Гость Dariy Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Истории о потерянном поколении эмигрантов Э.М.Ремарка. Много об этом можно говорить. К.Воннегут-умно и с юмором. К.Саймак-незабываемо и тонко, С.Кинг, упомяну лишь "Дорожные работы"-ну очень юморно, не похоже на другие его книги.
Гость Malena Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 С.Кинг, упомяну лишь "Дорожные работы"-ну очень юморно, не похоже на другие его книги. А, как же "Корпорация бросайте курить" Ст. Кинга? Ф. М. Достоевский "Преступление и наказание" Б. Вербер "Муравьи" А. Менегетти "Система и человек", сейчас читаю "Женщина третьего тысячелетия".
Marlin Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Предлагаю тут делиться названиями книг из которых Вы что-то для себя нашли.Начну. Р. Бах "Чайка по имени Джонатан Левингстон". С этой книги начался духовный рост. Она перевернула все мое мировозрение. Мне тогда было.. кажется 15 лет, может больше, но до двадцати это точно.) Советовала и советую прочитать всем своим друзьям и детям. Согласна, читала тоже примерно в таком возрасте. Казалось тогда ничего лучше не существует, потом перечитала всего Ричарда Баха. Очень вдохновили "Единственная" и "Мост через вечность"
Гость Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Ш. Бронте "Джейн Эйр". Наверное, больше всего изменила. Вселила в меня позитив, можно так сказать. А вообще, есть стихотворение, которое очень и очень сильно на меня повлияло, можно сказать стало заповедью, правилами жизни. "Заповедь" Редьярд Киплинг Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Amelie37 Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 мне тоже этот стишок давно нравится!
Antошка Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Булгаков "Мастер и Маргарита". Я помню в первый раз нашел эту книгу в подъезде, ее кто-то выкинул. Я сгрябчил, в автобусе начал читать и едва школу не проехал)) Мне было 14. Это самая-самая книга для меня, я ее с любого места помню, и могу читать с любого места. Чудо, а не книга. Не знаю, может быть я стал духовнее от нее, может еще что-нибудь. Я могу читать ее когда мне хочется улыбнуться (забавные эпизоды), или когда мне грустно, или когда тоска раздирает. Я когда в больницах лежу всегда ее с собой беру.
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Франсуа Вийон "Большое Завещание" Одна из моих "прикроватных книг" )) И поэзия вагантов )) Ты говоришь "насрать".. Но вот скажи "assellor" - И ты - учёный муж. ©
psybot Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Глеб Архангельский "Тайм Драйв". не знаю насчет изменила, но достаточно сильно повлияла.
karlusha Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Франсуа Вийон "Большое Завещание"Одна из моих "прикроватных книг" )) И поэзия вагантов )) ... Я - Франсуа, чему не рад. Увы, ждёт смерть злодея. И, сколько весит этот зад, Узнает скоро шея... Этот парень категорически не боялся смерти!
Джубал Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 ув. Карлуша, ))) Ловите ) _http://dgubal.livejournal.com/33308.html _http://dgubal.livejournal.com/50603.html
karlusha Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 ув. Карлуша, ))) Ловите ) _http://dgubal.livejournal.com/33308.html Спасибо, открою ссылку чуть-чуть позже... (а сейчас "отдых" по дому...)))))))
FeelingSoHigh Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Спасибо, открою ссылку чуть-чуть позже... (а сейчас "отдых" по дому...))))))) Великодушно-снисходительно подаренная ценность так же снисходительно отложена на шкаф до лучших времен для открывания коробочки. Ржууууу!!!! )))) Провалиться мне на месте, если подарки не разворачивают сразу же при дарящем. Черная этика, Велик Маниту! Осиновый кол, пятнадцать мертвецов на сундук мертвеца. Якорь мне в печень. Какая книга изменила меня? Книга Жизни и Смерти, где я не нашел своё имя. Меня забыли вписать и я не существую до сих пор. Я - призрак в ночи, руководящий тысячным сословием предков сегодняшних американцев. Я погибну от собственного карабина, потому что он не предаст меня в минуту, когда больше всего будет мне нужен. (Причина редактирования: исправление грамматических ошибок, ведь я не волшебник, я только учусь наравне с моим Маниту.)
сашша Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Книга Жизни и Смерти, где я не нашел своё имя. Меня забыли вписать и я не существую до сих пор. Я - призрак в ночи, руководящий тысячным сословием предков сегодняшних американцев. Полностью изменила моё видение мира ,книга Владимира Вестника" Будущее России - РЕЛГРОС" Мы, человечество, находимся как в реалити -шоу" за стеклом", внутри этой комнаты,а Большой Брат (Высший разум)присматривает за нами. Мы обманываем других , себя , из-за сиюминутной выгоды, убиваем, лжом и т.д. и думаем, что этого никто не замечат. И полагаем, что именно сам человек управляет своей судьбой( хотя только отчасти это так), как же мы все наивны! И даже не подозреваем, как мы управляемы!! И что за всё нам приходиться расплачиваться, за все поступки и даже мысли, за плохие нас наказывают(болезнью, несчастьем любого рода, врагами), а за хорошее поощряют(здоровьем и удачей и благополучием), и каждый достоин своих жизнненных обстоятельст, даже если они очень тяжёлые, т.е. человек сам себе заслужил их. Страдание невинных- илюзия непосвящённых! И что есть высшие законы по которым живёт всё живое в Космосе, в соответствие с ними нас и судят. Так вот , я придержиаюсь этих законов вот уже 6 месяцев, и мою жизнь словно подменили, прошли хронические заболевания, жизнненные проблемы разрешаются сами по себе как мне надо, люди стали относиться ко мне доброжелательней, и всё радует, даже самое обыденное, всё так просто , а человечество голову ломает, и сходит с ума. А всего то надо соблюдать Ваышие Законы -Нормы Разумного Бытия и всё налаживантся само по себе!! www.relgros.org
Гость Sergey83 Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Восточные притчи, собранные Идрис Шахом, "Цитадель" Антуана де'Сент Экзюпери
karlusha Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Восточные притчи, собранные Идрис Шахом, "Цитадель" Антуана де'Сент Экзюпери Вы одолели "Цитадель", снимаю шляпу.... Программная вещь Андуана де Сента... Замечательная вещь!!! Социальная психология и психология власти - живьём!!! Но предельно занудливая... Переехать такую книгу - подвиг....
Гость Sergey83 Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Но предельно занудливая... Переехать такую книгу - подвиг.... Это единственная не техническая книга, которую прочёл с маркером в руках Но занудной не показалась, просто тяжёлой для восприятия. Зато здорово вытравила из сознания популистское понятие доброты.
Гость Nasya Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Всем приветик) Вот недавно я прочитала замечательную книжку, Называется она "ПЕРЕКРЕСТОК".В книге много говориться о счастье, о том, как быть счастливым(счастливой). Советую всем прочитать. Кстати, книга продается через интернет .!!! www.speakup.ua/index.phtml?m=3&mm=309&n=1&l=
Androw Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 я прочитала замечательную книжку, Называется она "ПЕРЕКРЕСТОК". Советую всем прочитать. Кстати, книга продается через интернет .!!! /index.phtml?m=3&mm=309&n=1&l= Пипец... уже и поделится нельзя... ну народ пошел!.. :-( Мой список (напишу только авторов): Наполеон Хилл - в свое время изменил, но теперь мне стыдно что я в такое верил (ну, зато - опыт); Джек Лондон (почти-что кумир); Зигмунд Фрейд; Карен Хорни; Ирвин Ялом; Н. Маквильямс - вроде все, которые именно изменили.
Akella72 Опубликовано 22 ноября, 2009 Опубликовано 22 ноября, 2009 "Мартин Иден" Джек Лондон "Один день Ивана Денисовича" Солженицин
Venus Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Мне практически весь Ремарк нравится. О боже, я не её поклонница, но Эрих Мария - это женщина...
Nag Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Сборник кулинарных рецептов от Гордона Рамзи (правда. в электронном виде))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти