Алент Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 О, да - точно. Спасибо за напоминание. Мне практически весь Ремарк нравится. А наизусть это круто. Это мозг у тебя так устроен или книга настолько увлекла? Книга, конечно. С тех пор ничего похоже не наблюдалось. Там даже не текст, а пережитое эмоциональное состояние воспроизводилось при пересказе одноклассникам (Сибирь, поселок, наша семья одна из самых "книжных"), а текст уже сам "плыл".
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Да, душевно...А как тебе вот это: "Главное несовершенство человеческой природы состоит в том, что цели наших желаний - всегда в противоположном. Можно привести такую массу примеров, что и психологу будет над чем поломать себе голову. Так, ипохондрик особенно чуток к юмору, сластолюбец охотно говорит об идиллии, развратник о морали, скептик о религии. Да и святость постигается не иначе, как в грехе." "Кроме многочисленных знакомых, у меня есть один друг - грусть. Среди шумного веселья и в часы усердной работы он вдруг отзывает меня, увлекает в свое уединение, и я иду за ним, хотя, в сущности, и не двигаюсь с места. Никогда сердце мое не имело более верного друга - мудрено ли, что я принадлежу ему всем сердцем!" Угадаешь, чье это, не прибегая к помощи Google? ;) Нравится. Но я не угадал. Ты думаешь про меня слишком хорошо. У меня было два неверных предположения, которые я не осмелюсь произнесть. А Google рулит Пусть другой кто-нть впишет - похвастается интеллектом. Тоже хорошо будет.
Margaritka Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Так, любители Ремарка, из какой его книги эта цитата: "принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие?" (практически моя подпись ) Ремарку - респект, читала многое
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Верхнюю мысль вообще не понял... (Я про Ыыыы...)!? Друг, ну ты даешь! Ты чё, не узнал? Это ж не мысль... А ЭМОЦИЯ
Алент Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Так, любители Ремарка, из какой его книги эта цитата: "принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие?" (практически моя подпись ) Ремарку - респект, читала многое Понятия не имею. За сорок прошедших лет слова исчезли из памяти. Остались образы (немного "Осень" Шевчука наложилась), пряно-мускусный аромат мужской дружбы, горький вкус потери и щемящее ощущение горней чистоты.
Психологи Ворчун Опубликовано 16 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2007 Друг, ну ты даешь!Ты чё, не узнал? Это ж не мысль... А ЭМОЦИЯ Дак я о том же... "И был в соборах, плевал на фрески, Смотрел к монашкам за занавески. Стоят и молятся, вздыхал печально я, А сущность женщины - горизонтальная!" Чье?
Гость Мухомор Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 "И был в соборах, плевал на фрески, Смотрел к монашкам за занавески. Стоят и молятся, вздыхал печально я, А сущность женщины - горизонтальная!" Чье? Нихрена не читал. Но смешно
Margaritka Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Понятия не имею. За сорок прошедших лет слова исчезли из памяти. Остались образы (немного "Осень" Шевчука наложилась), пряно-мускусный аромат мужской дружбы, горький вкус потери и щемящее ощущение горней чистоты. Это "Три товарища" Я - фанатка, собирала цитаты. Еще оттуда: Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие.Счастье – самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете. Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Обладание само по себе уже утрата. Никогда ничего нельзя удержать, никогда! Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! Женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов. Важное, значительное не может успокоить нас… Утешает всегда мелочь пустяк… До чего же страшно любить женщину и быть бедным! Одиночество легче, когда не любишь.
Шоколаттка Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Померяемся понтами? Чтобы не "вывалиться" совсем из темы: Г. Гессе "Степной волк" С. Кьеркегор "Страх и трепет" Г. Маркес "Полковнику никто не пишет" И. Кант "Критика практического разума" Х. Л.Борхес "Проза разных лет" М. Фрай "Книга для таких, как я" удивилась... гурман?
Психологи Ворчун Опубликовано 23 ноября, 2007 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2007 удивилась... гурман? И что такого удивительного? Стандартный "джентльменский набор" начинающего интеллектуала. Плюс практически все, что указала Рыбенок (Павич, Фаулз и т.д.). У меня был один совершенно невероятный товарищ, который сам себя называл "профессиональным читателем". (Был - потому что погиб). Он в какой-то период для меня служил "лоцманом" в мире литературы. У него был почти "абсолютный литературный слух". При этом в реальном мире он напоминал мне "ребенка, которого Господь выпустил погулять, не позаботившись о том, чтобы подоткнуть ему подол ночной рубашки". "Пострадавшего положили на носилки и вдвинули вместе с ними в машину. Вокруг него хлопотали люди в какой-то форменной одежде, а внутри кареты, насколько улавливал взгляд, все было так же опрятно и правильно, как в больничной палате. Уйти можно было с почти оправданным убеждением, что произошло нечто законное и правомерное. - По американской статистике,- заметил господин,- там ежегодно из-за автомобильных катастроф гибнет сто девяносто тысяч и получает увечья четыреста пятьдесят тысяч человек. - Вы думаете, он мертв? - спросила его спутница, у которой все еще было неоправданное чувство, что она присутствовала при чем-то из ряда вон выходящем. - Надеюсь, он жив,- отвечал господин.- Когда его вносили в машину, он казался живым." Это цитата из одной самой любимой нашей книги - "Человек без свойств" Р. Музиля. Эта цитата имеет отношение к обстоятельствам смерти моего товарища. "- Можно делать что угодно,- сказал себе человек без свойств, пожимая плечами,- в такой сумятице сил это не имеет ни малейшего значения!"
Пошлый_Романтик Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 Предлагаю тут делиться названиями книг из которых Вы что-то для себя нашли. Психологическое айкидо (автора не помню) Опыт дурака Норбеков ВСЕ книги Роберта Киосаки
Гость Мухомор Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 Психологическое айкидо (автора не помню) Литвак.
Гость Cаt Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Чье? "Чего хочу я? О чем пишу? Вот если выясню - тогда скажу!" его)) По теме - не помню, чтоб книги меня меняли. Помогали понять себя, люей, жизнь - это да...но менять - нет.
Attila Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Ницше-Так говорил Заратустра, Злая Мудрость (афоризмы) Эрик Берн-Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры Также самое первое произведение (креатив-рассказ) которое дало толчок саморазвитию "Кирпичи", писал пользователь инета под ником Вазик
Селена Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 К.С. Льюис "Письма Баламута" Оч. остроумная книга на православную тематику, письма старого беса- искусителя бесу начинающему, о методах "работы" с людьми.
bula Опубликовано 2 декабря, 2007 Опубликовано 2 декабря, 2007 Книги Поля Вацлавика "Как стать несчастным без посторонней помощи" и "Прагматика человеческих коммуникаций". "1984" Дж. Оруелла, "Чума" Камю, "Незаслуженная боль" Вито Манкузо...
innna Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Должна ли менять книга? то, что постоянно воспоминается сейчас - ну просто дежавю - "Скотский дворик" Оруелла...
bula Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Должна ли менять книга? Вопрсо не в том, должна или нет, а в том, что иногда берет и меняет
innna Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Вопрсо не в том, должна или нет, а в том, что иногда берет и меняет да, смешно было бы не согласиться вспомнился вопрос: "Сколько надо психологов, чтобы поменять лампочку?" ответ: "Достаточно одного, только лампочка должна хотеть измениться"
Гость Верба 2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Людмила Улицкая "Медея и ее дети", "Даниэль Штайн - переводчик" и другие книги. Дина Рубина "На солнечной стороне улицы".
АринаА Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Верба, вы задавали вопрос у меня в профиле. У меня сообщение к вам не отправляется. У вас, возможно, отключен или переполнен ящик.
Гость Верба 2 Опубликовано 27 декабря, 2007 Опубликовано 27 декабря, 2007 Арина, спасибо, я сама не знаю, в чем дело. Почему-то в моем профиле не работает опция "Личные сообщения". Я даже задала вопрос администрации
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти