невроз (хотя спросил у врача: у меня что раздвоение личности?), выписался и живешь дальше так же себе в удовольствие.
Aperture Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 А точно не алкогольного происхождения бред-то у него? На семью не ссылайтесь: если человек настроен пить - он пьет. Не хочет не пьет. У меня отец тоже вырос в семье с отцом - конкретным и многолетним алкоголиком, и предрасположенность к алкоголизму, судя по реакции на спиртное, имеет нехилую. И, в дополнение ко всему, мать и сестра его иногда не слабо подбреживали. И - ничего. Из всех детей проблем с алкоголизмом не оказалось только у него одного, но никакого чуда здесь нет: человек прожил именно так, как решил. Брат его, кстати, конкретный бред ревности на почве алкоголизма хватанул.
Twister Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня есть опасения, что он сам добровольно пойдет, ляжет, не зная всей правды, чем ему может это аукнуться в дальнейшем, это же волчий билет. А врач ему не сказал, всего что его может ждать. Вот я и думаю, а что будет потом? Заведут карту в ПНД, поставят на учет и все человек болен на всю оставшуюся жизнь, ни работать, ни водить машину. Муж то всего этого или не понимает, или просто не думает что так может быть, он думает это как невроз (хотя спросил у врача: у меня что раздвоение личности?), выписался и живешь дальше так же себе в удовольствие. Заведите себе другого мужа, рано или поздно это все равно произойдет. Не ломайте свою жизнь, его жизнь уже полностью сломана до конца...
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 А точно не алкогольного происхождения бред-то у него? Нет не по пьянки у него это начинается. Как раз начинается в трезвом сосотянии, а потом он сразу бежит в магазин за пивом, конечно, предварительно, со мной поскандалив. У него отец ревнивый был, да и брат младший точно такой же ревнивец.
Aperture Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня есть опасения, что он сам добровольно пойдет, ляжет, не зная всей правды, чем ему может это аукнуться в дальнейшем, это же волчий билет. Ну так вы пообщайтесь сперва с теми, кто уже, апстрактно пугаться дело неблагодарное. Права - да, теперь уже тяжело будет сделать (но некоторым удалось и это). Как конкретный чел среагирует на конкретный медикамент - предугадать невозможно: в скайп приходил с непрерывнотекущей F 20.0 чел, у которого галоперидол почти не дает побочек и он сам им себя поддерживает в адекватном состоянии уже много лет. Это большое везение, конечно. А основное, что я хочу вам сказать - не принимайте решений за мужа и не ожидайте чудес. Если он намерен и дальше пребывать в таком состоянии, то будет, хотите вы того или нет. Если нет - может и не дожиться до официального диагноза и ограничения в правах.
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Заведите себе другого мужа, рано или поздно это все равно произойдет. Не ломайте свою жизнь, его жизнь уже полностью сломана до конца... Не так легко собраться и уйти, много что останавливает.
Aperture Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Нет не по пьянки у него это начинается. Как раз начинается в трезвом сосотянии, а потом он сразу бежит в магазин за пивом, конечно, предварительно, со мной поскандалив. У него отец ревнивый был, да и брат младший точно такой же ревнивец. Это.. вы все-таки поизучайте клинические проявления алкогольной зависимости. Там не так все просто, чтобы выпил - и только тогда начал бредить. Зная наших врачей, такой подлянки, как лечение несуществующей шизи, вполне закономерно предполагать, как один из вариантов.
Akella72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 12 лет назад Ничего себе А за спиной разговаривают это сейчас ? То что пьёт очень плохо Aperture правильно сказала В первую очередь бросить Без этого ни какое лечение не поможет
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 А основное, что я хочу вам сказать - не принимайте решений за мужа и не ожидайте чудес. Если он намерен и дальше пребывать в таком состоянии, то будет, хотите вы того или нет. Если нет - может и не дожиться до официального диагноза и ограничения в правах. Но надо чтобы это все было честно и понятно для него, а так врач всего ему не договаривает.
Гость natasa2007 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 12 лет назад Ничего себеА за спиной разговаривают это сейчас ? То что пьёт очень плохо Aperture правильно сказала В первую очередь бросить Без этого ни какое лечение не поможет У него же не только ревность, но и подозрение ко всем кругом, к работникам, друзьям и прочее. Его послушаешь так всегда все за его спиной шепчутся. И в настоящее время все это есть.
Akella72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 У меня есть опасения, что он сам добровольно пойдет, ляжет, не зная всей правды, чем ему может это аукнуться в дальнейшем, это же волчий билет. А врач ему не сказал, всего что его может ждать. Вот я и думаю, а что будет потом? Заведут карту в ПНД, поставят на учет и все человек болен на всю оставшуюся жизнь, ни работать, ни водить машину. Муж то всего этого или не понимает, или просто не думает что так может быть, он думает это как невроз (хотя спросил у врача: у меня что раздвоение личности?), выписался и живешь дальше так же себе в удовольствие. Правду ему нужно говорить обязательно И о тяжёлых побочках лечения и о плохих условиях и об ограничении в правах В противном случае только обозлится потом Должна быть осознанная моральная готовность
Akella72 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 но и подозрение ко всем кругом, к работникам, друзьям и прочее. Его послушаешь так всегда все за его спиной шепчутся. И в настоящее время все это есть. Я через всё это прошёл natasa2007 Мне это знакомо И сейчас по 1 2 раза в год слышу как про меня говорят окружающие А началось всё также
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти