Перейти к содержанию

Врач сказал, что у мужа шизофрения, помогите! Нужен совет врача

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы думаете, что здесь пытаться что-то изменить невозможно? Думаете выход это все таки уходить?

Я думаю, что вы настроены действовать изначально в неверном, непродуктивном направлении (точнее - бездействовать в надежде, что муж "одумается" и все станет хорошо без приложения ваших усилий к разрулу ситуации).

Вы не можете изменить другого человека, но всегда можете изменить свою жизнь, с относительно большим разнообразием способов. Есть некоторый шанс, что муж озаботиться своим поведением от того, что с вашими действиями станет рушиться уже его привычный комфорт. Но именно шанс, а не гарантированный исход.

А как можно этот плацдарм готовить, простите за наивность?

Выбор конкретных действий - целиком в ваших полномочиях. Как решите - так и будет. Любой каприз за ваш ресурс и под вашу ответственность :)

Опубликовано
А что Вы можете сказать по поводу его эмоциональной сферы ?

Дело в том что при шизофрении происходит "эмоциональное отупение"

Другими словами очерствление Утрачивается способности к сопереживанию

сочувствию короче исчезает эмпатия

Кроме этого исчезает способность получать удовольствие от жизни

Человек разучивается радоваться

В этом плане за 12 лет произошли какие либо изменения ?

Я не знаю, иногда я думаю он вообще не понимает какую боль причиняет людям, ему мне кажется просто начихать на людей, на их мнение. Он король и этим все сказано. Он не может посмотреть со стороны как выглядит, что он творит и говорит. Иногда бывает апатия, что все надоело, заколебало, на работу не идет, с утра встать не может, спит долго. У него бессоница часто. Ему вечно что-то не нравится, все не устраивает, я говорб ему, посмотри как люди живут, тебе то что не хватает. А он говорит, что для него это мало видимо, то что он имеет. И вообще у него все как-то на работу переносится, т.е. для него работа важней семьи, мне так кажется. Мне кажется что он всегда был черствый к людям. Для него важны только его интересы. Я написала в предыдущем посте, что муж разговаривает как будто с кем-то прочитайте, просто тяжело описать как это происходит. Просто один раз он ходил по поводу бессоницы, агрессии, подозрительности так ему сразу предложили лечь на 1 месяц(это было отделение неврозов, но оно находится ПНД, там тоже психиатры) Мне врач, кстати тоже помойму психиатр или психотерапевт, одним словом она заведующая этим отделением тогда сказала, что у него явно психическое расстройство, и сказала, что ему надо лечь в больницу. Это было год назад, тогда то я закрался червь сомнения, а характер ли это его или он правда немного того. Просто муж вышел из кабинета пошел в другой за рецептом, вот 5 минут и выпало чтобы поговрить с врачихой. А он зашел обратно и я не стала продолжать этот разговор. Вот так вот. Так что наш врач не первый кто сказал, что что это не характер. Просто сейчас конкретно мне сказали - это шизофрения.

Опубликовано
natasa2007, Ваши родные в курсе проблемы?

Нет я никому не говорила, мне даже страшно начинать об этом разговор. Мои родители и так с ума сходят от нашей семейной жизни, им конечно жалко, что он так поступает, мама тоже уже наревелась из за меня . Но опять же не могут же они за меня принять решение уйти. А он хитрый то орет, а потом ходит как ни в чем не бывало. и вроде все тихо. Опять надеюсь , что это в последний раз он так себя ведет и так 12 лет....

Опубликовано
Нет я никому не говорила, мне даже страшно начинать об этом разговор. Мои родители и так с ума сходят от нашей семейной жизни, им конечно жалко, что он так поступает, мама тоже уже наревелась из за меня . Но опять же не могут же они за меня принять решение уйти. А он хитрый то орет, а потом ходит как ни в чем не бывало. и вроде все тихо. Опять надеюсь , что это в последний раз он так себя ведет и так 12 лет....

Ну т.е. они в курсе, что не все благополучно...

Вы не можете изменить другого человека, но всегда можете изменить свою жизнь, с относительно большим разнообразием способов. Есть некоторый шанс, что муж озаботиться своим поведением от того, что с вашими действиями станет рушиться уже его привычный комфорт. Но именно шанс, а не гарантированный исход.

ППКС...

Опубликовано
Ну т.е. они в курсе, что не все благополучно...

ППКС...

Простите за глупость а что такео ППКС?

Опубликовано
Когда он не в себе, т.е. его кто-то или что-то разозлил он сидит и как буд-то разговаривает с кем-то, прислушавшись я услышала, что-то типа разговора как бы с этим человеком кто его разозлил. (т.е. как будто он репетирует что он ему говорит, или высказывает что-то)

Это плохо

Это вполне могут быть слуховые галлюцинации

Обо всех этих странностях нужно говорить врачу чтобы

он знал за какие моменты зацепиться

Опубликовано
Это плохо

Это вполне могут быть слуховые галлюцинации

Обо всех этих странностях нужно говорить врачу чтобы

он знал за какие моменты зацепиться

И опять же - это может быть "репетицией" разговора с обидчиком, выпусканием пара...

Но тут вне зависимости от того, чем сии беседы являются - ситуация один черт непростая...

Опубликовано
Ой, это не глупость вовсе, я тоже не знала раньше.

ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом.

Понятно, да я с этим тоже наверное соглашусь, только просто так уйти после 12 лет сложно. Многое связывает, да и если уходить, то просто убегать куда-то. Он не даст жить спокойно. А бежать с одной сумкой и ребенком под мышкой я тоже не хочу, это просто не справедливо по отношению ко мне и дочке. Я тоже все это время работала у него и все деньги шли в общее потребление. Простоя вижу как он преследует всех бывших своих работников. Кто где работает и чем занят (все нужно знать, как говориться держать руку на пульсе), и все в таком роде. При общих знакомых начинает на них грязь лить. Со стороны это правда выглядит как бред отношения. Просто даже случай на обеде, стоит в столовой , подходим к кассе, тетеньки-повара просто смеются между собой, о чем -то своем говорят. А когда мы сели за стол, он меня спрашивает: ты слышала, что они про меня говорят. Я просто чуть под стол не упала. Я не слышала ничего, они просто разговаривали между собой, это однозначно. У него и мои родители про него всякую гадость мне говорят, за спиной. Я -то наверное знаю говорят мне что-то или нет мои родители. Но его не переспоришь. Врач и подтверждает что это бредовое расстройство, т.е. они систематизируют этот бред, и им ничего не доказать Ведь иногда это уже просто бесить начинает. Кому он нужен, чтобы о нем все говорили, да еще и гадости.

Опубликовано
Врач и подтверждает что это бредовое расстройство, т.е. они систематизируют этот бред, и им ничего не доказать Ведь иногда это уже просто бесить начинает. Кому он нужен, чтобы о нем все говорили, да еще и гадости.

Мне кажется, что врач прав :(((((

Опубликовано
Но вовсе и не факт, что именно галюны :)

Может и нет. Но смотреть на это, поверьте бррр....Но понять есть голоса или нет никто не может, я имею ввиду ни я , ни врач. Нет такого обследования, чтобы оно показало, что это голоса. Мы можем узнать только если он сам скажет. А он считает, что это все по правде все говорят за спиной и ему ничего не кажется, а есть на самом деле. Врач когда мне сказал и про диктофон, и про то что именно за глаза все говорят, Он так и сказал: вы понимаете это голоса. Я тогда вообще ничего не поняла. Спрашиваю: в смысле, какие голоса, потом только мне объяснил, что это оказывается галлюцинации так называют.

Опубликовано
Не факт но картина схожая

Как только понять это они или нет? Он никогда сам не скажет. Он же все доказывает, что он нормальный и здоровый... Мне иногда его очень жалко, как подумаю, может это правда его извращенная реальность. И ему правда все видится в таком ракурсе. По правде и обижаться нельзя на него, я же не обижаюсь на дочку , когда она болеет ОРЗ. Он же не специально так себя ведет. Но не могу видимо принять это, все равно обидно и нервничать начинаю, дурдом одним словом. Я просто не пойму, ходить ли дальше мне на беседы к доктору. Мне-то он сможет чем-то помочь?

Опубликовано
Как только понять это они или нет? Он никогда сам не скажет. Он же все доказывает, что он нормальный и здоровый... Мне иногда его очень жалко, как подумаю, может это правда его извращенная реальность. И ему правда все видится в таком ракурсе. По правде и обижаться нельзя на него, я же не обижаюсь на дочку , когда она болеет ОРЗ. Он же не специально так себя ведет. Но не могу видимо принять это, все равно обидно и нервничать начинаю, дурдом одним словом. Я просто не пойму, ходить ли дальше мне на беседы к доктору. Мне-то он сможет чем-то помочь?

Не думаю, что это сильно критично.

Достаточно и того, что Вашему мужу слышится, что все его обсуждают :(

Опубликовано
Может и нет. Но смотреть на это, поверьте бррр....

Да я знаю, у меня такая же привычка есть :)

Конечно бежать с одной сумкой - самый отчаянный исход ситуации. Но у вас есть нехилый бонус ввиде бухгалтерства над его делами, который другим загнанным в угол женам даже и не снился.

Поместить в больничку, как вариант крайней меры, вы его наверное сможете, но во-первых, получите после оного вполне ожидаемую ответную реакцию, и совсем не факт, что мужу диагностируют там именно f2х - во-вторых. Могут и f6х, и тогда больничка, как вариант решения самых острых проблем, для вас окажется практически исключена.

Опубликовано

Вы меня извините, если я уже надоела. Просто не с кем даже это обсудить. А одной тяжело все в себе держать. Про его маму тоже не знаю, стоит сейчас говорить ей или нет? Может у доктора спросить, привести ее к нему или нет? Она тоже странная женщина. Ей тоже надо все знать про всех, иногда прям все соки вытянет, когда приходит к нам. Такая надоедливая. Везде нос сует, даже где ее интереса нет и быть не может. Любит все обсуждать и осуждать. Я таких людей не люблю. Мне иногда ей прям охота сказать, что ж Вы такая умная , а так сыновей воспитали. А то она все как попугай: как так, как так, я такая хорошая мама была, а они такие выросли. Ага, муж до сих пор помнит , как она его за какие-то жевачки что ли , которые он отдал другу (еще в советские времена было, тогда дефицит был, их не продавали) чуть не задушила его. Ему 37 лет, а он до сих пор помнит это. И вообще она истеричка еще та.... Живет с ней ее мама, так она эту бедную старушку тоже тиранит так, как буд-то это не ее мама. Одним словом , тяжелое детство тоже наверное даром не прошло. для него

Опубликовано
Как только понять это они или нет? Он никогда сам не скажет.

Судят по косвенным признакам

И они у Вашего мужа наблюдаются Я бы сказал что есть

Сказанного Вами уже достаточно чтобы сделать такой вывод

Тем паче что и врачи имевшие очную беседу Вам уже говорили Чего же боле

Сам он может сказать только после курса лечения и если оно на него подействует

(А то ведь бывает и не действует) Ну и если разбираться сам начнёт с психиатрией

Опубликовано
Да я знаю, у меня такая же привычка есть :)

Конечно бежать с одной сумкой - самый отчаянный исход ситуации. Но у вас есть нехилый бонус ввиде бухгалтерства над его делами, который другим загнанным в угол женам даже и не снился.

Поместить в больничку, как вариант крайней меры, вы его наверное сможете, но во-первых, получите после оного вполне ожидаемую ответную реакцию, и совсем не факт, что мужу диагностируют там именно f2х - во-вторых. Могут и f6х, и тогда больничка, как вариант решения самых острых проблем, для вас окажется практически исключена.

У нас похоже бежать с одной сумкой- это единственный вариант. Если я уйду, то сразу попаду в разряд его врагов, а врагов надо уничтожать. Он мне даже иногда говорит , когда ругаемся, что ему по фиг на ребенка (в смысле если я уйду от него). А про больницу , Да в том то и дело, что про больницу я сама даже и не думала. Я наоборот боюсь, что это будет для него начало конца, когда он может лишиться всего и работы и машины. Он просто будет загнан в угол. Я поэтому и говорю, что он должен знать, все последствия его лечения. И только сам решить ложиться или нет. Я вообще боюсь , что станет только хуже. А про бухгалтерию я не поняла..., это ведь просто работа, уйду я , возьмут другого вот и все. Вы думаете это может быть нервное? Я выше писала, что год назад, мне тоже врач из той же ПНД сказала, что это расстройство и именно психическое. Только она думала, что это после травмы. У него в дестве было сотрясение и потом вроде в армии что ли. Точно не могу сказать.

Опубликовано
Вы меня извините, если я уже надоела. Просто не с кем даже это обсудить. А одной тяжело все в себе держать. Про его маму тоже не знаю, стоит сейчас говорить ей или нет? Может у доктора спросить, привести ее к нему или нет? Она тоже странная женщина. Ей тоже надо все знать про всех, иногда прям все соки вытянет, когда приходит к нам. Такая надоедливая. Везде нос сует, даже где ее интереса нет и быть не может. Любит все обсуждать и осуждать. Я таких людей не люблю. Мне иногда ей прям охота сказать, что ж Вы такая умная , а так сыновей воспитали. А то она все как попугай: как так, как так, я такая хорошая мама была, а они такие выросли. Ага, муж до сих пор помнит , как она его за какие-то жевачки что ли , которые он отдал другу (еще в советские времена было, тогда дефицит был, их не продавали) чуть не задушила его. Ему 37 лет, а он до сих пор помнит это. И вообще она истеричка еще та.... Живет с ней ее мама, так она эту бедную старушку тоже тиранит так, как буд-то это не ее мама. Одним словом , тяжелое детство тоже наверное даром не прошло. для него

Господи, ну что Вы?.. На то и форум, чтобы обсуждать. Конечно, в себе держать и тяжело и неполезно.

Хорошая мама, говорите... М-дя... Меня уже потряхивать начинает от этого словосочетания :((((( Ибо в стремлении к хорошести таких делов ухитряются наворотить... Конечно, детство Вашему супругу тоже подгадило :(

Раз мама столь подарочна, то смысл ее к доктору? Сыну она вряд ли поможет...

Насчет говорить ей?.. Хм... Раз она такой чел.... С такими людьми любая сказанная инфа может оказаться обращенной против Вас же, смысл?...

Опубликовано
Господи, ну что Вы?.. На то и форум, чтобы обсуждать. Конечно, в себе держать и тяжело и неполезно.

Хорошая мама, говорите... М-дя... Меня уже потряхивать начинает от этого словосочетания :((((( Ибо в стремлении к хорошести таких делов ухитряются наворотить... Конечно, детство Вашему супругу тоже подгадило :(

Раз мама столь подарочна, то смысл ее к доктору? Сыну она вряд ли поможет...

Насчет говорить ей?.. Хм... Раз она такой чел.... С такими людьми любая сказанная инфа может оказаться обращенной против Вас же, смысл?...

Знаете, его мама тоже замечает его странности, и склонная думать, что у него что-то съехало в голове. Она такое иногда говорит, когда видит как он себя ведет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...