Гость Rinell Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Предлагаю тут делиться названиями книг из которых Вы что-то для себя нашли. Начну. Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Левингстон". С этой книги начался духовный рост. Она перевернула все мое мировозрение. Мне тогда было.. кажется 15 лет, может больше, но до двадцати это точно.) Советовала и советую прочитать всем своим друзьям и детям.
Antixrict Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Ф.Герберт "Дюна" А.Ш.ЛаВей "Сатанинская Библия" Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" Вот наверно это, если брать именно книги. Конечно еще безчисленное число публикаций и людей. Сейчас так посмотрел на этот список и почуствовал себя гопником такие затертые книги Но тем не менее это те вещи который мне помогли в 14-18 лет.
Walk Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" "Бойцовский Клуб"
Рыбёнок Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Книги К. Кастанеды, Дж.Фаулз "Волхв", М. Булгаков "Мастер и Маргарита", Б. Пастернак " Доктор Живаго", Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества", П.Коэльо "Алхимик" и др. И поэзия, конечно же.
Рыбёнок Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Книги К. Кастанеды, Дж.Фаулз "Волхв", М. Булгаков "Мастер и Маргарита", Б. Пастернак " Доктор Живаго", Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества", П.Коэльо "Алхимик", М. Павич "Пейзаж, нарисованный чаем", "Хазарский словарь" и другие. Еще поэзия. С. Есенин, Б. Пастернак, А. Ахматова, М. Лермонтов, много современных авторов.
Селена Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Классная тема!!! А пожалуй, Л. Бурбо- в первую очередь, сейчас под рукой нет,а точного названия уже не помню. Пожалуй, К.П.Эстер "Бегущая с волками". Феофан Затворник. Р.Баху "Чайке" тоже респект. Из классики Ахматова А. и ТолстойЛ.Н.
Ищу_выход Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Меня книги не меняли... читать люблю
Ищу_выход Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Предлагаю тут делиться названиями книг из которых Вы что-то для себя нашли.Начну. Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Левингстон". С этой книги начался духовный рост. Она перевернула все мое мировозрение. Мне тогда было.. кажется 15 лет, может больше, но до двадцати это точно.) Советовала и советую прочитать всем своим друзьям и детям. Я начала читать года 2 назад( кто то посоветовал), неинтересно. Прочитала половину и перестала. Слишком просто для меня.
Гость Rinell Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поэтому ты и не меняешься. Потому что все слишком просто для тебя. А надо, чтобы если чесаться, так правой рукой за левым ухом через голову
Margaritka Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 А мне у Баха больше понравился "Мост через вечность" (у меня на форуме даже цитата из него в подписи долго была) так много хочется всего написать, но не буду ))) "Самоубийство" Эмиля Дюркгейма - суперская книга, перевернула мои взгляды (там как раз говорится о приоритете социального перед психическим, я об этом говорю в некоторых темах, но не настаиваю, форум, все-таки, психологический )
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Я начала читать года 2 назад( кто то посоветовал), неинтересно. Прочитала половину и перестала. Слишком просто для меня. Почитай Мартина Хайдеггера "Бытие и время". Это будет достаточно сложно для тебя.
Психологи Ворчун Опубликовано 16 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2007 Почитай Мартина Хайдеггера "Бытие и время". Это будет достаточно сложно для тебя. Ну ничего себе! И давно это у нас инвесторы Хайдеггера читают?
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну ничего себе! И давно это у нас инвесторы Хайдеггера читают? С тех пор, как имеют лучшую в мире семью, лучших в мире друзей и лучшее в мире образование. P.S. Боже мой, сколько же у меня заслуженных понтов
Психологи Ворчун Опубликовано 16 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2007 С тех пор, как имеют лучшую в мире семью, лучших в мире друзей и лучшее в мире образование.P.S. Боже мой, сколько же у меня заслуженных понтов Померяемся понтами? Чтобы не "вывалиться" совсем из темы: Г. Гессе "Степной волк" С. Кьеркегор "Страх и трепет" Г. Маркес "Полковнику никто не пишет" И. Кант "Критика практического разума" Х. Л.Борхес "Проза разных лет" М. Фрай "Книга для таких, как я"
svetlanka Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Померяемся понтами? Чтобы не "вывалиться" совсем из темы: Г. Гессе "Степной волк" С. Кьеркегор "Страх и трепет" Г. Маркес "Полковнику никто не пишет" И. Кант "Критика практического разума" Х. Л.Борхес "Проза разных лет" М. Фрай "Книга для таких, как я" Ну как "Критика практического разуа"?
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Померяемся понтами? Неа Я тебя уважаю и ты мне нравишься. Я с удовольствием общаюсь с продвинутыми личностями. Кто кого круче - Гагарин, Королёв, Ганнибал, Македонский, Жуков, да Винчи, Эйнштейн, Цезарь и т.п.? Каждому свое. До таких, как они, мне еще расти и расти. Так что незачем нам меряться. Тоже, чтобы не вывалиться: А.Камю Посторонний. Как будто недавнее мое бурное негодование очистило меня от всякойзлобы, изгнало надежду и, взирая на это ночное небо, усеянное знаками и звездами, я в первый раз открыл свою душу ласковому равнодушию мира. Я постиг, как он подобен мне, братски подобен, понял, что я был счастлив и все еще могу назвать себя счастливым. Для полного завершения моей судьбы, для того, чтобы я почувствовал себя менее одиноким, мне остается пожелать только одного: пусть в день моей казни соберется много зрителей и пусть они встретят меня криками ненависти. Ах, какая лирика...
Психологи Ворчун Опубликовано 16 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну как "Критика практического разуа"? Хорошо. А почему возник вопрос? Я прочитал все кантовские труды "критического" периода.
Алент Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 "Граф Монте-Кристо" в 12-13 лет заучен чуть ли ни наизусть, во всяком случае пересказывала я его только так, по главам, и не сбивалась. "Три товарища" Эрих Мария Ремарк; Весь Виктор Конецкий Владимир Леви (советского периода).
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Хорошо. А почему возник вопрос? Я прочитал все кантовские труды "критического" периода. :1st: Ыыыы... Интересно, ты философ или филолог?
Психологи Ворчун Опубликовано 16 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2007 Неа Я тебя уважаю и ты мне нравишься. Я с удовольствием общаюсь с продвинутыми личностями. Кто кого круче - Гагарин, Королёв, Ганнибал, Македонский, Жуков, да Винчи, Эйнштейн, Цезарь и т.п.? Каждому свое. До таких, как они, мне еще расти и расти. Так что незачем нам меряться. Принято. Как будто недавнее мое бурное негодование очистило меня от всякойзлобы, изгнало надежду и, взирая на это ночное небо, усеянное знаками и звездами, я в первый раз открыл свою душу ласковому равнодушию мира. Я постиг, как он подобен мне, братски подобен, понял, что я был счастлив и все еще могу назвать себя счастливым. Для полного завершения моей судьбы, для того, чтобы я почувствовал себя менее одиноким, мне остается пожелать только одного: пусть в день моей казни соберется много зрителей и пусть они встретят меня криками ненависти. Ах, какая лирика... Да, душевно... А как тебе вот это: "Главное несовершенство человеческой природы состоит в том, что цели наших желаний - всегда в противоположном. Можно привести такую массу примеров, что и психологу будет над чем поломать себе голову. Так, ипохондрик особенно чуток к юмору, сластолюбец охотно говорит об идиллии, развратник о морали, скептик о религии. Да и святость постигается не иначе, как в грехе." "Кроме многочисленных знакомых, у меня есть один друг - грусть. Среди шумного веселья и в часы усердной работы он вдруг отзывает меня, увлекает в свое уединение, и я иду за ним, хотя, в сущности, и не двигаюсь с места. Никогда сердце мое не имело более верного друга - мудрено ли, что я принадлежу ему всем сердцем!" Угадаешь, чье это, не прибегая к помощи Google? ;)
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 "Три товарища" Эрих Мария Ремарк; О, да - точно. Спасибо за напоминание. Мне практически весь Ремарк нравится. А наизусть это круто. Это мозг у тебя так устроен или книга настолько увлекла?
Психологи Ворчун Опубликовано 16 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2007 :1st: Ыыыы... Интересно, ты философ или филолог? Ни тот, ни другой... Верхнюю мысль вообще не понял... (Я про Ыыыы...)!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти