Mind10 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Опубликовано 5 сентября, 2008 Последние размышления вкупе с мистическими переживаниями навели меня на мысль, что я был чересчур строг к светлым: они существуют и регулярно контактируют с людьми, просто они далеко не так светлы и мудры, как мне хотелось бы. Я несколько раз общался с существом, которое могу назвать светлым без натяжек (между прочим, представилось оно как "Бог"). Изменилось и моё отношение к религии: в конце концов, ложь и обман не есть страшнейшие грехи (и лежат они скорее на совести ангелов, нежели писавших под их руководством Библию людей), а вот любовь к ближнему и христианские заповеди - вещи явно хорошие. Что же касается ужасов, творящихся в нашем мире, то здесь светлым для своего оправдания достаточно признать, что они не полновластны над Вселенной и что к происходящему на нашей планете (кстати, а почему "Земля"? из космоса она выглядит скорее как "Вода" ) приложили свою тяжёлую руку Сатана сотоварищи.
Человек123 Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Добро и зло применительно к всему обществу не существует, существует только политика. Добрый человек получает или не получает какие - то "приемущества светлого пути" в зависимости от того, в каком окружении он находится. Основное отличие добра от зла - добро не возвращается и действительно добрый человек творит его не прося и не ждя ничего взамен, зло же возвращается бумерангом к злому человеку (обычно так что злой человек не может отследить причинно - следственную связь и сделать из этого вывод что творить зло - невыгодно для себя). Что такое добро и зло можно уяснить элементарно почитав Библию, т.к. представления о добре и зле в основном пошли именно из религии, религия - основа морали. Добрый человек в отличие от злого может ещё быть человеком с открытой душой (это как определение русского человека - добрый, душа на распашку). Хотя это определение наверное устарело, либо относится только к деревенским жителям. Потому как таких людей с открытой душой сейчас крайне мало, тем людям что душу свою открывают в неё частенько плюют.
glot Опубликовано 5 сентября, 2008 Опубликовано 5 сентября, 2008 Добрый день! Предлагаю на обсуждение следующие тезисы: На светлом пути (пути любви, доброты, дружбы, конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества) вас ожидают: хорошее настроение, приятное и полезное общение, любовь, бесконфликтность, репутация, польза обществу, поощрение и не наказание, много друзей и мало врагов, благодарность, доверие, помощь. Путь Воина - тернист и сложен... где моя такила и вкусный кактус пойяте...
Zervan Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Здравствуйте. Вопрос в этой теме затронут, но сам предмет вопроса не уточнен. Во многих языках есть синоним, но не точный перевод этого слова. К примеру Китай, понятие Дэ. Сильный, эффективный. Да и в нашей культуре, а не Христианской - которая не проповедует кстати добро, "Добрый Илья Муромец. Взмахнет мечом улочка, обратно - переулочек". То есть человек эффективно достигающий своей цели. Христианство принесло идею Любви как пути спасения, спасения от Эго адеквата - око за око. Это его путь. Поправка, что не то что бы отвечайте на все подряд, соответственно вашему настроению, как вы это понимаете. А поступайте с людьми так, как хотели чтобы поступили с вами. Ищите Любовь, то есть нужное вам, а не сор. Также исправленное Эго выглядит так - узнай(покаяние), возлюби(найди) во всем и всех нужное тебе - то есть бога, как самого себя. Тут меряют зло Христианством. Тогда вопрос сатана протест, то есть мне надо, а я ищу от противного или просто другое. Вот если я никуда не денусь от существующего нужного, то пока жив все равно не доказано. И клеветник, когда мы используем любые факты отдельно ли взятые или одной истории для доказательства своей точки зрения, вот если по любому сложи, а все равно выходит так. То, значит мы просто не нашли:) нужный ракурс где все как то еще. Вот получается два пути - принимаю нужное по надобности и во всем вижу для себя себя(благо, отражение себя, бога) или прячусь от очевидного. Даже если знаю что это так, продолжаю искать ошибку - грех. (Дьявол, Бог, Сатана, Грех - это все заимствованные слова). Смотрите лингвистику и перевод. И подошел к нему сатана (противник) в образе человека и стал его искушать(отговаривать продолжать свой путь к распятию). Нет это был не черт с рогами как тут придумали:)))) Есть внутри человека голос бога. Это когда человек знает как должно быть, это некий индикатор, делаешь ли ты шаг вперед по пути к себе или мир для тебя теряет смысл. Если человек следует ему, то это говорит о его нормальности или адекватности, психическом и душевном здоровье. И другое, это не зло, а человек болен:) Ну в общем такое мое ИМХО, спасибо за внимание
Mind10 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Здравствуйте все ещё раз. Предсказания Нострадамуса на 2005 год. Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто, что посеял, тот то и получит, А Бог, всё прощать и терпению учит. Трудней этот год, чем был год предыдущий, Для Вести, для Церкви без Бога идущей, Разруха и ссоры, как правило, зря, Но тьма отомрет и займется Заря. Скрытно прибудет Надежду Несущий, Дама изложит Закон Вездесущий, Вне храма злобы тот Вестник от Бога, На сказку хотя все похоже немного. С Неба раздастся Пророчества плач, Готовя решение хитрых задач, А судьи решат, что какой то чудак, Просто, резвясь, забавляется так. Пророк людям тайную помощь окажет, И прямо, с порога о Деле расскажет, Спасется, кто сможет опасность понять, И Слову Небесному трепетно внять. Взрывной материал, и Великий раскрыт, Хранить его надо, чтоб не был убит, Преступника - вора он смертью накажет, Заповедь Божья всем это же скажет. Открылось Пророчество в мире тогда, Такого не видел никто, никогда, Почет, уваженье в любой стороне, Признан Посол и в Восточной стране. Шумный скандал вокруг Вести завился, На Бога весь низменный мир обозлился, Вестник спасётся под толщей укрытий, От двух теперь Дам есть картины событий. Труд, но Славянами принят Завет, Правнуков начал приманивать Свет, Избранника в срок загорелась душа, Огмий восстал, Дело Жизни Верша. Сияют дела, и открытия снова, У Вестника радость - не спит Бога Слово, Успехи растут, но и зависти много, Противник желает иного итога. Идет меж Чиновников спор и сраженье, Истины Сын вызвал их раздраженье, Все добрые, злобу у тьмы вызывают, Основы в борьбе, изученья желают. Слово Живёт. Злоба давит друг друга, От ругани, часто становится туго, Божий Закон невозможно оспорить, Расплачется тот, кто людей будет ссорить. Трудно народу от этого гама, Который устроила древняя Дама, Кончает работу Мишель Нотр Дам, На свет выводя, ныне видимых Дам. Мужчина и женщина, оба безвестные, Жизнь их в опасности, раз они честные, Злоба на них из - за смелых затей, Влиять они смогут на волю Властей. Во времени этом Посланник вещает, Простым объясненьем Раздор прекращает, В России Великой, Потомок безродный, ПРОРОЧЕСКИЙ путь начал свой благородный. Вестник Великим себя не считает, Увидена Правда, беда погибает, И кто, что посеял, тот то и получит, А Бог, всё прощать и терпению учит. Терпеть и прощать - на судьбу повлияет, Безвестная Дама народ удивляет, Игры и счастье, энергии много, Русские первыми вкусят от Бога. Может быть, и хорошо, что всё получилось не так. Кто знает... Если я вестник, то вот весть: по моим смутным метафизическим ощущениям, Спаситель живёт где-то в латинской америке, в районе Колумбии. А теперь к более важным, на мой взгляд, делам: Проповедь. Преимущества светлого пути: Быть добрым и делать добрые дела приятно. На светлом пути вас ожидают: хорошее настроение, чистая совесть, приятное и полезное общение, собственно любовь, симпатия и тёплое отношение, бесконфликтность, репутация, поощрение и не наказание, много друзей и мало врагов, благодарность, доверие, помощь, сочувствие и сострадание, постоянная и надёжная поддержка, ценность для общества и другие приятные вещи. Светлый путь может не дать лёгких денег, локальной силы и незаслуженной власти, но потолок и силы, и власти, и богатства на нём куда выше: президенты могущественнее мафиозных главарей, регулярная армия сильнее боевиков, и большинство богачей обрели свои состояния законопослушным или относительно законопослушным путём. Общество, построенное по принципам конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества, доброты, доверия (облегчающего сотрудничество) и бесконфликтности (снижающей убытки), явно будет богатейшим и безопаснейшим для жизни из возможных. Светлый путь - путь созидания и добродетели. По моему мнению, светлый путь – это путь единства, познания и правильного понимания, логичности, миролюбия, доброжелательности ко всем, искренней любви и вообще искренности, здоровья духовного и физического, дружбы, честности и порядочности (в общем-то подразумеваемой под добротой – законодатели лучше знают, что полезно обществу), трезвомыслия и ясности сознания, альтруизма, бескорыстия и бессребреничества, бережливости, сочувствия, милосердия, смелости и решительности, открытости, конструктивности, конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества, объективности и беспристрастности, вежливости, щедрости, скромности, мудрости, неспешности и вдумчивости, мягкости, взаимопонимания и доверия, помощи и взаимовыручки, уважения и признания авторитетов, умения и стремления прилежно учиться, расставлять приоритеты, жалеть, не спорить, а дискутировать, контролировать себя, самосовершенствоваться, осознавать свои желания, потребности, недостатки, преодолевать трудности и решать проблемы, не заблуждаться и преодолевать заблуждения, не поддаваться внушению, адекватно реагировать, учиться, глобально мыслить, не навязывать своего мнения, не создавать трудностей и не путать их с учебными задачами, не бросаться в крайности и не преувеличивать, не обижаться, не вредничать, сосредотачиваться, делиться мыслями, признавать свою неправоту, быть благодарным, держать себя в руках, видеть взаимосвязи, прощать, не забывать о проблемах, адекватно себя оценивать, не стремиться к недостижимому и довольствоваться малым, терпеть, аргументировать свою позицию и обосновывать, бороться с опасностью и алогизмами, не применять силу без крайней необходимости, в конечном счётё – избегать бессмысленных страданий, получать удовольствие и доставлять удовольствие и пользу другим, старательности и ума, стремления к гармоничному развитию (по спирали) и вообще к гармонии, интереса к новому и полезному и стремления быть полезным, силы, вообще достоинств и полезных навыков. Светлый путь приводит в рай. Тёмный путь – путь злобы и разрушения. Тёмный путь, как считается, начался с гордыни Люцифера. Я же считаю, что он начался с его безумия, и из-за безумия же продолжается. Тёмный путь – путь тирании, зависти, вражды, насилия, конфликта, ненависти, глупости и лени, поспешности и нетерпения, невнимания к проблемам и рассеянности, вообще недостатков. Я думаю, тёмных людей, преступников стоит пожалеть, это несчастные деградировавшие личности, они нуждаются в лечении, живут отвратительно – не в плане внешних признаков, а в плане количества удовольствия и боли в их жизни и её перспектив в вечности. Тёмный путь ведёт к деградации и психическим проблемам; возможно, все злодеи безумны. Тёмный путь приводит в ад. По моему, необходимость делать добро - это аксиома, и злыми злодеи становятся от того, что им не дают делать добро. А зло они творят ради большего блага. Только это не нужно. Добро же в конечном счёте надо творить для себя и вокруг себя. P.S.: Насилие – всегда крайняя и нежелательная мера. Особенно война. А добра много от компьютеров :) А совершенство достижимо лишь на данном этапе, и развиваться нужно вечность. И даже аксиомы нужно иногда пересматривать – абсолютного не бывает. Бывает, правда, непостижимое - бесконечность и вечность. Надеюсь, человек, с которым я дискутировал, прочитает этот пост. Что вы думаете по поводу этой проповеди? P.P.S. У меня, возможно, из-за этой миссии было тяжёлое психическое расстройство и до сих пор сумбур в голове. Я писал бред под названием "О человеке", хорошо что публиковать не стал. Пытался, правда, метафизически распространять. Ещё придумал тогда (в 2005-6) ряд философских идей, самая толковая из которых - о необходимости перевоспитания преступников, но бреда там тоже было навалом. И тоже распространял эти идеи метафизически под названием просвещение. Однокурсники точно просветились. У меня был чрезвычайно убедительный аргумент в пользу моего интеллекта - я додумался до существования несотворённого мира.
Trinity Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 При жизни не веришь, и верить боишься Кто верит в тебя, ты их сторонишься И при тебе, невинный страдает, А ты с равнодушием – такое бывает, Тебе улыбнулись, ты ищешь подвох А мудрости любишь на тему кто Бог.
Mind10 Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 Ещё раз ключевое: Преимущества светлого пути: Быть добрым и делать добрые дела приятно и полезно. На светлом пути вас ожидают: хорошее настроение, чистая совесть, приятное и полезное общение, собственно любовь, симпатия и тёплое отношение, бесконфликтность, репутация, поощрение и не наказание, много друзей и мало врагов, благодарность, доверие, помощь, сочувствие и сострадание, постоянная и надёжная поддержка, ценность для общества и другие приятные вещи. Светлый путь может не дать лёгких денег, локальной силы и незаслуженной власти, но потолок и силы, и власти, и богатства на нём куда выше: президенты могущественнее мафиозных главарей, регулярная армия сильнее боевиков, и большинство богачей обрели свои состояния законопослушным или относительно законопослушным путём. Общество, построенное по принципам конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества, доброты, доверия (облегчающего сотрудничество) и бесконфликтности (снижающей убытки), явно будет богатейшим и безопаснейшим для жизни из возможных.
more Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Ещё раз ключевое: Преимущества светлого пути: Быть добрым и делать добрые дела приятно и полезно. На светлом пути вас ожидают: хорошее настроение, чистая совесть, приятное и полезное общение, собственно любовь, симпатия и тёплое отношение, бесконфликтность, репутация, поощрение и не наказание, много друзей и мало врагов, благодарность, доверие, помощь, сочувствие и сострадание, постоянная и надёжная поддержка, ценность для общества и другие приятные вещи. Светлый путь может не дать лёгких денег, локальной силы и незаслуженной власти, но потолок и силы, и власти, и богатства на нём куда выше: президенты могущественнее мафиозных главарей, регулярная армия сильнее боевиков, и большинство богачей обрели свои состояния законопослушным или относительно законопослушным путём. Общество, построенное по принципам конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества, доброты, доверия (облегчающего сотрудничество) и бесконфликтности (снижающей убытки), явно будет богатейшим и безопаснейшим для жизни из возможных. Да и ещё , синдром белой вороны!
Гость AntoineDuanel Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вы так нуждаетесь в подтверждении своих слов :) По моему глубокому убеждению, нет ни светлого ни темного, такие представления пережитки старого. -Среди " темных" в собственном круге, закрытом на первый взгляд, так же присутствуют любовь, доброта, дружба, конструктивные диалоги и взаимовыгодное сотрудничество. Только выразить они это пытаются в другой форме. Протест, чаще всего возраст такой. -Естественно встречаются деструктивные личности из разряда патологических, это тоже не вопрос добра и зла -Другие действуют также правильно, как буддистские монахи, но со своей точки зрения. Такие люди неправильно функционируют, выбирают не лучшие варианты действия. Что же такое зло
Mind10 Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 -Среди " темных" в собственном круге, закрытом на первый взгляд, так же присутствуют любовь, доброта, дружба, конструктивные диалоги и взаимовыгодное сотрудничество. Только выразить они это пытаются в другой форме. Протест, чаще всего возраст такой. Согласен. Но тёмные добры только к своим и в меньшей мере, чем светлые добры ко всем. -Естественно встречаются деструктивные личности из разряда патологических, это тоже не вопрос добра и зла Это вопрос психического здоровья. Злодеев надо лечить, вне всякого сомнения. Но злодеями, общественно опасными личностями они от этого быть не перестают. -Другие действуют также правильно, как буддистские монахи, но со своей точки зрения. Такие люди неправильно функционируют, выбирают не лучшие варианты действия. Так они действуют правильно или неправильно? По-моему, вы сами себе противоречите. Кстати, я пришёл к несколько иной формулировке светлого пути: путь созидания, добродетели, достоинств.
Agapov Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Как вы относитесь к второму началу термодинамики и вытекающей из него ложности материализма и появлением вероятности существования души, которая противится энтропии, товарищ Mind10?
Mind10 Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Как вы относитесь к второму началу термодинамики и вытекающей из него ложности материализма и появлением вероятности существования души, которая противится энтропии, товарищ Mind10? Выдержки из моей работы "О мироздании, сверхъестественнном и светлом пути": Сверхъестественное - нарушение физических и квантово-механических законов либо существование чего-то, им не подчиняющегося. 1.Жизнь. Каким образом происходят сложные упорядоченные процессы в клетке? Откуда транспортная РНК знает, какую аминокислоту надо притащить к месту синтеза белка? Откуда клеточная мембрана знает, какое вещество нужно пропускать в клетку, а какое нет? Каким образом хаотическая тепловая энергия, выделяющаяся при распаде АТФ, используется для совершения мышцей упорядоченной механической работы, синтеза химических соединений и иных процессов? ... 4.Астрономия. Как получилось так, что Луна всегда повёрнута к Земле одной и той же стороной, а её угловые размеры практически совпадают с таковыми у Солнца? Какова вероятность подобного явления? ... 11.Подсознание. Если вы в него внимательно, неспешно и вдумчиво заглянете, то почувствуете, что сверхъестественное существует. Комментарий: Увы, люди с развитой логикой, каковыми являются учёные и интеллектуалы, обычно не умеют прислушиваться к своей интуиции и не доверяют ей. А напрасно. Вышесказанное склонило меня к тому, что можно назвать "теорией Матрицы" (придумана не мной): наш мир (Вселенная) есть нечто вроде многопользовательской компьютерной игры. Очевидные следствия: - существуют другие миры; - существует Творец (Творцы) нашего мира; - возможно изменение и нарушение физических и квантово-механических законов; - существует несотворённый мир и пользователи в нём (возможно, здесь применим термин "душа"). С точки зрения устройства несотворённого мира, наиболее вероятным представляется наличие пространства размерностью не менее 2, материи и энергии, подобных таковым во Вселенной, а с точки зрения начала мироздания – наличие элементов (частиц), способных рождать новую материю и энергию в несотворённом мире (т.к. маловероятно, что мироздание изначально было столь сложно устроено и содержало столько информации). Очевидно, такие элементы (частицы) содержатся в душе, причём более чем вероятно, что темпы производства энергии – психической энергии – напрямую зависят от самочувствия: чем приятнее суммарное ощущение, тем больше производится энергии. Мой ответ на основной вопрос философии (о первичности материи или сознания): первична материя, но не материя Вселенной, а материя несотворённого мира.
Agapov Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Товарищ Mind10, это гипотезы или теории? Какое они имеют обоснование?
Mind10 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Товарищ Mind10, это гипотезы или теории? Какое они имеют обоснование? Это мои размышления, приведшие меня к "теории Матрицы". 11 тезисов, насчёт которых мне уже говорили, что они нуждаются в раскрытии, но по-моему они и так интересны. Буду рад обсудить: Сверхъестественное - нарушение физических и квантово-механических законов либо существование чего-то, им не подчиняющегося. 1. Жизнь. Каким образом происходят сложные упорядоченные процессы в клетке? Откуда транспортная РНК знает, какую аминокислоту надо притащить к месту синтеза белка? Откуда клеточная мембрана знает, какое вещество нужно пропускать в клетку, а какое нет? Каким образом хаотическая тепловая энергия, выделяющаяся при распаде АТФ, используется для совершения мышцей упорядоченной механической работы, синтеза химических соединений и иных процессов? 2. Разум. Разум человека – чрезвычайно сложная и высокоорганизованная структура, тогда как мозг – хаотическое нагромождение нейронов. Если за процесс мышления отвечают они и только они, то это поразительно многофункциональные клетки: они информацию и получают (от всех органов чувств), и хранят (как оперативно, так и постоянно), и обрабатывают (при этом каким-то образом координируясь друг с другом), и передают (то есть выводят в виде команд телу). В компьютере эти операции почему-то выполняются совершенно различно устроенными компонентами. 3. Религия. Сколько умных и развитых людей верило и верит в Бога? 4. Астрономия. Как получилось так, что Луна всегда повёрнута к Земле одной и той же стороной, а её угловые размеры практически совпадают с таковыми у Солнца? Какова вероятность подобного явления? 5. Природные явления. Каким чудовищно неравномерным должен быть прогрев поверхности земли, чтобы конвективные потоки достигали скорости в десятки метров в секунду, и к тому же непрерывно и хаотично меняли направление? Что такое торнадо, ураганы, шаровые молнии? Почему и как животные предчувствуют стихийные бедствия, почему “крысы бегут с корабля”? 6. Взгляд в глаза. Все знают, что, посмотрев человеку в глаза, можно получить о нём массу информации. Однако на них (глазах) ничего не написано! 7. Шестое чувство. С ним сталкивались все, так что отрицать его существование просто глупо. Равно как неразумно отрицать тот факт, что источнику этого чувства часто бывает известно о вещах, которые в остальных пяти чувствах никак не представлены. 8. Народные приметы. Неужели десятки поколений людей не обнаружили бы за время своей жизни, что приметы не сбываются, если бы это было так? 9. Гадание и астрология. Безусловно, сбываются не все предсказания будущего. Но есть такие, которые сбываются, и, по-моему, их куда больше, чем могло бы быть совпадений. Комментарий: Однако я уверен, что составить астрологический прогноз, действительный для всех людей того или иного зодиакального знака, невозможно; вероятно, таковые прогнозы составляются в основном для избранных из числа тех, кто эти прогнозы читает. Так что у большинства населения есть все основания не верить в астрологию. 10. Свидетельства сверхъестественного. Их ОЧЕНЬ много. Слишком много, чтобы все они были выдумками и заблуждениями. Хотя, конечно, сказок и мифов на свете немало. 11. Подсознание. Если вы в него внимательно, неспешно и вдумчиво заглянете, то почувствуете, что сверхъестественное существует. Комментарий: Увы, люди с развитой логикой, каковыми являются учёные и интеллектуалы, обычно не умеют прислушиваться к своей интуиции и не доверяют ей. А напрасно.
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Добрый день! Предлагаю на обсуждение следующие тезисы: На светлом пути (пути любви, доброты, дружбы, конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества) вас ожидают: хорошее настроение, приятное и полезное общение, любовь, бесконфликтность, репутация, польза обществу, поощрение и не наказание, много друзей и мало врагов, благодарность, доверие, помощь. Тезисы? На светлом пути нас ожыдает хорошая видимость. Поскольку свет способствует зрению. Что касается любви. То ей более приличествует, обычно темнота. На пути любви нас ждет любовь? Как мило! А на каком пути нас ждет немытая посуда? ...
Mind10 Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Опубликовано 12 ноября, 2009 Тезисы? На светлом пути нас ожыдает хорошая видимость. Поскольку свет способствует зрению. Что касается любви. То ей более приличествует, обычно темнота. На пути любви нас ждет любовь? Как мило! А на каком пути нас ждет немытая посуда? ... Уважаемый У шастый, я бы попросил вас, да и всех прочих, флуд и бессмыслицу в этом топике больше не писать. Прежде чем отвечать на пост, тем более такой короткий, потрудитесь сначала его прочитать и осмыслить, а не ляпать первое, что подскажет вам ваш бесёнок. Обсуждаемая здесь проблема ГОРАЗДО важнее "немытой посуды". Не имея возможности отредактировать первый пост, привожу последнюю (11.XI.2009) редакцию ключевого: Светлый путь - путь созидания, добродетели, достоинств. Тёмный путь – путь разрушения, злодеяния, порока. Преимущества светлого пути: На светлом пути вас ожидают: хорошее настроение, чистая совесть, приятное и полезное общение, любовь, симпатия и тёплое отношение, бесконфликтность, хорошая репутация, поощрение и не наказание, дружба и не вражда, благодарность, доверие, помощь, сочувствие и сострадание, прощение, понимание, постоянная и надёжная поддержка, ценность для общества и другие приятные и полезные вещи. Иллюзорные преимущества тёмного пути: Светлый путь может не дать лёгких денег, локальной силы и незаслуженной власти, но потолок и силы, и власти, и богатства на нём куда выше: президенты могущественнее мафиозных главарей, регулярная армия сильнее боевиков, и большинство богачей обрели свои состояния законопослушным или относительно законопослушным путём. Что непонятно или спорно? Также в моей работе есть раздел "Подробнее о светлом и тёмном пути", который можно обсудить в дальнейшем.
Agapov Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Эти тезисы, возможно, интересны своими вопросами, которые затрагиваются... Но мне совершенно неясно, что вы хотите сообщить ими. 1. Очевидно, что существует некоторое нематериальное начало, которое стремиться к усложнению и упорядочиванию материи. Тезис справедлив теми вопросами, которые в нём задаются, но непонятны ответы. 2. Устройство мозга разительно отличается как структурой, так и способом функционирования от компьютерных систем. 3. Не понял, какова цель вопроса и какова корреляция. 4. Явно, что ненулевая. Какая? 5. Не обладаю данными знаниями, что бы рассуждать об этом. 6. Какой такой информации? Что есть информация, товарищ Mind10? Информация - это сопоставления субъектом объекта с некоей моделью. Можно посмотреть в глаза и ничего в них не увидеть, а можно почерпнуть "массу" информации. 7. Что такое шестое чувство? 8. Приметы и т.п. - это, очевидно, взращенные частные примеры каких-либо событий, связанные в алогичную цепочку причинно-следственных связей. 9. Они строятся на тех вероятностях, которые могут либо быть притянутыми, либо настолько общераспространёнными, что вероятность свершения их довольно высока. 10. Это ничего не доказывает. 11. Не понял.
Agapov Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 На светлом пути вас ожидают: хорошее настроение, чистая совесть, приятное и полезное общение, любовь, симпатия и тёплое отношение, бесконфликтность, хорошая репутация, поощрение и не наказание, дружба и не вражда, благодарность, доверие, помощь, сочувствие и сострадание, прощение, понимание, постоянная и надёжная поддержка, ценность для общества и другие приятные и полезные вещи.Это откровенное завлекалово, товарищ Mind10. Никто ничего не ждёт. Это в кинофильмах все злодеи получают по заслугам. В реальной жизни можно лечь костьми за правое дело и умереть в нищете, одиночестве в окружении врагов. Безусловно, светлый путь даёт ход таким проявлениям, как любовь, чистая совесть, сострадание и т.п. С этой, насколько я понимаю, основной мыслью я целиком согласен. Но это ничего не гарантирует.
Mind10 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Эти тезисы, возможно, интересны своими вопросами, которые затрагиваются... Но мне совершенно неясно, что вы хотите сообщить ими. 1. Очевидно, что существует некоторое нематериальное начало, которое стремиться к усложнению и упорядочиванию материи. Тезис справедлив теми вопросами, которые в нём задаются, но непонятны ответы. 2. Устройство мозга разительно отличается как структурой, так и способом функционирования от компьютерных систем. 3. Не понял, какова цель вопроса и какова корреляция. 4. Явно, что ненулевая. Какая? 5. Не обладаю данными знаниями, что бы рассуждать об этом. 6. Какой такой информации? Что есть информация, товарищ Mind10? Информация - это сопоставления субъектом объекта с некоей моделью. Можно посмотреть в глаза и ничего в них не увидеть, а можно почерпнуть "массу" информации. 7. Что такое шестое чувство? 8. Приметы и т.п. - это, очевидно, взращенные частные примеры каких-либо событий, связанные в алогичную цепочку причинно-следственных связей. 9. Они строятся на тех вероятностях, которые могут либо быть притянутыми, либо настолько общераспространёнными, что вероятность свершения их довольно высока. 10. Это ничего не доказывает. 11. Не понял. Слава Богу, наконец-то есть человек, с которым можно что-то обсудить. Я ничего не хочу сообщить этими тезисами. Я не претендую, к примеру, на знание устройства мозга (разума) и вообще глубокое знание вопросов, которые затрагиваются в этих 11 пунктах. Я лишь указываю на вещи, которые лично меня не просто заставили усомниться в тезисах материализма и атеизма, а убедили в их ошибочности. 1. В этом тезисе нет ответов. Я не претендую на знание этих механизмов, я даже не осилил до сих пор ни одной книги по биохимии и исхожу лишь из школьного курса. 3. Цель вопроса, как и всех прочих- навести на мысли о существовании сверхъестественного. Бог - это сверхъестественное существо, а многие добрые, умные и развитые люди верят в его существование и способность влиять на происходящее в нашем мире. 4. Не берусь давать количественные оценки, но, по-моему, это очень маловероятное в естественных условиях событие. Следует спросить об этом математиков и астрономов. 6. В глазах могут читаться эмоции: любовь, ненависть, уважение, страх, интерес и т.п. Каким образом? Не по диаметру же зрачков или микросдвигам глазного яблока - как это можно уловить, да ещё столь чётко и однозначно? Тем более что по моему личному опыту, читать можно и по глазам человека на фотографии, и с одного и того же снимка в разное время могут получаться разные результаты. 7. Понятие шестого чувства широко распространено в художественной литературе и не только. Если вы спрашиваете, как оно "выглядит" или работает, я вам ответить не могу. Могу привести пример из жизни: в день и час, когда умер мой дедушка, его дочь (моя тётя), живущая от нас за тысячи километров, встала и начала нервно ходить по комнате, сказав своей дочери: "В Ростове что-то случилось". К слову сказать, я в этом день, взглянув на часы, увидел на них 13:13:13, что счёл дурным знаком. Знак этот был мной получен до упомянутого печального события. 10. Некоторые свидетельства сверхъестественного (к примеру, изученные специальными комиссиями сообщения об НЛО, не получившие рационального объяснения) можно считать фактами. А факт доказывает сам себя. 11. Очевидно, вы относитесь к тем самым интеллектуалам и людям с развитой логикой. Я имею наглость тоже себя к ним относить, но я уже давно стараюсь не пренебрегать тонкими и размытыми ощущениями, незримо сопровождающими мою (и, очевидно, не только мою) жизнь. Ощущения эти постепенно становятся более чёткими и ясными и всё реже меня подводят, будь то выбор: что купить в магазине, или размышления: позвонить ли подружке, или иррациональное на первый взгляд желание (нежелание) что-то в данный момент делать, которое при подробном логическом рассмотрении вопроса оказывается оцень даже правильным и разумным.
Mind10 Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Опубликовано 13 ноября, 2009 Это откровенное завлекалово, товарищ Mind10. Никто ничего не ждёт. Это в кинофильмах все злодеи получают по заслугам. В реальной жизни можно лечь костьми за правое дело и умереть в нищете, одиночестве в окружении врагов. Безусловно, светлый путь даёт ход таким проявлениям, как любовь, чистая совесть, сострадание и т.п. С этой, насколько я понимаю, основной мыслью я целиком согласен. Но это ничего не гарантирует. Светлый путь - понятие долгосрочное. Никто не говорить, что злодей, вдруг решивший исправиться, сразу станет счастлив. Улучшения будут постепенными. И разумеется, всегда возможны исключения и флуктуации, когда даже очень хороший человек живёт, на первый взгляд, очень плохо. Но во-первых: нищий тоже может быть счастливее миллиардера, как ни трудно будет многим в это поверить. Пример из жизни - мать Тереза. А во-вторых: человек, умерший за правое дело, получит в раю ТАКУЮ награду, что все его страдания в этой жизни окупятся с лихвой. Насчёт существования посмертия и рая мы с вами уже обсуждаем.
Agapov Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Я лишь указываю на вещи, которые лично меня не просто заставили усомниться в тезисах материализма и атеизма, а убедили в их ошибочности.Среди всех ваших тезисов на это формальное и фактическое "право" даёт только первый. Его, впрочем, достаточно. Если вы хотите самостоятельно разобраться в вопросе, рекомендую изучить досконально второй закон термодинамики и соотнести энтропию неживой природы и процесс, который обратен энтропии, в живой природе. Вы обнаружите ложность гипотезы большого взрыва и попыток материалистов объяснить, как зародилась жизнь во Вселенной. 3. Цель вопроса, как и всех прочих- навести на мысли о существовании сверхъестественного. Бог - это сверхъестественное существо, а многие добрые, умные и развитые люди верят в его существование и способность влиять на происходящее в нашем мире.Приверженность кого-либо к чему-либо ничего ровным счётом не доказывает. Верили и плохие люди, и хорошие не верили. Далее, Бог, - это абсолютно идеальная сущность, которая никаким образом не вмешивается в дела земные, на Земле не существует, и с ним даже нельзя разговаривать или связываться, суть веры будет состоять в служении и следовании принципам и идеалам, но никак не в ином. В глазах могут читаться эмоции: любовь, ненависть, уважение, страх, интерес и т.п. Каким образом? Не по диаметру же зрачков или микросдвигам глазного яблока - как это можно уловить, да ещё столь чётко и однозначно? Тем более что по моему личному опыту, читать можно и по глазам человека на фотографии, и с одного и того же снимка в разное время могут получаться разные результаты.Я сомневаюсь, что по одним глазам можно читать что-то конкретное. Выражение глаз, точнее, их образ, составляется из положения бровей, складок на лбу и т.п. мимических признаков. Вообще, естественно, глаза никакой информации, сами по себе, не содержат. Ваш тезис опровергает материалистическую догму про материальные носители. Нет никаких материальных носителей, информация нематериальна и не содержится на этих носителях, являясь результатом субъективного восприятия.7. Понятие шестого чувства широко распространено в художественной литературе и не только. Если вы спрашиваете, как оно "выглядит" или работает, я вам ответить не могу.Жаль, товарищ Mind10.10. Некоторые свидетельства сверхъестественного (к примеру, изученные специальными комиссиями сообщения об НЛО, не получившие рационального объяснения) можно считать фактами. А факт доказывает сам себя.Это максимально фальсифицируемая информация, которая фактом не является.11. Ощущения эти постепенно становятся более чёткими и ясными и всё реже меня подводят, будь то выбор: что купить в магазине, или размышления: позвонить ли подружке, или иррациональное на первый взгляд желание (нежелание) что-то в данный момент делать, которое при подробном логическом рассмотрении вопроса оказывается оцень даже правильным и разумным.Я знаю, как это называется. Это не подсознание. Это закрепление внутренних, интуитивных впечатлений. Но во-первых: нищий тоже может быть счастливее миллиардера, как ни трудно будет многим в это поверить. Пример из жизни - мать Тереза. А во-вторых: человек, умерший за правое дело, получит в раю ТАКУЮ награду, что все его страдания в этой жизни окупятся с лихвой. Насчёт существования посмертия и рая мы с вами уже обсуждаем.Может. Но может не быть. Могут даже оба не быть. У миллиардера есть больше шансов, так или иначе. Мать Тереза не была нищей, тем не менее. Далее, никакого рая и ада нет, это миф. Очевидно лишь то, что существует нематериальное начало, которое движет всем живым, и это начало откуда-то взялось и продолжает существовать. далее загадывать я не вижу смысла, пока нет доказательств.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти