Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ну брось...поколение "шлюх и алкоголиков" в каждом поколении есть и те и другие...

а то что еге дебильное то да...я чёто ничего не понимаю в нем...стара стала чтоли))))))))

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ничего хорошего в нынешнем поколении не вижу.

Вот вам и современное поколение.

В университет надо было поступать, а не в техникум.

Там количество укурков стремится к нулю.

А если и попадаются, то дальше первого курса они не держатся.

Опубликовано

молодое поколение России?

молодое поколение Москвы?

молодое поколение планеты Земля?

Всю Россию мне трудно охватить. Планету тем более.

и вообще у меня видимо плохо с обобщениями :(

Опубликовано
молодое поколение России?

молодое поколение Москвы?

молодое поколение планеты Земля?

Всю Россию мне трудно охватить. Планету тем более.

и вообще у меня видимо плохо с обобщениями :(

Вашего города :rolleyes:

Опубликовано
Ну суть в чем: базовые вещи в раннем возрасте закладываются. И если родился в 1982-м - запечатлеется одно, если в 1987-м например - уже другое....

Это да.

К юношескому возрасту человек приходит с социумными установками, переданными через конкретный в его случае институт семьи.

Мне, кстати, кажется, что одна из характерных черт нынешней молодежи - разная она очень. Тоже прослеживается не то стратификация, не то кастовость.... Что и логично, впрочем...

Да, это очень бросается в глаза.

очень сильное расслоение, как, впрочем, и в обществе в целом, а молодежь- лишь срез его.

Мы прекрасны, наше поколение получает все самое лучшее от этого мира, и в ответ дает то же самое, я конечно не говорю о морально разложившихся людям, но везде и всегда есть элита и быдло, так вот нам очень повезло, ибо сейчас масса возможностей и различных путей для достижения целей. Жизнь прекрасна.

Насче дает- я бы не стала столь категорично заявлять.

А взять лучшее- реально.

Тем более, что его больше стало.

В целом современное поколение мне нравится.

Вы- другие.

Более самостоятельные, уверенные в том, чего хотите. Менее зависящие от чужого мнения.

Несмотря на крах системы образования, во многом просвещенные(не путать с образованностью).

К сожалению, взрослеть вам приходится тоже много раньше.

Опубликовано
К сожалению, взрослеть вам приходится тоже много раньше.

Далеко не всем.

Как насчёт массового откоса от армии хотя бы?

В мои 18 лет как-то мне даже в голову эта мысль не приходила. А сейчас если не откосил - значит, лошара )))

Опубликовано
Соглашусь с Юличкой, что нынешнее поколение более технически подковано, компьютеризировано, так сказать. Что есть хорошие возможности для заработка в ранние года, и это, я считаю, замечательно.

Ой, что-то я сомневаюсь, что современное, технически подкованное поколение в состоянии освоить такую рутинную для наших родителей вещь, как логарифмическую линейку)))

Или написать реферат без интернета...

ИМХА - как раз наоборот, современные студенты стали более беспомощными)))

Опубликовано
Да ну брось...поколение "шлюх и алкоголиков" в каждом поколении есть и те и другие...

а то что еге дебильное то да...я чёто ничего не понимаю в нем...стара стала чтоли))))))))

Сходи в клуб. Вспомни свои 14)))

Не думаю, что в твоем дестве снимали практически любую клубную девочку))) Это ли не распущенность поколения?))

Карочи ..резюмирую.

После очередного восторженного рассказа про то как "мы нажрались и перетрахались" подростка..судорожно начинаешь вспоминать..а сколько мы пили, сколько мы ...и понимаешь, что если даже нажирались пару-тройку раз..такиииих звиздюленок получали апосля от родителей, что вспоминать не хотелось ничего)))и повторять тоже не хотелось эксперимент" вернусь домой после указанного времени".

О! Правильное получение звиздюдей от родителей+непрестижность распития алкоголя в среде+наличие волнение за будущее поступление в универ,за будущее одним словом-вот что характеризует мое поколение))))С некоторыми поправками по территориальному характеру.

Сейчас же-отстутствие звиздюленок+доступность любого алко и престижность в среде+совершенно спокойное отношение к будущему, "патаму что папа с мамой помогут".даже не так "патаму что папа с мамой ДОЛЖНЫ помочь"-подростки на данный момент.

Опубликовано
Согласна. По большому счёту, люди не сильно отличаются.

Всегда были гопники, алкаши, укурки, на которых тут некоторые жалуются.

Так же как всегда есть люди, которые тянутся к знаниям, трудоголики и карьеристы.

Все верно. Гопники, алкаши, укурки и т.д. были всегда.

Во все времена.

И в этом плане наше поколение ничем не отличается.

Разница только в том, что сейчас больше возможностей стать укурком и гопником.

Наркоту достать проще простого, в клубах даже бесплатно таблеточки раздают, как мне рассказывали.

Денег у населения стало больше, обычные развлечения уже скучны, вот и тянутся молодые люди на сомнительные приключения чисто ради адреналина.

Соглашусь с Юличкой, что нынешнее поколение более технически подковано, компьютеризировано, так сказать. Что есть хорошие возможности для заработка в ранние года, и это, я считаю, замечательно.

Это да, есть такое))))

Опубликовано
Ой, что-то я сомневаюсь, что современное, технически подкованное поколение в состоянии освоить такую рутинную для наших родителей вещь, как логарифмическую линейку)))

А начертить карандашом (обожэ, что это??))) чертёж формата А1? Соблюдая машиностроительный шрифт )))

Опубликовано

А выточить деталь на токарном станке? На уроках труда в школе? )))

Предварительно заточив правильно резец и измеряя детать штангенциркулем и микрометром? )))

Опубликовано

Если б было надо, освоили бы)))))

Вот неправда :rolleyes: ИМХО.

Я всегда сама все делаю. Даже громоздкие чертежи, курсовые.

И все мои одногруппники сами все делают, зуб даю.

У нас даже никто не покупает домашние задания и курсовые, хотя объявлений полно.

Или в каком плане беспомощными?

Опубликовано
И ещё - лицемерие. Вот эти красивые картинки в детском саду, в пионерлагерях. Помню первый свой пионерлагерь ))) Плакаты с Геной и Чебурашкой, красивый резной домик. А в этом домике мы дрались не на жизнь, а на смерть )

Но, конечно, Чебурашка тут ни при чём.

Аха, если б на плакатах Гена откусывал Чебурашке голову, и чтоб все натуралистично так, кровищщща, чебурашкин глаз на ниточке висит, и домик был бы не красивый-резной, а грубо из щербатых досок сколоченный, то вы бы в этом домике не дрались? Сидели бы плечом к плечу и рассуждали о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра? :)))))

Опубликовано

Действительно. И вообще, люди раньше умели дрова колоть! А сейчас разбаловались-то, понимаешь, на центральном отоплении. Совсем беспомощные! :D

Опубликовано
А начертить карандашом (обожэ, что это??))) чертёж формата А1? Соблюдая машиностроительный шрифт )))

помню-помню, как же!

диплом в институте на 15 таких листах был начерчен

это щас все в Автокаде чертят, ксероксы-сканеры всякие, а тогда будь добр, все сам, вот этими своими руками ваяй :)

Опубликовано
Аха, если б на плакатах Гена откусывал Чебурашке голову, и чтоб все натуралистично так, кровищщща, чебурашкин глаз на ниточке висит, и домик был бы не красивый-резной, а грубо из щербатых досок сколоченный, то вы бы в этом домике не дрались? Сидели бы плечом к плечу и рассуждали о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра? :)))))

Ты гля, как тебя понесло )))))

Опубликовано
Сходи в клуб. Вспомни свои 14)))

Не думаю, что в твоем дестве снимали практически любую клубную девочку))) Это ли не распущенность поколения?))

Карочи ..резюмирую.

После очередного восторженного рассказа про то как "мы нажрались и перетрахались" подростка..судорожно начинаешь вспоминать..а сколько мы пили, сколько мы ...и понимаешь, что если даже нажирались пару-тройку раз..такиииих звиздюленок получали апосля от родителей, что вспоминать не хотелось ничего)))и повторять тоже не хотелось эксперимент" вернусь домой после указанного времени".

О! Правильное получение звиздюдей от родителей+непрестижность распития алкоголя в среде+наличие волнение за будущее поступление в универ,за будущее одним словом-вот что характеризует мое поколение))))С некоторыми поправками по территориальному характеру.

Сейчас же-отстутствие звиздюленок+доступность любого алко и престижность в среде+совершенно спокойное отношение к будущему, "патаму что папа с мамой помогут".даже не так "патаму что папа с мамой ДОЛЖНЫ помочь"-подростки на данный момент.

хы... я помню в свое время были однокласницы...в 8-11 классах скажем так из всех девчёнок треть....которые встречались уже с мужиками..обсуждали у кого рот большой и что в него влезет и о сексе разговоры не просто так..а именно рассказы как это было...и водку жрали как милые...я помню мое 16ти летие когда я весь класс пригласила...на столе было шампанское..всем было грусно....а когда я сказала что девочки могут купить и выпить что покрепче то большая часть оживилась...пили водку.... причем это были отличницы и хорошистки..... я тогда тихо прихирела...так как для меня то это и было дико....пила шампанское...бокал...и компот...

зато потом в институтское время...в 20 лет оторвалась...были клубы и всё всё всё...по моему это нормально...когда не затягивает...все в меру должно быть)))

Опубликовано

Игорь, у нас еще на первом курсе была и начертательная геометрия и инженерная графика.

И все делали сами. На разных форматах.

Кучи чертежей, потом их сшивали.

Там и А1, и А3 (А3 в основном).

Я сама делала. От и до.

Ни разу не купила чертеж.

Я уж молчу про сегодняшний день, когда мы цеха целые вычерчиваем для диплома.

Опубликовано
Вашего города :rolleyes:

у меня их не один.

про родной город- не хочу

и потом я не видела нынешних взрослых, когда они были молодыми. соответственно не могу сравнить объективно.

Опубликовано
Ты гля, как тебя понесло )))))

:lol: Куда? :))))

Я просто обратную ситуацию попробовала предположить :)))))

Как там.... "Я дерусь, потому что дерусь"? Или как?.. Я к чему... Драться - в определенном возрасте - сие, аднака, неизбежно (а если "избежно", то, как я поняла, чревато определенными проблемами в будущем).

Опубликовано
Игорь, у нас еще на первом курсе была и начертательная геометрия и инженерная графика.

И все делали сами. На разных форматах.

Кучи чертежей, потом их сшивали.

Там и А1, и А3 (А3 в основном).

Я сама делала. От и до.

Ни разу не купила чертеж.

Я уж молчу про сегодняшний день, когда мы цеха целые вычерчиваем для диплома.

Уважуха )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...