Mind10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Когда стало уже всё известно и понятно, были проведены опросы. Один из них: _http://top.rbc.ru/society/09/11/2009/344017.shtmlТакой ответ, про загребание денег, придёт на ум организованной преступности, вне зависимости от их парадигмы правления. Интересная ссылка, но обсуждаемой темы мало касается. Конечно, после распада экономических связей, шоковой терапии, последовавшего за всем этим кризиса и смутных времён многие в России пожалели о распаде СССР. Но, повторяю: о том, знали ли они хоть приблизительно, как будет лично для них выглядеть давно обещанный коммунизм, это не говорит ровным счётом ничего. Если взять моих ближайших родственников, например - то они это наверняка знали, потому что умные люди (хотя коммунистами, кстати, не были - наверное, по этой же причине). А в реальной жизни надо строить коммунизм, что бы жить в лучшем обществе. Чтобы жить в лучшем обществе, нужно строить это общество, коммунистическое оно или капиталистическое. Да хоть феодальное - лишь бы люди были счастливы. Коммунизм был интересной идеей, но пока что он себя не оправдывает - возможно, потому, что банально рано. Есть немалая вероятность того, что существуют - уже, в умах и статьях - другие модели общественного устройства, которые стоит попробовать в деле. Однако я этот вопрос не исследовал, и считаю, что для России это сейчас неактуально. Ей надо выкарабкаться проверенными методами и восстановить силы, прежде чем приступать к новым экспериментам. В России нашла коса на камень - таким был Николай II. Но причём тут корейцы, товарищ Mind10? Речь же о революции. Да, революция в России, видимо, была нужна. НО: февральская, а не октябрьская! Если бы ситуация была не столь сложной, если бы представители умеренных партий, пришедших к власти, были подготовленнее и решительнее... В общем--то дедушка Ленин дал им немало времени, которое было ими потрачено, насколько я знаю, совершенно бездарно.
Mind10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 С этим можно поспорить.Но вот другие реальные плюсы светлого пути. Это - постоянный рост эволюционного уровня и овладевание все более тонкими энергиями (вИдение тонких планов) Темный же путь - это неуклонное снижение эволюционного уровня из-за накапливающейся негативной кармы. Согласны, Mind10? Извините, не заметил ваш пост. Согласен, разумеется - но это отнюдь неочевидные (а для многих вообще нереальные) моменты. В отличие от того, что человеку, склонному говорить правду, будут склонны больше доверять, а за сделанное добро обычно благодарят, и т.п.
Mind10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Хорошо. Всемирные кризисы, обвал индустрий, взрыв банков с прогоранием средств, парадоксальная ситуация с долгами, превышающими всеобщие средства, оттого вечными и девальвирующими абсолютно любую валюту - это несмертельный минус. Назовите смертельные минусы плановой экономики. Застои и в разы меньшие темпы роста при сопоставимых условиях. На практике об этом, правда, трудно судить - слишком сумбурным был двадцатый век, да и 70 лет для экономического строя срок небольшой, но всё же... Это вопрос, товарищ Mind10? Такого - не было. Такого уровня жизни, как в СССР - не было вообще нигде. До определённого момента, когда правительство достигло определённого, хорошего уровня достатка граждан и задумалось, а что же делать дальше. Подумало, и приняло абсурдный вывод о том, что нужно продолжать улучшать благосостояние людей и далее. А это благосостояние, после определённого этапа, будет уже не всеобщим, а перекошенным, когда благосостояние одних достигается за счёт других. Не путайте, пожалуйста, благосостояние рабоче-крестьянского люда, которое у нас, разумеется, было на высоте, и общее благосостояние страны, её макроэкономические показатели, а в особенности - доходы на душу населения (или как оно там называется... вы вроде экономист, так что это ваша прерогатива - просвещать меня терминами). Никогда я не слышал, чтобы СССР опережал по этому показателю хоть одну западноевропейскую страну. Вот что у нас действительно было - это образование и культура чтения. Я слышал, что СССР долгое время был самой читающей страной в мире, что минусом назвать ну никак нельзя. До сих пор большинство Нобелевских лауреатов - выходцы из стран СНГ, и до сих пор выпускники приличных российских вузов (таких, как наш ЮФУ - бывший РГУ) высоко ценятся в мире. Впрочем, я надеюсь, что в скором времени, после нормализации ситуации в стране, многое из былого позитива восстановится. И что ещё у нас действительно было - это оружие. А холодная война и гонка вооружений - на мой взгляд, слишком дорогая плата за право проводить преждевременный социально-экономический эксперимент. Многие не понимают, не верят, не в силах осознать того, что в том числе по вине коммунистов, прямой или косвенной, мы все в одночасье могли просто УМЕРЕТЬ. Мы - не советские граждане, мы - даже не социалистический лагерь, мы - ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (вероятно, 70-80 его процентов в течение 50-100 лет) ПЛЮС ГРОМАДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИВЫХ ВИДОВ. И не просто умереть, а засрать окружающую среду радио-, химическими и биологическими загрязнителями, которые могли бы со временем добить жизнь на Земле до примитивнейшего её уровня, уничтожив все экосистемы и оставив пригодные для жизни условия только простейшим.
mangenoya Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 :) Однако что сделал сам Дарт Вейдер в итоге? Убил повелителя ситхов и благодарил сына за то, что тот его "спас", то есть вернул на светлую сторону. То-то... А ещё в Диснеевском мультике (кажется, "Спящая красавица"), про злую колдунью звучали замечательные слова: "по-моему, она не очень-то и счастлива". Более свежий пример - Гарии Поттер и Орден Феникса, финальная битва ("ты никогда не узнаешь ни любви, ни дружбы, и мне жаль тебя!"). "Кто людям помагает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!" - Сказала Шапокляк, сидя на голубом вагоне. "Всем выйти из тьмы!" - сказал Антон Городецкий, а сам жестоко убил вампиров парикмахерскими ножницами. Что касается Гарри Поттера, его никто бы так и не узнал, не будь он врагом ВоланДеМорта. Тьма и пустота - суть этого мира. Все солнца погаснут, но тьма останется вечно! Черная дыра могущественнее любого солца (это кстати между прочим..)))
Mind10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 "Кто людям помагает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!" - Сказала Шапокляк, сидя на голубом вагоне. "Всем выйти из тьмы!" - сказал Антон Городецкий, а сам жестоко убил вампиров парикмахерскими ножницами. Что касается Гарри Поттера, его никто бы так и не узнал, не будь он врагом ВоланДеМорта. Дык и Шапокляк потом скромно подала записку "я больше не буду"... А вампиры, насколько я помню, подло напали первыми... А Гарри Поттер - великолепный маг, смышлёный и отважный парень, он бы и так прославился! Тьма и пустота - суть этого мира. Все солнца погаснут, но тьма останется вечно!Черная дыра могущественнее любого солца (это кстати между прочим..))) С чего вы это взяли? Что такое для вас могущество - способность всё уничтожить или способность себя осчастливить?
mangenoya Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Дык и Шапокляк потом скромно подала записку "я больше не буду"... Она имела дело с крокодилом, ей пришлось это сделать для спасения жизни..)) А вампиры, насколько я помню, подло напали первыми... Они испугались. Защита - это нападение. Заломись ко мне А. Городецкий, я бы и сам напал из страха)) А Гарри Поттер - великолепный маг, смышлёный и отважный парень, он бы и так прославился! ой ли? кто смотрел бы Поттера, не будь там В.Д.Морта? Люди любят тьму и втайне надеются, что Гарри получит заслуженный люлей)) С чего вы это взяли? Что такое для вас могущество - способность всё уничтожить или способность себя осчастливить? Я имею в виду могущество в битве. Ведь между Светом и Тьмой извечно идет война. Но только в сказках свет сильнее, а в действительности тьма/пустота более сильная и древняя субстанция.
Mind10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 Я имею в виду могущество в битве. Ведь между Светом и Тьмой извечно идет война. Но только в сказках свет сильнее, а в действительности тьма/пустота более сильная и древняя субстанция. Вы путаете тьму физическую - отсутствие электромагнитных волн видимого диапазона - и тьму духовную - силы зла, или тёмные силы. Добро слабее зла? Ой ли? Много ли вы знаете о масштабах Света и Тьмы? Дюжина шахидов может поставить на уши целое государство, захватив заложников. Но значит ли это, что эта дюжина шахидов сильнее многомиллионной армии государства, с бронетехникой, авиацией, флотом, стратегическими наступательными вооружениями? Очевидно: если понадобится, государство одним ракетно-бомбовым ударом расправится с шахидами как с тараканами. Просто государство умнее, оно хочет ещё и заложников спасти. А Свет ещё умнее: он хочет и самих шахидов не уничтожать, а вразумить и перевоспитать. Очевидно, Тьма существует уже миллиарды лет. А сколько существует Свет? Сколько галактик в нашей Вселенной подпали под влияние Тьмы, и сколько существует других Вселенных, с другой физикой, никогда вторжения Тьмы не знавших?
mangenoya Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вы путаете тьму физическую - отсутствие электромагнитных волн видимого диапазона - и тьму духовную - силы зла, или тёмные силы. Я не очень силен в физике, но.. разве эл. магнитные волны и фотоны - одно и то же? Добро слабее зла? Ой ли? Много ли вы знаете о масштабах Света и Тьмы? Дюжина шахидов может поставить на уши целое государство, захватив заложников. Но значит ли это, что эта дюжина шахидов сильнее многомиллионной армии государства, с бронетехникой, авиацией, флотом, стратегическими наступательными вооружениями? Очевидно: если понадобится, государство одним ракетно-бомбовым ударом расправится с шахидами как с тараканами. Просто государство умнее, оно хочет ещё и заложников спасти. А Свет ещё умнее: он хочет и самих шахидов не уничтожать, а вразумить и перевоспитать. Очевидно, Тьма существует уже миллиарды лет. А сколько существует Свет? Сколько галактик в нашей Вселенной подпали под влияние Тьмы, и сколько существует других Вселенных, с другой физикой, никогда вторжения Тьмы не знавших? Власть государства и его славной армии имеет силу лишь до поры до времени. Создайте несколько крупных терактов + пандемию смертельной эпидемии и все рушится, как карточный домик.. Люди перестают быть людьми, они убивают друг друга, все охвачены паникой и царит хаос. Армия становится чьимто карательным орудием и тьма овладевает душами. Все это лишь мираж порядка и стабильности. В любой момент мир может превратиться в клоаку и много для этого не нужно. Человек опять становится тем, ЧТО он есть - животным. То ли крысой, бегущей с тонущего корабля. То ли волком, жрущим слабых чтобы выжить. То ли обезьяной, бессмысленно рушащей все на своем пути.. Свет нестабилен. Энтропия разрушает все.
Trinity Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Пречитываю ответы. Делаю заявление - никакого светлого пути нет.
Agapov Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Интересная ссылка, но обсуждаемой темы мало касается. Конечно, после распада экономических связей, шоковой терапии, последовавшего за всем этим кризиса и смутных времён многие в России пожалели о распаде СССР. Но, повторяю: о том, знали ли они хоть приблизительно, как будет лично для них выглядеть давно обещанный коммунизм, это не говорит ровным счётом ничего. Если взять моих ближайших родственников, например - то они это наверняка знали, потому что умные люди (хотя коммунистами, кстати, не были - наверное, по этой же причине).Товарищ Mind10. Коммунизм тут не причём. Коммунизм - это вообще парадигма из разряда утопий, которая в современном обществе неосуществима. Дело не в коммунистах и не коммунизме, и не в их умственных способностях. Это вообще не причём. Люди строили светлое будущее, неважно, что им обещали, по сути, важно, какой идеей они руководствовались. Но более важным, в итоге, оказалось другое. Я всё никак не пойму вашего отношения к коммунистам, на чём оно основано? Проблема-то в другом. Проблема заключается в том, что когда был решающий момент, развал СССР, то и тогда - большинство людей не хотело этого развала. Этот развал означал однозначное падение и деградацию множества сфер жизни в сторону хаоса и разрушения. Было создано ГКЧП, которое пыталось СССР сохранить, удержать от развала и деградации. Но - не получилось. Почему не получилось? Потому что было решающее, подавляющее своими силами большинство меньшинство, которое, в итоге, и правило бал. Народ безмолвствовал. Все сидели и ждали, никто ничего не делал. Никто не поддерживал хаос и разруху, но никто не сделал что-то конкретного, что бы это предотвратить. Проблема в этом. Как вы думаете, товарищ Mind10, почему народ ничего не делал?Проблема парадоксальная, товарищ Mind10 - в сегодняшней России вообще нет большинства! Как бы то ни звучало. Одно раздробленное, обособленное меньшинство. Коммунизм был интересной идеей, но пока что он себя не оправдывает - возможно, потому, что банально рано.Абсолютно согласен, товарищ Mind10. Чтобы жить в лучшем обществе, нужно строить это общество, коммунистическое оно или капиталистическое. Да хоть феодальное - лишь бы люди были счастливы. Есть немалая вероятность того, что существуют - уже, в умах и статьях - другие модели общественного устройства, которые стоит попробовать в деле. Однако я этот вопрос не исследовал, и считаю, что для России это сейчас неактуально. Ей надо выкарабкаться проверенными методами и восстановить силы, прежде чем приступать к новым экспериментам.Вот здесь, товарищ Mind10, основной, главный момент. Вы пишите, что основная цель - это счастье. Возможно, вам это кажется самоочевидным. Но почему счастье, товарищ Mind10? Это тема обширная. И счастье не должно являться целью прогрессивного, современного общества. Может быть, в прошлом, когда-то - да. Но не сейчас. Данную тему мне сложно раскрыть полностью с помощью текста. Далее, если говорить о парадигмах правления. Цивилизация развивалась циклически, оставляя неработоспособные системы правления в прошлом. Например, рабовладельческий строй. Негодными системы правления делала эволюция внутренних ценностей человека. Поскольку перед обществом сейчас стоят конкретные проблемы, конкретные затруднения, то и решить их может только конкретный, чёткий строй, который эти проблемы решает в полной мере. Но никакой иной. Вопрос в том, какой строй. Да, революция в России, видимо, была нужна. НО: февральская, а не октябрьская! Если бы ситуация была не столь сложной, если бы представители умеренных партий, пришедших к власти, были подготовленнее и решительнее... В общем--то дедушка Ленин дал им немало времени, которое было ими потрачено, насколько я знаю, совершенно бездарно.Errare humanum est, товарищ Mind10... Что значит - человеку свойственно ошибаться.Но тогда, в то время, Россию хотели сожрать. Но революция того не допустила. Какой уж ценой, какими ошибками - это уже вопрос совсем иной... Вы пропустили вопросы, связанные с Кореей. У меня одна из целей участия в данной теме - помочь вам уточнить вашу концепцию, товарищ Mind10, поскольку она меня заинтересовала. поэтому такие вопросы опускать всё-таки нежелательно. Я думаю, вы и сами заинтересованы, что бы сделать концепцию, которую никто не сможет оспорить. У вас есть Скайп или иной голосовой мессенджер, товарищ Mind10? У меня сломана рука, сложно печатать. У меня есть много тем, которые я бы мог с вами обсудить.
mangenoya Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 До здравствует мировая революция и темная сторона силы! Наши всех победят! и перебдят.. Ура, товарищи! :fans:
Mind10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Опубликовано 16 ноября, 2009 У вас есть Скайп или иной голосовой мессенджер, товарищ Mind10? У меня сломана рука, сложно печатать. У меня есть много тем, которые я бы мог с вами обсудить. Увы, нет. К тому же я не силён в устной беседе: я соображаю основательно, но медленно, у меня плохая дикция, и соединение у меня не безлимитное. Однако в принципе у меня есть микрофончик, так что это тему можно развить. Всё, до завтра. Компьютер стоит не в моей комнате, так что ночами я им пользоваться не могу. Зато днём - почти в любое время.
Agapov Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Увы, нет. К тому же я не силён в устной беседе: я соображаю основательно, но медленно, у меня плохая дикция, и соединение у меня не безлимитное. Однако в принципе у меня есть микрофончик, так что это тему можно развить. Всё, до завтра. Компьютер стоит не в моей комнате, так что ночами я им пользоваться не могу. Зато днём - почти в любое время.Я могу пообщаться с вами днём. Вы редкий человек, что проявляет такое упорство в создании собственных теорий, которые идут против общественной позиции. Вопрос дикции, товарищ Mind10, не стоит. Важны ваши мысли и ваши измышления по конкретным вопросам, а в том, что вы реактивно соображаете, я не сомневаюсь и это очевидно вижу, хоть вы и столь скромно прибедняетесь. Если что, я в Скайпе - sulfur131.
Sadko Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 2 Agapov мне представляется что "не в коня корм будет". Позиция человека редко меняется путем переубеждения на словах. Нужно иметь либо личный опыт и способность к его осмыслению, либо целенаправленное внешенее взодействие с промывкой мозгов - как в армии или особо продвинутых компаниях. Тяжелей всего усвояются "прописные" истины.
Mind10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Я не очень силен в физике, но.. разве эл. магнитные волны и фотоны - одно и то же? Современная физика исходит из корпускулярно-волнового дуализма природы света: т.е. свет имеет свойства как волны, так и частицы. По моему личному пониманию, фотоны - это строго дозированные порции электромагнитного излучения определённой частоты. Власть государства и его славной армии имеет силу лишь до поры до времени. Создайте несколько крупных терактов + пандемию смертельной эпидемии и все рушится, как карточный домик.. Люди перестают быть людьми, они убивают друг друга, все охвачены паникой и царит хаос. Армия становится чьимто карательным орудием и тьма овладевает душами. Все это лишь мираж порядка и стабильности. В любой момент мир может превратиться в клоаку и много для этого не нужно. Человек опять становится тем, ЧТО он есть - животным. То ли крысой, бегущей с тонущего корабля. То ли волком, жрущим слабых чтобы выжить. То ли обезьяной, бессмысленно рушащей все на своем пути.. Свет нестабилен. Энтропия разрушает все. Ну, как известно, ломать не строить, а сеять хаос - не создавать разумное/доброе/вечное. Вот только заниматься этим хотят либо убогие и примитивные, либо безумные личности - ибо в хаосе не будет счастлив НИКТО, последствия же его будут необратимы, и вернуться вновь к порядку, развитию, гармонии будет очень и очень сложно. Подавляющее большинство здравомыслящего населения сознательно или бессознательно противится приходу тьмы, даже если само по себе это население не очень светло. А одному идти против воли миллионов трудно, даже с водородной бомбой в руках... Даже самый тупой и безумный злодей хоть иногда да задумывается о последствиях.
Mind10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Тяжелей всего усвояются "прописные" истины. Что вы подразумеваете под "прописными истинами"? То, что зло было, есть и будет, и с этим ничего невозможно поделать, и даже пытаться и размышлять на эту тему не надо? То, что надо насрать на всех и жить своей мелочной убогой жизнью - пить пиво, смотреть телевизор, трахаться, жаловаться всем на свою тяжёлую жизнь и крыть матом аксиоматически плохое правительство, даже не пытаясь вникнуть в суть его деятельности - чем большинство населения России сейчас, похоже, и занимается? Или что?
Mind10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 До здравствует мировая революция и темная сторона силы!Наши всех победят! и перебдят.. Ура, товарищи! :fans: Тёмная сторона силы в ваших устах звучит шутливо. Но хочу вас предупредить: такими вещами шутить опасно. Так можно и самому на эту тёмную сторону незаметно попасть... Интересно, сколько демонов вместе с вами писало этот пост? Я их перевоспитывать уже поднаучился, за 4-то года. А вы уверены, что с ними справитесь?
mangenoya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Ну, как известно, ломать не строить, а сеять хаос - не создавать разумное/доброе/вечное. Вот только заниматься этим хотят либо убогие и примитивные, либо безумные личности - ибо в хаосе не будет счастлив НИКТО, последствия же его будут необратимы, и вернуться вновь к порядку, развитию, гармонии будет очень и очень сложно. Подавляющее большинство здравомыслящего населения сознательно или бессознательно противится приходу тьмы, даже если само по себе это население не очень светло. А одному идти против воли миллионов трудно, даже с водородной бомбой в руках... Даже самый тупой и безумный злодей хоть иногда да задумывается о последствиях. Я не буду утверждать, что сторонник хаоса, насилия и тьмы (просто мы ж спорим, кому-то надо быть адовкатом дьявола). Обычно даже самые безумные маньяки не стремятся к разрушению ради самого зла, они преследуют цель - на руинах построить свой порядок. История кишит подобными примерами. На американском долларе есть надписть: "новый порядок на века". Можно ли построить новый порядок, не разрушив старый? И если вы хотите владеть целым Миром, опрокиньте его, а потом постройте заново.. на свой манер.. как то так. Тёмная сторона силы в ваших устах звучит шутливо. Но хочу вас предупредить: такими вещами шутить опасно. Так можно и самому на эту тёмную сторону незаметно попасть... Интересно, сколько демонов вместе с вами писало этот пост? Я их перевоспитывать уже поднаучился, за 4-то года. А вы уверены, что с ними справитесь? Прошу прощения за бестактный воспрос, мне просто любопытно: сколько вам лет? Мне 32
Agapov Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 2 Agapovмне представляется что "не в коня корм будет". Позиция человека редко меняется путем переубеждения на словах. Нужно иметь либо личный опыт и способность к его осмыслению, либо целенаправленное внешенее взодействие с промывкой мозгов - как в армии или особо продвинутых компаниях. Тяжелей всего усвояются "прописные" истины. Дело в том, товарищ Sadko, что тяготеющих к разумному восприятию людей не так много, поэтому надо как-то находить контакты с теми людьми, что привыкли мыслить и задумываться над чем-либо. Распространённая ситуация, когда позиция, которая не меняется даже под давлением неоспоримых аргументов вызвана всё тем же малым количеством тяготеющих к разумному мышлению людей. И дело именно в уровне самостоятельности мышления, в тоталитарных же организациях всё идёт наоборот - могут вдолбить некую установку, причём очень крепко и основательно, но самостоятельное мышление будет, напротив, угнетено.Прописные истины даются тяжело по разным причинам, одна из них - что их могут подменять удобные конкретному человеку иллюзии, которые, казалось бы, органично вписываются в картину мировосприятия и не проверяемы одномоментно. Понять и позицию человека, и свою собственную, выявляя неверные посылы и суждения - эффективней всего в диалоге. Возвращаять к теме "света" и "тьмы", товарищ Mind10. Допустим, мы имеем группировку партизанов, среди которой царят исключительно светлые отношения любви, братства и взаимопонимания. Они счастливы, что выполняют свой долг по защите страны и счастливы работать в одной команде. И вдруг эта группировка вычислила иностранного шпиона, который занимается промышленным шпионажем на оборонном проекте. Они ловят шпиона, пытают его, но тот пытается сбежать с украденными секретами, и его убивает снайпер последним патроном. Если бы ему дали скрыться, то противник мог бы узнать слабые места защиты страны. Несколько ранее, тот самый шпион, примерный семьянин, патриот, чувствуя героическую обязанность улучшать безопасность своей страны, решил предпринять превентивные меры и узнать, чем вооружен его предполагаемый противник, что бы страна, в случае чего, смогла себя защитить. Где тут свет, товарищ Mind10, где тьма?
Mind10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Проблема парадоксальная, товарищ Mind10 - в сегодняшней России вообще нет большинства! Как бы то ни звучало. Одно раздробленное, обособленное меньшинство. Есть партия "Единая Россия", и я в неё, вполне вероятно, со временем вступлю. Владимиру Владимировичу я доверяю, как, впрочем, и Дмитрию Анатольевичу. Это не вера в "доброго царя", это стойкое впечатление порядочности, интеллекта, эрудиции и силы, сформировавшееся за годы их правления. Вот здесь, товарищ Mind10, основной, главный момент. Вы пишите, что основная цель - это счастье. Возможно, вам это кажется самоочевидным. Но почему счастье, товарищ Mind10? Это тема обширная. И счастье не должно являться целью прогрессивного, современного общества. Может быть, в прошлом, когда-то - да. Но не сейчас. Данную тему мне сложно раскрыть полностью с помощью текста. Цель, разумеется, не просто счастье - это очень упрощённо. Отступление: согласитесь, что любой человеческий поступок, не связанный напрямую с инстинктом самосохранения, в конечном счёте преследует одну из двух целей: получить приятные ощущения или избежать неприятных. Так вот: цель существования души как таковой - максимум приятных ощущений и минимум неприятных за всё время существования, которое по религиозным представлениям ничем не ограничено. Цель человеческой жизни, разумеется, может быть иной: ради большого благого дела можно и отказаться на время от текущих наслаждений. НО: в подавляющем большинстве случаев правильное (оптимальное) И приятно, И полезно. Так что, по моему представлению, прогрессивное и развитое общество - это общество, где люди И наслаждаются, И развиваются, И приносят пользу окружающим. А в конечном счёте это всё ведёт к чему? К счастью! Только не просто к счастью, а к "валовому национальному счастью", как выражаются где-то на Тибете. Вопрос в том, какой строй. Если вы желаете такой строй придумать - флаг вам в руки, респект и удачи. Мне это не по зубам (во всяком случае, сейчас), и к тому же, как я уже говорил, современной России это неактуально. Вы пропустили вопросы, связанные с Кореей. У меня одна из целей участия в данной теме - помочь вам уточнить вашу концепцию, товарищ Mind10, поскольку она меня заинтересовала. поэтому такие вопросы опускать всё-таки нежелательно. Я думаю, вы и сами заинтересованы, что бы сделать концепцию, которую никто не сможет оспорить. Я надеюсь когда-нибудь получить Нобелевскую премию мира, и посильная помощь в урегулировании проблемы Северной Кореи (КНДР) может быть одним из направлений моей деятельности в будущем. Однако я практически ничего не знаю ни о сути, ни о настоящем проблемы, ни о её предыстории, и пока у меня нет желания на эту тему просвещаться. Проблемы родной страны для меня несколько ближе и актуальнее. У вас есть Скайп или иной голосовой мессенджер, товарищ Mind10? У меня сломана рука, сложно печатать. У меня есть много тем, которые я бы мог с вами обсудить. Сочувствую. Но если бы мы общались устно, у вас не было бы возможности перечитывать и переосмыслять мои тезисы, а у меня - ваши. Вообще, письменно сформулированные мысли, на мой взгляд, воспринимаются куда полнее и гармоничнее - на слух можно даже элементарно что-то не расслышать. Напоминаю, что пару страниц назад отзвучала основная часть моей работы "О Российской Федерации", из которой мы пока что обсудили только раздел "О коммунизме". А это отнюдь не основной раздел, между прочим, и добавлен он был мною не так давно.
Mind10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Опубликовано 17 ноября, 2009 Я не буду утверждать, что сторонник хаоса, насилия и тьмы (просто мы ж спорим, кому-то надо быть адовкатом дьявола). Обычно даже самые безумные маньяки не стремятся к разрушению ради самого зла, они преследуют цель - на руинах построить свой порядок. История кишит подобными примерами. На американском долларе есть надписть: "новый порядок на века". Можно ли построить новый порядок, не разрушив старый? И если вы хотите владеть целым Миром, опрокиньте его, а потом постройте заново.. на свой манер.. как то так. Интересно то, что в своих моделях я сам нередко выступал "адвокатом дьявола". Я предполагаю его нерпизнанным гением, обиженным светлыми, а потом, за проведённое во тьме время, закономерно сошедшим с ума. На мой взгляд, очень многие злодеи нуждаются в помощи психоаналитика. А ещё есть фраза "собака бывает кусачей только от жизни сообачьей"... Много на свете порядочных людей, пытающихся вникнуть в проблемы преступников и понять, насколько хреново им живётся? А хреново живётся им всем, даже богатым и успешным на своём поприще... Не по сравнению с другими преступниками, конечно - по сравнению с порядочными людьми. Изменить мир, не ломая его - можно. Обращение к абстрактному "злодею": если ты хочешь править миром, развивайся и научись этому. Если ты умный и развитой, знаешь, как всем будет лучше - придумай, как воплотить это в жизнь, не ломая и не навязывая. А если ты хочешь всё и сразу, и просто по "праву силы" - то во-первых, ты ещё ребёнок, а во-вторых, всегда найдётся бОльшая сила, которая даст тебе по морде :). Ну светлая, может, не по морде, светлая может и подзатыльником ограничиться... А тёмная всё что есть отберёт и самого в рабство поставит, если на неё нарываться. Прошу прощения за бестактный воспрос, мне просто любопытно: сколько вам лет? Мне 32 Мне 23 :) Надавно кто-то вообще спросил, не является ли десятка в моём нике указанием на возраст. Это, конечно, был перебор...
mangenoya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Прошу прощения за бестактный воспрос, мне просто любопытно: сколько вам лет? Мне 32 Вопрос отменяется, я уже все выяснил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти